|
09-01-2013, 19:07
|
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Вопрос по видеонаблюдению
Здравствуйте.
У меня возникли проблемы во время пребывания в отеле Forenom House Helsinki (никому не рекомендую этот отель, просто отвратительный сервис).
Ко мне была предъявлена претензия, что я "вломился в storage unit в вестибюле отеля и украл предметы, необходимые для обеспечения пожарной безопасности". И якобы это зафиксировали камеры. На самом же деле я всего лишь взял пакеты для мусора из этого шкафа (3 мотка), а шкаф этот был открыт.
Несколько вопросов:
1). Если в вестибюле отеля идет видеонаблюдение, обязаны ли они об этом предупреждать (надпись и значок на входе)?
2). Персонал отеля сделал police report на меня , что я "вломился" и "украл предметы, отвечающие за пожарную безопасность". На самом же деле я взял пакеты для мусора, и никуда не вламывался, шкаф был открыт. Сейчас я уже в России. Что мне с ними сделать? по сути это клевета. И что вообще значит "police report" в Финляндии?
|
|
|
|
09-01-2013, 19:10
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Пакеты тоже в России?
|
|
|
|
09-01-2013, 19:14
|
|
|
Гость
Проживание:
|
УКРАЛ, а не взял пакеты для мусора.
Вы считаете что пожарный ящик должен быть закрыт? А как при пожаре ключи искать.
Мил человек украл - отвечай
|
|
|
|
09-01-2013, 19:24
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от len4ik
УКРАЛ, а не взял пакеты для мусора.
Вы считаете что пожарный ящик должен быть закрыт? А как при пожаре ключи искать.
Мил человек украл - отвечай
|
Уборщицы в отеле нет, выбрасывать мусор я должен самостоятельно. Я взял мусорные пакеты, увидев, что они лежат в шкафу с приоткрытой дверью. Что я сделал не так?
|
|
|
|
09-01-2013, 19:27
|
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
|
Цитата:
|
Сообщение от vladimir2706
Уборщицы в отеле нет, выбрасывать мусор я должен самостоятельно. Я взял мусорные пакеты, увидев, что они лежат в шкафу с приоткрытой дверью. Что я сделал не так?
|
можно было спросить у коридорного - ресепшн
-----------------
|
|
|
|
09-01-2013, 19:30
|
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
|
09-01-2013, 19:29
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
|
Насчет видеонаблюдения, должно быть предупреждение. На счет чужого шкафчика, чужой. 
-----------------
|
|
|
|
09-01-2013, 19:30
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
|
3 рулона? Впервые слышу чтоб было условие о уборке мусора клиентами?
А предупреждающие значки есть везде! Вы не увидели
А попросить мусорные мешки вы могли на рецепшен?
Мама вам не говорила что без просу брать чужое НЕЛЬЗЯ!?
|
|
|
|
09-01-2013, 19:31
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от len4ik
3 рулона? Впервые слышу чтоб было условие о уборке мусора клиентами?
А предупреждающие значки есть везде! Вы не увидели
А попросить мусорные мешки вы могли на рецепшен?
Мама вам не говорила что без просу брать чужое НЕЛЬЗЯ!?
|
Ресепшен там отсутствует.
-----------------
|
|
|
|
09-01-2013, 19:37
|
|
|
Реалист
Проживание: да
|
Вас где-то можно понять, но зачем понадобились ТРИ МОТКА пакетов для мусора?
В Фи принято брать только то, что предназначено Вам, независимо от того, закрыто, открыто, пристёгнуто цепью и тд, то, что вам потребовалось именно сейчас. В отелях принято решать вопросы с администратором, а не самому догадываться об их решении. Двери машин, домов, и тд часто бывают открыты, это не повод туда входить. У россиян менталитет другой, много стереотипов о Западе, часто ложных, видимо вы на этом и попались, может быть и неумышленно. Попробуйте всё это описать в полиции, вдруг поймут и простят? Police report, это заявление в полицию. Последствия будут непременно, может быть и не сразу, поэтому лучше сами подсуетитесь с объяснениями, принесением извинений, и предложением компенсации, вместо того чтобы выгораживать себя.
|
|
|
|
09-01-2013, 19:27
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Здравствуйте.
У меня возникли проблемы во время пребывания в отеле Forenom House Helsinki (никому не рекомендую этот отель, просто отвратительный сервис).
Ко мне была предъявлена претензия, что я "вломился в storage unit в вестибюле отеля и украл предметы, необходимые для обеспечения пожарной безопасности". И якобы это зафиксировали камеры. На самом же деле я всего лишь взял пакеты для мусора из этого шкафа (3 мотка), а шкаф этот был открыт.
Несколько вопросов:
1). Если в вестибюле отеля идет видеонаблюдение, обязаны ли они об этом предупреждать (надпись и значок на входе)?
2). Персонал отеля сделал police report на меня , что я "вломился" и "украл предметы, отвечающие за пожарную безопасность". На самом же деле я взял пакеты для мусора, и никуда не вламывался, шкаф был открыт. Сейчас я уже в России. Что мне с ними сделать? по сути это клевета. И что вообще значит "police report" в Финляндии?
|
Плохи ваши дела,что тут еще сказать.
|
|
|
|
09-01-2013, 19:43
|
|
|
Гость
Проживание:
|
ужасти! и сколько такое общежэитие стоит в сутки?
|
|
|
|
09-01-2013, 19:44
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Ёжик_в_тумане
ужасти! и сколько такое общежэитие стоит в сутки?
|
Если по финским ценам то не так много.
Двухместный номер с 2 отдельными кроватями
Цены указаны за номер
В стоимость номера входит: НДС в размере 10 % .
• Стоимость не возвращается
€ 60
-----------------
|
|
|
|
09-01-2013, 21:22
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
... я всего лишь взял пакеты для мусора из этого шкафа (3 мотка), ...
|
Это сколько же мусора должно быть!!!

*или вы это в качестве сувенира из Финляндии прихватили?

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
09-01-2013, 21:50
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
а что, реально могут закрыть шенген за 3 рулона? и police report это именно заявление на кражу?
фраза так звучит "The guest should also be
informed that we have filed a police report against him, in the event that he steals from our property
again, we will pursue the matter with legal action."
что теперь нужно делать? я написал в отель как было, что сначала я взял их с собой в номер, потом при чекауте оставил на этаже. я ж не виноват что их кто-то другой взял или они их не заметили
|
|
|
|
09-01-2013, 22:09
|
|
|
epäkohtelias mies
Проживание:
|
Цитата:
|
а что, реально могут закрыть шенген за 3 рулона? и police report это именно заявление на кражу?
фраза так звучит "The guest should also be
informed that we have filed a police report against him, in the event that he steals from our property
again, we will pursue the matter with legal action."
что теперь нужно делать? я написал в отель как было, что сначала я взял их с собой в номер, потом при чекауте оставил на этаже. я ж не виноват что их кто-то другой взял или они их не заметили
|
могут закрыть. основание есть.
заявление на вас зарегистрировано в полиции. в суд на вас подадут если подобное повторится. ваш поступок отель расценивает как кражу. попробуйте написать в полицию и отель в копию, обьяснить им ситуацию. предложите возместить весь ущерб.
может быть поможет.
непонятно почему вы в номере не оставили пакеты, если уж взяли.
|
|
|
|
09-01-2013, 22:17
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от soa
могут закрыть. основание есть.
заявление на вас зарегистрировано в полиции. в суд на вас подадут если подобное повторится. ваш поступок отель расценивает как кражу. попробуйте написать в полицию и отель в копию, обьяснить им ситуацию. предложите возместить весь ущерб.
может быть поможет.
непонятно почему вы в номере не оставили пакеты, если уж взяли.
|
а что имеется в виду под report в данном случае? потому что в России заявление в полицию - это просьба расследовать преступление. а в данном случае это что? просто отчет, что такое имело место быть?
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид