|
07-09-2013, 21:26
|
|
|
всем привет
Проживание: rihimäki
Status: Offline
|
сбили ребенка
При возвращении со школы сбили моего ребенка на пешеходном переходе ( ребенок ехал на велосипеде).Сбила финская машина.Ребенок в больнице ушибы и ссадины.Данное происшествие зафиксировано полицией и ребенок доставлен в больницу . Мне сказали что есть школьная страховка , и вообще какие наши действия дальше.
Заранее спасибо всем
|
|
|
|
07-09-2013, 21:35
|
|
|
Гость
Проживание:
|
За ребенком ухаживать. Шлем велосипедный ему купить и научить пользоваться (если это тот случай, о котором в новостях было).
Если расходы появляются, то чеки складывать, поездки записывать для памяти и т.д. Написать ректору школы, спросить про страховку - есть ли и в какой фирме. Для страховки, может быть, стоит еще почитать школьные правила - наша школа, например, запрещает 1 и 2 классу ездить в школу на велосипедах. Вам стоит знать, нарушали ли вы школьные правила, т.к. это может на страховку влиять.
|
|
|
|
07-09-2013, 21:50
|
|
|
всем привет
|
случай не тот что в новостях , ребенок был в шлеме .
|
|
|
|
07-09-2013, 21:50
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
важно наличие шлема во время проишествия. без шлема страховая имеет право не платить.
наверняка есть лапсивакутус, тоже можно спросить. у нас был похожий случай (был перелом на качелях во время перерыва в школе). ничего в общем не платили, просто вовремя оказали помощь - отвезли тут же , наложили гипс. и вроде и все.
|
|
|
|
07-09-2013, 22:02
|
|
|
Hej, sokoly
Проживание: город-курорт
|
Цитата:
|
Сообщение от kolobok
ничего в общем не платили, просто вовремя оказали помощь - отвезли тут же , наложили гипс. и вроде и все.
|
Как бы страховка платится не Вам лично за моральный ущерб, а школе, чтоб она такие вопросы за свой счет не решала (транспорт, оплата врача, оплата гипса). Со школой уже как договоритесь: либо оплачиваете сами счета, потом школе представляете, либо все счета непосредственно в школу несете.
У меня ребетенок очки сломал на перемене, так я ток через неделю узнала, что за счет страховки отвезли в оптику и починили в тот же день.
-----------------
|
|
|
|
07-09-2013, 22:07
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Как бы страховка платится не Вам лично за моральный ущерб, а школе,.
|
как бы у нас и лапсивакутус был..  но это не в смысле претензий, а так..
|
|
|
|
07-09-2013, 22:23
|
|
|
всем привет
|
Поставлю вопрос по другому
В действиях ребенка нет нарушений ( известно от полиции )
Я хочу подавать иск на виновника ДТП материальный и моральный . вопрос
Можем ли мы разойтись с виновником без решения суда по иску ? ( водителю и так достанется )
|
|
|
|
07-09-2013, 22:32
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от viktus
Можем ли мы разойтись с виновником без решения суда по иску ? ( водителю и так достанется )
|
Всё, что вам положено выплатит страховая, не более.
|
|
|
|
07-09-2013, 23:12
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от viktus
|
Это как договоритесь. )
Удачи вам и здоровья малышу.
-----------------
Нужно иметь адское терпение, чтобы был ангельский характер.
Моя доброта имеет границы, особенно если ваша наглость стремится к бесконечности.
|
|
|
|
08-09-2013, 08:09
|
|
|
Гость
Проживание:
|
[QUOTE=Я хочу подавать иск на виновника ДТП материальный и моральный . вопрос
Можем ли мы разойтись с виновником без решения суда по иску ? ( водителю и так достанется )[/QUOTE]
Вам нужен суд и вся морока на два года из-за 100 евро???? Морального у вас на 50 по местным меркам, лечат ребенка бесплатно, ремонт велика 50. Самое большое, на что водителю стоит соглашаться - новый велик, и то - судя по травмам, и велик не должен был сильно пострадать. Была бы у вас своя страховка, она бы велик оплатила.
Водителя накажут за аварию в любом случае, как вы сами говорите. И то, что водитель виноват, исходит только из того, что водитель всегда виноватее, даже если ему под колеса лезут.
|
|
|
|
08-09-2013, 10:10
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от vappu
. Была бы у вас своя страховка, она бы велик оплатила.
.
|
Вряд ли,учитывая ,что обычно 200 е.-омавасту...
|
|
|
|
08-09-2013, 10:26
|
|
|
Гость
Проживание:
|
У нас случай без велосипеда
На пешеходном переходе трамвай толкнул мою дочь ( слишком близко подъехал к переходу) она упала, небольшое сотрясение. Мы ничего не подавали( только беседовали с полиис) , но там был проездной, и это оказалась страховка( она ехала в этом трамвае из школы) . Нам трамвайное дэпо выплатоло 100 евро. Было это лет 6 назад (ребенку было 12 лет)Ф
|
|
|
|
08-09-2013, 15:09
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vappu
Вам нужен суд и вся морока на два года из-за 100 евро???? Морального у вас на 50 по местным меркам, лечат ребенка бесплатно, ремонт велика 50. Самое большое, на что водителю стоит соглашаться - новый велик, и то - судя по травмам, и велик не должен был сильно пострадать. Была бы у вас своя страховка, она бы велик оплатила.
Водителя накажут за аварию в любом случае, как вы сами говорите. И то, что водитель виноват, исходит только из того, что водитель всегда виноватее, даже если ему под колеса лезут.
|
Когда-то на мужа (тогда) наехали на машине со двора, он был на велосипеде. Нам никак не 100 заплатили. Непомню, но прилично было.
-----------------
Моя доброта имеет границы, особенно если ваша наглость стремится к бесконечности.
|
|
|
|
08-09-2013, 16:19
|
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Мими
Когда-то на мужа (тогда) наехали на машине со двора, он был на велосипеде. Нам никак не 100 заплатили. Непомню, но прилично было.
|
А как это? Машина выезжала из двора на дорогу пересекая тротуар? А он несся по тротуару и врезался в машину. Когда выезжаешь из двора, часто видимости никакой нет из-за всяких кустов, пока не вылезешь на половину тротуара уже. И так стараешься медленно выезжать, тем не менее замечаешь такого камикадзе в последний момент.
|
|
|
|
08-09-2013, 16:28
|
|
|
Hej, sokoly
Проживание: город-курорт
|
Цитата:
|
Сообщение от Vnik
тем не менее замечаешь такого камикадзе в последний момент.
|
Так и велосипедист машину видит в последний момент.
-----------------
|
|
|
|
08-09-2013, 16:33
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Vnik
А как это? Машина выезжала из двора на дорогу пересекая тротуар? А он несся по тротуару и врезался в машину. Когда выезжаешь из двора, часто видимости никакой нет из-за всяких кустов, пока не вылезешь на половину тротуара уже. И так стараешься медленно выезжать, тем не менее замечаешь такого камикадзе в последний момент.
|
Машина выезжала со двора на хорошей скорости и наехала на мужа (не он на машину). Кустов не было. Муж нарушил правило только в том, что ехал по пешеходной части. За это заплатил (не много) штраф. Там дядька сначала перепугался, а как увидел/услышал, что иностранец, наорал на него. Потом нам звонил с угрозами, что у него мол весь бампер помят и он не виноват вовсе. Требовал неустойку. Подал на мужа в суд и сам явился туда без адвоката, весь из себя деловой и уверенный в себе. Проиграл.
-----------------
|
|
|
|
08-09-2013, 17:52
|
|
|
Маманя
Проживание: Lempäälä
|
Цитата:
|
Сообщение от Vnik
|
Именно так! Вот мой перекресток с которого я выезжаю ежедневно ( даже с велосипедистом попалось, который, как видите, едет и без шлема, и не спешивается на переходе)

Если я останавливаюсь перед пешеходным переходом, то мне не видно, что делается на основной дороге. Приходится заезжать на переход и там ждать автомобильный поток, для поворота направо или налево.
Прошлым летом, такой камикадзе, чуть не поцеловался с моей машиной. Летел на высокой скорости, спортивном велосипеде в шлеме, голова вниз. Похоже, что видел только асфальт под своими колесами.  И здесь нет отделенных велосипедных дорожек. Ладно себя поколечит, машину попортит, но там школа рядом и дети шныряют туда-сюда, мог запросто и ребенка сбить, что пешего, что на велосипеде.
Я вот думаю, если бы он в меня врезался, то виновата была бы я? Потому, что стояла на пешеходном переходе?
-----------------
All is not given are lost. Все что не отдано- потеряно
|
|
|
|
07-09-2013, 22:23
|
|
|
Реалист
Проживание: да
|
Цитата:
|
Сообщение от viktus
При возвращении со школы сбили моего ребенка на пешеходном переходе ( ребенок ехал на велосипеде).Сбила финская машина.Ребенок в больнице ушибы и ссадины.Данное происшествие зафиксировано полицией и ребенок доставлен в больницу . Мне сказали что есть школьная страховка , и вообще какие наши действия дальше.
Заранее спасибо всем
|
оплатить штраф за нарушение правил дорожного движения. рассказать ребёнку как пересекать дорогу по правилам. ухаживать за ребёнком, чтобы восстановился.
ПС. финских машин не бывает, Финляндия не производит автомобили. на дороге есть только участники дорожного движения.
|
|
|
|
07-09-2013, 22:25
|
|
|
Реалист
Проживание: да
|
ехать на велосипеде по пешеходному переходу - это нарушение пдд. ехать можно по велосипедной дорожке. по пешеходному переходу велосипедист обязан спешиться и везти велосипед руками.
|
|
|
|
07-09-2013, 23:11
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
ехать на велосипеде по пешеходному переходу - это нарушение пдд. ехать можно по велосипедной дорожке. по пешеходному переходу велосипедист обязан спешиться и везти велосипед руками.
|
А мне никто такого не сказал, когда моего сына сбили точно так же. Правда обошлось без травм. Мне с места происшествия полиция позвонила и сообщила обо всём, причём заявили сразу: ваш мальчик ничего не нарушил.
Дорога от дома до школы лежит на ответственности родителей, а обратно на школе.
-----------------
|
|
|
|
08-09-2013, 09:36
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Мими
Дорога от дома до школы лежит на ответственности родителей, а обратно на школе.
|
я могу ошибаться,
по моему наоборот, дорога от школы домой забота родителей.
|
|
|
|
08-09-2013, 15:12
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от pavel1974
я могу ошибаться,
по моему наоборот, дорога от школы домой забота родителей.
|
Нет, нет именно на школе. От куда детко выходит, те и ответственны. Потому школа и перепугалась, когда моего сына сбили. )
-----------------
|
|
|
|
08-09-2013, 19:51
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
|
вот как бы им ето обяснить?
|
|
|
|
08-09-2013, 22:14
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Цитата:
|
Сообщение от sellainen
вот как бы им ето обяснить?
|
Ещё вот:
Цитата:
3. Ole tarkkana pyörätien jatkeilla
Pyörätieltä tulevan pyöräilijän on väistettävä sekä oikealta että vasemmalta tulevia autoilijoita. Autoilija väistää, jos hänen edessään on väistämismerkki tai hän on kääntymässä pyörätien jatkeen yli.
Pyörätien jatkeen yli saa ajaa pyörällä. Pyörätien jatke voidaan merkitä toistaiseksi myös pelkällä suojatieviivoituksella. Jos pyörätie ei jatku suojatien toisella puolella, pyörä on talutettava yli.
http://www.aamulehti.fi/Autot/11947...pyorailla+.html
|
В законах пока не нашла, чтобы это было запрещено. Кто знает такую главу - ссылку в студию.
|
|
|
|
08-09-2013, 22:33
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnu
Ещё вот:
В законах пока не нашла, чтобы это было запрещено. Кто знает такую главу - ссылку в студию.
|
Что запрещено?
|
|
|
|
08-09-2013, 00:22
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от viktus
Заранее спасибо всем
|
Как состояние здоровья дитенка? Сотрясение есть?
Желаю скорейшего выздоровления.
|
|
|
|
08-09-2013, 07:14
|
|
|
всем привет
|
Врач сказал что сегодня выпишут
|
|
|
|
08-09-2013, 09:09
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Да чтож вы всех критикуете,вам же русским языком сказали,мальчик не виноват
Критикуете ребёнка,мол шлем надо,надо уметь ездить и бла-бла-бла
А ваши то дети,давно научились ?
Автор просит помощи,а не критики НЕ ЗНАЮЩИХ ситуации людей,а вы голдите без умолка
Автор,как сказано выше,нужен суд,затянется он ой как на долго,подумайте,оно вам реально надо? Еслиб были серьёзные травмы тьфу,тьфу,тьфу,тогда да,без сомнений. А сам виновник что предлагает?
Потому что при моём дтп на парковке,когда мою машину царапнули,мне виновница сразу сама всё начала предлагать,тоже финка.
|
|
|
|
08-09-2013, 15:47
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Ну и как водителя накажут, кроме как пожурят палцем "ай-ай-ай" и мелким штрафом, компенсирующий вызов "синебрюхов"?
|
|
|
|
08-09-2013, 16:45
|
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Ничего себе "только в том, что". Он же не имел права вообще там ехать. Из двора невозможно выезжать "на хорошей скорости" вообще то, так как через 3-4 метра уже дорога начинается, и надо останавливаться.
|
|
|
|
08-09-2013, 17:37
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Vnik
Ничего себе "только в том, что". Он же не имел права вообще там ехать.
|
Не имел. Потому и заплатил.
Цитата:
|
Сообщение от Vnik
Из двора невозможно выезжать "на хорошей скорости" вообще то, так как через 3-4 метра уже дорога начинается, и надо останавливаться.
|
В том-то и дело, что нельзя и надо бы потише, но не все это понимают. Потому и он заплатил, но гораздо бОльшую сумму.
-----------------
|
|
|
|
07-09-2013, 21:56
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от buss
Неужели трудно научить ребёнка слезать с велосипеда, прежде чем переходить дорогу?
|
если это не тот случай, что в новосятх был, то ребенок может быть и подростком - а их учи, не учи... Они все равно лучше знают.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид