Домашний ресторан.Бюджетно.Быстро.Сегодня я готовлю:
Давайте облегчать задачу друг другу,
каждый день 3-4 раза надо что-то есть.
Что у вас там сегодня-даваите сюда без рецептов или с рецептами, без разницы.
А то у меня рыбный салат 7 раз в неделю.
Идея:
глянул: аааааа, вот это, точно, я забыла.
(Скоро домой и опять "тумат ната")
-----------------
Все возможно, стоит только захотеть.
Да уж, странно.
При такой диете должна быть уже не только неширокая, но и короткая....
Без молочных продуктов потеря кальция чревата укорочением всего организма..... :нее:
При такой диете, как у Малекса : мясо + овощи на обед , потеря кальцоя ему не грозит. Тем более, что он наверно и на завтрак с ужином что-нибудь полезное употребляет.
Кальций содержится не только в молочных продуктах.
При такой диете, как у Малекса : мясо + овощи на обед , потеря кальцоя ему не грозит. Тем более, что он наверно и на завтрак с ужином что-нибудь полезное употребляет.
Кальций содержится не только в молочных продуктах.
Кусок мяса посолить, поперчить и на электрогриль. Огурец, салат порезать. Налить стакан воды. Положить это все на тарелку и скушать. Вот так и живу
Лучше настрогать все дары урожая для салата, туда же маслинки, сыр фета и сдобрить оливковым маслом. Затем подрумянить морских гадов с заранее сваренным рисом и вок овощами и велкам ту бонаппетит. Мясо грилль тупо с перцем можно конечно, но эдак.. - разок в месяц. Хотя на работе и наборы из мак дака иногда хорошо идут.
Давайте облегчать задачу друг другу,
каждый день 3-4 раза надо что-то есть.
Что у вас там сегодня-даваите сюда без рецептов или с рецептами, без разницы.
А то у меня рыбный салат 7 раз в неделю.
Идея:
глянул: аааааа, вот это, точно, я забыла.
(Скоро домой и опять "тумат ната")
----- А я уж думала, что идея такова: сегодня я готовлю - все есть ко мне.
Завтра кто-то другой по очереди - все ужинать к нему.... и т.д.
----- :Д А я уж думала, что идея такова: сегодня я готовлю - все есть ко мне.
Завтра кто-то другой по очереди - все ужинать к нему.... и т.д. :котеданце:
Мужа берем?
-----------------
ОТлИЧНАЯ!!! Идея. К чему предложение познакомиться? Сразу дал объявление - "приглашаю на ужин Вас и Вашего спутника(-цу). Координаты в личке. Учитываются личные предпочтения в меню."
Помнится во времена студенчества, с деньгами туговато было , там мы часто компаниями в гости к бабушкам , мамам и друг-другу ходили. Правда насчет меню не интересовались, чем накормят- за это и спасибо.
А щак времена то как изменились! Мало того что всей семьей пойдем кормиться , так еще и меню можно выбрать. Красота!
А у нас сегодня дома аджап сандал Кто не знает: грузинское блюдо из баклажан, картошки (если честно её туда многие грузины не кладут но мы кладет тк дети не едят без неё), паприку и, фасоль, томат, лук и специи!
А у нас сегодня дома аджап сандал Кто не знает: грузинское блюдо из баклажан, картошки (если честно её туда многие грузины не кладут но мы кладет тк дети не едят без неё), паприку и, фасоль, томат, лук и специи!
А разве фасоль используют ,в приготовлении аджапсандали?
Проживание: Санкт-Петербург
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Pirosmani
В аджабсандали не входит фасоль и томат (в смысле соус), только помидоры как они есть. Ну и зелень всякая. Я это блюдо тоже очень люблю и часто делаю.
В аджабсандали не входит фасоль и томат (в смысле соус), только помидоры как они есть. Ну и зелень всякая. Я это блюдо тоже очень люблю и часто делаю.
Под томатом имею в виду именно помидор. Надо помнить что в Грузии есть разные рай
оны и в каждом есть свои различия. У нас дома аджапсандал делали на зиму. В таком случае клали фасоль но картошку ни в коем случае. В банку и в подвал. Зимой ели
Проживание: Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от Pirosmani
Под томатом имею в виду именно помидор. Надо помнить что в Грузии есть разные рай
оны и в каждом есть свои различия. У нас дома аджапсандал делали на зиму. В таком случае клали фасоль но картошку ни в коем случае. В банку и в подвал. Зимой ели
А, так Вы про консервы! Так бы и сказали, а то тема про "сегодня я готовлю", я и восприняла соответственно. Я вот как раз аджапсандали сегодня и приготовила, плюс мясо жареное.
парочка sämpylät с икоркой от Lackmann, без масла. Чуть позже, форель в духовке, в собственном соку. И молодая картошечка с укропом, куда нынче без неё. А потом можно уже и тирамису немножко.
Жизнь должна быть сладкой
Я - девушка порядочная и страсть как люблю наводить во всем порядок, любой вопрос решать раз и на всегда путем структурирования и анализирование накопленного материала и предыдущего опыта. Потому просто написала однажды меню на две недели. Вопрос "что приготовить сегодня" вдруг отпал, ибо если напал стих творчества - готовлю, что в голову взбрело, а не напал - по расписанию.
Я - девушка порядочная и страсть как люблю наводить во всем порядок, любой вопрос решать раз и на всегда путем структурирования и анализирование накопленного материала и предыдущего опыта. Потому просто написала однажды меню на две недели. Вопрос "что приготовить сегодня" вдруг отпал, ибо если напал стих творчества - готовлю, что в голову взбрело, а не напал - по расписанию.
Вообще суперская идея!
Я постоянно ломаю голову, чтоб приготовить.
А так - всегда знаешь.
Вот только засесть бы за составление этого меню...
----------------- У меня правильнописание хромает.
Оно хорошее, но почему-то хромает. Винни-Пух
Вообще суперская идея!
Я постоянно ломаю голову, чтоб приготовить.
А так - всегда знаешь.
Вот только засесть бы за составление этого меню...
Не знаю. У меня сестра так уже много лет планирует. И меню, и соответственно покупки в магазине. Я понимаю что это очень выгодно материально и, наверное, облегчает быт. Но я не в состоянии жить в рамках, хочется просто: проснулся, надумал, сходил в магазин, сготовил
у нас в холодильнике пусто, муж только вечером до магазина доберется, посему на вечер котлеты из пеуры( косуля? вобщем я перевод не помню) и гречка с салатом.
Но т.к мы сегодня ужинаем у 1991а , то котлеты будут на завтра
а у домработницы не спросить што ле,чо сиводня на ужин?!совсем народ обленился!
конечно спрошу у своей домработницы ...... когда она у меня будет. Даже и спрашивать не буду, а сама буду говорить, чего бы желала откушать на сегодня. дело осталось за малым, завести домработницу))))))))
Буду завтра готовить творожную запеканку по рецепту Яде. Может даже запихаю туда всяких разных ягод, которые купила (клубника, черешня и малина) и сама насобирала (чернику). И буду ее есть на обед, полдник и ужин, то есть до победного конца, если больше никто не поможет.
Замечательная тема про "домашний ресторанчик".
Если б с фотками, то было б познавательнее и интереснее.
Давайте с позитивом друг у друга учиться. :хдаисы:
да, я бы тоже посмотрела на хорошую еду, понахваталась идей.
у самой фотки правда получаются так себе.
-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
Салатик:зеленый лук,яица ,маянезик и куриные крулышки
Вилка, а без майонезика никак?
Оливковое масличко и немножко бальзамико,
я вообще не понимаю.когда народ убивает вкус еды кетчупом,майонезом или другими готовыми кастике..
я вообще не понимаю.когда народ убивает вкус еды кетчупом,майонезом или другими готовыми кастике..
Ranskalainen ja Thousand island
-----------------
Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
а вы без соусов и приправ готовите?
что плохого в кетчупе?) еще и полезный, если без сахара
мы часто готовим овощи в соусах с большим количевством приправ, очень вкусно, сами по себе овощи я не очень люблю, а в соусах вкусно)
сегодня мужу буду готовить пасту, с грибами, овощами в соусе из индийских приправ и виолы со вкусом запеченого томата)
----------------- Pessimist: Things can't get any worse.
мы часто готовим овощи в соусах с большим количевством приправ, очень вкусно, сами по себе овощи я не очень люблю, а в соусах вкусно)
я вообще то говорила о готовых соусах...те которые в бутылках,банках стоят на полках магазов..
еще ни разу не видела полезный и вкусный кетчуп, покажите какой из тех,что стоят на полках магазинов?
и да, мои вкусовые рецепторы не понимают ,когда заказывают отбивную, и потом обильно ее опрыскивают кетчупом...
впрочем как и всякую роска еду,типа бургеров, мои рецепторы не воспринимают, и конкретно вызывают рвотный рефлекс...
Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
я вообще то говорила о готовых соусах...те которые в бутылках,банках стоят на полках магазов..
еще ни разу не видела полезный и вкусный кетчуп, покажите какой из тех,что стоят на полках магазинов?
и да, мои вкусовые рецепторы не понимают ,когда заказывают отбивную, и потом обильно ее опрыскивают кетчупом...
впрочем как и всякую роска еду,типа бургеров, мои рецепторы не воспринимают, и конкретно вызывают рвотный рефлекс...
со стевией вместо сахара полезный
сегодня мужу буду готовить пасту, с грибами, овощами в соусе из индийских приправ и виолы со вкусом запеченого томата)
А можно рецептик овощей со специями и виолой? Что-то тоже захотелось. И поддержу, хороший кетчуп вещь, только не непонятный самый дешевый сурогат с крахмалом, который и томатом-то не пахнет.
Цитата:
Сообщение от Marmir
Любит ли кто-нибудь нут как люблю его я. В прошлый раз замочила - и даже не успела сварить. В этот раз - сварила, но до хумуса дело точно не дойдет потому что оторваться от этих невероятных упругих горошинок просто невозможно.
Я очень люблю нут, но совершенно не умею его готовить.
Цитата:
Сообщение от Iria86
А можно рецептик овощей со специями и виолой?
Конечно, примерный только напишу, все на глаз делаю)
Ингридиенты:
столовая ложка масла
половина луковицы большой, или маленькая (нарезать мелко)
2 зубчика чеснока (порубить мелко)
1 халапеньо (нарезать мелко)
1 чайная ложка молотого кориандра
чашка томатной пасты
1/2 чайной ложки паприки
1 чайная ложка гарам масала (можно купить в маленьких магазинчиках сомалийских, индийских и т.п.)
1/2 чайной ложки соли (если виола соленая, то класть меньше или в конце, попробовать по вкусу)
виола(или кокосовое молоко, сливки), около 100 грамм, можно брать любую, только не сладкую) я делала из верхней
овощи и грибы можно брать разные, можно и с мясом приготовить (ну к примеру, брокколи, морковь, цветная капуста)
В глубокой сковородке на среднем огне приготовить нарезанный лук, чеснок и халапеньо в масле в течение пяти минут. Добавить специи, обжарить минутки две. Вылить томатную пасту, оставить на медленном огне на 5 минут. Добавить виолу или кокосовое молоко и овощи, накрыть крышкой и оставить на 10 минут. Подавать с рисом или пастой, я в конце добавила обжаренные грибы в соус. я люблю овощи немного сырые оставлять, полезней и так принято в Индии. но так, на ваш вкус, конечно)
Ну как из оливье майонез выкинуть?та же история в салате с зеленым луком и яйцом- без майонеза вкус не аутентичный.две ложки майонезы на пучек лука и два яйца- не катострофа.
-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят
Кстати, о маянезике, давно хотел спросить ))
Какой финский майонез наиболее схож с подобным?[IMG]хттп://фото.руссиан.фи/форум/5812.йпг[/IMG]
Или таковых не имеется?
из финских-никакой. из эстонских магазинов-- дорого.
маянезик надо делать самим. пять минут,никакого крахмала,который теперь в любые промышленные маёнезы пихают,кислоту по своему вкусу можно регулировать(уксус лимонным соком заменить) ну прочее олл начюралл.
в ютюбе репептов полно.
-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят
как известно, я большой фанат НЗ. покупаю всегда все, что оттуда привезено. вчера купила баранье плечо. обычно этот отруб довольно непонятный - сложная конфигурация. я люблю из него готовить pulled lamb.
- медленно разморозить
- замариновать в чем Бог послал
- в закрытой латке оставит на 4-5 часов при тем-ре 120-140.
сегодня скорее всего буду готовить курицу по рецепту из новозенадской книги для брутальных Южных мужиков.
вообще рецепт рассчитан на BBQ. но я использую духовку:
- смешать по ложке соуса чили, соевого и устричного (конечно, все опционально) и чутка пива.
- посадить курицу на полупустую пивную банку, намазать маринадом.
- засунуть в разогретую духовку на 1,5 часа
мне нравится тем, что курица красивая со всех сторон, а весь жир в поддоне.