Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 10-03-2014, 09:35   #1
Nikolai 1976
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
продление oleskelulupa

Подскажите пожалуйста кто знает, до окончание разрешения на пребывание остался месяц подал документы на продление, сказали как рассмотрим, вам сообщим но не указали в какой срок, кто знает за какое время в среднем дают ответ и на какой срок выдают второе разрешение.

0

0
Old 10-03-2014, 09:44   #2
Mikky
Пользователь

Проживание: HKI
Цитата:
Сообщение от Nikolai 1976
вам сообщим но не указали в какой срок, кто знает за какое время в среднем дают ответ

зависит от места , от причин разрешения и прочих непонятных науке вещей.
От 2-х недель до 6 - месяцев

Цитата:
на какой срок выдают второе разрешение.

На какой срок попросили на тот и дадут если закон позволяет.
Опять же зависит от причин разрешения.

0

0
Old 10-03-2014, 09:48   #3
Nikolai 1976
Пользователь

Проживание:
работа по постоянному контракту.

0

0
Old 10-03-2014, 09:53   #4
Kuka Soitti
Пользователь

Проживание:
Цитата:
работа по постоянному контракту.

Тогда дольше, практически везде заново проверка в министерство труда происходит.
Если очень важно - узнавайте, к какому отделению относитесь и какие там сейчас очереди.
Могут вообще не продлить, если решат, что условия работодателем нарушаются.
Если всё нормально, то если меньше не просили - раньше давали на 4 года, сейчас местами могут и на год продлить.

Это если у вас первое разрешение уже A... Вдруг вы тут получали, и получили B.

0

0
Old 10-03-2014, 09:57   #5
Nikolai 1976
Пользователь

Проживание:
ок, спасибо получается буду не выездной? так как через месяц заканчивается первое разрешение.

0

0
Old 10-03-2014, 20:10   #6
lintu2
Пользователь

Проживание:
Цитата:
ок, спасибо получается буду не выездной? так как через месяц заканчивается первое разрешение.

Будете невыездной, если через месяц закончится первое разрешение, а второе еще не будет получено.

-----------------
В моей жизни было и будет всякое, Но со мной люди чаще смеялись, чем плакали.

0

0
Old 11-03-2014, 23:16   #7
Kimi
Пользователь

Проживание: Это не Рио-де-Жанейро. Это гораздо хуже!
Цитата:
ок, спасибо получается буду не выездной?

Кому ты здесь нужен делать тут из тебя заложника? Куда ты не выездной? На родину свою? Иди спокойно в полиции получи обычную туристическую визу и уё... на все четыре стороны в направлении Российской Федерации. Если денег добавишь - получишь за трое суток визу на требуемый срок.

Old 11-03-2014, 23:22   #8
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kimi
Кому ты здесь нужен делать тут из тебя заложника? Куда ты не выездной? На родину свою? Иди спокойно в полиции получи обычную туристическую визу и уё... на все четыре стороны в направлении Российской Федерации. Если денег добавишь - получишь за трое суток визу на требуемый срок.

Ах,полиция не выдаёт туристические визы.

0

0
Old 11-03-2014, 23:25   #9
Kimi
Пользователь

Проживание: Это не Рио-де-Жанейро. Это гораздо хуже!
Цитата:
Сообщение от Питер FM
Ах,полиция не выдаёт туристические визы.

Проснись и пой.

P.S. Я получал трижды во время продления.

0

0
Old 11-03-2014, 23:27   #10
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kimi
Проснись и пой.

В ПОЛИЦИИ? туристическую визу???

0

0
Old 11-03-2014, 23:38   #11
NB
Banned

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Kimi
Проснись и пой.

Тур визу при ожиданиии продления oleskelulupa ?
Вы точно последнее время к мухоморам не притрагивались?

0

0
Old 11-03-2014, 16:42   #12
Nikolai 1976
Пользователь

Проживание:
Всем большое спасибо.

0

0
Old 16-08-2014, 14:42   #13
Akme
One of the Nox

Проживание: Stadi, UE
Обещают две недели. Могут сделать и за одну

0

0
Old 03-10-2014, 21:24   #14
Ribak
Пользователь

Проживание:
Подскажите, пожалуйста, кто знает. Подано заявление на продление ол типа А на основании работы. Могут ли возникнуть проблемы, если в течении прошедшего года (ол была на год) было 2 смены работодателей (в одной сфере, по которой была ол). И один раз между сменой работодателей был перерыв в 10 дней (т.е. не было рабочего договора вообще). Вопрос возник в связи с тем, что те-тоймисто просит показать все средства к существованию за год и иртисаномистодистусы.

0

0
Old 03-10-2014, 23:28   #15
kuuu
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ribak
Подскажите, пожалуйста, кто знает. Подано заявление на продление ол типа А на основании работы. Могут ли возникнуть проблемы, если в течении прошедшего года (ол была на год) было 2 смены работодателей (в одной сфере, по которой была ол). И один раз между сменой работодателей был перерыв в 10 дней (т.е. не было рабочего договора вообще). Вопрос возник в связи с тем, что те-тоймисто просит показать все средства к существованию за год и иртисаномистодистусы.

У меня между сменой работодателей был перерыв полгода .Виза А . При этом мне платили пособие из КЕЛА . После этого мне дали визу pysyvä - но я уже к тому времени имел трудовой договор и получал зарплату . А недавно прочитал , что три месяца безработицы является основанием для аннулирования рабочей визы ...

Old 03-10-2014, 23:44   #16
NB
Banned

Цитата:
Сообщение от kuuu
У меня между сменой работодателей был перерыв полгода .Виза А . При этом мне платили пособие из КЕЛА . После этого мне дали визу pysyvä - но я уже к тому времени имел трудовой договор и получал зарплату . А недавно прочитал , что три месяца безработицы является основанием для аннулирования рабочей визы ...

Свечки поставь !)))

0

0
Old 04-10-2014, 00:37   #17
kuuu
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от NB
Свечки поставь !)))

Я бы отбрехался - у меня было незаконное увольнение с последующим торжественным принятием обратно на работу благодаря профессиональному адвокату ... Они перед аннулированием визы предупреждают и просят пояснений ...

0

0
Old 02-02-2015, 23:37   #18
milkqueen
Пользователь

Проживание:
Ситуевина. Есть Пермит с статусом а. Основание выдачи- контракт, спустя месяц, сокращение, я в шоке бегаю и мне говорят открывай тойминими. Открываю. В сфере деятельности нет стабильности, поступления насчёт далеки от суммы за по изначальному контракту. Несколько месяцев нестабильтного дохода и безработицы, без выплат от келы, естественно. Нахожу место для аренды и продолжения профессиональной деятельности. И вот три месяца до продления пермита: юрист говорит мне , что я открыла тойминими нелегально, и вообще для того чтобы меня не выперли из страны надо экстерном провести платежи за каждый месяц нахождения в стране, в размере указанной в первом контракте. Заплатить налоги за весь год, по сути за за которую я не получала. И тогда у полиции не возникнет проблем со мной👆 как бы да. Все круто, только лишних четырёх тысяч у меня нет. Есть юристы советники. У меня чувство что не все должно быть так сложно в этом государстве. Хэлп...

0

0
Old 03-02-2015, 01:06   #19
NB
Banned

Цитата:
Сообщение от milkqueen
Ситуевина. Есть Пермит с статусом а. Основание выдачи- контракт, спустя месяц, сокращение, я в шоке бегаю и мне говорят открывай тойминими. Открываю. В сфере деятельности нет стабильности, поступления насчёт далеки от суммы за по изначальному контракту. Несколько месяцев нестабильтного дохода и безработицы, без выплат от келы, естественно. Нахожу место для аренды и продолжения профессиональной деятельности. И вот три месяца до продления пермита: юрист говорит мне , что я открыла тойминими нелегально, и вообще для того чтобы меня не выперли из страны надо экстерном провести платежи за каждый месяц нахождения в стране, в размере указанной в первом контракте. Заплатить налоги за весь год, по сути за за которую я не получала. И тогда у полиции не возникнет проблем со мной👆 как бы да. Все круто, только лишних четырёх тысяч у меня нет. Есть юристы советники. У меня чувство что не все должно быть так сложно в этом государстве. Хэлп...

Ваш юрист обычное кидалово!

0

0
Old 04-02-2015, 08:26   #20
A19
Ползовател

Проживание:
Цитата:
Сообщение от milkqueen
Ситуевина. Есть Пермит с статусом а...
У меня чувство что не все должно быть так сложно в этом государстве. Хэлп...

Что написано на "пермите со статусом А"?
Не так всё сложно - для местных и приравненных к ним. Да и у тех постоянно проблемы, если начинают сами бизнесом заниматься.
Для частного предпринимательство как основной цели - вам бы надо было менять основание разрешения на пребывания. Легально или нелегально вообще быть частным предпринимателем при вашем текущем статусе (даже если область работы та же самая) - отдельный вопрос, который может всплыть потом.
И сейчас у вас не будет никакого "продления" - в текущей ситуации вам будут менять статус на самозанятое лицо. Раз вы уже давно работаете на себя - вы должны получать достаточно и регулярно.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: