"Ослабление рубля - самая большая проблема для финских фирм, занимающихся экспортом в Россию"
По-моему это полный бред если учитывать , что Росиия Импортрует на огромное количество долларов товаров.
И именно долларов . Мясо из бразилий венесуэл , зерно , товары из китая и тд , все закручено на доллар.
Из Европы много ,но это только из "УВАЖУХИ" по- братски!!!
Вопрос ?
Есть два равнозначных коробка спичек
- У одного цена 1 доллар
- У второго 1 евр
Партию каких вы возьмете, чтобы продать в России?
Если вы не больны , не аутист и не даун, не шизофреник ...!
Естестенно купите за 1 доллар!!!
Тогда возникает вопрос в Е......, кто рулит???
Спасибо за понимание!)
Последнее редактирование от NB : 29-04-2014 в 12:17.
"Ослабление рубля - самая большая проблема для финских фирм, занимающихся экспортом в Россию"
По-моему это полный бред если учитывать , что Росиия экспортирует на огромное количество долларов товаров.
И именно долларов . Мясо из бразилий венесуэл , зерно , товары из китая и тд , все закручено на доллар.
Вопрос ?
- У одного цена 1 доллар
- У второго 1 евр
Спасибо за понимание!)
По-моему это полный бред если учитывать , что Росиия экспортирует на огромное количество долларов товаров.
Вопрос ?
- У одного цена 1 доллар
- У второго 1 евр
Спасибо за понимание!)
Вот и появилась тема, где реально можно обсудить, как же санкции против России скажутся на экономике Финляндии. Но пост подан в самом неудобоваримом виде. Во- первых- БРЕД именно основателя темы, ибо Россия не экспортирует "товаров", а импортирует и неважно в какой валюте, а разбрасывание слюной , обзывания даунами и аутистами, как в темах "противостояний"- удар по собственному кошельку. Уникальность Финляндии состоит в том, что лишь в годы, когда в России было все в порядке- все в порядке было и в экономике Финляндии, а основные кризисы Суоми приходились на сложные годы восточного соседа. Хотели вы этого или нет...
Россия же сохраняет статус крупнейшего торгового партнера Финляндии, в т.ч. 1-е место в финском импорте товаров, 2-е место – в экспорте товаров. Её доля в товарообороте Финляндии по итогам 2013 года составила 14,1% при показателях Швеции и Германии, равных соответственно 11,3 % и 10,9%.
Девальвация рубля в рамках 20% может уменьшить импорт России из Финляндии до 40%, потому что это не были товары первой необходимости, потому что подорожание финских товаров заставит увеличить товарооборот со станами, где произошла аналогичная девальвация местной валюты. Бумага и продукты хим.промышленности по таким ценам уже не нужны. Оборудование и машины российский предприниматель временно покупать не будет- по огромному количеству причин. Готовые товары и пищевые продукты покупались в расчете на расширяющийся средний класс, а ведь именно по ним девальвация ударит сильнее всего. Бедные слои и так не покупали финских товаров, узкая прослойка олигархов тоже столовались не в стране тысячи озер.
Самое интересное, что непосредственно финн, именно финн, тот самый " перуссуомалайнен" знает это на генетическом уровне. Вся вонь исходит либо от чиновников, которые уже ангажированы ЕС и кормятся в Брюсселе, а интересы Финляндии для них вторичны. Либо мигрантами, которые для экономики страны если что и сделали, до слегка обглодали.
И вот на этом фоне предлагается нанести окончательный удар по экономике Финляндии! Ввести экономические санкции против России, а оставшиеся деньги потратить на закупку вооружения и вступление в НАТО! БРАВО американцам. Ставят всех раком не выезжая из Пентагона...
А вам, дорогие жители Суоми предлагается добровольно завернуться в белые простыни и медленно ( чтобы не создавать панику ) ползти в сторону кладбища!
Вопрос ?
- У одного цена 1 доллар
- У второго 1 евр
Спасибо за понимание!)
Вопрос ?
- У одного цена 1 доллар
- У второго 1 евр
Спасибо за понимание!)
Аффтар, у стокмана, валио, к-раута ценники в долларах?
Добавьте к импорту еще 1-1,8млн тур.поездок из РФ в Финляндию, бронирование гостиниц и коттеджей - все это уже сократилось по причине ослабления рубля и покупательной способности того самого среднего класса.
Добавьте к импорту еще 1-1,8млн тур.поездок из РФ в Финляндию, бронирование гостиниц и коттеджей - все это уже сократилось по причине ослабления рубля и покупательной способности того самого среднего класса.
Проживание: Санкт-Петербург
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Iceman
В крым,все в крым..
правила визовые в ноябре поменяли.
если таких семей как мы стало больше , с испанскими и итальянскими визами , значит поездки в Хесу соответственно стали неактуальны.
если таких семей как мы стало больше , с испанскими и итальянскими визами , значит поездки в Хесу соответственно стали неактуальны.
А почему испанские и итальянские визы? Своя недвижимость? Бизнес? Отдых?туризм?
Это другой контингент.
Проживание: Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от Iceman
А почему испанские и итальянские визы? Своя недвижимость? Бизнес? Отдых?туризм?
Они тоже мультивизы , тем более дают на 2 года , у меня такая.
Итальянцы вообще делают визы для россиян бесплатные , а южная корея их отменила для туристов.
интересно посмотретъ на туристов ездяших в Испанию за феири ))
интересно посмотретъ на туристов ездяших в Испанию за феири ))
Какие прошлогодние истории вы рассказываете...
За три последних месяца фэйри в финских магазинах купили всего две гражданки РФ.
Одна с бодуна перепутала с пивом.
Вторая повесилась по возвращении на родину, ибо не удалось перепродать.
Чтобы снова стали покупать фэйри- нужно скинуть процентов 25 стоимости или вернуть старый курс евро - рубль.
Первое не позволит себе финский предприниматель, второе- российская экономика.
Выход один- берете российскую визу, два чемодана фэйри и устраивайтесь посудомойкой у той дуры, что перепутала фэйри с пивом...
Ослабление рубля не выгоден "западу" и простому российскому народу. Жуликам и ворам выгоден, т.к. российские жулики и воры сидят на нефтегазовой игле. Нефть и газ идут на "запад" за доллары.
Финскому бизнесу ослабления рубля тоже не выгодено, т.к финский бизнес начинает проигрывать в конкуренции по расходам на рабочую силу - раз, обедневшие простые российские граждане покупают меньше финской продукции/услуг - два.
Проживание: Helsinki
Суть вопроса в простом действии , если вам предложат два равнозначных спичечных коробка - один за евр другой за доллар . Какой вы купите ?
Вы купите за доллар.
Так вот , самая большая проблема, это раздутый евро. И товар в Росиию идет из долларовой зоны и поэтому финский товар не интересен.
Также и телефоны , компьютеры , корабли , станки , продукты питания и тд. , все из долларовой зоны.
А, чтобы Европа не дергалась , вот ей" украинку" и подсунули.
Если Финляндия осталась самостоятельной и со своей валютой , ей бы все это было на руку , справиась легко.
Не потеряла не нокию, не верфи , не бумажную промышленность.
Прблема не рост курса рубля , а игра амерекосов в доллар.
Суть вопроса в простом действии , если вам предложат два равнозначных спичечных коробка - один за евр другой за доллар . Какой вы купите ?
Вы купите за доллар.
Так вот , самая большая проблема, это раздутый евро. И товар в Росиию идет из долларовой зоны и поэтому финский товар не интересен.
Также и телефоны , компьютеры , корабли , станки , продукты питания и тд. , все из долларовой зоны.
А, чтобы Европа не дергалась , вот ей" украинку" и подсунули.
Если Финляндия осталась самостоятельной и со своей валютой , ей бы все это было на руку , справиась легко.
Не потеряла не нокию, не верфи , не бумажную промышленность.
Прблема не рост курса рубля , а игра амерекосов в доллар.
Юноша... а то что коробке мжно написать не 1 е, 0,72 е. вам в кудри не приходит? Или это слишком сложная мысля?
Вас в школе Капиталл конспектировт зставляли? Что там про цену и деньги написан знаете?
Вот прежде чем начинать сороить сою економическую теорию овладейе азами
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Юноша... а то что коробке мжно написать не 1 е, 0,72 е. вам в кудри не приходит? Или это слишком сложная мысля?
Вас в школе Капиталл конспектировт зставляли? Что там про цену и деньги написан знаете?
Вот прежде чем начинать сороить сою економическую теорию овладейе азами
Вот жду когда напишут 0,72 . Но уже заждался . Но деньги это не товар это зквивлент . Деньги это Бумага на которой спекулируют, то даже не золото.
Основы экономических теорий , овладеть? Вы меня улыбаете , право!)))
Вот жду когда напишут 0,72 . Но уже заждался . Но деньги это не товар это зквивлент . Деньги это Бумага на которой спекулируют, то даже не золото.
Основы экономических теорий , овладеть? Вы меня улыбаете , право!)))
Вы где цены на аналогичный товар сравниваете - на международном рынке или в Лидле?
Почему вы решили что в при международной торговле продавцы не учитывают цену рынка?
Цена в магазине то же не от курса евро, а от цены на данном локальном рынке.
jessee и Сан Саныч, Сам дурак и цифры уже были, это мне совсем неинтересно.
Я прихожу в любой супермаркет, выбираю самые маленькие и страшненькие яблоки, как правило, экологически чистые яблоки так и выглядят. Повторяю ещё раз (тем кто не понял:-)) в любом супермаркете продаются российские яблоки. А сколько это в процентах, мне абсолютно всё равно.
Кто-нибудь без демагогии и инфы про 146% мне ответит на вопросы?
jessee и Сан Саныч, Сам дурак и цифры уже были, это мне совсем неинтересно.
дурак - не я. это вы что то в финских магазинах все хочете купить, и удивляетесь ценами и почему вам не угодили. что у финнов дешево было и когда?! )))
Последнее редактирование от jessee : 01-05-2014 в 12:53.
дурак - не я. это вы что то в финских магазинах все хочете купить, и удивляетесь ценами и почему вам не угодили. что у финнов дешего было и когда?! )))
Ну про красную рыбу, разумеется, забыли. Ибо, в тему не вписывается
Ну про красную рыбу, разумеется, забыли. Ибо, в тему не вписывается
когда что то в финляндии дешево - это тоже фикция. маркетинг. у них 20% денег на отпление же уходит. если бы у них были свои ресурсы - они бы с Россией очень жесткую политику проводили. а так приходиться "маркетингом" заниматься.
когда что то в финляндии дешего - это тоже фикция. маркетинг. у них 20% денег на отпление же уходит. если бы у них были свои ресурсы - они бы с Россией очень жесткую политику проводили. а так приходиться "маркетингом" заниматься.
Потребителя интересует цена/качество, а из чего она детально складывается, это конечного потребителя не интересует.
Неудивлюсь, если бы "они" с Россией вообще бы не связывались никаким образом, будь они от неё независимы. Но увы, держа фигу в кармане, улыбаются. Вот что еврик животворящий делает с людьми
Проживание: Империя зла
Цитата:
Сообщение от Писатель (бывший читатель)
Я прихожу в любой супермаркет, выбираю самые маленькие и страшненькие яблоки, как правило, экологически чистые яблоки так и выглядят. Повторяю ещё раз (тем кто не понял:-)) в любом супермаркете продаются российские яблоки. А сколько это в процентах, мне абсолютно всё равно.
Вы можете вообще на заходить в магазин, а питаться с того, что взрастите на собственном балконе. Хоть ананасы, хоть рябчиков. Ваше право. Только с какой целью тогда в неимоверных количествах закупаются отравленные, по вашим словам, яблоки? Диверсией попахивает, не так ли?
Кто-нибудь без демагогии и инфы про 146% мне ответит на вопросы?
Евро на максимуме, рубль на минимуме - конец туризму.
Испания, Греция, Кипр - обнищавшие страны, поэтому вам там и улыбки и комнаты на месяц. А Израиль, вообще-то, не страна для туризма.
Пока ваше Солнце рубль не обвалило россияне ставили рекорды по посещению Финляндии (и это при высоком евро), последние как раз были на прошлый новый год и Рождество.
Включат немцы станок, обесценят немного евро и снова повалите сюда.
Опять не в тему. Даже скучно... Я хочу услышать про достоинства, а вы мне про недостатки и бревно в чужом глазу.
Рекорды наши туристы ставили, потому что других вариантов кроме Финляндии не было (визы, дорогие авиабилеты). Сейчас всё это проще и дешевле в других странах.
Братик Квадратик, зачем же Вы друзей по ЕС так грязью поливаете? А про то, что Израиль - это страна не для туризма - вообще шедевр)))
Проживание: Империя зла
Цитата:
Сообщение от Писатель (бывший читатель)
Рекорды наши туристы ставили, потому что других вариантов кроме Финляндии не было (визы, дорогие авиабилеты). Сейчас всё это проще и дешевле в других странах.
Ну что за ерунда! В Фи поток туристов, хотя я бы не назвал так людей еженедельно посещавших те же продовольственные магазины, уменьшился только благодаря мудрой политики партии и правительства, опустившей стоимость трухлявого рубля ниже плинтуса. Тут уж не до нормальных продуктов, на собственную отраву у многих не хватает...
Братик Квадратик, зачем же Вы друзей по ЕС так грязью поливаете? А про то, что Израиль - это страна не для туризма - вообще шедевр)))
Друзья? да, такая же гопота, как россияне.
Что касается лично меня, то чем вашего брата тут меньше, тем мне лучше. ))
Но если финскому бизнесу надо, то приезжайте. Никуда вы - россияне - не денетесь, Северо Запад и Питер будет тут постоянно, плюс немного москвичей с их дачами, это 6-7 000 000 потенциальных туристов. На машине доехать из Питера до Хельсинок - 1/4 бака, ночлег каждый сам себе ищет, проблем не было. В Израиль на выходные за 20 евро (на бензин) не сьездишь. Так что ездили, ездите и будете приезжать сюда.
Израиль - не страна для туризма. Да, он там есть, но это не туристический курорт или туристическая мека, проигрывает всем странам в регионе.
Так что ездили, ездите и будете приезжать сюда.
Израиль - не страна для туризма. Да, он там есть, но это не туристический курорт или туристическая мека, проигрывает всем странам в регионе.
Не, уже не ездим, и большого желания ехать нет.
Про то, что Израиль не туристическая мекка, можно я всем расскажу? А то пацаны-то не знают(С)
Налоги выше на 5-10%, в зависимости от статуса, класса и т.д. и т.п.
"Пособия хуже" ,"учёба дорогая", "детей учат родители"- замечальная икебана.
Официальная статистика всех радует своей официальностью, особенно финская статистика Помнится, здесь только пару человек скромно заявили о том, что "дотягивают" до средней указанной зарплаты. Зато с дюжину других удивлялись о источнике подобных "средних" зарплат.
Я исхожу из своего личного опыта проживания в Германии ранее более 10 лет, и ежегодного посещения её не только как погостить.
Знакомые у тебя, если не секрет, кем работают, и при каком образовании? А то я действительно ,быть может, сравниваю несоместимые вещи.
Под занавес, в марте приняли закон о минимальной заработной плате. Так что, тоже не актуальный аргумент.
В целом, могу сказать, там люди мотивированы стремится получать образование, проявлять инициативу на работе. Здесь это никому не нужно, разве что для той же статистики
Ну не рассказы же бабушек на лавке сравнивать. Вот и посмотрим зп всех классов, а то тебя послушать, там только одни инженеры, врачи и руководители.
Да ради бога. Каждый мерит под себя, про что я и говорил. Кому-то тут рай, а кому смех, да и только.
Не инженерные зарплаты меня не интересуют.
Сорри, не заметил, что сообщение выше откоррегировано. Ссылки на что? На мой CV и зарплатно-пенсионные листы? Или на статистику " 10 человек работают за 1000 и 1 за 5000, поэтому средняя зарплата в 1400" ?
В этом вся соль: Германия не страна усреднения, всё зависит от мотивации и рвения. Можно в такой жЭ жить, а можно и легко и вольготно. Нету такого усреднения, как в Финляндии, где ты хоть тресни, а тебе в присуще аборигенам манере тебе скажут "не лезь,у нас так принято".
С другой стороны, тут можно, извиняюсь, до усрачки кирпичей наложить на 3-4 тыщи. Такое в Германии тоже не понимают, как это возможно
Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Ну не рассказы же бабушек на лавке сравнивать. Вот и посмотрим зп всех классов, а то тебя послушать, там только одни инженеры, врачи и руководители.
Да , что вы с ним связались , он пустореп. И запах от его ...... Таких давно в России ждут не дождутся , хотят крепко обнять на земле русской . Не нравится пусть валит , вот хорошо-б)))
В Финляндии все будет нормально, станочек включат немцы , нормальных людей выберут в парламент. Россияне поймут , что их травят в России. И все вернется на круги своя. Спираль истории , однако!
Да , что вы с ним связались , он пустореп. И запах от его ...... Таких давно в России ждут не дождутся , хотят крепко обнять на земле русской . Не нравится пусть валит , вот хорошо-б)))
В Финляндии все будет нормально, станочек включат немцы , нормальных людей выберут в парламент. Россияне поймут , что их травят в России. И все вернется на круги своя. Спираль истории , однако!
Вот товарисчь uskonen и проявился, думал же, насколько у тебя терпения хватит
Ну вот, опять потоки злобы и рассказ о том, как у ВСЕХ соседей всё плохо. Какие-то закомплексованные и озлобленные русскоязычные граждане проживают в Финляндии. Наверное, от того, что у них всё хорошо)))
Странно, что ещё никто не написал, что кровавая гэбня добралась до Финляндии и снимает отпечатки пальцев у ни в чём не повинных свободных граждан.
А на мой вопрос так никто и не ответил. Получается, что Финляндия неконкурентоспособна.
Далее делайте выводы, что ждёт страну с таким количеством "трудоголиков", годами усердно посещающих всевозможные курсы и практики.
Жаль, но придётся снова стать читателем, т.к. ответа на свой вопрос мне так и не удалось получить, а читать весь этот поток демагогии и злобы не имеет смысла.
Ну вот, опять потоки злобы и рассказ о том, как у ВСЕХ соседей всё плохо. Какие-то закомплексованные и озлобленные русскоязычные граждане проживают в Финляндии. Наверное, от того, что у них всё хорошо)))
Странно, что ещё никто не написал, что кровавая гэбня добралась до Финляндии и снимает отпечатки пальцев у ни в чём не повинных свободных граждан.
А на мой вопрос так никто и не ответил. Получается, что Финляндия неконкурентоспособна.
Далее делайте выводы, что ждёт страну с таким количеством "трудоголиков", годами усердно посещающих всевозможные курсы и практики.
Жаль, но придётся снова стать читателем, т.к. ответа на свой вопрос мне так и не удалось получить, а читать весь этот поток демагогии и злобы не имеет смысла.