|
16-08-2013, 10:21
|
|
|
Гость
Проживание:
|
пожилые люди на работе
не понимаю государство, зачем ему нужны больные, пожилые люди на работе, почему их нельзя отпустить на пенсию и набрать молодых и здоровых?
|
|
|
|
16-08-2013, 10:23
|
|
Проживание: С солидарна Канарейкой. No more victims!
Status: Offline
|
Пожилому не надо платить пенсию.
У опытного одним мановением руки элегантные брюки превращаются в шорты.
Отношение к работе-совершенно другое, чем у молодых.
Пенсионному фонду не хватает денег.
|
|
|
|
16-08-2013, 10:24
|
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Пожилые больные выходят на пенсию раньше, по болезни. Никто их насильно не держит.
|
|
|
|
16-08-2013, 10:31
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Пожилые больные выходят на пенсию раньше, по болезни. Никто их насильно не держит.
|
Имеется в виду, что врач не даёт справку о нетрудоспособности, чтоб на пенсию раньше выйти, видимо.
|
|
|
|
16-08-2013, 10:35
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от 0-X0
Имеется в виду, что врач не даёт справку о нетрудоспособности, чтоб на пенсию раньше выйти, видимо.
|
Ах об этом речь. Спасибо за пояснение.
|
|
|
|
16-08-2013, 15:40
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
|
Двоих знаю ,которых несколько лет держали больных на работе. Не понимаю этого истязания таких людей-ведь они больше были на больничном,чем на работе . Ни государству пользы ни им радости от работы.
|
|
|
|
16-08-2013, 10:29
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Time
не понимаю государство, зачем ему нужны больные, пожилые люди на работе, почему их нельзя отпустить на пенсию и набрать молодых и здоровых?
|
Потому что молодые не хотят делать ничего, а если и хотят - не умеют. С ними нужно долго возиться, чтоб научить. А кто учить-то будет? Пожилые конечно.))))
Да молодые в декрет уйдут - а обратно не вернутся. Потом новых учи.
А пожилые если и болеют - приходят назад, ведь на новое место их не возьмут, да они и сами не пойдут.....
|
|
|
|
16-08-2013, 10:31
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Time
|
1) Потому что на пенсии не хватает денег (основная причина).
2) Потому что молодые начинают трудовую жизнь слишком поздно и без пожилых работников может не хватить.
|
|
|
|
16-08-2013, 10:36
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от vappu
1) Потому что на пенсии не хватает денег (основная причина).
|
Уже неоднократно в сми отмечали, что иногда пенсионные выплаты превышают зарплату которую человек за свою трудовую жизнь получил.
|
|
|
|
16-08-2013, 10:40
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Уже неоднократно в сми отмечали, что иногда пенсионные выплаты превышают зарплату которую человек за свою трудовую жизнь получил.
|
Можно, конечно, вообще пенсии отменить. Есть же люди, которые и не работали ни дня, а пенсию по возрасту все равно получают.
|
|
|
|
16-08-2013, 10:42
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от vappu
Можно, конечно, вообще пенсии отменить. Есть же люди, которые и не работали ни дня, а пенсию по возрасту все равно получают.
|
Конечно есть такие. Пусть только отменят! 
|
|
|
|
16-08-2013, 10:44
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vappu
|
ну ты прям как наш туркменский Туркменбаши...  ) тот тоже хотел даже мизерные пенсии отменить, потому что дети обязаны содержать своих родителей.  )
|
|
|
|
16-08-2013, 10:45
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ёжик_в_тумане
ну ты прям как наш туркменский Туркменбаши...  ) тот тоже хотел даже мизерные пенсии отменить, потому что дети обязаны содержать своих родителей.  )
|
Не, нуачо? Китайцы, вроде бы, так и живут  , у них пенсий по старости не предусмотрено.
|
|
|
|
16-08-2013, 10:45
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
|
интересно, а каким образом можно это проделать?
|
|
|
|
16-08-2013, 10:50
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
|
Очень непросто: на пенсии прожить намного дольше, чем весь рабочий стаж. 
|
|
|
|
16-08-2013, 11:06
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
|
Прожить лет до 100 как минимум наверно..
|
|
|
|
16-08-2013, 11:08
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
|
Легко. Человек, допустим, работал за всю жизнь 10 лет, а на пенсии находится уже 15 и больше.
|
|
|
|
16-08-2013, 11:34
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
а мне интересно, что будет происходить с пенсией, если работал в разных странах. типа год тут, 2 года там, ну и т.д.
|
|
|
|
16-08-2013, 11:35
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Это зависит от стран. Мой бывший начальник получает пенсию, заработанную в Дании, Швеции и Финляндии.
А вот что будет, если неевропейские страны - непонятно.
|
|
|
|
16-08-2013, 11:39
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Сейчас она получила пенсию, и многие еще получат. А вот тогда, когда мне придет срок получать пенсию, закон будет другой. Я как раз и есть молодая (хаха), которая сейчас работает. И если в тот калькулятор внести от балды даже год рождения 1970, 75 или 80 и какую-то зарплату и стаж 5-10 лет, то тебе вылезает красивая информация о том, что надо бы еще поработать.
|
|
|
|
16-08-2013, 12:00
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vappu
Сейчас она получила пенсию, и многие еще получат. А вот тогда, когда мне придет срок получать пенсию, закон будет другой. Я как раз и есть молодая (хаха), которая сейчас работает. И если в тот калькулятор внести от балды даже год рождения 1970, 75 или 80 и какую-то зарплату и стаж 5-10 лет, то тебе вылезает красивая информация о том, что надо бы еще поработать.
|
А социальная часть пенсии Вам не будет выплачиваться, потому что она платится только постоянно проживающим на территории РФ.
А Вы на них в суд подайте, чтоб вернули выплаченные пенсионные взносы с учётом инфляции. раз приняли такой дурацкий закон, по которому люди напрасно платили в пенсионный фонд, без надежды пенсию получить, целых 14 лет 364 дня.
|
|
|
|
16-08-2013, 12:02
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 0-X0
А социальная часть пенсии Вам не будет выплачиваться, потому что она платится только постоянно проживающим на территории РФ.
.
|
О, этого я не заметила. Ну и фиг с ними, буду тут зарабатывать и занимать рабочее место. пока не сдохну. Мне вон финский пенсионный счетчик обещает бешеные деньги, если я до 68 доработаю  .
|
|
|
|
16-08-2013, 11:43
|
|
|
Гость
Проживание:
|
подтолкнула открыть эту тему знакомая, у которой врожденный вывих бедер, сделано несколько операций на ногах, женщина ходит как утка, периодически ноги болят так что воет в подушку, но даже больничный не всегда дают, ну вот зачем этот инвалид на работе?
|
|
|
|
16-08-2013, 12:04
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Time
подтолкнула открыть эту тему знакомая, у которой врожденный вывих бедер, сделано несколько операций на ногах, женщина ходит как утка, периодически ноги болят так что воет в подушку, но даже больничный не всегда дают, ну вот зачем этот инвалид на работе?
|
А почему она не пойдет переобучиться на другую специальность? Где может
Работать по ее состоянию здоровья
|
|
|
|
16-08-2013, 12:25
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от len4ik
|
да потому что за учёбу платят не так как за работу, да и в 55 не очень то на перемены тянет..
|
|
|
|
16-08-2013, 15:16
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Time
да потому что за учёбу платят не так как за работу, да и в 55 не очень то на перемены тянет..
|
Дак нет проблем!
Пусть работает. Наверное на место в раю копит себе. ?Думаю там ее деньги не понадобятся
|
|
|
|
16-08-2013, 12:28
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от len4ik
|
например? на кого? вы думаете так уж легко берут учиться пожилых-больных на специальности, куда молодые валом валят?
|
|
|
|
16-08-2013, 12:34
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 0-X0
например? на кого? вы думаете так уж легко берут учиться пожилых-больных на специальности, куда молодые валом валят?
|
да и выбор не большой в нашем городе...
|
|
|
|
16-08-2013, 13:53
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 0-X0
|
Как-то все писсимистично получается,как я почитаю! Есть работы сидячие,на которые и обучение не требуется даже.Сиди себе спокойно,кофей попивай и носочки вяжи!
|
|
|
|
16-08-2013, 16:36
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Питер FM
Как-то все писсимистично получается,как я почитаю! Есть работы сидячие,на которые и обучение не требуется даже.Сиди себе спокойно,кофей попивай и носочки вяжи!
|
Я от Вас фигею-Вы на полном серьёзе полагаете,что таких свободных рабочих мест больше чем предостаточно?
У меня есть знакомая финка,у которой врождённое заболевание суставов, специально отучилась на офисного работника ,учитывая своё состояние здоровья.
Я была просто в шоке,когда от неё узнала ,что она получила" раситусвамма" на работе, укладывая папки с делами на полки. У человека прооперировали плечевой сустав и теперь очень долго на больничном,потому что даже машину водить не в состоянии.
Вот тебе и лёгкая работа...
|
|
|
|
16-08-2013, 15:14
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 0-X0
|
Для этого есть специальные люди , которые этим занимаются.
Если человек проработал на предприятии 5 лет и состояние здоровья не позволяет продолжать работу.... Берете справку от врача и идете в свою пенсионную страховую фирму, и там вам ищут и работу и переобучнние . Kuntoutus . Слышали о таком? Это не только массаж но и другое рабочее место.
Трудно, муторно, нервов не хватает..... Но все можно...
|
|
|
|
16-08-2013, 21:15
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от len4ik
Берете справку от врача и идете в свою пенсионную страховую фирму, и там вам ищут и работу и переобучнние . Kuntoutus .
|
)))) " Берёте" ....так Вам её и дали!
....А потом догнали и ещё раз ...дали.
|
|
|
|
16-08-2013, 15:49
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от 0-X0
|
Во-во...
А ещё "лучше" берут на работу тех,кто за 50...
|
|
|
|
16-08-2013, 12:33
|
|
|
Гость
Проживание:
|
да и сама я, артроз большого пальца на правой руке, иной раз болит так что скорости переключить в машите не могу, умываюсь и плачу, а врач пожимает плечами и говорит, ну вы же знаете, что помочь я вам в этом не могу, плечо болит тоже правая рука, наверно отправят на операцию, что бы смогла доработать до 65 лет, сначала ухайдокала на работе себя, потом отремонтируют что бы и дальше работала...
ну какой с меня работник, если рука болит..
|
|
|
|
16-08-2013, 14:02
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Язык не поворачивается большинство финнов в 60 лет назвать пожилыми. У нас на работе начался сезон юбилеев: 60, 60, 60. Я не верю! Думала им всем исполняется по 50.
|
|
|
|
16-08-2013, 17:30
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от j.k
Язык не поворачивается большинство финнов в 60 лет назвать пожилыми. У нас на работе начался сезон юбилеев: 60, 60, 60. Я не верю! Думала им всем исполняется по 50.
|
Работа работе рознь.Но видно политикам насрать на эти истины.
Я вот ежедневно вижу совсем другую картинку...идут через проходную старые люди,им ещё и 60-ти нет,а они выглядят "за 70-ть" еле идут-ковыляют,сгорбившиеся,лица унылые,шаркают/крехтят/пердят...да и на работе от них толку ноль (!) из 8-ми часов максимум 2-3 что-то делают,что силы позволяют...и вечером также пылят в сторону дома...головы ещё ниже,лица ещё смурнее...каторжане...
*пенсионный возраст не повышать,а снижать надо*
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
|
16-08-2013, 17:33
|
|
|
Гость
Проживание:
|
выходит больного человека государству выгодней держать на работе?
|
|
|
|
16-08-2013, 17:55
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Теперь посмотрим с другой стороны.
Что платят молодому неработающему? Опять же 32,64 в день, что в месяц составит 720 е.
А пенсионеру? Его выработанную пенсию, которая наверняка у большинства больше 720 е. Что выгоднее платить?
|
|
|
|
17-08-2013, 09:11
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Time
выходит больного человека государству выгодней держать на работе?
|
конечно! умрет раньше и пенсию платить не надо.
|
|
|
|
17-08-2013, 09:44
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kolobok
конечно! умрет раньше и пенсию платить не надо.
|
муж так и говорит, из его коллег (сварщик) мало кто живой, в основном те что ушли на пенсию в 55 лет живут, остальные умирают или не доработав до пенсии или в первый год выхода
|
|
|
|
17-08-2013, 10:12
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Time
муж так и говорит, из его коллег (сварщик) мало кто живой, в основном те что ушли на пенсию в 55 лет живут, остальные умирают или не доработав до пенсии или в первый год выхода
|
а вот если начальник на теплом месте, то умрет раньше если на пенсию выйдет - так что ему выгоднее до ста лет не уходить.
|
|
|
|
17-08-2013, 10:21
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kolobok
а вот если начальник на теплом месте, то умрет раньше если на пенсию выйдет - так что ему выгоднее до ста лет не уходить.
|
по начальникам и высчитывают пенсионный возраст, как и зарплату, помню как какая то газета у начальницы спросила, устраивает ли её та зарплата, что она получает, она ответила, что да её устраивает зарплата, и на этом основании решили не повышать уборщикам зарплату, они же довольны её, зачем!
|
|
|
|
16-08-2013, 22:29
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
пенсия это бездна нищеты - т.к. всю трудовую пенсию полностью не заработать- надо по крайней мере 40 лет прожить чтобы полностью заработать рабочую пенсию. Но с другой стороны каждому минимум обеспечен плюс пособия на квартиру - немного, даже мало, но выжить можно. Мне лично нравится что можно выходить на пенсию с 63 до 68 НО уйдя в 63 включается коэффициент "молодости" и пенсия урезается - вот это урезание мне то и не нравится. если же пенсия будет в 65 то вернутся к тому что было до изменения закона- все уходили на пенсию в 65 лет. Смотрю я на свои пенсионные расчеты и думаю что 25 лет стажа а пенсия чуть выше народной - т.е. если бы я ни дня не работала по получала бы чуть меньше. Вот и обидно. До пенсии еще дожить надо....
|
|
|
|
18-08-2013, 13:35
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от perpetuum mobile
Смотрю я на свои пенсионные расчеты и думаю что 25 лет стажа а пенсия чуть выше народной - т.е. если бы я ни дня не работала по получала бы чуть меньше. Вот и обидно. ----
|
Но что это была бы за жизнь? Вечно на соцминимуме. Сиди и в окно смотри. И за каждую копейку отчитайся. Куда, откуда, на что..... 
|
|
|
|
18-08-2013, 17:31
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 0-X0
Но что это была бы за жизнь? Вечно на соцминимуме. Сиди и в окно смотри. И за каждую копейку отчитайся. Куда, откуда, на что..... 
|
вы не поняли - что человек работал что ни работал - разница в пенсии маленькая. за народную пенсию отчитываться никому не надо коли дали и за свою кровно заработанную только проработав 25 лет я заработала пенсии к примеру 1000 евро а кто не работал ни дня имеет народную пенсию в 720 евро или takuueläke. а после налогов у меня останется столько же на руки как у того кто получает эту мизерную пенсию и которая облагается налогом по мизеру или не облагается вообще
|
|
|
|
18-08-2013, 19:32
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от perpetuum mobile
вы не поняли - что человек работал что ни работал - разница в пенсии маленькая. за народную пенсию отчитываться никому не надо коли дали и за свою кровно заработанную только проработав 25 лет я заработала пенсии к примеру 1000 евро а кто не работал ни дня имеет народную пенсию в 720 евро или takuueläke. а после налогов у меня останется столько же на руки как у того кто получает эту мизерную пенсию и которая облагается налогом по мизеру или не облагается вообще
|
Нет, это Вы меня не поняли:
Естественно, что за пенсию никому не отчитываются, ни за народную, ни за трудовую.))))
Отчитываться надо за тоймеентулотуки. Каждый месяц отчитываться, чтобы в следующий опять дали денег.
А вот когда человек работал всю жизнь - тогда он мог себе кое-что позволить, в отличие от социальщико-сосальщика. И никому нет дела, сколько и куда он потратил. А любопытным можно всегда сказать:"пшёл ты".)))
Путешествовать, купить приятное себе и любимым,...
Даже если и з/п не слишком шикарная, а всё же - не соска нищая.
Там ведь дают, только чтоб ноги не протянуть и воровать не пойти.
Так что работящему есть что вспомнить о своей жизни, в отличие от сидящего в 4-х стенах социальщика.
Да и жильё у работающего - скорее всего своё, выкупленное, если было на то желание. А социальщик своим детям вряд ли что в наследство скопил. Разве что умение экономить на всём, чём можно, и умение заполнять хакемусы на льготы и вспомоществования.
Да и не может быть пенсия после 25 лет работы одинаковой с неработающим никогда. Там всегда получится на пару сотен больше. А в год выйдет, пожалуй, и приличная сумма - вполне даже на Мальдивы можно слетать. Если захотеть.
|
|
|
|
18-08-2013, 19:38
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 0-X0
Нет, это Вы меня не поняли:
.............
Да и не может быть пенсия после 25 лет работы одинаковой с неработающим никогда. Там всегда получится на пару сотен больше. А в год выйдет, пожалуй, и приличная сумма - вполне даже на Мальдивы можно слетать. Если захотеть.
|
может, если ты частный предприниматель, вон у вника чтоль поинтересуйся, какова процедура оплаты ТЕЛа.
|
|
|
|
18-08-2013, 19:58
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 0-X0
Нет, это Вы меня не поняли...
|
Сплошные штампы и заблуждения 
В современном мире безработный живёт гораздо комфортнее,чем кому-либо кажется.
Это работающие сидят в своих 4-х рабочих стенах, без права опоздать или уйти с работы,когда уже невмоготу,и под зорким оком начальников.
Безработный просыпается без будильника и выходит на прогулку,между делом спокойно купив здоровые продукты/товары по минимальной цене/скидке 
Когда работяга несётся домой сломя голову,думая как бы успеть приготовить/убрать/постирать,у безработного уже всё давно сделано,всё блестит и сверкает,а значит и настроение хорошее 
Да,он не купил своё жильё и не оставит его детям.Но ведь и работяга не идёт умирать,как только дети подросли и вылетают в съёмные квартиры ))
А те (работяги),кто побогаче,умирая и оставив чадам хоромы просто вгоняют их в долги,так как те не в состоянии заплатить 30% на наследство...и идёт с молотка родительское добро,нажитое непосильным десятилетним трудом ....
Раз в год в отпуск может позволить себе лишь работяга,ибо это отпуск.А безработный сколько угодно,благо рейсы копеечные и штампов в паспорта не ставят ))
Так что,если безработный наделён ещё и предпринимательской жилкой,то жизнь его в мат.плане не уступает любому работяге...
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|