Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Oн и Oнa
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 4, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 31-12-2014, 14:45   #1
Belskyi
Banned

Проживание:
Status: Offline
Второй брак родителей

Будет интересно услышать подобный опыт, если он у кого был. Собственный. Друзей. Знакомых.
Причем с обеих сторон: как выглядит повторный брак родителей для уже взрослых детей, и как человек с позиции родителя пытался адаптировать новые отношения с уже имеющимися детьми.

И обозначенная проблема много шире и сложнее, чем просто тема развода и второй семьи. Меняется супруг, но взрослые и часто уже самостоятельные дети продолжают свое общение и с отцом, и с матерью. И с их новыми вторыми половинками. Насколько это травмирует родителя, если ребенок общается со второй семьей отца, к примеру. Не воспринимается ли это как предательство матери?
С какими подобными опасностями и проблемами можно столкнуться в заданных условиях отношений?

0

0
Old 31-12-2014, 15:18   #2
Lisandra
vulpespilummutat,nonmores

Проживание:
всё очень индивидуально. с моей точки зрения нет никаких препятствий к общению кого либо с кем либо, если это общение не несёт негатив для общающихся.

Old 02-01-2015, 08:46   #3
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Всё настолько индивидуально, что ответить крайне сложно.
Очень уж по-разному всё происходит.

Old 02-01-2015, 14:31   #4
Belskyi
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lisandra
с моей точки зрения нет никаких препятствий к общению кого либо с кем либо, если это общение не несёт негатив для общающихся.

Препятствий - огромное количество.
Это настолько деликатная ситуация, что минимальное движение мизинца может наделать шума.

Проблема, что не редко разведенные родителя создавая новые семьи, хотят чтобы "все было по старому" и строят новые отношения ровно по той модели, которая существовала ранее. А "как раньше" уже никогда не будет и видимость большой дружной семьи эфемерна.

0

0
Old 02-01-2015, 21:47   #5
Lisandra

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Это настолько деликатная ситуация, что минимальное движение мизинца может наделать шума.

Проблема, что не редко разведенные родителя создавая новые семьи, хотят чтобы "все было по старому" и строят новые отношения ровно по той модели, которая существовала ранее. А "как раньше" уже никогда не будет и видимость большой дружной семьи эфемерна.

ну так это с моей точки зрения нет никаких препятствий.
а если кто то эти препятствия хочет создавать, то что уж тут поделать ?
я спокойно общаюсь со всеми бывшими, они со мной. дети общаются с обоими родителями, из из новыми родственниками. я с новым мужем приезжаю к бывшим свекрови и свекру, гоняем чаи за разговорами..
люди сами создают препятствия из за нелепых уже обид и воспоминаний.

-----------------
лисота спасёт мир..

0

0
Old 02-01-2015, 22:53   #6
Belskyi
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lisandra
люди сами создают препятствия из за нелепых уже обид и воспоминаний.

Конечно же сами. Никто не отрицает.
Легко написать о том, что препятствий нет. Но как сложно их избежать в жизни.
Люди не ведут себя по написанному.

0

0
Old 03-01-2015, 20:02   #7
Lisandra

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Конечно же сами. Никто не отрицает.
Легко написать о том, что препятствий нет. Но как сложно их избежать в жизни.
Люди не ведут себя по написанному.

ну каждому своё.
о нашей ситуации я уже написала ))

-----------------
лисота спасёт мир..

0

0
Old 02-01-2015, 22:56   #8
K100
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Belskyi

А как же опыт - сын ошибок трудных? Захотят ли разведённые поворять свои ошибки, наступать на те же грабли? Если ситуация переосмыслена, выводы сделаны, думаю, навряд ли.

0

0
Old 02-01-2015, 23:08   #9
Belskyi
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от K100
А как же опыт - сын ошибок трудных? Захотят ли разведённые поворять свои ошибки, наступать на те же грабли? Если ситуация переосмыслена, выводы сделаны, думаю, навряд ли.

Наверное, я не правильно выразился. "По-старому" не сами отношения, а новая реальность со вторым браком и детьми от первого. Со всеми этими внутрисемейными связями.
Но это "по-старому" почему-то не получается. Большого дружного семейного стола не собирается. Почти всегда остается какая-то одна из сторон, которая не хочет мириться со сложившейся ситуацией.

0

0
Old 02-01-2015, 23:16   #10
K100
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Наверное, я не правильно выразился. "По-старому" не сами отношения, а новая реальность со вторым браком и детьми от первого. Со всеми этими внутрисемейными связями.
Но это "по-старому" почему-то не получается. Большого дружного семейного стола не собирается. Почти всегда остается какая-то одна из сторон, которая не хочет мириться со сложившейся ситуацией.

На мой взгляд, детям приходится хуже всего, когда случается второй брак. А если это маленькие дети, то вдвойне тяжелее, так как им не хватает любви одного из родителей (материнской, если мачеха, и отцовской, если отчим).

0

0
Old 03-01-2015, 14:42   #11
1901a
Пользователь

Проживание: Stadi
Цитата:
Сообщение от Belskyi

Если они закончили старую модель, тк она не работала, то глупо снова клонировать модель.
Надо создавать новое.
А путь к новому- перешагнуть старое, выкинуть из головы. Ведь один раз это старое уже истлело.

-----------------
Все возможно, стоит только захотеть.

Old 02-01-2015, 22:46   #12
пельмешка
Пользователь

Проживание:
У меня вот есть знакомая семья.У обоих второй брак и вроде даже с детьми разобрались ,а вот с бабушками ну никак им не наладить отношения.не родные внуки и воспитаны плохо и вообще с больной психикои ну и тд....И это отравляет жизнь новой семьи.На общих праздниках детям все время делают замечания,и открыто и даже нарочито подчеркивают,кто тут родной.А потом всем знакомым бабушка жалуется,как эти чужие дети праздник портили.А в семье конфликты женьщина своих детей защищает,а мужчина мать обидеть не хочет вот и молчит.Вот ситуация для размышления!

0

0
Old 03-01-2015, 14:28   #13
1901a
Пользователь

Цитата:
Сообщение от пельмешка
У меня вот есть знакомая семья.У обоих второй брак и вроде даже с детьми разобрались ,а вот с бабушками ну никак им не наладить отношения.не родные внуки и воспитаны плохо и вообще с больной психикои ну и тд....И это отравляет жизнь новой семьи.На общих праздниках детям все время делают замечания,и открыто и даже нарочито подчеркивают,кто тут родной.А потом всем знакомым бабушка жалуется,как эти чужие дети праздник портили.А в семье конфликты женьщина своих детей защищает,а мужчина мать обидеть не хочет вот и молчит.Вот ситуация для размышления!

Бабушкам-свой праздник на 1,5 часа и в кресло-качалку.
+раз`яснительная беседа 1 раз. Не поможет-бабушек наказать и не портить себе жизнь.
Это их эгоизм, не более.

Матери свои комплексы и недоборы расписывают на детях или внукак(особенно чижих). Старо как мир.

"Прежде чем осудишь меня, постарайся понять меня"
MJ

-----------------
Все возможно, стоит только захотеть.

Old 03-01-2015, 14:25   #14
1901a
Пользователь

Мой собственный опыт:

Мой муж+я: оба второй брак.
Детям от 1 брака мужа было 11 и 8 при нашем знакомстве.
Очень мы с мужем не знакомились: 2 недели хватило на разобраться и кинутся с головой в омут. Он уже был разведен 3 или 4 года. Я была в первом браке и менять в 2 недели ничего не собиралась " за сегодня".

Стукнуло очень сильно, вывернуло наизнанку всю жизнь, идентичность во взглядах и желаниях просто помешала мне и моему Печорину мозги. А еще мне до сих пор хочется с ним петь, придумывать, мечтать, рисовать, танцеват, строить и глотать слезы от великости Дали, Гауди и Пикассо. Изнутри хочется, понимаете..

Дети:
когда первый брак распался "там", дети отреагировали так: у девочки заболел живот на 15 лет, мальчик перестал есть на лет 5.
На просто детском уровне, физические реакции.
Я помню когда мои родители однажды поссорились и мы горевали, что мама не любит папу, это был конец света.
Родители помирились, но моя память осталась.

Резюме: дети не могут повлиять на свою жизнь. Они-жертвы обстоятельств. Но удар принимают они на себя.

Сколько ребенок может отстрадать, чтобы взрослые поняли, что дети не виноваты, но платят по счетам?

Мне казалось в первый год нашей жизни, что все, что они "делают неправильно", это их мама. Сейчас думаю, что это был мои страх и мой эгоизм. Мы все вместе уже 15 лет. Они для меня -мои дети. Но путь был через приятие их страданий, страхов и желания быть любимыми, ведь они просто хотели, чтобы у них были мама и папа.

"Мне кажется, что папа не должен женится на тебе."
"Почему?"
"Ну у нас есть мама".
Это были мысли человека в 14 лет.

"A че вы не женитесь?"
Это мысли того же человека в 25 лет.

Тем, кто во 2 браке: терпение, любовь и труд! И свое громкое Я показывайте начальнику на работе, не дома.
Удачи!

Old 04-12-2015, 12:59   #15
Lemorina
Banned

Проживание:
У родителей второй брак и отлично общаемся.Тут главное как к этому относиться.

0

0
Old 30-12-2015, 08:17   #16
Unika
Пользователь

Проживание:
Мне кажется, что здесь все очень индивидуально. У меня у знакомой родители тоже женились снова в уже старшем возрасте. Отношения с детьми не поменялись, так как у них были уже свои семьи и своя жизнь. Они приняли решение родителей нормально. Родители ведь тоже люди и надо принимать их решения с пониманием.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: