|
10-06-2013, 23:36
|
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
заказ продуктов
Подскажите, пожалуйста. Я собираюсь купить домик на острове в Savitaipale, до ближайшего магазина 10км. Вопрос в том можно ли на остров закаать продукты по-интернету или там пиццу какую-нибудь?
|
|
|
|
10-06-2013, 23:48
|
|
|
Гость
Проживание:
|
да за ваши деньги любой каприз! 
|
|
|
|
10-06-2013, 23:54
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
то есть, по интернету можно заказать продукты и их привезут на остров? надо ли предупреждать об этом при заказе товара? Спасибо.
|
|
|
|
11-06-2013, 07:12
|
|
|
Пользователь
Проживание: Ekokemin varjossa...
|
Цитата:
|
Сообщение от koska
то есть, по интернету можно заказать продукты и их привезут на остров? надо ли предупреждать об этом при заказе товара? Спасибо.
|
На острове электричество и интернет точно имеются?
Если до острова нет возможности доехать на машине, то как вы представляете себе доставку?
|
|
|
|
11-06-2013, 08:26
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Обычно на острова ходят лодочные такси. Не на все конечно острова... Надо от этого отталкиваться. Если ходят, то вполне возможно, что доставят.
|
|
|
|
11-06-2013, 09:22
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Dj Puny
Обычно на острова ходят лодочные такси. Не на все конечно острова... Надо от этого отталкиваться. Если ходят, то вполне возможно, что доставят.
|
Это же не архипелаг, это Savitaipale!
Автор, нет там никакого организованного сервиса. Все, что на остров попадет, окажется там только с вашей лодкой или по вашей индивидуальной договоренности с кем-то. И это касается не только еды, но и стройматериалов, и ассенизационной техники и пр.
|
|
|
|
12-06-2013, 09:04
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vappu
Это же не архипелаг, это Savitaipale!
Автор, нет там никакого организованного сервиса. Все, что на остров попадет, окажется там только с вашей лодкой или по вашей индивидуальной договоренности с кем-то. И это касается не только еды, но и стройматериалов, и ассенизационной техники и пр.
|
Ну у меня друг, строитель, получил заказ по ремонту дачи на острове в районе Tammisaari. Это тоже не архипелаг и там пару домов. Я спросил, как он туда будет добираться с материалом и инструментом. Сказал что есть такие такси.
Вот с гугла Saaristokuljetus, Rauma. SAMMOOJAT OY, Savitaipale
-----------------
Если плохо пахнет под мышкой - Помойте коврик.
|
|
|
|
11-06-2013, 09:36
|
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Ндаа, на островах часто продаются красивые по местам и выгодные по цене дачи. Но конечно, связан водой по рукам и ногам. Ну имея хороший катер, 10 км не расстояние, чтобы в магазин съездить. Но дачный сезон сильно укорачивается.
|
|
|
|
11-06-2013, 11:29
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Vnik
Ндаа, на островах часто продаются красивые по местам и выгодные по цене дачи. Но конечно, связан водой по рукам и ногам. Ну имея хороший катер, 10 км не расстояние, чтобы в магазин съездить. Но дачный сезон сильно укорачивается.
|
ну да, потом только по льду.....
интересно а автор на этот остров вплавь добрался чтоль? и теперь никак не выплыть до магаза?  )
|
|
|
|
11-06-2013, 19:48
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ёжик_в_тумане
ну да, потом только по льду.....
интересно а автор на этот остров вплавь добрался чтоль? и теперь никак не выплыть до магаза?  )
|
я не знаю покупать или нет.
и да, меня волнует как доставлять продукты если нет машины, а на лодке до материка, только два килрметра.
А если заболею, то как питаться? вода на острове есть...
|
|
|
|
11-06-2013, 19:56
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
В одиночку на островах обычно не отдыхают. Совместно отдыхающие съездят за продуктами.
Не ну возможно есть какие то обслуживающие фирмы - заказать и привезут  Вопрос в горле у вас еда по такой цене не застрянет??? Час человека стоит мин. 13 е. + 14% соц. налог+ амортизация лодки, мотора, бензин, НДС. Наценка бует мин 50 е за заказ
Не проще ли затарится по полной сухим пайком?
А катер то вы где держать собираетсь?
|
|
|
|
11-06-2013, 20:02
|
|
|
Трудовик со стажем
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от koska
и да, меня волнует как доставлять продукты если нет машины, а на лодке до материка, только два килрметра.
|
Дачу/дом на острове, где нет паромного сообщения, без своей моторной лодки или катера покупает только ... ээээ... странный человек. ))))))))
В таком доме на острове как НЗ необходимо иметь запас круп, муку, чай, соль, спички и удочку. С голоду не помрёшь по-любому. 
|
|
|
|
11-06-2013, 20:03
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от koska
...
|
Ну там грибы, ягоды, рыба... Робинзона Крузо, в общем, перечитайте - и все нормально будет!

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
13-06-2013, 15:34
|
|
|
Пользователь
Проживание: Санкт-Петербург
|
Цитата:
|
Сообщение от koska
|
Можно наверное заказать доставку вертолетом .. но будет дорого. А что вы хотели? Решились на остров , имейте средствА… для проживания на нем.
|
|
|
|
11-06-2013, 19:57
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Vnik
|
Да прям таки выгодные... Турун сааристо совершенно не выгодно по цене.
|
|
|
|
11-06-2013, 20:03
|
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от IrinaKo
|
Да я не про море. Я море не люблю. В Ярви-Суоми, в Етеля-Саво. Ну выгоднее, чем на материке с подъездом на машине прямо к дому. Я уж помню, два года этим занимался, когда дачу покупал, в курсе цен был. Только напорешься на объявление - и площадь большая, и озеро большое, рыбное, и цена низкая... А, блин, опять остров - в топку..
|
|
|
|
11-06-2013, 20:10
|
|
|
Трудовик со стажем
|
Цитата:
|
Сообщение от Vnik
Да я не про море. Я море не люблю...
|
А мне очень нравится. В воскресенье со знакомым на катере его катались и рыбачили, такие дачи классные вокруг, у воды. Слюни пускал от зависти и хотелось подпустить красного петуха буржуинам островным. 
|
|
|
|
12-06-2013, 19:05
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Vnik
Да я не про море. Я море не люблю. В Ярви-Суоми, в Етеля-Саво. Ну выгоднее, чем на материке с подъездом на машине прямо к дому. Я уж помню, два года этим занимался, когда дачу покупал, в курсе цен был. Только напорешься на объявление - и площадь большая, и озеро большое, рыбное, и цена низкая... А, блин, опять остров - в топку..
|
у нас соседи на Кариярви скоро будут продавать свою дачу...ох хороша,дача!  и дом хороший и сауна отдельная на берегу, и гриль-домик, и ваще территория ухоженная  )
|
|
|
|
12-06-2013, 20:15
|
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ёжик_в_тумане
у нас соседи на Кариярви скоро будут продавать свою дачу...ох хороша,дача!  и дом хороший и сауна отдельная на берегу, и гриль-домик, и ваще территория ухоженная  )
|
Для полноты картины:
- размер участка?
- длина своей береговой линии?
- цена вопроса?
-как далеко от Хельсинки?
|
|
|
|
11-06-2013, 20:04
|
|
|
Трудовик со стажем
|
Цитата:
|
Сообщение от IrinaKo
|
Это точно. Но иногда хорошие варианты в продаже проскакивают, редко.
|
|
|
|
11-06-2013, 15:52
|
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
А чего ? На острове прикольно !
Я работал со шведом-островитянином . Жаловался он , как , ещё будучи 5-леткой , каждое утро на вёслах на материк за пресной водой для коров мотался . Мол : " Не пьют морскую - заразы ! " Я ему : " Ну , ты же тожн солёную не пьёшь , наверно ? Вот и они не хотят " . Он : " Я - пью . Для экономии пресной " .
Я пожил бы на острове ...
|
|
|
|
11-06-2013, 20:14
|
|
|
Гость
Проживание:
|
На самом деле автору стоит просто проверить, где ближайшая от него доставка продуктов с заказом по интернету. Предполагаю, что в Хельсинки. А ближайшая пицца поедет из Тайвассало и только до того самого магазина 
|
|
|
|
11-06-2013, 20:16
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vappu
На самом деле автору стоит просто проверить, где ближайшая от него доставка продуктов с заказом по интернету. Предполагаю, что в Хельсинки. А ближайшая пицца поедет из Тайвассало и только до того самого магазина 
|
А в магазине можно привязать пиццу к радиоуправляемой модели самолета и отправить.. Или думаете, остынет?

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
11-06-2013, 20:39
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vappu
|
Чет вспоминается мне что и в Хельсинки уже не доставляют, бо не рентабельно
Большой город с большим числом покупателей+дешевый труд .. мэй би. Хельсинки то уже для такой службы не то что бы очень, а при финской стоимости работы оказалось нерентабельно, а уж острова  . А Москве Утконос после нескольких лет демпинговых цен на воду и памперсы стал снижать рост, видимо убытки там прибылью не стали.
Не - у нас в деревне есть фирмы обслуживающие дачи : уборки, ремонты. Даже продукты закупают - но ведь это не остров.
|
|
|
|
12-06-2013, 11:37
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от IrinaKo
Чет вспоминается мне что и в Хельсинки уже не доставляют, бо не рентабельно
Большой город с большим числом покупателей+дешевый труд .. мэй би. Хельсинки то уже для такой службы не то что бы очень, а при финской стоимости работы оказалось нерентабельно, а уж острова  ..
|
Чет у тебя с памятью фигово...
Пиццы как доставляли, так и доставляют. Бесплатно за две и больше.
Алепа сейчас берёт за доставку продуктов домой всего 10 е...
|
|
|
|
12-06-2013, 12:55
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Musja
|
Вроде как не про пицу разговор был и не про Хельсинки=Еспо-Ваанта
Читала в КЛ что сервис сей (доставка на дом) не рентабелени и спрос крайне маргинален. Собственно понятно что доставка на дом не будет стоить 10е. Скорее всего забрать из шкапчика в магазине будет +10 е. Сбор данных, обработка, комплектация заказа, поездка человека туды-сюды и пакет до дверей обойдется работодателю несколько дороже.
" Alepa Kauppakassi tilauksia toimitetaan Helsingin, Espoon, Vantaan ja Kauniaisten alueille pois lukien saaristoalueet." Т.е. на острова они однозначно не доставляют.
|
|
|
|
29-07-2013, 17:48
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
алепа
Цитата:
|
Сообщение от Musja
|
Та к только за доставку 10 евро...а за то, что они с полки в пакет положат...ещё платить...
|
|
|
|
11-06-2013, 20:26
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Нет, ее надо погрузить на радиоуправляемую лодку! Посылаешь такую "пойди туда, не знаю куда, принеси пиццу". Она и летит себе по волнам туда, а потом обратно. С пиццей в водонепроницаемом термоящике.
|
|
|
|
11-06-2013, 21:30
|
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
|
Сообщение от vappu
Нет, ее надо погрузить на радиоуправляемую лодку! Посылаешь такую "пойди туда, не знаю куда, принеси пиццу". Она и летит себе по волнам туда, а потом обратно. С пиццей в водонепроницаемом термоящике.
|
эх вы, гидросамолёт надо заказывать, привезёт продукты сразу на неделю, даже пицца остыть не успеет.
|
|
|
|
11-06-2013, 20:29
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от koska
Подскажите, пожалуйста. Я собираюсь купить домик на острове в Savitaipale, до ближайшего магазина 10км. Вопрос в том можно ли на остров закаать продукты по-интернету или там пиццу какую-нибудь?
|
Дмик на острове,очень романтика! Тока не понятно,там постоянно проживать будете или только как дача? Покупайте сразу впридачу катер.А продукты ведь можно раз в неделю-две покупать и в морзкамеру.Ну и запс круп,сахара,соли,картошки,макарон.Р еально,но хлопотно конечно.А в какую цену такие домики?
|
|
|
|
11-06-2013, 21:06
|
|
|
Пользователь
Проживание: Ekokemin varjossa...
|
Цитата:
|
Сообщение от Питер FM
А продукты ведь можно раз в неделю-две покупать и в морзкамеру.
|
Все это при том условии, что на острове есть электричество. А ведь его может и не быть - и очень часто не бывает. Ну разве какой-то вариант дачных устройств на газу приобрести и панельку солнечную поставить...
|
|
|
|
11-06-2013, 22:07
|
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Tulilintu
Все это при том условии, что на острове есть электричество. А ведь его может и не быть - и очень часто не бывает. Ну разве какой-то вариант дачных устройств на газу приобрести и панельку солнечную поставить...
|
Ну да, обычно так и мучаются. Солнечная батарея не то что морозилку, холодильник не потянет. На газе да, есть, но муторно все это...
|
|
|
|
11-06-2013, 22:55
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Tulilintu
|
Не,без электричества это совсем экстрим,даже с наличием лодки.А все же,правда,что такие дома/дачи дешевле и насколько(при наличие электричества)?
|
|
|
|
11-06-2013, 22:19
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
значит так, лодка моторка прилагается к дому, парковка на материке есть, электричество, если я правильно понимаю от солнечных батареек, есть ветряк(правда как городской житель не знаю для чего), вода через фильтр из озера(говорят питьевая), конечно покупаю как дачу(для релакса))) телевидения нет и интернета тоже, но можно же флеш-модем купить(как с этим у финнов?)
|
|
|
|
11-06-2013, 22:27
|
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от koska
значит так, лодка моторка прилагается к дому, парковка на материке есть, электричество, если я правильно понимаю от солнечных батареек, есть ветряк(правда как городской житель не знаю для чего), вода через фильтр из озера(говорят питьевая), конечно покупаю как дачу(для релакса))) телевидения нет и интернета тоже, но можно же флеш-модем купить(как с этим у финнов?)
|
Хозяин - барин. Живут люди и на островах. Ветряк - это хорошо. Покупайте еще несколько танковых аккумуляторов и нормальным электричеством ветряк обеспечит. Солнечная батарея - это только для лампочек да мобильник заряжать.
Телевидение - поставьте тарелку НТВ+, Флеш-модем - нормально, через озеро сигнал хороший.
|
|
|
|
11-06-2013, 23:53
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от Vnik
Солнечная батарея - это только для лампочек да мобильник заряжать.
.
|
У знакомой на даче такая батарея обеспечивает маленький холодильник+зарядку телефона+работу телевизора.
|
|
|
|
12-06-2013, 09:08
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Vnik
Солнечная батарея - это только для лампочек да мобильник заряжать.
.
|
Что ж ты так... Их можно и не одну поставить. У нас на лодке солнечная батарея и аккумуляторы - холодильник работает круглосуточно. Без морозилки, правда, к ребенкиному горю - за мороженым поехать всегда целое приключение.
|
|
|
|
12-06-2013, 10:56
|
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vappu
Что ж ты так... Их можно и не одну поставить. У нас на лодке солнечная батарея и аккумуляторы - холодильник работает круглосуточно. Без морозилки, правда, к ребенкиному горю - за мороженым поехать всегда целое приключение.
|
Это все лирика. Ясный пень, можно жеж всякие ухищрения придумать.
Отправная точка - солнечная батарея при дневном солнце может напрямую без акукумуляторов обеспечить горение лампочки, ну около 25 ватт мощности. То есть понимаем, какая она слабая.
Но, поэтому еще в пару к ней, к этой батарее, ставяться мощные аккумуляторы. И в отсутствии на неделе людей батарея всю неделю эти 25 ватт в час отдает аккумуляторам. То есть энергия в них запасается. Более менее, если на выходные приезжать, то хватит на освещение ну и на работу маленького холодильничка в течение ну полутора суток. Потом аккумуляторы разряжаются, но и люди уже с выходных уезжают. И далее опять батарея пять дней аккумуляторы заряжает потихоньку. Весь цикл основан на этом, на зарядке-разрядке аккумуляторов. А вот если в отпуск на неделю приехать, то про холодильник можно забыть на вторые сутки. Будет хватать на пару тусклых лампочек.
На лодке, надо помнить, еще и мотор есть, и при движении аккумулятор заряжается и от него, причем довольно быстро. Батарея там так, слону дробина.
Можно конечно поставить много солнечных батарей, всю крышу облепить, но удовольствие это весьма недешевое.
Батарея - 25 Ватт, Маленький ветряк - 500 Ватт. Почувствуйте разниццу...
|
|
|
|
12-06-2013, 11:42
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Vnik
Можно конечно поставить много солнечных батарей, всю крышу облепить, но удовольствие это весьма недешевое.
Батарея - 25 Ватт, Маленький ветряк - 500 Ватт. Почувствуйте разниццу...
|
батарея примерно 60 х 40 см дает 95 ватт (ток 5А). Это наша на лодке.
Были мы как-то летом на острове в восточной части Финского залива, так там электричества централизованного нет и все на самообеспечении.
Ветряк, кстати, у нас на лодке тоже был. Мы от него отказались - шумный и противный.
|
|
|
|
11-06-2013, 22:53
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
не, тарелка не нужна, я же не буду круглый год там(а платить надо все время), а если есть интернет,то там и
кино смотреть))
|
|
|
|
11-06-2013, 22:58
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от koska
не, тарелка не нужна, я же не буду круглый год там(а платить надо все время), а если есть интернет,то там и
кино смотреть))
|
Класс,скажите по секрету,скока такая дача стоит
А до ближайшего магазина 10км-вообще не проблем,если лодка прилагается.У меня без строва до ближайшей цивилизации 10км,нормально так.
|
|
|
|
11-06-2013, 22:59
|
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от koska
кино смотреть))
|
Без телека скучно. Круглый год не надо платить, у них пакет есть из 10 основных каналов, один раз 600 рублей заплатил и все.
Танковый? Это аккумулятор большой емкости. Ветряк вещь хорошая, но электричество дает только когда ветер. Так вот когда ветра нет, то электричество идет от аккумуляторов. А когда потом ветер появляется ветряк эти аккумуляторы заряжает.
|
|
|
|
12-06-2013, 00:02
|
|
Проживание: С солидарна Канарейкой. No more victims!
|
Цитата:
|
Сообщение от Vnik
Без телека скучно. .
|
В начале стройки не было электричества,
газовый холодильник, гриль и свечки.
Звучит крупно,
но настолько это расслабляло ментально...
Мне эти все новости, программы и бред сивой кобылы так надоели,
что просто портят красоту природы и магию тишины...
"На самом деле мало кто из людей так интересен.."
(Депардье)
В дачном образе жизни есть что-то первобытное, пленящее.
Забывается наносное и пучок редиски под гнездом синицы приносит иногда просто жуткую радость.
А включаешь этот бред-и суета разрушает идиллию.
Я лично почувствовала досаду, когда завелся ТВ.
|
|
|
|
11-06-2013, 22:54
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
а что такое танковый аккумулятор?
|
|
|
|
12-06-2013, 00:06
|
|
|
Соседи снимали дачу до приобретения своей,
на пароме ездили на остров.
Пол-дня туда и обратно...
Не знаю..
А ещё-на море реально холодно.
Мне дует.
Хотя красота и просторы.
|
|
|
|
12-06-2013, 00:15
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
у меня это займет, если на поезде 10часов в одну сторону из москвы)))), а если на машине и того больше))
Но это на озере, наверно все-таки не так холодно)
а к стати в этих озерах купаются или они очень холодные?
|
|
|
|
12-06-2013, 00:16
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от koska
у меня это займет, если на поезде 10часов в одну сторону из москвы)))), а если на машине и того больше))
|
Как раз на выходные метнуться)))
Приехала-пиццу заказала, съела и поехала)))
|
|
|
|
12-06-2013, 08:03
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от koska
Но это на озере, наверно все-таки не так холодно)
а к стати в этих озерах купаются или они очень холодные?
|
Зависит от озера. Но вообще купаются.
Такой отдых на любителя - некоторым нравится полностью отключиться, рыбу ловить, на лодке кататься.
|
|
|
|
12-06-2013, 00:19
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
)))как вариант)))
|
|
|
|
12-06-2013, 00:22
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от koska
)))как вариант)))
|
А содержимое пиццы, что характерно,
можно по дороге продумать,
время есть)))))))
|
|
|
|
12-06-2013, 00:35
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
можно и слюнкой истечь от продумывания)))))))
|
|
|
|
12-06-2013, 20:37
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Спасибо всем за консультации))
Ну вобщем вы меня не отвратили от желания такого домика, вроде бы жить можно).
Поеду в выходные посмотрю, что и как и отчитаюсь здесь))
А солнечных батарей написанно аж 6 шт.
|
|
|
|
12-06-2013, 20:39
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от koska
Спасибо всем за консультации))
Ну вобщем вы меня не отвратили от желания такого домика, вроде бы жить можно).
Поеду в выходные посмотрю, что и как и отчитаюсь здесь))
А солнечных батарей написанно аж 6 шт.
|
есть такие острова,где проведено электричество.....
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Комбинированный вид
|