Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья » Бытовая техника
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Old 11-11-2013, 09:29   #1
*1*
Гость

Проживание:
Сушилка барабан для одежды дома

Имеет смысл?

У нас в доме есть общедомовая сушилка барабан в подвале которую мы постоянно используем. За час сушит одежду и все просто прекрасно. И задумались купить такую для дома. Живем в керростало. Зашли в магазин и там выбор большой. Имеет смысл такая штука дома? Те что подороже не выпускают влажность наружу. Те чо подешевле выпускают. Имеет смысл эта фича если машинка стоит в ванне где душ и так влажно? Много ли электричества тратится? Удобно ли?

0

0
Old 11-11-2013, 09:35   #2
ID
пенсионер

Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Status: Offline
Покупался в расчёте на детские пелёнки. За 3,5 года пользовались от силы раз 10. Только в экстренном случае если надо что-то быстро высушить (постельное бельё). Но у нас свой дом и зимой бывают реальные сложности с сушкой. Если есть доступный общественный барабан или нормальное место для сушки - НЕ НУЖЕН!!!

ЗЫ Жрёт электричество НЕПАДЕЦКИ!!!

-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек

0

0
Old 11-11-2013, 09:40   #3
ID
пенсионер

Мне вот сушильный ШКАФ ещё очень хочется... Вот это да... Зимой, после активных упражнений на воздухе (катание на лыжах и пр) просушить одежду к утру... Но опять-таки, пока острой необходимости не было. Это вот у туристов на горнолыжных курортах, когда они с утра до вечера на склонах... А в обычной жизни достаточно иметь не один комплект одежды Ну и печку или батареи...

-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек

0

0
Old 20-11-2013, 22:47   #4
Это я
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Мне вот сушильный ШКАФ ещё очень хочется... Вот это да... Зимой, после активных упражнений на воздухе (катание на лыжах и пр) просушить одежду к утру..

Сушильный шкаф - отличная штука. Даже в дождливую погоду можно быстро высушить одежду.
Подключается прямо к вытяжке. Единственно, вентиляторы не бесшумные :-) Занимает места на полу не больше стандартного сушильного барабана.

0

0
Old 11-11-2013, 09:41   #5
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Но у нас свой дом и зимой бывают реальные сложности с сушкой.

А это как? Зимой в любом месте сушится все очень быстро. Полезно даже зимой сушить именно в доме, чтобы влажность была повыше. В своем доме место можно найти, если это нормальный свой дом, а не "домик кума Тыквы".

0

0
Old 11-11-2013, 09:38   #6
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Электричества тратится много. Смысла дороже покупать нет, если стоит в "мокром помещении", ну то есть в ванной. Пусть влагу ( и горячий воздух ) прямо в ванну выкидывает, там вытяжка есть, и она все высосет. Это если сушилка стоит в коридоре, или в каком другом "не мокром" помещении, где нежелательно присутствие лишней влаги - тогда надо ту, дорогую.
P.S. Покупать на двоих сушильный барабан - это вообще то ненужная роскошь... Вот когда дети будут, и частые стирик - тогда надо.

0

0
Old 11-11-2013, 09:56   #7
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от Vnik
Это если сушилка стоит в коридоре, или в каком другом "не мокром" помещении, где нежелательно присутствие лишней влаги - тогда надо ту, дорогую.

Вот, кстати, только сейчас обратил внимание на это. На работе у меня профессиональный барабан с трубой на улицу. А дома стоит в "предбаннике" и без всяких водоотводов. Когда он работает влажности в воздухе не ощущается, наоборот - горячий сухой воздух из него идёт. В нём встроен съёмный бак для воды, которую надо выливать каждый раз после сушки.

вот такой у меня Electrolux EDC47100W (уж не знаю из дорогих он или нет - брал за 490е в январе 2010)
http://www.cdiscount.com/electromen...cedc47100w.html

-----------------

0

0
Old 11-11-2013, 09:42   #8
Petter
Пользователь

Проживание: Lahti
Покупай сушилку, у которой есть бак для конденсации и слива воды. Сушит хорошо, никакой влажности в ванной нет. Жена тебе спасибо скажет.

0

0
Old 11-11-2013, 09:43   #9
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Имеет смысл?

У нас в доме есть общедомовая сушилка барабан в подвале которую мы постоянно используем. За час сушит одежду и все просто прекрасно. И задумались купить такую для дома. Живем в керростало. Зашли в магазин и там выбор большой. Имеет смысл такая штука дома? Те что подороже не выпускают влажность наружу. Те чо подешевле выпускают. Имеет смысл эта фича если машинка стоит в ванне где душ и так влажно? Много ли электричества тратится? Удобно ли?

Я видела в ней смысл только когда ребёнок был маленький и нужно было часто и много стирать. Потом сушилку выкинули и уже не покупали больше. Электричества она ест немало, да и чистить приходится каждый раз от скопившейся одёжной пыли и сливать воду.

0

0
Old 11-11-2013, 09:45   #10
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Имеет смысл?

Если используете общедомовую, то, наверное, и дома будете использовать. Расход энергии указан в паспорте.
У нас есть, но используется крайне редко. Многое из одежды сушить там даже не рекомендуют, а постельное белье предпочитаем сушить естественным образом, так как не гладим его после. Да и в зимнее время сохнущее белье увлажняет нахаляву помещение, а летом на улице опять же бесплатно сохнет довольно шустро.
В общем, бесполезный пректически девайс для нас.
Но это, конечно, от образа и ритма жизни зависит. Наверное, удобно тем, кому надо быстро белье после стирки высушить или негде и некогда развешивать для просушки.
* Влага для любого помещения не есть гут, так что лишней "мокроты" лучше не разводить даже в ванной комнате.

0

0
Old 11-11-2013, 09:48   #11
Olka
Pro et Contra

Вспомнила ещё один минус. После сушки в барабане одежда имеет несколько пожёваный вид и её обязательно нужно гладить, в отличие от обычной сушки. И ещё одежда изнашивается быстрее, по моим наблюдениям, то есть катышки появляются, цвета тускнеют и пр.

0

0
Old 11-11-2013, 09:51   #12
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
И ещё одежда изнашивается быстрее, по моим наблюдениям, то есть катышки появляются, цвета тускнеют и пр.

У меня на 90% одежды значек "не сушить в барабане".

0

0
Old 11-11-2013, 09:53   #13
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku

Кстати, и это ещё, да. У меня тоже много такой одежды.

0

0
Old 11-11-2013, 09:55   #14
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku

У меня на рубашках написано гладить на еденичке. Я глажу на тройке т.к. на еденичке хрен погладиш и все рубашки целые Так что читаем предупреждения но эксперементируем. Там часто перестраховываются.

Еще, у меня на свитерах написано не отжимать в машинке. Я их в специальные мешочки для отжима засовываю и на 1400. Выходят отжатые и не растянувшиеся.

0

0
Old 11-11-2013, 09:57   #15
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
У меня на рубашках написано фгладить н еденичке. Я глажу на тройке т.к. на еденичке хрен погладиш и все рубашки целые Так что читаем предупреждения но эксперементируем. Там часто перестраховываются.

Еще, у меня на свитерах написано не отжимать в машинке. Я их в специальные мешочки для отжима засовываю и на 1400. Выходят отжатые и не растянувшиеся.

Инструкции не просто так пишут. Если спортивная одежда с защитным слоем, например, которую нельзя сушить в барабане, то этот слой может истончиться или испортиться, если плюнешь на инструкции.

0

0
Old 11-11-2013, 09:52   #16
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Вспомнила ещё один минус. После сушки в барабане одежда имеет несколько пожёваный вид и её обязательно нужно гладить, в отличие от обычной сушки. И ещё одежда изнашивается быстрее, по моим наблюдениям, то есть катышки появляются, цвета тускнеют и пр.

Кстати, вчера высuшили постельное и свитера и после сушки очень хорошо выгляддит. Гладить не пришлось. Но что интересно после каждой сушки на сетке фильтра образуется такая пыль из ткани наверное рамером в пару кулаков когда собереш ее. Т.е. каждая сушка из одежды выбивает вот столько материала.

0

0
Old 11-11-2013, 09:55   #17
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Кстати, вчера высuшили постельное и свитера и после сушки очень хорошо выгляддит. Гладить не пришлось. Но что интересно после каждой сушки на сетке фильтра образуется такая пыль из ткани наверное рамером в пару кулаков когда собереш ее. Т.е. каждая сушка из одежды выбивает вот столько материала.

Про это я ниже и писала. Поэтому и одежда наверное изнашивается быстрее и теряет цвет.
Из плюсов барабана - он хорошо подходит для сушки пуховиков, их и советуют сушить именно в барабане, так что пару-тройку раз в год точно нужен

0

0
Old 11-11-2013, 10:05   #18
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka

Из плюсов барабана - он хорошо подходит для сушки пуховиков, их и советуют сушить именно в барабане, так что пару-тройку раз в год точно нужен

Если пуховик есть.

0

0
Old 11-11-2013, 10:27   #19
синичка
Пользователь

Проживание: Helsinki
наверное зависит от выбранного режима..
я наоборот заметила, что ничего гладить не надо,

и вообще очень нужная для меня вещь, эта сушилка
за день можно перестирать и быстро высушить все, что за неделю накопилось,
не надо думать куда это все развесить..
постельное и джинсы не сушу, остальное все там..

0

0
Old 11-11-2013, 09:50   #20
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Если используете общедомовую, то, наверное, и дома будете использовать.

У нас сушилка в доме бесплатная. А дома придется за икстричество платить. Я посмотре в инете, народ говорит где то 50 центов за одну сушку уходит. В принципе не смертельно.

0

0
Old 11-11-2013, 09:52   #21
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
У нас сушилка в доме бесплатная. А дома придется за икстричество платить. Я посмотре в инете, народ говорит где то 50 центов за одну сушку уходит. В принципе не смертельно.

Ну не бесплатная конечно, стоимость пользования входит в квартплату
У нас в доме сушильная комната, хорошая штука для сушки постельного белья.

0

0
Old 11-11-2013, 09:56   #22
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от malexTrolli

Если в доме есть бесплатная, то лично не вижу смысла покупать в квартиру. По деньгам никогда не считал расходы, но расход энергии есть всяко.

0

0
Old 11-11-2013, 09:52   #23
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Если используете общедомовую, то, наверное, и дома будете использовать. Расход энергии указан в паспорте.
У нас есть, но используется крайне редко. Многое из одежды сушить там даже не рекомендуют, а постельное белье предпочитаем сушить естественным образом, так как не гладим его после. Да и в зимнее время сохнущее белье увлажняет нахаляву помещение, а летом на улице опять же бесплатно сохнет довольно шустро.
В общем, бесполезный пректически девайс для нас.
Но это, конечно, от образа и ритма жизни зависит. Наверное, удобно тем, кому надо быстро белье после стирки высушить или негде и некогда развешивать для просушки.
* Влага для любого помещения не есть гут, так что лишней "мокроты" лучше не разводить даже в ванной комнате.

Все так, только с последним утверждением для ванной не соглашусь - одна сушка не вреднее, чем один раз душ принять. Ванна на то и ванна, что там поверхности делаются не впитывающими влагу. А из ванны влажность не распространяется в другие помещения за счет вытяжки вентиляции из нее, и создания разрежения по отношению к другим помещениям.

0

0
Old 11-11-2013, 09:55   #24
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Vnik
Все так, только с последним утверждением для ванной не соглашусь - одна сушка не вреднее, чем один раз душ принять. Ванна на то и ванна, что там поверхности делаются не впитывающими влагу. А из ванны влажность не распространяется в другие помещения за счет вытяжки вентиляции из нее, и создания разрежения по отношению к другим помещениям.

То же самое хотела написать.

0

0
Old 11-11-2013, 10:03   #25
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik

Ну, сушить-то придется не вместо приема душа, а вдовесок, так что считай лишний душ принял.
Поверхность по нормативам-то конечно не впитывающая, но уже столько эксессов... Швы между кафелем, кстати, впитывают.

0

0
Old 11-11-2013, 09:58   #26
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Хрена себе, посмотрел тех характеристики - мощность выше 3,2 кВт в час. Это значит, что в простую розетку включать нельзя, нужег более мощный кабель, чем 2,5мм2, и соответсвенно автомат в электрошкафу.
А так, в среднем 4,5 кВт в час жрет

0

0
Old 11-11-2013, 10:03   #27
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik
Хрена себе, посмотрел тех характеристики - мощность выше 3,2 кВт в час. Это значит, что в простую розетку включать нельзя, нужег более мощный кабель, чем 2,5мм2, и соответсвенно автомат в электрошкафу.

Киловат сеичас по 15 центиов где то? Т.е. 60 центов в час?

0

0
Old 11-11-2013, 10:03   #28
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от Vnik

Вот на проводку я не обращал внимания Но то, что одна сушка занимает около 2 часов - точно. Так что про 50с это как-то пошутили мне кажется...

-----------------

0

0
Old 11-11-2013, 10:08   #29
ID
пенсионер

Про пуховики и подушки (Олка упоминала).
Тут уже поднимался (и не только мной) этот вопрос, что нужно использовать теннисные мячики при стирке и сушке. Подушки (которые стирал и сушил) все свалялись и пошли на замену.

-----------------

Последнее редактирование от ID-SPb-Mos : 11-11-2013 в 23:21.

0

0
Old 11-11-2013, 10:27   #30
*1*
Гость

Проживание:
Спасибо всем за опыт использования. Общая сушилка хорошо но ингода на нее очередь и в таких случаях домашняя сушилка незаменима, я думаю.

0

0
Old 11-11-2013, 10:42   #31
Geo8
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Спасибо всем за опыт использования. Общая сушилка хорошо но ингода на нее очередь и в таких случаях домашняя сушилка незаменима, я думаю.

В душевой сырости быть не должно , плохо работает вентиляция , сообщи таломиесу
Сушилка хороша в комплекте со стиралкой, электроэнергии потратишь много.
Но есть одно положительное свойство , все свое и всегда под рукой.

0

0
Old 11-11-2013, 10:42   #32
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Geo8
всегда под рукой.

Вот оно

0

0
Old 11-11-2013, 14:25   #33
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
malexTrolli
как я уже когда то писала,что такая сушилка хороша для алергиков. Лично я бельте в ней не сушу, а вот раз в неделю все одеяла,подушки с кровати и со всех диванов пропускаю в барабане....столько пыли и кошачьей шерсти, этож пипец какой то!
те,кто имеет длиноруную кошару,тот поймет...))

0

0
Old 11-11-2013, 14:56   #34
olka_eva
rana-viajera

Проживание: Espoo, Olari
Меня прачечная в доме не удовлетворяла тем, что проход к ней по крутой лестнице, и на улице. Я каждую зиму боялась, что муж навернется со ступенек с корзиной мокрого белья в руках. В дождь и снег надо было одеваться, чтобы до нее дойти.

Теперь у нас есть конденсирующий сушильный барабан, четыре-пять сушек в неделю - нас в семье четверо, младшая учится есть самостоятельно.

0

0
Old 11-11-2013, 15:03   #35
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от olka_eva
Теперь у нас есть конденсирующий сушильный барабан, четыре-пять сушек в неделю - нас в семье четверо, младшая учится есть самостоятельно.

Суш. барабан - незаменимая вещь в семьях с маленькими детьми.

0

0
Old 11-11-2013, 15:19   #36
Petter
Пользователь

Проживание: Lahti
Если соберешься покупать, начни обзор моделей с такой же марки, как и твоя стиральная машина.
Они почти всегда парные, то есть корпуса совпадают по размерам и дизайну: очень удобно компоновать. можно поставить рядом, а можно в 2 этажа, если мало места.

0

0
Old 11-11-2013, 15:43   #37
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Petter
Если соберешься покупать, начни обзор моделей с такой же марки, как и твоя стиральная машина.
Они почти всегда парные, то есть корпуса совпадают по размерам и дизайну: очень удобно компоновать. можно поставить рядом, а можно в 2 этажа, если мало места.

Ого, т.е. если разные производители то могут быт проблемы их друг на друга поставить?

0

0
Old 11-11-2013, 17:36   #38
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Ого, т.е. если разные производители то могут быт проблемы их друг на друга поставить?

Ну любая такая проблема скорее всего легко решаема, но у аппаратов из одной серии такой проблемы точно не будет. Мне приходится иногда поправлять сушилку (хоть она и комплектная со стиралкой), так как стиралка дико трясётся при отжиме на 1400 и сушилка сползает (незакреплена никак). Если ножки сушилки были бы расположены по другому, то пришлось бы мухливать серьёзно.

Изображения

-----------------

0

0
Old 11-11-2013, 19:17   #39
parolg
Пользователь

Проживание:
Thumbs up

У нас сушилка уже мульён лет. Не нарадуемся, ттт, ттт.
Сушим практически все до полусухого состояния, а потом на плечики, ничего не гладим.
Если напр. свитер в шкафу помялся - побрызгать из пульверизатора и на 2 мин в сушилку, гладенький и пушистый!
Постельное белье и полотенца сушим только там, в конце на полчаса на балкон на морозец. А вот!

0

0
Old 11-11-2013, 19:54   #40
Meha
MEHAuser

Проживание: Turku
А сколько сия радость ест электричества?

-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако

0

0
Old 12-11-2013, 09:06   #41
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от parolg
У нас сушилка уже мульён лет. Не нарадуемся, ттт, ттт.
Сушим практически все до полусухого состояния, а потом на плечики, ничего не гладим.

У меня и стиральная машина до полусухого состояния отжимает, причём даже не на максимум ставлю. Редко какие вещи не высыхают за ночь на плечиках.

0

0
Old 16-11-2013, 01:39   #42
Meha
MEHAuser

Проживание: Turku
А сколько сия радость ест электричества?

-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако

0

0
Old 11-11-2013, 21:34   #43
angel2010
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Имеет смысл?

В другой теме вы пишите, что у вас и стиральная машина сломалась. Может вам купить 2 в 1? Когда были в Испании, у нас в апартаментах была стиралка и сушилка в одном флаконе. Было удобно. Вещи какие надо просто постирал, а полотенца и тд(ну что вам надо)- высушил. Думаю в Финляндии тоже такие есть и места не будут много занимать, всего 1 агрегат, вместо2х

0

0
Old 11-11-2013, 21:44   #44
parolg
Пользователь

Проживание:
Таких в Фи полно и oни на рупь дешевле. НО!!! Любой честный продавец или порядочный производитель вам скажет, что лучше отдельно, чем 1000 в 1 за полцены.

0

0
Old 11-11-2013, 22:15   #45
angel2010
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от parolg
Таких в Фи полно и oни на рупь дешевле. НО!!! Любой честный продавец или порядочный производитель вам скажет, что лучше отдельно, чем 1000 в 1 за полцены.

Возможно, не спорю. Я поделилась своим опытом. Нам понравилось там сушить полотенца. Но дома у нас просто стиральная машинка. И сушилку я как- то никогда не хотела, даже когда ребенок был маленький. Просто ставила отжим 1600 и вещички уже на выходе были почти сухие. А досушивала на батарее, заодно и увлажнение воздуха в квартире. Сушилкой в доме пользуюсь от силы 4 раза в год. Пересушить пуховики после зимней носки-стирки, и перестирать и потом пересушить одеяла-подушки.
Но, оговорюсь, это мое мнение. Мне не нужно, а кому-то =очень надо. Каждый решает сам.

0

0
Old 11-11-2013, 22:30   #46
Lisandra
vulpespilummutat,nonmores

Проживание:
сушилка и стиралка разных производителей отлично ставятся друг на друга, безо всяких спец крепежей, которые обязательно хотят всучить* продать * в магазине. у нас 3 года стоят друг на друге и не шелохнуться.
электричества едят не много. нас 4ро, в доме собака, сушим в сушилке почти всё * ну кроме моих дорогих одежд, на которых нет шерсти *.. счёт за электричество в зимние месяца около 40е что считаю не сильно много..

0

0
Old 11-11-2013, 23:16   #47
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от Lisandra
счёт за электричество в зимние месяца около 40е

Удивительно! И это при 25е в месяц абонентской плате?!
Что-то я не помню, что бы Вы делились с нами столь низкими показаниями, когда весь форум регулярно думает на чём ещё можно сэкономить электричество... Буквально совсем недавно обсуждали экономное уличное освещение... Расскажите секрет!!! Да ещё и с постоянным использованием сушилки...

-----------------

0

0
Old 12-11-2013, 00:17   #48
Lisandra
vulpespilummutat,nonmores

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Удивительно! И это при 25е в месяц абонентской плате?!
Что-то я не помню, что бы Вы делились с нами столь низкими показаниями, когда весь форум регулярно думает на чём ещё можно сэкономить электричество... Буквально совсем недавно обсуждали экономное уличное освещение... Расскажите секрет!!! Да ещё и с постоянным использованием сушилки...

нет никакого секрета ))
не знаю я.. посудомойка каждый день, стиралка, сушилка по 4-6 раз в неделю..уличного освещения вот нет ))кроме пары рождественских гирлянд на патио ))

-----------------
лисота спасёт мир..

0

0
Old 12-11-2013, 09:41   #49
Veonika
SLAVA UKRAINI

Проживание: Espoo
Мое мнение про сушилку, раз уж на то пошло. Считаю, что это - вещь совершенно не нужная, расточительная и неэкологичная (нам это важно). Я не вижу никакой проблемы постирать вещи например в будний день вечером, на следующий день все сухое, собрал и разложил. Так не накапливается гор белья на выходные. Но полотенца я не стираю после одного использования.

0

0
Old 12-11-2013, 09:50   #50
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Veonika
Мое мнение про сушилку, раз уж на то пошло. Считаю, что это - вещь совершенно не нужная, расточительная и неэкологичная (нам это важно). Я не вижу никакой проблемы постирать вещи например в будний день вечером, на следующий день все сухое, собрал и разложил. Так не накапливается гор белья на выходные. Но полотенца я не стираю после одного использования.

Фух, не я один "насилую" жену...

Вообще-то, кто первый увидел, что стиралка остановилась, тот и развесил, проблемы не вижу.
Уж проще работы по дому и не придумаешь.

0

0
Old 12-11-2013, 09:55   #51
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Musja
Фух, не я один "насилую" жену...

Вообще-то, кто первый увидел, что стиралка остановилась, тот и развесил, проблемы не вижу.
Уж проще работы по дому и не придумаешь.

Ну в керростало не так много места чтобы сушить одежду. На балконе она сохнет летом но вот сейчас отказывается сохнуть хоть убейся, слишком влажно. Зимой все замерзает и тоже сохнет оооочень медленно. А дома нет места для сушки.

Мы тоже без сухилки раньше обходились и считали это нормальным но когда начали использовать дороги назад уже нет. Очень удобно и быстро. Одна сушка свитеров чего стоит. За час все сухое. А если по обычномы сушить то вечером положил а утром свитер все равно мокрый хоть выжимаю. Пару суток уходит пообычному свитер высушить. .

0

0
Old 12-11-2013, 10:01   #52
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Ну в керростало не так много места чтобы сушить одежду. На балконе она сохнет летом но вот сейчас отказывается сохнуть хоть убейся, слишком влажно. Зимой все замерзает и тоже сохнет оооочень медленно. А дома нет места для сушки.

Мы тоже без сухилки раньше обходились и считали это нормальным но когда начали использовать дороги назад уже нет. Очень удобно и быстро. Одна сушка свитеров чего стоит. За час все сухое. А если по обычномы сушить то вечером положил а утром свитер все равно мокрый хоть выжимаю. Пару суток уходит пообычному свитер высушить. .

ну может в таком случае, когда так долго сохнет, то и есть смысл, не знаю.... Чето долго как-то у вас сохнет! Я включаю в ванне батареи на полную когда сушу и высыхает максимум за сутки (если свитера). Спортивная одежда вечером постирал утром готова.

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki

0

0
Old 12-11-2013, 10:01   #53
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от malexTrolli

Видимо у вас вытяжка плохо работает в душевой, примите меры. Я сушу в душевой и практически всё за ночь высыхает, включая любые свитера, никакой лишней влажности. Ну и машинка должна быть хорошая, с качественным отжимом.

0

0
Old 12-11-2013, 10:07   #54
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от malexTrolli

.

У нас хоть из сауны и свистячит холодный воздух в душевую и там очень холодно (сегодня в душе утром задубел), но за ночь даже постельное высыхает, хотя машинка отжимает всего на 800 оборотах, больше жена боится ставить, чтоб вещи не портились, женщина..

Похоже у вас правда проблема с вытяжкой.

0

0
Old 12-11-2013, 10:17   #55
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Musja
У нас хоть из сауны и свистячит холодный воздух в душевую и там очень холодно (сегодня в душе утром задубел), но за ночь даже постельное высыхает, хотя машинка отжимает всего на 800 оборотах, больше жена боится ставить, чтоб вещи не портились, женщина..

Похоже у вас правда проблема с вытяжкой.

Не, у нас проблема с размером ванной. Куда туда ставить сушилку то когда там душ, машинка, унитаз и шкавчик для ванных принадлежностей? Можно конечно затолкать но тогда в туалет не шодиш У вас ванные комнаты по 20 квадратных метров чтоли?

0

0
Old 17-11-2013, 18:14   #56
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Musja
...отжимает всего на 800 оборотах, больше жена боится ставить, чтоб вещи не портились, женщина..

А почему они от этого должны испортиться? Машинка же их не выкручивает....
По-моему - наоборот, чем суше бельё - тем быстрее оно высохнет, тем меньше растянется, на верёвке вися....

0

0
Old 12-11-2013, 09:55   #57
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Veonika
Мое мнение про сушилку, раз уж на то пошло. Считаю, что это - вещь совершенно не нужная, расточительная и неэкологичная (нам это важно). Я не вижу никакой проблемы постирать вещи например в будний день вечером, на следующий день все сухое, собрал и разложил.

Особенно подходит семьям с двумя и более малолетними детьми.

0

0
Old 12-11-2013, 09:57   #58
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Особенно подходит семьям с двумя и более малолетними детьми.

про это не могу ничего сказать, но Малекса тоже двое как и нас.

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki

0

0
Old 12-11-2013, 10:02   #59
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Veonika
про это не могу ничего сказать, но Малекса тоже двое как и нас.

Ну да, строго по теме.

0

0
Old 12-11-2013, 10:03   #60
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Ну да, строго по теме.

Тут каждый пишет вроде о своём опыте. Никто и не спорит, что в семьях с маленькими детьми сушилка очень кстати, но не у всех есть маленькие дети и такие люди тоже имеют право высказаться.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: