Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 6, средняя оценка - 1.67. Опции просмотра
Old 22-05-2013, 15:01   #1
gaponov
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Из статуса A в статус В

Здравствуйте проживаю в Финляндии почти 5 лет. Полтора года у меня был B статус патом дали A статус на основании семьи (который есть уже 3 года) В этом году мне исполнилось 18 лет и скоро уже надо подавать на визу. В полиции сказали что я совершеннолетний и по семье не могу подать и так как я учусь сейчас в амматикоулу мне нужно подавать на студенистую визу которая идет по B статусу + разные там страховки и деньги на счету...Как мне известно чтоб получить постоянку нужно иметь 4 года A статуса которых у меня естественно нету и подовая сейчас на B статус я потерю все...не понятно зачем мне вообще дали тогда A статус изначально если сейчас такие заморочки. Подскажите пожалуйста как в данной ситуации поступить и продлить дальше A статус и если я получу сейчас B статус что я потираю буду ли получать стипендию и будут ли у меня теже права что и сейчас(kelakortti и тд)

0

0
Old 22-05-2013, 15:10   #2
ollisso
Человек Разумный

Проживание: Espoo
Немного странная информация, надеюсь кто нибуть прокоментирует подробнее.

У меня было что я прожил около 3, потом каждый раз подавал на олескелулупа без каких либо запасов и тп.

Просто - по причине учёбы в университете.

0

0
Old 22-05-2013, 17:27   #3
uusisuomalainen
Пользователь

Проживание: 丁丹爪尸巳尺巳
gaponov, о pysyvä oleskelulupa речи конечно же не идёт, и не потому что ещё нет 4 лет по статусу A, а потому, что не соблюдены условия выдачи oleskelulupa со статусом A на новый срок.

Запрашивайте oleskelulupa на новый срок на основании 54 § mom 6. Статус при этом не поменяется.

Ulkomaalaiselle, jolle on myönnetty tilapäinen tai jatkuva oleskelulupa perhesiteen perusteella, voidaan myöntää oleskelulupa perhesiteen päätyttyä sillä perusteella, että henkilöllä on kiinteät siteet Suomeen.

Живёте с родителями или отдельно? Если отдельно, то от родителей желательно получить объяснительную, в которой они указывают на то обстоятельство, что ваш быт тесно связан, а родственные отношения не перестали быть семейными. Также укажите на другие обстоятельства, связывающие вас с Финляндией. Упоминаний о pysyvä oleskelulupa вообще не делайте никаких, потому что указанные положения подразумевают дискреционный подход.

0

0
Old 22-05-2013, 19:36   #4
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от uusisuomalainen
gaponov, о pysyvä oleskelulupa речи конечно же не идёт, и не потому что ещё нет 4 лет по статусу A, а потому, что не соблюдены условия выдачи oleskelulupa со статусом A на новый срок.

Запрашивайте oleskelulupa на новый срок на основании 54 § mom 6. Статус при этом не поменяется.

Ulkomaalaiselle, jolle on myönnetty tilapäinen tai jatkuva oleskelulupa perhesiteen perusteella, voidaan myöntää oleskelulupa perhesiteen päätyttyä sillä perusteella, että henkilöllä on kiinteät siteet Suomeen.

Живёте с родителями или отдельно? Если отдельно, то от родителей желательно получить объяснительную, в которой они указывают на то обстоятельство, что ваш быт тесно связан, а родственные отношения не перестали быть семейными. Также укажите на другие обстоятельства, связывающие вас с Финляндией. Упоминаний о pysyvä oleskelulupa вообще не делайте никаких, потому что указанные положения подразумевают дискреционный подход.

Уважаемый uusisuomalanen!Проясните плиз ситуацию,я запуталась.У меня сыну 17лет,проживает в РФ,у меня статус А на основании брака,если мы подадим на воссоединение сейчас и получим разрешение,то по исполнению сыну 18 нам могут по семейным связям не продлить,я правильно понимаю? Сын будет проживать с нами.Заранее спасибо!

0

0
Old 22-05-2013, 19:45   #5
uusisuomalainen
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Уважаемый uusisuomalanen!Проясните плиз ситуацию,я запуталась.У меня сыну 17лет,проживает в РФ,у меня статус А на основании брака,если мы подадим на воссоединение сейчас и получим разрешение,то по исполнению сыну 18 нам могут по семейным связям не продлить,я правильно понимаю? Сын будет проживать с нами.Заранее спасибо!

Как долго с сыном в разлуке ? Если достаточно долго, то могут посчитать, что семейная связь в большей степени сохранилась с его вторым родителем, с которым он всё это время проживал. Как часто он приезжал к вам? Не всё так просто с воссоединением в таком возрасте, и сроки рассмотрения с возможностью неуспеть воссоединиться к 18 годам - это только часть проблемы.

0

0
Old 22-05-2013, 20:37   #6
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Как долго с сыном в разлуке ? Если достаточно долго, то могут посчитать, что семейная связь в большей степени сохранилась с его вторым родителем, с которым он всё это время проживал. Как часто он приезжал к вам? Не всё так просто с воссоединением в таком возрасте, и сроки рассмотрения с возможностью неуспеть воссоединиться к 18 годам - это только часть проблемы.

Я тут всего чуть больше года,сейчас разрешение на 4года.Соответственно сын проживает без меня 1год и 1месяц.Все прошлое лето(3месяца) был тут с нами,я была в Питере 2недели осенью и сейчас на праздники.В настоящее время с отцом своим не прживает,проживает с моей мамой.

0

0
Old 22-05-2013, 21:06   #7
uusisuomalainen
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Я тут всего чуть больше года,сейчас разрешение на 4года.Соответственно сын проживает без меня 1год и 1месяц.Все прошлое лето(3месяца) был тут с нами,я была в Питере 2недели осенью и сейчас на праздники.В настоящее время с отцом своим не прживает,проживает с моей мамой.

Ситуация проблематичная, но можно попробовать. Если пробовать, то как можно скорее, потому что летом такие дела обычно не рассматривают - уходят в отпуск, а оставшиеся рассматривают в приоритетном порядке дела студентов. Как правильно заметил Vnik, наиболее оптимальным вариантом будет воспользоваться машиной времени и вернуться на год раньше Хотя и у этого варианта есть своя проблема: неизвестно, как сложилась бы семейная жизнь к настоящему времени, ведь есть опасения, что пребывание неродного (по отношению к одному из супругов) и уже достаточно зрелого ребёнка может первое время влиять на микроклимат супружеской пары.

0

0
Old 27-08-2013, 14:13   #8
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Питер FM

Нуу, так я это и подтвердил. А что не так?
Получить Вы получили первую ОЛ на 1 год, так как нету еще 18 лет. Все правильно.
Вопрос то в продлении после этого первого года. Так вот, " по воссоединению семьи" не продлят, я и сейчас это утверждаю.

0

0
Old 27-08-2013, 14:21   #9
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik
Нуу, так я это и подтвердил. А что не так?
Получить Вы получили первую ОЛ на 1 год, так как нету еще 18 лет. Все правильно.
Вопрос то в продлении после этого первого года. Так вот, " по воссоединению семьи" не продлят, я и сейчас это утверждаю.

У нас имеется один ньюанс,это не для всех,но я утверждаю,что нам продлят и именно по семейным связям.Но я это напишу тут в ветке тока через год,что и как.....

0

0
Old 27-08-2013, 15:11   #10
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Питер FM
У нас имеется один ньюанс,это не для всех,но я утверждаю,что нам продлят и именно по семейным связям.Но я это напишу тут в ветке тока через год,что и как.....

Договорились Тогда это будет ПРЕЦЕДЕНТ! А их финны делать не любят.

0

0
Old 27-08-2013, 15:54   #11
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Питер FM
У нас имеется один ньюанс,это не для всех,но я утверждаю,что нам продлят и именно по семейным связям.Но я это напишу тут в ветке тока через год,что и как....

.
Цитата:
Сообщение от Vnik
Договорились Тогда это будет ПРЕЦЕДЕНТ! А их финны делать не любят.

Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
если он недееспособный,то наверняка получит...

ну как бы повод был дан....

0

0
Old 28-08-2013, 07:51   #12
prizivnik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Питер FM

может это не совсем по теме.но есть знакомая.переехала с сыном по рабочей визе.сыну было 17.учился вначале в школе,через год когда пришло время продлевать годичную лупу ничего страшного не произошло..она продолжала работать,а сына(18 лет на тот момент исполнилось) взяли в айкуйнен коулу еще на год.и платили пособие плюс за учебу. ни кто его назад в россию не гнал.

0

0
Old 23-05-2013, 14:27   #13
gaponov
Пользователь

Проживание:
Цитата:

спасибо за ответ На данный момент живу с матерью и когда подавали на олескелулупа всё это писали, что школу закончил здесь, хочу получить профессию, работу, что близких родственников(отца)на родине у меня нету и тд. Но когда мы им звонили утверждали что А статус мне "навряд ли" дадут и придется "наверно" делать студенческую(B) Сказали еще что уточнят, перезвонят вот как уже неделю ждем звонка :/ Вообще странно визу уже пол года делают....
Цитата:
а потому, что не соблюдены условия выдачи oleskelulupa со статусом A на новый срок.

Если можно по подробней какие условия выдачи?

0

0
Old 22-05-2013, 19:41   #14
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Правильно понимаете.

0

0
Old 22-05-2013, 20:51   #15
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Надо было его сразу с собой брать. Сейчас и у него было бы разрешение на 4 года. И до 20-21 лет уже протянул бы тут, освоился. За это время и на учебу куда-нибудь поступил, и жил бы уже по "собственному" разрешению, а там уже срок и на гражданство подошел бы...

0

0
Old 22-05-2013, 21:08   #16
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik
Надо было его сразу с собой брать. Сейчас и у него было бы разрешение на 4 года. И до 20-21 лет уже протянул бы тут, освоился. За это время и на учебу куда-нибудь поступил, и жил бы уже по "собственному" разрешению, а там уже срок и на гражданство подошел бы...

Вник,я не спрашиваю,ЧТО НАДО БЫЛО БЫ тк это я все итак знаю .Я спрашиваю,что СЕЙЧАС!

0

0
Old 23-05-2013, 08:43   #17
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Питер FM
Вник,я не спрашиваю,ЧТО НАДО БЫЛО БЫ тк это я все итак знаю .Я спрашиваю,что СЕЙЧАС!

Ааа, вон оно что. Что сейчас? Отвечаю тогда на конкретный вопрос: Сейчас все, приплыли, шансов нет по воссоединению семьи.

0

0
Old 23-05-2013, 15:48   #18
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik
Ааа, вон оно что. Что сейчас? Отвечаю тогда на конкретный вопрос: Сейчас все, приплыли, шансов нет по воссоединению семьи.

Знаете,я очень злюсь,когда так отвечают,а знаете почему? Потому,что вы пишете не верную информацию.Это очень плохо,если не знаете или не уверены-лучше ничего не писать.Я сегодня была в полиции,там сказали,что шансы есть.Могу еще добавить,что я всегда добиваюсь того,что желаю,ну это так,к слову.

0

0
Old 23-05-2013, 00:11   #19
Hai
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от gaponov
Здравствуйте проживаю в Финляндии почти 5 лет. Полтора года у меня был B статус патом дали A статус на основании семьи (который есть уже 3 года) В этом году мне исполнилось 18 лет и скоро уже надо подавать на визу. В полиции сказали что я совершеннолетний и по семье не могу подать и так как я учусь сейчас в амматикоулу мне нужно подавать на студенистую визу которая идет по B статусу + разные там страховки и деньги на счету...Как мне известно чтоб получить постоянку нужно иметь 4 года A статуса которых у меня естественно нету и подовая сейчас на B статус я потерю все...не понятно зачем мне вообще дали тогда A статус изначально если сейчас такие заморочки. Подскажите пожалуйста как в данной ситуации поступить и продлить дальше A статус и если я получу сейчас B статус что я потираю буду ли получать стипендию и будут ли у меня теже права что и сейчас(kelakortti и тд)

Насколько мне известно два года В идут за год А ,если немного посчитаем получим ваш статус А 4 года + 1.5 В вы можете подавать на постоянку
В вашем случае может быть изменение условий пребывания , но с этим видимо лучше к уси малайнену он местный аналитик.

0

0
Old 23-05-2013, 08:20   #20
uusisuomalainen
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Hai
Насколько мне известно два года В идут за год А ,если немного посчитаем получим ваш статус А 4 года + 1.5 В вы можете подавать на постоянку

Это всё равно что сказать, что два врача с фальшивыми дипломами могут вылечить ничуть не хуже, чем один врач с настоящим дипломом. Даже если бы в случае с pysyvä oleskelulupa использовалось аналогичное правило подсчёта времени проживания, это бы не решило для автора главной проблемы: условия продлевания oleskelulupa не соблюдены.

Old 23-05-2013, 08:46   #21
Hai
Гость

Проживание:
Цитата:
Это всё равно что сказать, что два врача с фальшивыми дипломами могут вылечить ничуть не хуже, чем один врач с настоящим дипломом. Даже если бы в случае с pysyvä oleskelulupa использовалось аналогичное правило подсчёта времени проживания, это бы не решило для автора главной проблемы: условия продлевания oleskelulupa не соблюдены.

С вами согласен полностью , я имел в виду что по срокам можно плдавать , а вот за возможнастями эти к вам.

0

0
Old 23-05-2013, 18:19   #22
uusisuomalainen
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Hai
С вами согласен полностью , я имел в виду что по срокам можно плдавать , а вот за возможнастями эти к вам.

Как я уже сказал, как раз по срокам и не получалась бы pysyvä oleskelulupa (даже если бы упомянутые условия продления oleskelulupa были соблюдены)

0

0
Old 26-07-2013, 13:38   #23
Питер FM
Гость

Проживание:
Кто-нибудь подавал документы тут в полицию на воссоединение с ребенком,оч нужен совет,напишите мне в приват,ПОЖАЛУЙСТА!

0

0
Old 26-07-2013, 21:03   #24
vappu
Гость

Проживание:
пусть сходит к другому нотариусу. Дайте ему копию ребенкиного паспорта, чтобы в разрешение могли вписать.

0

0
Old 26-07-2013, 21:15   #25
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vappu
пусть сходит к другому нотариусу. Дайте ему копию ребенкиного паспорта, чтобы в разрешение могли вписать.

Да уже три нот сказали,что нужно присутствие,причем я сама не поверила и позвонила эт нотариусу.А получается,что остается тока один день-понедельник,чтоб оформить и в среду автобусом передать,вторник автобус не ходит сюда,а в четв надо в полицию принести.

0

0
Old 26-07-2013, 21:21   #26
len4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Питер FM
Да уже три нот сказали,что нужно присутствие,причем я сама не поверила и позвонила эт нотариусу.А получается,что остается тока один день-понедельник,чтоб оформить и в среду автобусом передать,вторник автобус не ходит сюда,а в четв надо в полицию принести.

Главное подать документы.объясните , что документ в. Пути, обязуетесь принести через неделю Вам дадут бумагу что нехватает и они ждут. Вот и успеете
А когда 18 исполняется? А то могут дотянуть и сказать что взрослый уже и отказать....

0

0
Old 26-07-2013, 22:04   #27
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от len4ik
Главное подать документы.объясните , что документ в. Пути, обязуетесь принести через неделю Вам дадут бумагу что нехватает и они ждут. Вот и успеете
А когда 18 исполняется? А то могут дотянуть и сказать что взрослый уже и отказать....

Да вот и сказ уж,что донести в четв в 2часа -не позже,18в конце января,дотянуть они не могут-женщ в полиц оч все популярно нам с муж объяснила сег,просто,если будет хоть малейшая ошибка и отриц решение из-за этого-там уж у нас шанса на аппеляцию не будет,потому,как уж 18будет.Счас главн поать,они рассматривают возраст не на момент принятия решения,а на момент подачи-мы успеваем,но оч в штыки.

0

0
Old 26-07-2013, 22:32   #28
Lana Hel
Гость

Проживание:
Может быть заверить согласие отца в финском консульском отделе СПб и пусть факсом отправят в финскую полицию (номер факса полиции узнать заранее), оригинал доставить позже?

0

0
Old 26-07-2013, 21:59   #29
ID
пенсионер

Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Цитата:
Сообщение от Питер FM
А получается,что остается тока один день-понедельник,чтоб оформить и в среду автобусом передать,вторник автобус не ходит сюда,а в четв надо в полицию принести.

имхо остается 2 дня (понедельник и вторник)

ЗЫ Во-вторник ходит автобус до Куопио

-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек

0

0
Old 26-07-2013, 23:01   #30
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
имхо остается 2 дня (понедельник и вторник)

ЗЫ Во-вторник ходит автобус до Куопио

вот именно,тока понедельник,вторник отец его на сутках раб.в среду сюда автобус идет-он утром см передать.Или,я уж не знаю,сыну туда ехать и там в консульство заново подавать,а я боюсь,вдруг папе в голову что взбредет и он передумает отпускать,мы ведь итак его еле уговорили.

0

0
Old 30-07-2013, 15:00   #31
Питер FM
Гость

Проживание:
УРА! Заветное согласие полученно,но оч сложным путем-сын вч уехал в Питер,завтра обратно и в четверг отдадим в полицию!Единственное-мы не успели перевести,будем отдавать как есть.Огромное спасибо всем кто написал тут и в приват! Я напишу тут,когда получим решение,вдруг кто тоже так поздно будет соединяться.

0

0
Old 27-08-2013, 15:43   #32
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:

0

0
Old 27-08-2013, 15:46   #33
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане

Я вам повод НЕ давала так о моём ребёнке писать! Думай,что пишешь!

0

0
Old 27-08-2013, 23:57   #34
raznica
Registered User

Проживание:
вообще-то в разных отделениях полиции законов придерживаются с разной степенью гибкости... иногда весьма лояльно. Так что все прально. Поздравляю!

0

0
Old 28-08-2013, 09:12   #35
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от raznica
вообще-то в разных отделениях полиции законов придерживаются с разной степенью гибкости... иногда весьма лояльно. Так что все прально. Поздравляю!

Так а я именно про это и пытаюсь второй день объяснить,а народ спорит.Всё правильно вы сказали! СПАСИБО!

0

0
Old 28-08-2013, 10:12   #36
alokas
Пользователь

Проживание:
Почитала тему и тоже озаботилась. Мы, правда, сразу вместе переехали. Сыну сейчас 17 лет, ждет вторую олескелулупу. Мне уже выдали на 4 года, ему ждем на днях (так получилось, что на продление подавали не одновременно). Надеюсь, что ему тоже дадут на 4 года. Но в любом случае, на момент окончания второго срока он будет учиться и доходов/работы у него не будет. Сможет ли он подавать на гражданство до окончания второй ОЛ, у него будет 4 года по статусу А, если он будет учащимся без доходов?

0

0
Old 28-08-2013, 11:58   #37
len4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от alokas
Почитала тему и тоже озаботилась. Мы, правда, сразу вместе переехали. Сыну сейчас 17 лет, ждет вторую олескелулупу. Мне уже выдали на 4 года, ему ждем на днях (так получилось, что на продление подавали не одновременно). Надеюсь, что ему тоже дадут на 4 года. Но в любом случае, на момент окончания второго срока он будет учиться и доходов/работы у него не будет. Сможет ли он подавать на гражданство до окончания второй ОЛ, у него будет 4 года по статусу А, если он будет учащимся без доходов?

Так и будет указывать, живет с родителями у которых есть доходы. Или финское гражданство

0

0
Old 30-06-2014, 07:03   #38
sever_ka@mail.ru
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от alokas

А вы переехали по какому статусу?

0

0
Old 30-06-2014, 07:25   #39
alokas
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от sever_ka@mail.ru
А вы переехали по какому статусу?

Мы по воссоединению семьи, извините, не помню, как правильно формулируется (у меня муж-финн, а сын со мной за компанию). В ОЛ А стоит ULKl 79 параграф 2 MOM.
Сын тоже получил продление на 4года, до 2017, но он хочет продолжить учебу в лукио и уверен, что подработку найдет на нужную сумму. А я в этом не очень уверена. Может ему лучше поступить в профессиональный колледж, тогда хоть учебную В на крайний случай можно будет получить, а в лукио не дадут учебную визу.Я уже поняла, что просто учащемуся постоянку не дадут, нужен определенный доход. Содержание от родителей тоже не пройдет. Но у нас проблема пока не такая горящая.

Питер FM, попробуйте устроить в училище, где недобор, потом уже спокойно поступать или переводиться, куда захочется.
Апелляция -дело не надежное. Наверняка есть не очень популярные училища, куда можно устроиться. Может работу за 2 месяца удастся найти?
Удачи Вам!

Old 01-08-2014, 19:58   #40
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от alokas
Мы по воссоединению семьи, извините, не помню, как правильно формулируется (у меня муж-финн, а сын со мной за компанию). В ОЛ А стоит ULKl 79 параграф 2 MOM.
Сын тоже получил продление на 4года, до 2017, но он хочет продолжить учебу в лукио и уверен, что подработку найдет на нужную сумму. А я в этом не очень уверена. Может ему лучше поступить в профессиональный колледж, тогда хоть учебную В на крайний случай можно будет получить, а в лукио не дадут учебную визу.Я уже поняла, что просто учащемуся постоянку не дадут, нужен определенный доход. Содержание от родителей тоже не пройдет. Но у нас проблема пока не такая горящая.

Питер FM, попробуйте устроить в училище, где недобор, потом уже спокойно поступать или переводиться, куда захочется.
Апелляция -дело не надежное. Наверняка есть не очень популярные училища, куда можно устроиться. Может работу за 2 месяца удастся найти?
Удачи Вам!

На сегодняшний день ситуация такова,что я перестала что-либо понимать.То,что написано в этой теме и в подобных-полный бред.Если мой сын приехал по воссоединению в 17,5 лет,то сейчас-ни о каких студенческих ОЛ типа В не может идти и речи.Мы подали документы так же-на статус А и ОЛ ятко,по причине того.что он приехал несовершеннолетним к маме.Да,на момент подачи он должен учиться и должен быть документ,подтверждающий,что он поступил,при чём-не важно куда,будь то амматикоулу или школа для подготовки иммигрантов в амматикоулу.НО.бред в том,что пишут и писали.что эти вопросы рассматривает мигри,НЕТ,это рассматривает ТОЛЬКО местная полиция.Срок рассмотрения-2 недели,плюс/минус пару дней.Я в дальнейшем напишу,какое вынесут решениев любом случае мы будем бороться.Шансы 70%положительного решения,30%отказ.Вот примерно так.Прошу заметить.что это не моё ИМХО,это сказали сегодня в полиции при подаче и мои знакомые месяц назад подавали так же и дочь оставили тут с мамой.Я не блондинка и в соответствующей графе чиновник сказал,что не стоит писать,что он получает от Кела-он только 3 месяца получает на курсах,а написать,что жил весь год на накопления семьи.Ну,кроме последних 3х месяцев,что правда,просто мы не знали в какой графе это озвучить.Как-то так.

0

0
Old 02-08-2014, 06:57   #41
prizivnik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Питер FM
На сегодняшний день ситуация такова,что я перестала что-либо понимать.То,что написано в этой теме и в подобных-полный бред.Если мой сын приехал по воссоединению в 17,5 лет,то сейчас-ни о каких студенческих ОЛ типа В не может идти и речи.Мы подали документы так же-на статус А и ОЛ ятко,по причине того.что он приехал несовершеннолетним к маме.Да,на момент подачи он должен учиться и должен быть документ,подтверждающий,что он поступил,при чём-не важно куда,будь то амматикоулу или школа для подготовки иммигрантов в амматикоулу.НО.бред в том,что пишут и писали.что эти вопросы рассматривает мигри,НЕТ,это рассматривает ТОЛЬКО местная полиция.Срок рассмотрения-2 недели,плюс/минус пару дней.Я в дальнейшем напишу,какое вынесут решениев любом случае мы будем бороться.Шансы 70%положительного решения,30%отказ.Вот примерно так.Прошу заметить.что это не моё ИМХО,это сказали сегодня в полиции при подаче и мои знакомые месяц назад подавали так же и дочь оставили тут с мамой.Я не блондинка и в соответствующей графе чиновник сказал,что не стоит писать,что он получает от Кела-он только 3 месяца получает на курсах,а написать,что жил весь год на накопления семьи.Ну,кроме последних 3х месяцев,что правда,просто мы не знали в какой графе это озвучить.Как-то так.

в первой части вы абсолютно правы.главное что бы учился.хотя бы на кусах от биржы.любых.у моих знакомых точно так и было.учился в школе для взрослых.свои 9 классов российских подтверждал.что бы был атестат финских.дали вторую ол.лупу без проблем.ни о каких студ.визах в вашем случае речи не может быть. на счет второй вашей части-мне кажется мигри а не полиция рассматривает.они вроде только принимают и пересылают.но я могу и ошибаться.но это и не совсем важно думаю.если уж совсем страшно,ну пристройте его на работу любую куда нибудь.с полгодика поработает,потом можно и уйти ведь,если учиться хочет,а сейчас не поступил куда хотел.

Old 24-08-2014, 13:57   #42
ID
пенсионер

Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
В этой теме просто произошла нестыковка информации
Цитата:
Сообщение от alokas

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Добрый день! У сына карточка до 2018года-ULKL 78 kohta 3 M.2 K. Cтатус "А"

Так что я бы предпочёл взглянуть на фото ОБЕИХ карточек...

ЗЫ И ничего личного... Финлекс сам могу почитать.

-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек

0

0
Old 24-08-2014, 14:15   #43
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ID

ха,ВСЁ ПРАВИЛЬНО! у меня на карточке,как и у алокас-79 2 мом-это на ее карточке-я и она по браку с гр Финляндии,а у сына так,как я уже озвучила-он по воссоединению со мной/мамой!
Ваши предпочтения о просмотре чужих документов-прошу оставить при себе!

Old 24-08-2014, 14:33   #44
Питер FM
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от ID

Напишите мне в ПС-мы разберёмся,вы не так поняли что-то или я неправильно объяснила.Усисуомалайнен всё правильно пишет и понял.

Old 28-06-2014, 22:30   #45
знайка
Пользователь

Проживание:
А сколько у Вас осталось времени до окончания действия олескелолупы?

0

0
Old 28-06-2014, 22:38   #46
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от знайка
А сколько у Вас осталось времени до окончания действия олескелолупы?

2месяца-а к чему вопрос? Оч сложная ситуация так как мы не поступили-не набрали нужное кол баллов.Всё равно никуда не уедет-будем подавать доки по факту,как есть и аппеляции....при отказе.У нас 100%отказ будет.

0

0
Old 28-06-2014, 22:46   #47
знайка
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Питер FM
2месяца-а к чему вопрос? Оч сложная ситуация так как мы не поступили-не набрали нужное кол баллов.Всё равно никуда не уедет-будем подавать доки по факту,как есть и аппеляции....при отказе.У нас 100%отказ будет.

За 2 месяца Вы можете обеспечить ему какое-нибудь другое основание для проживания, если, конечно, есть финансовые возможности. Любой юрист Вам поможет.

0

0
Old 28-06-2014, 22:52   #48
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от знайка
За 2 месяца Вы можете обеспечить ему какое-нибудь другое основание для проживания, если, конечно, есть финансовые возможности. Любой юрист Вам поможет.

Вы бредите? Я типа женю его за 2месяца!Мне-случайно получилось-адвокат в Хельсинки помогает-какие же люди есть-бесплатно звонит и консультирует.Так вот,он сказал-подавать доки,как есть параграф 54/6-по нему будет отказ100%,но аппеляцию никть не отменял.А она полгода-год.Сын будет тут со мной и возможно зимой поступит.

Old 28-06-2014, 22:55   #49
Питер FM
Гость

Проживание:
У меня на данный момент тока один вопрос-надо или не надо собирать 6700евро на счёт.

0

0
Old 28-06-2014, 23:37   #50
Grammar
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Питер FM

Можно сейчас его зачислить в амматикоулу на свободное место, где недобор. Встреча с ректором решает этот вопрос. Вы избежите отказов и лишней волокиты. И на аппеляцию нам только месяц однажды давали.

0

0
Old 29-06-2014, 17:43   #51
Питер FM
Гость

Проживание:
Всем спасибо за внимание!Вопрос о необходимой сумме так и остался открытым....

0

0
Old 30-06-2014, 10:28   #52
Juzu
Пользователь

Проживание: всё там же
Цитата:
Сообщение от Питер FM
Всем спасибо за внимание!Вопрос о необходимой сумме так и остался открытым....

Так вы блондинка! Надо предупреждать, чтобы люди время зря не тратили.

Old 28-06-2014, 22:57   #53
gami 1
Пользователь

Проживание:
Обратитесь к хорошему адвокату.Ну не может так резко все измениться.Знаю случаи(3)-получали 1 лупу А на год с детьми 17 лет и потом 2-ю без проблем.Причём один ребёнок никогда не жил в Финл. вместе с матерью-т.к. сразу уехал учится в другой город,и проблем у них при получении 2-й лупы не было(но это было 10 лет назад),и мать получив пост.лупу(на то время через 2 года) развелась и уехала к дочери.
Напишите в П.С. "Uusisuomalainen" -он умный,может посоветует,что делать.Зачем вам B,если можно получить А??
Осенью будет ещё набор для поступления в ammattikoulu.

Old 01-08-2014, 21:50   #54
СМЕХ
Пользователь

Проживание: мечта
Питер фм, пусть у вас получится получить сыну статус А. Я желаю вам удачи в этом.

Old 02-08-2014, 01:45   #55
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Polina71
Питер фм, пусть у вас получится получить сыну статус А. Я желаю вам удачи в этом.

Спасибо!У нас всё получится! И у всех остальных,у кого похожая ситуация.Просто тут лже-якобы-юристы роют интернет и выкладывают неправильные ссылки с устаревшими данными сайта мигри,коментируют финские законы на свой лад и этим сбивают людей с толку.А в реале-получается всё по-другому.

0

0
Old 10-08-2014, 22:54   #56
Питер FM
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Polina71

Полина-Спасибо!

0

0
Old 10-08-2014, 22:05   #57
Ягода
Пользователь

Проживание: Маленький город.
Питер FM пусть все получится! Держу за вас кулачки!

Old 10-08-2014, 22:14   #58
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ягода
Питер FM пусть все получится! Держу за вас кулачки!

Ягода-да я сама молюсь.Спасибо!

0

0
Old 10-08-2014, 22:44   #59
Ягода
Пользователь

Проживание: Маленький город.
Цитата:
Сообщение от Питер FM
Ягода-да я сама молюсь.Спасибо!

Нам тоже скоро предстоит. Держите в курсе как все будет.

-----------------
Некоторым личностям корону на голове так и хочется поправить......лопатой!!!!

0

0
Old 10-08-2014, 22:52   #60
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ягода
Нам тоже скоро предстоит. Держите в курсе как все будет.

Хорошо.А у вас дитя вроде на пюсювя,или я путаю?

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: