А зачем так писать? Пишите Финляндия,или у вас времени совсем нет?Кому то это не нравится-уважайте других.
Какая разница-я не патриот и пишу на форуме;если я пишу какой важный или оффициальный документ,то пишу Финляндия,а здесь на форуме много сленга и финка тоже отношу к слэнгу. Просто на форуме кто чем болен!
Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Le
"*****" писать - это красной тряпкой махать перед местными быками. Зачем?
так это мы уже знаем,а новичок ни за что не догадается! я вот только здесь узнала,что низзя!) мне лично просто сленговость не нравится,это как сигареты называть сижками))))
"*****" писать - это красной тряпкой махать перед местными быками. Зачем?
Вотвот- быками,читать- быдлом. Всеж оччень умные,надо-же показать свою значимость показать,патриотизм-хотя сами все с Рашки приехали. Позорники. И вам не хворать!
Вотвот- быками,читать- быдлом. Всеж оччень умные,надо-же показать свою значимость показать,патриотизм-хотя сами все с Рашки приехали. Позорники. И вам не хворать!
Какая разница-я не патриот и пишу на форуме;если я пишу какой важный или оффициальный документ,то пишу Финляндия,а здесь на форуме много сленга и финка тоже отношу к слэнгу. Просто на форуме кто чем болен!
Дело не в патриотизме,а элементарном уважении других людей.Можно писать *****,финка чухня и совок-но этим вы отношение к себе в первую очередь демонстрируете.Вот Микка верно сказал -можно РФ написать если на то пошло.Я сам тоже иногда пишу в Фи.Но нормально Финляндия.
Проживание: Great Finland
Цитата:
Сообщение от Dzolina
Правильно, кто то слэнгует Кто то Финляндию уважает.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
Проживание: Great Finland
Цитата:
Сообщение от Suliko
Вот такой вопрос?
Писать не запрещено. Но тот кто уважает Финляндию, на такие вопросы про финку будет отвечать по крайней мере не охотно.
Если сами живущие в России(некоторые) опустили себя до слова раша и страну также называют, то финны и часть иммигрантов Финляндию уважают.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
Если такое слово как 'Суоми' трудно выговорить, то тогда лучше не в Финляндию, а к папусасам... Впрочем, и их элементарное 'Бвана, хабару' не факт, что выговоришь
правильный ответ дал Crest. Не имеет значения то, на каком диалекте или сленге разговариваете, но если в своём вопросе сделаете упоминание о стране с названием *****, то в топике будут участвовать только пустословы, и "квалифицированный" ответ вам тоже придётся выслушивать только от них. Все остальные будут проходить мимо, полагая, что человек просто зашёл на форум не той страны.
правильный ответ дал Crest. Не имеет значения то, на каком диалекте или сленге разговариваете, но если в своём вопросе сделаете упоминание о стране с названием *****, то в топике будут участвовать только пустословы, и "квалифицированный" ответ вам тоже придётся выслушивать только от них. Все остальные будут проходить мимо, полагая, что человек просто зашёл на форум не той страны.
Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от uusisuomalainen
правильный ответ дал Crest. Не имеет значения то, на каком диалекте или сленге разговариваете, но если в своём вопросе сделаете упоминание о стране с названием *****, .
Глупый вопрос однако.Да потому,что живем мы тут,эта страна нас приютила,а "финка"пренебрежительное отношение к стране и ее обитателям,так же как и "*****"сленг алятуристов за фэйри и всякого рода мелких челночников.
на этом форуме все можно! вот вчера пьяная в тесных стрингах прошлась по форуму с идиотскими темами...и ничего, главное пишите Шурик,пишите! ведь пока вы пишете,даже херню, то форум жив и процветает...
на этом форуме все можно! вот вчера пьяная в тесных стрингах прошлась по форуму с идиотскими темами...и ничего, главное пишите Шурик,пишите! ведь пока вы пишете,даже херню, то форум жив и процветает...
До захода на форум я называла Финляндию "финкой", при этом не вкладывая в это сокращенное название страны оскобительного значения. Совершенно никого не стараясь обидеть. Равно как и произнося слова "гостинка","ап*****", "гражданка", "финбан" и пр. и пр.
Ну как бэ каждый понимает все по-своему.
>финка>
острый режуще-колющий предмет
финка женщина (со славой из Ханса-Кристиана Андерсена "Снежная королева" практичной и умной, даже мудрой женщины)
Настраивают на некоторое уважение к слову в любых трактовках
по тому что кое кто уважают свою страну в которой живёт. А для кого то это финка. Ну финка - нож такой. Давайте уважать друг друга. Так же не поддерживаю Виро. Ээстии
по тому что кое кто уважают свою страну в которой живёт. А для кого то это финка. Ну финка - нож такой. Давайте уважать друг друга. Так же не поддерживаю Виро. Ээстии
Интересно, это одному мне так показалось, но у меня появились подозрения, что когда финны говорят Viro, то это нормальное нейтральное обозначение страны Эстония. Но когда говорят Eesti, то значение приобретает несколько пренебрежительный или слегка насмешливый оттенок.
----------------- Feci quod potui, faciant meliora potentes...
Интересно, это одному мне так показалось, но у меня появились подозрения, что когда финны говорят Viro, то это нормальное нейтральное обозначение страны Эстония. Но когда говорят Eesti, то значение приобретает несколько пренебрежительный или слегка насмешливый оттенок.
С точностью наоборот, хотя финны и не вкладывают в "Виро" ничего негативного. Они многие и "рюсся" говорят как бы не со зла, а так у них в семье принято было.
С точностью наоборот, хотя финны и не вкладывают в "Виро" ничего негативного. Они многие и "рюсся" говорят как бы не со зла, а так у них в семье принято было.
Согласен-много очень общаюсь с финнами;обсуждали тут хоккей и как только они своих и наших не называли, так что боюсь они не созла применяют а так прощще обозначить о ком точно речь идет- но посмеялись и погрустили вместе за провалы наших команд .
Проживание: Новая Земля
Цитата:
Сообщение от Dj Puny
Предложи другой вариант официального названия Эстонии.Виро не несет никакого негативного смысла,в г.Керава есть район,называется Виро (древнее поселение эстов,надо полагать),есть много финских фамилий Виролаинен,и даже Веняляинен,Рутсалаинен...Напомню,чт о Веняляинен от слова Веняя(название России по-фински),Руотсалаинен от слова Руотси(Швеция).
Можешь с таким же успехом "не поддерживать" Веняя.
Впрочем,если какой эстонец не поддерживает Виро,так это от безграмотности и серости.У приличных эстонцев мнение спрашивали,они не против.Как-то президент Эстонии Леннарт Мери,очень авторитетный в подобных вопросах, так же высказывался,о Виро и об Ээсти
Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от Musja
Веняя, Аланкомаат, Енгланти, Ранска и т.д.
В большинстве стран мира их самоназвания и названия других стран далеко не совпадают с общепризнанными для международных отношений. Если просмотреть названия России на различным языках, то можно узнать много интересного и забавного. И, как правило, в каждое из этих названий вложен определённый смысл.
РОССИЯ:
Krievija - латышский язык. Может быть от кривичей (восточно-славянских племён)?
Oroszorszag (венгерский) - русская страна.
Некоторые сообщения в этой теме настраивают на весёлый лад . Вот, к примеру: а почему "любители экономии речевой энергии" избрали для экономии вместо России слово ***** (Раша). В наше время, когда отношения с американцами оставляют желать лучшего, как-то непатриотично использовать их язык. Может быть, учитывая место проживания многих любителей сленга, участвующих в форуме, предложить им ввести в их сленг словечки, приближенные к финскому языку? Тогда русских можно будет смело называть "вениками" .
А назло американцам, чтобы знали наших, называть впредь их страну не США (СэШэА), а СэШэАшка .
Только не примите этот бред на мой счёт. Я на языке не экономлю. Юмор такой под конец дня.
Проживание: Helsinki
Мне ни "*****", ни "финка" слух не режет и неуважительным не кажется, и то и другое кажется обычным просторечным сокращеним. Употребляю оба слова в разговорной речи, на форуме стараюсь избегать только потому что народ обижается.
Мне ни "*****", ни "финка" слух не режет и неуважительным не кажется, и то и другое кажется обычным просторечным сокращеним. Употребляю оба слова в разговорной речи, на форуме стараюсь избегать только потому что народ обижается.
Странно даже, казалось что Вы щепетильная до всяких таких слов. На "пиндосов" вон как обижались, что я даже, чтобы Вас лично не трамвировать, перестал их так называть.