Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Mы и Oни » Жизнь в Финляндии
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 3, средняя оценка - 3.67. Опции просмотра
Old 14-08-2014, 13:36   #1
toto
Гость

Проживание:
где лучше жить в Финляндии?

в одной из тем проскользнул вопрос - где лучше жить в Финляндии? А действительно - где? Поделитесь опытом. Я через год-два собираюсь уезжать из Хельсинки. Недвижимость дорогая. Финны уставшие от иностранцев. Рускоязычных демонстративно притесняют. Я молчу уже о работе. Какие мне подлости строят ...
По-моему мнению - лучше жить севернее. Единственная проблема - трудоустройство.

У кого какой опыт? поделитесь. А?

0

0
Old 14-08-2014, 13:44   #2
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Status: Offline
Вы действительно примете решение о переезде на основании похвал форумчан своему городу или деревне?

Везде жить нормально, если есть жильё и работа.

Old 14-08-2014, 13:54   #3
toto
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Вы действительно примете решение о переезде на основании похвал форумчан своему городу или деревне?

Везде жить нормально, если есть жильё и работа.

уезжать отсюда решение уже принято. Интересно послушать мнения форумчан. Я много где жила. Свой опыт есть.
Если есть работа - будет и остальное. А работа не везде есть. Интересно и отношение финнов. Заметила - северные - проще, искреннее.

0

0
Old 14-08-2014, 14:06   #4
Olka
Pro et Contra

Тогда имеет смысл найти работу на севере и переехать туда, где рабочее место находится.
Север для вас это Лапландия?

Old 14-08-2014, 14:32   #5
toto
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Тогда имеет смысл найти работу на севере и переехать туда, где рабочее место находится.

севернее начиная от Ювяскюля =)

0

0
Old 14-08-2014, 14:41   #6
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от toto
севернее начиная от Ювяскюля =)

Ну тогда выбор немаленький, есть где искать работу

0

0
Old 27-03-2015, 15:30   #7
suomifi
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka

Жили в Лапландии, там практически нет русских и иностранцев. А паколайцев конкретно Inarinkunta не берет. На работе издевались, ездили и в связи с беременностью уволили и визу закрыли. Там действительно деревня все друг друга знают и связи на первом месте. На одном месте плохо поработаешь по всей лаппи работы не будет, но это в случае статуса работодателя как хорошего. Я быстро нашла другую работу и скажу, что хороших людей там много и помогают всегда. А жилье действительно за 200000 можно дом построить, который здесь все 700000. И кредиты легко дают при наличии работы. А так, хорошо там, где нас нет. Везде свои плюсы и минусы и люди разные независимо от места проживания.

0

0
Old 14-08-2014, 14:10   #8
Salam ortodoksi
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от toto
...................... Интересно и отношение финнов. Заметила - северные - проще, искреннее.
Как и везде, провинциалы душевней, проще, добрее.......

0

0
Old 24-11-2015, 15:50   #9
Jade
люблю вас всех

Проживание: Finland
Smile

Цитата:
Сообщение от XIII
Зачем?
Любить можно молча, а не разбивать голову и себе, и всем окружающим. Если бы я это делал и с тем упорством, с каким к этому вопросу подходите Вы, возникло бы сомнение, что это я сам себя пытаюсь убедить, как мне хорошо в Йоэ... Тбилиси, простите.
Затем, что не надо путать "место рождения"/любовь к нашим родным городам с инфой о чужих городах, где мы с вами ИНОГОРОДНИЕ.

У человека - одно "место рождения", а городов/мест проживания может быть очень много.
Вот автор ветки пожил в Хельсинки - переехал в другой город.

Когда я тут пишу о плюсах и минусах проживания в Йоэнсуу, то исключительно с позиции иногороднего жителя этого славного города.

0

0
Old 24-11-2015, 18:13   #10
Jade
люблю вас всех

Одни "узбеки" приехали в Москву подметать и бомжевать, другие "узбеки" - в Казань строить и работать.
Что иногородним "узбекам" важнее - работа/ заработок или стать "москвичами"?

Многократно сталкивалась с болезненной реакцией некоторых иммигрантов на информацию о чужих фин. городах, в которых мы не родились и не выросли, а переехали в них по учёбе, по работе, по супружеству и т.п. - то есть мы все иногородние.
Понятно, когда коренные жители, защищая родной/любимый город, критикуют соседей, но не ясно, зачем это тут делают иногородние.

1. Каждый кулик своё болото хвалит?
2. Хотят забыть свой родной город, "место рождения" (которое стоит у каждого в паспорте)?
3. Хотят быть "москвичами", потому что стыдятся быть "урюпинцами"?
4. Комплекс иногородних?

Иногородние:
Приехавшие из другого города для учёбы, работы и т.п.
http://all_words.academic.ru/29444/...%BD%D0%B8%D0%B9

0

0
Old 14-08-2014, 14:09   #11
Tulilintu
Пользователь

Проживание: Ekokemin varjossa...
Согласна с Ольгой. Если все хорошо с работой, то вся Финляндия - очень комфортная для жизни страна. Причем если работа неплохо оплачивается, то жизнь вне дорогого столичного региона даст возможность хорошо существовать. Ну а пока клиент социалки - везде на коротком поводке. Но найти работу обычно все-таки проще на юге.

Old 14-08-2014, 14:34   #12
toto
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Tulilintu
...... Но найти работу обычно все-таки проще на юге.

вот где засада! И цены высокие на землю!
Либо работать на юге и строиться севернее.

0

0
Old 14-08-2014, 16:49   #13
elena_n
Пользователь

Проживание: Oulu
Оулу - достаточно комфортный для жизни город, если есть работа. Но вот с поиском работы сейчас здесь очень сложно.

0

0
Old 14-08-2014, 17:42   #14
Webman
Гость

Проживание:
Везде жить хорошо, где есть работа, приносящая удовольствие. Хоть в сельпо. Если платят достойно. А если побиратся за копейки, и тебе ещё это преподносят, как за одолжение, то хоть в самом спокойном и приятном месте на земле себя будешь чувствовать неуютно. имхо.

Old 14-08-2014, 18:22   #15
Sejta
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от toto
в одной из тем проскользнул вопрос - где лучше жить в Финляндии? А действительно - где? Поделитесь опытом. Я через год-два собираюсь уезжать из Хельсинки. Недвижимость дорогая. Финны уставшие от иностранцев. Рускоязычных демонстративно притесняют. Я молчу уже о работе. Какие мне подлости строят ...

Здравствуйте. Этот вопрос актуален для меня и моей семьи, т.к. в ближайшее время планируем переезд в Суоми. Не известно как все получится, но на данный момент сохраняется желание обосноваться в Х-ки. Главная причина - возможность трудоустройства. Даже несмотря на то, что для моей основной специальности - IT возможно работать удаленно, именно в столичном регионе есть наивысшие шансы найти хороших работодателей, познакомиться с ними и другими коллегами. Просто по моим ощущениям критериям города в Суоми соответствует только Х-ки.

Тут такой момент - вы пишете, что "Рускоязычных демонстративно притесняют". Не могли бы поподробнее это описать, в какой это выражается форме: ущемления в зарплате, в объеме и качестве труда за ту же или меньшую плату - т.е. заставляют работать больше, чем финнов или подсовывают худшую работу, не продвигают по службе, просто ведут какие-то оскорбительные или пренебрежительные разговоры в лицо или за глаза? Или это проявляется еще в какой-то другой форме?
Если не хотите писать публично - напишите в личку.

0

0
Old 14-08-2014, 19:26   #16
toto
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Sejta
Здравствуйте. Этот вопрос актуален для меня и моей семьи, т.к. в ближайшее время планируем переезд в Суоми. Не известно как все получится, но на данный момент сохраняется желание обосноваться в Х-ки. Главная причина - возможность трудоустройства. Даже несмотря на то, что для моей основной специальности - IT возможно работать удаленно, именно в столичном регионе есть наивысшие шансы найти хороших работодателей, познакомиться с ними и другими коллегами. Просто по моим ощущениям критериям города в Суоми соответствует только Х-ки.

Тут такой момент - вы пишете, что "Рускоязычных демонстративно притесняют". Не могли бы поподробнее это описать, в какой это выражается форме: ущемления в зарплате, в объеме и качестве труда за ту же или меньшую плату - т.е. заставляют работать больше, чем финнов или подсовывают худшую работу, не продвигают по службе, просто ведут какие-то оскорбительные или пренебрежительные разговоры в лицо или за глаза? Или это проявляется еще в какой-то другой форме?
Если не хотите писать публично - напишите в личку.

худшая работа. коллеги строят козни. начальству плевать. да и кто пойдет жаловаться?
но это не везде. если специалист - то и ценить будут. пока у меня работа невысокой квалификации.

а Вы уверены, что здесь пригодитесь? В связи с чем переезжаете?

0

0
Old 14-08-2014, 20:22   #17
Sejta
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от toto
худшая работа. коллеги строят козни. начальству плевать. да и кто пойдет жаловаться?
но это не везде. если специалист - то и ценить будут. пока у меня работа невысокой квалификации.

а Вы уверены, что здесь пригодитесь? В связи с чем переезжаете?

Если вам предлагают худшую работу, то в течение какого периода такое происходит? Если длится месяц-два, то это ни о чем еще не говорит: могло быть простое совпадение или если вы недавно туда устроились, то это в порядке вещей, когда на новеньких спихивают то, за что не хотят браться другие. Так происходит в большинстве фирм. Другое дело если такой расклад не прекращается, скажем, год и больше и такое несправедливое распределение обязанностей стало системой: если вам не переставая дают худшую работу, которую не дают финнам и она дополнит. не оплачивается и у вас не ниже квалификация и ваше знание языка не мешает вам выполнять другую работу - в таком случае - да, это верный признак ущемления по национальному признаку.
Должен у вас спросить - а вы высказывали недовольство начальству? Может вы всегда молчали у руководство решило, что вас все устраивает?Это же справедливо и в отношениях с коллегами - если вы не высказываете недовольство или возмущение, то коллеги могут посчитать, что их козни - это верх остроумия и вас такое отношение просто забавляет

0

0
Old 14-08-2014, 18:25   #18
Lisandra
vulpespilummutat,nonmores

Проживание:
я люблю турку.
а ещё мне нравятся люди из оулу- оулувчане. весёлые они и доброжелательные

0

0
Old 14-08-2014, 19:19   #19
toto
Гость

Проживание:
тенденция такова - ближе к берегам залива. А я и хочу. Хоть в деревню =)

0

0
Old 14-08-2014, 20:48   #20
K100
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от toto

Моё мнение такое - всё зависит от человека. Привыкнуть можно ко всему, не важно, где живёшь. Проблемы закаляют характер. Должна быть цель в жизни, любимая работа. Без этого никак. А как рускоязычных притесняют, странно звучит как то, ведь должно же быть собственное достоинство у человека.

Old 14-08-2014, 20:53   #21
toto
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от K100
Моё мнение такое - всё зависит от человека. Привыкнуть можно ко всему, не важно, где живёшь. Проблемы закаляют характер. Должна быть цель в жизни, любимая работа. Без этого никак. А как рускоязычных притесняют, странно звучит как то, ведь должно же быть собственное достоинство у человека.

достоинства хоть отбавляй! я их всех бортанула. мне без них не плохо. А вот им без меня... такУю перетурбацию претерпели! Еще учтите пожалуйста, что имеет место быть элементарная ревность финок к иностранкам =)
------------------------

что касается городов - мне интересно послушать мнения. Вот вам какое место понравилось? как люди? а? =)

0

0
Old 14-08-2014, 21:06   #22
Sejta
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от K100

Еще здесь уместна старая пословица "От себя не убежишь". Оч. может быть, что в случае гипотетического переезда, если таковой состоится, на новом месте у ТС возникнут такие же проблемы: опять ее с работы "бортанут", и она снова будет твердить, как без нее всем стало плохо

Old 14-08-2014, 21:09   #23
toto
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Sejta
Еще здесь уместна старая пословица "От себя не убежишь". Оч. может быть, что в случае гипотетического переезда, если таковой состоится, на новом месте у ТС возникнут такие же проблемы: опять ее с работы "бортанут", и она снова будет твердить, как без нее всем стало плохо

мимо )))
меня никто с работы не бортанул. Я ценный кадр. Уезжаем из Хельсинки, тк недвижимость дорогая.
Т.к. ценные специалисты - есть выбор по всей стране.

0

0
Old 14-08-2014, 21:15   #24
Sejta
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от toto
мимо )))
... Я ценный кадр. Уезжаем из Хельсинки, тк недвижимость дорогая...

Вы в этом на 100% уверены, что ценный?..

0

0
Old 14-08-2014, 21:17   #25
toto
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Sejta
Вы в этом на 100% уверены, что ценный?..

жалкий троллюшко! изыди...
утомил.

0

0
Old 14-08-2014, 21:20   #26
Sejta
Пользователь

Проживание:
Адье... Попутного ветра

0

0
Old 14-08-2014, 21:23   #27
toto
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Sejta
Адье... Попутного ветра

пасиб, дорогой. не забывай. заглядывай =)

0

0
Old 14-08-2014, 22:09   #28
Priya
Пользователь

Проживание:
Воспользуюсь темой, можно?

А В Якобстаде кто-нибудь бывал? Там как (по тем же критериям, что и выше - погода, природа, работа, отношение к русским)? Или Коккола, тоже интересно... Очень мало информации об этих городах , к сожалению

0

0
Old 14-08-2014, 22:14   #29
toto
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Priya
В... В Якобстаде кто-нибудь бывал? Там как (по тем же критериям, что и выше - погода, природа, работа, отношение к русским)? Или Коккола, тоже интересно... Очень мало информации об этих городах , к сожалению

в Коккола муж жил. спрошу. В субботу отвечу =)

0

0
Old 14-08-2014, 22:18   #30
toto
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Priya
.. А В Якобстаде кто-нибудь бывал?

Якобстад - Пиетарсаари! =) Слышала - хвалили.

Тенденция, однако! =)

0

0
Old 14-08-2014, 22:31   #31
Priya
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от toto
Якобстад - Пиетарсаари! =) Слышала - хвалили.

Тенденция, однако! =)

Он самый, Пиетарсаари Просто думала первое название более употребляемое А за что хвалили? Я никак не могу разобраться там шведский нужен, или с финским проживу...

0

0
Old 14-08-2014, 22:34   #32
toto
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Priya
Он самый, Пиетарсаари Просто думала первое название более употребляемое А за что хвалили? Я никак не могу разобраться там шведский нужен, или с финским проживу...

тогда я не интересовалась. просто кто-то отправил туда жить свою дочь и ей там нравилось. Надо поспрашивать

0

0
Old 14-08-2014, 23:22   #33
lakmus
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Priya

Обычный провинциальный городок. Симпатичный, со своими "феншуйными" местами. Коккола, конечно, побольше, русских там тоже больше. Коккола - финский, Якобстад - шведский. Но шведский условно, с финским вполне будет комфортно. Какого-то особого "кривого" отношения к русским не замечено.

0

0
Old 14-08-2014, 23:23   #34
toto
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lakmus
Обычный провинциальный городок. Симпатичный, со своими "феншуйными" местами. Коккола, конечно, побольше, русских там тоже больше. Коккола - финский, Якобстад - шведский. Но шведский условно, с финским вполне будет комфортно. Какого-то особого "кривого" отношения к русским не замечено.

спасибо =)

0

0
Old 17-08-2014, 15:30   #35
toto
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Priya
Воспол... ... Коккола, тоже интересно... Очень мало информации об этих городах , к сожалению

Коккола муж хвалил. 20% шведский язык. но если не знаешь - не гнобят. Спокойное, радушное население. Чистый спокойный город. Недвижимость не очень дорога.
Я вот начала присматриваться к берегу залива. Прямо единодушно положительные отзывы.

Old 19-08-2014, 19:33   #36
Priya
Пользователь

Проживание:
Smile

[QUOTE=toto]Коккола муж хвалил. 20% шведский язык. но если не знаешь - не гнобят. Спокойное, радушное население. Чистый спокойный город. Недвижимость не очень дорога.
Я вот начала присматриваться к берегу залива. Прямо единодушно положительные отзывы.

спасибо всеем за ответы про Коккола и Пиетарсаари! А кто знает, с работой там совсем глухо? или что-то можно найти на фермах или где-то еще

0

0
Old 19-08-2014, 19:45   #37
toto
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Priya
[QUOTE=toto]Коккола муж хвалил. 20% шведский язык. но если не знаешь - не гнобят. Спокойное, радушное население. Чистый спокойный город. Недвижимость не очень дорога.

спасибо всеем за ответы про Коккола и Пиетарсаари! А кто знает, с работой там совсем глухо? или что-то можно найти на фермах или где-то еще

это только к лету начну прощупывать. а пока просто можно зайти на мол.фи и напрать эти районы. посмотреть, что предлагают. ну... общую картину получить можно =)

0

0
Old 19-08-2014, 21:49   #38
tassa
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Priya

Только чудо.

0

0
Old 19-08-2014, 22:40   #39
lakmus
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Priya

Цитата:
Сообщение от tassa
Только чудо.

Ну как-то же находят работу?
Слышал, что действительно работу непросто найти.
Но знаю - русские работают и на заводах, и продавцами, не говоря уже о фермах вдоль побережья.

0

0
Old 14-08-2014, 22:16   #40
Priya
Пользователь

Проживание:
Спасибо, буду очень благодарна)

0

0
Old 14-08-2014, 22:23   #41
K100
Гость

Проживание:
Езжайте в Лапеенранту, там щас сыр дешёвый и молочные продукты от Валио.

Old 14-08-2014, 22:26   #42
Leonilla
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от K100

Так Валио, вроде, и в Хельсинки есть.

0

0
Old 14-08-2014, 22:35   #43
K100
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Leonilla
Так Валио, вроде, и в Хельсинки есть.

В Лапеенранте из России, поэтому и дешевле.

Old 14-08-2014, 22:39   #44
Leonilla
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от K100
В Лапеенранте из России, поэтому и дешевле.

Так счас всё дешёвое. Куда ни бросишь взгляд-всё по еврику. А нектарины и прочие премудрости аж с самой Испании везут.

0

0
Old 14-08-2014, 22:28   #45
ID
пенсионер

Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Куопио очень удачный город для людей с образованием и тех, кто хочет получить образование и использовать его в работе.
http://www.russian.fi/forum/showpos...53&postcount=46
Цитата:
Сообщение от neon_ptz
У нас в городе примеры есть, как в хельсинки отучились сначала, затем поработали и получали пюсява или паспорт. И переехали в Куопио. Зарплата одинаковая, но жизнь спокойнее, дешевле и люди чуть повоспитание.

-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек

Old 21-09-2015, 20:46   #46
nadyafof72
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ID
Куопио очень удачный город для людей с образованием и тех, кто хочет получить образование и использовать его в работе.
http://www.russian.fi/forum/showpos...53&postcount=46

Я живу в Куопио, с работой большие проблемы. Нужно быть практически коренным финном, чтобы работать в коллективе и тебя не притесняли. Работа есть только в больнице и домах престарелых. В провинции лучше всего открыть свою фирму. В Купио практически нет производства. А если вам еще и за 40, шансы найти работу нулевые

Old 22-09-2015, 11:24   #47
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от nadyafof72
Я живу в Куопио, с работой большие проблемы. Нужно быть практически коренным финном, чтобы работать в коллективе и тебя не притесняли. Работа есть только в больнице и домах престарелых. В провинции лучше всего открыть свою фирму. В Купио практически нет производства. А если вам еще и за 40, шансы найти работу нулевые

Не судите по себе обо всех. С работой сейчас везде сложно. Коренной или некоренной финн - не играет такой уж большой роли, если вы хороший специалист и владеете финским языком. Все мои друзья и знакомые иммигранты в Куопио работают и многим из них за 40. Удачи и вам в поисках.

Old 22-09-2015, 12:02   #48
Jade
люблю вас всех

Цитата:
Сообщение от nadyafof72
Во всём мире с работой большие проблемы для определённых групп населения. Особенно, для тех, кто не хочет учиться и работать и в результате не умеет и не может инвестировать и богатеть.
Люди не хотят учиться, а потом обвиняют всё и вся, но только не себя самих. Город плохой - виноват, расизм - виноват, фин. система с социалкой - виновата.
Вспоминаю разных знакомых. Все, кто хотел работать, все работают.

0

0
Old 14-08-2014, 22:38   #49
toto
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от K100

шутить изволите? Тамошнюю русскую диаспору *Чикаго* кличут. Лапенранта стонет от русских. Из-за их потребительства - упростили прием на туовойматоймисто. Без оглядки сажают на каренсию. Училась я там 1,5 месяца. Бежала без оглядки. НИКОМУ!!! не советую

Old 14-08-2014, 22:41   #50
K100
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от toto
шутить изволите? Тамошнюю русскую диаспору *Чикаго* кличут. Лапенранта стонет от русских. Из-за их потребительства - упростили прием на туовойматоймисто. Без оглядки сажают на каренсию. Училась я там 1,5 месяца. Бежала без оглядки. НИКОМУ!!! не советую

Так вы уже определились в какое место хотите? Где мало русских и много финнов, где мало русских и мало финнов или где нет русских одни финны?

0

0
Old 14-08-2014, 22:43   #51
toto
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от K100
Так вы уже определились в какое место хотите? Где мало русских и много финнов, где мало русских и мало финнов или где нет русских одни финны?

я Вам свой отзыв написала =)

а Вам какое место нравится (кроме чикаго-лаппенранты?)))

Old 14-08-2014, 22:48   #52
K100
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от toto
я Вам свой отзыв написала =)

а Вам какое место нравится (кроме чикаго-лаппенранты?)))

Хельсинки, но чем больше живёшь в городе, тем сильнее тянет в монастырь, в скит, временами думаешь, эх, вот раньше то житуха была: вышел из пещеры, убил мамонта, пожрал и спать. Лепота!

Old 14-08-2014, 23:37   #53
1901a
Пользователь

Проживание: Stadi
Мне мои коллеги-финны запретили вообше думат об акценте и парится. Узе 25 лет назад. Так что самим собои надо быт и не будет никаких фиготенеи, если поступат порядочно. А иммигранта доля такая-попу рват. Финны тоже рвут за бугром.

Old 14-08-2014, 23:48   #54
toto
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 1901a
Мне мои коллеги-финны запретили вообше думат об акценте и парится. Узе 25 лет назад. Так что самим собои надо быт и не будет никаких фиготенеи, если поступат порядочно. А иммигранта доля такая-попу рват. Финны тоже рвут за бугром.

мне вот таких вот бесед и советов и не хватает. Еще добивают финки с неустроенной личной жизнью. Пришлось в группе с такими двумя работать.

0

0
Old 15-08-2014, 00:00   #55
1901a
Пользователь

Вы их не воспринимаите как финок. Воспринимаите как баб. Сразу станет легче.

Old 15-08-2014, 00:03   #56
toto
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 1901a
Вы их не воспринимаите как финок. Воспринимаите как баб. Сразу станет легче.

так и делаю =) Просто достают их дешевые пакости. Взрослые люди. Но Вы правы - бабы и в африке бабы ...

0

0
Old 15-08-2014, 00:09   #57
1901a
Пользователь

Училас в чколе с бабами....ууууу...
жут и выкручивание рук и нoг. Тепер с мужиками-и все просто и ясно. Сегодня одному отбрила и на свои места все стало.

0

0
Old 15-08-2014, 00:11   #58
toto
Гость

Проживание:
и не просто с бабами, а с лаппенранскими бабами. Да за такое -- памятник при жизни и вечная доплата за вредность!

0

0
Old 17-08-2014, 15:41   #59
Time
мой Масяня!

Проживание:
мне так поближе к русс границе!

0

0
Old 17-08-2014, 17:02   #60
toto
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Time
мне так поближе к русс границе!

а мне нет. я заметила, что финны там более отстранены от нас. держат дистанцию.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: