|
|
21-08-2014, 19:34
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Финляндия может ужесточить практику двойного гражданства
Министр внутренних дел Пяйви Рясянен (ХД) запросила разъяснений, касающиеся положения о двойном гражданстве и проблем, которые могут быть с этим связаны
- Мы хотим разъяснить ситуацию, а также возможные последствия отмены двойного гражданства, отметила Рясянен новостной службе Yle. Она подчеркнула, что возможная отмена права на двойное гражданство - это лишь одна из нескольких альтернатив.
Согласно свежей статистике, Финляндии проживает около 200 000 иностранных граждан. Примерно 60 000 из них имеют двойное гражданство. Из них треть - граждане России. В последнее время заметно выросло количество граждан России, получающих также финское гражданство.
Финское правительство обратило внимание на планы России ужесточить контроль над гражданами, получившими гражданство другой страны. Кроме того, Россия неоднократно сообщала, что готова защищтиьт интересы своих граждан также за пределами России. Согласно неподтвержденным данным, именно это волнует руководство Финляндии.
Министр внутренних дел Рясянен признает, что в правительстве обратили внимание на заявления России. Она, однако, подчеркивает, что это лишь один фактор при принятии решения.
http://yle.fi/uutiset/finlyandiya_m...5503?origin=rss
Судя по всему, неожиданное появение вежливых бойцов в форме и с оружием из ближайшего военторга - не входит в планы правительства Финляндии...
Последнее редактирование от chiko1 : 21-08-2014 в 20:09.
|
|
|
|
21-08-2014, 19:42
|
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
Status: Offline
|
Не того они боятся . Финны - не козлы-фашисты , что своих бомбят . Боялись бы лучше того , что уже потеряли экономическую самостоятельность из-за деятельности Евросоюза .
|
|
|
|
21-08-2014, 19:44
|
|
|
мой Масяня!
Проживание:
|
логика где?
|
|
|
|
21-08-2014, 19:45
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Очень правильное решение, целиком и полностью поддерживаю. Давно пора разобраться с хитрыми дармоедами, сидящими одновременно на двух стульях и качающими права на пустом месте и здесь, и там. Теперь многим наконец-то придётся определиться, где твоя страна, твой народ, твоя родина. Для многих выбор будет непрост, но его надо сделать.
|
|
|
|
21-08-2014, 20:11
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от varakonsuli
Очень правильное решение, целиком и полностью поддерживаю. Давно пора разобраться с хитрыми дармоедами, сидящими одновременно на двух стульях и качающими права на пустом месте и здесь, и там. Теперь многим наконец-то придётся определиться, где твоя страна, твой народ, твоя родина. Для многих выбор будет непрост, но его надо сделать.
|
Хм, сразу видно, что у Вас только один паспорт имеется...  ))))))
|
|
|
|
21-08-2014, 19:47
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
|
|
|
|
21-08-2014, 20:29
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
То, что бабка все отрицает скорее всего лишь подтверждает, что событие имеет место быть. Просто засланные слили инфу в газету раньше, чем планировалось
ЗЫ Катайнен тоже "отрицал", что ему предлагают место в ЕУ. Даже тогда срочняком из отпуска выскочил, чтобы "поотрицать". А через год - ну вы сами знаете 
|
|
|
|
21-08-2014, 20:38
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от tassa
То, что бабка все отрицает скорее всего лишь подтверждает, что событие имеет место быть. Просто засланные слили инфу в газету раньше, чем планировалось
ЗЫ Катайнен тоже "отрицал", что ему предлагают место в ЕУ. Даже тогда срочняком из отпуска выскочил, чтобы "поотрицать". А через год - ну вы сами знаете 
|
По новостям министр сказал,что будут беседовать на тему 2-х паспoртов,Нинисто приказал.
Так,что первая статья на русском соответсвует действительности,а опровержение нет.
|
|
|
|
22-08-2014, 01:30
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от tassa
|
И откуда вы это знали?  Мда. Странные новости, сначала одно, потом отрицают, а потом первоначальные подтверждают в интервью. А новости в моей ссылке дописали, теперь там то, чего не было когда я ссылку давала. "Julkaistu 21.08.2014 18:29 (Päivitetty 21.08.2014 20:33) "
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
Последнее редактирование от ~aurinko~ : 22-08-2014 в 01:55.
|
|
|
|
21-08-2014, 22:51
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Мдя, Чико повелся на откровенную дезу, а антипутинщики аж обрадовались...
|
|
|
|
21-08-2014, 20:06
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
В жопу тогда российское гражданство.
|
|
|
|
21-08-2014, 20:21
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Brat-kvadrat
|

|
|
|
|
21-08-2014, 20:24
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
|
А разве закон имеет обратную силу?
|
|
|
|
21-08-2014, 20:25
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Wrong'un
|
Т.е. как-то его оттуда вытащить обратно на свет? ))))
|
|
|
|
21-08-2014, 20:29
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Matti
Т.е. как-то его оттуда вытащить обратно на свет? ))))
|
Нет, имел ввиду , что на уже имеющих , он не может распространяться! Только на новеньких...
|
|
|
|
21-08-2014, 20:34
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Wrong'un
|
Немцы у переселенцев гражданство не "изымают", у всех мне знакомых немцев, уехавших из нашего российского города в Германию, 2 гражданства.
Может РФ запретит иметь 2 и более. Не знаю, это уже по заданной теме или нет?
Российское гражданство не даёт никаких преференций, одни неприятности явные и скрытые, гипотетические. Все любители русский березок при выходе на пенсию могут переехать обратно на пмж в РФ в статусе иностранного гражданина.
|
|
|
|
21-08-2014, 20:28
|
|
|
Пользователь
Проживание: Los Paganos
|
Цитата:
|
Сообщение от chiko1
Министр внутренних дел Пяйви Рясянен (ХД) запросила разъяснений, касающиеся положения о двойном гражданстве и проблем, которые могут быть с этим связаны
- Мы хотим разъяснить ситуацию, а также возможные последствия отмены двойного гражданства, отметила Рясянен новостной службе Yle. Она подчеркнула, что возможная отмена права на двойное гражданство - это лишь одна из нескольких альтернатив.
Согласно свежей статистике, Финляндии проживает около 200 000 иностранных граждан. Примерно 60 000 из них имеют двойное гражданство. Из них треть - граждане России. В последнее время заметно выросло количество граждан России, получающих также финское гражданство.
Финское правительство обратило внимание на планы России ужесточить контроль над гражданами, получившими гражданство другой страны. Кроме того, Россия неоднократно сообщала, что готова защищтиьт интересы своих граждан также за пределами России. Согласно неподтвержденным данным, именно это волнует руководство Финляндии.
Министр внутренних дел Рясянен признает, что в правительстве обратили внимание на заявления России. Она, однако, подчеркивает, что это лишь один фактор при принятии решения.
http://yle.fi/uutiset/finlyandiya_m...5503?origin=rss
Судя по всему, неожиданное появение вежливых бойцов в форме и с оружием из ближайшего военторга - не входит в планы правительства Финляндии...
|
я давно говорил, что будет как в Австрии, сначала приняли о двойном, все кто надо получил, потом прекрыли двойное. Сейчас катализатором выступила Россия, и закон об отмене будет принят, что совершенно правильно и логично... давно пора.
-----------------
Внутри земного шара находится другой шар, который гораздо больше наружного
|
|
|
|
21-08-2014, 20:31
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от duche
я давно говорил, что будет как в Австрии, сначала приняли о двойном, все кто надо получил, потом прекрыли двойное. Сейчас катализатором выступила Россия, и закон об отмене будет принят, что совершенно правильно и логично... давно пора.
|
Так в Австрии , они продавали его, насколько мне известно. Поэтому там все эти тани-вали и получили  )))
|
|
|
|
21-08-2014, 20:28
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Очередь в росконсульство по вопросам гражданства токка на конец ноября  ((
|
|
|
|
21-08-2014, 20:36
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Почитал на сайте посольства, как отказаться от гражданства - тот еще геморрой ((((((
|
|
|
|
21-08-2014, 20:39
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Matti
Почитал на сайте посольства, как отказаться от гражданства - тот еще геморрой ((((((
|
А там , хоть что-то было без геморроя когда-нибудь?  (((((
|
|
|
|
21-08-2014, 20:42
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Wrong'un
А там , хоть что-то было без геморроя когда-нибудь?  (((((
|
Ну... кто сожжет на пихе портрет великого кремлевского кормчего, тот автоматом вылетает из гражданства, ну или как-то так...
|
|
|
|
21-08-2014, 20:48
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Жалко . Я уже привык быть гражданином двух стран и пользоваться связанными с этим преимуществами .
|
|
|
|
21-08-2014, 20:50
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kuuu
Жалко . Я уже привык быть гражданином двух стран и пользоваться связанными с этим преимуществами .
|
А какие преимущества есть в российском паспорте, если живешь и собираешься жить в Европе???
|
|
|
|
21-08-2014, 20:53
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Я думаю , этого не будет так как это будет ярко выраженным враждебным актом по отношению к России , что будет грозить Финляндии внезапными проверками финской безлактозной уже продукции продажным Роспотребнадзором . Благодаря своей гибкой политике Ниинистё добился возвращения продукции Валио на рынки России - вряд ли он , умный человек, начнёт делать какие-то необдуманные шаги против России . Это второй Кекконен .
|
|
|
|
23-08-2014, 19:53
|
|
|
самый лучший ангел
Проживание: лучшая в мире страна
|
Цитата:
|
Сообщение от Matti
Ну... кто сожжет на пихе портрет великого кремлевского кормчего, тот автоматом вылетает из гражданства, ну или как-то так...
|
Ты точно знаешь, что это сработает? Я даже готов потратиться на портрет маслом кремлевского упыря, для сожжения. 
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|
|
|
|
23-08-2014, 21:28
|
|
|
мой Масяня!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Wisper
Ты точно знаешь, что это сработает? Я даже готов потратиться на портрет маслом кремлевского упыря, для сожжения. 
|
захотел бы отказаться, отказался, и не кокетничал тут на форуме как дама фу, фу!
-----------------
"Ненависть - это месть труса за пережитый страх"...
|
|
|
|
21-08-2014, 20:37
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Я думаю, все проще гораздо. Просто сверят российскую базу данных людей с двойным гражданством и финскую, найдут несоответствия и выявят нарушителей. В данном случае вижу только сотрудничество.
|
|
|
|
21-08-2014, 20:39
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
да походу не перееду я в Финляндию
|
|
|
|
21-08-2014, 20:40
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от sema1211
да походу не перееду я в Финляндию
|
В пору , на Китай нацеливаться...  )))))))
|
|
|
|
21-08-2014, 20:41
|
|
|
скажите пароль
Проживание: Espoo
|
Скажем так:
1. Рясянен - финский вариант Мизулиной. Помнится, уже будучи министром внутренних дел, ляпнула, что божий закон выше светского. Мастерица абсурдных идей. Не факт, что ей дадут развить бурную деятельность в этом направлении. Не позволили же скушать Патеро с маслом? Ну, и всё.
2. Ухудшение отношения финнов к русскоязычным, всем без разбора, можно было предсказать уже несколько лет назад, так что ни удивляться, ни паниковать и бежать отказываться от российского никому не советую. К нелюбви нам не привыкать. Если тут действительно дойдет до прессинга на нас - мол, выбирайте из уже имеющихся гражданств одно, а то... - то это будет признаком, что пора искать себе теплое местечко где-то еще, т.к. презумпция виновности и статус правового государства очень плохо сочетаются. А пока сидим на попе ровно.
Вот такие мысли.
|
|
|
|
21-08-2014, 20:44
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Advanced murka
Скажем так:
1. Рясянен - финский вариант Мизулиной. Помнится, уже будучи министром внутренних дел, ляпнула, что божий закон выше светского. Мастерица абсурдных идей. Не факт, что ей дадут развить бурную деятельность в этом направлении. Не позволили же скушать Патеро с маслом? Ну, и всё.
2. Ухудшение отношения финнов к русскоязычным, всем без разбора, можно было предсказать уже несколько лет назад, так что ни удивляться, ни паниковать и бежать отказываться от российского никому не советую. К нелюбви нам не привыкать. Если тут действительно дойдет до прессинга на нас - мол, выбирайте из уже имеющихся гражданств одно, а то... - то это будет признаком, что пора искать себе теплое местечко где-то еще, т.к. презумпция виновности и статус правового государства очень плохо сочетаются.
Вот такие мысли.
|
Только ,что по новостям Рясонен сказала,что мол призидент дал указание разобраться с паспортами.
|
|
|
|
21-08-2014, 20:46
|
|
|
скажите пароль
|
Цитата:
|
Сообщение от Driver Vova
Только ,что по новостям Рясонен сказала,что мол призидент дал указание разобраться с паспортами.
|
Она много чего говорила и в прошлом  по совокупности фактов у меня лично ей веры нет.
-----------------
---Дорогу осилит идущий.---
|
|
|
|
21-08-2014, 20:49
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Она много чего говорила и в прошлом  по совокупности фактов у меня лично ей веры нет.
|
Но мне тоже показалась,что она прикрылась призидентом,а об этой теме они уже давно языком чешут.
Я писал об этом 3-4 дня назад,предполагал,вот и накаркал.
|
|
|
|
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Driver Vova
Но мне тоже показалась,что она прикрылась призидентом,а об этой теме они уже давно языком чешут.
|
Так в новостях же сказали, что в канцелярии презика подтвердили, что он велел.
|
|
|
|
|
|
|
скажите пароль
|
Цитата:
|
Сообщение от Driver Vova
Я писал об этом 3-4 дня назад,предполагал,вот и накаркал.
|
Вот-вот, прикрылась, более или менее.
-----------------
|
|
|
|
21-08-2014, 20:45
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Скажем так:
2. Ухудшение отношения финнов к русскоязычным, всем без разбора, можно было предсказать уже несколько лет назад, так что ни удивляться, ни паниковать и бежать отказываться от российского никому не советую. К нелюбви нам не привыкать. Если тут действительно дойдет до прессинга на нас - мол, выбирайте из уже имеющихся гражданств одно, а то... - то это будет признаком, что пора искать себе теплое местечко где-то еще, т.к. презумпция виновности и статус правового государства очень плохо сочетаются.
Вот такие мысли.
|
Мысли правильные , только бабка только что в новостях сказала, что им это дело презик приказал. Типа она не при делах, просто выполняет.
|
|
|
|
21-08-2014, 20:45
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
..... Если тут действительно дойдет до прессинга на нас - мол, выбирайте из уже имеющихся гражданств одно, а то... - то это будет признаком, что пора искать себе теплое местечко где-то еще, т.к. презумпция виновности и статус правового государства очень плохо сочетаются.
Вот такие мысли.
|
Местечек тёплых в мире ого-го сколько.Только вот с работой не очень хорошо в них,для чужестранцев.
Да и отказавшись от гражданства,теряешь и заработанную пенсию.
А это считай смерти подобно....
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
|
21-08-2014, 20:47
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
Местечек тёплых в мире ого-го сколько.Только вот с работой не очень хорошо в них,для чужестранцев.
|
В смысле? Ты две что ли собрался получать, и тут и там?
|
|
|
|
21-08-2014, 20:51
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Wrong'un
В смысле? Ты две что ли собрался получать, и тут и там?
|
Нет,в росс.пенсию я давно уже не верю.У меня там 13 лет в трудовом стаже осталось.
А вот терять финскую я уж точно не хочу
ПС.Если Россия через 20 лет не будет против платить мне пенсию за мой трудовой стаж,то буду получать с чистой совестью 
-----------------
|
|
|
|
21-08-2014, 20:54
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
Если Россия через 20 лет не будет против платить мне пенсию за мой трудовой стаж,то буду получать с чистой совестью 
|
Закатывай губу скорее, пока сам же не наступил!
|
|
|
|
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
|
Микка заработал пенсию 47000 евро в месяц? 
Если нет, то минималку получишь в любой цивилизованной стране
|
|
|
|
21-08-2014, 20:55
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от tassa
Микка заработал пенсию 47000 евро в месяц? 
Если нет, то минималку получишь в любой цивилизованной стране
|
С чего это вдруг такие фантастические цифры?
Я примерно предполагаю свою будущую трудовую финскую пенсию...евриков 700-800 в месяц...мне вполне хватило бы для жизни в России 
-----------------
|
|
|
|
22-08-2014, 10:55
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
С чего это вдруг такие фантастические цифры?
Я примерно предполагаю свою будущую трудовую финскую пенсию...евриков 700-800 в месяц...мне вполне хватило бы для жизни в России 
|
Вообще много стран,где пенсионеру комфортно и достойно на сравнительно небольшие деньги.Видел русский квартал,хоть и небольшой,даже в Египте.Пенсионеры живут сдавая квартиру в России и на пенсию,при разнице уровня цен очень даже неплохо.Свет клином на России или Финляндии не сошёлся.В РБ мне кажется пенсионеру гораздо лучше,чем в Финляндии или России, возможностей больше .
|
|
|
|
|
|
|
скажите пароль
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
|
Микка, я приехала сюда почти в 30. У меня не будет бохатой пенсии все равно. Ну и фиг с ним, с плащом (С)
Кроме того, население Финляндии стареет, и лет через 20 пенсии может не быть уже ни у кого, потому что свою молодежь не нарожали, а чужая не приехала, т.к. гражданство больше не светит  )) шутю
С работой для меня и супруга много где хорошо. Просто мы не попрыгунчики по природе своей.
-----------------
|
|
|
|
21-08-2014, 20:57
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Микка, я приехала сюда почти в 30. У меня не будет бохатой пенсии все равно. Ну и фиг с ним, с плащом (С)
Кроме того, население Финляндии стареет, и лет через 20 пенсии может не быть уже ни у кого, потому что свою молодежь не нарожали, а чужая не приехала, т.к. гражданство больше не светит  )) шутю
С работой для меня и супруга много где хорошо. Просто мы не попрыгунчики по природе своей.
|
В старости уже не будет возможности зарабатывать.И на что тогда жить,если нет пенсии?
-----------------
|
|
|
|
21-08-2014, 21:05
|
|
|
скажите пароль
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
В старости уже не будет возможности зарабатывать.И на что тогда жить,если нет пенсии?
|
Зависит от профессии 
И потом, не факт еще, что качественно жить в старости вообще удастся, несмотря на деньги. Альцгеймеры и прочие инсульты, ттт. Вон как с Робином Уильямсом произошло, а бедным он не был.
Вкалываем и стараемся поддерживать уровень жизни и комфорта, соответствующий интенсивности своего труда, а там... поглядим.
-----------------
|
|
|
|
21-08-2014, 20:51
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
|
ТЫ то уже определился ?
Кем хочешь быть?
Хочешь есть творожные плюшки,или баранки с пряниками?
|
|
|
|
21-08-2014, 20:44
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
вот так ходишь ,ходишь на курсы а потом бац!
|
|
|
|
21-08-2014, 20:47
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от sema1211
вот так ходишь ,ходишь на курсы а потом бац!
|
Не расстрайвайтесь так. В мире полно других стран, не страдающих заморочками типа русофобии. 
|
|
|
|
21-08-2014, 20:56
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Olen pyytänyt selvityksen kaksoiskansalaisuuksien myöntämisen kansainvälisestä vertailusta. Tämä ei tarkoita, että ryhtyisin välttämättä asiassa jatkokeskusteluihin, Niinistö sanoo.
|
|
|
|
21-08-2014, 21:01
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Да, вспомнил. Финны ведь почему разрешают иметь 2 гражданства? Многие разбросаны по всему миру: Америка, Швеция, Австралия. Разбрасываясь гражданами, финны вымрут как нация. Если лишать россиян, то лишать всех, а на это они не пойдут.
Со стороны РФ можно ожидать всего.
|
|
|
|
22-08-2014, 00:28
|
|
|
Белая и пушистая
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Да, вспомнил. Финны ведь почему разрешают иметь 2 гражданства? Многие разбросаны по всему миру: Америка, Швеция, Австралия. Разбрасываясь гражданами, финны вымрут как нация. Если лишать россиян, то лишать всех, а на это они не пойдут.
|
Этот вопрос решаем. Могут например решить что двойное гражданство для иностранцев получаюших финское возможно только на взаимной основе, то есть только если другая страна разрешает финнам получить их гражданство не отказавшись от финского. Это исключит Россию, при этом не исключая большинство стран куда переезжают финны.
|
|
|
|
22-08-2014, 00:45
|
|
|
скажите пароль
|
Цитата:
|
Сообщение от Naali
Этот вопрос решаем. Могут например решить что двойное гражданство для иностранцев получаюших финское возможно только на взаимной основе, то есть только если другая страна разрешает финнам получить их гражданство не отказавшись от финского. Это исключит Россию, при этом не исключая большинство стран куда переезжают финны.
|
Совершенно верно. Бюрократически это не так сложно организовать.
Или более четко разграничат в законе - финское гражданство по рождению и финское гражданство по натурализации, каждое с определенным перечнем прав и т.д. Сейчас между ними мало разницы.
-----------------
Последнее редактирование от Advanced murka : 22-08-2014 в 02:00.
|
|
|
|
22-08-2014, 08:38
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Совершенно верно. Бюрократически это не так сложно организовать.
Или более четко разграничат в законе - финское гражданство по рождению и финское гражданство по натурализации, каждое с определенным перечнем прав и т.д. Сейчас между ними мало разницы.
|
Так нельзя делать!
Или гражданин или нет, а один больше или меньше, по цвету штанов определять?
Кю!
П.с. сейчас разницы никакой, даже малой..
|
|
|
|
22-08-2014, 09:52
|
|
|
скажите пароль
|
Цитата:
|
Сообщение от Musja
Так нельзя делать!
Или гражданин или нет, а один больше или меньше, по цвету штанов определять?
Кю!
П.с. сейчас разницы никакой, даже малой..
|
А я разве спорю, что нельзя  но если захотят - сделают, прямо или косвенно. Различать по цвету штанов тех, кто финский паспорт получил, тоже в принципе неприлично - но вот, начали же.
Цитата:
|
Сообщение от Kulkumulku
А почему между ними должна быть разница?
|
Потому что иначе финнам, уехавшим в те же Штаты (где-то видела цифру - 13 тысяч за последние 3 года), тоже придется выбирать одно из двух гражданств в обозримом будущем. Если так пойдет...
Своих кошмарить не будут.
-----------------
|
|
|
|
22-08-2014, 08:46
|
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
|
Сейчас между ними мало разницы.
|
А почему между ними должна быть разница?
-----------------
"Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве" (М. Жванецкий)
"Не каждый патриот негодяй, но каждый негодяй - непременно патриот."
|
|
|
|
21-08-2014, 21:13
|
|
|
Je suis Charlie
Проживание: Крим-це Україна!
|
|
|
|
|
21-08-2014, 21:55
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
наконец-то взялись за граждан с двумя гражданствами. Аллилуйя!
|
|
|
|
21-08-2014, 21:56
|
|
|
мой Масяня!
Проживание:
|
не поняла, пенсии платить будут только финским гражданам?
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид