|
|
14-07-2013, 05:34
|
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
10 правил как ходить в магазин.
Мне понравилась статейка на рамблере, вот хочу поделиться с вами.
Все ее правила были давно знакомы мне, но так что б кто-то собрал все и написал с обьяснением, очень удивительно как правильно.
http://www.aif.ru/mymoney/article/65031
|
|
|
|
14-07-2013, 08:32
|
|
|
Пользователь
Проживание: давно здесь сидим (с)
|
Ну а что, все правильно..второй пункт улыбнул!
|
|
|
|
14-07-2013, 09:34
|
|
|
lihaa syövä hetero
Проживание: Funland
|
Второй пункт очень даже правильный. На голодный желудок покупается точно больше продуктов.
|
|
|
|
14-07-2013, 09:40
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от virmalis
На голодный желудок покупается точно больше продуктов.
|
да ничего не покупается.
придешь голодной, посмотришь на состав, и уйдешь голодной.
|
|
|
|
14-07-2013, 09:41
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Да так и ходим, с соблюдением всех правил.
Но денЮх всераМно НЕТ. 😉😜😝
|
|
|
|
14-07-2013, 11:38
|
|
|
vulpespilummutat,nonmores
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от len4ik
Да так и ходим, с соблюдением всех правил.
Но денЮх всераМно НЕТ. 😉😜😝
|
во во. та же фигня
а если я деточку гурмана с собой возьму, так она потрятит и то, чего нет 
-----------------
лисота спасёт мир..
|
|
|
|
14-07-2013, 11:47
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
5. Берите корзину
Если делать покупки редко нет возможности, а соблазн купить ненужные товары велик, возьмите за правило вместо вместительной тележки брать корзину. В нее вы точно не сможете уместить много лишнего, да и мало кто захочет таскать на себе переполненную корзину по многочисленным рядам магазина, а потом стоять с ней в очереди.
|
Очень правильный пункт на который можно посмотреть даже шире, чем он представлен вот здесь.
"Игра" с корзинкой и тележкой - излюбленная манипуляция больших магазинов.
Обратите внимание, путешествуя по миру(да и в Финляндии, наверняка, где-то это можно заметить), как некоторые магазины либо убирают корзины совсем, заменяя их тележками, либо увеличивают объем корзины и приделывают к ней колесики и ручку, чтобы ее можно было катать по полу.
Суть ухищрения проста: в корзине ты чувствуешь и осознаешь вес тех продуктов, которые ты набрал. Контролируешь их даже невольно. В тележке этот контроль утрачивается, поэтому зачастую покупок совершается на 20%-50% больше.
И эта хитрость есть во всех учебниках по менеджменту торговых сетей, наряду с "золотым треугольником" и прочими находками маркетологов.
|
|
|
|
14-07-2013, 12:33
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от XIII
......Суть ухищрения проста: в корзине ты чувствуешь и осознаешь вес тех продуктов, которые ты набрал. Контролируешь их даже невольно. В тележке этот контроль утрачивается, поэтому зачастую покупок совершается на 20%-50% больше.
И эта хитрость есть во всех учебниках по менеджменту торговых сетей, наряду с "золотым треугольником" и прочими находками маркетологов.
|
Да уж, "хитростей" предостаточно и набор их постоянно пополняется в желании любой ценой еще и еще..
Про причину периодических перемещений полок с товаром, наверное, многие знают: пока покупатель найдет заранее задуманный товар..."ну, здесь же зто вчера лежало" очень вероятно, что на глаза попадется что-то другое "незапланированное".
Рядом с подгузниками - небольшой шкаф с пивом - "премия" молодому папаше, когда вдруг неожиданно погнали в магазин, а рядом с автоматами по приему стеклотары - автомат с прохладительными напитками - award за труды подрастающему поколению.
|
|
|
|
14-07-2013, 12:42
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от peer
Рядом с подгузниками - небольшой шкаф с пивом - "премия" молодому папаше, когда вдруг неожиданно погнали в магазин, а рядом с автоматами по приему стеклотары - автомат с прохладительными напитками - award за труды подрастающему поколению.
|
Но надо сказать, что мужчинам во многом удается обойти многие из маркетинговых хитростей.
Мужчины - самые нелюбимые покупатели у торговых сетей.
Объяснения лежат в гендерно-социальной плоскости.
Действительно, мужчины не любят ходить по магазинам, поэтому предпочитают идти "по списку" и не рассматривают новых товаров с полок. Мужчины не ведут домашнее хозяйство, поэтому не закидывают в корзину товары, которые "могут пригодиться"
Поэтому торговые сети и пытаются "поймать" сильный пол, хотя бы на пиве.
|
|
|
|
14-07-2013, 13:43
|
|
|
Сами з усамиС.........
Проживание: Нехай Караганда от меня отдыхает
|
Цитата:
|
Сообщение от XIII
Но надо сказать, что мужчинам во многом удается обойти многие из маркетинговых хитростей.
Мужчины - самые нелюбимые покупатели у торговых сетей.
Объяснения лежат в гендерно-социальной плоскости.
Действительно, мужчины не любят ходить по магазинам, поэтому предпочитают идти "по списку" и не рассматривают новых товаров с полок. Мужчины не ведут домашнее хозяйство, поэтому не закидывают в корзину товары, которые "могут пригодиться"
Поэтому торговые сети и пытаются "поймать" сильный пол, хотя бы на пиве.
|
Прааааааавильно говоришь!
Да,...женщины запааааасливый народ.Шоб вы без нас делали?
-----------------
- Вы кто по профессии? - Я лошадка - Вы идиот? - Нет, я тыгыдык тыгыдык тыгыдык).
|
|
|
|
14-07-2013, 12:50
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
9 пункт не для Суоми.
|
|
|
|
14-07-2013, 17:13
|
|
|
karski härski
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
9 пункт не для Суоми.
|
Оч даже для Суоми. Бюджетные варианты они всегда на нижнюю полку прячут.
А вообще в статье ничего нового. И забыто важное правило: надо смотреть не на цену упаковки, на цену килограмма продукта (или бытовой химии). Столько открытий чудных 
-----------------
|
|
|
|
16-07-2013, 16:20
|
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
|
Сообщение от bersercker
И забыто важное правило: надо смотреть не на цену упаковки, на цену килограмма продукта (или бытовой химии). Столько открытий чудных 
|
Полностью согласна! Если на выбор несколько производителей, всегда смотрю цены за кг или за штуку, смотря что покупаю. Иногда делаешь для себя неожиданные открытия 
|
|
|
|
14-07-2013, 17:06
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от XIII
Очень правильный пункт на который можно посмотреть даже шире, чем он представлен вот здесь.
"Игра" с корзинкой и тележкой - излюбленная манипуляция больших магазинов.
Обратите внимание, путешествуя по миру(да и в Финляндии, наверняка, где-то это можно заметить), как некоторые магазины либо убирают корзины совсем, заменяя их тележками, либо увеличивают объем корзины и приделывают к ней колесики и ручку, чтобы ее можно было катать по полу.
Суть ухищрения проста: в корзине ты чувствуешь и осознаешь вес тех продуктов, которые ты набрал. Контролируешь их даже невольно. В тележке этот контроль утрачивается, поэтому зачастую покупок совершается на 20%-50% больше.
|
На студентов и родителей с маленькими детьми это не распространяется. Я в студенческой возрасте привыкла что сумка тяжёлая (та где к учёбе всё), что из магазина пакет тяжёлый, один литр молока уже весит. И по знакомым, знаю, что суденты и родители маленьких детей таскали тяжести только так.
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
Последнее редактирование от ~aurinko~ : 14-07-2013 в 17:27.
|
|
|
|
14-07-2013, 17:49
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
На студентов и родителей с маленькими детьми это не распространяется. Я в студенческой возрасте привыкла что сумка тяжёлая
|
Вы слишком буквально понимаете этот пункт.
Дело же не в том, что Вы не сможете поднять сумку с продуктами в буквальном смысле. Дело не в собственной физической подготовке, а в том, что с корзиной в руках Вы сохраняете контроль над ее весом. Пусть даже неосознанный.
Цитата:
|
Платить наличными сейчас не считаю нужным, так как снимать наличные большой риск (в автоматах копирующие устройства).
|
Господи, в каком опасном мире Вы живете.
Слушаю иногда рассказы, как финские туристы берут с собой в командировки разводные каши, чтобы не дай Бог не есть ничего опасного и чужеродного, и искренне сочувствую такому существованию.
Наверное, сложно жить с ощущением, что кругом враги.
|
|
|
|
14-07-2013, 17:55
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от XIII
Дело же не в том, что Вы не сможете поднять сумку с продуктами в буквальном смысле. Дело не в собственной физической подготовке, а в том, что с корзиной в руках Вы сохраняете контроль над ее весом. Пусть даже неосознанный.
Господи, в каком опасном мире Вы живете.
Слушаю иногда рассказы, как финские туристы берут с собой в командировки разводные каши, чтобы не дай Бог не есть ничего опасного и чужеродного, и искренне сочувствую такому существованию.
Наверное, сложно жить с ощущением, что кругом враги.
|
Извините, но факт покупки с корзинкой продуктов из который и не сварить и не пожарить ничего остаётся фактом.
Да все мы в нём живём, только одни это знают а другие нет. Я не снимаю деньги так как плачю карточкой. Очень много лет назад последний раз снимала деньги. Не надо мне снимать их и всё тут. Если верить новостям то снимая можно получить лишнюю беготню в полицию, банк. Но я в любом случае не снимаю, не потому что страшно, а потому что не надо.
Насчёт сочувствую, спасибо, это уже прогресс. Вот если еще кто-нибудь бы помог из этого существования выбраться  ))))
Ах да, еще можно научить русскому языку, чисто для форума  )))
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
|
|
|
|
14-07-2013, 18:01
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
Извините, но факт покупки с корзинкой продуктов из который и не сварить и не пожарить ничего остаётся фактом.
|
Так я и не спорю.
Наличие безголовых людей еще никто не отменял. И это тоже факт. И с ними бывает даже весело.
... то каждый второй день нас должны либо насиловать, либо убивать.
А каждая третья поездка должна заканчиваться авиа-, авто- или железнодорожной катастрофой.
Каждый живет в той реальности, в которую верит.
Смайл.
|
|
|
|
14-07-2013, 21:38
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от XIII
Дело же не в том, что Вы не сможете поднять сумку с продуктами в буквальном смысле. Дело не в собственной физической подготовке, а в том, что с корзиной в руках Вы сохраняете контроль над ее весом. Пусть даже неосознанный..
|
Молодой человек видимо живет одЫн  Потому как если семья - то и тележки может даже и не хватить  .
Правила забавные - для детей, собой совершенно не владеющих и дуреющих от вида товаров. Мне себя контролировать не надо - список я пишу что бы не забыть что надо. а не ля того что бы купить что не надо. Надо ли оно мне лично в состоянии оценить вполне трезво.
Если запримечу что со скидкой - особенно 50% и оно мне надо или будет надо в скором времени то нет никакого криминала купить. Через месяц его может и не быть за такую цену. Если потом не голодать ,конечно.
|
|
|
|
14-07-2013, 22:00
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от IrinaKo
..
Правила забавные - для детей, собой совершенно не владеющих и дуреющих от вида товаров. ....
|
вот это очень правильное замечание.
-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
|
|
|
|
15-07-2013, 01:36
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от IrinaKo
Молодой человек видимо живет одЫн  Потому как если семья - то и тележки может даже и не хватить 
|
Ну эти правила и хитрости торговых сетей придумывал отнюдь не "этот молодой человек"
Да и к тому же, кроме "мамаши-крольчихи" есть и другие категории покупателей, которым магазин тоже старается максимизировать чек.
|
|
|
|
14-07-2013, 12:24
|
|
|
Проживание:
|
я, если честно, не понимаю, как можно набрать лишне ))
либо я так в магазин хожу )))) экономно..
|
|
|
|
14-07-2013, 12:47
|
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Чем реже вы будете ходить в супермаркет, тем меньше лишних товаров купите, поэтому логично совершать покупки, скажем, раз в две недели. Таким образом вы сэкономите не только деньги, но и время.
что-то авторы загнули))) предлагают есть несвежее
а ещё,надо брать продукты из дальнего ряда.там свежЕе,порой и намного. но дату всё равно проверяйте, маркетологи тоже соображают)))
...поймала себя на том,что по привычке тяну батарейки из глубины полки))))))))))))))))
|
|
|
|
14-07-2013, 12:51
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Knop-Ka
...поймала себя на том,что по привычке тяну [I]батарейки из глубины полки))))))))))))))))
|
Про батарейки - класс!! Хотя и логично.
|
|
|
|
14-07-2013, 12:53
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от peer
Про батарейки - класс!! Хотя и логично.
|
ручки - сами помнят))))
|
|
|
|
14-07-2013, 15:07
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Knop-Ka
Чем реже вы будете ходить в супермаркет, тем меньше лишних товаров купите, поэтому логично совершать покупки, скажем, раз в две недели. Таким образом вы сэкономите не только деньги, но и время.
а ещё,надо брать продукты из дальнего ряда.там свежЕе,порой и намного. но дату всё равно проверяйте, маркетологи тоже соображают)))
...поймала себя на том,что по привычке тяну батарейки из глубины полки))))))))))))))))
|
Не соглашусь- жена работает в К- маркете и самый просроченный как-раз всегда сзади- постоянно много списывают продуктов в утиль. 
|
|
|
|
14-07-2013, 15:59
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Dzolina
Не соглашусь- жена работает в К- маркете и самый просроченный как-раз всегда сзади- постоянно много списывают продуктов в утиль. 
|
Ну это скорее свидетельствует о безответственности, собственно, работников магазина, которые, заполняя полки, не перемещают товар.
Платим за это всё равно мы.
|
|
|
|
14-07-2013, 17:10
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Dzolina
|
я такое встречала, но всего пару раз. конечно, даты нужно всё равно сравнивать.
я не о просрочке говорю. вполне пригодно всё,только то,что ближе - пригодно ещё 3 дня,а подальше - 5! например.
|
|
|
|
14-07-2013, 17:10
|
|
|
karski härski
|
Цитата:
|
Сообщение от Knop-Ka
|
Меня это тоже зацепило, вообще не представляю похода в магаз реже, чем через день.
Люблю еду свежую, разную. Имхо, так экономнее, потому что мы всю ее сьедаем, а не выбрасываем протухшее. Недавно читала статью, что люди часто ходящие в магазин, худее и здоровее. Во-первых хоть какая-никакая, но движуха, а во-вторых у них продукты свежее, больше овощей и фруктов, свежего мяса.
-----------------
|
|
|
|
14-07-2013, 17:15
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от bersercker
Меня это тоже зацепило, вообще не представляю похода в магаз реже, чем через день.
Люблю еду свежую, разную. Имхо, так экономнее, потому что мы всю ее сьедаем, а не выбрасываем протухшее. Недавно читала статью, что люди часто ходящие в магазин, худее и здоровее. Во-первых хоть какая-никакая, но движуха, а во-вторых у них продукты свежее, больше овощей и фруктов, свежего мяса.
|
да,это они...не выспались)))
я навскидку и не вспомнила,что из продуктов можно 2 недели держать. соль и тушёнку?))) дак не война...
|
|
|
|
14-07-2013, 17:20
|
|
|
karski härski
|
Цитата:
|
Сообщение от Knop-Ka
я навскидку и не вспомнила,что из продуктов можно 2 недели держать. соль и тушёнку?))) дак не война...
|
Ну всякие нугеты, сосиски может быть, но я не помню их сроки годности, не ем такое. Макароны можно, но вряд ли они имеются ввиду.
Оплата наличными тоже насмешила. Обсчитают, украдут, из кармана выпадет само и тд, имхо совсем не удобно платить налом.
-----------------
|
|
|
|
14-07-2013, 17:33
|
|
|
Пользователь
Проживание: Санкт-Петербург
|
Цитата:
|
Сообщение от bersercker
Ну всякие нугеты, сосиски может быть, но я не помню их сроки годности, не ем такое. Макароны можно, но вряд ли они имеются ввиду.
Оплата наличными тоже насмешила. Обсчитают, украдут, из кармана выпадет само и тд, имхо совсем не удобно платить налом.
|
Как это украдут или выпадут , откуда?
Мне наоборот удобно налом оплачивать, нал всегда жалко тратить , чем по карте оплачивать.
Лично мне неуютно когда денег наличных нет.
|
|
|
|
14-07-2013, 17:23
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Knop-Ka
|
Сахар, чай. Но чаем с сахаром сыт не будешь  )))
-----------------
|
|
|
|
14-07-2013, 17:37
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
Сахар, чай. Но чаем с сахаром сыт не будешь  )))
|
Кофе , масло оливковое , орешки , шоколад , печеньки , крупы , макаронные + бытовое всякое.
|
|
|
|
14-07-2013, 13:20
|
|
|
Сами з усамиС.........
Проживание: Нехай Караганда от меня отдыхает
|
познавательно.
Со списком...правильно.Мы тоже так начали делать(сначала для того,чтобы в городе купить то,что надо.Возвращаться ...далековато).Потом уже алгоритм действия в магазине.....закрепился. Есть основной набор,который нужно покупать....Ну а там....импровизация.....Но в МЕРУ!
|
|
|
|
14-07-2013, 17:02
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vega
Все ее правила были давно знакомы мне, но так что б кто-то собрал все и написал с обьяснением, очень удивительно как правильно.
хттп://щщщ.аиф.ру/мымонеы/артицле/65031
|
Я с корзинкой а не с тележкой очень даже покупала то что не нужно. Как раз разговор о пункте 2. В студенческие времена ходила голодная под вечер/вечером в магазин. Очень хорошо в корзинку помещается много всего. Приходишь домой и смотришь что ничего такого что можно сварить, пожарить и нет. Это не смотря на то что готовое которое только подогреть никогда не любила, чипсы, лимонады тоже домой не покупала. Так что уже давным давно хожу со списком
Карточки, С, плусса итд. у меня очень давно. Какие то новые продукты, упаковки по моему в Фи не так частно попадаются чтобы на них реагировать. Да и привыкаешь покупать определённые продукты. Платить наличными сейчас не считаю нужным, так как снимать наличные большой риск (в автоматах копирующие устройства). По моему в Фи легко с годами привыкнуть и к товарам и к оплате карточкой.
-----------------
|
|
|
|
14-07-2013, 18:18
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
Я с корзинкой а не с тележкой очень даже покупала то что не нужно. Как раз разговор о пункте 2. В студенческие времена ходила голодная под вечер/вечером в магазин. Очень хорошо в корзинку помещается много всего. Приходишь домой и смотришь что ничего такого что можно сварить, пожарить и нет. Это не смотря на то что готовое которое только подогреть никогда не любила, чипсы, лимонады тоже домой не покупала. Так что уже давным давно хожу со списком
Карточки, С, плусса итд. у меня очень давно. Какие то новые продукты, упаковки по моему в Фи не так частно попадаются чтобы на них реагировать. Да и привыкаешь покупать определённые продукты. Платить наличными сейчас не считаю нужным, так как снимать наличные большой риск (в автоматах копирующие устройства). По моему в Фи легко с годами привыкнуть и к товарам и к оплате карточкой.
|
Извините, можно поинтересоваться по этому пункту?-(Платить наличными сейчас не считаю нужным, так как снимать наличные большой риск (в автоматах копирующие устройства).) В чём риск и что копируют копирующие устройства?
|
|
|
|
14-07-2013, 18:23
|
|
|
karski härski
|
Цитата:
|
Сообщение от grezhy
Извините, можно поинтересоваться по этому пункту?-(Платить наличными сейчас не считаю нужным, так как снимать наличные большой риск (в автоматах копирующие устройства).) В чём риск и что копируют копирующие устройства?
|
Пин-код они копируют, потом отсылают на девайс мошенника, после этого вас отслеживает его напарник, вытаскивает кошелек с карточкой, и все, ваш счет пуст.
Слава богу, в Фи все счета застрахованы, банк вам возместит потерянное, но получите вы эти деньги назал только через 60 дней.
-----------------
|
|
|
|
14-07-2013, 18:27
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от bersercker
Пин-код они копируют, потом отсылают на девайс мошенника, после этого вас отслеживает его напарник, вытаскивает кошелек с карточкой, и все, ваш счет пуст.
Слава богу, в Фи все счета застрахованы, банк вам возместит потерянное, но получите вы эти деньги назал только через 60 дней.
|
Я думаю что плюс к этому надо и в банк и в полицию обращаться. Возможно кто-то любит лишние бега и очереди, я например не люблю. И заполнения документов не люблю.
-----------------
|
|
|
|
14-07-2013, 17:21
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от vega
http://www.aif.ru/mymoney/article/65031
|
Ой , а я вот в тырнетовых магазинах покупаю , списки у меня есть , под номерами.
Всё равно мало покупать не получается. Если чего не купишь , по новому заказываешь и уже что то новое докладываешь.
В оффлайновых магазинах может спасти только одно… минимум денег с собой брать , наличных и никаких карт.
|
|
|
|
14-07-2013, 17:21
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Поход в магазин раз в две недели не представляют. Как же фрукты, овощи, молочные продукты? Так же не люблю забивать морозильник. Понимаю людей живущих в деревнях очень далеко от магазинов. Но тут в городе не вижу смысла ходить в магазин редко и забивать морозильник. В морозильнике у меня мороженое и я его сьедаю 
|
|
|
|
14-07-2013, 18:24
|
|
|
Hej, sokoly
Проживание: город-курорт
|
Вчера вечером по ТНТ фигню редкостную смотрела - редкостная, потому как редкий дурак в моем лице досматривал это до конца - Москва 2017 называется, так вот, не смотрите - рекомендую. Но, суть в другом. была там фраза хорошая (одна на весь фильм): раньше под наши желания создавали бренды, а теперь наши желания создают под бренды. Хорошая фраза, верная очень, но фильм не смотрите!
Хожу в магазин раз в 7-10 дней и беру только то что мне нужно и по той цене, какая мне надо - бухгалтерия инсайд, да. 
|
|
|
|
14-07-2013, 18:26
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
..
Хожу в магазин раз в 7-10 дней и беру только то что мне нужно и по той цене, какая мне надо - бухгалтерия инсайд, да. 
|
Не птичко --- мечта!

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
14-07-2013, 18:30
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Не птичко --- мечта!

|
Это не я, это лень моя - ну лень мне сумки таскать. 
-----------------
|
|
|
|
14-07-2013, 18:30
|
|
|
karski härski
|
Я с трудом понимаю, как можно нахватать лишнего в магазине. Если я знаю, что на ужин будет курица и салат, а на утро йогурт или мюсли, а муж захочет бутер, то я их и куплю. С какой радости рука моя потянеться к чему-то, что мне не нужно? Я даже не зайду в отдел с чипсами, конфетами или сосисками, например, чего я там забыла?
Так же не понятно, как можно непонятную косметику нахватать, если мой шампунь закакнчивается, то я пойду и куплю новый на той стадии, когда нужно в бутылку заливать воду. Не понимаю спонтанных покупок, муж вот седня огорчил. Купил шампунь и бальзам для сухих волос. Я его спросила, у кого из нас в семье сухие волосы. Показала на шампуни - вот детский, вот твой хедендшолдерс, вот мой для окрашенных волос. А вон ведро, там лежат 5 тех, которые ты раньшу уже купил зачем-то, использовать не успели. И главное, ни у кого в семье нет сухих волос. Малая сумма, а впустую потрачена. 
Лучше купить нужную вещь задорого, чем ненужную задешево, почему народ об этом забывает, где все 80 процентов людей оставляют мозги, когда идут в магазин?
|
|
|
|
14-07-2013, 18:36
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от bersercker
Я с трудом понимаю, как можно нахватать лишнего в магазине. Если я знаю, что на ужин будет курица и салат, а на утро йогурт или мюсли, а муж захочет бутер, то я их и куплю. С какой радости рука моя потянеться к чему-то, что мне не нужно? Я даже не зайду в отдел с чипсами, конфетами или сосисками, например, чего я там забыла?
Так же не понятно, как можно непонятную косметику нахватать, если мой шампунь закакнчивается, то я пойду и куплю новый на той стадии, когда нужно в бутылку заливать воду. Не понимаю спонтанных покупок, муж вот седня огорчил. Купил шампунь и бальзам для сухих волос. Я его спросила, у кого из нас в семье сухие волосы. Показала на шампуни - вот детский, вот твой хедендшолдерс, вот мой для окрашенных волос. А вон ведро, там лежат 5 тех, которые ты раньшу уже купил зачем-то, использовать не успели. И главное, ни у кого в семье нет сухих волос. Малая сумма, а впустую потрачена. 
Лучше купить нужную вещь задорого, чем ненужную задешево, почему народ об этом забывает, где все 80 процентов людей оставляют мозги, когда идут в магазин?
|
Как-то скучно...  )))
|
|
|
|
14-07-2013, 19:06
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от EXPAT
Как-то скучно...  )))
|
зато очень правильно.
-----------------
лисота спасёт мир..
|
|
|
|
14-07-2013, 19:07
|
|
|
karski härski
|
Цитата:
|
Сообщение от EXPAT
Как-то скучно...  )))
|
Зато на все хватает 
-----------------
|
|
|
|
14-07-2013, 18:44
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Я покупаю слишком много овощей и фруктов. Здоровое питание и все такое...а срок годности у них непредсказуемый, учитывая то, сколько их везли и как их хранили. Постоянно приходится выбрасывать загнивающие. С одной стороны, хочется иметь возможность в любой момент соорудить рагу или салат, а с другой, видимо, бюджетней ограничиться салатом на раз.
|
|
|
|
15-07-2013, 15:51
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Я покупаю только то что исползую. Конечно до того как ты поймеш что тебе кнкретно нравится пройдет череда проб и ошибок когда не исползуеш то что купил. Но теперь у нас давно уже понятно что мы используем.
Например жидкость после чистки зубов. Поняли что нам нравится Листерин. Покупем сразу банок 10 когда на него скидки и его хватает до следующих скидок. Полотенца исползуем только одной марки и одного цвета. Посуду толко одной марки , легко заменят рабившиеся части.
Ну и т.д. Очень упрощает походы в магазин 
|
|
|
|
15-07-2013, 22:03
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
... Полотенца используем только одной марки и одного цвета.

|
А какая в этом экономия? (по-моему, одна тоска только.... )

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
15-07-2013, 22:31
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha

|
Пятен не видно, дескать вечно свежие... 
|
|
|
|
16-07-2013, 07:41
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha

|
Ну кому тоска, а кому красота и порядок. Мне нравится когда все одинаковое дома. Можно сказать как в гостинице  Одинаковые полоценца лежат аккуратной стопкой в ванной. Красота.
Но это не значит что это выглядит тоскливо, когда в квартире нет огромного количества разных побрякушек и все поверхности пустые и отражают солнца свет достаточно поставиты большую вазу с цветами например и комната уже смотрится одновременно не загруженной деталями и стильно. Но это на любителя.
|
|
|
|
16-07-2013, 09:44
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
Одинаковые полоценца лежат аккуратной стопкой в ванной. Красота.
|
А у меня в ванной ровные стопочки разноцветных полотенец, тож красота.
Ты сейчас говоришь о том, как сэкономить, на твой взгляд, я же о том - как не быть обманутым в магазине. То есть как выбирать самому, а не выбирать то, что навязали. Потому как постоянными "экономистами" манипулировать ещё легче, ещё проще - достаточно сыграть на их якобы расчетливости.
вот тебе жидкость для рта втюхали 10 банок по скидке - ты вроде доволен, а на самом деле поддался манипуляциям, потому, что, возможно, в соседнем магазине стоит скидочная цена в обычные дни. 
-----------------
|
|
|
|
16-07-2013, 09:47
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
вот тебе жидкость для рта втюхали 10 банок по скидке - ты вроде доволен, а на самом деле поддался манипуляциям, потому, что, возможно, в соседнем магазине стоит скидочная цена в обычные дни. 
|
Не , на мне это не работает. Если я годами покупаю одно и то же в разных магазинах я все цены уже наизусть выучил. Я знаю что баночка обычно стоит 7 евро. Но по скидкам бывает 5 и вот тогда я ее беру  Сразу много. Например 10 баночек. Вроде экономия небольшая, но копейка рубль бережет.
|
|
|
|
16-07-2013, 09:51
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
А у меня в ванной ровные стопочки разноцветных полотенец, тож красота.
|
Но смотри, у тебя есть искушение купить очередное цветное полотенце в магазине т.к. "ой какой цвет прикольный, надо взять. Да еще по скидке! " даже если тебе нахрен не надо это полотенце. У меня проще, я меняю полотенце только если оно уже старое или испортилось по какой то причине. На точно такое же но новое
В общем стараюс если покупать то все одинаковое в быту. Исключение пожалуий только верхняа одежда типа рубашек, джинс, костюмов, курток и т.д.
|
|
|
|
16-07-2013, 09:48
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
Ну кому тоска, а кому красота и порядок. Мне нравится когда все одинаковое дома. Можно сказать как в гостинице  Одинаковые полоценца лежат аккуратной стопкой в ванной. Красота.
Но это не значит что это выглядит тоскливо, когда в квартире нет огромного количества разных побрякушек и все поверхности пустые и отражают солнца свет достаточно поставиты большую вазу с цветами например и комната уже смотрится одновременно не загруженной деталями и стильно. Но это на любителя.
|
полотенца, я тоже считаю, должны быть все одинаковые , в тот момент , когда лежат в ванной комнате. у меня например три цветовых решений и несколько наборов .. Захочу беленькое всё будет , потом бежевенькое или розовенькое , да… а один и тот же цвет всегда , это ж скука и занудство , никакого праздника души.
какой цвет полотенец покупать и какой фирмы , решаю я - не муж. Мужчина в доме вообще в украшательство не должен вмешиваться , ток материально помогать в приобретении того или иного декора.
|
|
|
|
15-07-2013, 16:05
|
|
|
Hej, sokoly
|
Люди, вас сча не в ту степь понесло. Магнитики, купленные добровольно - эт одно дело, и совсем другое те, которые куплены в результате удачного маркетинга. Можно любить всякие безделушки и при этом не поддаваться на манипуляции продавца, производителя, распространителя и пр.
|
|
|
|
15-07-2013, 22:48
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Люди, вас сча не в ту степь понесло. Магнитики, купленные добровольно - эт одно дело, и совсем другое те, которые куплены в результате удачного маркетинга. Можно любить всякие безделушки и при этом не поддаваться на манипуляции продавца, производителя, распространителя и пр.
|
А что, тут бывает такое, что втюхивают? 
|
|
|
|
16-07-2013, 07:36
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
|
По моему как раз в ту степь. Качество походов в магазин зависит от качества ведения дмашнего хозяйства. Если дома кавардак и ничего непонятно то и покупаеш чего угодно без всялкой логики и выкидываеш половину. А когда быт налажен, четко знаеш чего и когда в хозяйстве надо то и не покупаеш лишнего.
|
|
|
|
16-07-2013, 09:32
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
По моему как раз в ту степь. Качество походов в магазин зависит от качества ведения дмашнего хозяйства. Если дома кавардак и ничего непонятно то и покупаеш чего угодно без всялкой логики и выкидываеш половину. А когда быт налажен, четко знаеш чего и когда в хозяйстве надо то и не покупаеш лишнего.
|
Нет, кавардак в доме и кавардак в голове - разные вещи, потому как не всегда одни и те же причины их вызывают.
с другой стороны магнитики на холодильнике - не кавардак, как и вазочки на полочках.
-----------------
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |