Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Status: Offline
Помогите настроить режим репитера
Всё перерыл, весь инет... Прочитал кучу разных вариантов (большинство почему-то ориентируется на ТР-линк). Всё сделал по инструкции - НИФИГА не работает... МОЗГ сломал. Прошу помощи зала.
ЗЫ Интересует режим universal repeater, a не WDS!!!!
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
Господи, Вы относитесь к типу тех людей, которые создают себе проблемы, чтобы потом успешно их решать.
Роль всеобщего неудачника форума плавно переходит от Лундквиста к Вам. Шютка
Цитата:
Сообщение от Vnik
Ну объясните для начала что такоет репитер, и нахрена он Вам нужен то?
Задача увеличить радиус действия Wi-Fi без проводов... Соответственно в зоне уверенного сигнала от роутера размещаем, в моём случае, ещё один роутер (просто валяется без дела, чтоб не покупать репитер) и настраиваем его в режиме ретрансляции сигнала (репитера) от основного роутера.
Вроде всё банально просто. И настройки все сделаны правильно... А вот не ретранслирует и всё тут Не связываются они между собой.
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
Цитата:
Сообщение от hitsari
в свойтвах найти опцию подключить типа мост
В чьих свойствах? Того роутера, который станет репитером? Нашёл. Всё настроил. Он автоматом отключил сервер DHCP, настроил SSID, методы шифрования и отключил настройки WAN написав, что теперь всё работает в режиме репитера и WAN не надо конфигурировать. Мне осталось только пароль вбить. Так что всё настроено, но НЕ РАБОТАЕТ Я просто не могу подключиться, не даёт IPшник, так как сервер DHCP должен быть на основном роутере, а сним связи походу нет.
ЗЫ А! Ещё. По советам с разных форумов установил IP роутера-повторителя в той же сети, что и роутер-основной (они были в разных 192.168.1.254 и 192.168.0.1)... У основного диапазон 192.168.0.10-100. Репитеру назначил 192.168.0.99.
-----------------
работать не будет в одной сети. Это работает лишь в D-link и ещё в паре производителей, там в меню настроек есть опция режима ретранслятора. Или, у тебя есть такой режим, раз ты написал:
Цитата:
отключил настройки WAN написав, что теперь всё работает в режиме репитера
?
Добавочка: зашел на firmware, а там обновления, в котором есть функция repeater-a. Т.е. ,у тебя такой режим есть в панели меню настроек?
Мне ещё сказали, что надо что-то в основном роутере настроить... Но в основном настройки только для режима WDS (он мне не нужен), а других я не нашёл.
ЗЫ Основной у меня TeleWell или Cisco.
Основной не трогай вообще. Иначе доиграешся до того, что он IP-адреса перестанет выдавать
Если DCHP сам автоматом отключается в режиме репитера -это нормально, тогда дело уже не в firmware или в настройках, а в hardware аппарата. С а-link-om часты сбои, как и с Zyxel-ем. Капризные...
Тогда, как вариант:
если ты вручную прописал IP в а-линке, пропиши его в "мастер"-роутере в таблице IP-адресов, чтобы он тебе давал тот-же фиксированный IP. Хотя это ,похоже, глупости. Получается, что к нему можешь только 1 компьютер подсоединить, DHCP ты же отключил сам. Режим репитера сам должен регулировать раздачу адресов в одной сети.
Попробуй сделать reset модема, и иди сразу в настройки WLAN, режим repitera и "скан". Пароль только проверь, правильно ли вводишь, тут из 10 случаев ввода в 4 -с ошибкой вводят WAN-настройки не трогай, они тут никчему, и не вредят работе.
Цитата:
Сообщение от Asohnvej
Тогда, как вариант:
если ты вручную прописал IP в а-линке, пропиши его в "мастер"-роутере в таблице IP-адресов, чтобы он тебе давал тот-же фиксированный IP. Хотя это ,похоже, глупости. Получается, что к нему можешь только 1 компьютер подсоединить, DHCP ты же отключил сам. Режим репитера сам должен регулировать раздачу адресов в одной сети.
Вот и я о том же...
ЗЫ DHCP отключается автоматом при выборе режима Universal Repeater.
-----------------
Цитата:
Сообщение от Asohnvej
Как поменяться, если ты не в Хельсинки?
так почта тут вроде исправно работает (не считая забастовок)
на самом деле я вспомнил, что у меня есть ещё одна бесхозная именно точка (а не роутер) TP-Link (валяется на другом объекте)... Я завтра ещё её попробую...
ЗЫ Мне просто влом тянуть разные кабели и менять шифрование с паролями (с кабельным соединением и с WDS - всё отлично работает), вот и хотел как проще...
ЗЫЫ Ну и мне совсем не понятно, почему такая простая функция, как поймать сигнал и отправить его дальше, так сложно реализовывается. Мне казалось, что раз уж устройство - маршрутизатор, то с такой фигнёй, как ретрансляция, должен справиться легко... Некоторое время назад я уже пытался из ADSL-WiFi роутера ZyXEL сделать LAN-WiFi роутер. Получилось, но как, я так и не понял... И мне тоже казалось, что всё должно быть легко и просто... Бился неделю... Вот не врубаюсь я в сетевые технологии
-----------------