Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Koмпьютeры, Teлeфoны, TV & Co
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 08-02-2005, 01:09   #1
zaq
Гость

Проживание:
перегрев компа

Купил новый комп. Всё отлично но очень он уж перегриается. Наприпример если долго играть в игру то он выходит из неё и Intel Deskop Utility пишит перегревочное предупреждение. Никаких дополнительных "охалодителей" я не покупал. Пожалуйста посоветуйте что сделать, что именно лучше приобрести, типа какой нибудь cooler или fan? И где лучше ето дело приобрести в финляндии (желательно в хельсинки или можно по почте)?

Парментры компа:
Antec Sonata Piano Black 380w(77010)
INTEL 915GAGL,MATX,800FSB,USB 2.0,S-ATA/150,5.1 Audio,10/100LAN
3,6 GHZ P4 1024Kb cache 800MHz FSB HyperThreading
1024 MB 2KPL 512Mb Kingston PC-3200 DDRAM
200 GB, S-ATA/150 7200RPM/8Mb

Огромное спасибо!!!!

0

0
Old 08-02-2005, 01:26   #2
MACTEP

Проживание: Turku
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от zaq
Купил новый комп. Всё отлично но очень он уж перегриается. Наприпример если долго играть в игру то он выходит из неё и Intel Deskop Utility пишит перегревочное предупреждение. Никаких дополнительных "охалодителей" я не покупал. Пожалуйста посоветуйте что сделать, что именно лучше приобрести, типа какой нибудь cooler или fan? И где лучше ето дело приобрести в финляндии (желательно в хельсинки или можно по почте)?

Парментры компа:
Antec Sonata Piano Black 380w(77010)
INTEL 915GAGL,MATX,800FSB,USB 2.0,S-ATA/150,5.1 Audio,10/100LAN
3,6 GHZ P4 1024Kb cache 800MHz FSB HyperThreading
1024 MB 2KPL 512Mb Kingston PC-3200 DDRAM
200 GB, S-ATA/150 7200RPM/8Mb

Огромное спасибо!!!!

хех, нехилая машина...кулер тебе нужно под процессор смотреть + фан на корпус, у меня, например, как раз такой расклад.

0

0
Old 08-02-2005, 01:51   #3
zuber
[Mon]

Проживание: virtual
Я на свою машину купил два дополнительных фена...

-----------------
-=*=-

0

0
Old 08-02-2005, 04:50   #4
Михалычь
Пользователь

Проживание:
Пару вентилей добавь, один на вдув впереди, другой на выдув сзади, ну и на процессоре можно поменять заодно, хотя корпус не из дешёвых, там наверно и так вентиляторы должны стоять изначально.

0

0
Old 08-02-2005, 18:33   #5
zuber
[Mon]

Проживание: virtual
Цитата:
Сообщение от Михалычь
Пару вентилей добавь, один на вдув впереди, другой на выдув сзади, ну и на процессоре можно поменять заодно, хотя корпус не из дешёвых, там наверно и так вентиляторы должны стоять изначально.

Только что был в вкк. Видел данный корпус. Не понятно, чем там думали. В нем действительно только один вентиль большой стоит. При коробке на 380 wатт... И дополнительные ставить некуда. Можно, правда, попробовать найти боковую стеню с доп венилем.

-----------------
-=*=-

0

0
Old 08-02-2005, 07:30   #6
Cybex
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от zaq
Купил новый комп. Всё отлично но очень он уж перегриается. Наприпример если долго играть в игру то он выходит из неё и Intel Deskop Utility пишит перегревочное предупреждение.

Вообще если покупал комп уже готовой сборки, то это странно, тем более поидее на Antec Sonata Piano Black по дефолту стоит корпусной 120мм...

Цитата:
Сообщение от zaq
Пожалуйста посоветуйте что сделать, что именно лучше приобрести, типа какой нибудь cooler или fan? И где лучше ето дело приобрести в финляндии (желательно в хельсинки или можно по почте)?

http://www.verkkokauppa.com/ - Думаю найдешь там все что надо. Физически магазин расположен в Ruoholahden kauppakeskus, 2 этаж.

0

0
Old 08-02-2005, 19:47   #7
zaq
Гость

Проживание:
Всем кто помогает большое спасибо!!

Для дополнительного вентиля есть место спереди.

Тоже сегодня был в vekkokaupa, долго думали с продавцом что туда можно поставить т.к. корпус не такой большой. Он мне всетаки посоветовал поставить Gigabyte Rocket Cooler Pro> http://www.terralab.ru/supply/36388/#back1 ; Продавец сказал что вроде должен влесть, поэтуму я заказал етот кулер, дня через 3 придет.

Теперь опять вопрос, стоит мне ждать етого кулера или хватит того если я просто поставлю фен спереди? Хотя спереди он мне кажется более предназначен для хардрайвов.

0

0
Old 08-02-2005, 22:19   #8
HaeMHuk
Строгий но справедливый

Проживание: Fin: JNS - Rus: SPb
Цитата:
Сообщение от zaq
Теперь опять вопрос, стоит мне ждать етого кулера или хватит того если я просто поставлю фен спереди? Хотя спереди он мне кажется более предназначен для хардрайвов.

А ты поставь вентилятор на корпус и кулер на проц. Чего думать-то? Хуже от этого не будет... разве что пыли больше надует, что тоже не очень хорошо.

-----------------
От некоторых фактов у теории волосы дыбом встают.

0

0
Old 08-02-2005, 23:07   #9
Михалычь
Пользователь

Проживание:
Немного поможет и просто установка вентиля впереди, улучшится циркуляция воздуха, внутри всего корпуса, и в районе процессора тоже, вобщем надо его поставить и посмотреть насколько изменится температура.

0

0
Old 13-02-2005, 19:20   #10
zaq
Гость

Проживание:
Поставил gigabyte cooler pro.. Не хрена он не помог, к примеру после 20 минут игры half life 2, выходит и опять Intel Desktop Utility пишит мол перегрев. Так что буду думать дальше...

0

0
Old 13-02-2005, 19:42   #11
Analitik
измученный нарзаном

Проживание: Espoo
А у меня ноутбук сильно греется, а под Линуксом вообще как сковородка. Кто какие software coolers посоветует? Эх, зря купил ноутубук на процессоре от AMD

0

0
Old 13-02-2005, 20:45   #12
Cepbo
Гость

Проживание:
Я бы сдал эту комплектацию обратно по гарантии, если возможно.
Если же ты сам собирал, то тебе - минус в выборе.
Материнка на интегрированной видухе, по факту не справляется и будет тебе бошку чесать постоянно.

0

0
Old 13-02-2005, 21:15   #13
Hardtruck
Гость

Проживание:
Цитата:
А ты поставь вентилятор на корпус и кулер на проц. Чего думать-то? Хуже от этого не будет... разве что пыли больше надует, что тоже не очень хорошо.

А еще можно и крышку корпуса снять совсем.
у меня так 2 года без крышки похал и выше 30 не грелся

0

0
Old 13-02-2005, 21:21   #14
zaq
Гость

Проживание:
Уже снял, теперь пробую.

0

0
Old 13-02-2005, 23:49   #15
zaq
Гость

Проживание:
Снятие крышки вообще никак не помогло.
Потом менять процессор ну очень уж не хочеться.

А это в смысле как " во первых, тачка гарантийная, пусть меняют корпус здоровенный, тяжелый, а не из фольги....", типа просить поменять корпус на какой нибудь охолодительный корпус?

0

0
Old 13-02-2005, 21:56   #16
WithGod
Гость

Проживание:
Ничего это тебе не поможет, во первых, тачка гарантийная, пусть меняют корпус здоровенный, тяжелый, а не из фольги.....
как спец говорю
А вообще пни все греются счас, отстой в общем ---атлон форева как доктор говорю(стаж компьютерный у меня 15 лет уже)
Благословений.
если нужен, вот ася---279414710

0

0
Old 13-02-2005, 23:51   #17
Grey Phantom
Гость

Проживание:
2 zaq
на морду - вентилятор на вдув, сзади - на выдув. Желательно на 120мм. Если корпус не имеет таких крепежей - менять корпус. Чем больше корпус - тем лучше. Кулер на проц на термопасту сажал али так? Термопаста штука полезная.

2 Analitik
Ты уверен, что греется проц? У него скорость адаптивная или фиксированная?

0

0
Old 13-02-2005, 23:56   #18
Grey Phantom
Гость

Проживание:
2 zaq
а сколько градусей на проце-то? Может у тебя настройки просто параноидальные? Задери лимиты повыше и забей, как это сделал я

Цитата:
поменять корпус на какой нибудь охолодительный корпус?

Не на охлодительный. На просто нормальный корпус. Твой допускает установку двух 120мм вентиляторов или 3-4 (1-2 вдув - 2 выдув) 80мм? Если нет - менять, если да - ставить фаны.
Хочешь хорошо - это, конечно, люминий. Но люминиевые корпуса стоят за сотку евро, afair.

0

0
Old 14-02-2005, 00:02   #19
zaq
Гость

Проживание:
2 Grey Phantom
Так завтра и собирался сделать, на выдув и вдув поставить. Осталось только один 120мм вентилятор купить чтобы на морду поставить, там место есть.
Кстати где можно хороший 120мм ветилятор купить, а то в verkkokauppa я только один нашел.

0

0
Old 14-02-2005, 12:20   #20
Grey Phantom
Гость

Проживание:
2 zaq
Хороший вентилятор - это Papst. Где взять не знаю, ищите в магазинах города. У нас были...

Ты про термопасту не ответил.

0

0
Old 14-02-2005, 18:43   #21
WithGod
Гость

Проживание:
В прямом смысле, тебе собрали в каком-то дерьмовом корпусе, если даже месиа под кулеры нет, пусть меняют корпусень, на нормальный, тяжелый, железный, у такого вес нехилый, и под кулеры места валом, на вдув один, и сзади на выдув два!!!!! а тебе в каком то "бумажном" собрали, короче пусть меняют.

0

0
Old 14-02-2005, 19:23   #22
Grey Phantom
Гость

Проживание:
2 WithGod
Мистер, не вводите народ в заблуждение. Хороший корпус - он большой, но аллюминиевый и лёгкий. А место под вентиляторы у автора, по его словам, есть. Так что не стоит так заочно, но категарично, заявлять "выкинь бяку - поставь вещь".

0

0
Old 14-02-2005, 21:15   #23
zaq
Гость

Проживание:
Корпус всетаки далеко не г., не из дешевых, лучшей который был в магазине, ревью на корпус http://www.computingondemand.com/re...ack/page1.shtml , есть 2 места для 120мм фена сзади и спереди. Единственное нету места на фен сбоку и он не спецелезирован как хороший охолодительный корпус. Зато более или менее не такой шумный. Фен на перед еще не купил, не было времени, так что пока не каких прогрессов.
Термапласту клал.

Да я вот тоже думал просто переменить настройки. Щас у меня стоят как говорится дефолтные:
Processor zone temperature 73C
System zone 1 temperature 50C
System zone 2 temperature 50C
Какие температуры можно поставить чтобы ничего там не сплавилось?

Еще раз всем спасибо за обсуждение 8)

0

0
Old 14-02-2005, 21:56   #24
delfin
Гость

Проживание:
chjuvaak postav promyshlenuju ohloditelnuju turbinuju sistemu =)) pomozeet.. =))) gyy..

0

0
Old 14-02-2005, 22:00   #25
Grey Phantom
Гость

Проживание:
2 zaq
Ты бы сразу сказал "Антек Соната Пиано Блэк", и вопросы бы отпали. Нормальный корпус, у меня его младший брат (цвета не черного и надпись дырочками "Антек" по борту отстутствует, а так, вроде, один-в-один).
Поставь второй фан - должно полегчать несколько. Винт(ы) опять же обдуваться будет(ут)

Цитата:
Processor zone temperature 73C

И он перегревеается!? И после этого говорят, что Интеловские процы холоднее АМДешных?! У меня стоит шатдаун на 75, но у меня Атлон разогнанный. И при этом проблем с перегревом нет (пааадумаешь рабочая температура 60-65 ).

Когда проц перегревается, потрогай рукой радиатор кулера. Если он будет раскалён (палец не лежит - это за 70 градусов), тогда копай в сторону охлаждения всей системы (корпуса), если радиатор не горячий - палец лежит спокойно, тогда копай в сторону кулера и его контакта с процессором: означает плохой теплоотвод непосредственно от проца.

Ты термопасту "клал" или намазал очень аккуратно точайшим слоем? Ибо много хорошего - плохо

Удачи!

п.с. Борьба с перегревом - увлекательнеешее занятие! Более весёлой будет потом только борьба с шумом Водянка рулит!

Последнее редактирование от Grey Phantom : 14-02-2005 в 22:03.

0

0
Old 14-02-2005, 23:44   #26
zaq
Гость

Проживание:
Вроде термапласту клал очень аккуратно. В основном перегревается System zone 1 и System zone 2, там как я и говорил лимит стоит до 50С, видимо эти зоны будут хоть чуть чуть больше охолождаться когда поставлю вентилятор в перед. Можно ли поставить лимит температуры на эти зоны выше, или это опасно?

П.с. Сначало было увлекательно, теперь одна головная боль..

Вообще конешно хочу высказать свое бее, хрен ли интел выпускает такие мощные процессоры и ставит такие ацтойные кулеры, если он перегревается после 20мин какой нибудь новой игрушки. Я вообще не знал что такое перегрев, т.к. до етого стоял Р3. Они хотябо в магазине могли предупредить..

0

0
Old 15-02-2005, 00:26   #27
Rendom
Гость

Проживание:
А такой комп, что специально покупали, чтоб еще обогреваться?

0

0
Old 15-02-2005, 00:58   #28
zaq
Гость

Проживание:
Выходит что да, вместо батареи под окном поставлю.. Кручи любово камина!!

Кароче как пишут тут http://support.intel.com/support/mo...b/CS-012552.htm

If you've checked for proper airflow and performed the other troubleshooting steps listed above and you still consistently receive high temperature alerts in Zone 1 or Zone 2, you may wish to increase the temperature threshold in the monitoring software. You can safely increase the Zone 1 or Zone 2 threshold up to 60 Degrees Celsius (140 Degrees Fahrenheit). It is not recommended that you increase the Processor Zone threshold.

Поэтому, после апдейта биоса, повышаю лимит температуры зоны 1 и 2 до 60С.

В мире я не один такой, с "перегревом" >>> http://forums.devshed.com/t157510/s.html

Ладно буду дальше "париться"

0

0
Old 13-03-2005, 13:51   #29
Zooyork^
Гость

Проживание:
ешё может поможет bios update НО ЭТО луче не делать если не умееш ато это как русская рулетка если что то не так зделать канец твоему компу

0

0
Old 13-03-2005, 19:00   #30
Ashin
Гость

Проживание:
Видел приколное решение - материнку, видяху и етхернетовскую карту хорошим слоем лака в райене чипсетов и на левой боковой кришке два пропеллера, датчики температуры на видяху , материнку и радиатор камня три компаратора, парочка резисторов,регулятор, транзистор и рейхуха. Шум изредка
- когда один из датчиков не в норме. В бокових крисках болшие дирки закритие мелкой сеткой. но ет конечно для себя товарисч выстроил

0

0
Old 13-03-2005, 22:38   #31
kolobok
Пользователь

Проживание:
а я поставил два фана на процессор один сверху, другой сбоку, а подключил через блок питания и хорошо..

Последнее редактирование от kolobok : 13-03-2005 в 22:41.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: