Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Mы и Oни » Жизнь в Финляндии
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 2, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 06-06-2013, 09:11   #1
Чон Сон Ы
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Долговая петля

Всем доброе время суток!

То, что я хочу обсудить на форуме терзает меня постоянно и настойчиво. Время не дает облегчения, а каждый новое явление, о котором будет идти речь в данной теме, задевает в самое сердце. Как жить и к чему стремиться в жизни?

Наша семья не в нищете, хотя во многом нуждаемся, не можем себе позволить. Тянем, так сказать на среднй уровнень, но с трудом. Концы с концами сводим тем, что каждый заработанный евро под контролем. Мои собственные женские потребности настолько огромные (одежда, косметика, салоны), что приходиться силой держать себя в руках, чтобы не сорваться в безудержные растраты.
Никогда не покупаю в кредит, потому что знаю, как легко потратиться и как тяжело погашаются кредиты. Даже самый маленький долг кажется бесконечным.

А недавно встретила знакомых, у которых вся жизнь кредитована под завязку. Две машины, квартира. Счастливые и беззаботные лица. Самая настоящая долговая петля на всю жизнь. Как им удается так жить?

Вот об этом хочу спросить у форума.

0

0
Old 06-06-2013, 09:15   #2
Канарейка
Hej, sokoly

Проживание: город-курорт
Ты - отказываешь себе во всем, годами собирая на нужные вещи, а они тоже "откладывают" банку ежемесячно, но уже пользуясь этими вещами.
Вчера своим детям первый кредит взяла - пока они довольны, а вот что через год будет? Но считаю своим долгом научить их пользоваться кредитами.

0

0
Old 06-06-2013, 09:24   #3
Чон Сон Ы
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Ты - отказываешь себе во всем, годами собирая на нужные вещи, а они тоже "откладывают" банку ежемесячно, но уже пользуясь этими вещами.
Вчера своим детям первый кредит взяла - пока они довольны, а вот что через год будет? Но считаю своим долгом научить их пользоваться кредитами.

А проценты, простите, коту под хвост?
Я на машину копила, все на старенькой ездила до последнего техосмотра. А там пришлось кредитоваться. Если бы на той машинёнке дотянула еще полгода, сэкономила бы 800 евро. Это мне две недели спину гнуть. Шутка ли, своего времени и здоровья.

Я вот об этом пишу, что как рассчитать свои силы, когда не знаешь, что будет через 20 лет?

0

0
Old 06-06-2013, 09:35   #4
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Steluca
А проценты, простите, коту под хвост?

Делай поправку на инфляцию. Проценты иногда просто съедаются инфляцией.
Я не говорю, то надо бездумно брать кредиты на все вподряд, но с умом пользоваться сим инструментом очень даже стоит.

-----------------

0

0
Old 06-06-2013, 09:40   #5
Чон Сон Ы
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Делай поправку на инфляцию. Проценты иногда просто съедаются инфляцией.
Я не говорю, то надо бездумно брать кредиты на все вподряд, но с умом пользоваться сим инструментом очень даже стоит.

Правильно, с умом. А сколько у меня знакомых, где кредиты под завязку. А тут еще одних встретила.
А скоолько видела таких, кто в состоянии банкротства. Вот о чем люди думали?
Вчера еще перед сном начиталась о состоянии америкаских семей, так в ужасе.

0

0
Old 06-06-2013, 09:43   #6
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Steluca
Правильно, с умом. А сколько у меня знакомых, где кредиты под завязку. А тут еще одних встретила.

Все эти люди сидящие на кредитах счастливы пока есть доход достаточный для выплат кредитов и процентов. НЕ дай бог доход исчезнет и все, банкротство. это очен хрупкое и глупое счастье.

0

0
Old 06-06-2013, 09:44   #7
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Steluca

Ну если сам дурак, то да - тут уж не поможешь. Конечно, кредит серьезное решение и требует разумного подхода.

-----------------

0

0
Old 06-06-2013, 09:39   #8
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Steluca
Я вот об этом пишу, что как рассчитать свои силы, когда не знаешь, что будет через 20 лет?

Никак. Но благо и кредиты нынче не кабала. С другой стороны, жизнь конечна и прожить её во всем себе отказывая, наверное, не правильно. Не вижу принципиальной разницы - платить ренту за дом или купить дом в кредит. Так же не вижу разницы между "постоянно платить за ремонт старой машины" или "купить новую и платить по кредиту".
Но считаю глупым хорошее менять на лучшее только потому, что лишняя копейка завелась.

-----------------

0

0
Old 06-06-2013, 09:45   #9
Le
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Никак. Но благо и кредиты нынче не кабала. С другой стороны, жизнь конечна и прожить её во всем себе отказывая, наверное, не правильно. Не вижу принципиальной разницы - платить ренту за дом или купить дом в кредит. Так же не вижу разницы между "постоянно платить за ремонт старой машины" или "купить новую и платить по кредиту".
Но считаю глупым хорошее менять на лучшее только потому, что лишняя копейка завелась.

Может лучше купить средненькую машину, которая редко ломается? Можно ведь купить выгодно, если потратить время. Десять тысяч за машину для эмигрантишки средней руки, это непозволительный шик.

0

0
Old 06-06-2013, 09:47   #10
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Le
Может лучше купить средненькую машину, которая редко ломается? Можно ведь купить выгодно, если потратить время. Десять тысяч за машину для эмигрантишки средней руки, это непозволительный шик.

Эт кому как. Если доход позволяет, то можно и за 20 купить, и за 40. Я призываю к разумному использованию кредитов и предварительному анализу своих возможностей.

-----------------

0

0
Old 06-06-2013, 09:53   #11
Чон Сон Ы
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Le

Машинка новая 18 штук стоит, так как 8 тытяч я уже скопила, а вот остаток в кредит.
А что, правда так дорого купила?

0

0
Old 06-06-2013, 11:15   #12
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка

+1!

Некоторым и откладывать не с чего, к примеру платя за кредит на жильё...
На нормальную машину (опять к примеру) лет 10 копить нет смысла, если машина нужна сейчас.

0

0
Old 06-06-2013, 09:30   #13
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Интересное совпадение, буквально вчера беседовали с приятельницей на тему кредитов
Она считает, что раз уж есть кредиты, то стоит выплачивать их помаленьку, хоть и долго, зато жить более-менее нормально, путешествовать и пр.
А её муж того мнения, что лучше поднажать, выплачивать по максимуму и быстрее, зато потом ловить кайф, живя без долгов.

Меня как-то больше устраивает первый вариант. А вообще стараюсь избегать кредитов по возможности и не понимаю людей, у которых по нескольку кредитов: на жильё, дачу, машину, катер и пр., но это их дело конечно.
Сама вижу смысл в кредите только на самое необходимое, т.е. на своё жильё.

0

0
Old 06-06-2013, 09:36   #14
Чон Сон Ы
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Интересное совпадение, буквально вчера беседовали с приятельницей на тему кредитов
Она считает, что раз уж есть кредиты, то стоит выплачивать их помаленьку, хоть и долго, зато жить более-менее нормально, путешествовать и пр.
А её муж того мнения, что лучше поднажать, выплачивать по максимуму и быстрее, зато потом ловить кайф, живя без долгов.

Меня как-то больше устраивает первый вариант. А вообще стараюсь избегать кредитов по возможности и не понимаю людей, у которых по нескольку кредитов: на жильё, дачу, машину, катер и пр., но это их дело конечно.

Мы жилье выплатили без кредитов, жили втроем в одной комнате.
Так теперь все равно не легче. На машину не смогла скопить достаточную сумму, взяла 10 000. На велосипеде сумки с продуктами возить очень тяжело.

0

0
Old 06-06-2013, 09:38   #15
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Steluca
. На машину не смогла скопить достаточную сумму, взяла 10 000.

Скопит не смогла а кредит выплатить сможеш. Видиш в чем проблема? Не проще было ыети 10 штук скопить сначала?

0

0
Old 06-06-2013, 09:42   #16
Чон Сон Ы
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Скопит не смогла а кредит выплатить сможеш. Видиш в чем проблема? Не проще было ыети 10 штук скопить сначала?

Я же тебе пишу, машинёнка сдохла раньше, чем деньги скопились. Если бы еще один техосмотр прошла, смогла бы еще год откладывать.

0

0
Old 06-06-2013, 09:42   #17
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от malexTrolli

Исходить надо не из проще, а из разумнее. Если ежедневно надо ездить на работу, а старая машина не проходит с первого раза техосмотр, постоянно ломается и требует ежемесячных вливаний в виде сумм на ремонт - какой смыл в откладывании покупки в кредит? Другое дело, если старая машина вполне себе хороша и не требует в обслуживание больших сумм - то да, лучше хоть часть денег накопить.

-----------------

0

0
Old 06-06-2013, 10:05   #18
@@@NANA@@@
Сами з усамиС.........

Проживание: Нехай Караганда от меня отдыхает
Цитата:
Сообщение от Olka

Наши знакомые выбрали второй вариант,чтобы быстрее отмучиться с кредитом.

Да :решить проблему с жильем для каждой любящей себя СЕМЬИ.....дело святое!!!!!!!!!

-----------------
- Вы кто по профессии? - Я лошадка - Вы идиот? - Нет, я тыгыдык тыгыдык тыгыдык).

0

0
Old 06-06-2013, 09:29   #19
*1*
Гость

Проживание:
Потребительские кредиты фтопку. Кредит на квартиру с низкими прпоцентами еще куда ни шло.

0

0
Old 06-06-2013, 09:31   #20
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Потребительские кредиты фтопку. Кредит на квартиру с низкими прпоцентами еще куда ни шло.

Того же мнения. Когда нужна была машина, купила такую, на которую хватило имеющихся денег, кредит брать как то в голову не пришло.

0

0
Old 06-06-2013, 10:56   #21
Musja
Гость

Проживание:
Wink

Цитата:
Сообщение от malexTrolli

Машину за наличку берёшь сэкономленную (неизвестно как)?

0

0
Old 06-06-2013, 10:59   #22
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Musja
Машину за наличку берёшь сэкономленную (неизвестно как)?

эее, некоторые люди умеют экономить и копить деньги.

0

0
Old 06-06-2013, 11:09   #23
Чон Сон Ы
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от malexTrolli

Ну и как ты экономишь при такой дороговизне всего и вокруг? Поделись ощущениями....

0

0
Old 06-06-2013, 11:14   #24
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Steluca
Ну и как ты экономишь при такой дороговизне всего и вокруг? Поделись ощущениями.... :Д

Тебе ли спрашивать - русской женщине?
Всё просто, экономить стоит на том, что не обязательно.
Пример: оплата квартплаты и основных счетов - обязательна, на всём остальном можно экономить.

0

0
Old 06-06-2013, 11:17   #25
Le
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Steluca
Ну и как ты экономишь при такой дороговизне всего и вокруг? Поделись ощущениями....

Он даже в зал не ходит, тренируется дома. Теперь вот от грудок куриных отказался, купил протеин - 4 килограмма.

0

0
Old 06-06-2013, 11:35   #26
anttisepp
Пользователь

Проживание: E-K
Кредит в цивилизованноий стране с работающими законами и нормальной экономикой - это огромное благо, возможность жить нормальной жизнью сейчас, а не "на пенсии".
Хотя что касается кредита на жилье, то есть смысл его погасить частично пораньше, тогда оставшаяся часть будет идти легче, % банка меньше.
Есть такое прекрасное выражение - velaton talo.
На машину большой кредит не стал бы брать, надо пользоваться предложениями фирм когда за старую машину предл. хорошая комп-ция.

0

0
Old 06-06-2013, 11:28   #27
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от malexTrolli

Смотря какая зарплата и какая семья...
Умение ни причём.

0

0
Old 06-06-2013, 11:47   #28
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Musja
Умение ни причём.

Очень даже при чём.

0

0
Old 06-06-2013, 14:47   #29
kesa2013.k
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Musja
Умение ни причём.

Основной секрет богатства - это умение не только зарабатывать деньги, но умение их сохранить.

0

0
Old 06-06-2013, 12:25   #30
vega
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от malexTrolli

Самый простой способ секономить следующий:
Идёщь в банк, делаешь на своём счету накопительное отделение.
В день зарплаты платищь все с чета (остальные ждут следующую зарплату).
Глядишь на оставщуюся сумму, оставляещь около прожиточного минимума на морду лица а остальное - переводишь на накопительный счот.
Если на год-три терпения хватит - попомните моё слово, хорощенькая сумма получиться.
Ето моя система.

Мои знакомые економят по другому. С зарплаты мужа живут. Карточка жены порезана и выброщенна пока, пока им нуwно собрать на какое-то дело. Если не хватает, моwно зайти в банк и снять но туда не попадёщь в любой день, вечером или в выходной, так что есть время подумать, надо ето или лучще нажарить блинов и подождать несколько дней зарплату мужа.

А вообще хорощий принцип: "Если можешь некупить - некупи". Все ети кока-колы, чипсы, диски, еда на улице частенько, лучще приготовить дома покущать а потом куда-то идти.

0

0
Old 06-06-2013, 12:03   #31
vega
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от malexTrolli

Абсолютно согласна, с долгами жить не могу поетому живу без них. Тот кто может и хочет жить с долгами, имеет полное право - у нас ведь есть выбор. И ето прекрасно!

0

0
Old 06-06-2013, 12:05   #32
Люся

Проживание:
У меня нет долгов. Ну, кроме 35-ти евро)

0

0
Old 06-06-2013, 12:17   #33
Чон Сон Ы
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся
У меня нет долгов. Ну, кроме 35-ти евро)

Ну ты поняла Люся, что я тему из-за тебя замутила.

0

0
Old 06-06-2013, 12:20   #34
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Steluca
Ну ты поняла Люся, что я тему из-за замутила.

Всё получишь до копья

0

0
Old 06-06-2013, 09:53   #35
@@@NANA@@@
Сами з усамиС.........

Цитата:
Сообщение от Steluca
Всем доброе время суток!

То, что я хочу обсудить на форуме терзает меня постоянно и настойчиво. Время не дает облегчения, а каждый новое явление, о котором будет идти речь в данной теме, задевает в самое сердце. Как жить и к чему стремиться в жизни?

Наша семья не в нищете, хотя во многом нуждаемся, не можем себе позволить. Тянем, так сказать на среднй уровнень, но с трудом. Концы с концами сводим тем, что каждый заработанный евро под контролем. Мои собственные женские потребности настолько огромные (одежда, косметика, салоны), что приходиться силой держать себя в руках, чтобы не сорваться в безудержные растраты.
Никогда не покупаю в кредит, потому что знаю, как легко потратиться и как тяжело погашаются кредиты. Даже самый маленький долг кажется бесконечным.

А недавно встретила знакомых, у которых вся жизнь кредитована под завязку. Две машины, квартира. Счастливые и беззаботные лица. Самая настоящая долговая петля на всю жизнь. Как им удается так жить?

Вот об этом хочу спросить у форума.

Как я тебя понимаю!!!!!!!!!!!!!!!!
Я тоже этого явления понять не могу.Нет не завидую таким людям,но пока меня долг даже в магазин рублей 10..и то тянет(дабы деревня,все тебя знают).

Мы здесь не бедствуем(могли бы жить и лучше),но только в то лето закончили ремонт квартиры.Дети разъезжаются.

Но вот вопрос о кредите все равно встанет однажды......Морально мы к этому уже готовимся.Это неизбежно.Но слава Богу у нас и сложилось так в семье:мы можно сказать не прихотливые,не привередливые....что ли(не знаю как объяснить по другому). Думаю,что с вынужденным кредитом справимся.
Понять могу,если кредит оправдан и ты знаешь,что без него действительно не обойтись было. Во всем нужна мера,грань.
И здесь все индивидуально(как и в другом вопросе тоже):для одного жизнь в кредит -выпендрежное явление(по другому и не скажешь ;знаю конкретно человека,который в кредит дом-квартиру,куртка с подогревом,полно еще такой же всякой ерунды.Если что(чтоб не обвинили что сочиняю),то это родственник бывшего мужа,который пальцы растопырит ,когда приедет к своим родственникам в деревню и ...давай заливать...в смысле лапши на уши тем,кто дальше своей глуши то никогда не ездил).
А для другого...смерти подобно.И чтобы не умереть,он постарается избавиться от кредита как можно скорее,раз в нем нужда была.
Все образно,но думаю смысл понятен..........
Сто раз подумай,но,если отрезал,самому и расхлебывать...............К сожалению....Тут никакой дядя не поможет.....

-----------------
- Вы кто по профессии? - Я лошадка - Вы идиот? - Нет, я тыгыдык тыгыдык тыгыдык).

0

0
Old 06-06-2013, 10:00   #36
Чон Сон Ы
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
Как я тебя понимаю!!!!!!!!!!!!!!!!
Я тоже этого явления понять не могу.Нет не завидую таким людям,но пока меня долг даже в магазин рублей 10..и то тянет(дабы деревня,все тебя знают).

Мы здесь не бедствуем(могли бы жить и лучше),но только в то лето закончили ремонт квартиры.Дети разъезжаются.

Но вот вопрос о кредите все равно встанет однажды......Морально мы к этому уже готовимся.Это неизбежно.Но слава Богу у нас и сложилось так в семье:мы можно сказать не прихотливые,не привередливые....что ли(не знаю как объяснить по другому). Думаю,что с вынужденным кредитом справимся.
Понять могу,если кредит оправдан и ты знаешь,что без него действительно не обойтись было. Во всем нужна мера,грань.
И здесь все индивидуально(как и в другом вопросе тоже):для одного жизнь в кредит -выпендрежное явление(по другому и не скажешь ;знаю конкретно человека,который в кредит дом-квартиру,куртка с подогревом,полно еще такой же всякой ерунды.Если что(чтоб не обвинили что сочиняю),то это родственник бывшего мужа,который пальцы растопырит ,когда приедет к своим родственникам в деревню и ...давай заливать...в смысле лапши на уши тем,кто дальше своей глуши то никогда не ездил).
А для другого...смерти подобно.И чтобы не умереть,он постарается избавиться от кредита как можно скорее,раз в нем нужда была.
Все образно,но думаю смысл понятен..........
Сто раз подумай,но,если отрезал,самому и расхлебывать...............К сожалению....Тут никакой дядя не поможет.....

Спасибо за комментарий.

0

0
Old 06-06-2013, 10:01   #37
@@@NANA@@@
Сами з усамиС.........

Цитата:
Сообщение от Steluca
Спасибо за комментарий.

Зато пока писала,первая была,а оказалось.......меня опередили......
Как говорится...долго думала...

-----------------

0

0
Old 06-06-2013, 09:57   #38
Mikky
Пользователь

Проживание: HKI
Так для справки:
Те люди у которых больше долгосрочных кредитов,
считаются более предпочтительными работниками и им отдают предпочтения фирмы при приеме на работу.
Так как таким людям не выгодно терять работу и они более надежны, кредиты то надо отдавать.

0

0
Old 06-06-2013, 10:02   #39
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mikky
Так для справки:
считаются более предпочтительными работниками и им отдают предпочтения фирмы при приеме на работу.
Так как таким людям не выгодно терять работу и они более надежны, кредиты то надо отдавать.

А как работодатель узнает что ты веся на кредитах? В резюме это упоминать надо?

0

0
Old 06-06-2013, 10:04   #40
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от malexTrolli

У меня возник тот же вопрос Спрашивать об этом не имеют права.

0

0
Old 06-06-2013, 10:11   #41
@@@NANA@@@
Сами з усамиС.........

Цитата:
Сообщение от malexTrolli

для меня открытие....
я думала,что важнее: ЖЕЛАНИЕ работать....
Простите,если я немножко старомодно мыслю.................

-----------------

0

0
Old 06-06-2013, 10:18   #42
Чон Сон Ы
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
для меня открытие....
я думала,что важнее: ЖЕЛАНИЕ работать....
Простите,если я немножко старомодно мыслю.................

Истинное желание работать может быть только в случае, если ты ничем не обременен. В основной массе люди ленятся.
А как сформировать в человеке желание трудиться. Именно, кредитовать его, а мысль о кредите будет подогревать сильнйшую мотивацию. Что и нужно работодателю.

0

0
Old 06-06-2013, 10:28   #43
@@@NANA@@@
Сами з усамиС.........

Цитата:
Сообщение от Steluca
Истинное желание работать может быть только в случае, если ты ничем не обременен. В основной массе люди ленятся.
А как сформировать в человеке желание трудиться. Именно, кредитовать его, а мысль о кредите будет подогревать сильнйшую мотивацию. Что и нужно работодателю.

спасибо за разъяснение.
Хорошо,что с вашей помощью........подготовлю свои мозги безболезненно перекочевать в страну Суоми....

Всю информацию я с удовольствием мотаю на ус,даже ,если для меня где то и открытие

,главное,чтобы у меня ничего не отвисло.... go:

хорошего нам всем дня.......друзья!!!!!!!!!!!!!!!!!

-----------------

0

0
Old 06-06-2013, 13:07   #44
ona.raduga
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от malexTrolli

У нас отдел есть луотто, так они каждого прочёсывают на наличие всякого перед тем, как взять сюда.

0

0
Old 06-06-2013, 13:11   #45
Чон Сон Ы
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ona.raduga
У нас отдел есть луотто, так они каждого прочёсывают на наличие всякого перед тем, как взять сюда.

Нет таких отделов. Могут проверить только на наличие не отметок о неплатежеспособности. А суммы кредитов никому не известны кроме самого должника.

0

0
Old 06-06-2013, 18:58   #46
ona.raduga
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Steluca
Нет таких отделов. Могут проверить только на наличие не отметок о неплатежеспособности. А суммы кредитов никому не известны кроме самого должника.

А я и не знала, что мы вместе работаем)) Отдел есть. И я не говорила, что проверяют сколько должен, проверяют на
Цитата:
Сообщение от Steluca
наличие не отметок о неплатежеспособности.

Так же, как и в магазинах могут проверить на это же самое. И ничччего в этом необычного нет.
*Лишь бы к слову прицепиться и спорить..

0

0
Old 06-06-2013, 10:06   #47
Чон Сон Ы
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mikky
Так для справки:

Это тоже верно. Знаю таких, что на двух работах без отдыха по 14 часов плюс ночные. А если дневная смена 8 часов, считают, что у них выходной. Все во имя кредита.
Это видимо такое явление в социуме, что делают первоначальные накопления для будущих поколений.

0

0
Old 06-06-2013, 10:12   #48
*1*
Гость

Проживание:
Я тоже семью знаю которая кредит на дом, все кредитки исчерпаны, у соседей денег позанимали зато живут как люди. Не знаю сколько они так еще протянут.

0

0
Old 06-06-2013, 10:17   #49
@@@NANA@@@
Сами з усамиС.........

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Я тоже семью знаю которая кредит на дом, все кредитки исчерпаны, у соседей денег позанимали зато живут как люди. Не знаю сколько они так еще протянут.

рано или поздно,...правильно ..все хорошее закончится у них.

ну а мы(я всех имею в виду)...раз рассуждать умеем,значит ...у нас .....извилинки каждая на своей полочке,где ей очень даже кайфово жить!!!!!

-----------------

0

0
Old 06-06-2013, 11:26   #50
mg-34
Veneficus illusio

Проживание: Бабруйск
Цитата:
Сообщение от malexTrolli

Интересно какие соседи в Фи им открыли кредит. Резве на 100е до получки? И то не финны.

0

0
Old 06-06-2013, 11:01   #51
Случайный прохожий
Banned

Проживание:
1. Жить надо сегодня, т.е. с житейской точки кредит - это хорошо.
2. Живя сегодня, не забывай думать о завтрашнем дне. Т.е. иногда надо включать мозги и не делать опрометчивых решений - беря кредит надо четко понимать как он будет обслуживаться и погашаться.
3. Сегодня время кредитов: процент по кредиту ниже инфляции, т.е. на кредите Вы зарабатываете дополнительные деньги.
4. Даже если денег много, то выгоднее иметь кредит на квартиру (под 1,1% годовых и еще скостят с налогов и будет меньше 1%) и депозит в немецком или шведском банке под 2,5% годовых. Т.е. Вы берете денег под залог квартиры и Вам за это платят 1,5% годовых. Это схема для бедных, для богатых вариантов море и процент выше.
5. Но надо помнить, что чем выше доход, тем выше риски. Риски надо учитывать и хеджировать. Хотя существует сравнимый риск потерять накопленное в банке (как в государственном, так и в той которая под краватью).
6. Да, еще надо помнить про сладкую парочку - инфляцию и растущие налоги. Они тоже с удовольствием отгрызают свой кусок от Ваших накоплений. А процент по кредиту на жилье частично компенсируется государством (для молодежи еще и страхуется на случай сильного роста процента).
7. Вобщем копить сегодня - это невыгодно. Хотя если экономика сорвется в дефляцию (но этого не должны допустить регуляторы), то можно выиграть. Но шанс выиграть лишь 1:10. Не знаю как Вы, а я предпочту играть 10:1, т.е. кредитоваться.

0

0
Old 06-06-2013, 11:06   #52
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Случайный прохожий
3. Сегодня время кредитов: процент по кредиту ниже инфляции, т.е. на кредите Вы зарабатываете дополнительные деньги.

это толко на ипотечный кредит. На потребителские кредиты процент высокий типа 10%.

0

0
Old 06-06-2013, 12:07   #53
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Red face

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
это толко на ипотечный кредит. На потребителские кредиты процент высокий типа 10%.

Если есть имущество в залог или поручители то % такой же как и на жилье.

0

0
Old 06-06-2013, 11:33   #54
Чон Сон Ы
Пользователь

Проживание:
Цитата:
2. Живя сегодня, не забывай думать о завтрашнем дне. Т.е. иногда надо включать мозги и не делать опрометчивых решений - беря кредит надо четко понимать как он будет обслуживаться и погашаться.
4. Даже если денег много, то выгоднее иметь кредит на квартиру (под 1,1% годовых и еще скостят с налогов и будет меньше 1%) и депозит в немецком или шведском банке под 2,5% годовых. Т.е. Вы берете денег под залог квартиры и Вам за это платят 1,5% годовых. Это схема для бедных, для богатых вариантов море и процент выше.
5. Но надо помнить, что чем выше доход, тем выше риски. Риски надо учитывать и хеджировать. Хотя существует сравнимый риск потерять накопленное в банке (как в государственном, так и в той которая под краватью).
6. Да, еще надо помнить про сладкую парочку - инфляцию и растущие налоги. Они тоже с удовольствием отгрызают свой кусок от Ваших накоплений. А процент по кредиту на жилье частично компенсируется государством (для молодежи еще и страхуется на случай сильного роста процента).
7. Вобщем копить сегодня - это невыгодно. Хотя если экономика сорвется в дефляцию (но этого не должны допустить регуляторы), то можно выиграть. Но шанс выиграть лишь 1:10. Не знаю как Вы, а я предпочту играть 10:1, т.е. кредитоваться.

Правильные мысли пишите. Но как же зависимость от банка?
Вчера на работе поругались немного, даже уволиться решила. А потом вспомнила про свою невыплаченную машинёнку, так сердце защемило. А сама улыбаюсь, как ни в чем не бывало.

Меня лично гнетёт эта несвобода от зависимостей и обязательств.

0

0
Old 06-06-2013, 12:10   #55
wowa forever
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Steluca
Меня лично гнетёт эта несвобода от зависимостей и обязательств.

А ты ещё не поняла,что ты и так свободна?
С кредитoм али без.
Ты сама решила стать несвободной и зависимой.
Выключи переключатель между ушей или попрoси кого нибудь это сдеалать.
Будешь свободна сразу с этой минуты.

0

0
Old 06-06-2013, 13:12   #56
finnik
Ещё тот, фрукт...

Проживание: Turku
Цитата:

Красиво пишешь.... только оторвано от реалий жизни...
1-2% - это сыр рекламы в мышеловке , хитрой кредитовальной системы...
Реалии таковы, что в итоге вы всё-равно переплачиваете от 50 до 100 % от взятой суммы...
Я уж не говорю о всякого рода дополнительной страховке... Страховальные конторы - самый доходный вид бизнеса! Вопрос - на ком они так зарабатывают, и где ваша выгода...?

0

0
Old 06-06-2013, 11:14   #57
wowa forever
Гость

Проживание:

,,Что есть,то и ладно,даа?
Неееее,что надо,то и есть,,

0

0
Old 06-06-2013, 11:18   #58
Случайный прохожий
Banned

Проживание:
Потребительский кредит - это грабеж, да и суммы там несерьезные. Если есть квартира - то надо кредитоваться под нее ипотечным кредитом (на ремонт или "продав" жене"). Если квартиры нет, то Вы действительно богатый человек и видимо получаете с Ваших денег больше 3% годовых (это минимальная доходность от сдачи квартир).

0

0
Old 06-06-2013, 12:50   #59
Канарейка
Hej, sokoly

Я вообще не понимаю попыток дать однозначную оценку такому экономическому инструменту как кредит. Кредит, как и многое другое в природе человек - несет нейтральную окраску, он ни плох и ни хорош, он - никакой. Положительными или отрицательными свойствами наделяем кредит мы - потребители. Набрал кто-то, не считая, кредитов, что привело к банкротсву: кредит - зло. А ели кто-то сумел воспользоваться деньгами правильно и пустить кредит во благо (найти лучшую работу, купить свое жилье, расширить бизнес) : кредит добро.
Как один и тот же нож в руках повара становиться инструментом для удовольствия, так нож в руках убийцы оборачивается горем и бедой.

0

0
Old 06-06-2013, 13:03   #60
wowa forever
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Я вообще не понимаю попыток дать однозначную оценку такому экономическому инструменту как кредит. Кредит, как и многое другое в природе человек - несет нейтральную окраску, он ни плох и ни хорош, он - никакой. Положительными или отрицательными свойствами наделяем кредит мы - потребители. Набрал кто-то, не считая, кредитов, что привело к банкротсву: кредит - зло. А ели кто-то сумел воспользоваться деньгами правильно и пустить кредит во благо (найти лучшую работу, купить свое жилье, расширить бизнес) : кредит добро.
Как один и тот же нож в руках повара становиться инструментом для удовольствия, так нож в руках убийцы оборачивается горем и бедой.

Кто так видит мир,живут как герой Евстигнеева.
Остальные лишь флудят.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: