|
|
06-06-2013, 09:11
|
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Долговая петля
Всем доброе время суток!
То, что я хочу обсудить на форуме терзает меня постоянно и настойчиво. Время не дает облегчения, а каждый новое явление, о котором будет идти речь в данной теме, задевает в самое сердце. Как жить и к чему стремиться в жизни?
Наша семья не в нищете, хотя во многом нуждаемся, не можем себе позволить. Тянем, так сказать на среднй уровнень, но с трудом. Концы с концами сводим тем, что каждый заработанный евро под контролем. Мои собственные женские потребности настолько огромные (одежда, косметика, салоны), что приходиться силой держать себя в руках, чтобы не сорваться в безудержные растраты.
Никогда не покупаю в кредит, потому что знаю, как легко потратиться и как тяжело погашаются кредиты. Даже самый маленький долг кажется бесконечным.
А недавно встретила знакомых, у которых вся жизнь кредитована под завязку. Две машины, квартира. Счастливые и беззаботные лица. Самая настоящая долговая петля на всю жизнь. Как им удается так жить?
Вот об этом хочу спросить у форума.
|
|
|
|
06-06-2013, 09:15
|
|
|
Hej, sokoly
Проживание: город-курорт
|
Ты - отказываешь себе во всем, годами собирая на нужные вещи, а они тоже "откладывают" банку ежемесячно, но уже пользуясь этими вещами.
Вчера своим детям первый кредит взяла - пока они довольны, а вот что через год будет? Но считаю своим долгом научить их пользоваться кредитами.
|
|
|
|
06-06-2013, 09:24
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Ты - отказываешь себе во всем, годами собирая на нужные вещи, а они тоже "откладывают" банку ежемесячно, но уже пользуясь этими вещами.
Вчера своим детям первый кредит взяла - пока они довольны, а вот что через год будет? Но считаю своим долгом научить их пользоваться кредитами.
|
А проценты, простите, коту под хвост?
Я на машину копила, все на старенькой ездила до последнего техосмотра. А там пришлось кредитоваться. Если бы на той машинёнке дотянула еще полгода, сэкономила бы 800 евро. Это мне две недели спину гнуть. Шутка ли, своего времени и здоровья.
Я вот об этом пишу, что как рассчитать свои силы, когда не знаешь, что будет через 20 лет?
|
|
|
|
06-06-2013, 09:35
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от Steluca
А проценты, простите, коту под хвост?
|
Делай поправку на инфляцию. Проценты иногда просто съедаются инфляцией.
Я не говорю, то надо бездумно брать кредиты на все вподряд, но с умом пользоваться сим инструментом очень даже стоит.
-----------------
|
|
|
|
06-06-2013, 09:40
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Делай поправку на инфляцию. Проценты иногда просто съедаются инфляцией.
Я не говорю, то надо бездумно брать кредиты на все вподряд, но с умом пользоваться сим инструментом очень даже стоит.
|
Правильно, с умом. А сколько у меня знакомых, где кредиты под завязку. А тут еще одних встретила.
А скоолько видела таких, кто в состоянии банкротства. Вот о чем люди думали?
Вчера еще перед сном начиталась о состоянии америкаских семей, так в ужасе.
|
|
|
|
06-06-2013, 09:43
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Steluca
Правильно, с умом. А сколько у меня знакомых, где кредиты под завязку. А тут еще одних встретила.
|
Все эти люди сидящие на кредитах счастливы пока есть доход достаточный для выплат кредитов и процентов. НЕ дай бог доход исчезнет и все, банкротство. это очен хрупкое и глупое счастье.
|
|
|
|
06-06-2013, 09:44
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от Steluca
|
Ну если сам дурак, то да - тут уж не поможешь. Конечно, кредит серьезное решение и требует разумного подхода.
-----------------
|
|
|
|
06-06-2013, 09:39
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от Steluca
Я вот об этом пишу, что как рассчитать свои силы, когда не знаешь, что будет через 20 лет?
|
Никак. Но благо и кредиты нынче не кабала. С другой стороны, жизнь конечна и прожить её во всем себе отказывая, наверное, не правильно. Не вижу принципиальной разницы - платить ренту за дом или купить дом в кредит. Так же не вижу разницы между "постоянно платить за ремонт старой машины" или "купить новую и платить по кредиту".
Но считаю глупым хорошее менять на лучшее только потому, что лишняя копейка завелась.
-----------------
|
|
|
|
06-06-2013, 09:45
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Никак. Но благо и кредиты нынче не кабала. С другой стороны, жизнь конечна и прожить её во всем себе отказывая, наверное, не правильно. Не вижу принципиальной разницы - платить ренту за дом или купить дом в кредит. Так же не вижу разницы между "постоянно платить за ремонт старой машины" или "купить новую и платить по кредиту".
Но считаю глупым хорошее менять на лучшее только потому, что лишняя копейка завелась.
|
Может лучше купить средненькую машину, которая редко ломается? Можно ведь купить выгодно, если потратить время. Десять тысяч за машину для эмигрантишки средней руки, это непозволительный шик.
|
|
|
|
06-06-2013, 09:47
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от Le
Может лучше купить средненькую машину, которая редко ломается? Можно ведь купить выгодно, если потратить время. Десять тысяч за машину для эмигрантишки средней руки, это непозволительный шик.
|
Эт кому как. Если доход позволяет, то можно и за 20 купить, и за 40. Я призываю к разумному использованию кредитов и предварительному анализу своих возможностей.
-----------------
|
|
|
|
06-06-2013, 09:53
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Le
|
Машинка новая 18 штук стоит, так как 8 тытяч я уже скопила, а вот остаток в кредит.
А что, правда так дорого купила?
|
|
|
|
06-06-2013, 11:15
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
|
+1!
Некоторым и откладывать не с чего, к примеру платя за кредит на жильё...
На нормальную машину (опять к примеру) лет 10 копить нет смысла, если машина нужна сейчас.
|
|
|
|
06-06-2013, 09:30
|
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Интересное совпадение, буквально вчера беседовали с приятельницей на тему кредитов 
Она считает, что раз уж есть кредиты, то стоит выплачивать их помаленьку, хоть и долго, зато жить более-менее нормально, путешествовать и пр.
А её муж того мнения, что лучше поднажать, выплачивать по максимуму и быстрее, зато потом ловить кайф, живя без долгов.
Меня как-то больше устраивает первый вариант. А вообще стараюсь избегать кредитов по возможности и не понимаю людей, у которых по нескольку кредитов: на жильё, дачу, машину, катер и пр., но это их дело конечно.
Сама вижу смысл в кредите только на самое необходимое, т.е. на своё жильё.
|
|
|
|
06-06-2013, 09:36
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Интересное совпадение, буквально вчера беседовали с приятельницей на тему кредитов 
Она считает, что раз уж есть кредиты, то стоит выплачивать их помаленьку, хоть и долго, зато жить более-менее нормально, путешествовать и пр.
А её муж того мнения, что лучше поднажать, выплачивать по максимуму и быстрее, зато потом ловить кайф, живя без долгов.
Меня как-то больше устраивает первый вариант. А вообще стараюсь избегать кредитов по возможности и не понимаю людей, у которых по нескольку кредитов: на жильё, дачу, машину, катер и пр., но это их дело конечно.
|
Мы жилье выплатили без кредитов, жили втроем в одной комнате.
Так теперь все равно не легче. На машину не смогла скопить достаточную сумму, взяла 10 000. На велосипеде сумки с продуктами возить очень тяжело.
|
|
|
|
06-06-2013, 09:38
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Steluca
. На машину не смогла скопить достаточную сумму, взяла 10 000.
|
Скопит не смогла а кредит выплатить сможеш. Видиш в чем проблема? Не проще было ыети 10 штук скопить сначала?
|
|
|
|
06-06-2013, 09:42
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
Скопит не смогла а кредит выплатить сможеш. Видиш в чем проблема? Не проще было ыети 10 штук скопить сначала?
|
Я же тебе пишу, машинёнка сдохла раньше, чем деньги скопились. Если бы еще один техосмотр прошла, смогла бы еще год откладывать.
|
|
|
|
06-06-2013, 09:42
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
|
Исходить надо не из проще, а из разумнее. Если ежедневно надо ездить на работу, а старая машина не проходит с первого раза техосмотр, постоянно ломается и требует ежемесячных вливаний в виде сумм на ремонт - какой смыл в откладывании покупки в кредит? Другое дело, если старая машина вполне себе хороша и не требует в обслуживание больших сумм - то да, лучше хоть часть денег накопить.
-----------------
|
|
|
|
06-06-2013, 10:05
|
|
|
Сами з усамиС.........
Проживание: Нехай Караганда от меня отдыхает
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
|
Наши знакомые выбрали второй вариант,чтобы быстрее отмучиться с кредитом.
Да :решить проблему с жильем для каждой любящей себя СЕМЬИ.....дело святое!!!!!!!!!
-----------------
- Вы кто по профессии? - Я лошадка - Вы идиот? - Нет, я тыгыдык тыгыдык тыгыдык).
|
|
|
|
06-06-2013, 09:29
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Потребительские кредиты фтопку. Кредит на квартиру с низкими прпоцентами еще куда ни шло.
|
|
|
|
06-06-2013, 09:31
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
Потребительские кредиты фтопку. Кредит на квартиру с низкими прпоцентами еще куда ни шло.
|
Того же мнения. Когда нужна была машина, купила такую, на которую хватило имеющихся денег, кредит брать как то в голову не пришло.
|
|
|
|
06-06-2013, 10:56
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
|
Машину за наличку берёшь сэкономленную (неизвестно как)?
|
|
|
|
06-06-2013, 10:59
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Musja
Машину за наличку берёшь сэкономленную (неизвестно как)?
|
эее, некоторые люди умеют экономить и копить деньги.
|
|
|
|
06-06-2013, 11:09
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
|
Ну и как ты экономишь при такой дороговизне всего и вокруг? Поделись ощущениями.... 
|
|
|
|
06-06-2013, 11:14
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Steluca
Ну и как ты экономишь при такой дороговизне всего и вокруг? Поделись ощущениями.... :Д
|
Тебе ли спрашивать - русской женщине? 
Всё просто, экономить стоит на том, что не обязательно.
Пример: оплата квартплаты и основных счетов - обязательна, на всём остальном можно экономить.
|
|
|
|
06-06-2013, 11:17
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Steluca
Ну и как ты экономишь при такой дороговизне всего и вокруг? Поделись ощущениями.... 
|
Он даже в зал не ходит, тренируется дома. Теперь вот от грудок куриных отказался, купил протеин - 4 килограмма.
|
|
|
|
06-06-2013, 11:35
|
|
|
Пользователь
Проживание: E-K
|
Кредит в цивилизованноий стране с работающими законами и нормальной экономикой - это огромное благо, возможность жить нормальной жизнью сейчас, а не " на пенсии".
Хотя что касается кредита на жилье, то есть смысл его погасить частично пораньше, тогда оставшаяся часть будет идти легче, % банка меньше.
Есть такое прекрасное выражение - velaton talo. 
На машину большой кредит не стал бы брать, надо пользоваться предложениями фирм когда за старую машину предл. хорошая комп-ция.
|
|
|
|
06-06-2013, 11:28
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
|
Смотря какая зарплата и какая семья...
Умение ни причём.
|
|
|
|
06-06-2013, 11:47
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Musja
Умение ни причём.
|
Очень даже при чём.
|
|
|
|
06-06-2013, 14:47
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Musja
Умение ни причём.
|
Основной секрет богатства - это умение не только зарабатывать деньги, но умение их сохранить.
|
|
|
|
06-06-2013, 12:25
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
|
Самый простой способ секономить следующий:
Идёщь в банк, делаешь на своём счету накопительное отделение.
В день зарплаты платищь все с чета (остальные ждут следующую зарплату).
Глядишь на оставщуюся сумму, оставляещь около прожиточного минимума на морду лица а остальное - переводишь на накопительный счот.
Если на год-три терпения хватит - попомните моё слово, хорощенькая сумма получиться.
Ето моя система.
Мои знакомые економят по другому. С зарплаты мужа живут. Карточка жены порезана и выброщенна пока, пока им нуwно собрать на какое-то дело. Если не хватает, моwно зайти в банк и снять но туда не попадёщь в любой день, вечером или в выходной, так что есть время подумать, надо ето или лучще нажарить блинов и подождать несколько дней зарплату мужа.
А вообще хорощий принцип: "Если можешь некупить - некупи". Все ети кока-колы, чипсы, диски, еда на улице частенько, лучще приготовить дома покущать а потом куда-то идти.
|
|
|
|
06-06-2013, 12:03
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
|
Абсолютно согласна, с долгами жить не могу поетому живу без них. Тот кто может и хочет жить с долгами, имеет полное право - у нас ведь есть выбор. И ето прекрасно!
|
|
|
|
06-06-2013, 12:05
|
|
|
Проживание:
|
У меня нет долгов. Ну, кроме 35-ти евро)
|
|
|
|
06-06-2013, 12:17
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Люся
У меня нет долгов. Ну, кроме 35-ти евро)
|
Ну ты поняла Люся, что я тему из-за тебя замутила. 
|
|
|
|
06-06-2013, 12:20
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Steluca
Ну ты поняла Люся, что я тему из-за замутила. 
|
Всё получишь до копья
|
|
|
|
06-06-2013, 09:53
|
|
|
Сами з усамиС.........
|
Цитата:
|
Сообщение от Steluca
Всем доброе время суток!
То, что я хочу обсудить на форуме терзает меня постоянно и настойчиво. Время не дает облегчения, а каждый новое явление, о котором будет идти речь в данной теме, задевает в самое сердце. Как жить и к чему стремиться в жизни?
Наша семья не в нищете, хотя во многом нуждаемся, не можем себе позволить. Тянем, так сказать на среднй уровнень, но с трудом. Концы с концами сводим тем, что каждый заработанный евро под контролем. Мои собственные женские потребности настолько огромные (одежда, косметика, салоны), что приходиться силой держать себя в руках, чтобы не сорваться в безудержные растраты.
Никогда не покупаю в кредит, потому что знаю, как легко потратиться и как тяжело погашаются кредиты. Даже самый маленький долг кажется бесконечным.
А недавно встретила знакомых, у которых вся жизнь кредитована под завязку. Две машины, квартира. Счастливые и беззаботные лица. Самая настоящая долговая петля на всю жизнь. Как им удается так жить?
Вот об этом хочу спросить у форума.
|
Как я тебя понимаю!!!!!!!!!!!!!!!!
Я тоже этого явления понять не могу.Нет не завидую таким людям,но пока меня долг даже в магазин рублей 10..и то тянет(дабы деревня,все тебя знают).
Мы здесь не бедствуем(могли бы жить и лучше),но только в то лето закончили ремонт квартиры.Дети разъезжаются.
Но вот вопрос о кредите все равно встанет однажды......Морально мы к этому уже готовимся.Это неизбежно.Но слава Богу у нас и сложилось так в семье:мы можно сказать не прихотливые,не привередливые....что ли(не знаю как объяснить по другому). Думаю,что с вынужденным кредитом справимся.
Понять могу,если кредит оправдан и ты знаешь,что без него действительно не обойтись было. Во всем нужна мера,грань.
И здесь все индивидуально(как и в другом вопросе тоже):для одного жизнь в кредит -выпендрежное явление(по другому и не скажешь ;знаю конкретно человека,который в кредит дом-квартиру,куртка с подогревом,полно еще такой же всякой ерунды.Если что(чтоб не обвинили что сочиняю),то это родственник бывшего мужа,который пальцы растопырит ,когда приедет к своим родственникам в деревню и ...давай заливать...в смысле лапши на уши тем,кто дальше своей глуши то никогда не ездил).
А для другого...смерти подобно.И чтобы не умереть,он постарается избавиться от кредита как можно скорее,раз в нем нужда была.
Все образно,но думаю смысл понятен..........
Сто раз подумай,но,если отрезал,самому и расхлебывать...............К сожалению....Тут никакой дядя не поможет.....
-----------------
- Вы кто по профессии? - Я лошадка - Вы идиот? - Нет, я тыгыдык тыгыдык тыгыдык).
|
|
|
|
06-06-2013, 10:00
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от @@@NANA@@@
Как я тебя понимаю!!!!!!!!!!!!!!!!
Я тоже этого явления понять не могу.Нет не завидую таким людям,но пока меня долг даже в магазин рублей 10..и то тянет(дабы деревня,все тебя знают).
Мы здесь не бедствуем(могли бы жить и лучше),но только в то лето закончили ремонт квартиры.Дети разъезжаются.
Но вот вопрос о кредите все равно встанет однажды......Морально мы к этому уже готовимся.Это неизбежно.Но слава Богу у нас и сложилось так в семье:мы можно сказать не прихотливые,не привередливые....что ли(не знаю как объяснить по другому). Думаю,что с вынужденным кредитом справимся.
Понять могу,если кредит оправдан и ты знаешь,что без него действительно не обойтись было. Во всем нужна мера,грань.
И здесь все индивидуально(как и в другом вопросе тоже):для одного жизнь в кредит -выпендрежное явление(по другому и не скажешь ;знаю конкретно человека,который в кредит дом-квартиру,куртка с подогревом,полно еще такой же всякой ерунды.Если что(чтоб не обвинили что сочиняю),то это родственник бывшего мужа,который пальцы растопырит ,когда приедет к своим родственникам в деревню и ...давай заливать...в смысле лапши на уши тем,кто дальше своей глуши то никогда не ездил).
А для другого...смерти подобно.И чтобы не умереть,он постарается избавиться от кредита как можно скорее,раз в нем нужда была.
Все образно,но думаю смысл понятен..........
Сто раз подумай,но,если отрезал,самому и расхлебывать...............К сожалению....Тут никакой дядя не поможет.....
|
Спасибо за комментарий.
|
|
|
|
06-06-2013, 10:01
|
|
|
Сами з усамиС.........
|
Цитата:
|
Сообщение от Steluca
Спасибо за комментарий.
|
Зато пока писала,первая была,а оказалось.......меня опередили......
Как говорится...долго думала...
-----------------
|
|
|
|
06-06-2013, 09:57
|
|
|
Пользователь
Проживание: HKI
|
Так для справки:
Те люди у которых больше долгосрочных кредитов,
считаются более предпочтительными работниками и им отдают предпочтения фирмы при приеме на работу.
Так как таким людям не выгодно терять работу и они более надежны, кредиты то надо отдавать.
|
|
|
|
06-06-2013, 10:02
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Mikky
Так для справки:
считаются более предпочтительными работниками и им отдают предпочтения фирмы при приеме на работу.
Так как таким людям не выгодно терять работу и они более надежны, кредиты то надо отдавать.
|
А как работодатель узнает что ты веся на кредитах? В резюме это упоминать надо? 
|
|
|
|
06-06-2013, 10:04
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
|
У меня возник тот же вопрос  Спрашивать об этом не имеют права.
|
|
|
|
06-06-2013, 10:11
|
|
|
Сами з усамиС.........
|
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
|
для меня открытие....
я думала,что важнее: ЖЕЛАНИЕ работать....
Простите,если я немножко старомодно мыслю.................

-----------------
|
|
|
|
06-06-2013, 10:18
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от @@@NANA@@@
для меня открытие....
я думала,что важнее: ЖЕЛАНИЕ работать....
Простите,если я немножко старомодно мыслю.................

|
Истинное желание работать может быть только в случае, если ты ничем не обременен. В основной массе люди ленятся.
А как сформировать в человеке желание трудиться. Именно, кредитовать его, а мысль о кредите будет подогревать сильнйшую мотивацию. Что и нужно работодателю.
|
|
|
|
06-06-2013, 10:28
|
|
|
Сами з усамиС.........
|
Цитата:
|
Сообщение от Steluca
Истинное желание работать может быть только в случае, если ты ничем не обременен. В основной массе люди ленятся.
А как сформировать в человеке желание трудиться. Именно, кредитовать его, а мысль о кредите будет подогревать сильнйшую мотивацию. Что и нужно работодателю.
|
спасибо за разъяснение.
Хорошо,что с вашей помощью........подготовлю свои мозги безболезненно перекочевать в страну Суоми....
Всю информацию я с удовольствием мотаю на ус,даже ,если для меня где то и открытие
 ,главное,чтобы у меня ничего не отвисло....  go:
хорошего нам всем дня.......друзья!!!!!!!!!!!!!!!!!
-----------------
|
|
|
|
06-06-2013, 13:07
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
|
У нас отдел есть луотто, так они каждого прочёсывают на наличие всякого перед тем, как взять сюда.
|
|
|
|
06-06-2013, 13:11
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ona.raduga
У нас отдел есть луотто, так они каждого прочёсывают на наличие всякого перед тем, как взять сюда.
|
Нет таких отделов. Могут проверить только на наличие не отметок о неплатежеспособности. А суммы кредитов никому не известны кроме самого должника.
|
|
|
|
06-06-2013, 18:58
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Steluca
Нет таких отделов. Могут проверить только на наличие не отметок о неплатежеспособности. А суммы кредитов никому не известны кроме самого должника.
|
А я и не знала, что мы вместе работаем)) Отдел есть. И я не говорила, что проверяют сколько должен, проверяют на
Цитата:
|
Сообщение от Steluca
наличие не отметок о неплатежеспособности.
|
Так же, как и в магазинах могут проверить на это же самое. И ничччего в этом необычного нет.
*Лишь бы к слову прицепиться и спорить..
|
|
|
|
06-06-2013, 10:06
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Mikky
Так для справки:
|
Это тоже верно. Знаю таких, что на двух работах без отдыха по 14 часов плюс ночные. А если дневная смена 8 часов, считают, что у них выходной. Все во имя кредита.
Это видимо такое явление в социуме, что делают первоначальные накопления для будущих поколений.
|
|
|
|
06-06-2013, 10:12
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Я тоже семью знаю которая кредит на дом, все кредитки исчерпаны, у соседей денег позанимали зато живут как люди. Не знаю сколько они так еще протянут.
|
|
|
|
06-06-2013, 10:17
|
|
|
Сами з усамиС.........
|
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
Я тоже семью знаю которая кредит на дом, все кредитки исчерпаны, у соседей денег позанимали зато живут как люди. Не знаю сколько они так еще протянут.
|
рано или поздно,...правильно ..все хорошее закончится у них.
ну а мы(я всех имею в виду)...раз рассуждать умеем,значит ...у нас .....извилинки каждая на своей полочке,где ей очень даже кайфово жить!!!!!
-----------------
|
|
|
|
06-06-2013, 11:26
|
|
|
Veneficus illusio
Проживание: Бабруйск
|
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
|
Интересно какие соседи в Фи им открыли кредит. Резве на 100е до получки? И то не финны.
|
|
|
|
06-06-2013, 11:01
|
|
|
Banned
Проживание:
|
1. Жить надо сегодня, т.е. с житейской точки кредит - это хорошо.
2. Живя сегодня, не забывай думать о завтрашнем дне. Т.е. иногда надо включать мозги и не делать опрометчивых решений - беря кредит надо четко понимать как он будет обслуживаться и погашаться.
3. Сегодня время кредитов: процент по кредиту ниже инфляции, т.е. на кредите Вы зарабатываете дополнительные деньги.
4. Даже если денег много, то выгоднее иметь кредит на квартиру (под 1,1% годовых и еще скостят с налогов и будет меньше 1%) и депозит в немецком или шведском банке под 2,5% годовых. Т.е. Вы берете денег под залог квартиры и Вам за это платят 1,5% годовых. Это схема для бедных, для богатых вариантов море и процент выше.
5. Но надо помнить, что чем выше доход, тем выше риски. Риски надо учитывать и хеджировать. Хотя существует сравнимый риск потерять накопленное в банке (как в государственном, так и в той которая под краватью).
6. Да, еще надо помнить про сладкую парочку - инфляцию и растущие налоги. Они тоже с удовольствием отгрызают свой кусок от Ваших накоплений. А процент по кредиту на жилье частично компенсируется государством (для молодежи еще и страхуется на случай сильного роста процента).
7. Вобщем копить сегодня - это невыгодно. Хотя если экономика сорвется в дефляцию (но этого не должны допустить регуляторы), то можно выиграть. Но шанс выиграть лишь 1:10. Не знаю как Вы, а я предпочту играть 10:1, т.е. кредитоваться.
|
|
|
|
06-06-2013, 11:06
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Случайный прохожий
3. Сегодня время кредитов: процент по кредиту ниже инфляции, т.е. на кредите Вы зарабатываете дополнительные деньги.
|
это толко на ипотечный кредит. На потребителские кредиты процент высокий типа 10%.
|
|
|
|
06-06-2013, 12:07
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
это толко на ипотечный кредит. На потребителские кредиты процент высокий типа 10%.
|
Если есть имущество в залог или поручители то % такой же как и на жилье.
|
|
|
|
06-06-2013, 11:33
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
2. Живя сегодня, не забывай думать о завтрашнем дне. Т.е. иногда надо включать мозги и не делать опрометчивых решений - беря кредит надо четко понимать как он будет обслуживаться и погашаться.
4. Даже если денег много, то выгоднее иметь кредит на квартиру (под 1,1% годовых и еще скостят с налогов и будет меньше 1%) и депозит в немецком или шведском банке под 2,5% годовых. Т.е. Вы берете денег под залог квартиры и Вам за это платят 1,5% годовых. Это схема для бедных, для богатых вариантов море и процент выше.
5. Но надо помнить, что чем выше доход, тем выше риски. Риски надо учитывать и хеджировать. Хотя существует сравнимый риск потерять накопленное в банке (как в государственном, так и в той которая под краватью).
6. Да, еще надо помнить про сладкую парочку - инфляцию и растущие налоги. Они тоже с удовольствием отгрызают свой кусок от Ваших накоплений. А процент по кредиту на жилье частично компенсируется государством (для молодежи еще и страхуется на случай сильного роста процента).
7. Вобщем копить сегодня - это невыгодно. Хотя если экономика сорвется в дефляцию (но этого не должны допустить регуляторы), то можно выиграть. Но шанс выиграть лишь 1:10. Не знаю как Вы, а я предпочту играть 10:1, т.е. кредитоваться.
|
Правильные мысли пишите. Но как же зависимость от банка?
Вчера на работе поругались немного, даже уволиться решила. А потом вспомнила про свою невыплаченную машинёнку, так сердце защемило. А сама улыбаюсь, как ни в чем не бывало.
Меня лично гнетёт эта несвобода от зависимостей и обязательств.
|
|
|
|
06-06-2013, 12:10
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Steluca
Меня лично гнетёт эта несвобода от зависимостей и обязательств.
|
А ты ещё не поняла,что ты и так свободна? 
С кредитoм али без.
Ты сама решила стать несвободной и зависимой.
Выключи переключатель между ушей или попрoси кого нибудь это сдеалать. 
Будешь свободна сразу с этой минуты. 
|
|
|
|
06-06-2013, 13:12
|
|
|
Ещё тот, фрукт...
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
|
Красиво пишешь.... только оторвано от реалий жизни... 
1-2% - это сыр рекламы в мышеловке , хитрой кредитовальной системы...
Реалии таковы, что в итоге вы всё-равно переплачиваете от 50 до 100 % от взятой суммы... 
Я уж не говорю о всякого рода дополнительной страховке... Страховальные конторы - самый доходный вид бизнеса! Вопрос - на ком они так зарабатывают, и где ваша выгода...? 
|
|
|
|
06-06-2013, 11:14
|
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
|
06-06-2013, 11:18
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Потребительский кредит - это грабеж, да и суммы там несерьезные. Если есть квартира - то надо кредитоваться под нее ипотечным кредитом (на ремонт или "продав" жене"). Если квартиры нет, то Вы действительно богатый человек и видимо получаете с Ваших денег больше 3% годовых (это минимальная доходность от сдачи квартир).
|
|
|
|
06-06-2013, 12:50
|
|
|
Hej, sokoly
|
Я вообще не понимаю попыток дать однозначную оценку такому экономическому инструменту как кредит. Кредит, как и многое другое в природе человек - несет нейтральную окраску, он ни плох и ни хорош, он - никакой. Положительными или отрицательными свойствами наделяем кредит мы - потребители. Набрал кто-то, не считая, кредитов, что привело к банкротсву: кредит - зло. А ели кто-то сумел воспользоваться деньгами правильно и пустить кредит во благо (найти лучшую работу, купить свое жилье, расширить бизнес) : кредит добро.
Как один и тот же нож в руках повара становиться инструментом для удовольствия, так нож в руках убийцы оборачивается горем и бедой.
|
|
|
|
06-06-2013, 13:03
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Я вообще не понимаю попыток дать однозначную оценку такому экономическому инструменту как кредит. Кредит, как и многое другое в природе человек - несет нейтральную окраску, он ни плох и ни хорош, он - никакой. Положительными или отрицательными свойствами наделяем кредит мы - потребители. Набрал кто-то, не считая, кредитов, что привело к банкротсву: кредит - зло. А ели кто-то сумел воспользоваться деньгами правильно и пустить кредит во благо (найти лучшую работу, купить свое жилье, расширить бизнес) : кредит добро.
Как один и тот же нож в руках повара становиться инструментом для удовольствия, так нож в руках убийцы оборачивается горем и бедой.
|
Кто так видит мир,живут как герой Евстигнеева.
Остальные лишь флудят. 
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |