Привет компьютерным гениям и простым пользователям!
Нужна помошь в выборе ноутбука. 😊
Я- обычный пользователь. В игры не играю, использую комп для просмотра фильмов, поиска разной информации в нете. Иногда фотошоп. Office. Не нравиться, если зависает и долго думает 😊
Что хочу иметь- 15". Оперативной памяти 2-4 гб. Жесткий диск 500 за глаза 😊. Корпус железный, желательно не матовый ))) intel pentiun/ celeron, tdp 10w и выше .... Бюджетный, не шумный.
Помогите определиться с производителем и подскажите модель. Может есть что путное на примете?
----------------- У меня правильнописание хромает.
Оно хорошее, но почему-то хромает. Винни-Пух
У меня два ноутбука Делл и Леново.
НР тоже отличная марка , Асус не советую ломается у всех.
Добавлю мои ноутбуки профессиональные и дорогие , это очень важно для стабильной работы.
У меня два ноутбука Делл и Леново.
НР тоже отличная марка , Асус не советую ломается у всех.
Добавлю мои ноутбуки профессиональные и дорогие , это очень важно для стабильной работы.
Да? С я вот только что прочла интересную статью о том, что дорогой компьютер не значит "хорошо". Там было что то про то что дорогие напичканы и имееют привычку из за этого перегреваться и оказываются в ремонте чаще чем дешевые.
А про Асус было написано, что они вообще чуть ли не супер- пупер хорошие
Да? С я вот только что прочла интересную статью о том, что дорогой компьютер не значит "хорошо". Там было что то про то что дорогие напичканы и имееют привычку из за этого перегреваться и оказываются в ремонте чаще чем дешевые.
А про Асус было написано, что они вообще чуть ли не супер- пупер хорошие https://m.habrahabr.ru/company/lenovo/blog/133371/
У меня был Леново, хороший игровой комп. достался мне в "наследство" от бывшего. Но пришла сегодня домой, а экран вдребезги.... Полтергейст!
Опять же многое зависит что там внутри))
в декабре меняла свои acer, (винд не загрузился) сначала взяла Lenovo, вроде не плохой, игровой, отвезла обратно через день...не понравился, тормоз какой-то хотя всё должно быть супер пупер, взяла MSI игровой))
Советовать ничего не буду, спецы подтянутся насоветуют, сама смотрю процессор, память и видеокарточку....
Видеокарта мне ехала- болела , я не играю сооовсем! Не интересно.
Будем ждать спецов ))
Нынче даже на дешевых компах загрузочный диск на флаш памяти, это очень хорошо ускоряет загрузку компа, да и офисные программы быстро запускаются. Но они небольшие по обьему, типично 128гб, но если надо хранить много фото и видео, то есть комбинированные варианты флаш и обычный винчестер на 500-1000Гб.
НР не бери, я меньше года назад взял недорогой для учебы ребенку, тормоз жуткий, теперь пылится на полке, обхожусь маком.
НР не бери, я меньше года назад взял недорогой для учебы ребенку, тормоз жуткий, теперь пылится на полке, обхожусь маком.
HP я приобрел в 2008м и он без поломок работает до сих пор,при чем в основном использовался для игр и оцифровки видео. Сейчас он у меня в запасе,в основном для гостей и чтения ошибок авто. Шумноват.
в 2014 взял Асус и уже по гарантии заменил жесткий диск. В будущем подумываю попробовать "яблоко"....
Я- обычный пользователь. В игры не играю, использую комп для просмотра фильмов, поиска разной информации в нете. Иногда фотошоп. Оффице. Не нравиться, если зависает и долго думает 😊
Что хочу иметь- 15". Оперативной памяти 2-4 гб. Жесткий диск 500 за глаза 😊. Корпус железный, желательно не матовый ))) интел пентиун/ целерон, тдп 10щ и выше .... Бюджетный, не шумный.
Помогите определиться с производителем и подскажите модель. Может есть что путное на примете?
Проживание: отличное, а у тебя?
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Ole_lukoe
Я- обычный пользователь. В игры не играю, использую комп для просмотра фильмов, поиска разной информации в нете. Иногда фотошоп. Office. Не нравиться, если зависает и долго думает 😊
Что хочу иметь- 15". Оперативной памяти 2-4 гб. Жесткий диск 500 за глаза 😊. Корпус железный, желательно не матовый ))) intel pentiun/ celeron, tdp 10w и выше .... Бюджетный, не шумный.
Путнее только от Apple. Один раз купишь и забудешь про вирусы, глюки, переустановки Windows и.т.д
Путнее только от Apple. Один раз купишь и забудешь про вирусы, глюки, переустановки Windows и.т.д
Ну Apple, как то это не вписывается в мои представления о бюджетности.
Hp особо серьёзно не рассматривала. Больше Asus или Dell.
Lenovo вот был, хороший канечно, но он и был навароченый. Если сейчас такой в магазине смотреть, то дорого.
Мне бы уложиться в евро 400 - было бы самое то! Можно меньше.
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Ole_lukoe
Lenovo вот был, хороший канечно, но он и был навароченый. Если сейчас такой в магазине смотреть, то дорого.
Возьми подержанный макбук, он как раз впишется в твой бюджет. Он, даже подержанный, будет работать стабильнее всего того новья, что ты найдёшь в рознице
Возьми подержанный макбук, он как раз впишется в твой бюджет. Он, даже подержанный, будет работать стабильнее всего того новья, что ты найдёшь в рознице
А что за нахбух.. )) ч такого и не знаю. Погуглить надо.
И где брать подержаный, если что?
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Ole_lukoe
Вот тот что Леново, он с 8- ым Виндоусом. Сама не прльзавалась, как то у меня всё 7-ой. Что хорошего о нём можете сказать?
После того как у меня дружбан в течение часа искал где в 8-ке "рабочий стол", я понял что эта операционка не для меня. Есть две более менее рабочие винды - это XP и 7. Всё остальное помойка.
Месяца как три-четыре назад поменял залитый кофием нубук на Lenovo. Недорогой, шустрый, (оперативка 4гб + бонусом еще 4, так написано). Выбирал с W- 8.1. В Верккокауппа. Ну оочень доволен. Параметр цена-качество радует. И когда я говорил "недорогой", именно это имел в виду, а не в тысячных диапазонах непоймизачем (для меня). И главное - блестящий, не матовый
Месяца как три-четыре назад поменял залитый кофием нубук на Lenovo. Недорогой, шустрый, (оперативка 4гб + бонусом еще 4, так написано). Выбирал с W- 8.1. В Верккокауппа. Ну оочень доволен. Параметр цена-качество радует. И когда я говорил "недорогой", именно это имел в виду, а не в тысячных диапазонах непоймизачем (для меня). И главное - блестящий, не матовый
Марочку поподробнее, пожалуйста
Посмотрю что за чуда-зверь))
На блестучем отпечатки больше видно.
Кстати, экран тоже должен быть матта, чтоб меньше бликов было.
На блестучем отпечатки больше видно.
Нет отпечатков, он в тумбочке с закрытой крышкой стоит, пыль тока.
Экран хороший, да, Backlight HD. Я поначалу думал, что кулер сломан, как ни прислушивался, не слышно.
Может, его вообще нет? По сравнению с прошлыми "тракторами" - земля и небо.
Мне нра. Ole, рекомендую.
Вот уж и нет. У меня Леново был именно матовый. Так это засада, какая то. Чуть прикоснешся,отпечатки остаются.
Вечно заляпаный. А у дочи Соня Ваио, блестящщая, так ничего не видно. Вот про экран- согласна.
Кто тут на Asus бочонок катил? Одни из самых надёжных компьютеров, работают по 10-15 лет,при наличии прямых рук. HP- хуже некуда, Тошиба скатилась вниз, Lenovo -надо смотреть, есть нормальные модели, а есть полный шлак.
Устанавливать Windows 8.х/Windows 10 на компьютеры с оперативной памятью 4 Гб - это утончённый BSDM.
8й виндовс сеичас можно бесплатно обновить до 10ки. что и надо сразу сделалть после покупки так как 10ка крута.
По поводу бренда бери Леново. У меня дома Леново, на работе Леново. У родственников Леново. Последние 10 лет. Не подводят. Бизнес Лаптопы Леново вообще неубиваемы но и стоят подороже.
8й виндовс сеичас можно бесплатно обновить до 10ки. что и надо сразу сделалть после покупки так как 10ка крута.
По поводу бренда бери Леново. У меня дома Леново, на работе Леново. У родственников Леново. Последние 10 лет. Не подводят. Бизнес Лаптопы Леново вообще неубиваемы но и стоят подороже.
А бюджет какой?
Желательно в 400 уложиться.
Выше стояло про 400 евреев и ниже. Так что, те же 4 Гига и в нагрузку "стопитсот" программ с Windows 8.1/ windows 10 при первом старте копьютера. Потом чешем репу с мыслями "а чё так долго загружается, как мой 10летний старичок на седьмой винде" ))
Выше стояло про 400 евреев и ниже. Так что, те же 4 Гига и в нагрузку "стопитсот" программ с Windows 8.1/ windows 10 при первом старте копьютера. Потом чешем репу с мыслями "а чё так долго загружается, как мой 10летний старичок на седьмой винде" ))
Потому что процессор отстойный и архитектура ни какая .
За 400 евров ни чего толкового не купишь , все будет тупить
Это правило.
На месте автора я бы приобрел хорошую , мощную бу .
За 400 евро это будет профи на i-7
Только не Асус, Асер, Самсунг- это плохие ноутбуки
Рекомендую НР, Леново , Делл , профессиональную линейку.
Потому что процессор отстойный и архитектура ни какая .
За 400 евров ни чего толкового не купишь , все будет тупить
Это правило.
На месте автора я бы приобрел хорошую , мощную бу .
За 400 евро это будет профи на i-7
Только не Асус, Асер, Самсунг- это плохие ноутбуки
Рекомендую НР, Леново , Делл , профессиональную линейку.
БУ сдохнет через 2-3 месяца, кто будет отвечать? Вы лично? плавали, знаем....
БУ сдохнет через 2-3 месяца, кто будет отвечать? Вы лично? плавали, знаем....
Значит, не там плавали.
Если профессиональный ноутбук , вероятность его кряканья очень низка .
Если новая дешевка с 50 -процентной вероятностью крякнет после гарантийного срока , то профессионал бу будет молотить и молотить.
Это относится к ноутбукам НP, Dell , Lenovo, FS, Toshiba.
Так не понятно. Если куплю с Винд 8, и обновлю до 10-ки, станет работать хуже? Или чего?
( не все тут компьютерные гении, если что...)
Работать будет лучше, по сравнению с Windows 8 ,но очень медленно, потому как основой оперативной памяти мало.
Я бы посоветовал так:
- запустить установку от завода при первом запуске
- сделать recovery флешку с образом операционной системы, чтобы можно было всегда восстановить оригинальную лицензию и ситему
- установить windows 7 домашнюю расширенную. Лицензию можно получить легко, при наличии лицензии Win 8 /win 10.
- установить свои нужные программы
- радоватся скорости за 400 €
- пить чай / кофе /танцы ))
Работать будет лучше, по сравнению с Windows 8 ,но очень медленно, потому как основой оперативной памяти мало.
Я бы посоветовал так:
- запустить установку от завода при первом запуске
- сделать recovery флешку с образом операционной системы, чтобы можно было всегда восстановить оригинальную лицензию и ситему
- установить windows 7 домашнюю расширенную. Лицензию можно получить легко, при наличии лицензии Win 8 /win 10.
- установить свои нужные программы
- радоватся скорости за 400 €
- пить чай / кофе /танцы ))
Вот всё что выше написали- сделаете ? В рамках паралельной темы про взаимопомошь... )))
А то ведь я ничего не поняла из написанного...
Сразу говорю- трата за раз 400 евро- это, простите, не в этот раз.
А комп нужен Сейчас. Так что варианты тока с рассрочкой подходят, а это значит магазин.
Сразу говорю- трата за раз 400 евро- это, простите, не в этот раз.
А комп нужен Сейчас. Так что варианты тока с рассрочкой подходят, а это значит магазин.
Тогда купите НР на селероне или Амд
У НР хорошая тех поддержка.
Если нет денег на Apple, то купите любой ноут на Windows 10.
Значит решено. Сегодня после работы и оформлю! )))
Ну как?
Я сегодня от делать нечего зашел в Гиганти, поглазел на компы, в общем все дела вкуса, в одной ценовой-параметры категории несколько моделей, надо просто пощупать и поюзать немного, но лучше взять еще ког-нибудь для критики, продавцам молоденьким низзя доверять.
Продавцы в Гиганти вообще слабое место, элементарные вещи не знают.
Самые дорогие компоненты компа процессор, память и экран, поэтому смотри на эти детали. Советую процессор не меньше Intel i3, память бери сразу SSD минимум 124 и экран Full HD. Будет работать шустро и бесшумно и глазу приятно смотреть фотки и видео. Если подберешь под эти параметры, то дешевле Леново нет ничего. Асус сует в свои компы древние процессоры интел начинаются с нумерации 2 или 3, не знаю где находят еще такие, и как правило с дешевым экраном. ПХ обжирели за счет корпоративных клиентов, частнику один шлак суют.
Мой нынешний Леново : intel inside pro i7.... На нё я иногда пользовала ps, без фанатизма, скорее училась. Так вот на нём экран сломался. Чинить стоить?
Он у игромана был. Ему уже лет 5, не меньше думаю. У меня тока 2 года постоянного использования.