|
18-02-2013, 13:33
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Конина
Объясните мне, а чего такой крик поднялся на всю Европу, что заподозрили в готовой жрачке примесь конины?
Чем она хуже говядины?
Теперь вот и в финском Лидле заподозрили, но пока ещё не доказано, что конина добавлена...
http://www.iltasanomat.fi/kotimaa/a...pos=ok-trm-uutk
Когда конина на прилавке продаётся (изредка) или колбаса из конины, никто не возмущается, а тут просто скандал раздули...
|
|
|
|
18-02-2013, 13:35
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Ну может кто лошадок не ест а ему тут подсунули 
|
|
|
|
18-02-2013, 13:38
|
|
|
*
Проживание: Båbrosk
Status: Offline
|
Муся, учи матчасть. Крики не из-за собственно конины, а из-за несоответствия информации об ингредиентах на упаковке с тем, что в этих ингридиентах содержится. Если пишут "говядина", то должна быть говядина, а не лошадь (кролик, кошка, червь дождевой). Писте.
А, да. Еще кто должен за все это несоответствие отвечать. А то конечный продавец один, производитель другой, пользующийся услугами третьего, который покупает у четвертого и иногда сотрудничает с пятым, причем все в разных странах со своими не совсем гармонизированными с еесовскими законами. Если они вообще соблюдаются. И все невиноватые, если чО.
|
|
|
|
18-02-2013, 13:48
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от nezaika
Муся, учи матчасть. Крики не из-за собственно конины, а из-за несоответствия информации об ингредиентах на упаковке с тем, что в этих ингридиентах содержится. Если пишут "говядина", то должна быть говядина, а не лошадь (кролик, кошка, червь дождевой). Писте.
|
Да знаю я, что может не дописали, но этож не свинина не кошерная, подумаешь...
Кста, знаток мат.части, а конина кошерна/халал?
Цитата:
|
Сообщение от nezaika
А, да. Еще кто должен за все это несоответствие отвечать. А то конечный продавец один, производитель другой, пользующийся услугами третьего, который покупает у четвертого и иногда сотрудничает с пятым, причем все в разных странах со своими не совсем гармонизированными с еесовскими законами. Если они вообще соблюдаются. И все невиноватые, если чО.
|
Кто именно сварил, тот и виноват! Писте...
|
|
|
|
18-02-2013, 13:54
|
|
|
*
|
Цитата:
|
Сообщение от Musja
Да знаю я, что может не дописали, но этож не свинина не кошерная, подумаешь...
|
Я не той части знаток. Сам подумай, причем тут конина или говядина, подумаешь копытные на лугу пасутся, какая в топку разница, да? Набор протеинов да и только, а протеины можно и в червях найти. Ну и? Засунем червяков, но можно и собачатину, напишем говядина. Мысль улавливаешь? Только тем, кто на спецдиетах, и защитникам животных не говори.
Цитата:
|
Кто именно сварил, тот и виноват! Писте...
|
Кого сварил-то? Те, кто варит, вполне могут и не знать из чего варево. По документам все та же говядина. Вот теперь и разбираются с какой стати лошадь записали говядиной.
|
|
|
|
18-02-2013, 14:02
|
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
|
я не стану есть конину, для меня это так же невозможно как харчить собаку, кота, хомяка и пр. и весьма бы расстроилась, узнав что мне подсунули коня вместо коровы(
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
|
18-02-2013, 14:02
|
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
|
19-02-2013, 13:15
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Musja
|
насчет кошера не скажу, а конина читается халаль (не путать с осликами)
|
|
|
|
18-02-2013, 14:55
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от nezaika
.
|
Именно так.
Тем более , это важно для людей ,имеющих аллергию на определённые продукты.
|
|
|
|
18-02-2013, 16:04
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Именно так.
|
в этом и дело, да.
если каждый производитель будет называть вещи не своими именами, а как захочется левой пятке, то людям с ограничениями питания придецца тяжело.
-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
|
|
|
|
18-02-2013, 16:05
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Именно так.
|
Знаешь хоть одного человека, у кого на конину аллергия?
Быстрее на сою неизвестно как выращенную будет...
|
|
|
|
18-02-2013, 16:50
|
|
|
*
|
Цитата:
|
Сообщение от Musja
Знаешь хоть одного человека, у кого на конину аллергия?
Быстрее на сою неизвестно как выращенную будет...
|
Дело шьют о "неправильной маркировке продукта", оторвись ты на минутку от этой конины. Недавно был скандал о свинине, подкрашеной под говядину. Ну и чем свинина хуже говядины? Мясо же и то, и другое. Не в этом дело, хуже или нет, оно просто другое, поэтому и называтья должно по-другому. Ферштейн?  Тем более фокусы с продуктами питания могут повлиять на здоровье потребителей, если не в этом, так в другом случае. Или кто-то не может есть друзей человека, или кто-то их считает "грязными", а кто-то святыми. Чутче надо к потребителям, чутче. И они к тебе потянутся 
|
|
|
|
18-02-2013, 14:00
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Musja
Объясните мне, а чего такой крик поднялся на всю Европу, что заподозрили в готовой жрачке примесь конины?
Чем она хуже говядины?
Теперь вот и в финском Лидле заподозрили, но пока ещё не доказано, что конина добавлена...
http://www.iltasanomat.fi/kotimaa/a...pos=ok-trm-uutk
Когда конина на прилавке продаётся (изредка) или колбаса из конины, никто не возмущается, а тут просто скандал раздули...
|
Лошадок, вроде лечат по другому, отсюда паника вся.
|
|
|
|
18-02-2013, 14:14
|
|
|
Registered User
Проживание: Siikakoski
|
Торговые войны.На Лидл наехали, вот К. и С. порадуются. Это в Суоми такая" конкурентная борьба".
|
|
|
|
18-02-2013, 15:02
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от sportster
Торговые войны.На Лидл наехали, вот К. и С. порадуются. Это в Суоми такая" конкурентная борьба".
|
Я так думаю,что в К и С тоже будут продукцию проверять,тем более там Финдус продаётся.
|
|
|
|
18-02-2013, 14:15
|
|
|
vulpespilummutat,nonmores
Проживание:
|
а вообще, какая разница. конина. говядина. свинина.кура.
всех жалко, всем больно и никого не хочется есть.
|
|
|
|
18-02-2013, 20:32
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Дело в том, что это не luomu лошадка, пасшаяся на зеленом швейцарском лугу, а румынская беговая лошадь, накачанная антибиотиками и стероидами и не предназначенная для употребления в пищу.
|
|
|
|
18-02-2013, 21:22
|
|
|
Пользователь
Проживание: Питер
|
Цитата:
|
Сообщение от Musja
Чем она хуже говядины?
|
В Питере, недалеко от моего дома открыли финскую "Призму". Увидел колбаску твердого копчения из конины, зажмурился на цену и купил. Вкусно однако......
|
|
|
|
19-02-2013, 11:04
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Я вот лошадок очень уважаю как живых, так и в виде мяса. Но на упаковке хочу, чтобы было написано как есть, а не так, как левая пятка захочет.
|
|
|
|
19-02-2013, 11:08
|
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
|
Сообщение от vappu
Я вот лошадок очень уважаю как живых, так и в виде мяса. Но на упаковке хочу, чтобы было написано как есть, а не так, как левая пятка захочет.
|
Того же мнения.
По вопросу: Кстати, коровы тоже умные и глаза у них очень грустные, а вот едим...
А овцы? Вспомните какие чудесные ягнята, но многие ли откажутся от запечёного ягнёночка?
|
|
|
|
19-02-2013, 11:12
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Того же мнения.
По вопросу: Кстати, коровы тоже умные и глаза у них очень грустные, а вот едим...
А овцы? Вспомните какие чудесные ягнята, но многие ли откажутся от запечёного ягнёночка?
|
в детстве видела забивание и освежевание .., в сознательном возрасте практически отказалась от мясных продуктов....сеичас повседневно могу обходиться без мясных продуктов...
|
|
|
|
19-02-2013, 11:15
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от kati2512
в детстве видела забивание и освежевание .., в сознательном возрасте практически отказалась от мясных продуктов....сеичас повседневно могу обходиться без мясных продуктов...
|
это ваш личный выбор, но большинство всё же не собираются от мяса отказываться.
|
|
|
|
19-02-2013, 11:12
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Кстати, коровы тоже умные и глаза у них очень грустные, а вот едим...
|
А молочный поросеночек - какое чудо во всех видах 
|
|
|
|
19-02-2013, 11:13
|
|
Проживание: None
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
|
От зайчика, гусёнка, цыплёнка и телёнка)
Животное это мясо, мясо это еда. Были б мы китайцами или индусами какими-нить, для нас всё было бы едой.
|
|
|
|
19-02-2013, 11:16
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от federajj
От зайчика, гусёнка, цыплёнка и телёнка)
Животное это мясо, мясо это еда. Были б мы китайцами или индусами какими-нить, для нас всё было бы едой.
|
Индийцы коров не едят 
Но китайцы да... вплоть до утиных лапок ))))
|
|
|
|
19-02-2013, 11:23
|
|
Проживание: None
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Индийцы коров не едят 
Но китайцы да... вплоть до утиных лапок ))))
|
В некоторых частях едят, муслимы особенно. Индусов жеж дофига всяких разных, как и китайцев, а когда народу дофига и ещё миллиард, то таки да для них всё -еда 
|
|
|
|
19-02-2013, 11:21
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Того же мнения.
|
Неееее,у мня были коровы,собаки,кошки,птички,рыбки,бо жьи коровки.
Но самый умный взгляд был у лошадей.
Такое чувство,что они,нас полностью понимают.
Что и в каком виде кушать,каждый решает сам.
Если тянет есть,то значит так надо.
Лев ведь не ест траву,ему мясо подавай. 
|
|
|
|
19-02-2013, 11:28
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от wowa downshifter
Но самый умный взгляд был у лошадей.
Такое чувство,что они,нас полностью понимают.

|
А когда на этой тупой скотине сидишь верхом, часто возникает чувство, что они совершенно ничего не понимают, кроме своих инстинктов.
|
|
|
|
19-02-2013, 11:31
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vappu
А когда на этой тупой скотине сидишь верхом, часто возникает чувство, что они совершенно ничего не понимают, кроме своих инстинктов.
|
када офицальна разрешат лопать тех, кто тупее, у многих начнуцца проблемы.
-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
|
|
|
|
19-02-2013, 12:17
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vappu
|
Вы наверное на осле ездиле и всё время думали,что на лошади.
Так бывает с человек,видит одно ,но предстваляет другим.
Среди ,,тупых скотин,,лошади одни из умнейших животных,даже превосходят собак.
|
|
|
|
19-02-2013, 14:21
|
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Как-то под Угличем прикупил колбаски в дорогу . Холодную есть - за уши не оттянешь . А я разогрел ... Воняла , как из сортира ! Выкинул нафиг и поехал дальше голодным . Может , неправильно приготовленная была . Но мне показалось , что именно потому , что конская .
Точно не помню - давно было ... Но , вроде , в следующий рейс попенял продавцов . А они в ответ : " А чего ж хотели - то ? Она же - конЁвая ". Может , и правда . В тех краях много татар живёт . От их менталитета и колбаска из лошадки .
|
|
|
|
19-02-2013, 14:29
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Как-то под Угличем прикупил колбаски в дорогу . Холодную есть - за уши не оттянешь . А я разогрел ... Воняла , как из сортира ! Выкинул нафиг и поехал дальше голодным . Может , неправильно приготовленная была . Но мне показалось , что именно потому , что конская .
Точно не помню - давно было ... Но , вроде , в следующий рейс попенял продавцов . А они в ответ : " А чего ж хотели - то ? Она же - конЁвая ". Может , и правда . В тех краях много татар живёт . От их менталитета и колбаска из лошадки .
|
а что у татар какой-то особенный менталитет связанный с колбасой из конины которая воняет?
|
|
|
|
19-02-2013, 14:40
|
|
|
Пользователь
|
Не передёргивайте . Я ни как не связывал татар с запахами . А то , что они конину уважают , исторически известно . Возможно та колбаска и была приготовлена \ предназначена для употребления в холодном виде . Я же лоханулся по незнанию . Возможно ...
|
|
|
|
19-02-2013, 14:45
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Не передёргивайте . Я ни как не связывал татар с запахами . А то , что они конину уважают , исторически известно . Возможно та колбаска и была приготовлена \ предназначена для употребления в холодном виде . Я же лоханулся по незнанию . Возможно ...
|
извините, если неправильно поняла ..мне почему-то показалось что в Вашей сообщении была такая нотка
|
|
|
|
22-02-2013, 21:09
|
|
|
Пользователь
Проживание: Porto
|
Цитата:
|
|
Лучше всего конину (в виде колбасы) хранить в морозилке. В этом случае она и режется великолепно, тонкими кусочками (как строганина). Мясо же гипо аллергенное. Может, где и кормят лошадей анаболиками или стероидами, но это скорее исключение, чтобы такое мясо попало в сеть магазинов. В России же чаще в деревнях производство конской колбасы не стоит на конвейерных рельсах, а происходит штучно и сезонно. Чаще такая колбаса имеет великолепный и глубокий вкус. Особенно если тонко нарезанный кусочек рассасывать постепенно. К пиву отменная закуска. Большинство моих друзей в России всегда интересовались, когда очередной привоз из деревни. Ребенок же (5 лет) аллергик, прямо слюной исходит от вида конской колбаски. Это единственное мясо, которое у нее отлично усваивается и не вызывает побочных эффектов. Добавление конины в фарш делает котлеты более сочными и мясистыми. Это субъективно. Согласен, что на упаковке должно быть все правдиво. Но если меня обманут, заменой говядины на конину, я, пожалуй, что не сильно обижусь.
-----------------
Не Боги горшки обжигают.
|
|
|
|
19-02-2013, 15:01
|
|
|
Пользователь
|
Не , не ... Я к неграм ( некоторым ) - не очень . Да и тех под одну гребёнку - не стОит . А с братьями по СССР общался много . Когда служил , кого только в экипаже не было ! Татары были . Точно . Не конфликтовали ни чуть .
Вот " голубых " не люблю . Но это же не национальность . И к конской колбасе не имееет ни какого отношения .
Ваши извинения приняты . ( Эк я ! А ещё пером со шляпы - по полу )
|
|
|
|
19-02-2013, 20:56
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
|
|
|
|
19-02-2013, 21:44
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
ваще, я щитаю, уже пора быть толерантней и использоват термин "животные белки". а то что за дискриминация: дорогая корова, дешевая кобыла, старый пeтух...
|
|
|
|
20-02-2013, 08:29
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
ваще, я щитаю, уже пора быть толерантней и использоват термин "животные белки". а то что за дискриминация: дорогая корова, дешевая кобыла, старый пeтух...
|
Ты забыла про грязную свинью...
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
|
20-02-2013, 10:07
|
|
|
Registered User
Проживание: Siikakoski
|
Румынская конина чище и "экологичнее" чем любая продукция с промышленных ферм евросоюза.
|
|
|
|
21-02-2013, 17:41
|
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
У нас конина и ослина запретное мясо. Хорошо, что я в Лидле мясо не покупаю. Теперь боюсь в других маркетах тоже покупать? А вдруг и там такое подсунут?
У каждой страны свои запреты на какое-то мясо, это я понимаю. После того что я прочитала статью про каннибализм в Китае, вот это для меня было шоком. Ужас!
http://www.nasha.lv/rus/blog/blog-s...nja/103099.html Слабонервным не смотреть
|
|
|
|
21-02-2013, 21:54
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Esmiralda
У нас конина и ослина запретное мясо.
|
У кого-у нас?
Просто интересно.
|
|
|
|
21-02-2013, 23:58
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
У кого-у нас?
Просто интересно.
|
если так интересно, то можно было бы догадаться 
|
|
|
|
22-02-2013, 10:53
|
|
|
*
|
Цитата:
|
Сообщение от Esmiralda
|
Странное кокетство в этой теме.
|
|
|
|
22-02-2013, 16:27
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Esmiralda
|
Ну про евреев и мусульман знаю,что свинина табу,а разве конина-так же?
|
|
|
|
22-02-2013, 16:59
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
|
Это только в религиозной теории так, на практике едят свинину за обе щеки. И те, и другие.
|
|
|
|
22-02-2013, 21:52
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
|
не знаю за всех мусульман не буду говорить, я думаю, что есть можно, но не желательно по религии. Вообще, нет единой исламской страны и законов. Например, Исламская Республика Иран очень отличается от Сомалийской или Саудовской. это те которые официально называют себя исламскими и правят шариатом.
Но Азербайджан светская страна и у нас свои традиции еды. У нас можно есть только несколько видов мясо: корова, баран, утка, рыба, петух, курица. Конечно, в ресторане Вам могут подать жареный дичь или что-нибудь с крабом, но это уже не традиционные блюда. Мой любимый салат-крабовый. Но не стала бы вместо коровы или барана есть другое мясо. Не привычно.
Конина считается национальным блюдом тюркоязычных народов — татары, казахи, киргизы, якуты и др. Наша кухня отличается от других тюркоязычных. Есть даже различие с турецкой. Например, турки не едят внутренности барана, а мы из него Хаш готовим вместе с голье. Мы едем соленную рыбу, а у турков это харам, потому что сырая рыба. это больше уже традиции, чем религия.
Цитата:
|
Сообщение от nezaika
Странное кокетство в этой теме.
|
Вы бы еще написали флирт 
|
|
|
|
22-02-2013, 10:40
|
|
|
Супермачо 21-го уровня
Проживание:
|
Гы)

|
|
|
|
22-02-2013, 17:05
|
|
|
самый лучший ангел
Проживание: лучшая в мире страна
|
а чем не нравится конина? помнится когда то даже была "конина тушеная" в консервах, так очень вкусная штука 
|
|
|
|
22-02-2013, 17:11
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Wisper
а чем не нравится конина? помнится когда то даже была "конина тушеная" в консервах, так очень вкусная штука 
|
Говорят,более полезная для здоровья -менее жирная и экологически чистая ...
|
|
|
|
22-02-2013, 21:38
|
|
|
здравствуй,белочка
Проживание: espoo
|
Никак не пойму,что за истерика с кониной? Самое энергетичное мясо. После человечины.
Читала как-то выкладки учёненьких.
Жалко таких красивых животных есть.
А так,ну подложили вместо говяды в лазанью... так конина дороже говядины. Вот сегодня в К-маркете конь копчёный аж 46 еуро за кило.
между прочим на фоне истерики с конями никто не заметил заметки в Илталехти,о том,как в магазинных фрикадельках и котлетах содержание мяса вообще 15 %,а остальное типа,куриные шкурки..
Готовьтесь !это тихой сапой подведут к тому,что натурпродукт будет стоить денег. Вам недоступных.
|
|
|
|
14-03-2013, 23:32
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
Никак не пойму,что за истерика с кониной? Самое энергетичное мясо. После человечины.
Читала как-то выкладки учёненьких.
Жалко таких красивых животных есть.
А так,ну подложили вместо говяды в лазанью... так конина дороже говядины. Вот сегодня в К-маркете конь копчёный аж 46 еуро за кило.
между прочим на фоне истерики с конями никто не заметил заметки в Илталехти,о том,как в магазинных фрикадельках и котлетах содержание мяса вообще 15 %,а остальное типа,куриные шкурки..
Готовьтесь !это тихой сапой подведут к тому,что натурпродукт будет стоить денег. Вам недоступных.
|
уж лучше содержание упаковки соответствует написанному не ней же, а то закончится тем,что в упаковке аспирина содержимым будет пурген))))
|
|
|
|
14-03-2013, 23:35
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Bajun
уж лучше содержание упаковки соответствует написанному не ней же, а то закончится тем,что в упаковке аспирина содержимым будет пурген))))
|
В недалёком будущем, будут продаватся запечатанные полуфабрикаты с одной единственной надписью: ЕДА. 
|
|
|
|
24-02-2013, 10:55
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
В Сити-маркете объявление у мясных прилавков: "В продаже конина. 29,90 за кг"......

|
|
|
|
24-02-2013, 11:07
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
А я пробовала кенгурятину.
Осилила маленький кусочек - ну, очень не понравилась.
|
|
|
|
14-03-2013, 22:45
|
|
Проживание: С солидарна Канарейкой. No more victims!
|
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |