Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы » Визы и разрешение на пребывание
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 20-05-2014, 07:53   #1
Rusmarine
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Question Как скоро надо покинуть Финляндию в случае отказа в продлении oleskelulupa?

Жду решения по продлению разрешения на пребывание. Срок действия первого разрешения истечет раньше, чем будет принято решение по продлению. Полиция выдала бумагу о том, что я могу дожидаться решения на территории Финляндии. Там же написано, что эта бумага действительна, пока не будет принято решение.

Вопрос: если решение будет отрицательным, дается ли дополнительный срок, в течение которого я могла бы легально покинуть страну, или же я должна уехать в день оглашения решения (что почти нереально)? То есть в случае отрицательного решения и невозможности уехать в тот же день я мгновенно получаю статус нелегала?

Где вообще можно почитать о праве дожидаться решения на территории Финляндии? Мне многое непонятно.

Спасибо.

0

0
Old 20-05-2014, 08:02   #2
rewrew
xx

Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
Надо опротестовать в суде в течении 5 дней и можете жить и работать в Финляндии до принятия решения. На самом деле можно подавать 3 раза и в каждый раз подавать в суд...

0

0
Old 20-05-2014, 09:04   #3
len4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от rewrew
Надо опротестовать в суде в течении 5 дней и можете жить и работать в Финляндии до принятия решения. На самом деле можно подавать 3 раза и в каждый раз подавать в суд...

Не 3 раза, а столько, сколько разрешат.
Бывают решения, без права обжалования. В них указывается , в течении какого времени нужно покинуть страну.

0

0
Old 20-05-2014, 09:50   #4
Rusmarine
Пользователь

Проживание:
Я не хочу ни с чем спорить. Цели остаться всеми правдами и неправдами у меня нет. Отрицательный ответ - значит, уеду. Без проблем.

Цитата:
Сообщение от len4ik
Бывают решения, без права обжалования. В них указывается , в течении какого времени нужно покинуть страну.

Хочу уточнить. В любом отрицательном решении указывается, в течение какого времени покинуть страну? Если так, то всё становится понятно, и тогда ответ на свой вопрос я получила.

0

0
Old 20-05-2014, 10:13   #5
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Rusmarine
Я не хочу ни с чем спорить. Цели остаться всеми правдами и неправдами у меня нет. Отрицательный ответ - значит, уеду. Без проблем.

Хочу уточнить. В любом отрицательном решении указывается, в течение какого времени покинуть страну? Если так, то всё становится понятно, и тогда ответ на свой вопрос я получила.

на улаживание всех дел с банками,келами, и т.д. дают месяц.
За руки отвозят на границу только тех, кто накосячил серьезно...

0

0
Old 20-05-2014, 20:27   #6
natly
Гость

Проживание:
Нам дали на апелляцию 30 дней с момента вручения отказа. Далее дается бумага 'что можем ожидать решения по апелляции , которая может длится и год ...

0

0
Old 22-05-2014, 01:09   #7
rewrew
xx

Цитата:
Сообщение от natly
Нам дали на апелляцию 30 дней с момента вручения отказа. Далее дается бумага 'что можем ожидать решения по апелляции , которая может длится и год ...

Если чел хочет остаться в фи то он может жить здесь бесконечно, даже без визы - главное плати налоги, выдворяют только совсем безбашеных.

Old 23-05-2014, 15:01   #8
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от rewrew
Если чел хочет остаться в фи то он может жить здесь бесконечно, даже без визы - главное плати налоги, выдворяют только совсем безбашеных.

Как это,поясните пожалуйста!? Это же нарушение паспортно-визового режима,а значит-нельзя выезжать никуда и никогда! Точно-в любимой Финляндии до гробовой доски-отличная перспектива.

0

0
Old 23-05-2014, 21:16   #9
natly
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Питер FM
Как это,поясните пожалуйста!? Это же нарушение паспортно-визового режима,а значит-нельзя выезжать никуда и никогда! Точно-в любимой Финляндии до гробовой доски-отличная перспектива.

нельзя выезжать из EU. Наша дочь уехала на гастроли в Германию с муз.описто. Никаких вопросов не было,хотя мы ждем апелляцию.

0

0
Old 24-05-2014, 18:04   #10
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от natly
нельзя выезжать из EU. Наша дочь уехала на гастроли в Германию с муз.описто. Никаких вопросов не было,хотя мы ждем апелляцию.

вы ждете апеляцию и,находиться в стране нелегально-это ведь разные вещи...

0

0
Old 24-06-2014, 23:34   #11
Linni
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от natly

Это как?Может уехала на автобусе. А как например можно улететь в Испанию например?Нужно паспорт предъявлять, а в нём визы нет, и на карточке дата стоит. вас или не выпустят или обратно не впустят. Это конечно мои домыслы, но мне кажется они логичны. Т.к. меня тоже интересует это вопрос. очень уж отдохнуть хочется, а доки на рассмотрении))

0

0
Old 09-06-2014, 18:20   #12
rewrew
xx

Цитата:
Сообщение от Питер FM

5 лет в ЕС уже срок после которого есть право на получение "олескелулупа" по утере связи с Родиной, правда я только одного человека с такой историей знаю. У одного африканца было 18 лет в Финляндии без визы, по ТВ показывали.

0

0
Old 09-06-2014, 18:23   #13
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от rewrew
5 лет в ЕС уже срок после которого есть право на получение "олескелулупа" по утере связи с Родиной, правда я только одного человека с такой историей знаю. У одного африканца было 18 лет в Финляндии без визы, по ТВ показывали.

Вы писали"если чел хочет остаться в ФИ,то он может тут жить бесконечно.даже без визы"!А из Вашего ответа следует,что Олеска всё же нужна.

0

0
Old 23-05-2014, 14:33   #14
Scanlex
Помощник юриста

Проживание:
После получения отрицательного решения дается обычно 30 дней на апелляцию, если апелляция не подана, приходит решение о депортации, где указаны сроки. Если апелляция подана, то решение о депортации принимается только после рассмотрения апелляции, т.е как было уже сказано - это может длиться несколько месяцев, а то и год.

0

0
Old 23-05-2014, 16:25   #15
NB
Banned

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Scanlex
После получения отрицательного решения дается обычно 30 дней на апелляцию, если апелляция не подана, приходит решение о депортации, где указаны сроки. Если апелляция подана, то решение о депортации принимается только после рассмотрения апелляции, т.е как было уже сказано - это может длиться несколько месяцев, а то и год.

Не так! Могут оставить ждать в Финляндии , а могут "порекомендовать" ждать в России .

0

0
Old 23-05-2014, 18:16   #16
ariel
Пользователь

Проживание:
Скажите пожалуйста,если эстонский паспорт(визового режима как такового не существует) и пришло от полиции решение анулировать внж через год,то можно ли находится в Финляндии,или попросят вернуться в Эстонию и контролируют ли это как-то?

0

0
Old 24-05-2014, 08:01   #17
Scanlex
Помощник юриста

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ariel
Скажите пожалуйста,если эстонский паспорт(визового режима как такового не существует) и пришло от полиции решение анулировать внж через год,то можно ли находится в Финляндии,или попросят вернуться в Эстонию и контролируют ли это как-то?

Как именно контролируют - сейчас не могу сказать, но если бы нельзя было контролировать, то абсурдные решения бы не принимались

0

0
Old 24-05-2014, 11:19   #18
NB
Banned

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от ariel

Особого контроля не будет, лишитесь привилегий и обязанностей проживающего в Финляндии и только.

0

0
Old 24-05-2014, 16:03   #19
Савинков
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от ariel

Да конечно)))все всё контролируют))) Пока вас попросили вернутся домой))) если вы не обжалуете или не вернётесь возможно выдворение а это грозит запретом на везде в страну((( не надо путать ЕС и СССР у каждой страны ЕС свои тараканы)))

0

0
Old 16-06-2014, 22:40   #20
valuxa6474
любимкина - влюбленкина

Проживание: в милом сердцу городке
Цитата:
Сообщение от Rusmarine
Жду решения по продлению разрешения на пребывание. Срок действия первого разрешения истечет раньше, чем будет принято решение по продлению. Полиция выдала бумагу о том, что я могу дожидаться решения на территории Финляндии. Там же написано, что эта бумага действительна, пока не будет принято решение.

Вопрос: если решение будет отрицательным, дается ли дополнительный срок, в течение которого я могла бы легально покинуть страну, или же я должна уехать в день оглашения решения (что почти нереально)? То есть в случае отрицательного решения и невозможности уехать в тот же день я мгновенно получаю статус нелегала?

Где вообще можно почитать о праве дожидаться решения на территории Финляндии? Мне многое непонятно.

Спасибо.

в течении месяца вы подаете аппеляцию, ну или в течении того срока что укажут в решении, пока решения по апппеляции нет ,ждете тут, потом снова аппелируете, ну а если отказ везде, то 30 дней на сбор и выезд

-----------------
все начинается с улыбки женщины которая тебя любит

0

0
Old 27-06-2014, 19:25   #21
PunkGuy
Пользователь

Проживание:
Сегодня получил отказ в продлении ОЛ на основании работы, из-за того что место работы не отвело на запрос ТЕ-тоймисто о заработной плате (когда подавал, меня об этой бумаге икто не просил, также на месте работы утверждают, что писем никаких не было). Времени дали 30 дней со дня решения.
Таки вопрос. В какой срок могу подать на обжалование? Эти самые 30 дней?
Что нужно писать в аппеляции? Может имеются какие-то примеры. На срок рассмотрения апеляции, могу ли выезжать и заезжать? Тот же вопрос, если, скажем, на протяжении срока аппеляции на других основаниях получу олескелулупу (доп вопрос получу ли), по родственным или учёбе.
С места работы сегодня все мои рассчётки подготовили.
Спасибо.

0

0
Old 28-06-2014, 13:38   #22
valuxa6474
любимкина - влюбленкина

Проживание: в милом сердцу городке
Цитата:
Сообщение от PunkGuy
Сегодня получил отказ в продлении ОЛ на основании работы, из-за того что место работы не отвело на запрос ТЕ-тоймисто о заработной плате (когда подавал, меня об этой бумаге икто не просил, также на месте работы утверждают, что писем никаких не было). Времени дали 30 дней со дня решения.
Что нужно писать в аппеляции? Может имеются какие-то примеры. На срок рассмотрения апеляции, могу ли выезжать и заезжать? Тот же вопрос, если, скажем, на протяжении срока аппеляции на других основаниях получу олескелулупу (доп вопрос получу ли), по родственным или учёбе.
Спасибо.

сходите к адвокату и грамотно составьте текст аппеляции,для этого есть специальные апутоимисто) в течении 30 дней ее подаете прикладывая все нужные бумаги и ждете решение, мы ждали 5 мес примерно решения Выезжать нельзя, обратно вас ни кто не пустит, если только будете делать гостевую визу

-----------------
все начинается с улыбки женщины которая тебя любит

0

0
Old 29-06-2014, 17:22   #23
Grammar
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от PunkGuy
Спасибо.

Да, у нас было такое, только там зарплаты не хватало по закону о прожиточном уровне (он как раз поднялся в этот год, а мы не додумали). Подали на аппеляцию и в то же время отправили новый запрос с приложенным документом от бухгалтера, что зарплата выросла до этих нужных чисел. Получили ОЛ на 4 года.

0

0
Old 03-07-2014, 23:53   #24
PunkGuy
Пользователь

Проживание:
В продолжение моей истории. В отказе от ТЕ-тоймисто пишут:
Työnantaja on työntekijän oleskelulupahakemuksen liitelomakkeessa ilmoittanut työsuhteessa noudatettavaksi työehtosopimukeksi Mara.
...(далее о том что послылали запрос про палккаласкелмат)...
Työnantajalta on lisäksi kysytty minkä nimista yleissitovaa työehtosopimusta työsuhteessa noudetaan.

Т.е. если я правильно понял, я когда подавал, прикладывал договор, в котором в työehtosopimus указано, что это matkailu- ravintola- vapaa-ajan palveluita työehtosopimus и они пишут, что помимо расчёток, просили у работодателя какой у меня työehtosopimus (коллективный договор)?

Запутался какие доки нужно прикладывать к валитусу.
Понятно, что сам валитус, договор, расчётки. Но про työehtosopimus не понял. Томик matkailu- ravintola- vapaa-ajan palveluita työehtosopimus от PAM?

0

0
Old 04-07-2014, 09:08   #25
Scanlex
Помощник юриста

Проживание:
Цитата:
Сообщение от PunkGuy
В продолжение моей истории. В отказе от ТЕ-тоймисто пишут:
Työnantaja on työntekijän oleskelulupahakemuksen liitelomakkeessa ilmoittanut työsuhteessa noudatettavaksi työehtosopimukeksi Mara.
...(далее о том что послылали запрос про палккаласкелмат)...
Työnantajalta on lisäksi kysytty minkä nimista yleissitovaa työehtosopimusta työsuhteessa noudetaan.

Т.е. если я правильно понял, я когда подавал, прикладывал договор, в котором в työehtosopimus указано, что это matkailu- ravintola- vapaa-ajan palveluita työehtosopimus и они пишут, что помимо расчёток, просили у работодателя какой у меня työehtosopimus (коллективный договор)?

Запутался какие доки нужно прикладывать к валитусу.
Понятно, что сам валитус, договор, расчётки. Но про työehtosopimus не понял. Томик matkailu- ravintola- vapaa-ajan palveluita työehtosopimus от PAM?

Нужно просто указать название отрасли, по коллективному договору которой Вам будет выплачиваться зарплата. Если это
Цитата:
Сообщение от PunkGuy
matkailu- ravintola- vapaa-ajan palveluita työehtosopimus PAM
, то они сами там посмотрят, какую минимальную зарплату Вы будете получать. Апелляцию нужно подать в течение 30 дней со дня выдачи Вам решения. Если нужна помощь - обращайтесь. Если доходы невелики, то государство компенсирует услуги юриста по составлению апелляции. Во время рассмотрения апелляции Вы можете находиться в Финляндии, но путешествовать можете только если у Вас есть действующая туристическая виза или иное разрешение на обратный въезд в страну.

0

0
Old 04-07-2014, 17:22   #26
PunkGuy
Пользователь

Проживание:
так ведь в договоре указано же что это matkailu- ravintola- ... ведь дохода порядка 1500€ должно же быть достаточно по идее.
насколько должны быт невелики доходы?

0

0
Old 09-07-2014, 17:59   #27
PunkGuy
Пользователь

Проживание:
Если всруг кому полезно будет.
Звонил в ТЕ-тоймисто, сказали, что воможно ошибка, раз в обйяснении вопрос про тюоэхтосопимус, а в сопумусе эта строка у меня указана.
Тем не менее сказали можо не подавать на аппеляцию, а переподать на визу(добавив при этом все недостающие в прошлом бумажки), это будет быстрее.
Так и думаю поступить.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: