|
|
15-04-2013, 14:00
|
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Семья нарушает мои права!!!
Здравствуйте! Я Au-pair в Финляндии! Живу в семье и смотрю за детьми. У меня так же имеется свое свободное время, иногда я предлогая свою дополнительную помощь. До недавнего времени я была загружена почти целый день, и они не стиснялись меня постоянно просить о чем-то. Но мне это надоело, потому что меня считали серой мышой на шею которой можно сесть. А должна я помогать всего 30 часов в неделю. Я поговорила с ними об этой проблеме, мы пришли к выводу, что все таки это слишком, целый день с 2-3 детьми. Конечно же я настояла на этом, а то бы до сих пор они нарушали мои права. Но так как я довольно любезный человек, периодически предлогая свою дополнительную помощь. Что они иногда принимают, а иногда говорят, что если, что попросят сами. Вот сегодня получилась такая ситуация. У меня свободный день, а в доме вечеринка по поводу д/р старшего ребенка. На столе было всего три блюда и торт, папа детей находился с детьми, а мама занималась готовкой. Я так посмотрела и мне показалось, что особо тежолого нет в трех салатах, да и посуду убрала бабушка, а обычно я этим занимаюсь в любое время, хоть и в выходной. Я почему то чувствовала, что сегодня последует вопрос о помощи. Так и вышло. Когда они начали укладывать детей спать, то одного из них стощнило, та и так стошнило, что 2*2м было все в блевотине. Мне тоже неприятно стало и я ушла. Потом я сидела на кухне и пила кофе. В это время хостпапа спросил меня. - Доставляет ли мне удовольствое смотреть как другие, что то делают, а я просто сижу, но там и дел, извените. Пересыпать еду в судок и положить в холодильник. Тем более хост мама всегда все делит на определенные кусочки и ложит в определенные судки, я посчитала, что экстра трудного ничего нет, да и язык у всех есть, попросить о чем то. То тебе нужна помощь, то не нужна, у меня не отсохнит язык спросить, но ведь ты тоже можешь это сделать. Зачем вечно ждать, что кто то спросит. Мне они не предлогают своей помощи. Всегда я все спрашиваю и особой помощи так и не получаю, но при этом все равно благодарю. Хотя меня никто не жалел до розговора о моем рабочем времени и то я сказала, что слишком много временя с детьми, что у меня крышу сносит, но иногда они меня могут просить о чем то, я же человек и все понимаю. Так вот на его вопрос об удовольствии я ответила, - нет. И стояла на своем. А он пытался сделать меня виноватой. Что типа он сам поросить не мог, хоть ранее его это не смущало, а тут я промолчала и сразу предъявил мне это. Правильно ли я поступила? Кроме этого они запретиле мне ходить на курсы, которые же сами ранее предлогали. Хост папа 2 раза показывал мне средний палец и говорил что женщины с Украины и Тайланда хорошие заменители посудомоечной машины.
|
|
|
|
15-04-2013, 14:03
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Неплохой Copy-Paste...
|
|
|
|
15-04-2013, 14:11
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от JuliyaM
Здравствуйте! Я Au-pair в Финляндии! Живу в семье и смотрю за детьми. У меня так же имеется свое свободное время, иногда я предлогая свою дополнительную помощь. До недавнего времени я была загружена почти целый день, и они не стиснялись меня постоянно просить о чем-то. Но мне это надоело, потому что меня считали серой мышой на шею которой можно сесть. А должна я помогать всего 30 часов в неделю. Я поговорила с ними об этой проблеме, мы пришли к выводу, что все таки это слишком, целый день с 2-3 детьми. Конечно же я настояла на этом, а то бы до сих пор они нарушали мои права. Но так как я довольно любезный человек, периодически предлогая свою дополнительную помощь. Что они иногда принимают, а иногда говорят, что если, что попросят свми. Вот сегодня получилась такая ситуация. У меня свободный день, а в доми вечеринка по поводу д/р старшего ребенка. На столе было всего три блюда и торт, папа детей находился с детьми, а мама занималась готовкой. Я так посмотрела и мне показалось, что особо тежолого нет в трех салатах, да и посуду убрала бабушка, а обычно я этим занимаюсь в любое время, хоть и в выходной. Я почему то чувствовала, что сегодня последует вопрос о помощи. Так и вышло. Когда они начали укладывать детей спать, то одного из них стощнило, та и так стошнило, что 2*2м было все в блевотине. Мне тоже неприятно стало и я ушла. Потом я сидела на кухне и пила кофе. В это время хостпапа спросил меня. - Доставляет ли мне удовольствое смотреть как другие, что то делают, а я просто сижу, но там и дел, извените. Пересыпать еду в судок и положить в холодильник. Тем более хост мама всегда все делит на определенные кусочки и ложит в определенные судки, я посчитала, что экстра трудного ничего нет, да и язык у всех есть, попросить о чем то. То тебе нужна помощь, то не нужна, у меня не отсохнит язык спросить, но ведь ты тоже можешь это сделать. Зачем вечно ждать, что кто то спросит. Мне они не предлогают своей помощи. Всегда я все спрашиваю и особой помощи так и не получаю, но при этом все равно благодарю. Хотя меня никто не жалел до розговора о моем рабочем времени и то я сказала, что слишком много временя с детьми, что у меня крышу сносит, но иногда они меня могут просить о чем то, я же человек и все понимаю. Так вот на его вопрос об удовольствии я ответила, - нет. И стояла на своем. А он пытался сделать меня виноватой. Что типа он сам поросить не мог, хоть ранее его это не смущало, а тут я промолчала и сразу предъявил мне это. Правильно ли я поступила? Кроме этого они запретиле мне ходить на курсы, которые же сами ранее предлогали. Хост папа 2 раза показывал мне средний палец и говорил что женщины с Украины и Тайланда хорошие заменители посудомоечной машины.
|
Простите за любопытство, а вы на каком языке с детьми разговариваете?
|
|
|
|
15-04-2013, 14:14
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lumikello
Простите за любопытство, а вы на каком языке с детьми разговариваете?
|
Маленькая девочка еще не говорит, а мальчик УЖЕ говорит на английском. Роботает только папа, а мама всегда дома, занимается самой младшей дочкой. В семье три ребенка, по договору я должна быть только с двумя, а хост мама периодически просит поменяться детьми.
|
|
|
|
15-04-2013, 14:39
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от JuliyaM
Маленькая девочка еще не говорит, а мальчик УЖЕ говорит на английском. Роботает только папа, а мама всегда дома, занимается самой младшей дочкой. В семье три ребенка, по договору я должна быть только с двумя, а хост мама периодически просит поменяться детьми.
|
Может мои вопросы Вам покажутся неуместными,но
Знания русского языка от вас не требуется?
Вы русский язык здесь учили или в России?
А английский требуется от нянь на каком уровне?
С работодателями Вы на английском общаетесь?
|
|
|
|
15-04-2013, 14:44
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lumikello
Может мои вопросы Вам покажутся неуместными,но
Знания русского языка от вас не требуется?
Вы русский язык здесь учили или в России?
А английский требуется от нянь на каком уровне?
С работодателями Вы на английском общаетесь?
|
Русский они не требуют, но не против таго, что бы я их учила.
Русский мой родной.
Английский на разговорном уровне.
Да на английском. Я не няня!
|
|
|
|
15-04-2013, 14:47
|
|
|
Registered User
Проживание: Тампере
|
Цитата:
|
Сообщение от JuliyaM
Я не няня!
|
простите, а кто вы тогда ? и что конкретно делаете в этой семье ?
мне не много не понятно так как вы писали что помогаете по дому.
|
|
|
|
15-04-2013, 14:19
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от JuliyaM
Хост папа 2 раза показывал мне средний палец и говорил что женщины с Украины и Тайланда хорошие заменители посудомоечной машины.
|
мне вот почему то кажется , что этой фразой вы сами ответили на свои вопрос.
а что такое Хостпапа ?
вы с ними живете постоянно ?
|
|
|
|
15-04-2013, 14:21
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от zzz
а что такое Хостпапа ?
|
Это барин 
|
|
|
|
15-04-2013, 14:34
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от zzz
а что такое Хостпапа ?
|
Хост папа - принимающий папа. Хост семья - принимающая семья.
|
|
|
|
15-04-2013, 14:45
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от JuliyaM
А должна я помогать всего 30 часов в неделю.
|
разве 30 часов достаточно для рабочей визы украинке?
|
|
|
|
15-04-2013, 14:48
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от BoX
|
Это виза Au-pair, да 30 часов это норма!
|
|
|
|
15-04-2013, 14:50
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от JuliyaM
Это виза Au-pair, да 30 часов это норма!
|
можно поподробней про эту визу, на сколько она дается?
|
|
|
|
15-04-2013, 14:52
|
|
|
Пользователь
Проживание: Ekokemin varjossa...
|
Цитата:
|
Сообщение от BoX
можно поподробней про эту визу, на сколько она дается?
|
Погуглите au pair. Если вы не девочка-студентка, то у вас мало шансов.
|
|
|
|
15-04-2013, 14:49
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от BoX
|
наверно зар.плата берется в учет ?!
|
|
|
|
|
|
|
Banned
Проживание: Jyväskylä
|
Au pair это не рабочая виза!
В моем понимании система au pair создавалась не для того, чтобы использовать бесплатную раб. силу. Печально, когда люди так безцеремонны. Сама знаю случай, когда финская семья вот так использует девушку в качестве няни и домработницы.
|
|
|
|
15-04-2013, 15:17
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от Danna
Au pair
Сама знаю случай, когда финская семья вот так использует девушку в качестве няни и домработницы.
|
Может мне кто объяснить ,что делает Au pair ?
Я то всегда думала ,что она приглашается
Цитата:
|
Сообщение от Danna
в качестве няни и домработницы.
|
Для чего она вообще в доме нужна ,как не для этого?
Чувствую ,что автору недолго в этом доме осталось быть, а потом полетит к себе домой...
|
|
|
|
15-04-2013, 16:18
|
|
|
Hej, sokoly
Проживание: город-курорт
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Может мне кто объяснить ,что делает Au pair ?
Я то всегда думала ,что она приглашается
Для чего она вообще в доме нужна ,как не для этого?
Чувствую ,что автору недолго в этом доме осталось быть, а потом полетит к себе домой...
|
Это не няня и не домработница. Эта программа по типу обмена студентами: молодые девушки приглашаются в семью с детьми, где живут практически как члены семьи (принимающая сторона обязана выделить комнату, оплатить курсы языковые, страховку медицинскую, полноценное питание и некую сумму в евро на карманные расходы), а сама девушка должна быть готова оказывать хозяйке помощь по уходу за детьми не более 20 часов в неделю, но помощь, а не полностью взвалить на себя ведение хозяйства.
Цель программы сугубо культурная: познать быт, обычаи, язык, культуру страны проживания.
Автору топика: даже если Вы самостоятельно нашли семью, но на условиях au-pair, то Вы все равно можете обратиться в головной офис в Финляндии и Вам должны оказать помощь в урегулировании конфликта и при необходимости предоставить новую семью.
|
|
|
|
15-04-2013, 16:27
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Это не няня и не домработница. а сама девушка должна быть готова оказывать хозяйке помощь по уходу за детьми не более 20 часов в неделю, но помощь, а не полностью взвалить на себя ведение хозяйства.
.
|
Не 20, а 30 часов с не менее чем одним полностью выходным днем в неделю.
А что такое уход за детьми и работа по дому, как не работа няни и домработницы????
Единственное, в чем я вижу проблему - это в том, что девушка не может ходить на языковые курсы - ей их "запретили", хотя не могу представить себе технически такого запрета. Разве что живут у черта на куличках и ключи от машины не дают (такое в нашей местности возможно, автобусы не везде ходят). Но на курсы она ходить даже обязана по правлам опэр, так что за это как минимум надо бороться.
Ну а прочее - если уж ты живешь на правах члена семьи, то будь готов и блевотину за детьми убирать... Они выходных и праздников не знают.
|
|
|
|
15-04-2013, 18:01
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Это не няня и не домработница. Эта программа по типу обмена студентами: молодые девушки приглашаются в семью с детьми, где живут практически как члены семьи (принимающая сторона обязана выделить комнату, оплатить курсы языковые, страховку медицинскую, полноценное питание и некую сумму в евро на карманные расходы), а сама девушка должна быть готова оказывать хозяйке помощь по уходу за детьми не более 20 часов в неделю, но помощь, а не полностью взвалить на себя ведение хозяйства.
Цель программы сугубо культурная: познать быт, обычаи, язык, культуру страны проживания.
|
http://www.mol.fi/mol/fi/01_tyonant...upair/index.jsp
То ,о чём я и говорила:
Au pair on iältään 17-30 -vuotias ja hänen tehtävänään on tavallisesti hoitaa perheen lapsia, mutta hän voi tehdä myös kevyitä kotitöitä.
И не 20 ,а 30 часов.
Normaali työaika on noin 30 tuntia viikossa viitenä päivänä viikossa siten, että au pairilla on oikeus vähintään yhteen kokonaiseen vapaapäivään viikossa. Sijoitusaika on yleensä noin vuosi.
|
|
|
|
15-04-2013, 14:47
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Вы же устраивались через о-пэрное агенство? Вот и пишите им. Их прямая обязанность разруливать ситуации между вами и принимающей стороной. Они и вам, и хозяевам насчет того, кто что обязат, объяснят.
|
|
|
|
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vappu
Вы же устраивались через о-пэрное агенство? Вот и пишите им. Их прямая обязанность разруливать ситуации между вами и принимающей стороной. Они и вам, и хозяевам насчет того, кто что обязат, объяснят.
|
Я нашла эту семью самостоятельно! И обращаться не к кому(
|
|
|
|
15-04-2013, 14:59
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от JuliyaM
Я нашла эту семью самостоятельно! И обращаться не к кому(
|
За что боролись - на то и напоролись. Тогда читайте свой с ними договор и по пунктам рассматривайте, кто кому что должен.
|
|
|
|
15-04-2013, 14:54
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Я прошу совета!!!! Я столкнулась с такой проблемой и ищу помощи, а все остольные вопросы не касающиеся этой темы давайте обсуждать в других постах.
|
|
|
|
15-04-2013, 14:58
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от JuliyaM
Я прошу совета!!!! Я столкнулась с такой проблемой и ищу помощи, а все остольные вопросы не касающиеся этой темы давайте обсуждать в других постах.
|
Ну дык если вы прехали не через агентство, то помочь себе можете только вы сами.
Четко определите круг своих обязанностей и часы работы. Как я понимаю, вы имеете право на свободное время, языковые курсы и карманные деньги. Если не договоритесь с хозяевами, то один из вариантов - уехать домой, либо терпеть до конца визы. Через агентство можно попробовать поменять семью, у вас этого варианта нет.
Подумайте, хочется ли вам высиживать весь срок, если ситуация для вас неприятная.
|
|
|
|
15-04-2013, 14:58
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от JuliyaM
|
Ладно, если всё так серьёзно, то:
1. У вас договор есть письменный? Или всё на словах. По идее, должен быть, потому как иначе бы вам визу не дали.
2. Если там стоит Au-Pair, то нужно вам обратится не в рога-копыта, а в организацию, курирущие вопрост Au-Pair. Она есть, но нужно искать, наверняка ,в центральном регионе..Там вам помогут, в том числе, юридически. Это единственная зацепка. А всё остальное, на уровне "Вы поимите меня тоже, я ведь человек". Ну и что, что человек, что дальше? Бабло платим - паши, как рабыня.
|
|
|
|
15-04-2013, 15:04
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Asohnvej
Ладно, если всё так серьёзно, то:
1. У вас договор есть письменный? Или всё на словах. По идее, должен быть, потому как иначе бы вам визу не дали.
2. Если там стоит Au-Pair, то нужно вам обратится не в рога-копыта, а в организацию, курирущие вопрост Au-Pair. Она есть, но нужно искать, наверняка ,в центральном регионе..Там вам помогут, в том числе, юридически. Это единственная зацепка. А всё остальное, на уровне "Вы поимите меня тоже, я ведь человек". Ну и что, что человек, что дальше? Бабло платим - паши, как рабыня.
|
Договор есть. Буду искать. Обидно очень, столько сил и денег потратила на поездку, а теперь расхлебываю(
|
|
|
|
15-04-2013, 15:12
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от JuliyaM
Договор есть. Буду искать. Обидно очень, столько сил и денег потратила на поездку, а теперь расхлебываю(
|
Если храбрости хватит, скажите что вы приехали сюда по договору изначально работать, а не доброволько помогать в хозяйстве. Следовательно, есть и права, и обязанности. Обязанности выполняете -тогда пусть эти "честные" фины идут лесом. Будут угрожать выселением, пригрозите полицией, что вынуждены будете в таком случае сообщить о шантаже. Либо работаете дальше, и оговариваете обязанности, либо пусть покупают билет вам..А то скоро ещё и секс-услуги захотят.
|
|
|
|
15-04-2013, 15:15
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Asohnvej
Если храбрости хватит, скажите что вы приехали сюда по договору изначально работать, а не доброволько помогать в хозяйстве. Следовательно, есть и права, и обязанности. Обязанности выполняете -тогда пусть эти "честные" фины идут лесом. Будут угрожать выселением, пригрозите полицией, что вынуждены будете в таком случае сообщить о шантаже. Либо работаете дальше, и оговариваете обязанности, либо пусть покупают билет вам..А то скоро ещё и секс-услуги захотят.
|
Спасибо, сегодня попытаюсь решить!
|
|
|
|
15-04-2013, 15:16
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
|
|
|
|
15-04-2013, 15:23
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
|
|
|
|
15-04-2013, 14:59
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от JuliyaM
Здравствуйте! Я Au-pair в Финляндии! Живу в семье и смотрю за детьми. У меня так же имеется свое свободное время, иногда я предлогая свою дополнительную помощь. До недавнего времени я была загружена почти целый день, и они не стиснялись меня постоянно просить о чем-то. Но мне это надоело, потому что меня считали серой мышой на шею которой можно сесть. А должна я помогать всего 30 часов в неделю. Я поговорила с ними об этой проблеме, мы пришли к выводу, что все таки это слишком, целый день с 2-3 детьми. Конечно же я настояла на этом, а то бы до сих пор они нарушали мои права. Но так как я довольно любезный человек, периодически предлогая свою дополнительную помощь. Что они иногда принимают, а иногда говорят, что если, что попросят сами. Вот сегодня получилась такая ситуация. У меня свободный день, а в доме вечеринка по поводу д/р старшего ребенка. На столе было всего три блюда и торт, папа детей находился с детьми, а мама занималась готовкой. Я так посмотрела и мне показалось, что особо тежолого нет в трех салатах, да и посуду убрала бабушка, а обычно я этим занимаюсь в любое время, хоть и в выходной. Я почему то чувствовала, что сегодня последует вопрос о помощи. Так и вышло. Когда они начали укладывать детей спать, то одного из них стощнило, та и так стошнило, что 2*2м было все в блевотине. Мне тоже неприятно стало и я ушла. Потом я сидела на кухне и пила кофе. В это время хостпапа спросил меня. - Доставляет ли мне удовольствое смотреть как другие, что то делают, а я просто сижу, но там и дел, извените. Пересыпать еду в судок и положить в холодильник. Тем более хост мама всегда все делит на определенные кусочки и ложит в определенные судки, я посчитала, что экстра трудного ничего нет, да и язык у всех есть, попросить о чем то. То тебе нужна помощь, то не нужна, у меня не отсохнит язык спросить, но ведь ты тоже можешь это сделать. Зачем вечно ждать, что кто то спросит. Мне они не предлогают своей помощи. Всегда я все спрашиваю и особой помощи так и не получаю, но при этом все равно благодарю. Хотя меня никто не жалел до розговора о моем рабочем времени и то я сказала, что слишком много временя с детьми, что у меня крышу сносит, но иногда они меня могут просить о чем то, я же человек и все понимаю. Так вот на его вопрос об удовольствии я ответила, - нет. И стояла на своем. А он пытался сделать меня виноватой. Что типа он сам поросить не мог, хоть ранее его это не смущало, а тут я промолчала и сразу предъявил мне это. Правильно ли я поступила? Кроме этого они запретиле мне ходить на курсы, которые же сами ранее предлогали. Хост папа 2 раза показывал мне средний палец и говорил что женщины с Украины и Тайланда хорошие заменители посудомоечной машины.
|
Как понимать "помогать"? Вы же работаете, а не помогаете
Из Вас сделали прислугу вместо того, чтобы заниматься только детьми и определенное время.
У Вас в Договоре обязанности прописаны?
Вообще-то с таким отношением я бы давно сделала оттуда ноги.
Все просто - нравится-терпите, не нравится, уходите.
Будете мучиться пока это не поймете.
.
|
|
|
|
15-04-2013, 15:02
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ashley
Как понимать "помогать"? Вы же работаете, а не помогаете
Из Вас сделали прислугу вместо того, чтобы заниматься только детьми и определенное время.
У Вас в Договоре обязанности прописаны?
Вообще-то с таким отношением я бы давно сделала оттуда ноги.
Все просто - нравится-терпите, не нравится, уходите.
Будете мучиться пока это не поймете.
.
|
Думаете если поговорить, то хорошего уже не выйдет?
|
|
|
|
15-04-2013, 15:04
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от JuliyaM
Думаете если поговорить, то хорошего уже не выйдет?
|
Еще меньше хорошего выйдет, если не поговорить. Если вас рассмтривают как посудомойку "из Тайваня", то у хозяев изначально неправильное отношение.
Что делать - только вам решать.
|
|
|
|
15-04-2013, 15:06
|
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
|
15-04-2013, 15:03
|
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
|
15-04-2013, 15:07
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
|
|
|
|
15-04-2013, 15:10
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от JuliyaM
Тат все и случилось.
|
Я Вам все уже сказала.
Если Вы им что-то должны и боитесь уйти, то тогда конечно.
Успехов!
.
|
|
|
|
15-04-2013, 15:11
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от JuliyaM
Кроме этого они запретиле мне ходить на курсы, которые же сами ранее предлогали. Хост папа 2 раза показывал мне средний палец и говорил что женщины с Украины и Тайланда хорошие заменители посудомоечной машины.
|
такое терпеть нельзя. еще немного и они посадят вас на цепь, потом продадут в турецкий бордель.
|
|
|
|
15-04-2013, 15:18
|
|
|
Пользователь
|
История о-пэрства полна как удачных, так и кошмарных вариантов. Варинат "хозяева купят билеты домой" считаю излишне оптимистичным, если расставание происходит раньше времени и со скандалом.
Чем в этом деле может помочь полиция, не очень понимаю, особенно если не было рукоприкладства, и карманные деньги все-таки выплачивались.
|
|
|
|
15-04-2013, 15:26
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Tulilintu
История о-пэрства полна как удачных, так и кошмарных вариантов. Варинат "хозяева купят билеты домой" считаю излишне оптимистичным, если расставание происходит раньше времени и со скандалом.
Чем в этом деле может помочь полиция, не очень понимаю, особенно если не было рукоприкладства, и карманные деньги все-таки выплачивались.
|
Хозяева не могут выгнать au-pair на улицу,не расторгнув договор. Всё остальное -шантаж.
Кроме того, можно даже в TE-keskus сходить,вместе со своим договором, и обьяснить, что требуют куда больше, чем полагается.
|
|
|
|
15-04-2013, 16:55
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Ну как же не платный, если ей должны предоставить комнату, полный пансион, оплату курсов и еще и карманные деньги, у нее обозначены время работы и ей обязаны предоставлять выходные? Зарплатой это не называется, но фактически же это оплата ее услуг, только в натуральном виде. Такая барышня может спокойно в 500-600 евро в месяц обходиться.
Мыть посуду - тоже грязная работа для многих. Или рыбу чистить. Работа же не делится на чистую и грязную - она делится на легку и тяжелую. Если не переносишь рвоты, то с детьми лучше не связываться вообще.
|
|
|
|
15-04-2013, 16:59
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от vappu
Ну как же не платный,
|
Ну так вот не платный, по законодательству это не работа, а программа по обмену молодежью, потому отсюда и пляшем. Вы же не считаете, что практиканты, например, обязаны за сколько-то евро в день от келы корячиться наравне с основным рабочим персоналом, так и здесь. 
|
|
|
|
15-04-2013, 17:03
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Вы же не считаете, что практиканты, например, обязаны за сколько-то евро в день от келы корячиться наравне с основным рабочим персоналом, так и здесь. 
|
Не считаю? Я как раз считаю, что практиканты обязаны в течение своего рабочего времени делать все то, что подразумевается программой их практики. И да, наравне с основным персоналом - почему нет?
|
|
|
|
15-04-2013, 17:07
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от vappu
Не считаю? Я как раз считаю, что практиканты обязаны в течение своего рабочего времени делать все то, что подразумевается программой их практики. И да, наравне с основным персоналом - почему нет?
|

Ладно, мне по большому счету все равно, что Вы считаете, главное, как есть на самом деле. Девушка права, выполнять грязную "непочетную" работу она не обязана, тем более в выходной - девушка в данной ситуации абсолютно права.
|
|
|
|
15-04-2013, 18:05
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка

Ладно, мне по большому счету все равно, что Вы считаете, главное, как есть на самом деле. Девушка права, выполнять грязную "непочетную" работу она не обязана, тем более в выходной - девушка в данной ситуации абсолютно права.
|
Я бы не смогла терпеть рядом с собой такую "старшую сестру моих детей".
Ребёнка вырвало, и кто его знает, что с ним случилось. А эта "сестра" сидит себе и демонстративно кофе пьёт.
Ни минуты бы не терпела и разорвала бы договор. Пусть себе даже в большой убыток.
С другой стороны...
На месте автора бежала бы из этой семьи. Оно автору надо, стрессовое состояние каждый день? Тем более, что девушка, скорее всего молоденькая, и чужие дети с их, пардон, блевотиной ей, похоже, нафиккк не нужны.
|
|
|
|
15-04-2013, 19:01
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vappu
|
С чегой-то вдруг? Нам например,учительница сказала,чтоб мы не искали место практики себе,где тяжелая работа тк мы идем язык практиковать а не впахивать как папо Карло.Это вот слова ее.
|
|
|
|
15-04-2013, 19:09
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Питер FM
С чегой-то вдруг? Нам например,учительница сказала,чтоб мы не искали место практики себе,где тяжелая работа тк мы идем язык практиковать а не впахивать как папо Карло.Это вот слова ее.
|
Сказать то сказала., да только на работе надо работать,а не "языком чесать"...
Плавали-знаем.
Единственное где ессть возможность практиковаться в финском-детский сад.Только вот детки не делают скидок ,что тётя не финка...
|
|
|
|
15-04-2013, 18:10
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Вы же не считаете, что практиканты, например, обязаны за сколько-то евро в день от келы корячиться наравне с основным рабочим персоналом
|
А вот и корячатся !
И ещё даже побольше,чем сам персонал ,потому как им дают самую малокварлифицированную работу ...
|
|
|
|
15-04-2013, 17:08
|
|
|
*
Проживание: Båbrosk
|
Цитата:
|
Сообщение от vappu
Ну как же не платный, если ей должны предоставить комнату, полный пансион, оплату курсов и еще и карманные деньги, у нее обозначены время работы и ей обязаны предоставлять выходные? Зарплатой это не называется, но фактически же это оплата ее услуг, только в натуральном виде. Такая барышня может спокойно в 500-600 евро в месяц обходиться.
Мыть посуду - тоже грязная работа для многих. Или рыбу чистить. Работа же не делится на чистую и грязную - она делится на легку и тяжелую. Если не переносишь рвоты, то с детьми лучше не связываться вообще.
|
Насколько я знаю (я не краевед) аупэйр действительно идет отдельной категорией понаехавших. И именно ее работа не считается работой, за которую "нормальным" нянькам деньги платят. Ей платят карманные деньги, а то, что она "стоит" приглашающей стороне больше - не ее проблема или забота. В конце-концов и волонтеров можно упрекнуть, что они больше стоят обществу, чем производят полезного труда (в материальном, т.с., выражении), поэтому они чего-то там должны и обязаны, все остальное тем, кто сверху, фиолетога.
*Без отвлечения на блевотину и прочее нежелание идти на поводу папочки, показывающей ей факи в свободное от работы время. Если он (или они) ее не уважают, то тем более лишнего ей делать для них не хочется.
Ну, я так вижу. 
|
|
|
|
15-04-2013, 17:22
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от vappu
|
сами то согласились за 252 евро месяц ( ну плюс питание, не думаю что оно на большую сумму) смотреть на средние пальцы и 6-7 дней в неделю ( при том что "рабочих" только 5-6) мыть,убирать, может готовить и ухаживать за 2мя детьми ?
понятно что ответите - да, но я что-то очень сомневаюсь, так как когда едешь с договором, который в итоге не совпадает с действительностью, не оч приятно становиться , что бы еще взять и помыть полы в свой выходной.
ну как то так 
|
|
|
|
15-04-2013, 17:34
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
УУУ,как я понимаю автора!! Мой опыт ау-паир был вообше -АДОМ! Обидно,что договоры не совпадают с действительнностью,но.....Девушка,и щите себе другую семью,Вам дали много ссылок,с этой семьей Вам ловить нечего,это однозначно  Конечно если не хотите получить невроз и депрессию, и похудеть за 2 месяца на 15 кг. Приятного в этом мало,поверте, у меня с моей "семейкой Адамс",чуть крышу не снесло,единственный плюс ,что постройнела и талия стала,как у Улановой,но это не стоИло таких жертв, с бессонницей и нервным срывом.Востанавливаться мне пришлось долго.Держитесь!
|
|
|
|
15-04-2013, 20:41
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от zzz
сами то согласились за 252 евро месяц ( ну плюс питание, не думаю что оно на большую сумму) смотреть на средние пальцы и 6-7 дней в неделю ( при том что "рабочих" только 5-6) мыть,убирать, может готовить и ухаживать за 2мя детьми ?
понятно что ответите - да, но я что-то очень сомневаюсь, так как когда едешь с договором, который в итоге не совпадает с действительностью, не оч приятно становиться , что бы еще взять и помыть полы в свой выходной.
ну как то так 
|
Вы и многие другие путаете понятие наемного работника (которым опэр, безусловно, НЕ является) и платного помощника по дому, которым она вполне является. Давайте посчитаем, во что ей обошелся бы "культурный обмен" за свои деньги: меблированная комната в квартире с удобствами стоит около 500 евро (мы не рассматриваем черных арендодателей с доски.фи, потому что девушке нужен легальный адрес). На питание уйдет в месяц 150, если экономить сильно. Курсы финского языка примерно 50 евро в месяц (точно не знаю). Ну и 250 евро на прочие расходы - то, что сейчас ей дают как карманные. Всего минимум 950 в месяц ей бы приходилось ежемесячно платить из своего кармана. За это вполне можно и поработать 30 часов в неделю, правда? Тем более что иного способа попасть пожить за границей у нее вряд и нашлось бы.
Договор надо уважать - с обеих сторон. Демонстративно устраняться от проблемы некрасиво в любом случае.
У опэр в этой теме слишком сильно проскальзывает тема "я на них пашу забесплатно и ничего не обязана" - так не бесплатно, девушки, и очень даже обязана. Нарушения договора терпеть нельзя, унижения терпеть нельзя - но такие веши надо пресекать сразу, а не потом.
Никто же не держит на привязи - ищи новую семью, уходи. Только не наглей и не считай, что ты просто потрясающую и уникальную услугу оказываешь бесплатно. В конце концов, здесь и детские сады, и прдленки работают прекрасно, а ты являешься чужаком в семье, которая тебе дает возможность учить язык и узнавать культуру.
|
|
|
|
15-04-2013, 21:06
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от vappu
Всего минимум 950 в месяц ей бы приходилось ежемесячно платить из своего кармана. За это вполне можно и поработать 30 часов в неделю, правда?
|
950:30:4=
Итого-7,90 е. в час-зарплата уборщицы...
|
|
|
|
15-04-2013, 21:17
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vappu
Вы и многие другие путаете понятие наемного работника (которым опэр, безусловно, НЕ является) и платного помощника по дому, которым она вполне является. Давайте посчитаем, во что ей обошелся бы "культурный обмен" за свои деньги: меблированная комната в квартире с удобствами стоит около 500 евро (мы не рассматриваем черных арендодателей с доски.фи, потому что девушке нужен легальный адрес). На питание уйдет в месяц 150, если экономить сильно. Курсы финского языка примерно 50 евро в месяц (точно не знаю). Ну и 250 евро на прочие расходы - то, что сейчас ей дают как карманные. Всего минимум 950 в месяц ей бы приходилось ежемесячно платить из своего кармана. За это вполне можно и поработать 30 часов в неделю, правда? Тем более что иного способа попасть пожить за границей у нее вряд и нашлось бы.
Договор надо уважать - с обеих сторон. Демонстративно устраняться от проблемы некрасиво в любом случае.
У опэр в этой теме слишком сильно проскальзывает тема "я на них пашу забесплатно и ничего не обязана" - так не бесплатно, девушки, и очень даже обязана. Нарушения договора терпеть нельзя, унижения терпеть нельзя - но такие веши надо пресекать сразу, а не потом.
Никто же не держит на привязи - ищи новую семью, уходи. Только не наглей и не считай, что ты просто потрясающую и уникальную услугу оказываешь бесплатно. В конце концов, здесь и детские сады, и прдленки работают прекрасно, а ты являешься чужаком в семье, которая тебе дает возможность учить язык и узнавать культуру.
|
Я же не отказываюсь от своих обязанностей, и не упрекаю, просто хочу уважения, уважения моего свободного времени, я же не говорю папе если он дома, подобного, продолжаю делать свою работу. И если бы я хотела поехать на зароботки, точно не выбирала бы эту программу!
|
|
|
|
15-04-2013, 21:21
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от JuliyaM
Я же не отказываюсь от своих обязанностей, и не упрекаю, просто хочу уважения, уважения моего свободного времени, я же не говорю папе если он дома, подобного, продолжаю делать свою работу.
|
Ну напишите график работы на стене и снизу "в остальное время считайте, что меня нет дома".
|
|
|
|
15-04-2013, 21:32
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Asohnvej
Он вам ещё Зимнюю войну вспомнит, если ещё не вспомнил, и начнет басни рассказывать из книжек Aку Анка, как его папа с одной гранатой 4 танка спалил.
|
В точку и это было.
|
|
|
|
15-04-2013, 21:47
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vappu
На питание уйдет в месяц 150, если экономить сильно.
|
Не экономлю и 80 евро уходит на питание, живу в Хельсинки.
А для автора - если улыбаются самое время поговорить=) Не стесняйтесь, вы им больше нужны чем они вам=)
|
|
|
|
15-04-2013, 21:13
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от zzz
прочитав только одну сторону медали (автора) - так сказать работодатель полностью этот договор игнорировал и использовал человека пусть и не в очень сложной , но по всячески черной работе в своем доме, препятствуя тем самым сути обмена !
|
Она как раз нанималась помощницей с детьми и по хозяйству. Название иное, суть - та же няня и домработница, только с проживанием и ограничением по времени.
Единственное, в чем принимающая сторона объективно договор нарушила - это, как выразился автор, "ей запретили посещать языковые курсы". Все прочее недоказуемо без мнения другой стороны и вполне может быть эмоциями автора. И полностью договор никто не игнорировал - у нее есть ее комната, ее кофе и ее карманные деньги.
И опять же - ну кто ей мешает искать другую семью? Уехать домой? Зачем она ждет следующего фака и прочего, если они есть?
|
|
|
|
15-04-2013, 21:20
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от zzz
так то оно так, но тогда и вы путаете ! как написали выше это - культурный обмен с возможной помощью прописанной в договоре (часов и дней и кол-м детей)
прочитав только одну сторону медали (автора) - так сказать работодатель полностью этот договор игнорировал и использовал человека пусть и не в очень сложной , но по всячески черной работе в своем доме, препятствуя тем самым сути обмена !
вы меня извините , но мне кажется как раз из-за таких мыслей у людей ( что пусть даже за 950 евро как вы посчитали) иностранец ДОЛЖЕН в свой выходной день убирать, пусть даже не за детьми и появляются такого рода как данная история от автора.
пусть это был и не выходной день, она же не дом.работницей нанималась, а вам то все равно - должна, а за то что не убрала блевотину МОИХ ДЕТЕЙ ( что мне должно быть не в обломись) - выганю, пофиг что когда мы приглашали её это не утоили (обманули) !
итого получили рабыню, а че ? круто ведь
опять же со стороны автора- она отнеслась по хорошему помогая им во всем , но не получила должного в ответ, и ответила тем же, СПРАВЕДЛИВО ! и не более того ! на этом мне кажется нужно поставить точку . и извлечь опыт !
И КСТАТИ ЧТО ТАМ У ВАС АВТОР ? ПОГОВОРИЛИ ? страшно за вас
|
А скажите,кто по данной программе оплачивает билеты,визу..Принимающая сторона или студент из св кошелька?
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид