ТОРТик
пищевой пленкой укрыть дно и стенки формы (я беру контейнер). Далее - слой обезжиренного творога. Слой печенья *МARIE* и тд ... Утром форму перевернуть и снять пленку. Украсить фруктами и орехами.
молочный КОКТЕЙЛЬ
На стакан кефира - 1-2 ложки корицы.
СУП
Спассеровать овощи (морк, лук, томаты и тд...). Добавить томат-пасту. Развести с овощным бульоном. Добавить рис и довести до готовности. Специи. При необходимости - добавить бульон.
БЛИНЧИКИ из ржаной муки С НАЧИНКОЙ из тушеной морковки и капусты.
У меня конкретных рецептов нет, но, например, из супа я убрала зажарку в принципе, что снижает калорийность супа. С курицы, рыбы срезаю весь жир опять же и безжалостно выбрасываю. Жарить перестала. Но это скорее делаю просто из нелюбви к жирному, а не уменьшения калорийности ради.
Проживание: Санкт-Петербург
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Винтаж
а я вообще не готовлю! 0ккал.
Чем питаешься?
Если б я была одна , то из готовки делала бы себе ток гриль мясо и морепродукты ..
Не могу без свежих салатов помидор огурцов ягод и фруктов..
Остальное мне уже не важно.
-----------------
Боже, дай мне сил, терпения и на всякий случай 53 миллиона долларов.
Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Liria
Огурцы , зелень , редиска и кефир обезжиренный .. Что то типа окрошки , очень свежо есть летом.
ой это вкусно! и просто зелень с кефиром.. мням
сегодня на завтрак готовила блинчики, мням
банан
2 яичных белка, 6 яиц
1/4 чашки кокосовых хлопьев
1-2 порции ванильного протеина
1 ст. л. кокосового масла
корица, кленовый сироп без сахара, по вкусу
Смешать яйца, 1/4 чашки кокосовых хлопьев, половину банана, сахарозаменителя.
Согреть в микроволновке кокосовое масло, добавить с корицей
Готовьте на сковородке по несколько минут с каждой стороны.
порежьте оставшуюся часть банана, выложите блинчики и полейте кленовым сиропом без сахара.
У меня конкретных рецептов нет, но, например, из супа я убрала зажарку в принципе, что снижает калорийность супа. С курицы, рыбы срезаю весь жир опять же и безжалостно выбрасываю. Жарить перестала. Но это скорее делаю просто из нелюбви к жирному, а не уменьшения калорийности ради.
пассеровать можно и в воде и в бульоне и в собственном соку. Главное - довести до полуготовности. Ну и в пассеровке легче *припустить* томат-пасту или *легкий* майонез или че еще. Так сочнее и цвет сохраняется =)
-----------------
ну, если встретишь *подозрительно-легкий* рецепт - кидай сюда. =)
пассеровать можно и в воде и в бульоне и в собственном соку. Главное - довести до полуготовности. Ну и в пассеровке легче *припустить* томат-пасту или *легкий* майонез или че еще. Так сочнее и цвет сохраняется =)
-----------------
ну, если встретишь *подозрительно-легкий* рецепт - кидай сюда. =)
Ну я ж про зажарку писала, а не про пассеровку. Зажарка таки на масле, ну я так думаю.
Рецептов не имею ибо у меня вся жизнь такая, маложирная. Например, вместо масла или маргарина я всегда использую либо авокадо, либо творог с зеленью.
К рыбе в качестве соуса (да и не только к рыбе, вообще люблю этот соус) использую йогурт и мелко порубленные травки (базилик, петрушка, кинза, укроп - вообще любая трава подойдет).
Майонез не ем в принципе, салат могу заправить тем же йогуртом с горчицей или мед+горчица+уксус (сок лимона)+масло оливковое или кунжутное (темное, у него вкус интереснее, чем у светлого).
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Ну я ж про зажарку писала, а не про пассеровку. Зажарка таки на масле, ну я так думаю.
Рецептов не имею ибо у меня вся жизнь такая, маложирная. Например, вместо масла или маргарина я всегда использую либо авокадо, либо творог с зеленью.
К рыбе в качестве соуса (да и не только к рыбе, вообще люблю этот соус) использую йогурт и мелко порубленные травки (базилик, петрушка, кинза, укроп - вообще любая трава подойдет).
Майонез не ем в принципе, салат могу заправить тем же йогуртом с горчицей или мед+горчица+уксус (сок лимона)+масло оливковое или кунжутное (темное, у него вкус интереснее, чем у светлого).
а в меде сколько каллорий? а в масле оливковом?) а в тахини?))) а мешать жиры и сахар вообще нельзя)
----------------- Pessimist: Things can't get any worse.
а в меде сколько каллорий? а в масле оливковом?) а в тахини?))) а мешать жиры и сахар вообще нельзя)
Не, ну если ведрами, то да... Не стоит.
В меде содержится масса микроэлементов. Жир организму тоже нужен - без него не усваиваются важные жирорастворимые витамины. При том, что калорийность предложенного мной соуса будет раза в два, а то и в три меньше, чем у майонеза, польза моего соуса выше, да и расход его много меньше: там где майонеза понадобиться 100 грамм, моего потребуется в два-три раза меньше.
уже писала ранее где-то
на 250 гр рахки
берем стевию в таблетках (3-4 таблетки), замачиваем в ложке воды, оставляем на минут 7
добавляем рахку, перемешиваем.
добавляем ягоды или фрукты.
можно посыпать семечками разными или какао
получается очень низкокаллорийный рецепт и очень вкусный (с ягодами, 100 гр - 60 калл, белок - около 10 гр, в зависимости от марки рахки)
найскрим)
режем бананы мелко, кладем в маленькие пакеты и в морозилку на часа три.
Берем хороший блендер, кладем бананы, добавляем какао порошек без сахара
включаем блендер)
и банановое мороженное готово. очень сладкое и вкусное, около 100 калл на 100 грамм
я жарю на сливочном масле) тк на растительных маслах жарить нельзя, если не мешать с углеводами еду, то с фигурой ничего не будет. очень плохо, что была пропаганда против животных жиров, многие губят себя теперь)
Цитата:
Сообщение от _IRMA_
почему на растительных жарить нельзя? O_O
почитай в интернете, вообще температура горения не позволяет на них жарить. и получается очень вредно, вплоть до раковых опухолей приводит.. лучше всего на топленом масле готовить
почитай в интернете, вообще температура горения не позволяет на них жарить. и получается очень вредно, вплоть до раковых опухолей приводит.. лучше всего на топленом масле готовить
Гы... Мед Вам не угодил, зато Вы всерьез рассуждаете на чем жарить.
Цитата:
Сообщение от Amanita M
Сами предложили. См. картинку.
Таким образом получается, что сливочное масло является практически самым худшим выбором в качестве жира для жарки.
А наилучшим выбором из доступных будет оливковое масло высшей степени очистки .
Собственно, это же написано в учебниках по технологии приготовления пищи. Правда, для приготовления пищи в больших объёмах (на комбинатах питания, напр.) используют, насколько я помню из учебника, специально подготовленные технические жиры. Но мы говорим о домашнем применении.
Наибольшую опасность в смысле канцерогенности считается растительное масло, разогретое до температуры задымления второй раз, то есть, после предыдущего разогревания и полного охлаждения.
Цитата:
Сообщение от Княжна
Сами предложили. См. картинку.
Таким образом получается, что сливочное масло является практически самым худшим выбором в качестве жира для жарки.
А наилучшим выбором из доступных будет оливковое масло высшей степени очистки .
Собственно, это же написано в учебниках по технологии приготовления пищи. Правда, для приготовления пищи в больших объёмах (на комбинатах питания, напр.) используют, насколько я помню из учебника, специально подготовленные технические жиры. Но мы говорим о домашнем применении.
Наибольшую опасность в смысле канцерогенности считается растительное масло, разогретое до температуры задымления второй раз, то есть, после предыдущего разогревания и полного охлаждения.
Как-то так-с .
я не говорю о каллориях, на растительном нельзя жарить из-за температуры горения. масло сгорает растительное, это очень вредно для здоровья. я жарю на топленом масле и ем это без углеводов, и так поддерживаю свою фигуру в форме. жиры с углеводами нельзя мешать. ни в каком виде
в учебниках?) я прочла очень много литературы, эти ваши учебники, в которых пропагандируется оливковое масло для жарки, как самое лучшее. было придумано фармацевтами, которые наживаются на таблетках "от" холестерина
в учебниках?) я прочла очень много литературы, эти ваши учебники, в которых пропагандируется оливковое масло для жарки, как самое лучшее. было придумано фармацевтами, которые наживаются на таблетках "от" холестерина
а теперь, пожалуиста, факты...
ну там практикои показанныи факт или что-то еще...
Цитата:
Сообщение от Amanita M
Мда, то то я смотрю Средиземноморье что на оливковом жарит - прямо умирает от рака и повышенного холестерина. Не надо доводить масло до дымка - и не будет ничего плохого. Сливочное масло люблю - но жарю на нем редко
приготовила кетчуп со стевией по этому рецепту (англ.) добавила туда много свежего острого перчика
и ела с сельдереем (дольки около 6 см).. очень вкусно и сочетание отличное а калорий в таком кетчупе около 40-50 на 100 грамм, а в сельдерее 16 кал. на 100 грамм) так что можно "обжираться"
ДЕВЧЕНКИ! кто худел по этой диете? Говорят -эффективна.
Hедельная диета (cжигательница жиров)
Достаточно комфортная недельная диета, основана на плавном снижении углеводов в рационе, за счет чего сжигаются излишки жира. Специально подобранные комбинации продуктов стабилизируют уровень инсулина и активизируют обмен веществ.
Лучший набор фруктов и ягод для этой диеты: грейпфрут, груша, сушеные абрикосы, долька лимона, клубника, вишня или черешня.
Питание должно быть четырехразовым, ужин не позднее 20.00. Завтракайте не позже чем через 2 часа после утреннего пробуждения.
Меню на день
Завтрак: по одному продукту из списков 1 и 2.
Обед: по одному продукту из списков 1, 2 и 3.
Полдник: по одному продукту из списков 1 и 3.
Ужин: по одному продукту из списков 1 и 2.
Список 1. Белки
1) Два куриных яйца (омлет, яичница, вареные).
2) Одна чайная чашка творога — обезжиренного или 2%-ного нежирного.
3) 120 мл обезжиренного молока (или 120 мл обезжиренного йогурта и половина порции любого продукта из этого же списка 1).
4) 110 г нежирной свиной ветчины (можно говядины, индейки, курицы).
5) 170 г тунца или другой нежирной рыбы (можно столько же морских моллюсков).
6) Две столовые ложки любой ореховой пасты (арахисовой, миндальной и т. п.).
7) 60 г любого нежирного сыра.
8) Одна чайная чашка отваренной сои или соевого сыра «Тофу».
9) 30 г любых орехов.
Список 2. Фрукты и овощи
1) Две чайные чашки любых фруктов или два кусочка средних размеров одного фрукта (можно съесть один кусочек сразу, а другой — позже).
2) Шесть чайных чашек любых сырых овощей или салат из них.
3) Три чайные чашки любых овощей, приготовленных на пару (кроме гороха и кукурузы).
4) Полторы чайной чашки кукурузы или зеленого горошка.
5) 60 г сухофруктов.
Список 3. Углеводы
1) Один кусочек хлеба.
2) Один маленький оладушек.
3) Четверть бублика.
4) Половина чашки вареного риса или макаронных изделий с томатным соусом.
5) Половина чайной чашки отварного картофеля или столько же гороха, фасоли, чечевицы или кукурузы.
6) Один средний початок кукурузы или четыре лепешки из кукурузной муки (тонкие, как лаваш, и без сахара).
7) 15 г нежирных крекеров или картофельных чипсов.
8) Две чайные чашки воздушной кукурузы без подливки.
Цитата:
Сообщение от _IRMA_
ДЕВЧЕНКИ! кто худел по этой диете? Говорят -эффективна.
Hедельная диета (cжигательница жиров)
Достаточно комфортная недельная диета, основана на плавном снижении углеводов в рационе, за счет чего сжигаются излишки жира. Специально подобранные комбинации продуктов стабилизируют уровень инсулина и активизируют обмен веществ.
Лучший набор фруктов и ягод для этой диеты: грейпфрут, груша, сушеные абрикосы, долька лимона, клубника, вишня или черешня.
Питание должно быть четырехразовым, ужин не позднее 20.00. Завтракайте не позже чем через 2 часа после утреннего пробуждения.
Меню на день
Завтрак: по одному продукту из списков 1 и 2.
Обед: по одному продукту из списков 1, 2 и 3.
Полдник: по одному продукту из списков 1 и 3.
Ужин: по одному продукту из списков 1 и 2.
Список 1. Белки
1) Два куриных яйца (омлет, яичница, вареные).
2) Одна чайная чашка творога — обезжиренного или 2%-ного нежирного.
3) 120 мл обезжиренного молока (или 120 мл обезжиренного йогурта и половина порции любого продукта из этого же списка 1).
4) 110 г нежирной свиной ветчины (можно говядины, индейки, курицы).
5) 170 г тунца или другой нежирной рыбы (можно столько же морских моллюсков).
6) Две столовые ложки любой ореховой пасты (арахисовой, миндальной и т. п.).
7) 60 г любого нежирного сыра.
8) Одна чайная чашка отваренной сои или соевого сыра «Тофу».
9) 30 г любых орехов.
Список 2. Фрукты и овощи
1) Две чайные чашки любых фруктов или два кусочка средних размеров одного фрукта (можно съесть один кусочек сразу, а другой — позже).
2) Шесть чайных чашек любых сырых овощей или салат из них.
3) Три чайные чашки любых овощей, приготовленных на пару (кроме гороха и кукурузы).
4) Полторы чайной чашки кукурузы или зеленого горошка.
5) 60 г сухофруктов.
Список 3. Углеводы
1) Один кусочек хлеба.
2) Один маленький оладушек.
3) Четверть бублика.
4) Половина чашки вареного риса или макаронных изделий с томатным соусом.
5) Половина чайной чашки отварного картофеля или столько же гороха, фасоли, чечевицы или кукурузы.
6) Один средний початок кукурузы или четыре лепешки из кукурузной муки (тонкие, как лаваш, и без сахара).
7) 15 г нежирных крекеров или картофельных чипсов.
8) Две чайные чашки воздушной кукурузы без подливки.
диета так себе, если фрукты отнести к углеводам, то может и будет польза. как говорили уже многие, жиры и углеводы мешать нельзя!
Края разложенных лавашей смазать водой или белком. Толсто и щедро смазать. Неторопливо (что-бы края успели набухнуть), разложить начинку (сыр с зеленью или др.). Пальцами, крепко прижимая - скрепить. Не прижимать к столу!
Жарить под крышкой. Лучше на медленном огне.
Интересно, никогда не варила молодую капусту, надо попробовать.
ну там воды совсем чутка, поэтому это почти на пару. я так же поступаю с брокколи - целый куст сую в кастрюлю с сантиметром воды, закрываю крышкой и жду, когда она магически превратиться в сьедобную.
-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
ну там воды совсем чутка, поэтому это почти на пару. я так же поступаю с брокколи - целый куст сую в кастрюлю с сантиметром воды, закрываю крышкой и жду, когда она магически превратиться в сьедобную.
А я обнаружила, что брокколи гораздо вкуснее в жареном виде, а раньше её всегда варила или тушила.
ХОЛОДНЫЙ СУП ИЗ АВОКАДО И ЦУКИНИ
крупный цукини — 1 шт.
авокадо — 2 шт.
сок половины лимона
питьевой йогурт — 1 стакан
мята
молотая зира
кориандр
душистый перец
соль
оливковое масло — 1 ст. л.
Цукини нарезать ломтиками толщиной 1,5 см. Сбрызнуть лимонным соком, посыпать специями, перемешать и положить в пароварку. Готовить до мягкости примерно 10 минут. Полностью остудить.
Отмерить 1 стакан жидкости, оставшейся в пароварке после приготовления цукини, остудить и поставить в морозильник на 1 час.
Очистить авокадо от кожуры и косточки, нарезать произвольно, сбрызнуть оставшимся лимонным соком и маслом, положить в блендер. Добавить цукини и йогурт, взбить до однородности.
У мяты удалить стебли, несколько листочков оставить для украшения, остальные порубить и положить в блендер. Влить туда охлажденную жидкость от варки цукини и взбить до однородности еще раз.
Разлить суп по охлажденным тарелкам, сбрызнуть оливковым маслом, приправить перцем и украсить листочками мяты. Подавать сразу.
Помидоры без кожицы нарезать на небольшие кусочки. Нарезать половину огурца и лука, переложить все в комбайн, добавить красный перец и измельчить до состояния пюре.
Перелить в миску, добавить томатный сок, нарезанную кинзу, уксус, оливковое масло и несколько капель соуса табаско, хорошо перемешать.
Из оставшихся помидоров извлечь семена и нарезать небольшими кубиками. Так же нарезать огурец и лук. Добавить все в суп. Посолить, поперчить и охлаждить.
200г жмых, чуть муки, 2 белка (желтки залить молоком и в холодильник. завтра - омлет), 1 ч.л. разрыхлит., 1 ч.л. имбиря тертого, орешки-семечки, кокосовая стружка, изюм для сладости.
Белки взбить (можно чуть сахара?) 4-5 мин, затем постепенно, вымешивая тесто, всыпать муку и разрыхлитель, положить в жмых имбирь, орешки... Замесить тесто. Выстелить форму пергаментом, влить в нее приготовленную массу, запечь в духовке в течение 40-45 минут, предварительно разогрев ее до 190 градусов. Когда пирог остынет, разрезать его на 2-3 коржа, прослоить перетертой брусникой.
Делюсь рецептом банановой запеканки, вчера испытала
Очень просто и вкусно, особенно в холодном виде.
В блендере смешиваем/взбиваем:
6 спелых бананов
2 пачки обезжиренного творога (я брала по 250 гр)
1 яйцо
2 ст.л. муки
я добавила ещё для вкуса корицу, но это не обязательно
Выкладываем в форму и выпекаем на средней полке при 180 гр пол-часа.
Есть в остывшем виде. Можно полить соусом, особенно для детей, у нас была перетёртая клубника.