Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Koмпьютeры, Teлeфoны, TV & Co » Телевидение и Радио
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Old 23-04-2014, 17:29   #1
uusisuomalainen
Пользователь

Проживание: 丁丹爪尸巳尺巳
Status: Offline
интересно ваше мнение о сериале "Физрук"

Не нашёл раздела для обсуждения новинок кино, поэтому решил создать тему тут. Мне интересно мнение проживающих в Финляндии россиян о сей новинке на российском медиарынке. Я был удивлён тиражированием цитат и кадров из этого сериала и его популярностью среди современной российской молодёжи и решил тоже посмотреть сеё творение.

И проблема даже не в том, смешные там шутки или несмешные, а в том, является ли популярность сего продукта индикатором того, что доля определённого контингента достигла критической массы?

Идея сюжета такова, что быть быдлом, ездить нетрезвым и переносить маргинальную культуру на подрастающее поколение - это не только абсолютно нормально, но и должно ассоциироваться с позитивом.

0

0
Old 23-04-2014, 18:07   #2
Lasu2008
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от uusisuomalainen
Не нашёл раздела для обсуждения новинок кино, поэтому решил создать тему тут. Мне интересно мнение проживающих в Финляндии россиян о сей новинке на российском медиарынке. Я был удивлён тиражированием цитат и кадров из этого сериала и его популярностью среди современной российской молодёжи и решил тоже посмотреть сеё творение.

И проблема даже не в том, смешные там шутки или несмешные, а в том, является ли популярность сего продукта индикатором того, что доля определённого контингента достигла критической массы?

Идея сюжета такова, что быть быдлом, ездить нетрезвым и переносить маргинальную культуру на подрастающее поколение - это не только абсолютно нормально, но и должно ассоциироваться с позитивом.

по-моему отвратительный сериал
спросила у племянника, которому 18 лет и попросила его спросить у своих друзей по физрука.
Получила ответ- не знаем, не смотрели, смотрим топ гир и еще какой то английский про машины

0

0
Old 24-04-2014, 09:41   #3
nana777
Пользователь

Проживание:
Cool

Идея сюжета такова, что быть быдлом, ездить нетрезвым и переносить маргинальную культуру на подрастающее поколение - это не только абсолютно нормально, но и должно ассоциироваться с позитивом.[/QUOTE]

Мне кажется идея вовсе не в этом. А в том, что за современным гламурным и лаковым фасадом потерялось понятие о настоящем мужчине. О таком, для которого важна женщина, а не губастенькая/ грудастенькая кукла. Для которого данное им слово что-то значит. Для которого дружба не пустое, а то, самое важное, что не продается и не покупается. И в конце концов физически сильного.
И беда современности в том, что нет таких мужчин ни в тусовке, ни в офисном планктоне, ни в большом бизнесе ни во власти. Как ни странно, они встречаются как раз в среде полукриминального как вы выразились"быдла". Но это тоже редкость, потому что и там уже мало кто живет "по понятиям". В основном все замешанно на стяжательстве и наживе.
Если вы смотрели не одну серию, вы могли заметить, что "физрук" не всегда прав, он совершает ошибки, но он работает над собой. И главное в нем есть тот самый стержень настоящего мужика, внутренняя сила и честность.

0

0
Old 24-04-2014, 09:52   #4
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nana777

Мне кажется идея вовсе не в этом. А в том, что за современным гламурным и лаковым фасадом потерялось понятие о настоящем мужчине. О таком, для которого важна женщина, а не губастенькая/ грудастенькая кукла. Для которого данное им слово что-то значит. Для которого дружба не пустое, а то, самое важное, что не продается и не покупается. И в конце концов физически сильного.
И беда современности в том, что нет таких мужчин ни в тусовке, ни в офисном планктоне, ни в большом бизнесе ни во власти. Как ни странно, они встречаются как раз в среде полукриминального как вы выразились"быдла". Но это тоже редкость, потому что и там уже мало кто живет "по понятиям". В основном все замешанно на стяжательстве и наживе.
Если вы смотрели не одну серию, вы могли заметить, что "физрук" не всегда прав, он совершает ошибки, но он работает над собой. И главное в нем есть тот самый стержень настоящего мужика, внутренняя сила и честность.

+1!

Мне нра, а жене нет, вот такой фифти-фифти...

Поржать над тупостью и просто сатирой, не грех..

Я больше его сатирой воспринимаю...
Вспомним бессмертное:

0

0
Old 24-04-2014, 09:59   #5
Добрый кактус
Пользователь

Проживание:
Cool

Цитата:
Сообщение от Musja
+1!

Мне нра, а жене нет, вот такой фифти-фифти...

Поржать над тупостью и просто сатирой, не грех..

Я больше его сатирой воспринимаю...
Вспомним бессмертное:

Муся, а как ввоспринимаешь Русские не сдаются со Светлаковым, вот там жесть вернее ху из ху(худшее из худшего).

0

0
Old 24-04-2014, 10:40   #6
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от старыйрусский
Муся, а как ввоспринимаешь Русские не сдаются со Светлаковым, вот там жесть вернее ху из ху(худшее из худшего).

Не смотрел, но со Светлаковым все сериалы тупые просто..

0

0
Old 24-04-2014, 13:34   #7
uusisuomalainen
Пользователь

Проживание: 丁丹爪尸巳尺巳
Цитата:
Сообщение от nana777
Мне кажется идея вовсе не в этом. А в том, что за современным гламурным и лаковым фасадом потерялось понятие о настоящем мужчине.

Возможно что изначально идея действительно в этом, а опасения мои такие, что для молодёжи это всего лишь промежуточный вывод, а конечный вывод, который подрастающему поколению сам напрашивается - "Чтобы быть альфа-самцом, нужно быть быдлом". Ну и раз использовать такой диалект и вести себя как "физрук" - это прикольно, то почему бы не брать с него пример?

0

0
Old 24-04-2014, 14:47   #8
nana777
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Возможно что изначально идея действительно в этом, а опасения мои такие, что для молодёжи это всего лишь промежуточный вывод, а конечный вывод, который подрастающему поколению сам напрашивается - "Чтобы быть альфа-самцом, нужно быть быдлом". Ну и раз использовать такой диалект и вести себя как "физрук" - это прикольно, то почему бы не брать с него пример?

Возможно вы правы, и молодежь "схавает" и скопирует лишь эту внешнюю атрибутику, не вникая. Хотя, на фоне подавляющей голубизны, даже таким самцам уже скоро рады будем(((

0

0
Old 24-04-2014, 11:47   #9
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
...Идея сюжета такова, что быть быдлом, ездить нетрезвым и переносить маргинальную культуру на подрастающее поколение - это не только абсолютно нормально, но и должно ассоциироваться с позитивом.

я конкретно этого сериала не видела. но помню, что еще лет 15 назад начали показывать телевизионные программы про то, что быть быдлом - хорошо и правильно.

-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.

0

0
Old 24-04-2014, 15:28   #10
Asohnvej
Гость

Проживание:
Канал "ТНТ" отличается от других молодежных каналов наивысшей концентрацией низкопробных медиапроектов для людей с отсутствием интеллекта и мировоззрением на уровне рыночного продавца китайского ширпотреба.
Шедевры "Дом 2", "Comedy Woman" только малая часть этого уникального телеканала "звезд".

Цитата:
Хотя, на фоне подавляющей голубизны, даже таким самцам уже скоро рады будем(((

Может, на телеэкранах её и много, в жизни же их столько процентуально, сколько и других психически нездоровых людей, пару процентов, не более...

0

0
Old 24-04-2014, 17:09   #11
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Asohnvej
Канал "ТНТ" отличается от других молодежных каналов наивысшей концентрацией низкопробных медиапроектов для людей с отсутствием интеллекта и мировоззрением на уровне рыночного продавца китайского ширпотреба.
Шедевры "Дом 2", "Comedy Woman" только малая часть этого уникального телеканала "звезд".

Может, на телеэкранах её и много, в жизни же их столько процентуально, сколько и других психически нездоровых людей, пару процентов, не более...

Но-но, поосторожнее с навешиванием ярлыков!
Я могу и тебе медальку повесить...

Согласен, что Дом2 кошмар, даже смотря всего рекламу, а вот Вуман даже прикольнее Комедиклаба...

И вообще, если не нра, чего смотрите тогда Тнт?

0

0
Old 24-04-2014, 18:15   #12
Asohnvej
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Musja
Но-но, поосторожнее с навешиванием ярлыков!
Я могу и тебе медальку повесить...

Согласен, что Дом2 кошмар, даже смотря всего рекламу, а вот Вуман даже прикольнее Комедиклаба...

И вообще, если не нра, чего смотрите тогда Тнт?

И чем же "прикольнее" ComedyWoman ,да и сам ComedyClub ? Эти передачи уже изжили себя, уровень шуток упал ниже плинтуса, можно ли вообще их диалоги назвать шутками ,или "приколами". В чём интерес, когда расфуфыренные девки или пацаны изображают ситуации, где они друг друга явным или неявным образом постоянно оскорбляют, a публика получает при этом удовольствие?

0

0
Old 24-04-2014, 21:52   #13
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от Musja

Фу,и ты смотришь эту низкопробную дрянь?!

0

0
Old 25-04-2014, 08:51   #14
uspehov
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3

похоже у вас отсутствует чувство юмора.
низкопробная дрянь финское телевидение целиком, вот где смотреть нечего. ежедневные похороны и в будни и в праздники.

0

0
Old 25-04-2014, 08:59   #15
Syberia
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от uspehov
низкопробная дрянь финское телевидение целиком, вот где смотреть нечего. ежедневные похороны и в будни и в праздники.

а почему ВЫ (т.е. многие) сразу сравнивают фин-рус, а не рус-рус, или фин-фин.
почему делаете акцент на низкость своего происхождения.

0

0
Old 25-04-2014, 23:08   #16
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Cool

Цитата:
Сообщение от uspehov
.

Если пошлятина сейчас называется "юмором" ,то тогда я ничего ,действительно,не понимаю в нём...

0

0
Old 25-04-2014, 00:03   #17
Vi-j
Пользователь

Проживание:
Цитата:
это прикольно, то почему бы не брать с него пример?

Физрук не смотрел, но подозреваю, что вытягивает этот сериал только Нагиев.

Зато смотрел с ребенком финский фильм для подростков. Название сейчас не скажу. Действие происходит в летнем лагере. В принципе фильм вообще без смысла. Но это еще пол-беды.
Дети, которые снимались (11-14 лет) и взрослые, выглядели как... Даже не знаю, как описать их актерскую игру и задумку режиссера... Как запущенные пациенты клиники для нервнобольных.
Совершенно дикие ужимки, смех. Девочки раскрашены в усмерть (косметика). Через весь сюжет - зависть к тем кто лучше одет, групповое игнорирование одиночек и тд.
Короче говоря, мой русский язык не может описать этот детский фильм, который теоретически, должен был бы учить чему-то доброму и справедливому.
С тех пор я никакие финские фильмы больше не покупаю.

Это я не к тому, что в Фи фильмы плохие. К тому, что их видимо, вообще мало где хорошими сейчас делают.

Цитата:

А как насчет доли критики? Иначе так же можно охарактеризовать массу фильмов - от терминатора до Калины красной.

0

0
Old 25-04-2014, 02:22   #18
ptzmies
Пользователь

Проживание: Hki
Цитата:
Сообщение от Vi-j
Физрук не смотрел, но подозреваю, что вытягивает этот сериал только Нагиев.
Это я не к тому, что в Фи фильмы плохие. К тому, что их видимо, вообще мало где хорошими сейчас делают.
А как насчет доли критики? Иначе так же можно охарактеризовать массу фильмов - от терминатора до Калины красной.

Угу. Книгу не читал, но презираю!

http://ru.wiktionary.org/wiki/%EF%F...%E8%F0%E0%F2%FC

0

0
Old 25-04-2014, 02:39   #19
ptzmies
Пользователь

[QUOTE=
Идея сюжета такова, что быть быдлом, ездить нетрезвым и переносить маргинальную культуру на подрастающее поколение - это не только абсолютно нормально, но и должно ассоциироваться с позитивом.[/QUOTE]

Мой детеныш (18 v.) рассматривает этот сериал как повод посмеяться, мы вместе с ним с удовольствием его смотрим, я - как повод над 90-ми, он говорит "Папа, такого не могло быть!"

0

0
Old 25-04-2014, 09:22   #20
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ptzmies

Мой детеныш (18 v.) рассматривает этот сериал как повод посмеяться, мы вместе с ним с удовольствием его смотрим, я - как повод над 90-ми, он говорит "Папа, такого не могло быть!"

Хе-хе, похоже мы с тобой дебилы по мнению форумчан..

Цитата:
Сообщение от leijona3

0

0
Old 25-04-2014, 08:56   #21
uspehov
Гость

Проживание:
Цитата:

пусть лучше в сериалах ездят нетрезвыми быдло, чем вечно пьяные милиционеры в сериале "менты"

0

0
Old 25-04-2014, 23:10   #22
Topik
Пользователь

Проживание:
Да прикольный оказался , меня прикалол юмор и прямота общения присудстствует .

0

0
Old 25-04-2014, 23:57   #23
Николеттыч
Гость

Проживание:
Для поколения людей, которые жили в 90-х уже в сознательном возрасте, сериал "Физрук" - просто напоминание о тех временах, смотришь, улыбаешься, вспоминаешь... Для современной молодёжи может быть штампом поведения, мол веди себя как физрук и будешь самый самый...

0

0
Old 26-04-2014, 00:38   #24
ptzmies
Пользователь

Цитата:
Сообщение от nikoletta-77
Для поколения людей, которые жили в 90-х уже в сознательном возрасте, сериал "Физрук" - просто напоминание о тех временах, смотришь, улыбаешься, вспоминаешь... Для современной молодёжи может быть штампом поведения, мол веди себя как физрук и будешь самый самый...

Ну-ну! Поэтому и смотрим совместно с сыном, с моими комментариями об них, об девяностых...

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: