Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Oн и Oнa
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 26-05-2013, 22:12   #1
bessonizza
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Не развод, но жить раздельно!

Добрый день. Ситуация такая. Замужем год, за финном, ребенку 4 месяца. Сложные очень отношения стали в последнее время, хотим снимать разные квартиры, т.е. жить раздельно. У меня олескелулупа до января 2014 года. Мы разводиться не собираемся, из-за ребенка, потому что тогда мне точно придется уезжать в Россию и конечно без малыша. Депортируют ли меня, когда кончится срок вида на жительство или все равно, так как в браке состоим, дадут новую? И чем вообще может грозить жить не вместе?

0

0
Old 26-05-2013, 22:28   #2
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bessonizza
Добрый день. Ситуация такая. Замужем год, за финном, ребенку 4 месяца. Сложные очень отношения стали в последнее время, хотим снимать разные квартиры, т.е. жить раздельно. У меня олескелулупа до января 2014 года. Мы разводиться не собираемся, из-за ребенка, потому что тогда мне точно придется уезжать в Россию и конечно без малыша. Депортируют ли меня, когда кончится срок вида на жительство или все равно, так как в браке состоим, дадут новую? И чем вообще может грозить жить не вместе?

Насколько я знаю,что бы жить раздельно,должны быть основания.Для примера,моя подруга живет раздельно с мужем тк у него очень тяжелая форма диабета,капельницы ему приезжает медсестра и ставит каждое утро,плюс уколы втечении дня.Она живет в соседней квартире.И вид на жительство ей естественно продлили.Все остальное пусть напишут/поправят те,кто осведомлен больше о вашем случае.Но когда я продлевала,меня в полиции спросили,продолжаем ли мы жить вместе.Делайте выводы.

0

0
Old 26-05-2013, 22:35   #3
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
асумисеро возможно,но в таком случае вас с ребенком будут считать как отдельную кунту..а это значит,что все расходы на ваши плечи лягут...социалка и кела вас содержать не будет,потому что вы состоите в браке, потянете две квартиры снимать? Про олескелу сто проценто никто ничего не скажет.Но все возможно, возможно ваш брак посчитают фиктивным и тогда чемодан вокзал родина.

0

0
Old 26-05-2013, 22:58   #4
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
Но все возможно, возможно ваш брак посчитают фиктивным и тогда чемодан вокзал родина.

При общем ребёнке -никто ничего не скажет!
И никакого чемодана с вокзалом.

0

0
Old 27-05-2013, 21:43   #5
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
асумисеро возможно,но в таком случае вас с ребенком будут считать как отдельную кунту..а это значит,что все расходы на ваши плечи лягут...социалка и кела вас содержать не будет,потому что вы состоите в браке, потянете две квартиры снимать? Про олескелу сто проценто никто ничего не скажет.Но все возможно, возможно ваш брак посчитают фиктивным и тогда чемодан вокзал родина.

не пишите ерунду,отдельно проживающие не считаются семьёй и дотации все будут по месту проживания,никто не откажет в ОЛ при наличии ребёнка и тем более гр.Суоми,через пару лет пюсювя.Да и депортируют только тогда,когда отказано в ОЛ и добровольно не покинул "чемодан вокзал родина"

0

0
Old 26-05-2013, 23:02   #6
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от bessonizza

Не депортируют.
Никто от ребёнка мать отнимать не будет!
Поэтому даже если разведётесь,никто Вас не выгонит из страны ,так как отец ребёнка живёт здесь,а ребёнок (я так понимаю) -финский гражданин.
Сходите в семейную консультацию , пусть Вам всё объяснят как быть в Вашей ситуации-на счёт квартиры , пособия и пр.

0

0
Old 27-05-2013, 09:16   #7
wHiTe_raBBit
известен как Кроль

Проживание: СПб - Lappeenranta
а что за сложные отношения? вы же вышли замуж, у вас ребенок, живете вместе, что могло случиться?

0

0
Old 27-05-2013, 09:51   #8
bessonizza
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от wHiTe_raBBit
а что за сложные отношения? вы же вышли замуж, у вас ребенок, живете вместе, что могло случиться?

Он не работает, сидит дома за компом постоянно. За ребенком он ухаживает, в смысле помогает мне. Я ворчу, поскольку я считаю что по дому, раз он не работает, должно тоже все делаться и мной и им. А у него только компьютер на уме. Его видите ли достало, что я вечно ему все говорю, мол то не сделал, это забыл. Я просто напоминаю, а он это расценивает как хрен знает что. Я просто тоже не хочу превращаться в доморабыню, которая ВСЕ ВСЕ делает.
Вот и говорит, мол, тебе лучше одной жить. А я говорю, что ему лучше жить с компьютером и больше ему ничего не нужно в жизни.

0

0
Old 27-05-2013, 18:06   #9
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от bessonizza
Он не работает, сидит дома за компом постоянно.
А у него только компьютер на уме. .

Näistä merkeistä tunnistat nettiriippuvuuden.
http://suomenkuvalehti.fi/jutut/tal...ttiriippuvuuden

0

0
Old 27-05-2013, 21:48   #10
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bessonizza
Он не работает, сидит дома за компом постоянно. За ребенком он ухаживает, в смысле помогает мне. Я ворчу, поскольку я считаю что по дому, раз он не работает, должно тоже все делаться и мной и им. А у него только компьютер на уме. Его видите ли достало, что я вечно ему все говорю, мол то не сделал, это забыл. Я просто напоминаю, а он это расценивает как хрен знает что. Я просто тоже не хочу превращаться в доморабыню, которая ВСЕ ВСЕ делает.
Вот и говорит, мол, тебе лучше одной жить. А я говорю, что ему лучше жить с компьютером и больше ему ничего не нужно в жизни.

Ну чел живёт так,как он хочет ничего плохого в том,что у него комп на уме,пусть живёт на свои доходы минус на ребёнка по тарифу,вы или принимайте таким какой есть или ищите другого

0

0
Old 27-05-2013, 22:04   #11
MaLa
Registered User

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от mafalda
Ну чел живёт так,как он хочет ничего плохого в том,что у него комп на уме,пусть живёт на свои доходы минус на ребёнка по тарифу,вы или принимайте таким какой есть или ищите другого

А у тебя мальчик есть mafalda?

0

0
Old 28-05-2013, 14:30   #12
innovator
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mafalda

Весёлые мысли от Мафы))) Как обычно))У мужчины семья,ребёнок,о котором он обязан заботиться,ну если человек вменяем.А нам тут типа втирается что это нормально,когда человек не делает то,что должен делать,то есть заботиться о ребёнке.Прикольно) С такими мыслями дети как вырастут не должны думать о своих родителях напрочь,типа пенсия у них есть и ..рать,а родители могут заниматься своими делами в ущерб детям)))Весело.....

0

0
Old 28-05-2013, 18:06   #13
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от innovator
Весёлые мысли от Мафы))) Как обычно))У мужчины семья,ребёнок,о котором он обязан заботиться,ну если человек вменяем.А нам тут типа втирается что это нормально,когда человек не делает то,что должен делать,то есть заботиться о ребёнке.Прикольно) С такими мыслями дети как вырастут не должны думать о своих родителях напрочь,типа пенсия у них есть и ..рать,а родители могут заниматься своими делами в ущерб детям)))Весело.....

Челы живут так,как считают нужным в рамках закона,а не так как бабки на лавочке велят.Чем ваш стереотип лучше моего?Дама жалуется не на не заботу о ребёнке,а ей не нра как чел живёт

0

0
Old 28-05-2013, 22:12   #14
wHiTe_raBBit
известен как Кроль

Цитата:
Сообщение от bessonizza

у меня молодой человек такой же. честно не знаю что делать. русские парни все в основном работают, с друзьями встречаются, путешествуют, подрабатывают и т.п а финны многие вообще не заинтересованы ни в чем

-----------------
it's my life.

0

0
Old 28-05-2013, 22:19   #15
serecha
Пользователь

Проживание: Lapland
Цитата:
у меня молодой человек такой же. честно не знаю что делать. русские парни все в основном работают, с друзьями встречаются, путешествуют, подрабатывают и т.п а финны многие вообще не заинтересованы ни в чем

Станьте девушкой Русского парня, в чем проблема?

0

0
Old 28-05-2013, 22:44   #16
mg-34
Veneficus illusio

Проживание: Бабруйск
Цитата:

Может у него недостаточность? На сиськи реагирует?

0

0
Old 27-05-2013, 10:07   #17
Канарейка
Hej, sokoly

Проживание: город-курорт
Ойойой, сколько написали и почти ничего по делу.
Мама, ищите квартиру, заключаете договор аренды и в магистрат, регистрироваться самой и регистрировать ребенка по новому адресу проживания. Дальше в келу оформлять бумаги - скажите, что разъехались с мужем, Вам все дадут, что нужно. Даже если Вы просто разъехались, Вы имеете право на выплаты на ребенка, как мать одиночка, на алименты и на денежную компенсацию за жилье. Почему Вы разъехались никого не волнует и не должно волновать - это Ваше личное дело и Вы можете с мужем съезжаться и разъезжаться хоть каждую неделю.
На помощь социалки Вы тоже имеете право, если доходов не хватает.

0

0
Old 27-05-2013, 10:10   #18
bessonizza
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Мама, ищите квартиру, заключаете договор аренды и в магистрат, регистрироваться самой и регистрировать ребенка по новому адресу проживания. Дальше в келу оформлять бумаги - скажите, что разъехались с мужем, Вам все дадут, что нужно. Даже если Вы просто разъехались, Вы имеете право на выплаты на ребенка, как мать одиночка, на алименты и на денежную компенсацию за жилье. Почему Вы разъехались никого не волнует и не должно волновать - это Ваше личное дело и Вы можете с мужем съезжаться и разъезжаться хоть каждую неделю.

По делу я уже с ним вчера напереписывалась, сегодня уже все, сил нету) Спасибо и сам за советы, Канарейка)

0

0
Old 27-05-2013, 13:08   #19
bessonizza
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка

скорей всего муж переедет, а мы останемся тут. Квартира 2х комнатная. Вроде как с ребенком- 2 комнаты положено.

0

0
Old 27-05-2013, 10:48   #20
walker
Гость

Проживание:
Хочу разъехаться с мужем потому что он постоянно сидит за компом...
Сразу видно брак по расчету, ему нужна была жена которая в доме будет все делать, а ей лупа в Европе..
Только он думал что у него будет не как у всех, когда русские жены получая pysyvä сразу на развод подавали.. А оказалось еще круче, жена сваливает не прожив вместе даже год.. И козырь та какой есть, ребенка успела родить.. Ну а как же без него, оно же Европа и все причитающиеся блага...

0

0
Old 27-05-2013, 11:05   #21
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от walker
Сразу видно брак по расчету

А Вам какая разница по расчету или по просчету?

-----------------

0

0
Old 27-05-2013, 11:27   #22
Йоббар Хелатиден
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
А Вам какая разница по расчету или по просчету?
для внесения ясности. идиотский вопрос у вас например.

0

0
Old 27-05-2013, 11:42   #23
nezaika
*

Проживание: Båbrosk
Цитата:
Сообщение от Йоббар Хелатиден
для внесения ясности. идиотский вопрос у вас например.

Для внесения ясности Канарейке и автору могу предложить ответить коротко и, соответственно, ясно: "Идите в жопу".

0

0
Old 27-05-2013, 11:58   #24
Йоббар Хелатиден
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nezaika
Для внесения ясности Канарейке и автору могу предложить ответить коротко и, соответственно, ясно: "Идите в жопу".

это уже не «внесение ясности» а «раскрытие характера персонажа» ога. браво браво!

0

0
Old 28-05-2013, 04:05   #25
JamesB
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от nezaika

нифига себе ты здесь пуляешься

0

0
Old 27-05-2013, 11:44   #26
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
идиотский вопрос у вас

Не идиотский, а риторический.

-----------------

0

0
Old 27-05-2013, 11:22   #27
bessonizza
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от walker
Хочу разъехаться с мужем потому что он постоянно сидит за компом...
Сразу видно брак по расчету, ему нужна была жена которая в доме будет все делать, а ей лупа в Европе..
Только он думал что у него будет не как у всех, когда русские жены получая pysyvä сразу на развод подавали.. А оказалось еще круче, жена сваливает не прожив вместе даже год.. И козырь та какой есть, ребенка успела родить.. Ну а как же без него, оно же Европа и все причитающиеся блага...

Вот сразу видно, бред пишите. Мы встречались, общались в интернете до брака, никто ни по расчету ни по просчету никуда не переезжал и не женился.

0

0
Old 27-05-2013, 12:46   #28
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от bessonizza
Вот сразу видно, бред пишите. Мы встречались, общались в интернете до брака, никто ни по расчету ни по просчету никуда не переезжал и не женился.

Зря вы оправдываетесь, тут вам такую биографию напишут - Кинг отдыхает
Никого не касается ваша личная жизнь, Канарейка дельный совет дала куда обратиться. Надеюсь всё наладится у вас.

0

0
Old 27-05-2013, 12:50   #29
bessonizza
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Зря вы оправдываетесь, тут вам такую биографию напишут - Кинг отдыхает
Никого не касается ваша личная жизнь, Канарейка дельный совет дала куда обратиться. Надеюсь всё наладится у вас.

да, вы правы) Но очень было интересно читать про брак по расчету)
Спасибо, надеюсь все-таки до расставания не дойдет дело.

0

0
Old 27-05-2013, 14:19   #30
walker
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bessonizza
да, вы правы) Но очень было интересно читать про брак по расчету)
Спасибо, надеюсь все-таки до расставания не дойдет дело.

А что вы удивляетесь?
Обсуждаем потому что смешно уже до жути...
Сколько мамашек с казахстанскими и татарскими лицами и финскими фамилиями которые достались от мужей с которыми вот так же пожили и свалили когда уже постоянка была.. Пальцы веером, сопли пущырями...

Мне лично смешно что вы беспокоитесь не о том, что если дошло до того что жить вместе не хотите.. Не как семью сохранить, а о том как бы из Суоми вас не вышвырнули.. Вот от этого блевать и хочется..
Я бы на вашем месте переживал, ибо если ваш "муж" найдет себе финку, она сделает все чтоб вы оказались и в России и без ребенка..................

0

0
Old 27-05-2013, 15:02   #31
Канарейка
Hej, sokoly

Йоббар Хеллатиден вроде как должен йоббар от рассвета до заката, а он хеллатиден тут тусуется. Это ж хде так работают?

Умникам скажу так: когда мужика хотят развести, то детей от него не рожают, потому как ребенок это постоянный поиск компромисса со вторым родителем, ограничение личных свобод и возможностей. Вы спрашивайте, у меня опыту - ух!

А вообще: каждый думает в меру своей распущенности.

0

0
Old 27-05-2013, 15:26   #32
Йоббар Хелатиден
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Йоббар Хеллатиден вроде как должен йоббар от рассвета до заката, а он хеллатиден тут тусуется. Это ж хде так работают?

а может я от заката до рассвета как раз? вы не переживайте. я уж кончел. вон там простыня висит. уже выпиливаюсь. цем-цем! ))))

0

0
Old 27-05-2013, 15:29   #33
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
а может я от заката до рассвета как раз? вы не переживайте. я уж кончел. вон там простыня висит. уже выпиливаюсь. цем-цем! ))))

та я ж из зависти, Вы ж не подумайте.

-----------------

0

0
Old 27-05-2013, 17:36   #34
MaZaHaKa
Супермачо 21-го уровня

Проживание:
Надеюсь топикстартера департируют туда от куда приехала. Нам тут такие не нужны.

0

0
Old 27-05-2013, 17:37   #35
leijona3
Пользователь

Red face

Цитата:
Сообщение от MaZaHaKa
Надеюсь топикстартера департируют туда от куда приехала. Нам тут такие не нужны.

Размечтался.
Никуда её не депортируют , и она здесь не помешает...

0

0
Old 27-05-2013, 17:55   #36
MaZaHaKa
Супермачо 21-го уровня

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от leijona3
Размечтался.
Никуда её не депортируют , и она здесь не помешает...

я бы не был так уверен ))

0

0
Old 27-05-2013, 17:56   #37
leijona3
Пользователь

Talking

Цитата:
Сообщение от MaZaHaKa
я бы не был так уверен ))

Это Ваша проблема,юноша...

0

0
Old 27-05-2013, 17:58   #38
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Познакомились в интернете, поженились, родили, поругались, разбежались .... . Весело люди живут-то как!

Жалко, что второй-пятый глаголы тоже не в интернете прошли..

Про мужа с диабетом и жену в соседней квартире тоже понравилось... "Высокие отношения!" (с)

0

0
Old 27-05-2013, 18:47   #39
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Познакомились в интернете, поженились, родили, поругались, разбежались .... . Весело люди живут-то как!

Жалко, что второй-пятый глаголы тоже не в интернете прошли..

Про мужа с диабетом и жену в соседней квартире тоже понравилось... "Высокие отношения!" (с)

Ему не одиноко,ей вид на жительство! Все честно изначально,так что зря вы так.Ведь люди женятся не тока по любви,но и по партнерству-если все честно изначально и каждый получает то,что хочет,то имеет место быть.Собственно,почему бы и нет...

0

0
Old 27-05-2013, 21:15   #40
СМЕХ
Пользователь

Проживание: мечта
российским мужчинам, жалеющих финнов- вам бы очно познакомиться со многими семьямм, где на самом деле женщины приехали создать семью, семью создали, настроили планов, а мужья финны мозг выносят и только потому, что ревнуют к лупе или просто обманули женщин, что порядочные- не пьют, не курят, работают. Вот тогда наверное жалости то поубавилось. Знаю случаи, когда мужчина финн срал в детскую кровать, всячески шантажировал лупой, при чем женаты не были и одной такой достались совершенно одинаковые по своей порядочности финны. Бог все видит, умерли оба в расцвете сил за свои издевательства. Женщмна теперь ваще не хочет мужчин, ни какой нацмональности. Насрали в душу сильно много.

0

0
Old 28-05-2013, 00:35   #41
Kristinka
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от bessonizza

по моему как только будет так называемое asumusero, особенно если совпадет со сроками виз заинтересуется миграционная служба, и разрешение на пребывание могут просто хлоп и отменить, но у вас будет время подать на разрешение на пребывание на основании ребенка, в том случае, если конечно прав на него у вас не отнимут. я надеюсь муж ведь не против совместного опекунства. нюансов никто не знает. у всех разные судьбы.

0

0
Old 28-05-2013, 00:38   #42
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kristinka
по моему как только будет так называемое asumusero, особенно если совпадет со сроками виз заинтересуется миграционная служба, и разрешение на пребывание могут просто хлоп и отменить, но у вас будет время подать на разрешение на пребывание на основании ребенка, в том случае, если конечно прав на него у вас не отнимут. я надеюсь муж ведь не против совместного опекунства. нюансов никто не знает. у всех разные судьбы.

А как насчёт прав ребёнка на обоих родителей по закону,что скажите?да и полного опекунства в Суоми по этой причине невозможно лишить!

0

0
Old 28-05-2013, 20:44   #43
leijona3
Пользователь

Cool

Цитата:
Сообщение от Kristinka

Запомните-здесь не лишают родительских прав!
И не говорите ерунду-никто никуда не отправит автора,у ребёнка не отнимут мать.

0

0
Old 28-05-2013, 14:10   #44
Valerka
Гость

Проживание:
Если у финна вредность не взыграет - а они могут, мне тут один такой тихоня после развода такое устраивал - Вас оставят здесь. Ваши позиции в мигри-службе усилит наличие рабочего места.
Если начнет гадить - тут все будет ему на пользу. Задастся целью, так будете из России раз в месяц на свидания к ребенку приезжать. Если так хочется остаться здесь, лучше сидеть на попе ровно. За компом сидит! Не пьет? Не бьет? Вы вообще куда ехали? Чего от финна ждете? Это ж в лучшем случае как дети

0

0
Old 28-05-2013, 14:15   #45
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Valerka
За компом сидит! Не пьет? Не бьет? Вы вообще куда ехали? Чего от финна ждете? Это ж в лучшем случае как дети

Знатока видать издалека

0

0
Old 28-05-2013, 14:22   #46
Valerka
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Знатока видать издалека

А то! Наши ждут все от финнов каких-то высоких чувств и великих свершений. А они как канадские лесорубы - в лесу о женщинах, с женщинами о лесе
Вот может автор и преувеличивает
И вообще, не мешайте, я тут семью спасаю

0

0
Old 28-05-2013, 14:32   #47
Olka
Pro et Contra

Wink

Цитата:
Сообщение от Valerka
И вообще, не мешайте, я тут семью спасаю

Свою не удалось, так на других тренируетесь?

0

0
Old 28-05-2013, 14:38   #48
Valerka
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Свою не удалось, так на других тренируетесь?

А в каком смысле не удалось? У меня с ней никаких катаклизмов нет, я замужем
Я вот не могу надивиться на местных финских жен. Когда заходит речь о финских мужиках, они забывают и о чувстве юмора, и о чести и совести и с харава наперевес несутся их защищать Это ущербно И настораживает - отличное дело в защите не нуждается

0

0
Old 28-05-2013, 18:16   #49
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Valerka
Если у финна вредность не взыграет - а они могут, мне тут один такой тихоня после развода такое устраивал - Вас оставят здесь. Ваши позиции в мигри-службе усилит наличие рабочего места.
Если начнет гадить - тут все будет ему на пользу. Задастся целью, так будете из России раз в месяц на свидания к ребенку приезжать. Если так хочется остаться здесь, лучше сидеть на попе ровно. За компом сидит! Не пьет? Не бьет? Вы вообще куда ехали? Чего от финна ждете? Это ж в лучшем случае как дети

Прикажите ещё на работе рожать,обратите внимание на возраст ребёнка,можно вредительствовать хоть лбом об стенку,но против закона нет лома,дама должна привыкать к финскому устою не на шее у мужа,а сама всё сама и принимать помощь в том виде какую дают или уходить в поисках желаемого

0

0
Old 28-05-2013, 19:15   #50
Aliv
Гость

Проживание:
Любой мужчина может с утра обстирать помыть ребенка, дать покормить неходящей матери, поухаживать за ней (во всех смыслах, на руках нося естественно), заработать, "сходить" на лекции, принести (!добыть!) продукты отборные, снова ребенок и мать, сходить к подругам, чтоб узнать как молоко увеличить.. И все остальное. Один. Сбегать на тренировку (10 км) - с ребенком гулянка. Вынести жену подышать. Все с улыбкой. И что тут такого??? Не в СССР живем.

0

0
Old 28-05-2013, 19:46   #51
Aliv
Гость

Проживание:
Точно так. И по ограниченности живого человеческого общения "поговори, приласкай".
Нормальных возможностей напряжение снять душевное мало.
Возможно ультиматум "разьехаться", попытка "поставить вопрос ребром".
Проба сил.

0

0
Old 28-05-2013, 22:03   #52
Aliv
Гость

Проживание:
"Личное пространство", ощущения _себя_ и окружающего, основа гармоничных отношений, иначе говоря, возможности уживаться разным людям

0

0
Old 28-05-2013, 22:08   #53
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Aliv
"Личное пространство", ощущения _себя_ и окружающего, основа гармоничных отношений, иначе говоря, возможности уживаться разным людям

Не уживаться,а уметь поставить себя на его место и никто не сможет долго без уединения,мы даже в семье принадлежим каждый себе со своими личными "вещами"

0

0
Old 28-05-2013, 22:17   #54
Aliv
Гость

Проживание:
У _ живаться - это уметь жить с людьми.
Автору темы есть советы и пожелания.
Но, поскольку считаю уместным советы по спросу... ограничусь: "берите на себя". Все. Станете сильнее, увереннее, и тем самым в будущем бессловный пример детям.
Умейте настоять, мягко/ жестко повести (разумно обдумав) и хвалить.
Я в прошлом, был.. излишне твердым (оправданно, на самом деле), не зная других способов, и лишь благодаря замечательным знакомым, научился пути мягкому и настойчивому, разумной похвалы
Чем и делюсь

0

0
Old 28-05-2013, 22:35   #55
wHiTe_raBBit
известен как Кроль

это чисто мои наблюдения.
многие знакомые-финны просто неспеша учатся (от 5 и более лет, русск наоборот спешат закончит вуз или что еще ), при этом редко куда ездят, не подрабатывают, сидят в играх, интересуются спортом/музыкой и т.п
русск стремятся работать т.к без работы не выжить (не сидеть же на шее родителей), хотят собственную квартиру/машину и т.п

0

0
Old 28-05-2013, 22:42   #56
leijona3
Пользователь

Цитата:
это чисто мои наблюдения.
многие знакомые-финны просто неспеша учатся (от 5 и более лет, русск наоборот спешат закончит вуз или что еще ), при этом редко куда ездят, не подрабатывают, сидят в играх, интересуются спортом/музыкой и т.п
русск стремятся работать т.к без работы не выжить (не сидеть же на шее родителей), хотят собственную квартиру/машину и т.п

Здесь ,может, русские и не сидят ,а в РФ-обычное дело.
О финнах же никогда не слышала,чтобы шее у родителей сидели-не приняио здесь это. И как раз, чаще всего финны учатся и подрабатывают-основная масса.

0

0
Old 28-05-2013, 22:47   #57
wHiTe_raBBit
известен как Кроль

Цитата:
Сообщение от leijona3
Здесь ,может, русские и не сидят ,а в РФ-обычное дело.
О финнах же никогда не слышала,чтобы шее у родителей сидели-не приняио здесь это. И как раз, чаще всего финны учатся и подрабатывают-основная масса.

согласна русские в России за компом сидят, но ПОСЛЕ работы. безработной молодежи от 25 у меня среди знакомых нет
финны на шее не висят т.к получают стипендию и еще что, и это называется учатся? один-два предмета на полгода, один-два раза в неделю в универе появляются (и то, потому что там хорошо готовят)
вспоминаю бессонный нервные сессии, учебу с утра до вечера, посиделки над курсачами и долгожданный отдых после сдачи

-----------------
it's my life.

0

0
Old 28-05-2013, 23:04   #58
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
согласна русские в России за компом сидят, но ПОСЛЕ работы. безработной молодежи от 25 у меня среди знакомых нет
финны на шее не висят т.к получают стипендию и еще что, и это называется учатся? один-два предмета на полгода, один-два раза в неделю в универе появляются (и то, потому что там хорошо готовят)
вспоминаю бессонный нервные сессии, учебу с утра до вечера, посиделки над курсачами и долгожданный отдых после сдачи

Ну понятно, в универе финском вы не учились,не надо писать того чего не знаете.Финское обучение непростое и совсем не для того, чтобы из уч-ся делать неврастенников

0

0
Old 28-05-2013, 23:09   #59
wHiTe_raBBit
известен как Кроль

Цитата:
Сообщение от mafalda
Ну понятно, в универе финском вы не учились,не надо писать того чего не знаете.Финское обучение непростое и совсем не для того, чтобы из уч-ся делать неврастенников

я закончила магистратуру в Финляндии.
пишу о моих друзьях, а не о финнах в целом. уверена есть множество упорных, настойчивых и целеустремленных финнов и финок)

-----------------
it's my life.

0

0
Old 29-05-2013, 08:37   #60
Olka
Pro et Contra

Цитата:
согласна русские в России за компом сидят, но ПОСЛЕ работы.

Смотря где работают Если человек машинист поезда, то конечно после работы, а если программист или клерк - то так же сидит в нете на работе. Или почему вы думаете в России то там то здесь закрывают на работе доступ в "одноклассники" или"вконтакте"?

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: