|
25-05-2016, 00:44
|
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
И снова норма жилья на квартиру. Полное непонимание
Всем привет!!! hei,terve, и прочее  )давно следу за вашим сайтом, и даже выделил интересных по интересу мне людей,но об этом позже  )) пишу с телефона  решил под конец закрытия переезда переехать с женой в Финляндию на пмж по корням.,т.к давно мечтал жить в Европе ..заплатил на разрешения на визы .все ок  все одобрили ,нужно уже переезжать.как у всех встал квартирный вопрос.долго читал.нашел таблицу по 4 группам и нормам проживания в этих городах (кто в теме )нашел калькулятор по проживанию .там выплаты сходиться с таблицей.теперь самое интересное  )) ездил в Хельсинки ,встречался с агентом по недвижимости (Тамарой, по письмам тут многие через неё снимали жильё ).так вот.Она говорит .что например в ванте на двоих норма состовляет максимум 800 евро +вода . То есть 850-860 евро а в таблице и калькуляторе.написано.что на двоих706...вопрос где правда ??кто неправильно говорит ? Тамара или таблица с калькулятором ???если кто знает ,так может подскажете.сколько платят в котке и лапенранте ???заранее огромное спасибо  )
Последнее редактирование от Канарейка : 25-05-2016 в 07:53.
|
|
|
|
25-05-2016, 01:11
|
|
|
Пользователь
Проживание: Espoo
|
Русские русских не обманывают...зачем ей это..в Эспо -850. Когда мы переезжали 20 лет назад об этом даже не задумывались.Как то не это главное было.
|
|
|
|
27-05-2016, 00:25
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Julla
Русские русских не обманывают...зачем ей это..в Эспо -850. Когда мы переезжали 20 лет назад об этом даже не задумывались.Как то не это главное было.
|
Скажите поалуйста 850 на скольких ??  и вам уже 20 лет платят ?? 
|
|
|
|
25-05-2016, 02:41
|
|
|
Богиня 8)
Проживание: Russia=Ukraine=Finland=UK
|
Цитата:
|
Сообщение от borovik
Всем привет!!! hei,terve, и прочее  )давно следу за вашим сайтом, и даже выделил интересных по интересу мне людей,но об этом позже  )).за французский не Епите  )))пишу с телефона  решил под конец закрытия переезда переехать с женой в Финляндию на пмж по корням.,т.к давно мечтал жить в Европе ..заплатил на разрешения на визы .все ок  все одобрили ,нужно уже переезжать.как у всех встал квартирный вопрос.долго читал.нашел таблицу по 4 группам и нормам проживания в этих городах (кто в теме )нашел калькулятор по проживанию .там выплаты сходиться с таблицей.теперь самое интересное  )) ездил в Хельсинки ,встречался с агентом по недвижимости (Тамарой, по письмам тут многие через неё снимали жильё ).так вот.Она говорит .что например в ванте на двоих норма состовляет максимум 800 евро +вода . То есть 850-860 евро а в таблице и калькуляторе.написано.что на двоих706...вопрос где правда ??кто неправильно говорит ? Тамара или таблица с калькулятором ???если кто знает ,так может подскажете.сколько платят в котке и лапенранте ???заранее огромное спасибо  )
|
А на таблицу с калькулятором взглянуть можно?
И.. Вы же понимаете, вероятно, Ваша знакомая не за бесплатно Вам помогает и за основу берется стоимость частных квартир, а не муниципальных.
И у каждого города свой бюджет и, естественно, свои цены за аренду.
.
-----------------
If you are going through hell, go without stopping. Winston Churchill.
|
|
|
|
25-05-2016, 10:20
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ashley
А на таблицу с калькулятором взглянуть можно?
И.. Вы же понимаете, вероятно, Ваша знакомая не за бесплатно Вам помогает и за основу берется стоимость частных квартир, а не муниципальных.
И у каждого города свой бюджет и, естественно, свои цены за аренду.
.
|
Взглянуть можно вот ссылка http://www.kela.fi/kenelle_enimmaisasumismenot и она не знакомая , а мало знакомая,т.к.виделись один раз.она агент по недвижимости,они берут порядка 120. % от стоимости . 
квартиру ищу частную,понимаю что муниципальная не вариант  просто по таблице и слов агента разница почти 160 евро,в таблице я так понимаю приведены максимальные значения.не хочется переплачивать из своего кармана.каждый месяц...отсюда и возник этот вопрос.и по жилью не решиться.на примете 3 города:ванта,Котка и лапенранта.может есть кто из котки и лапы .что скажете как у вас по аренде квартиры а двоих в месяц ??? 
|
|
|
|
25-05-2016, 10:33
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от borovik
Взглянуть можно вот ссылка http://www.kela.fi/kenelle_enimmaisasumismenot и она не знакомая , а мало знакомая,т.к.виделись один раз.она агент по недвижимости,они берут порядка 120. % от стоимости . 
квартиру ищу частную,понимаю что муниципальная не вариант  просто по таблице и слов агента разница почти 160 евро,в таблице я так понимаю приведены максимальные значения.не хочется переплачивать из своего кармана.каждый месяц...отсюда и возник этот вопрос.и по жилью не решиться.на примете 3 города:ванта,Котка и лапенранта.может есть кто из котки и лапы .что скажете как у вас по аренде квартиры а двоих в месяц ??? 
|
Круто 120% от стоимости, может самим у частников поискать? Думаю, Тамара сама по всяким сайдам Вам ищет, почему бы самим это не сделать?
|
|
|
|
27-05-2016, 00:23
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Elektra
Круто 120% от стоимости, может самим у частников поискать? Думаю, Тамара сама по всяким сайдам Вам ищет, почему бы самим это не сделать?
|
Потому что пока плохое знание финского языка и .без туннуса никто сдавать не хочет особо.а туннус без договора не дают.замкнутый договор .тут много об этом пишут ...
|
|
|
|
25-05-2016, 10:35
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от borovik
Взглянуть можно вот ссылка хттп://щщщ.кела.фи/кенелле_ениммаисасумисменот и она не знакомая , а мало знакомая,т.к.виделись один раз.она агент по недвижимости,они берут порядка 120. % от стоимости . 
|
Я бы больше таблице доверяла, калькулятор считает так же, в Еспоо 706е а в Лапе это 600е на двоих. Агент может и не знать, это лишь её мнение и ей главное квартиру сдать, а как вы её оплачивать будете уже ваши проблемы. Стоит еще принять во внимание что Кела никогда не оплачивает 100% жильё, а лишь 80% от аренды, остальное всегда за ваш счёт.
|
|
|
|
25-05-2016, 15:50
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Yasmin
Я бы больше таблице доверяла, калькулятор считает так же, в Еспоо 706е а в Лапе это 600е на двоих. Агент может и не знать, это лишь её мнение и ей главное квартиру сдать, а как вы её оплачивать будете уже ваши проблемы. Стоит еще принять во внимание что Кела никогда не оплачивает 100% жильё, а лишь 80% от аренды, остальное всегда за ваш счёт.
|
Вот и я про тоже .таблица совпадает с калькулятором.но и агент Русский и работает по аренде.значит должна знать наверняка..причём вопрос про таблицу я ей задавал. Как она мне сказала.,что это старая информация и сейчас цены подняли....есть мысль что цена в таблице указана как раз 80- и процентная. То есть например в эспо оплачивают типа 850-860.а если считать 80%, то получается 700.может так имеется ввиду.т.е в таблице и калькуляторе указана максимальная 80 % сумма
|
|
|
|
25-05-2016, 16:01
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от borovik
Вот и я про тоже .таблица совпадает с калькулятором.но и агент Русский и работает по аренде.значит должна знать наверняка..причём вопрос про таблицу я ей задавал. Как она мне сказала.,что это старая информация и сейчас цены подняли....есть мысль что цена в таблице указана как раз 80- и процентная. То есть например в эспо оплачивают типа 850-860.а если считать 80%, то получается 700.может так имеется ввиду.т.е в таблице и калькуляторе указана максимальная 80 % сумма
|
Ваше дело верить агенту, но платить будете вы а не она  тут уже 3 раза указали официальные данные, или ищите инфу о том что это устарелые данные.
|
|
|
|
25-05-2016, 11:34
|
|
|
Богиня 8)
|
Цитата:
|
Сообщение от borovik
|
Там ниже ссылка на : приемлемые расходы на жилье варьируются в зависимости от типа жилья:
http://www.kela.fi/kenelle_kohtuulliset-asumismenot
- арендованная квартира
- собственная квартира ( доля квартиры и таунхауса )
- частично принадлежащая недвижимость
и т.д
Курсором на странице на то, что синим и откроется инфа сколько за что
Hyväksyttävät asumismenot vaihtelevat asumismuodon mukaan:
vuokra-asunto
omistusasunto (osakeasunto ja omakotitalo)
asumisoikeusasunto
osaomistusasunto
.
-----------------
|
|
|
|
25-05-2016, 14:01
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от borovik
|
...набираем номерок,...
Тадам: http://www.vuokraovi.com/searchlist
В Котке, двушку можно найти за 450-550
Только, КЕЛА все равно будет возмещать лишь 80% этой суммы, остальное - из своего кармана.
-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.
То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.
|
|
|
|
25-05-2016, 14:43
|
|
|
Пользователь
Проживание: Jyväskylä
|
Цитата:
|
Сообщение от Den327
...набираем номерок,...
Тадам: http://www.vuokraovi.com/searchlist
В Котке, двушку можно найти за 450-550
Только, КЕЛА все равно будет возмещать лишь 80% этой суммы, остальное - из своего кармана.
|
Не 80% Кела плати asumistuki, а 60 с чем-то. 20% omavastu )
|
|
|
|
25-05-2016, 14:46
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от сержик
Не 80% Кела плати asumistuki, а 60 с чем-то. 20% omavastu )
|
Там, наверху, КЕЛАвский калькулятор, уже раза три приводили... 
-----------------
|
|
|
|
25-05-2016, 14:50
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от сержик
Не 80% Кела плати асумистуки, а 60 с чем-то. 20% омавасту )
|
Ну да, по ситуации, зависимо от доходов, еще и perusomavastuu могут высчитать.
|
|
|
|
25-05-2016, 23:06
|
|
|
Богиня 8)
|
Цитата:
|
Сообщение от borovik
|
Я Вам уже ответила на этот пост раннее (#18) сколько что стоит и почему
а именно:
Там ниже ссылка на : приемлемые расходы на жилье варьируются в зависимости от типа жилья:
- арендованная квартира
и т.д
vuokra-asunto
asumisoikeusasunto
osaomistusasunto
-----------------
|
|
|
|
27-05-2016, 00:43
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ashley
а именно:
- арендованная квартира
и т.д
vuokra-asunto
asumisoikeusasunto
osaomistusasunto
|
Пока не очень сильно разбираюсь в финских терминах.но все равно огромное спасибо 
|
|
|
|
27-05-2016, 00:52
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ashley
а именно:
- арендованная квартира
и т.д
vuokra-asunto
asumisoikeusasunto
osaomistusasunto
|
Пока не очень сильно разбираюсь в финских терминах.но все равно огромное спасибо 
|
|
|
|
27-05-2016, 01:01
|
|
|
Богиня 8)
|
Цитата:
|
Сообщение от borovik
|
Не за что!
Вам все старались каждый помочь кто что мог.
Все нормально.
-----------------
|
|
|
|
25-05-2016, 05:43
|
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
800 евро у частника за 2 х комнатную это еще нормально.Некоторые фирмы,как например Сато может и дороже брать.
Все зависит от района,от того что входит в квартиру(техника),может частично мебель.
|
|
|
|
25-05-2016, 07:44
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Странный человек, Тамара говорит:"примерно "800евро, если найдёте за 800евро двушку в Ванта, то это на сегодня большая удача.В Котке цены на квартиры дешевле, KELA считает для всех одинаково.
|
|
|
|
25-05-2016, 08:16
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Я так понимаю, что под "нормой жилья" понимается - максимальная стоимость, которую "социалка" будет компесировать поностью.
Для столичного региона это действительно 795 евро.
После каренсии, когда начнет платить КЕЛА, асумистуки, по максимуму будут - около 565 евро.
И не забывайте, о двухмесячном залоге за жилье. 
|
|
|
|
25-05-2016, 08:22
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Den327
Я так понимаю, что под "нормой жилья" понимается - максимальная стоимость, которую "социалка" будет компесировать поностью.
Для столичного региона это действительно 795 евро.
После каренсии, когда начнет платить КЕЛА, асумистуки, по максимуму будут - около 565 евро.
И не забывайте, о двухтысячном залоге за жилье. 
|
2000 далеко не везде Vvo 250, stadin asunnot ничего.
|
|
|
|
25-05-2016, 08:33
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ландыш
2000 далеко не везде Vvo 250, stadin asunnot ничего.
|
Они, вновь прибывшие, stadin asunnot им не светит...
-----------------
|
|
|
|
25-05-2016, 10:13
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Боровик выбирайте из того что есть и что вам сдадут. Не в вашей ситуации выбирать. Желающих сдать вам квартиру немного. +- отрегулируете из денег на проживание.
|
|
|
|
25-05-2016, 10:15
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Здравствуйте! а мне в инкерикескус Хельсинки сказали,что в Хельсинки 936 евро оплачивают жилье....буквально месяц назад общались...после каренсии меньше выходит?
|
|
|
|
25-05-2016, 11:03
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Anna Kolomiets
Здравствуйте! а мне в инкерикескус Хельсинки сказали,что в Хельсинки 936 евро оплачивают жилье....буквально месяц назад общались...после каренсии меньше выходит?
|
После каренсии, платит КЕЛА, а она, как правильно заметили выше - оплачивает лишь 80% аренды жилья.
-----------------
|
|
|
|
25-05-2016, 11:34
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Den327
После каренсии, платит КЕЛА, а она, как правильно заметили выше - оплачивает лишь 80% аренды жилья.
|
ок, если семья из 3-х человек снимает квартиру за 1000 евро, 500 евро,как писали выше, это же не 80%. Будут все таки 80% от 1000 евро оплачивать или только 500?
|
|
|
|
25-05-2016, 11:40
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
ок, если семья из 3-х человек снимает квартиру за 1000 евро, 500 евро,как писали выше, это же не 80%. Будут все таки 80% от 1000 евро оплачивать или только 500?
|
Если Хки то 937е х 0,8 = 749,6е самые большие асумистуки, на странице Кела есть калькулятор, зачем гадать если можно посчитать. https://easiointi.kela.fi/aylaskent...cation?&lang=fi
|
|
|
|
25-05-2016, 18:31
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Минус омавасту, про нее почему-то все всегда забывают
|
|
|
|
25-05-2016, 18:28
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
|
Мы снимали за 1100 евро, семья из трех человек, асумистуки при минимальном доходе и площади без превышения были 503 евро.
|
|
|
|
26-05-2016, 08:35
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Iria86
Мы снимали за 1100 евро, семья из трех человек, асумистуки при минимальном доходе и площади без превышения были 503 евро.
|
вы работали или на бирже стояли?
просто в инкерикескус женщина сказала,что 936 евро будут ежемесячно оплачивать...
|
|
|
|
27-05-2016, 00:28
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
|
А вам эту сумму на сколько о человек расчитывали ?
|
|
|
|
27-05-2016, 08:08
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от borovik
А вам эту сумму на сколько о человек расчитывали ?
|
на троих
|
|
|
|
25-05-2016, 10:45
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Ну если вы пытаетесь снять квартиру подешевле то я вам порекомендую север. Там квартиры еще дешевле. А в столичном регионе дешевле чем 800-900 вам не снять.
|
|
|
|
25-05-2016, 10:55
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
|
|
|
|
25-05-2016, 12:02
|
|
|
В размышлениях о жизни
Проживание: Хельсинки
|
Надо ещё учитывать, что у КЕла ограничение не только по цене, но и по метражу и по цене за метр. Т.е. чтобы иметь право на эти 80%, надо чтобы квартира была менее скольки-то метров и не дороже такой-то суммы. Свежеприехавшему такой выбор сделать ооочень сложно. Тем более, в столичном регионе. А вот социалка смотрит не на метраж, а на цену квартиры. Нормы у них повыше (на то она и последняя инстанция). Говорят, Кела и социалку сольют в одно учреждение, вот посмотрим, чей вариант останется. Что-то мне подсказывет, скорее урежут везде, где возможно )
Автору, если у него есть хенкилётуннус, стоило бы попробовать искать жильё в больших конторах типа Сато, тогда не надо будет оплачивать услуги маклера. Самому частную найти недорогую почти нереально, если нет работы. Въехать в любую подходящую по цене, а вот уже потом выбирать спокойно, сидя на месте и, желательно, работая.
|
|
|
|
27-05-2016, 08:09
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
в общем будем на месте разбираться со всем этим))
|
|
|
|
27-05-2016, 08:22
|
|
|
Пользователь
Проживание: Espoo
|
А может примерно сказать сколько будет компенсировать келла и платить социалка при следующей ситуации:
Не работающий гражданин Финляндии (один) снимает однушку в Хельсинки за 750 евро.
Вот сколько ему будут доплачивать за квартиру и сколько по нормам у него должно оставаться наличных денег?
Я где то читал что 40 евро должно быть на руках после всех расходов.
То есть келла оплачивает за квартиру 80% 750*0.8 = 600 евро.
А гражданин получает 400 евро от келлы т.е. у него остается 400 - 150 = 250 евро.
|
|
|
|
27-05-2016, 08:55
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от morozec
А может примерно сказать сколько будет компенсировать келла и платить социалка при следующей ситуации:
Не работающий гражданин Финляндии (один) снимает однушку в Хельсинки за 750 евро.
Вот сколько ему будут доплачивать за квартиру и сколько по нормам у него должно оставаться наличных денег?
А гражданин получает 400 евро от келлы т.е. у него остается 400 - 150 = 250 евро.
|
Люди, вы серьёзно что ли, тему хоть прочитали?? ссылки давались и на выплаты от кела и на социалку...и как гражданин со знанием языка это всё очень легко можете найти в интернете, а мы тут не бюро по выплатам и начислениям
Толька сама социалка может решить сколько вам заплатит и заплатит ли вобще, всё зависит от ситуации.
Kela .... http://www.kela.fi/kenelle_enimmaisasumismenot
Asumistuen laskuri ..... https://easiointi.kela.fi/aylaskent...cation?&lang=fi
Sosiaali ... http://www.hel.fi/www/Helsinki/fi/s...uki/asumismenot
|
|
|
|
27-05-2016, 09:12
|
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Хочется услышать, что платить будут много. Поэтому ссылки не нужны. 
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
|
27-05-2016, 09:22
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Crest
Хочется услышать, что платить будут много. Поэтому ссылки не нужны. 
|
Для кого-то и 200 евро - много... 
-----------------
|
|
|
|
27-05-2016, 09:27
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Den327
Для кого-то и 200 евро - много... 
|
Я в том смысле что ссылки с калькуляторами не смотрят. Хотя там и первокласник разберется и перевести с помощью гуугла можно. А тут еще тема про где лучше оброзование. По вопросам можно понять что нигде. 
-----------------
|
|
|
|
27-05-2016, 09:19
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от morozec
|
КЕЛА вам будет платить всего - 406,4 
Наверное, гражданину следует искать жилье попроще... 
-----------------
|
|
|
|
27-05-2016, 11:20
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от morozec
|
520 пособие.300 с небольшим асумистуки.там считают норму в метрах и норму в ценах.социалка квартиру доплатит до 670е.самому 80 евро за жилье.остальное ваше.
|
|
|
|
04-10-2017, 22:07
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Всем привет! Я безработн хочу переехать из Коувола в Хельсинки хоть мне и обещают работу но мало ли .Поэтому хочу под страховаться .Сколько мне будет оставаться денег на жизнь после оплаты за квартиру если я еще какое то время буду безработним.квартплата 850-900 . Желательно факты а не предположения и размышления.Спасибо.
Последнее редактирование от prohor409 : 05-10-2017 в 10:41.
|
|
|
|
04-10-2017, 22:25
|
|
|
epäkohtelias mies
Проживание:
|
примерно -50% от ничего
|
|
|
|
04-10-2017, 22:28
|
|
|
Люди мы неместные...
Проживание: страна Мечты
|
Цитата:
|
Сообщение от soa
примерно -50% от ничего
|
И что---не ответить человеку по-человечески??(((((
|
|
|
|
04-10-2017, 22:42
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от prohor409
Всем привет! Я безработн хочу переехать из Коувола в Хельсинки хоть мне и обещают работу но мало ли .Поэтому хочу под страховаться .Сколько мне будет оставаться денег на жизнь после оплаты за квартиру. Желательно факты а не предположения и размышления.Спасибо.
|
Ну как тут скажешь, а сколько будет стоить квартира в Хельсинки? Отсюда надо будет считать.
|
|
|
|
04-10-2017, 22:57
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от prohor409
Всем привет! Я безработн хочу переехать из Коувола в Хельсинки хоть мне и обещают работу но мало ли .Поэтому хочу под страховаться .Сколько мне будет оставаться денег на жизнь после оплаты за квартиру. Желательно факты а не предположения и размышления.Спасибо.
|
оставаться с чего? стоимость квартиры какая?...
|
|
|
|
04-10-2017, 23:06
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Yasmin
оставаться с чего? стоимость квартиры какая?...
|
И зарплата какая.  Тогда можно подсчитать . Одно вычесть из другого, как то так в школе учили. 
-----------------
|
|
|
|
05-10-2017, 00:19
|
|
|
пушистый
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от Crest
И зарплата какая.  Тогда можно подсчитать . Одно вычесть из другого, как то так в школе учили. 
|
Например, зарплата 5000 евро, минус налоги, минус оплата квартиры в Хки, на руки остается 1652 евро.
Только-только хватит на проезд, еду и на развлечения 
|
|
|
|
06-10-2017, 10:41
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от prohor409
с Зарплаты то и дурак подсчитает а я о другом если че когда безработный
|
В Хельсинки допустимые расходы на жилье 508е, (в Вантаа, Эспоо, Кауниаинен - 492е) асумистуки начисляют 80% от этой суммы, тоесть максимум 0,8*508е = 406.40е вам могут начислить асумистуки. (это если вы один проживаете, безработный)
http://www.kela.fi/asunto-ja-asumismenot
|
|
|
|
06-10-2017, 11:55
|
|
|
пушистый
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от prohor409
с Зарплаты то и дурак подсчитает а я о другом если че когда безработный
|
Ты же написал, что тебе предлагают работу в Хки, так вот, меньше чем на 5т не соглашайся 
|
|
|
|
05-10-2017, 13:17
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от prohor409
Желательно факты а не предположения и размышления. Спасибо.
|
Kelan laskurit вам в помощь.
Посчитайте и безработные, и асумистуки, и другие туки
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|