|
14-08-2013, 20:08
|
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Финские права. Засада.
Невезет... Вспомнила о надобности замены прав на финские через два дня после предельного срока  Пошла подавать, нарисовали очень безнадежную картину(((
Типа вариантов нет , надо в автошколу и потом тесты и вождение . При этом ффсе на ффинском. Я только на языковые курсы пошла. Знание языка на нуле.
Самое очаровательное, что цена вопроса от 1500 до 4000 € .
Вот может есть еще идиоты или знакомые таких как я ? Может присоветуете чего дельного?
|
|
|
|
14-08-2013, 20:09
|
|
|
xx
Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
|
Город какой?
|
|
|
|
14-08-2013, 20:15
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Город Иматра. Говорят , якобы нужно найти автошколу и тыды.
|
|
|
|
14-08-2013, 20:17
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
попробуйте сходить к другому работнику,авось "не заметит"
|
|
|
|
14-08-2013, 20:20
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Belkin777
попробуйте сходить к другому работнику,авось "не заметит"
|
Ммм, они же в систему вводят. Там не пролезет.
|
|
|
|
14-08-2013, 20:19
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Какая автошкола! Я 18 лет за рулем . Ни одного дтп и проблем никогда не было.
Вот сижу перерыла гугл, ответы расплывчатые . Такое впечатление что явного однозначного решения нет(((
|
|
|
|
14-08-2013, 20:19
|
|
|
Гость
Проживание:
|
на сдачу можно ходить с переводчиком, в этом нет проблем...
что то мне сдается, что работник погорячился....вас могут просто попросить сдать теорию и вождение....но не проходить всю автошколу...
|
|
|
|
14-08-2013, 20:20
|
|
Проживание: С солидарна Канарейкой. No more victims!
|
Ну начинается.
Какого лешего финн будет рисковать лицензией на работу?
Пойдите пересдайте экзамены, там теория и вождение, Вам можно с переводчиком.
Потом вторую частьв теч 2 лет.
|
|
|
|
14-08-2013, 20:22
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 1901
Ну начинается.
Какого лешего финн будет рисковать лицензией на работу?
Пойдите пересдайте экзамены, там теория и вождение, Вам можно с переводчиком.
Потом вторую частьв теч 2 лет.
|
Так куда идти , куда стучаться?
Сразу в автошколу?
|
|
|
|
14-08-2013, 20:24
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Сейчас же с нового года новые правила, так что старый опыт может не пригодиться, но попробуйте попроситься сразу на экзамен, без автошколы. Я тоже пошла слишком поздно, но обошлось сдачей экзамена (теория плюс вождение), и сразу постоянные права дали.
Что ж вы два года делали, если только на языковые курсы пошли? Экзамен можно и на английском сдавать, если это вам поможет.
|
|
|
|
14-08-2013, 20:28
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vappu
Сейчас же с нового года новые правила, так что старый опыт может не пригодиться, но попробуйте попроситься сразу на экзамен, без автошколы. Я тоже пошла слишком поздно, но обошлось сдачей экзамена (теория плюс вождение), и сразу постоянные права дали.
Что ж вы два года делали, если только на языковые курсы пошли? Экзамен можно и на английском сдавать, если это вам поможет.
|
Рожала и с ребенком сидела))) на курсы еще год назад просилась сильно. Не послали как раз из-за детя.
|
|
|
|
14-08-2013, 21:06
|
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Да все не так плохо. В автошколу да, надо. Там надо сдать их, автотшколы внутренний экзамен, чтобы они подали бумагу в полицию на сдачу экзаменов уже в полиции. То есть весь цикл учиться не заставят, а денгьги все как раз сидят в этом цикле. Ну в 1000 Евро все может обойдется, вместе с экзаменами.
|
|
|
|
14-08-2013, 21:18
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Переезжайте в Лаппенранту и меняйте там. Знакомый который учился в Лаппенранте по обмену переехал потом в другой регион и ему тоже отказывали менять права и отправляли в автошколу, а его одногруппникам в тоже время которые продолжали обучение в Лаппенранте , без проблемм меняли права .
По видимому они там лояльнее смотрят.
|
|
|
|
14-08-2013, 22:40
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от chivas
Невезет... Вспомнила о надобности замены прав на финские через два дня после предельного срока  Пошла подавать, нарисовали очень безнадежную картину(((
Типа вариантов нет , надо в автошколу и потом тесты и вождение . При этом ффсе на ффинском. Я только на языковые курсы пошла. Знание языка на нуле.
Вот может есть еще идиоты или знакомые таких как я ? Может присоветуете чего дельного?
|
В полицию подаете заявление на замену прав, там в системе отмечают это, идете в организацию по приему теории (в полиции знают адрес), бронируете время на сдачу теории с переводчиком. Берете на экзамен с собой человека, хорошо знающего и финский и правила вождения. Там же спрашиваете вариант вопросов-ответов на русском (платно). В автошколе договариваетесь на сдачу экзамена на их машине, школа бронирует время экзамена, уверена почти, что заставят еще у них взять пару часов вождения. Все. Не дороже 500 евро вся история  .
Второй этап сдавать не надо, дадут финские права, но с отметкой rus, сразу будет понятно, что обмененные.
|
|
|
|
16-08-2013, 13:57
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Laska
Берете на экзамен с собой человека, хорошо знающего и финский и правила вождения.
|
Какая блестящая идея! Когда пойду сдавать, без замены, обязательно так и поступлю.
|
|
|
|
16-08-2013, 16:23
|
|
|
lihaa syövä hetero
Проживание: Funland
|
Цитата:
|
Сообщение от Kuzyasha
Какая блестящая идея! Когда пойду сдавать, без замены, обязательно так и поступлю.
|
Криминала не боитесь? А если там будет присутствовать финн, понимающий по-русски, но скрывающий этот факт (финны это очень любят делать)?
Я бы ни за какие деньги не согласился бы пойти в данной ситуации переводчиком.
Лет 5-6 назад я сдавал экзамен на алкогольный паспорт (anniskelupassi) с переводчиком. Там тетка явно по русски секла хорошо (естественно, делая вид, что вообще по-русски не понимает), ОЧЕНЬ строго следила за процессом перевода и постоянно делала замечания.
Не берите грех на душу. В лучшем случае, придете пересдавать, ну а в худшем... (вам ведь потом наверное еще захочется документы на финское гражданство подавать или на постоянку...)
-----------------
Feci quod potui, faciant meliora potentes...
|
|
|
|
16-08-2013, 19:51
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от virmalis
Криминала не боитесь?
|
Что вы! Я очень уважительно отношусь к закону. И уверен на 99,9%, что никаких нарушений в действиях переводчика замечено не будет. Даже если там будет стоять толпа хитрых русских. Но сдать собираюсь с первого раза. Вот я и говорю, идею подкинули просто шикарную!
|
|
|
|
16-08-2013, 15:48
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
В такой же ситуации пришел в полицию. Поскольку у меня были действительные рос. права, сказали, что надо сдать теор. экзамен и вождение.
Экзамен сдал с первого раза, правда на английском. Вождение прошло непринужденно, сразу дали постоянные права.
|
|
|
|
16-08-2013, 16:45
|
|
|
всем привет
Проживание: rihimäki
|
сам с Иматра.Скорей всего Вы попали к старой карге с лошадиным лицом.Очень дотошная и ищет всякие ньюансы чтобы не принять документы.Там есть молодая девушка обратитесь к ней думаю проблем не будет.Удачи
|
|
|
|
17-08-2013, 09:37
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от chivas
|
У меня подруга отучилась и получила права в то время когда мы ходили на первый языковой уровень. Уровень её языка был... sinä,minä : ) Так что.... нет ничего невозможного ! : ) Было бы желание...
|
|
|
|
19-08-2013, 00:52
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
А подскажите в какой срок можно поменять права и при какой визе?
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид