|
20-10-2014, 03:23
|
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Netbank в OP - просят бумагу из полиции
Всем привет!
Окончательно разочаровавшись в Нордии ушли в OP. Я не работаю и сотрудник банка попросил меня принести бумагу из полиции о том, что я благонадежный житель страны, сказал что только с ней можно открыть netbank. Кто-нибудь сталкивался с таким? Как по-человечески называется эта бумажка и что нужно сделать, чтобы ее получить?
Спасибо заранее!
|
|
|
|
20-10-2014, 07:16
|
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Henkilökortti
|
|
|
|
20-10-2014, 07:24
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Все верно - это henkilökortti
|
|
|
|
20-10-2014, 07:29
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Мой вам совет - если вам не надо ничего нербычного - идите в s-pankki. Там прав обычно хватало. И интернет банкинг и карточка бесплатно - остальные банки деньги берут
|
|
|
|
20-10-2014, 08:53
|
|
|
Ползовател
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от TPAKTOP
Мой вам совет - если вам не надо ничего нербычного - идите в s-pankki. Там прав обычно хватало. И интернет банкинг и карточка бесплатно - остальные банки деньги берут
|
Прав раньше везде хватало. Потом всё поменялось.
Сейчас в банках, где хватает прав - это обязательно финские права, а не обменные.
|
|
|
|
20-10-2014, 10:47
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от TPAKTOP
|
В этом банке такие же правила по поводу Web Banking, как и в других.
|
|
|
|
20-10-2014, 10:46
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lush
Я не работаю и сотрудник банка попросил меня принести бумагу из полиции о том, что я благонадежный житель страны, сказал что только с ней можно открыть netbank. Кто-нибудь сталкивался с таким? Как по-человечески называется эта бумажка и что нужно сделать, чтобы ее получить?
|
К сожалению, сейчас это стандартное требование во всех банках.
Для того чтобы вам открыли Web Banking необходимо предоставить европейский паспорт или henkilokirtti из полиции.
В столичной полиции огромные очереди, надо записываться через интернет.
Для открытия самого счета и получения банковской карточки можно обойтись и без henkilokortti.
|
|
|
|
20-10-2014, 12:19
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Спасибо всем большое! Про очереди знаю, как раз меняю права. Нордея, кстати, не просила эту бумажку, но там должно было пройти минимум 3 месяца активных поступлений на карту от Келы (я еще думала, что за идиотизм!  )
|
|
|
|
20-10-2014, 12:26
|
|
|
Пользователь
Проживание: Ekokemin varjossa...
|
Цитата:
|
Сообщение от Lush
Спасибо всем большое! Про очереди знаю, как раз меняю права. Нордея, кстати, не просила эту бумажку, но там должно было пройти минимум 3 месяца активных поступлений на карту от Келы (я еще думала, что за идиотизм!  )
|
Это не "бумажка". Это ИД-карта (оф. удостоверение личности), которая в целом может во многих местах понадобиться. Ее можно сразу совместить с картой Кела.
Права НЕ ЯВЛЯЮТСЯ официальным удостоверением личности, несмотря на то, что во многих местах ими можно обойтись.
|
|
|
|
20-10-2014, 17:26
|
|
|
Сами з усамиС.........
Проживание: Нехай Караганда от меня отдыхает
|
Цитата:
|
Сообщение от Tulilintu
Это не "бумажка". Это ИД-карта (оф. удостоверение личности), которая в целом может во многих местах понадобиться. Ее можно сразу совместить с картой Кела.
Права НЕ ЯВЛЯЮТСЯ официальным удостоверением личности, несмотря на то, что во многих местах ими можно обойтись.
|
в нашем городе нет Нордеа,поэтому и перешли в Осуусбанк(так?).
Ну и инетбанк не дали ,пока не сделали ИД.(хотя да,те кто делал по правам,думают,что мы сделали лишнюю бумагу.Или не верят,что законы меняются?)
-----------------
- Вы кто по профессии? - Я лошадка - Вы идиот? - Нет, я тыгыдык тыгыдык тыгыдык).
|
|
|
|
20-10-2014, 12:43
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Мне в Нордии и ЛяхиТапиола открывали счет, делали карты (включая кредитные) и открывали веб-банкинг по финским правам (не обменянным, а полученным изначально в Финляндии). А вот в ОР и С-панкки действительно требуют henkilökortti или финский паспорт.
|
|
|
|
20-10-2014, 12:51
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
А может кто-нибудь знает, можно ли за этой карточкой пойти не в полицию Хельсинки, а в какой-нибудь другой город? Колл-центр полиции с моим сложнейшим вопросом не справился, а запись в Хки и окрестностях fully booked до апреля (дальше не листала).
ps: у мужа тоже ничего не попросили, возможно дело в том что он тут немного подольше, чем я. В другие банки не хочу, так-то могу и в нордии остаться и отвечать на их идиотские анкеты, но не хочу)
|
|
|
|
20-10-2014, 13:27
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lush
А может кто-нибудь знает, можно ли за этой карточкой пойти не в полицию Хельсинки, а в какой-нибудь другой город?
|
Можно. Это не возбраняется.
|
|
|
|
20-10-2014, 13:33
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Lush
А может кто-нибудь знает, можно ли за этой карточкой пойти не в полицию Хельсинки, а в какой-нибудь другой город?
|
Можно. Если у вас есть машина, то несложно доехать до тех же Хювинкяя/Риихимяки - и т.д. по радиусу. Буквально недавно сама делала в Риихимяки. Маленький полиц. участок в 9 утра был пуст. Я сдала документы (т.е. 1 паспортное фото) в порядке живой очереди за 10 мин.
Одно только, что получать придется там же - т.е. 2 раза ездить.
Про "где угодно" - с сайта полиции: Henkilökorttihakemuksen voi jättää mihin tahansa poliisin lupapalvelupisteeseen asuinpaikasta riippumatta.
|
|
|
|
20-10-2014, 14:41
|
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
|
Сообщение от Tulilintu
Можно. Если у вас есть машина, то несложно доехать до тех же Хювинкяя/Риихимяки - и т.д. по радиусу. Буквально недавно сама делала в Риихимяки. Маленький полиц. участок в 9 утра был пуст. Я сдала документы (т.е. 1 паспортное фото) в порядке живой очереди за 10 мин.
Одно только, что получать придется там же - т.е. 2 раза ездить.
Про "где угодно" - с сайта полиции: Henkilökorttihakemuksen voi jättää mihin tahansa poliisin lupapalvelupisteeseen asuinpaikasta riippumatta.
|
По почте вроде высылают. Муж 2 года назад получал- просто в ящик кинули
|
|
|
|
20-10-2014, 15:18
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от anro
По почте вроде высылают. Муж 2 года назад получал- просто в ящик кинули
|
Действительно. Оказывается, можно и по почте заказать. Тут какое-то странное отсутствие логики. Получать паспорт - в Р-киоски, ХК - по почте или в полиц.отделении...
|
|
|
|
20-10-2014, 15:29
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Если вам нужен просто интернет банк -это одно (достаточно европейского паспорта), а если вам нужно идентифицировать себя для входа на сайт Кела или подобных то необходимо иметь удостоверение личности выданное финскими властями. Например ulkomaalaisten henkilökortti , это удовольствие стоит около 60 e + фото. Зачастую работники банков (по-незнанию) начинают требовать чуть ли не финское гражданство и прочее.
|
|
|
|
06-11-2014, 09:25
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Спасибо огромное!!! Машина есть, финский не понимаю ваааапще, поэтому спасибо огромное за цитату!!!
|
|
|
|
29-11-2014, 00:47
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
А я наоборот ушел в с банк что бы не платить за карточку и за verkkopankki. Считаю что эти услуги должны быть бесплатными. Запрос баланса в отто - прошлый век. У меня приложение на телефон
|
|
|
|
29-11-2014, 00:58
|
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
|
Цитата:
|
Сообщение от TPAKTOP
А я наоборот ушел в с банк что бы не платить за карточку и за verkkopankki. Считаю что эти услуги должны быть бесплатными. Запрос баланса в отто - прошлый век. У меня приложение на телефон
|
Раньше везде verkkopankki был бесплатным... S-pankki скоро догонит остальных.
зы. Я тоже так считаю  Банк пользуется деньгами клиента, а клиент ещё и приплачивает за это ежемесячно
ззы. Иногда баланс на бумажке нужен...
-----------------
|
|
|
|
29-11-2014, 06:15
|
|
|
пенсионер
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
|
Цитата:
|
Сообщение от Сударь
Иногда баланс эна бумажке нужен...
|
так платный баланс в ОТТО, а в С-пистет - бесплатно. и все-таки наверное не баланс, а выписка - в ней около десяти последних операций. такие минивыписки у всех платные, даже в РФ.
ЗЫ а то что снятие налички у них платное - так оно всегда у них было платным. Упс, нет, только если их бонусы обналичивать... Как было с собственными сбережениями не знаю, я у них только бонусы зарабатываю.
ЗЗЫ а то, что третья карточка платная... так а зачем столько карт?! причем там сказано (помоему), что третья на ОДНО имя...
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
|
|
|
|
29-11-2014, 12:57
|
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
|
Цитата:
|
Сообщение от ID
так платный баланс в ОТТО, а в С-пистет - бесплатно. и все-таки наверное не баланс, а выписка - в ней около десяти последних операций.
|
В этой "выписке" есть И баланс. Речь была о том, что сия бумажка дорожает аж на 50 (пятьдесят) % - с 0.50 до 0.75.
Цитата:
|
Сообщение от ID
а то что снятие налички у них платное - так оно всегда у них было платным. Упс, нет, только если их бонусы обналичивать...
|
Было кагбэ бесплатное снятие в ОТТО через визу-электрон. НЕ бонусов, а денег со счёта в s-pankki. Теперь будет платное, начиная с шестого...
Цитата:
|
Сообщение от ID
а то, что третья карточка платная... так а зачем столько карт?! причем там сказано (помоему), что третья на ОДНО имя...
|
Рассказываю...
Для семьи выгодно иметь один счёт для накопления бонусов, т.е. шкала выплат - прогрессивная. Т.е. владелец - один, а остальным - параллельные карточки. В семье из 2-х - ок, а если третий , то 2.50 в месяц... Начисляют они - копейки бонусов (Вы часто более 300е в Призме и S-маркете тратите за 1 месяц?), да ещё и выдирать теперь будут с семей. "Всё для блага человека".
Ещё вопросы? 
-----------------
|
|
|
|
29-11-2014, 14:47
|
|
|
пенсионер
|
Цитата:
|
Сообщение от Сударь
В этой "выписке" есть И баланс. Речь была о том, что сия бумажка дорожает аж на 50 (пятьдесят) % - с 0.50 до 0.75.
Было кагбэ бесплатное снятие в ОТТО через визу-электрон. НЕ бонусов, а денег со счёта в s-pankki. Теперь будет платное, начиная с шестого...
Рассказываю...
Для семьи выгодно иметь один счёт для накопления бонусов, т.е. шкала выплат - прогрессивная. Т.е. владелец - один, а остальным - параллельные карточки. В семье из 2-х - ок, а если третий , то 2.50 в месяц... Начисляют они - копейки бонусов (Вы часто более 300е в Призме и S-маркете тратите за 1 месяц?), да ещё и выдирать теперь будут с семей. "Всё для блага человека".
Ещё вопросы? 
|
Ну понятно всё с Вами 
Я выписку беру только с С-терминала (бесплатно). Наличку не снимаю. В семье на двух человек у нас 5 счетов в разных банках. С-Виза только у меня, а жене я дал от этого счёта только бонусную (чтобы суммировать бонусы). И да, у нас больше 300е/мес в С-рюхмя, так как только в С-маркете и Призме затариваемся и на АВС заправляемся.
больше вопросов нет 
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
|
|
|
|
29-11-2014, 17:34
|
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Цитата:
|
Сообщение от Сударь
Рассказываю...
Ещё вопросы? 
|
У меня и жены один S-TILI, хотим открыть жене свой s-tili, как объеденить бонусы?
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
|
29-11-2014, 01:25
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Принтен дома стоит
В Финляндии все не логично...
|
|
|
|
29-11-2014, 10:39
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от TPAKTOP
Принтен дома стоит
В Финляндии все не логично...
|
к этому постепенно привыкаешь
тут если соблюдено условие А, то ты не можешь перескочить к пункту C, пока не будет выполнены условия А и B
финские реалии более предсказуемы из-за этого принципа программирования
иногда бывает полезно почитать основные финские законы и свой TES, перед сном 
|
|
|
|
29-11-2014, 15:58
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
а я наличку не снимаю почти. Зачем она мне?
Раньше тоже на абс заправлялся. Потом сел посчитал и понял что не выгодно
|
|
|
|
29-11-2014, 16:12
|
|
|
пенсионер
|
Цитата:
|
Сообщение от TPAKTOP
Раньше тоже на абс заправлялся. Потом сел посчитал и понял что не выгодно
|
В нашей деревне из трёх заправок она самая дешёвая (плюс бонусы  у меня более 400е на бенз в месяц уходит).
-----------------
|
|
|
|
30-11-2014, 09:15
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Да нет никаких проблем. Бонусы и счёт в банке жёстко друг к другу не привязаны, просто бонусы перечисляют на определённый счёт, вот и всё. Дадут жене карточку, привязанную к её личному счёту в банке, но с тем же номером клиента с-групп, что и сейчас на имеющейся карточке и бонусы будут записываться как и прежде.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид