Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 30-04-2016, 17:19   #1
nata66super
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
исследование препятсвий к заключению брака

Знаю, знаю, эта тему уже была. Почитала ее и поняла, что информация "слегка" устарела.
Вопрос следующий. Как в питере получить эту дурацкую бумажку, что ты не браке. Вопрос усложняется тем, что я разведена. Или жто не важно?

Я так понимаю, варианта 2.
1. В консульстве день в день ща 15€ уже готовый вариант. Но ждать записи 2 мес. ужас.
2. Сделать цепочку действий
- взять справку из загса 200р.
- сделать копию и заверить у нотариуса 1500р.
- гдето там поставить апостиль 5 дн. И 2500р.! Всего лишь!
- перевести! Не знаю сколько стоит
- опять заверить у нотариуса 1500р.
Это действительно так дорого и гемморойно, если нет времени?
Буду благодарна за разъяснения. А так же адреса в питере, где все это сделать... и цены.

0

0
Old 30-04-2016, 17:49   #2
Лаура Питер
здecь мoй дoм

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nata66super
Знаю, знаю, эта тему уже была. Почитала ее и поняла, что информация "слегка" устарела.
Вопрос следующий. Как в питере получить эту дурацкую бумажку, что ты не браке. Вопрос усложняется тем, что я разведена. Или жто не важно?

Я так понимаю, варианта 2.
1. В консульстве день в день ща 15€ уже готовый вариант. Но ждать записи 2 мес. ужас.
2. Сделать цепочку действий
- взять справку из загса 200р.
- сделать копию и заверить у нотариуса 1500р.
- гдето там поставить апостиль 5 дн. И 2500р.! Всего лишь!
- перевести! Не знаю сколько стоит
- опять заверить у нотариуса 1500р.
Это действительно так дорого и гемморойно, если нет времени?
Буду благодарна за разъяснения. А так же адреса в питере, где все это сделать... и цены.

Едете в центральный ЗАГС-там очередь огогх-из архива вам дадут эту справку. Вроде была ещё пошлина-может сейчас отменили. Все просто и не паникуйте.Что вы разведены-не важно-справка нужна архивная.
Ни у кокого натариуса не надо нич заверять-на справке надо проставить апостиль. Проставление апостиля-да-стоит денег. Но там всё рядом-район Чернышевской-если рано встанете,за день уложитесь.2500 гдет там апостиль-это всего лишь. Вы переезжаете в другую страну и должны быть готовы,ну или муж пусть будущий платит все расходы.

0

0
Old 01-05-2016, 12:53   #3
Marjoja
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Лаура Питер
Ни у кокого натариуса не надо нич заверять-на справке надо проставить апостиль. Проставление апостиля-да-стоит денег. Но там всё рядом-район Чернышевской-если рано встанете,за день уложитесь.2500 гдет там апостиль-это всего лишь.

Срок проставления апостиля 5 дней. У нас заняло 8 дней. И работают только вторник, среда, четверг.

Пошлина 2500 за справку.

0

0
Old 01-05-2016, 13:03   #4
nata66super
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marjoja
Срок проставления апостиля 5 дней. У нас заняло 8 дней. И работают только вторник, среда, четверг.

Пошлина 2500 за справку.

Ух, даже 8. вы когда делали? Нужен перевод или нет все-таки?

0

0
Old 01-05-2016, 13:26   #5
Tulilintu
Пользователь

Проживание: Ekokemin varjossa...
Цитата:
Сообщение от nata66super

Справка нужна для финского магистрата - на языке, который в этом учреждении понимают.

0

0
Old 03-05-2016, 21:56   #6
Лаура Питер
здecь мoй дoм

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Tulilintu
Справка нужна для финского магистрата - на языке, который в этом учреждении понимают.

Все апостили проставляются на международном языке,то есть-ангийском.

0

0
Old 01-05-2016, 14:13   #7
Marjoja
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nata66super

Ставили апостиль в СПб в середине-конце марта на свидетельство о браке. Ставят все равно в одном месте. Просили ускорить, ответили, что никак. Сразу при подаче документов называют дату готовности. Мы подали в среду, получили в четверг на следующей неделе.
Уже потом, получив апостиль, переводили само свидетельство и апостиль тут у официального переводчика. Сделанный в России нотариально заверенный перевод, тут не подошел, так как нотариальная подпись остается на русском.

0

0
Old 01-05-2016, 14:32   #8
helena.cher.
Пользователь

Проживание:
Делала эту справку в 2010 в консульском отделе в Лаппеенранте, ездила из Питера.

Консульский отдел в Лаппеенранте: http://finturinfo.net/russian-consu...ppeenranta.html

Сказали по телефону, что записи у них нет, приезжайте так. Показала внутренний паспорт и свидетельство о разводе. Справка была готова за несколько минут. На финском языке. Пока ее делали, сказали шодить в банк оплатить, там рядом. Около 14 евро. Все. Никаких переводов, апостилей и загсов.

0

0
Old 03-05-2016, 21:52   #9
Лаура Питер
здecь мoй дoм

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marjoja

Пошлина 2500 за справку.

В разных городах по-разному сроки .

0

0
Old 30-04-2016, 21:10   #10
Жесть
Пользователь

Проживание: Lappeenranta
слушайте, разве недостаточно печати во внутреннем паспорте, что разведена, его можно показать в российском консульстве в Фи, они сделают справку не особо дорого.....

0

0
Old 01-05-2016, 07:41   #11
prizivnik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Жесть
слушайте, разве недостаточно печати во внутреннем паспорте, что разведена, его можно показать в российском консульстве в Фи, они сделают справку не особо дорого.....

эх.бюрократы тоже кушать хотят.недостаточно к сожалению.

0

0
Old 01-05-2016, 12:35   #12
nata66super
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Жесть

Про консульство я тоже думала. Хотелось бы узнать, какие сроки, сколько ждать приема по записи. Но, к сожалению, у них сейчас праздники. Есть только экстренный телефон, но жених по русски ни-ни, чтобы позвонить узнать.

0

0
Old 01-05-2016, 16:02   #13
Лаура Питер
здecь мoй дoм

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Жесть

Нет-не достаточно. Надо брать отдельную и проставлять апостиль.

0

0
Old 01-05-2016, 16:14   #14
Ashley
Богиня 8)

Проживание: Russia=Ukraine=Finland=UK
Цитата:
Сообщение от Жесть

+ Svidetelstvo o Rastorzenii braka - podlinnik.

Tak i delaetsja, kak Vy napisali.

.

-----------------
If you are going through hell, go without stopping. Winston Churchill.

0

0
Old 03-05-2016, 21:57   #15
Лаура Питер
здecь мoй дoм

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ashley
+ Svidetelstvo o Rastorzenii braka - podlinnik.

Tak i delaetsja, kak Vy napisali.

.

Да???? Архивная справка требуется-это совсем другой документ.

0

0
Old 01-05-2016, 12:33   #16
nata66super
Пользователь

Проживание:
Спасибо большое за ответы.
почемуто в загсе мне сказали, что можно в любом загсе. Но мне кажется, что все таки центральный. А где он, я не нашла...
Вы уверены, что не нужно переводить?
Эту цепочку действий я почерпнула из предыдущей темы, все говорили про перевод. А еще я спросила в загсе, можно ли сделать справку на англ, чтобы не переводить, на что услышала смех.

0

0
Old 01-05-2016, 12:44   #17
Tulilintu
Пользователь

Проживание: Ekokemin varjossa...
http://www.rusembassy.fi/page30.html

Для получения этой справки месяцами в очереди стоять не надо. Форма справки из консульства хорошо знакома всем магистратам, стоит недорого (13 евро?), выдается на финском. Самый простой и надежный вариант.

Old 01-05-2016, 13:02   #18
nata66super
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Tulilintu
http://www.rusembassy.fi/page30.html

Для получения этой справки месяцами в очереди стоять не надо. Форма справки из консульства хорошо знакома всем магистратам, стоит недорого (13 евро?), выдается на финском. Самый простой и надежный вариант.

Спасибо, я только там не нашла по срокам, хотя бы примерно. Думаю, где делать, в питере (дорого и запарно) или на месте уже. Просто если в консульстве по записи, то неизвестно сколько ждать, а если пришел-показал-получил, то это другой разговор.
Вы делали там справку?

0

0
Old 03-05-2016, 21:54   #19
Лаура Питер
здecь мoй дoм

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nata66super
Спасибо, я только там не нашла по срокам, хотя бы примерно. Думаю, где делать, в питере (дорого и запарно) или на месте уже. Просто если в консульстве по записи, то неизвестно сколько ждать, а если пришел-показал-получил, то это другой разговор.
Вы делали там справку?

Не поняла-с каких пор консульство апостили проставляет. Или на каком месте вы собрались?

0

0
Old 01-05-2016, 14:18   #20
Marjoja
Пользователь

Проживание:
Кстати, мы ставили апостиль на оригинал. Это делается на Смольного, 3 в Управлении ЗАГС по ЛО.
Апостиль на нотариально заверенные копии делает ГУ Министерства юстиции РФ по Санкт-Петербургу на
Исаакиевской площади, д.11.

0

0
Old 01-05-2016, 21:02   #21
Alexandrovna
Пользователь

Проживание: Lähistöllä
Я получила за 5 минут на Восстания 6 ,там же перевод и апостиль в течении суток, ну двое.Не забудьте свидетельство о разводе,ЗАГС справок не даёт,даёт именно свидетельства и только на русском .Всё равно пришлось по записи идти в консульство,уж не помню почему,скорее из спортивного интереса,платила 20 евро вроде.По мне проще в консульстве, не надо не переводить не заверять.

0

0
Old 03-05-2016, 16:47   #22
nata66super
Пользователь

Проживание:
Спасибо всем за ответы и помощь!!!
Для себя решила, что лучше пойду в консульство. Ладно уж, подожду, если там долгая запись. Пока у них выходные все равно. Просто виза, блин.
helena.cher., спасибо, попытаюсь у них, раз все так быстренько.

0

0
Old 03-05-2016, 16:55   #23
helena.cher.
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nata66super
Для себя решила, что лучше пойду в консульство. Ладно уж, подожду, если там долгая запись. Пока у них выходные все равно. Просто виза, блин.
хелена.чер., спасибо, попытаюсь у них, раз все так быстренько.

Обязательно выясните по телефону сначала, выдается ли эта справка все так же, как и в 2010.

0

0
Old 03-05-2016, 17:02   #24
Submariner
С идиотами не дискутирую

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nata66super
helena.cher., спасибо, попытаюсь у них, раз все так быстренько.

Для того, чтобы получить в консульском отделе справку об отсутствии препятствий к заключению брака, заранее заказывать время не нужно - достаточно просто прийти в приёмное время со следующими документами:
- загранпаспорт;
- внутренний паспорт;
- оригинал свидетельства о разводе (если такое имеется);

Прямо там заполняете короткое заявление, там же оплачиваете услугу и сразу же получаете искомые справки на финском языке.

-----------------
Вам? В душу? Я же не доплюну!
If we don't sin, than Jesus died for nothing

0

0
Old 03-05-2016, 17:23   #25
Vadim Viipuri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Submariner
Для того, чтобы получить в консульском отделе справку об отсутствии препятствий к заключению брака, заранее заказывать время не нужно - достаточно просто прийти в приёмное время со следующими документами:
- .

Вот такой ответ я получил от сотрудников Консульства, когда мне понадобилась(правда несколько иная) справка:
<С 12 января 2015 года прием российских граждан, проживающих в г. Лаппеенранта и прилегающем регионе, осуществляется только по предварительной записи.
Запись производится по электронной почте. Адрес электронной почты Канцелярии embassy_lappeenranta@mail.ru>
Или в других регионах иные правила?...

-----------------
"Охотник,это не просто человек с ружьем-это состояние души"

0

0
Old 03-05-2016, 18:48   #26
Submariner
С идиотами не дискутирую

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vadim Viipuri
Вот такой ответ я получил от сотрудников Консульства, когда мне понадобилась(правда несколько иная) справка:
<С 12 января 2015 года прием российских граждан, проживающих в г. Лаппеенранта и прилегающем регионе, осуществляется только по предварительной записи.
Запись производится по электронной почте. Адрес электронной почты Канцелярии embassy_lappeenranta@mail.ru>
Или в других регионах иные правила?...

Ровно полтора месяца назад я задал вопрос о записи на получение этой справки работникам консульского отдела посольства (по электронной почте) и получил тот ответ, который привёл выше. Возможно, существуют разные правила в зависимости от вопроса, по которому обращаются в консульство. Не знаю наверняка. Спорить тоже не буду. Я лишь поделился той информацией, которую недавно получил сам. Справку, прийдя туда без предварительной записи, я тоже получил.

-----------------
Вам? В душу? Я же не доплюну!
If we don't sin, than Jesus died for nothing

0

0
Old 03-05-2016, 22:25   #27
LunaJJJ
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Submariner
Ровно полтора месяца назад я задал вопрос о записи на получение этой справки работникам консульского отдела посольства (по электронной почте) и получил тот ответ, который привёл выше. Возможно, существуют разные правила в зависимости от вопроса, по которому обращаются в консульство. Не знаю наверняка. Спорить тоже не буду. Я лишь поделился той информацией, которую недавно получил сам. Справку, прийдя туда без предварительной записи, я тоже получил.

совершенно верно. Только недавно получали справку. Заняло минут 15...Главное чтобы документы были все в наличии.

0

0
Old 03-05-2016, 22:58   #28
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
А как может быть достаточно свидельства о разводе? А может человек несколько раз замуж выходил (некоторые и 5 раз), и у него же несколько этих свидетельств. Допустим, 4 раза разводился, и сейчас 5-й раз замужем. Ну и принесет человек одно из этих 4-х свидельств о разводе. А кто узнает то, что сейчас человек 5-й раз замужем и не сводобен?

0

0
Old 03-05-2016, 23:08   #29
lemila
Модератор

Проживание: helsinki
Цитата:
Сообщение от Vnik
А как может быть достаточно свидельства о разводе? А может человек несколько раз замуж выходил (некоторые и 5 раз), и у него же несколько этих свидетельств. Допустим, 4 раза разводился, и сейчас 5-й раз замужем. Ну и принесет человек одно из этих 4-х свидельств о разводе. А кто узнает то, что сейчас человек 5-й раз замужем и не сводобен?

Поэтому в консульстве требуют ещё и российский паспорт. В нем проставлены штампы о заключении брака/ов и соответственно его/их расторжении.

Old 03-05-2016, 23:10   #30
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lemila
Поэтому в консульстве требуют ещё и российский паспорт. В нем проставлены штампы о заключении брака/ов и соответственно его/их расторжении.

Ну паспорта то люди теряют часто.... И восстановить не является проблемой..
Паспорт то понятно, что требуют - надо же личность установить.

0

0
Old 03-05-2016, 23:14   #31
lemila
Модератор

Проживание: helsinki
Цитата:
Сообщение от Vnik

Вероятно, во вновь воссозданный заносятся все сведения. Например, при замене паспорта по возрасту - сведения о регистрации, браке, его расторжении переносятся в новый. То же и при потере, наверное.

0

0
Old 03-05-2016, 23:19   #32
Лаура Питер
здecь мoй дoм

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lemila
Вероятно, во вновь воссозданный заносятся все сведения. Например, при замене паспорта по возрасту - сведения о регистрации, браке, его расторжении переносятся в новый. То же и при потере, наверное.

В новый паспорт расторжение брака не заносят. Не заносят и совершеннолетних детей. Вот сведения о ранее выданных поспартах/внутренних/заносят. Тока недавно получала.

0

0
Old 03-05-2016, 23:17   #33
Лаура Питер
здecь мoй дoм

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik
Паспорт то понятно, что требуют - надо же личность установить.

При подаче на новый паспотр все доки требуют-да и правяряют там капитально.

0

0
Old 03-05-2016, 23:15   #34
Лаура Питер
здecь мoй дoм

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lemila

Вместе с проставленными апостилямиё а сначала берется с правки из арха загса.

0

0
Old 04-05-2016, 06:56   #35
Vadim Viipuri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Лаура Питер
Вместе с проставленными апостилямиё а сначала берется с правки из арха загса.
Для получения справки о расторжении брака в консульстве РФ,ни перевод, ни апостиль не требуются....

-----------------
"Охотник,это не просто человек с ружьем-это состояние души"

Old 04-05-2016, 06:58   #36
LunaJJJ
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Vadim Viipuri
Для получения справки о расторжении брака в консульстве РФ,ни перевод, ни апостиль не требуются....

не обращай внимания...это люди старой советской закалки)) форма пять форма девить)) .... чтоб наверняка такскэзэть

0

0
Old 04-05-2016, 01:22   #37
vaseк
Пользователь

Проживание:
штамп о разводе в российский паспорт поставьте обязательно
была уже тема, когда мигри его требовала у девушки, ожидающей решения в финляндии с закончившейся визой

0

0
Old 04-05-2016, 01:34   #38
Marjoja
Пользователь

Проживание:
Не цитируйте, пожалуйста. Я удалю позже эту фотку.
Апостиль на русском. Получен в Питере в марте.

Фото удалила. Думаю, Лаура Питер увидела этот апостиль.

Цитата:
Сообщение от Лаура Питер
И да,за 2500-3000 и может 5тыс лелают агенства. Если сами приехать в орган ЗАГСа/у Смольного/ госпошлину тока заплатите.

2500, о которых я ваше писала, это именно госпошлина.

Последнее редактирование от Marjoja : 04-05-2016 в 13:02.

0

0
Old 04-05-2016, 16:23   #39
Анфиска
Пользователь

Проживание:
Делали апостиль в марте 2016г. - он на русском языке..

0

0
Old 08-05-2016, 05:05   #40
Marjoja
Пользователь

Проживание:
Лаура, Вы же видели апостиль, который я Вам показала. Он на русском. Вы что, своим глазам не верите? Вам несколько человек говорят, что на русском сейчас ставят апостиль. Зачем так упорно спорить?

В каком году Вы делали апостили? Может быть тогда он и был на английском, но сейчас в Управлении Загс в СПб апостиль делают только на русском и не обязаны делать на английском. И да, само Мигри сказало, что переводить апостиль надо на финский, шведский или английский.

Вот Вам ссылка на ЕЦД в СПб. Государственная структура.
Там есть образец типичного апостиля, который ставят в России.
http://www.7771000.ru/info/chto-tak...il-idi-172.html

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: