Проживание: Helsinki
Status: Offline
Кидр, вот лучше про chiprace расскажи:
Установка этой приблуды требует что-то еще, кроме как просто воткнуть в разъем, который ни с чем не спутаешь? Перепрошивка компа не нужна будет? Если это работает по простому принципу плаг ин - плаг аут, то тогда и перед ТО можно снять?
-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------
Кидр, вот лучше про чипраце расскажи:
Установка этой приблуды требует что-то еще, кроме как просто воткнуть в разъем, который ни с чем не спутаешь? Перепрошивка компа не нужна будет? Если это работает по простому принципу плаг ин - плаг аут, то тогда и перед ТО можно снять?
Ну пока в название не добавили сиськи, так уж и быть давайте перетрём это.
Как я понял это повербокс, модуль который оптимизирует сигналы после того как их посылает ECU. У знакомого на Бимере 335 стоял. Я если честно с этим не сталкивался, но мне кажется перепрошивка самого ECU будет оптимальней. Да и потом многие комторы производят девайсы которые откатывают в сток. Например на старой врске у меня был БСР ремап и у меня была фигенция которая втыкалась в ОБС порт в машине и я мог откатывать в сток и флашить разные версии прошивки. Очень удобно. Сейчас у меня рево, и у них спс, на фотке, им можно выбирать разные версии прошивки под 95, 98 бензин, и под высоко октановый, плюс выставлять заводские хар-ки.
Но по-моему всё это не для турбо моторов фигня, прибавка минимальная.
-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!
Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от KiDr
Ну пока в название не добавили сиськи, так уж и быть давайте перетрём это.
Как я понял это повербокс, модуль который оптимизирует сигналы после того как их посылает ECU. У знакомого на Бимере 335 стоял. Я если честно с этим не сталкивался, но мне кажется перепрошивка самого ECU будет оптимальней. Да и потом многие комторы производят девайсы которые откатывают в сток. Например на старой врске у меня был БСР ремап и у меня была фигенция которая втыкалась в ОБС порт в машине и я мог откатывать в сток и флашить разные версии прошивки. Очень удобно. Сейчас у меня рево, и у них спс, на фотке, им можно выбирать разные версии прошивки под 95, 98 бензин, и под высоко октановый, плюс выставлять заводские хар-ки.
Но по-моему всё это не для турбо моторов фигня, прибавка минимальная.
Короче: нифига не понял.
Да я к будущей машинке думаю А пока к тому, к чему я присматриваюсь, этот повербокс прибавил бы почти 30%, а это уже очень ощутимо С 215 до 275 лошадей и крутящий бы с 420 до 528. Но что самое интересное: они обещают уменьшения расхода на литр. Вот я и думаю: а как это вообще стыкуется? Оптимизация, я так понимаю, на турбированых движках по большому счету происходит за счет оптимизирования количества впрыскиваемого топлива и подачи количества воздуха (читай - увеличивают и то и другое). Вот и интересно: а экономия-то топлива откуда берется?
Короче: нифига не понял. :гы:
Да я к будущей машинке думаю А пока к тому, к чему я присматриваюсь, этот повербокс прибавил бы почти 30%, а это уже очень ощутимо С 215 до 275 лошадей и крутящий бы с 420 до 528. Но что самое интересное: они обещают уменьшения расхода на литр. Вот я и думаю: а как это вообще стыкуется? Оптимизация, я так понимаю, на турбированых движках по большому счету происходит за счет оптимизирования количества впрыскиваемого топлива и подачи количества воздуха (читай - увеличивают и то и другое). Вот и интересно: а экономия-то топлива откуда берется?
они с фазами тоже играют, но факт в том что машине ехать легче, так что если ехать спокойно думаю будет экономичней, но литр это конечно до фига, подвирают наверное У меня кстати, в гражданских режимах кушает и правда не много, сегодня до работы доехал за 6.5. Вот только сравнить не с чем, я зачипил практически сразу
Вольвец дизельный присмотрел? для вольво хорошо делает БСР!
Проживание: отличное, а у тебя?
Цитата:
Сообщение от Yasmin
А смысл, выехал обогнать, обгони а не плетись как и те в правом....зачем тогда вобще "обгонять" ))
Ну потому что всегда одному ездить удобно, чтобы впереди машин не было. Меня вообще напрягает ездить за кем-то. Ездять не ровно, то 90 то 80.
P.s. есть кадры, которые ехали 80 по Кехе, но увидев, что их кто-то начинает обгонять по левой с разницей с корости допустим в 7 км/ч , то они начинают добавлять газу.
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от talvicircus
не люблю когда едут по-черепашьи впереди меня. начинаю психовать.
Дай пять!
Это самое бесючее для меня на дороге, когда кто-то передо мой тошнит и не едет, финны просто больные до этого. Ещё бесит когда тупят и не знают куда им ехать и что им делать. Этим недугом очень часто тётеньки страдают.
Это самое бесючее для меня на дороге, когда кто-то передо мой тошнит и не едет, финны просто больные до этого. Ещё бесит когда тупят и не знают куда им ехать и что им делать. Этим недугом очень часто тётеньки страдают.
Когда тошнит не проблема, обогнал и всё. Но вот этот тошнило собирает за собой хвост, потому что народ боится обгонять, вот это раздражает, даже больше
-----------------
Цитата:
Сообщение от KiDr
Когда тошнит не проблема, обогнал и всё. Но вот этот тошнило собирает за собой хвост, потому что народ боится обгонять, вот это раздражает, даже больше
Есть такие места узкие, что просто тупо не обогнать...и вот ты плетёшься за этим говном и плетёшься...про то, когда собирается колбаса я вообще молчу
Проживание: Нехай Караганда от меня отдыхает
Цитата:
Сообщение от MACTEP
Дай пять!
страдаю....(клюфкастарайя).
но бываю вроде как молодуха еще та...
-----------------
- Вы кто по профессии? - Я лошадка - Вы идиот? - Нет, я тыгыдык тыгыдык тыгыдык).
У меня вопрос к автофлудерам, вот что вы больше всего терпеть не можете на дорогах? У меня есть пара своих вариантов, я хочу послухать ваши
я вот стал намного более спокойным за рулём но очень раздражает когда все прутся меньше дозволенной скорости, а ещё есть особи которые обгонят и едут медленнее тебя
-----------------
я вот стал намного более спокойным за рулём но очень раздражает когда все прутся меньше дозволенной скорости, а ещё есть особи которые обгонят и едут медленнее тебя
У меня по настриению)) я иногда могу сама тащится в правом ряду в потоке который часто едет меньше дозволенного, а иногда шило в попе, тут недавно с каким-то хамлом на бмв сцепилась, подрезал козёл через сплошную....но он такое вытворял, что мне моя культурность вождения не позволила
У меня по настриению)) я иногда могу сама тащится в правом ряду в потоке который часто едет меньше дозволенного, а иногда шило в попе, тут недавно с каким-то хамлом на бмв сцепилась, подрезал козёл через сплошную....но он такое вытворял, что мне моя культурность вождения не позволила
да есть такие придурки, да я уже давно забил, ставлю круз и еду с потоком
-----------------
Реклама \ " завлекуха " пришла . На тех.осмотр приглашают . 47 евро + газоанализ + OBD ( а это что такое , кстати ? ) . На круг около 70 евро . Это нормально ? Вроде меньше платил ...
Реклама \ " завлекуха " пришла . На тех.осмотр приглашают . 47 евро + газоанализ + OBD ( а это что такое , кстати ? ) . На круг около 70 евро . Это нормально ? Вроде меньше платил ...
Дорого, на К1 если заказать через инет и оплатить сразу, то 59€.
Пришёл домой , а тут ещё " завлекуха " = 50 евро за всё \ про всё . Туда и поеду . Но не сейчас . Доезжу до 90 000 - сделаю ТО . Тогда и поеду " сдаваться " . Там свечи менять надо будет . То да сё ...
Так что такое OBD ?
Пришёл домой , а тут ещё " завлекуха " = 50 евро за всё \ про всё . Туда и поеду . Но не сейчас . Доезжу до 90 000 - сделаю ТО . Тогда и поеду " сдаваться " . Там свечи менять надо будет . То да сё ...
Так что такое OBD ?
OBD это - чтение ошибок в памяти через специальный разъём.
Для дизелей не применяется.
-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.
То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.
Как называется термофитная трубка? Меня в K-rauta не поняли. С таким же успехом я мог где-нибудь в "Пятерочке" на родном практикантке в посудном отделе объяснять.
Как называется термофитная трубка? Меня в K-rauta не поняли. С таким же успехом я мог где-нибудь в "Пятерочке" на родном практикантке в посудном отделе объяснять.
Цитата:
Сообщение от Yasmin
ну ты попал!! как ты можешь...в автоматическую мойку...ужжжас
Я Кидра просто так троллю Но он же здоровенный кабан-метросексуал, поэтому только отсюда издалека и решаюсь В Сиунтио я бы к нему не полез! Нафик нада.