|
|
16-01-2014, 22:37
|
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Переезд в Финляндию с целью обучения ребенка в школе.
Уважаемые форумчане. Прошу совета. Ситуация следующая: дочке 4 года, сыну 2. Ситуация с образованием в Питере ухудшается с каждым годом (тетя- зав. по учебной части в престижной школе- знает что говорит), и поэтому с женой начали задумываться о возможности обучения детей в Финляндии. У нас небольшой семейный бизнес, но супруга может его вести и на удалении, а вот мне придется контролировать его здесь. Возможен ли выезд супруги с детьми в Фи с устройством детей (через какое-то время, естественно) в школу. Жить на средства зарабатываемые здесь. Доход достаточный для проживания, по финским условиям.
Спасибо за дельные советы.
|
|
|
|
16-01-2014, 22:49
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Мысль хорошая, но не понятно как осуществимая.
|
|
|
|
19-01-2014, 14:02
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от я очень хорошая
Мысль хорошая, но не понятно как осуществимая.
|
и главное не самая своевременная, на фоне школьного кризиса в самой Финляндии.
Здесь тоже не айс!
|
|
|
|
16-01-2014, 22:55
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от santehnik-san@yandex.ru
Уважаемые форумчане. Прошу совета. Ситуация следующая: дочке 4 года, сыну 2. Ситуация с образованием в Питере ухудшается с каждым годом (тетя- зав. по учебной части в престижной школе- знает что говорит), и поэтому с женой начали задумываться о возможности обучения детей в Финляндии. У нас небольшой семейный бизнес, но супруга может его вести и на удалении, а вот мне придется контролировать его здесь. Возможен ли выезд супруги с детьми в Фи с устройством детей (через какое-то время, естественно) в школу. Жить на средства зарабатываемые здесь. Доход достаточный для проживания, по финским условиям.
|
Если сможете "увесисто" доказать, что для его реализации вам обязательно нужно находится на территории Финляндии.
Тогда ДА, а так-то НЕТ.
-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.
То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.
|
|
|
|
16-01-2014, 22:56
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
|
А в Финляндии, считаешь, только улучшается? ( или , просто, тут, нету тети -зава по учебной части?)  )
|
|
|
|
16-01-2014, 22:59
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Сегодня в новостях. Собираются географию, историю и социологию вывести из обязательных курсов. И что остается? Физкультура и математика? Хотя конечно мне финская школа больше нравится, есть с сём сравнивать. Старший закончил 11 классов в России.
|
|
|
|
16-01-2014, 23:01
|
|
|
Ещё тот, фрукт...
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
|
Так в чём вопрос-то..?
|
|
|
|
16-01-2014, 23:03
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от finnik
Так в чём вопрос-то..?
|
Возможен ли переезд на основании желания учить детей в финской школе?  )) я так понимаю  )))
|
|
|
|
16-01-2014, 23:19
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Вопрос, действительно, в том числе и о дальнейшем будущем детей. За которое здесь с каждым годом становиться все более волнительно.
|
|
|
|
16-01-2014, 23:26
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Вопрос, действительно, в том числе и о дальнейшем будущем детей. За которое здесь с каждым годом становиться все более волнительно.
|
Форум почитай! Тут много по написано об этих вопросах! И migri.fi
|
|
|
|
16-01-2014, 23:19
|
|
|
Ещё тот, фрукт...
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от EXPAT
Возможен ли переезд на основании желания учить детей в финской школе?  )) я так понимаю  )))
|
Неа...У них же уже всё на мази... Бизнес, доход, ОЛ... Не вижу вопроса...
|
|
|
|
16-01-2014, 23:17
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Вопрос: с чего начинать вообще подобное предприятие?
|
|
|
|
16-01-2014, 23:06
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Очень легкий вопрос. Практически ерундовый. Только вот... сам вопрос... Ну ладно по порядку: создается маленький бизнес в Финляндии, с одним (но хорошим) местом для финна, не знаю, как там это защищается, но кажется нужно защитить бизнес план, главное, не упоминать кредиты, все только на свои, все просто и понятно, простота залог успеха. Олескелулупу себе получите, жене автоматом, а вот дети... Вот тут то и весь вопрос. Если дети на постоянном месте жительства в Финляндии... Вы вообще понимаете, что такое дети в Финляндии? Вы понимаете, что будет, если ваш ребенок в школе скажет учительнице "меня мама отшлепала"? Боюсь вы не понимаете! Наберите в поиске что нибудь типа "шлепнуть ребенка в Финляндии". Кстати, я против того, чтобы бить детей. Но я также против того, чтобы дети безнаказанно били взрослых... Так вот выясняйте вопрос.
|
|
|
|
17-01-2014, 13:36
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kuzyasha
Очень легкий вопрос. Практически ерундовый. Только вот... сам вопрос... . Вот тут то и весь вопрос. Если дети на постоянном месте жительства в Финляндии... Вы вообще понимаете, что такое дети в Финляндии? Вы понимаете, что будет, если ваш ребенок в школе скажет учительнице "меня мама отшлепала"? Боюсь вы не понимаете! Наберите в поиске что нибудь типа "шлепнуть ребенка в Финляндии". Кстати, я против того, чтобы бить детей. Но я также против того, чтобы дети безнаказанно били взрослых... Так вот выясняйте вопрос.
|
эт какая-то паранойя писать про избитых детей в каждой теме
|
|
|
|
17-01-2014, 16:18
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mafalda
|
Правда, такое впечатление, что здесь полно пострадавших. Живу не один десяток лет, у самой дети у всех друзей дети и все спокойно, даже не слышала об этих страшилах.
|
|
|
|
17-01-2014, 18:55
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mafalda
|
О чем вы говорите? Я знаю, что психически нездоровые люди конфликтуют с окружающими.Я жалею таких людей. Если можно, mafalda, давайте прекратим общаться. Свое мнение на мои комментарии держите при себе. Успехов вам и здоровья.
Цитата:
|
Может, действительно, частная школа это вариант.
|
С деньгами переехать в Финляндию не проблема. Я уже сказал, достаточно создать одно рабочее место финну. Вопрос нужно ли это вам. Здесь будет хорошо родителям - факт. А вот будет ли хорошо детям? И открытым вопросом остается ювенальная юстиция.
|
|
|
|
17-01-2014, 21:19
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kuzyasha
О чем вы говорите? Я знаю, что психически нездоровые люди конфликтуют с окружающими.Я жалею таких людей. Если можно, mafalda, давайте прекратим общаться. Свое мнение на мои комментарии держите при себе. Успехов вам и здоровья.
С деньгами переехать в Финляндию не проблема. Я уже сказал, достаточно создать одно рабочее место финну. Вопрос нужно ли это вам. Здесь будет хорошо родителям - факт. А вот будет ли хорошо детям? И открытым вопросом остается ювенальная юстиция.
|
Детям здесь однозначно лучше. Финское образование замечательное. Путевка в жизнь ребенку она дает 100 процентов.
|
|
|
|
17-01-2014, 21:38
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Детям здесь однозначно лучше. Финское образование замечательное. Путевка в жизнь ребенку она дает 100 процентов.
|
Путевка в жизнь, ага. Ежели кто не помнит - это название советского фильм про то, как ведомство, детишек осиротившее, их потом воспитывало.
|
|
|
|
17-01-2014, 23:51
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kuzyasha
|
Перестаньте клеветать и в каждой теме выдавать личную проблему индивидуального характера,как за проблему всем в Суоми.ювенальная юстиция- осуществляющих правосудие по делам о правонарушениях, совершаемых несовершеннолетними учите матчасть!
|
|
|
|
18-01-2014, 11:28
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mafalda
Перестаньте клеветать и в каждой теме выдавать личную проблему индивидуального характера,как за проблему всем в Суоми.ювенальная юстиция- осуществляющих правосудие по делам о правонарушениях, совершаемых несовершеннолетними учите матчасть!
|
Уже все сказано. Извините, считаю вас психически нездоровым человеком. Дальнейшее общение с вами невозможно.
Цитата:
|
Сообщение от СтарикХалонен
...из культурного города, где есть, к примеру, 610-я гимназия, на задворки Европы
|
Это вы Петербург считаете культурным городом? Ну по сравнению с Бердичевым - да, культурный, узбеки довольные, сытые, даже местами язык охотно учат. А вот по сравнению с Хельсинки, увы. А по поводу задворок сомнительно. Скорее можно назвать спокойной, чистой, уютной страной. Если это задворки, то задворки это хорошо.
Цитата:
|
Дочь учится в 9. Сплошное творчество, проекты и эссе. Все сами, заставляют думать анализировать, делать выводы. А не накачивают глупыми теоремами.
|
А можно поподробнее? Интересует технический процесс обучения ребенка с гуманитарными способностями. Как существует класс? Кто то идет на математику, кто то на историю? Или там классы по "направленности"?
|
|
|
|
18-01-2014, 11:39
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kuzyasha
ОЗдесь будет хорошо родителям - факт. А вот будет ли хорошо детям? И открытым вопросом остается ювенальная юстиция.
|
Финляндия - самый странный вариант если есть деньги, потому что с ними везде просто. Но есть места намного подешевле и потеплее с теми же условиями цивилизации. деньги можно в печке сжечь - руки погреть. и вообще странно - в Финляндию!...
если человек проживает в Петербурге - он должен быть поумнее или более информирован хотя бы.
|
|
|
|
16-01-2014, 23:26
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Я рад, если эта тема Вас веселит. Прошу прощения.
|
|
|
|
16-01-2014, 23:30
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Я рад, если эта тема Вас веселит. Прошу прощения.
|
не просто ввеселит.. а сводит с ума,. сама идея, озвученного,
да и кста а почему именно фи а не швейцария например или еще какая более благополучная страна??швеция например?
|
|
|
|
16-01-2014, 23:29
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
|
найдите платную школу и учите сколько хотите..
с чего это вдруг, вот так просто дети из россии будут учиться в финской школе? вы тут работаете, платите налоги или???счас в россии то слышал.детей иммигрантов, которые налоги не платят и занимаются продажей помидор или хз там чем , и то со школ поснимают.. типа на деньги налогоплательщиков же все
ну какой вопрос , такой ответ..типа\без обид\
|
|
|
|
16-01-2014, 23:30
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Bodom
найдите платную школу и учите сколько хотите..
с чего это вдруг, вот так просто дети из россии будут учиться в финской школе? вы тут работаете, платите налоги или???счас в россии то слышал.детей иммигрантов, которые налоги не платят и занимаются продажей помидор или хз там чем , и то со школ поснимают.. типа на деньги налогоплательщиков же все
ну какой вопрос , такой ответ..типа\без обид\
|
А ты что злой такой? 
|
|
|
|
16-01-2014, 23:31
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от EXPAT
А ты что злой такой? 
|
не ты что.. просто здраво рассуждаю, ну и... правда то она..такая
|
|
|
|
16-01-2014, 23:32
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Bodom
не ты что.. просто здраво рассуждаю, ну и... правда то она..такая
|
А.... Ну, тогда , понятно... раз она...  ))))
|
|
|
|
16-01-2014, 23:35
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Может, действительно, частная школа это вариант. Спасибо. Буду лазить по сайтам. Другое дело, на каких основаниях, там присутствовать родителю?
|
|
|
|
16-01-2014, 23:36
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Может, действительно, частная школа это вариант. Спасибо. Буду лазить по сайтам. Другое дело, на каких основаниях, там присутствовать родителю?
|
Я думаю, Вам посоветовали частную школу в России, все таки...
|
|
|
|
16-01-2014, 23:40
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от EXPAT
Я думаю, Вам посоветовали частную школу в России, все таки...
|
не ошибается только тот, кто ничего не делает..
|
|
|
|
17-01-2014, 12:12
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
|
Ни на каких
|
|
|
|
17-01-2014, 12:44
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от zve.to4ka
Ни на каких
|
А ребёнка без родителей не пустят...
|
|
|
|
16-01-2014, 23:33
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
|
Учитывая, что никакого "живого" бизнеса связанного с Фи у вас нет, то это будет дорогой процесс.
Навскидку сложно сказать, но видимо, каждый месяц пребывания в Фи вам будет обходиться не в одну тысячу евро.
Обращаться я бы посоветовал к тем, кто занимается продажей действующего бизнеса в Фи (читай, который нафиг никому не нужен)
|
|
|
|
16-01-2014, 23:35
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Vi-j
Учитывая, что никакого "живого" бизнеса связанного с Фи у вас нет, то это будет дорогой процесс.
Навскидку сложно сказать, но видимо, каждый месяц пребывания в Фи вам будет обходиться не в одну тысячу евро.
Обращаться я бы посоветовал к тем, кто занимается продажей действующего бизнеса в Фи (читай, который нафиг никому не нужен)
|
одна тысяча эуро, это с учетом, что будут жить на улице.
|
|
|
|
16-01-2014, 23:37
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
santehnik-san@yandex.ru...не братан,.ты извини... но мысль сама по себе конечно приветствуется, подумать о будущем своих детей.. но ..она как то абсурдно звучит..я даже сначала подумал, что это предпячничная хохма такая..
но если что.. то удачи конечно тебе я пожелаю в этом нелегком деле..
|
|
|
|
16-01-2014, 23:40
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Если деньги позволяют, то легче рассмотреть страны, где дают ВНЖ за покупку недвижимости - Испания, Латвия, еще вроде было что-то.
|
|
|
|
17-01-2014, 00:37
|
|
|
Пользователь
Проживание: Lapland
|
Цитата:
|
Возможен ли выезд супруги с детьми в Фи с устройством детей (через какое-то время, естественно) в школу. Жить на средства зарабатываемые здесь.
|
На самом деле вариантов, у Вас, а если быть точнее у Вашей супруги не так и много, для того что бы находиться в Финляндии не в качестве туриста (т.е. жить, учиться детям в школе и т.д.) нужно одобрение на это, финских властей, одобрение они дают лишь только в этих случаях :
1. Выйти замуж за фина.
2. Ее как очень редкого и ценного работника (после претендентов из Финляндии, потом из стран ЕС- это обязательное условие для работодателя) пригласят на работу.
3. Стать одним из соучредителем финской компании где обязательно должен быть хоть один учредитель фин.
4. Стать предпринимателем ( опять же нужно убедить в необходимости вашей деятельности для того региона где планируете жить) показать доход ( с вашего предприятия) достаточного для жизни детей с ней.
Вот вроде и все, если что, участники форума меня поправят 
|
|
|
|
17-01-2014, 07:12
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Ни в какую частную школу без карточки социального страхования не возьмут. Везде нужен henkilötunnus , не давайте не правильных советов. Доход должен быть на 4 человек не меньше 2000 тысяч. И эти деньги должны быть реально заработаны, а не переведены на счет мамы. Сейчас очень все ожесточилась, проверяют досконально. Знаю много отказов, через год или два. Так что мало приехать получить регистрацию, и бизнес надо доказать что твой бизнес приносит регулярные доходы.
|
|
|
|
17-01-2014, 09:45
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Впервые вижу россиянина, который считает, что наша нетребовательная, медленная, доступная для всех школа лучше, чем российская. Автор в курсе, что таблицу умножения тут учат два года, а литературы как предмета в общей школе вообще нет? и нет обязательного среднего образования? И вообще,что школы тут не на руском языке и не для русских детей созданы, а для местных - то есть обучение на русском вам не предоставят, дети будут ассимилированы? Дети в данном случае - прикрытие для эмиграции, не так ли?
Самый реальный вариант - жена поступает учиться в Финляндии в ВУЗ и получает студенческий вид на жительство, на основании которого и переезжает с детьми - наличие денег на всех не проблема, насколько я понимаю. Проблема только в том, что ей действительно придется поступать по-честному, и учиться, и показывать ежегодно в полиции отчет о пройденных курсах и сданных экзаменах, т.е. от жены требуется владение английским, финским или шведским на достаточном уровне и какие-то знания, и она не сможет сидеть дома на попе и заниматься только личным бизнесом - придется в школу ходить и самой, а не только детям. Лет пять-шесть так можно протянуть. Ну и к завершению учебы надо будет найти работу, чтобы не пришлось домой отправляться.
|
|
|
|
17-01-2014, 13:26
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vappu
Впервые вижу россиянина, который считает, что наша нетребовательная, медленная, доступная для всех школа лучше, чем российская. Автор в курсе, что таблицу умножения тут учат два года, а литературы как предмета в общей школе вообще нет? и нет обязательного среднего образования? И вообще,что школы тут не на руском языке и не для русских детей созданы, а для местных - то есть обучение на русском вам не предоставят, дети будут ассимилированы? Дети в данном случае - прикрытие для эмиграции, не так ли? .
|
Вы попробуйте в среднюю школу не ходить и почувствуете обязательное это или нет  А в России есть школы для финнов или может там дают часы для обучения родного языка?Это государство в которое стремятся гр.РФ создано на базе образования Финляндии и знаете рейтинг показывает где РФ,а где Финланд.Образование в Суоми ступенчатое по нарастающей и учиться не так легко,как вам кажется,знание языков у населения выше намного чем в РФе,материал-пособие великолепные и грамотно составленные, особенно для начальных классов.Образование устроено так,что вы можете выбрать длинную математику или короткую и правильно, нафиг она гуманитариям и т.д. и т.п.
|
|
|
|
17-01-2014, 13:37
|
|
|
Пользователь
Проживание: HKI
|
Цитата:
|
Сообщение от mafalda
и знаете рейтинг показывает где РФ,а где Финланд.
|
Ну дык сравнили 140 млн народу , и 5 млн народу.
Может Финляндию с Питером сравнить - тогда будет видно.
Кстати финские учителя уже давно жалуются , что не могут детей нормально учить,
так как школы заточены под самый минимум, и детям интересующимся просто тупо скучно в школе.
|
|
|
|
17-01-2014, 13:46
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Mikky
Ну дык сравнили 140 млн народу , и 5 млн народу.
Может Финляндию с Питером сравнить - тогда будет видно.
Кстати финские учителя уже давно жалуются , что не могут детей нормально учить,
так как школы заточены под самый минимум, и детям интересующимся просто тупо скучно в школе.
|
А вы у Аванты спросите,скучно на её уроках или нет  Какие учителя жалуются,школьники все разные и что значит нормально учить?Вы хотите,чтобы первоклашки "с зелёным лицом"" из школы выходили?
|
|
|
|
17-01-2014, 08:06
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Посмотрите сайт International School of Helsinki, туда берут без соц. карточки.
|
|
|
|
17-01-2014, 08:21
|
|
|
Пользователь
Проживание: Järvenpää
|
если бы такое было возможно, то тут таких учеников с родителями было бы уже не счесть...
насколько я понимаю ни под какое из оснований для переезда это не подпадает, вот и весь ответ.
|
|
|
|
17-01-2014, 09:50
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
написала вам на указанный е майл варианты есть....много переехало.....не вопрос..тут не буду выкладывать инфо
|
|
|
|
17-01-2014, 12:04
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
|
спросите у тети - надо ли это будет ребенку? вы возьмите финских учителей и обучите детей, если так хочется, в Питере и все.
просто переехать в финляндию не надо, т.к. то дорого и глупо. да и ребенок потом в один день в школу откажется ходить по понятным причинам.. и вы будете виноваты.. дешевле взять финского репититора в Питере.
|
|
|
|
17-01-2014, 12:42
|
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
|
начали задумываться о возможности обучения детей в Финляндии.
|
А с чего Вы взяли, что в Финляндии школа лучше чем в России?
Здесь восьмиклассник не знает (т.к. ещё не проходят в школе) даже теоремы Пифагора, а этому чаду уже 14-15 лет, не знает ни одного стихотворения наизусть, путается в таблице умножения, не научен думать и решать задачи ни по физике, ни по математике. А ведь 10-14 самый гибкий и эластичный возраст с точки зрения развития и образования.
|
|
|
|
17-01-2014, 13:31
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vaisan
Здесь восьмиклассник не знает (т.к. ещё не проходят в школе) даже теоремы Пифагора, а этому чаду уже 14-15 лет, не знает ни одного стихотворения наизусть, путается в таблице умножения, не научен думать и решать задачи ни по физике, ни по математике. А ведь 10-14 самый гибкий и эластичный возраст с точки зрения развития и образования.
|
Что все?российские 8 кл.тоже разные бывают?Это называется естественный отбор,а не так как в сссре все инжинёры и ничего не умеют,в Суоми слесаря и водители автобусов тоже нужны
|
|
|
|
17-01-2014, 13:44
|
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
|
Сообщение от mafalda
Что все?российские 8 кл.тоже разные бывают?Это называется естественный отбор,а не так как в сссре все инжинёры и ничего не умеют,в Суоми слесаря и водители автобусов тоже нужны
|
я же говорю, что не проходят, т.е. нет в программе. Это маленько другое, чем разные бывают.
Да, здесь знают языки, да, их возят на разные экскурсии и в музеи. Но, чтобы продолжать уметь делать те же телефоны, нужна математика, физика - а с этим , на мой взгляд, очень плохо в последние 15-20 лет
|
|
|
|
17-01-2014, 13:50
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vaisan
я же говорю, что не проходят, т.е. нет в программе. Это маленько другое, чем разные бывают.
Да, здесь знают языки, да, их возят на разные экскурсии и в музеи. Но, чтобы продолжать уметь делать те же телефоны, нужна математика, физика - а с этим , на мой взгляд, очень плохо в последние 15-20 лет
|
А вы знаете,что такое рitkä/lyhyt matematiikka?А про математические школы не слышали?я написала про "естественный отбор",а не про то,что нет матики
|
|
|
|
17-01-2014, 14:02
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от mafalda
А вы знаете,что такое рitkä/lyhyt matematiikka?А про математические школы не слышали?я написала про "естественный отбор",а не про то,что нет матики
|
Я знаю. Это средний курс российской школы. Сравнивали учебники.
Про мат. школы тоже знаю. 1 доп. урок по математике. Ребенок так достал учительницу, что она дала ему курс лукио,
потому как нормальный курс тоска полная.
|
|
|
|
18-01-2014, 23:19
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mafalda
|
все-таки речь не только о школе, а о будущем детей...
|
|
|
|
17-01-2014, 14:05
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от vaisan
Но, чтобы продолжать уметь делать те же телефоны, нужна математика, физика - а с этим , на мой взгляд, очень плохо в последние 15-20 лет
|
Тогда -tervetuloa в lukio,кому интересно это-тот пойдёт учиться дальше,а другим не вижу смысла забивать голову ненужными логорифмами и тригонометриями,учитывая,что они в жизни никому не пригодились...
|
|
|
|
17-01-2014, 14:10
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Тогда -tervetuloa в lukio,кому интересно это-тот пойдёт учиться дальше,а другим не вижу смысла забивать голову ненужными логорифмами и тригонометриями,учитывая,что они в жизни никому не пригодились...
|
Интерес надо прививать, а не отбивать.
Некоторые дети и не знают что им интересно, если им не рассказать про логарифмы, то они и не заинтересуются.
Сидя на берегу - плавать не научишся. 
|
|
|
|
17-01-2014, 14:20
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
|
 в который раз с вами соглашаюсь и жизнь показывает,что родители лепящие из своих детей вундеркиндов,минуя понятие школьных нагрузок, рискуют получить перельманов или в лучшем случае неустроенных в жизни "мечтателей"
|
|
|
|
17-01-2014, 23:55
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Тогда -tervetuloa в lukio..
|
Чтобы пойти в лукио одной математики не достаточно,нужно пройти все курсы и часы по всем предметам,сильно сомневаюсь,что с финским будет легко и просто,а в Суоми без языка математики не нужны
|
|
|
|
20-01-2014, 17:49
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vaisan
|
Мои мысли, я думаю, не помогут начавшему данную тему. Однако, хотелось бы ответить на выше указанный пост. А зачем водопроводчику теорема Пифагора или наследие Гёте? Я, конечно,поддерживаю "всеобщее образование" и общую цивилизованность! Но всё-таки, многие ли охранники в российских магазинах смогут обьясниться на английском языке, или продавцы, а то таксисты? А вот здесь могут! Я это к необходимости обязательного запоминания таблицы умножения.А вот мобильниками последней модели и интернетом здесь уже дети умеют пользоваться и в подготовительной школе, а там ой чего найти можно! Ну и умножить тоже! Не смотрите на мир глазами 70-х годов, он уже изменился, и сильно! А насчёт того, чему здесь можно научиться, легко понять, если вспомнить, что и Googl открыл здесь центр, и российская интернеткомпания строит здесь сервисцентр.Вы вряд ли правы!
|
|
|
|
17-01-2014, 13:32
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
у с женой начали задумываться о возможности обучения детей в Финляндии
|
Вот интересно все таки, а чему такому можно обучить детей в школе в Финляндии.
Ну понятно , что русскому языку нельзя, это только самостоятельно вне школы.
Литература - нет такого предмета в финской школе, как следствие нет стихов и прочего.
Математика - желающих изучать математику мало, как следствие хороших учителей нет.
Физика - еще хуже, вообще никому не нитересна.
Зато куча физкультуры, всякого труда и еще какой то фигни типа рисования.
Ну и еще все науки будут с финскими терминами, и что потом с этим делать?
|
|
|
|
17-01-2014, 13:41
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Mikky
Вот интересно все таки, а чему такому можно обучить детей в школе в Финляндии.
Ну понятно , что русскому языку нельзя, это только самостоятельно вне школы.
Литература - нет такого предмета в финской школе, как следствие нет стихов и прочего.
Математика - желающих изучать математику мало, как следствие хороших учителей нет.
Физика - еще хуже, вообще никому не нитересна.
Зато куча физкультуры, всякого труда и еще какой то фигни типа рисования.
Ну и еще все науки будут с финскими терминами, и что потом с этим делать?
|
Как это нельзя русскому языку?Есть часы для изучения родного языка детям переселенцев.Есть и стихи и литература просто она изучается по методике финских школ)))есть спец. математические школы!Как можно рассуждать о финских школах,если вы там граждане РФ не учились!
|
|
|
|
17-01-2014, 14:07
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от mafalda
Как это нельзя русскому языку?Есть часы для изучения родного языка детям переселенцев.Есть и стихи и литература просто она изучается по методике финских школ)))есть спец. математические школы!Как можно рассуждать о финских школах,если вы там граждане РФ не учились!
|
Без комментариев.
Все пройдено. Дается самый минимум.
Конечно все зависит от учителя, но учителя сильно зависят от программы и количества часов.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид