|
25-10-2015, 21:47
|
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
Status: Offline
|
сдача квартиры в аренду в России
От слыхала тут одну интересную вещь, что ктот сказал в Кела, что одна женщина сдает квартиру в России, и у мадам проблемы, хм, это доказать можно?
|
|
|
|
25-10-2015, 22:03
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Leonora
От слыхала тут одну интересную вещь, что ктот сказал в Кела, что одна женщина сдает квартиру в России, и у мадам проблемы, хм, это доказать можно?
|
это я позвонила и сказала! а как же!
что у нее 2 квартиры,она их сдает и получает пенсию 20 тыс. а тут ходит и социалку давит еще.
|
|
|
|
25-10-2015, 22:05
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от это Я
это я позвонила и сказала! а как же!
что у нее 2 квартиры,она их сдает и получает пенсию 20 тыс. а тут ходит и социалку давит еще.
|
а доказуху хде взяла? тож хочу!
|
|
|
|
25-10-2015, 22:11
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Leonora
а доказуху хде взяла? тож хочу!
|
мне на слова поверили, а проверять их обязанность.
|
|
|
|
25-10-2015, 22:15
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от это Я
мне на слова поверили, а проверять их обязанность.
|
хм, а ежели чел скажет я не я и хата не моя? не получится тогда, мелкопакостничество
|
|
|
|
25-10-2015, 23:12
|
|
|
постоялец фoрyма
Проживание:
|
не спорте девоньки  всё легко и просто, вас просят привести форму 9 из жилконторы о прописке и о собственности и там всё указано, и предлагают вам продать и жить на эти деньги! и так же с пенсией, справки в КЕЛА, всё под контролем, ни кто никому на слово не верит и не слушает, а по закону все всё привозят  справли!
|
|
|
|
25-10-2015, 23:14
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от фиалка/роза
не спорте девоньки  всё легко и просто, вас просят привести форму 9 из жилконторы о прописке и о собственности и там всё указано, и предлагают вам продать и жить на эти деньги! и так же с пенсией, справки в КЕЛА, всё под контролем, ни кто никому на слово не верит и не слушает, а по закону все всё привозят  справли!
|
потряс! а ежели чел при этом пособие по безработице получал?
|
|
|
|
25-10-2015, 23:35
|
|
|
Гость
Проживание:
|
НУ И НРАВЫ!
тема про стукачество видимо очень близка сердцам модераторов
Иначе чем обьяснить,что вот эта тема еще висит, а мою про мои попытки разгадать в чем собака порылась, и послушать мнения сосайтников- просто снесли и все дела.
Видимо крепко совок еще сидит у некоторых модеров в крови.!
|
|
|
|
25-10-2015, 23:39
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от любопытная
Иначе чем обьяснить,что вот эта тема еще висит, а мою про мои попытки разгадать в чем собака порылась, и послушать мнения сосайтников- просто снесли и все дела.
|
еще бы!
и видимо тема больной на голову тётки,которая полицейским затрещины раздает- и полгорода терорризирует-тоже очень нужная.
|
|
|
|
25-10-2015, 23:45
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от еще бы
еще бы!
и видимо тема больной на голову тётки,которая полицейским затрещины раздает- и полгорода терорризирует-тоже очень нужная.
|
а! это из газеты, я читала, тетенька надрамши изрядно, рулила повозкой бесовской, под названием автомобиль, но тут на беду стражники налетели, сатанинскую трубку дуть дали, а таааам такое! тетенька не растерялась да пошла на стражников в рукопашную, но сильны те стражники были, скрутили тетеньку, и пала сила алкоголем подкрепленная, пленили тетеньку стражники темные, эх! жалостливая история
|
|
|
|
25-10-2015, 23:40
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от любопытная
|
я вот тут в местной газетенке прочитала, про "настучи на соседа" чем плохо? живет себе, в ус не дует, пособие получает, квартиру сдает-другой доход получает...меня завидки берут!
|
|
|
|
26-10-2015, 00:00
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Leonora
|
Если не ошибаюсь - пособие назначают при любом раскладе. А вот социалка надо отчитываться о всех деньгах.
|
|
|
|
26-10-2015, 00:03
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от _IRMA_
Если не ошибаюсь - пособие назначают при любом раскладе. А вот социалка надо отчитываться о всех деньгах.
|
чуть чуть не так, пособие назначают в зависимости от дохода, ежели есть доход, он учитывается, а в социалке учитывается наличие имущества стоимостью более 5000 евро, то есть, ежели есть недвижка, в социалку путь закрыт, но ежели та недвижка не приносит дохода, а скажем вы в ней живете, то пособие платится
|
|
|
|
26-10-2015, 00:14
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Leonora
чуть чуть не так, пособие назначают в зависимости от дохода, ежели есть доход, он учитывается, а в социалке учитывается наличие имущества стоимостью более 5000 евро, то есть, ежели есть недвижка, в социалку путь закрыт, но ежели та недвижка не приносит дохода, а скажем вы в ней живете, то пособие платится
|
Минуту! Пособие по безработице назначается без учета дохода. Это уже примерно третий год.
Посему есть доход или у супруга супер-доход - не влияет.
|
|
|
|
26-10-2015, 08:22
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Leonora
|
в Финляндии же 3 разных пособия по безработице, на одно из них даже миллионые доходы от аренды никак не влияют, но ansiopäiväraha платят невечно
|
|
|
|
26-10-2015, 00:10
|
|
|
Сами з усамиС.........
Проживание: Нехай Караганда от меня отдыхает
|
не по теме..
скажите сколько сейчас времени?
я чесы не переводила..
правильно будильник поставить...
|
|
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от @@@NANA@@@
не по теме..
я чесы не переводила..
|
ну ты мать даешь! а в компе чтоль нет часов?
0-13 на моем компе
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от @@@NANA@@@
не по теме..
я чесы не переводила..
|
0:14
|
|
|
|
26-10-2015, 00:18
|
|
|
Сами з усамиС.........
|
ааа на компе 0:16....
на часах другое...
спасибо...
...муж этим занимается...(вечно стрелки переводит ....на меня...  )
|
|
|
|
26-10-2015, 00:33
|
|
|
Сами з усамиС.........
|
скорее лишь единичные случае есть,когда узнается про "что-то там в России".
или
когда люди сами говорят.
в основном...на двух стульях теплее.
лично меня мучАла бы совесть,поэтому сама так делать не буду.
если что...эт по теме.
|
|
|
|
26-10-2015, 00:40
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от @@@NANA@@@
скорее лишь единичные случае есть,когда узнается про "что-то там в России".
или
когда люди сами говорят.
в основном...на двух стульях теплее.
лично меня мучАла бы совесть,поэтому сама так делать не буду.
если что...эт по теме.
|
К большому, великому сожалению совестливых людей, они остаются в меньшинстве, а те, которые так живут им совершенно наплевать на какой либо термин под названием совесть, ну не думают она об ентих ерундовых веСЧах!
|
|
|
|
26-10-2015, 01:13
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Leonora
К большому, великому сожалению совестливых людей, они остаются в меньшинстве, а те, которые так живут им совершенно наплевать на какой либо термин под названием совесть, ну не думают она об ентих ерундовых веСЧах!
|
И я не буду думать. Мои вкалывают и налоги отстегивают. Я , при безработице, долго ничего не получала. А рядом со мной .... .
Поэтому мне плевать!
|
|
|
|
26-10-2015, 07:37
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Вот по этому, нужно работать и ещё раз работать, чтобы заработать трудовую пенсию и потом живи где хочешь и сдавай что хочешь и пускай завистники, хоть лопнут, сделать тебе плохо не смогут.
|
|
|
|
26-10-2015, 22:27
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
А чё надо заявлять что квартиру сдаёшь??
|
|
|
|
26-10-2015, 23:37
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Зарека
А чё надо заявлять что квартиру сдаёшь??
|
Если вы не сидите на социалке,то сдавай е хоть 10квартир. Пособие по безработице не имеет никакого отношения к сдачи квартиры.тока долго на безработице не посидите,если у вас нет диагноза. Выгонят на практику. Те-тоймисто признает тока один диагнох-масенус.
|
|
|
|
27-10-2015, 10:51
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Лаура Питер
Если вы не сидите на социалке,то сдавай е хоть 10квартир. Пособие по безработице не имеет никакого отношения к сдачи квартиры.тока долго на безработице не посидите,если у вас нет диагноза. Выгонят на практику. Те-тоймисто признает только один диагноз-масеннус.
|
подтверждаю частично
на размер työmarkkinatuki влияют доходы от аренды финской квартиры, на размер ansiopäiväraha и peruspäiväraha нет. но поскольку квартира в России, то не вижу никаких проблем.
а так насчёт масеннус и те-тоймисто всё верно сказано выше
|
|
|
|
27-10-2015, 14:15
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от retro
подтверждаю частично
на размер työmarkkinatuki влияют доходы от аренды финской квартиры, на размер ansiopäiväraha и peruspäiväraha нет. но поскольку квартира в России, то не вижу никаких проблем.
а так насчёт масеннус и те-тоймисто всё верно сказано выше
|
Почему частично? Тут ведь про сдачу квартиры в РФ? И вообще,что квартира сдается ,если по договору даже,то копию договоро ни одно приличное агенство никому не даст.А если без,то тем боле. Мне вот тут дама написала вконтакте,что ко мне приходил участковый в питерскую квартиру...ой,я тааак смеялась. Во-первых ,у меня УЧАСТКОВАЯ.,во-втрых,никто не приходил. Да и в третьих-квартира давно на договоре дарения.
А насчет масенус-мне позвонили из ТЕ-тоймисто и нежно спросили,не хочу ли я продолжить курсы языковые в феврале,так,как последний курс я не доучилась 2месяца,поскольку после практики осталась работать.
|
|
|
|
27-10-2015, 00:04
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
... С начала этого года в Налоговое управление уже поступило 2200 наводок, тогда как за весь предыдущий год их было примерно 3500. Теперь почти 80 процентов таких сообщений поступает именно через электронный сервис. ...
|
http://yle.fi/uutiset/kolichestvo_v...mpam i/7883479
|
|
|
|
27-10-2015, 01:15
|
|
|
Богиня 8)
Проживание: Russia=Ukraine=Finland=UK
|
Цитата:
|
Сообщение от Leonora
|
Доказать это можно было бы при наличии одного единственного в мире банка, в котором имеется ее счет и при условии что аренда оплачивается на этот счет, а не налом. Тогда все при запросе в банк и выяснилось бы.
-----------------
If you are going through hell, go without stopping. Winston Churchill.
|
|
|
|
27-10-2015, 12:18
|
|
|
Пользователь
Проживание: Järvenpää
|
какой дурак будет заявлять здесь, что у него в РФ есть собственность...
|
|
|
|
27-10-2015, 13:57
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Гном
какой дурак будет заявлять здесь, что у него в РФ есть собственность...
|
Умные не будут заявлять,но,но настучат же,те же друзья,потому,как -сегодня друг а завтра враг.Поэтому-лучше оформить договор дарения,к примеру...
|
|
|
|
27-10-2015, 14:32
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Лаура Питер
Умные не будут заявлять,но,но настучат же,те же друзья,потому,как -сегодня друг а завтра враг.Поэтому-лучше оформить договор дарения,к примеру...
|
Вы наверняка в курсе, что нотариально заверенный договор дарения не оспаривается?
А простой договор дарения - бумажка для "прямого" использования...
Пока в выписке из реестра собственников, вы владелец - все вопросы к вам.
З.Ы. при переезде в Коуволу, у нескольких моих знакомых попросили справки из реестра недвижимости и из пенсионного фонда. 
-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.
То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.
|
|
|
|
27-10-2015, 16:04
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Den327
Вы наверняка в курсе, что нотариально заверенный договор дарения не оспаривается?
З.Ы. при переезде в Коуволу, у нескольких моих знакомых попросили справки из реестра недвижимости и из пенсионного фонда. 
|
В курсе,что не оспаривается. Ко мне не может быть вопросов,если Вы про меня. Вопросы будут к тем,кто социалом пользуется а я даж дороги туда не знаю за 4года тут.Добавлю только,что при оформлении договора дарения,процент надо платить и он не маленький.
|
|
|
|
27-10-2015, 16:06
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Лаура Питер
В курсе,что не оспаривается. Ко мне не может быть вопросов,если Вы про меня. Вопросы будут к тем,кто социалом пользуется а я даж дороги туда не знаю за 4года тут.Добавлю только,что при оформлении договора дарения,процент надо платить и он не маленький.
|
И да,забыла,договор дарения можно сразу не регистрировать в реестр. Это законно.
|
|
|
|
27-10-2015, 16:17
|
|
|
Пользователь
Проживание: Санкт-Петербург
|
Цитата:
|
Сообщение от Den327
|
А где это написано, что не оспаривается? Любой договор можно оспорить, как всегда вопрос в решении суда. Нотариальная форма договора вполне нормально оспаривается, всё зависит от обстоятельств и условий, а далее уж суд решит.
И вообще надо подсказать Кела, о том, что надо всех обязать предоставлять форму № 3 из ГУФРС о правах отдельного лица о собственности в РФ или об отсутствии.
|
|
|
|
27-10-2015, 16:37
|
|
|
Богиня 8)
|
Цитата:
|
Сообщение от protsay
А где это написано, что не оспаривается? Любой договор можно оспорить, как всегда вопрос в решении суда. Нотариальная форма договора вполне нормально оспаривается, всё зависит от обстоятельств и условий, а далее уж суд решит.
И вообще надо подсказать Кела, о том, что надо всех обязать предоставлять форму № 3 из ГУФРС о правах отдельного лица о собственности в РФ или об отсутствии.
|
Осмелюсь спросить, зачем Вам это? Россия не в ЕС. Да и здесь все защищены Законом о защите личной информации (т.е. говорить имеете право только о Вашей недвижимости).
Естественно, могут заставить продать недвижимость, но кто имеет право при совершенно несопоставимом курсе рубля к евро продавать недвижимость за копейки? В таком случае ее можно продавать годами.
Продать можно при условии получения здесь государственного жилья.
.
-----------------
|
|
|
|
27-10-2015, 17:22
|
|
|
Пользователь
Проживание: Hki
|
Цитата:
|
Сообщение от protsay
|
Всё уже подсказано. В списке необходимых для переезда документов есть и справка из БТИ или как её там сейчас о наличии/отсутствии недвижимости.
|
|
|
|
30-10-2015, 11:38
|
|
|
Богиня 8)
|
Цитата:
|
Сообщение от Leonora
|
Я по прежнему полагаю, что неофициальную сдачу в аренду (не через агенство) доказать сложно.
Однако вот что имеется на сегодняшний день:
Если некто, житель Финляндии, безработный и сдает свою квартиру, расположенную в любой точке мира и говорил об этом кому-то открыто и имеются, как минимум, 2 свидетеля, то этот некто попадает под закон
20 § (26.6.2015/815)
Takaisinperinnän perusteet
Päättäessään toimeentulotuen myöntämisestä Kansaneläkelaitos tai kunnan toimielin voi samalla määrätä, että toimeentulotuki tai osa siitä peritään takaisin:
1) tuen saajalta, jos hänellä on tuloja tai varoja tai oikeus elatusta turvaavaan etuuteen, mutta tulot, varat tai etuus eivät ole tukea myönnettäessä hänen määrättävinään tai hän ei muusta syystä voi niitä silloin käyttää;
2) tuen saajalta, jos hän on tahallaan laiminlyönyt velvollisuuden pitää huolta omasta elatuksestaan;
3) tuen saajalta, jos tuen myöntäminen on aiheutunut lakkoon osallistumisesta, kuitenkin vain lakkoon osallistuneelle itselleen myönnetyn tuen osalta; sekä
4) tuen saajan elatusvelvolliselta, jos hän on tahallaan laiminlyönyt elatusvelvollisuutensa.
Jos tuen myöntäminen on perustunut tahallaan annettuihin erehdyttäviin tietoihin tai 17 §:ssä säädetyn ilmoitusvelvollisuuden tahalliseen laiminlyöntiin, Kansaneläkelaitos tai kunta voi periä tuen takaisin näiden tietojen antajalta tai ilmoitusvelvollisuuden laiminlyöneeltä siltä osin kuin tuen myöntäminen on perustunut tästä syystä virheellisiin tietoihin.
L:lla 815/2015 muutettu 20 § tulee voimaan 1.1.2017. Aiempi sanamuoto kuuluu: ........
+
http://www.kela.fi/documents/10180/...f4-831267701b7f
стр.4
-----------------
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид