Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Спорт
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 11-03-2014, 16:23   #1
Lanima
Гость

Проживание:
Паралимпиада. Для чего?

Наши молодцы, победители! Оставили в аутсайдерах и европейские страны и прочие америки)) Приятно сознавать, что российские инвалиды самые быстрые инвалиды в мире. Паралимпийцем лучше всего быть в России, ну еще на Украине (2е место) А обычным инвалидам все же лучше живется, наверное, в менее паралимпийски продвинутых странах, той же Германии или Канаде. Сколько стоит подготовить одного спортсмена с ограниченными возможностями к Паралимпиаде? 1000 инвалидных кресел, 100 машин-инвалидок и реабилитационный центр? Сильно ли радуются обычные инвалиды, глядя по телевизору, как собрат прокатился на саночках быстрее всех? Наверное да, это стимулирует его быстрее спуститься в аптеку по лестнице без пандуса.
Нужно ли?

Последнее редактирование от Lanima : 11-03-2014 в 18:16. Причина: Изменить название

0

0
Old 11-03-2014, 19:41   #2
Suhov
Реалист

Проживание: да
Status: Offline
Люди с ограниченными возможностями имеют точно такие же права на самореализацию в спорте, как и любые другие. По понятным причинам они не могут соревноваться наравне с обычными спортсменами, поэтому и существуют паралимпиады, признак цивилизованности мирового олимпийского сообщества. Бытовые сложности инвалидов отдельных стран никак не связаны с правами самих инвалидов, а скорее говорят о том, что жители этих стран не хотят или не могут им помогать.

0

0
Old 11-03-2014, 19:47   #3
Канарейка
Hej, sokoly

Проживание: город-курорт
Я не знаю, радуются ли инвалиды, а вот я за этих ребят - да. Вот она истинная сила духа и воля к победе.

0

0
Old 11-03-2014, 20:00   #4
Yanychar
Гость

Проживание:
Мне кажется, что широкое освещение параолимпиады, а я такое вижу первый раз, увеличит внимание к проблемам этих людей. Мы их не видим обычно, а сейчас все их увидели. Станут к ним относиться добрее и перестанут сторониться хоть немножко. А это уже хорошо!!!

0

0
Old 11-03-2014, 20:14   #5
Lanima
Гость

Проживание:
Паралимпиаду, мягко говоря, смотрят намного меньше людей, чем Олимпиаду. Почему? "Формула 1 на сломанных болидах" (с)?
Если можно, без клише - сила духа, преодоление, какое мужество, пример для всех ))))
пысы. Я тоже рада за наших паралимпийцев, теперь бы порадоваться за других российских инвалидов )

0

0
Old 11-03-2014, 20:43   #6
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lanima
Паралимпиаду, мягко говоря, смотрят намного меньше людей, чем Олимпиаду. Почему? "Формула 1 на сломанных болидах" (с)?
Если можно, без клише - сила духа, преодоление, какое мужество, пример для всех ))))
пысы. Я тоже рада за наших паралимпийцев, теперь бы порадоваться за других российских инвалидов )

им каждый день в России выживать приходится, поэтому такие результаты на соревнованиях

0

0
Old 11-03-2014, 20:49   #7
Канарейка
Hej, sokoly

Red face

Цитата:
Сообщение от Lanima

Ну эт как посмотреть: клише или нет. Когда ты видишь, что человек без ноги делает чудеса акробатики - как-то неловко за свою лень становиться. Понимаешь, что в мире этом все относительно, и слабый может быть сильным. Это не клише, это и есть истина. Я не воспринимаю инвалидов как недочеловеков (сломанные болиды), они для меня более яркий пример мужества и целеустремленности, нежели все алиныкабаевы вместе взятые, потому как в той же России это ежедневная борьба с бордюрами, со ступеньками, с автобусами, трамваями, но главное - борьба с нами, прямоходячими, точнее с нашей глупостью и черствостью.

-----------------

0

0
Old 11-03-2014, 21:04   #8
Lanima
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Ну эт как посмотреть: клише или нет. Когда ты видишь, что человек без ноги делает чудеса акробатики - как-то неловко за свою лень становиться. Понимаешь, что в мире этом все относительно, и слабый может быть сильным. Это не клише, это и есть истина. Я не воспринимаю инвалидов как недочеловеков (сломанные болиды), они для меня более яркий пример мужества и целеустремленности, нежели все алиныкабаевы вместе взятые, потому как в той же России это ежедневная борьба с бордюрами, со ступеньками, с автобусами, трамваями, но главное - борьба с нами, прямоходячими, точнее с нашей глупостью и черствостью.

Ну раз без клише все-таки не обойтись... )))) Просто хотелось узнать мнения форумчан, для чего Паралимпиада вообще? Показать возможности инвалидов для других инвалидов? Так у них, как уже замечено выше, каждый день - подвиг, каждый метр и каждая ступенька. Чтобы привлечь внимание к их проблемам? Чтобы доказать всему миру, что в России все самое лучшее и инвалиды тоже? Всем понятно, что инвалиды тоже люди и нормальные "прямоходячие" относятся к ним цивилизованно. Кто считает обратное, тот смотреть Паралимпиаду не будет и даже не знает, что это такое. Тогда для чего Паралимпиада?

0

0
Old 11-03-2014, 21:15   #9
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Lanima
Тогда для чего Паралимпиада?

У людей есть потребность в самореализации, у инвалидов - тоже, как ни странно. Все. Более ничего. Инвалиды танцуют, поют, рисуют и остальные смотрят, слушают и восхищаются. Почему инвалиды не могут участвовать в спортивных мероприятиях? преодоление пространства без пандусов не для всех является смыслом жизни.

Слова становятся клише, когда теряют смысл. Я же каждое свое слово осознаю и понимаю.

-----------------

0

0
Old 11-03-2014, 23:14   #10
Suhov
Реалист

Проживание: да
Цитата:
Сообщение от Lanima
Ну раз без клише все-таки не обойтись... )))) Просто хотелось узнать мнения форумчан, для чего Паралимпиада вообще? Показать возможности инвалидов для других инвалидов? Так у них, как уже замечено выше, каждый день - подвиг, каждый метр и каждая ступенька. Чтобы привлечь внимание к их проблемам? Чтобы доказать всему миру, что в России все самое лучшее и инвалиды тоже? Всем понятно, что инвалиды тоже люди и нормальные "прямоходячие" относятся к ним цивилизованно. Кто считает обратное, тот смотреть Паралимпиаду не будет и даже не знает, что это такое. Тогда для чего Паралимпиада?

Инвалиды такие же люди, для них никто ничего не устраивал, они сами для себя всё устроили, создали паралимпийский международный комитет, тренируют спортсменов, их не следует путать с животными, которых показывают в зоопарке, смотрите, какие у нас холёные слоны/инвалиды. Паралимпийцы способны и на гораздо бОльшие вещи, а те, которые на олимпиаде, дадут огромную фору большинству здоровых спортсменов.
Паралимпиада скорее не для здоровых, а для инвалидов же, показать людям, что на инвалидности жизнь не кончается, что она существует и после травмы. И тем более не показать миру какие у нас/них инвалиды. Никто их не показывает. Они сами себя, для себя, показывают, имеют все права. Они имеют все те же права, в том числе выступать, быть показанными, услышанными и увиденными, и получить свою долю восхищения, славы и признания.
Не будучи инвалидом, их поймут лишь единицы, к сожалению. Для большинства здоровых смотреть состязания инвалидов не то, что не интересно, а даже неприятно, потому что страшно себя представлять на их месте, и эта мысль не отпускает, инвалидом быть страшно. Осознать же, через что они прошли, что чувствуют, для чего выступают, дано к сожалению немногим, как правило тем, кто через подобное прошёл или был там, но выкарабкался.

0

0
Old 11-03-2014, 23:51   #11
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от Suhov
Инвалиды такие же люди, для них никто ничего не устраивал, они сами для себя всё устроили, создали паралимпийский международный комитет, тренируют спортсменов.

Не ,ну может в Европе и Америке они сами всё и устроили ,а в РФ -всё по разнарядке сверху.
Я сама была свидетелем как всё это организовывалось в 90х,как шёл процесс выделения из бюджета средств на подготовку команд спортсменов-инвалидов , знаю тренеров,которые с удовольствием взялись за подготовку этой категории спортсменов,потомучто зарплата там у них стала выше и работы меньше и престижней ,чем при подготовке обычных спортсменов.
Перестанут на это выделять огромные средства из казны -росс. параолимпийский спорт заглохнет.
Эти же команды в РФ готовят на профессиональном уровне,когда спортсмены годами живут на спортбазах , идут постоянные тренировки ,к этому проекту подключено много чиновников.
Другое дело -западные инвалиды-спортсмены,всё сами . Всё за счёт родителей,спонсоров.
Как и весь спорт на Западе...

0

0
Old 12-03-2014, 11:13   #12
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от Lanima
Просто хотелось узнать мнения форумчан, для чего Паралимпиада вообще? Показать возможности инвалидов для других инвалидов? Так у них, как уже замечено выше, каждый день - подвиг, каждый метр и каждая ступенька. Чтобы привлечь внимание к их проблемам? Чтобы доказать всему миру, что в России все самое лучшее и инвалиды тоже?

Причём тут Россия? Паралимпиады начались задолго до Сочи. Нужна и важна она по многим причинам: это возможность для инвалидов приблизиться к спорту и показать свои таланты и силу духа, привлечения внимания общественности к этой группе общества, поддержка инвалидов. Разве мало?

0

0
Old 11-03-2014, 21:24   #13
Lanima
Гость

Проживание:
Опять я разместила тему неактуальную и неинтересную для живого обсуждения (( Засим сворачиваюсь, ибо лозунгами говорить не умею

0

0
Old 11-03-2014, 21:53   #14
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lanima
Опять я разместила тему неактуальную и неинтересную для живого обсуждения (( Засим сворачиваюсь, ибо лозунгами говорить не умею

Ну а что тут обсуждать-то? Если в аспекте "Россия опять пустила пыль в глаза этой Паролимпиадой" - так все еще на олимпиаде выдохлись обсуждаючи...
А если в глобальном аспекте - зачем инвалидам спортом заниматься -? Или зачем это все нам по телевизору показывать... Ну как-то это аморально, что ли...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 11-03-2014, 22:27   #15
XIII
Гость

Проживание:
Это очень мощный посыл нам - здоровым и полноценным.
Посыл и укор за минуты слабости и за нытье.
Любое общение с активными, смеющимися и радостными людьми с ограниченными возможностями, настолько мотивируют самого двигаться, что только ради этого нужна Параолимпиада.
До сих пор вспоминаю парня на инвалидной коляске, который отрывался на Пиккуёулу лет эдак 8 назад. И вспоминаю, когда сам начинаю ныть и расстраиваться.

0

0
Old 12-03-2014, 11:07   #16
POIKA
Пользователь

Проживание:
инвалиды учавствующие в олимпиаде сочи-просто герои---но я не могу смотреть на русских инвалидов которые в россии тысячи -нет тренеров -нет спортзалов-в провиниальных городах=нет специалистов для работы с инвалидами лечебной физрой---------в москве может быть в питере может быть-и единицы которые занимаются спортом через волю------в карелии прожил много лет -сам тренировался и никогда не видел спортсменов инвалидов-в финляндии по трассе идешь и видиш много финских инвалидов -все тренируюися-занимаются своим здоровьем-много часов в спортзалах они тратят для своего здоровья----нахрен такая олипиада если русские инвалиды спуститься не могут с квартиры-если узкие подьезды-лифтов нет-калясок нет и тд и тп-стыдно когда приезжаю в россию и смотреть в их глаза-мдя....

0

0
Old 12-03-2014, 12:12   #17
leijona3
Пользователь

Unhappy

Цитата:
Сообщение от POIKA
инвалиды учавствующие в олимпиаде сочи-просто герои---но я не могу смотреть на русских инвалидов которые в россии тысячи -нет тренеров -нет спортзалов-в провиниальных городах=нет специалистов для работы с инвалидами лечебной физрой---------в москве может быть в питере может быть-и единицы которые занимаются спортом через волю------в карелии прожил много лет -сам тренировался и никогда не видел спортсменов инвалидов-в финляндии по трассе идешь и видиш много финских инвалидов -все тренируюися-занимаются своим здоровьем-много часов в спортзалах они тратят для своего здоровья----нахрен такая олипиада если русские инвалиды спуститься не могут с квартиры-если узкие подьезды-лифтов нет-калясок нет и тд и тп-стыдно когда приезжаю в россию и смотреть в их глаза-мдя....

В этом то разница и есть,когда в РФ это благородное дело-показуха...

0

0
Old 12-03-2014, 12:43   #18
POIKA
Пользователь

Проживание:
Cool параолимпиада

Цитата:
Сообщение от leijona3
В этом то разница и есть,когда в РФ это благородное дело-показуха...

угу -показуха во всем---олимпиада 23 медали и куча денег полтора-триллиона----вот это показуха-на многие годы-теперь в россии в провинциях ничего не будет-ни спорта-ни строительства-ни экономики и тд и тп-впереди чем мира по футболу-зимняя универсиада-полный пипец-народу тож все пофиг-главно что глянец есть-жизни в россии

0

0
Old 12-03-2014, 13:46   #19
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от POIKA
угу -показуха во всем---олимпиада 23 медали и куча денег полтора-триллиона----вот это показуха-на многие годы-теперь в россии в провинциях ничего не будет-ни спорта-ни строительства-ни экономики и тд и тп-впереди чем мира по футболу-зимняя универсиада-полный пипец-народу тож все пофиг-главно что глянец есть-жизни в россии

Так показуха и есть.
Взяли кучку людей ,выбрали из них самых сильных и начали усиленно готовить именно их,вбухивая из бюджета огромные средства на это.
Перестань государство всё это действо финансировать-спорту конец:что мы и наблюдали в лихие 90е,когда все знаменитые тренеры рванули за рубеж...
Я понимаю бы как в Европе-масса инвалидов занимается спортом ,потому как есть условия для этого, проводят соревнования (всё на свои средства ) и самых лучшие отправляются на Олимпиаду.

Последнее редактирование от leijona3 : 12-03-2014 в 17:23.

0

0
Old 12-03-2014, 13:49   #20
leijona3
Пользователь

Было бы неплохо сделать опрос-кто смотрит параолимпиаду?
На словах то мы восхищаемся этими людьми,но смотрит ли народ эти соревнования-сомневаюсь...

0

0
Old 16-03-2014, 21:42   #21
Lentochka
здecь мoй дoм

Проживание: Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от leijona3
Так показуха и есть.
Взяли кучку людей ,выбрали из них самых сильных и начали усиленно готовить именно их,вбухивая из бюджета огромные средства на это.
Перестань государство всё это действо финансировать-спорту конец:что мы и наблюдали в лихие 90е,когда все знаменитые тренеры рванули за рубеж...
Я понимаю бы как в Европе-масса инвалидов занимается спортом ,потому как есть условия для этого, проводят соревнования (всё на свои средства ) и самых лучшие отправляются на Олимпиаду.

Да, все правильно. В России были "лихие 90-е", а в Европе для инвалидов все условия.
Но даже несмотря на это, русские опять лучшие!!! Нас не догонишь!

0

0
Old 12-03-2014, 12:48   #22
Diipis
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lanima
Наши молодцы, победители! Оставили в аутсайдерах и европейские страны и прочие америки)) Приятно сознавать, что российские инвалиды самые быстрые инвалиды в мире. Паралимпийцем лучше всего быть в России, ну еще на Украине (2е место) А обычным инвалидам все же лучше живется, наверное, в менее паралимпийски продвинутых странах, той же Германии или Канаде. Сколько стоит подготовить одного спортсмена с ограниченными возможностями к Паралимпиаде? 1000 инвалидных кресел, 100 машин-инвалидок и реабилитационный центр? Сильно ли радуются обычные инвалиды, глядя по телевизору, как собрат прокатился на саночках быстрее всех? Наверное да, это стимулирует его быстрее спуститься в аптеку по лестнице без пандуса.
Нужно ли?

Они не инвалиды, а люди, такие же как ты и я, просто в следствии каких-то причин, лишились какой-то конечности, либо какой-то орган работает неполноценно.. Они имеют права такие же как и ты..
В твоем высказывании есть одно НО. Ты делишь людей на их (инвалидов) и нас (здоровых).. Считаешь себя лучше них? Зачем тратить деньги на каких-то инвалидов когда есть такие как ты??
Я например считаю что паралимпиада важнее чем просто олимпиада.. Кто такие спорстмены, плющенко и т.д.? Это обуза общества, они ни чего не делают, ни чего не производят, ни где не работают... Весь этот цирк напоминает психушку.. Когда толпа здоровых мужиков деревянными палками пытается затолкнуть кусок резины в сетку.. И кто больше это сделает - тот чемпион и заработает пару мульенов...
В то время как врач нейрохирург за спасение жизни получает оклад в 12 тысяч рублей..
вот в чем парадокс....
В случае паралимпиады, показать что "болезнь" это еще не приговор. И надо жить полноценной жизнью адаптируясь с недугом...
А вот из-за таких как ты. Многие люди сидят дома в инвалидных креслах и смотрят в окно, и так года и целую жизнь.

0

0
Old 16-03-2014, 23:44   #23
Andzhi
Эпикуристка-Нимфоманка

Проживание: И никаких тебе опозновательных знаков
Цитата:
Сообщение от Lanima
Нужно ли?

я вообще не поняла какие претензии у обычного здорового человека к инвалидам и в частности к олимпийцам ?
Другими словами,Ланима, для чего этот вопрос?
Ответами на него вы ЧТО для себя хотите выяснить ?

-----------------
Любовь - это не чувство, - это поступки!

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: