|
12-07-2014, 19:18
|
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
отказали в разрешении на пребывании
Здравствуйте!Помогите пожалуйста!Я прожила 9 лет в Финляндии, училась, работала, Выехала 2 года назад ,сейчас, по туристической заехала ,устроилась на работу. Cразу пошла в полицию ,они приняли у меня бумаги и мне разрешение на пребывание(jatkolupa) на основании, что я здесь училась и взяли деньги на визу через 2 месяца мне сказали ,что я не имею права работать т к прошло 2-а года и мне надо заполнять абсолютно другие бланки как вновь приехавшим и ждать ответа и я не могу во время рассмотрения работать. Я отказалась, они сказали пиши мол объяснительную ,а они мне бумагу ,чтоб не было проблем на границе.Как выехать правильно,чтобы штрафа не дали и проблем не было,а срок туристической прошел уже
|
|
|
|
12-07-2014, 19:26
|
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
А зачем вы подали на ятколупа?? Действительно же совершенно другие бланки надо заполнять
На каком основании отказались заполнить правильные бумаги?
|
|
|
|
12-07-2014, 19:32
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
они мне в полиции так дали бланк заполнять,мол на основании учебы,дали бланк muuperusteella ,а потом сказали,ой все ошиблись
|
|
|
|
12-07-2014, 19:36
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
а правильные бумаги не дают права сейчас работать,а потом сезон кончится ,ясезонный работник ,потом, когда прийдет ответ работодателю уже не надо
|
|
|
|
12-07-2014, 19:39
|
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
|
Сообщение от мариночка
а правильные бумаги не дают права сейчас работать,а потом сезон кончится ,ясезонный работник ,потом, когда прийдет ответ работодателю уже не надо
|
Ну это уже ваша проблема, зря вы слепо доверились работнику полиции, радо изначально самой выяснять было- какие бланки и куда. Теперь с истекшей тур визой будут проблемы
|
|
|
|
12-07-2014, 19:51
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
спасибо,вы мне очень помогли,но по-моему знать законы это в их компитенции
|
|
|
|
12-07-2014, 19:52
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от мариночка
Здравствуйте!Помогите пожалуйста!Я прожила 9 лет в Финляндии, училась, работала, Выехала 2 года назад ,сейчас, по туристической заехала ,устроилась на работу. Cразу пошла в полицию ,они приняли у меня бумаги и мне разрешение на пребывание(jatkolupa) на основании, что я здесь училась и взяли деньги на визу через 2 месяца мне сказали ,что я не имею права работать т к прошло 2-а года и мне надо заполнять абсолютно другие бланки как вновь приехавшим и ждать ответа и я не могу во время рассмотрения работать. Я отказалась, они сказали пиши мол объяснительную ,а они мне бумагу ,чтоб не было проблем на границе.Как выехать правильно,чтобы штрафа не дали и проблем не было,а срок туристической прошел уже
|
обратитесь в полицию,что бы они дали бумагу,для границы,иначе действительно карантин на5лет возможен.
|
|
|
|
12-07-2014, 20:05
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
да, бумага в любом случае нужна, они мне ее дадут после того, как я напишу объяснение, не понимаю какое объяснение и зачем, дали бы бумагу и помахали бы платочком
|
|
|
|
12-07-2014, 20:10
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от мариночка
да, бумага в любом случае нужна, они мне ее дадут после того, как я напишу объяснение, не понимаю какое объяснение и зачем, дали бы бумагу и помахали бы платочком
|
так вы идите к ним и пишите то,что скажут-чего они хотят от вас,если сами изначально не ту форму дали заполнять.а вообще-такие случаи трудные-надо бы изначально с адвокатом.имхо.
|
|
|
|
12-07-2014, 20:25
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
только в Этом месте в етоы маленькоы деревне нет адвоката по иностранным делам,не знаете к кому мозгно обратится
|
|
|
|
12-07-2014, 20:42
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
спасибо вам,я обязательно позвоню,и спрошу
|
|
|
|
13-07-2014, 00:23
|
|
|
Богиня 8)
Проживание: Russia=Ukraine=Finland=UK
|
Цитата:
|
Сообщение от мариночка
|
Вы когда выезжали, имели pysyvä?
Работали ли после учебы?
Уехали ли сразу после учебы? (Возможно что имеете право на 6 мес на поиски работы и в случае ее нахождения-Ваш случай - остаетесь работать)
В связи с чем уехали (уважительная ли причина была)?
Я все это не случайно спрашиваю, так как возможно по совокупности времени нахождения в стране имеете право на гражданство.
Тогда подаете доки желательно одновременно в полицию и в uvi Lautatarhankatu 10, Helsinki.
Полиция пересылает эти документы в uvi ,но вы сейчас в невыгодной для себя ситуации и Вам лучше лично отнести те же документы в uvi.
Во время рассмотрения заявления Вы имеете право находиться в стране. Гражданство можно получить не имея pysyvä.
.
-----------------
If you are going through hell, go without stopping. Winston Churchill.
Последнее редактирование от Ashley : 13-07-2014 в 00:52.
|
|
|
|
14-07-2014, 20:24
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ashley
Вы когда выезжали, имели pysyvä?
Работали ли после учебы?
Уехали ли сразу после учебы? (Возможно что имеете право на 6 мес на поиски работы и в случае ее нахождения-Ваш случай - остаетесь работать)
В связи с чем уехали (уважительная ли причина была)?
Я все это не случайно спрашиваю, так как возможно по совокупности времени нахождения в стране имеете право на гражданство.
Тогда подаете доки желательно одновременно в полицию и в uvi Lautatarhankatu 10, Helsinki.
Полиция пересылает эти документы в uvi ,но вы сейчас в невыгодной для себя ситуации и Вам лучше лично отнести те же документы в uvi.
Во время рассмотрения заявления Вы имеете право находиться в стране. Гражданство можно получить не имея pysyvä.
.
|
Две неверные вещи. Первое. Доки подаются ТОЛЬКО через полицию. Второе. Заявление на гражданство примут лишь при наличии действующего вида на жительство.
|
|
|
|
14-07-2014, 23:52
|
|
|
Богиня 8)
Проживание: Russia=Ukraine=Finland=UK
|
Цитата:
|
Сообщение от vrun
Две неверные вещи. Первое. Доки подаются ТОЛЬКО через полицию. Второе. Заявление на гражданство примут лишь при наличии действующего вида на жительство.
|
Ну зачем мне с Вами спорить выдавая далее все "тонкости"?
"Две неверные вещи..."
Вы сами через это проходили?
А я вот знаю лично людей кто через это проходил.
Полиция и uvi два совершенно разных ведомства и полиция в приеме документов работает как посредник
и т.д.
А самое главное , что гражданство дается в том числе от срока проживания в стране.
И вообще.. я прихожу на форум не спорить, а давать информацию, так что в Вашем незнании некоторых вещей никто кроме Вас не виноват, тем более я. 
-----------------
If you are going through hell, go without stopping. Winston Churchill.
|
|
|
|
15-07-2014, 00:02
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ashley
Ну зачем мне с Вами спорить выдавая далее все "тонкости"?
"Две неверные вещи..."
Вы сами через это проходили?
А я вот знаю лично людей кто через это проходил.
Полиция и uvi два совершенно разных ведомства и полиция в приеме документов работает как посредник
и т.д.
А самое главное , что гражданство дается в том числе от срока проживания в стране.
И вообще.. я прихожу на форум не спорить, а давать информацию, так что в Вашем незнании некоторых вещей никто кроме Вас не виноват, тем более я. 
|
Она два года как не живет здесь.....
Утратила все. Теперь как вновь прибывшая...
|
|
|
|
15-07-2014, 07:33
|
|
|
Пользователь
Проживание: Ekokemin varjossa...
|
Цитата:
|
Сообщение от Ashley
и т.д.
|
На сайте UVI отдельно указано (в разных разделах неоднократно предупреждается - нет смысла давать ссылки на все эти места):
Et voi panna vireille mitään hakemusta Maahanmuuttoviraston palvelupisteissä. Только консультации, но в т.ч. и по вопросу гражданства. Конечно, можно, без особого риска для себя подойти и поинтересоваться.
http://www.migri.fi/asiointi/palvelupisteet
Все остальное через полицию - которая, действительно, только посредник, но этого посредника не обойти.
|
|
|
|
14-07-2014, 22:16
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Нет,нет,я здесь не хочу,я 9 лет прожила,многое для себя поняла - ето не моя страна,все с бумагой разобралась,которою они дадут ,чтоб на финской границе не было проблем,но она на финском,на русском не дают,кто-нибудь знает,на русской че будет за просроченние дни туристической или на финском бумага им подойдет?
|
|
|
|
14-07-2014, 22:41
|
|
|
Banned
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от мариночка
Нет,нет,я здесь не хочу,я 9 лет прожила,многое для себя поняла - ето не моя страна,все с бумагой разобралась,которою они дадут ,чтоб на финской границе не было проблем,но она на финском,на русском не дают,кто-нибудь знает,на русской че будет за просроченние дни туристической или на финском бумага им подойдет?
|
Русским ваша финская виза , будет не интересна .
|
|
|
|
14-07-2014, 23:00
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
в смысле ,туристическая ,просроченая ,полученная в России?,
|
|
|
|
14-07-2014, 23:11
|
|
|
Banned
|
Цитата:
|
Сообщение от мариночка
в смысле ,туристическая ,просроченая ,полученная в России?,
|
Да Российским пограничникам она не интересна, она у Вас шенген и получена не в России , а в консульстве страны шенгена .
|
|
|
|
14-07-2014, 23:25
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
спасибо огромное всем!!!!!,и отдельное спасибо создателям сайта,это супер,что такой есть!!!!
|
|
|
|
15-07-2014, 23:36
|
|
|
Пользователь
|
Скажите, т.е если подавать на гражданство надо и в полицию и в migri.fi одновременно? А в полицию в какой отдел подавать? И если не было pysyvä, стоит ли сразу на гражданство подавать после 5 лет.проживания?
|
|
|
|
16-07-2014, 02:07
|
|
|
Banned
|
Цитата:
|
Сообщение от Gud
Скажите, т.е если подавать на гражданство надо и в полицию и в migri.fi одновременно? А в полицию в какой отдел подавать? И если не было pysyvä, стоит ли сразу на гражданство подавать после 5 лет.проживания?
|
Это вы конечно можете , но нужно смотреть все ваши предыдущие разрешения.
|
|
|
|
16-07-2014, 11:17
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Gud
|
Подавать на гражданство можно на сайте Министерства по делам иностранцев https://e-asiointi.migri.fi/eServic...vic es&lang=fi , либо в полиции. Электронный вариант обойдется дешевле - 350 еуро (через полицию - 400 еуро). При подаче заявления через сайт, все равно придется навестить полицию и предоставить там оригиналы необходимых документов.
|
|
|
|
16-07-2014, 11:09
|
|
|
Пользователь
|
У кого надо консультироваться? В полиции сначало узнать или?
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид