|
12-11-2015, 20:31
|
|
|
Гость
Проживание:
|
просрочила паспорт
сегодня глянула, а у меня просрочен росс паспорт, кто знает, что будет теперь?
|
|
|
|
12-11-2015, 20:36
|
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Гость паспорт
сегодня глянула, а у меня просрочен росс паспорт, кто знает, что будет теперь?
|
а что должно быть)) просрочен внутренний или загран?
|
|
|
|
12-11-2015, 20:40
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Yasmin
а что должно быть)) просрочен внутренний или загран?
|
загран.....
|
|
|
|
12-11-2015, 20:46
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
загран.....
|
ничего не будет, но выехать в РФ не можете пока не поменяете
а внутренний российский есть?
|
|
|
|
12-11-2015, 20:53
|
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
|
Цитата:
|
Сообщение от Yasmin
выехать в РФ не можете пока не поменяете
|
Точно? На крайний случай, есть справка на возвращение - в посольстве дают.
-----------------
|
|
|
|
12-11-2015, 20:59
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Сударь
Точно? На крайний случай, есть справка на возвращение - в посольстве дают.
|
это в одну сторону?) только для выезда из Финляндии?
|
|
|
|
12-11-2015, 20:57
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Yasmin
|
не, нету, я в Россию в ближайший год не собираюсь...
|
|
|
|
12-11-2015, 23:58
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Yasmin
|
В Россию не въехать??? Вы не давайте такие советы никому более пожалуйста.
В Россию, если Вы российский гражданин пустят при наличии документа, подтверждающего личность. Тем более паспорта, пусть даже и просроченного.
Насчет обратного маршрута из РФ в Финляндию точно не скажу. Необходимость поставить штамп о пересечении границы в действительный документ может этому воспрепятствовать.
|
|
|
|
13-11-2015, 00:18
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от AndreiEnergetik
В Россию не въехать??? Вы не давайте такие советы никому более пожалуйста.
В Россию, если Вы российский гражданин пустят при наличии документа, подтверждающего личность. Тем более паспорта, пусть даже и просроченного.
Насчет обратного маршрута из РФ в Финляндию точно не скажу. Необходимость поставить штамп о пересечении границы в действительный документ может этому воспрепятствовать.
|
Хорошо что есть умные которые поправят)
|
|
|
|
12-11-2015, 20:58
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Если менят здес то около столника новыи запрос на гразданство.
|
|
|
|
12-11-2015, 21:01
|
|
|
беспользователь
Проживание:
|
Вы будете смеяться (или плакать), но я лично знаю человека, пару десятков лет проживающего в Фи на ПМЖ, которого ЛИШИЛИ ГРАЖДАНСТВА РФ в ходе разбирательства, в основе которого был просроченный загранпаспорт. Основная(?) причина в отказе продления гражданства: Отсутствие возможности доказать, что загранпаспорт в далекие лохматые 90-е был выдан "по всем правилам и законам". История произошла в 2015 году. У человека было двойное гражданство, ру-фи. Росс.паспорт до этого рутинно менялся в консульстве с периодичностью пять лет.
Такие вот тут дела, Господи. 
|
|
|
|
12-11-2015, 21:07
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Hot
Вы будете смеяться (или плакать), но я лично знаю человека, пару десятков лет проживающего в Фи на ПМЖ, которого ЛИШИЛИ ГРАЖДАНСТВА РФ в ходе разбирательства, в основе которого был просроченный загранпаспорт. Основная(?) причина в отказе продления гражданства: Отсутствие возможности доказать, что загранпаспорт в далекие лохматые 90-е был выдан "по всем правилам и законам". История произошла в 2015 году. У человека было двойное гражданство, ру-фи. Росс.паспорт до этого рутинно менялся в консульстве с периодичностью пять лет.
|
я уже меняла в Финляндии три раза, он был проверен по месту бывшего жительства
|
|
|
|
12-11-2015, 21:11
|
|
|
беспользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
я уже меняла в Финляндии три раза, он был проверен по месту бывшего жительства
|
Тогда- бегом в консульство.
Поверьте, я обладаю не настолько богатой фантазией, чтобы самому выдумать свой предыдущий пример и вообще долго отказывался принимать на веру все происходившее.
|
|
|
|
12-11-2015, 22:13
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Hot
Тогда- бегом в консульство.
Поверьте, я обладаю не настолько богатой фантазией, чтобы самому выдумать свой предыдущий пример и вообще долго отказывался принимать на веру все происходившее.
|
как меня могут лишить гражданства, если я родилась на территории России, а не СССР, даже если паспорт какой то ни такой?
|
|
|
|
12-11-2015, 22:27
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
как меня могут лишить гражданства, если я родилась на территории России, а не СССР, даже если паспорт какой то ни такой?
|
а как вы подтвердите что у Вас есть гражданство если российские документы у Вас просрочены
подается заявка в МИД России (93евро) на подтверждение гражданства, по Вашим данным, фио, где родились и т.д.
|
|
|
|
12-11-2015, 21:10
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Hot
|
Странно, правда, так как подтверждение гражданства к загранпаспорту отношения не имеет, у меня тоже первый получен в лохматые 90-е годы и в 2014 пришлось подавать на подтверждение гражданства из-за просроченного загранпаспорта (внутренний тоже просрочен). До этого меняля в консульстве каждые пять лет) и есть гражданства ру-фи.
У другого чела просроченный паспорт приняли и не заметили))
|
|
|
|
12-11-2015, 21:17
|
|
|
беспользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Yasmin
Странно, правда, так как подтверждение гражданства к загранпаспорту отношения не имеет, у меня тоже первый получен в лохматые 90-е годы и в 2014 пришлось подавать на подтверждение гражданства из-за просроченного загранпаспорта (внутренний тоже просрочен). До этого меняля в консульстве каждые пять лет) и есть гражданства ру-фи.
У другого чела просроченный паспорт приняли и не заметили))
|
Все это в очередной раз говорит об абсолютной отвязности и непредсказуемости российского чиновничьего аппарата. 
|
|
|
|
12-11-2015, 21:19
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Hot
Все это в очередной раз говорит об абсолютной отвязности и непредсказуемости российского чиновничьего аппарата. 
|
Именно, как повезет, и под какое настроение тетки попадешь) могут и наорать и лесом послать с воплями, "Вы по русски что ли не понимаете" и бросить трубку. Сама присутствовала.
|
|
|
|
12-11-2015, 21:27
|
|
|
Those russians
|
Цитата:
|
Сообщение от Yasmin
Именно, как повезет, и под какое настроение тетки попадешь) могут и наорать и лесом послать с воплями, "Вы по русски что ли не понимаете" и бросить трубку. Сама присутствовала.
|
Вы слышали, что в трубке говорили? Может там такая же д., как в соседней теме. Ну т.е. есть люди, которые слушают, читают, но говорят и делают своё, что не всегда отвечает реальности (правилам, ситуации и пр.). И таких - не изменить. Бывают ситуации обратного рода, когда чел. на проводе (palvelu) тупо включает дурку, дабы не признать свою неправоту. Имел неудовольствие здесь "общаться" с подобными 
-----------------
|
|
|
|
12-11-2015, 21:48
|
|
|
пенсионер
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
|
Цитата:
|
Сообщение от Yasmin
Странно, правда
|
Не, правда, там была какая-то заморочка в связи с тем, что Консульства выдавали новые загранпаспорта гражданам СССР не убедившись в том, что они получили гражданство РФ. Для таких граждан устраивалась дополнительная проверка и многие лишались российских загранников из-за неподтверждения информации о вступлении в гражданство. Я сейчас не могу найти, но видел такую информацию на сайтах каких-то консульств или в каких-то нормативных актах.
PS Нашёл (там длинный текст, по этому даю только первый абзац и ссылку):
http://www.kdmid.ru/cons.aspx?lst=c...0%B3%D0%B5.aspx
Цитата:
В МИД России поступают жалобы от жителей зарубежья, которым наши посольства и консульства отказывают в замене на новые паспорта граждан Российской Федерации с истекающим сроком действия. Анализ этих жалоб показал, что в начале 90-х гг. в российских загранучреждениях имели место случаи, когда лицам, состоящим на консульском учете в качестве граждан СССР, выдавались российские паспорта без должного оформления гражданства нового государства - России.
В дальнейшем паспорта таким лицам неоднократно возобновлялись, и они считали себя полноправными гражданами Российской Федерации.
|
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
|
|
|
|
12-11-2015, 22:48
|
|
|
беспользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ID
Не, правда, там была какая-то заморочка в связи с тем, что Консульства выдавали новые загранпаспорта гражданам СССР не убедившись в том, что они получили гражданство РФ. Для таких граждан устраивалась дополнительная проверка и многие лишались российских загранников из-за неподтверждения информации о вступлении в гражданство...]
|
Да, спасибо, так примерно все и происходило. Но вот именно в этом-то я и вижу всю дикость ситуации, когда государство наказывает гражданина, лишая его гражданства, лишь за то, что собственные исполнители-чиновники когда-то совершили ошибку! В моем случае человеку было предложено подавать заново ходатайство о получении гражданства рф на общих основаниях. И совершенно закономерной и логически понятной была реакция моего знакомого, показавшего средний палец такой системе и оставшегося с гражданством своей новой родины.
|
|
|
|
12-11-2015, 22:52
|
|
|
Those russians
|
Цитата:
|
Сообщение от Hot
Да, спасибо, так примерно все и происходило. Но вот именно в этом-то я и вижу всю дикость ситуации, когда государство наказывает гражданина, лишая его гражданства, лишь за то, что собственные исполнители-чиновники когда-то совершили ошибку! В моем случае человеку было предложено подавать заново ходатайство о получении гражданства рф на общих основаниях. И совершенно закономерной и логически понятной была реакция моего знакомого, показавшего средний палец такой системе и оставшегося с гражданством своей новой родины.
|
"Палец" - совершенно верно, но для усиления эффекта можно было подать в суд, вплоть до Верховного.
-----------------
|
|
|
|
13-11-2015, 12:51
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Hot
|
Давненько такого несуразного сообщения не встречал.
Читал много раз. Думал долго.
Единственная версия, какая то бабка "с приветом" а может быть даже и дедка. Неграмотные , но с претензиями, пересказывают свою выдуманную историю таким же убогим. Те в свою очередь- передают это дальше...
Небось справок потребовали новых в консульстве, да напугали чем-нибудь, что не выпустят или не впустят.
|
|
|
|
13-11-2015, 13:04
|
|
|
Гость
Проживание:
|
а на форуме есть кого таким образом лишили паспорта российского?
|
|
|
|
13-11-2015, 13:12
|
|
|
беспользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от AndreiEnergetik
Давненько такого несуразного сообщения не встречал.
Читал много раз. Думал долго.
Единственная версия, какая то бабка "с приветом" а может быть даже и дедка. Неграмотные , но с претензиями, пересказывают свою выдуманную историю таким же убогим. Те в свою очередь- передают это дальше...
Небось справок потребовали новых в консульстве, да напугали чем-нибудь, что не выпустят или не впустят.
|
Выставлять детали чужой приватной жизни считаю неуместным, поэтому обошелся общими фразами. Наличие инцидента для меня лично- неоспоримо. Верить не заставляю. Убогим себя тоже не считаю.
Желаю удачи!
|
|
|
|
13-11-2015, 15:22
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Hot
Выставлять детали чужой приватной жизни считаю неуместным, поэтому обошелся общими фразами. Наличие инцидента для меня лично- неоспоримо. Верить не заставляю. Убогим себя тоже не считаю.
Желаю удачи!
|
За пожелание удачи -спасибо.
Наличие инцидента- не оспаривалось.
Извините пожалуйста, если обидел Вас.
Тем не менее, людей,
- верящих в версию одной стороны с её (стороны) слов,
- транслирующих с горячностью эту версию публике,
-не знакомых с документами..
СЧИТАЛ, СЧИТАЮ, БУДУ СЧИТАТЬ именно убогими.
Черствость, отсутствие логики и многое другое в действиях российского чиновничества не отрицаю нисколько.
Эта неприятная реальность не исключает лжи с другой "стороны баррикады"
Мы ведь не знаем всего. Когда человек что-то сам упустил, что-то сгоряча подписал и потом понял, что не прав и ничего не изменить, то он нуждается в психологической реабилитации.
Одобрение со стороны. Сочувствие.
Вы с бывшими осужденными поговорите. 9 из 10 ти на вопрос, за что сидишь? ответят Вам "да ни за что. По беспределу и прочие..
|
|
|
|
12-11-2015, 21:03
|
|
|
беспользователь
Проживание:
|
П.с: По подаче заявления на смену паспорта старый был просрочен на пару-тройку недель
|
|
|
|
12-11-2015, 23:01
|
|
|
постоялец фoрyма
Проживание:
|
можно взять справку в магистрате, стоит 8е и там указано что у вас два гражданства, может это спасёт ситуацию?  узнавайте.
|
|
|
|
12-11-2015, 23:03
|
|
|
Those russians
|
Цитата:
|
Сообщение от фиалка/роза
можно взять справку в магистрате, стоит 8е и там указано что у вас два гражданства, может это спасёт ситуацию?  узнавайте.
|
Посольство РФ поверит справке фин. магистрата в части росс. гражданства??
-----------------
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |