|
23-03-2014, 15:15
|
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
Status: Offline
|
Соль
Посоветуйте хорошую ЭЛЕКТРИЧЕСКУЮ машинку для помолки соли. Про ручные, спасибо, знаю.
-----------------
Последнее редактирование от Сударь : 23-03-2014 в 22:07.
|
|
|
|
23-03-2014, 20:24
|
|
|
Пользователь
Проживание: Kuopio
|
извините, что не в тему, но зачем молоть соль? я видимо еще с этим не сталкивался и мне просто интересно.
|
|
|
|
23-03-2014, 20:43
|
|
|
Those russians
|
Цитата:
|
Сообщение от puppetman79
извините, что не в тему, но зачем молоть соль? я видимо еще с этим не сталкивался и мне просто интересно.
|
Очень даже в тему.
Молоть, чтобы солить  Я покупаю кристаллическую гималайскую соль (которая 100% натуральная), вот её и молоть... Надоело механическую штуковину крутить руками, хочу электрическую.
-----------------
|
|
|
|
23-03-2014, 22:37
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Сударь
Очень даже в тему.
Молоть, чтобы солить  Я покупаю кристаллическую гималайскую соль (которая 100% натуральная), вот её и молоть... Надоело механическую штуковину крутить руками, хочу электрическую.
|
так она продаётся молотая 
|
|
|
|
23-03-2014, 22:39
|
|
|
Those russians
|
Цитата:
|
Сообщение от mafalda
так она продаётся молотая 
|
В два раза дороже. Но дело даже не в этом, а в том, что после открытия пакета (0,5-1 кг) она начинает постепенно слипаться от влаги. А кристаллы можно молоть по мере надобности.
-----------------
|
|
|
|
23-03-2014, 22:53
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Сударь
В два раза дороже. Но дело даже не в этом, а в том, что после открытия пакета (0,5-1 кг) она начинает постепенно слипаться от влаги. А кристаллы можно молоть по мере надобности.
|
у меня ничего не слипается,просто нужно хранить правильно,в кофемолке можно
|
|
|
|
23-03-2014, 23:41
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Сударь
|
Так из пакета в баночку пересыпать не пробовали?Никакой влаги.Ну,мужчины.....И вообще-не вижу смысла ТАК озадачиваться.В суп и прочее-кристалы кидайте,салаты-из солонки-мельницы.
|
|
|
|
23-03-2014, 21:27
|
|
|
Banned
Проживание: Helsinki
|
А так не проще?
Для использования в пищу соль лучше приготовить солевой раствор и солить основные блюда раствором. Количество соли для пищи каждый подбирает по своему вкусу.
Приготовление солевого раствора:
Положите немного розовой соли в стакан и налейте в стакан чистой воды не размешивая соль.
Через 24 часа проверьте, растворилась ли соль полностью. Если да, то добавьте еще немного соли и подождать еще 24 часа.
Когда на дне останутся кристаллы соли, это будет говорить о том, что вода не может растворить большее количество соли.
|
|
|
|
23-03-2014, 22:28
|
|
|
Those russians
|
Цитата:
|
Сообщение от NB
А так не проще?
Для использования в пищу соль лучше приготовить солевой раствор и солить основные блюда раствором. Количество соли для пищи каждый подбирает по своему вкусу.
Положите немного розовой соли в стакан и налейте в стакан чистой воды не размешивая соль.
Через 24 часа проверьте, растворилась ли соль полностью. Если да, то добавьте еще немного соли и подождать еще 24 часа.
Когда на дне останутся кристаллы соли, это будет говорить о том, что вода не может растворить большее количество соли.
|
А Вы сами так делаете? Не представляю, как, например, брызгать соленой водой салат или дольку помидора (огурца)... Или посолить на столе то, что уже готово, но кажется недосолёным...
-----------------
|
|
|
|
23-03-2014, 22:33
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Сударь
А Вы сами так делаете? Не представляю, как, например, брызгать соленой водой салат или дольку помидора (огурца)... Или посолить на столе то, что уже готово, но кажется недосолёным...
|
Я вот просто в мельницу-солонку закидываю соль и вуаля.Главно,что бы резьба была железная.
|
|
|
|
23-03-2014, 22:40
|
|
|
Those russians
|
Цитата:
|
Сообщение от Питер FM
Я вот просто в мельницу-солонку закидываю соль и вуаля.Главно,что бы резьба была железная.
|
Есть у меня суперская, но грю - крутить её надоело.
-----------------
|
|
|
|
23-03-2014, 22:47
|
|
|
Модератор
Проживание: helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от Сударь
Есть у меня суперская, но грю - крутить её надоело.
|
В стародавние времена я делала сахарную пудру из сахара в электрокофемолке. Думаю, для измельчения соли она тоже подойдёт. 
|
|
|
|
24-03-2014, 06:42
|
|
|
Banned
|
Цитата:
|
Сообщение от Сударь
|
Попробуйте ,думаю получится. И не придется есть лишнюю соль .
|
|
|
|
23-03-2014, 22:29
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от NB
А так не проще?
|
Класс! А простите-салаты тоже солёной водой солить? А жареное мясо как?
|
|
|
|
24-03-2014, 06:28
|
|
|
Banned
|
Цитата:
|
Сообщение от Питер FM
Класс! А простите-салаты тоже солёной водой солить? А жареное мясо как?
|
Просто надо привыкнуть. Вы же щепотками не меряете когда готовите. Если солить раствором , соли меньше идет да и вкус другой . Осваивайте , солить раствором нонче модно)
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид