Проживание: New York
Status: Offline
Как оптимизировать расходы на питание?
Приветствую всех форумчан.
Помогите мне, плс, решить следующую задачу:
Едем на все лето в Финляндию. 3взрослых, 2детей.
В связи с аццким курсом евро хочу оптимизировать расходы на питание. На мясо-курицу, точнее.
Все прошлые годы я покупала охлажденное мясо/курицу в лоточках, но на 5х это получается очень много надо. Дорого.
Возможно, я просто чего-то не знаю, а покупать надо совсем другое? Возможно, есть замороженное хорошее мясо, и оно дешевле? Какие-то определенные магазины?
В ближайшем а нам городе есть К и S-Маркеты и все. Раз в две недели буду ездить в Лахти встречать мужа с поезда.
И еще вопрос про ветчинницу. Кто-нибудь пользуется? экономически оправданно? То, что вкусно и полезно, я знаю, дома активно использую. Но у нас газ, и 3 часа кипячения для меня ок.
И еще вопрос: а треска есть в Финляндии? Как называется? Или какая-нить другая белая некостлявая рыба? У меня один ребенок аллергик, красную рыбу пока боюсь давать ему, а сама рыбу не очень люблю и не разбираюсь, только вот треску знаю)))
Цитата:
Сообщение от Amanita M
зачем ехать в Финляндию, если денег нет.. не понимаю. можно подешевле что-то выбрать
Кому надо страну подешевле - тот и выбирает. А мне надо все-лишь оптимизировать расходы. Не выжить на 100 евро в месяц, а оптимизировать текущие. Неужели это такое странное желание?
Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от jjuli4ka
Кому надо страну подешевле - тот и выбирает. А мне надо все-лишь оптимизировать расходы. Не выжить на 100 евро в месяц, а оптимизировать текущие. Неужели это такое странное желание?
просто зачем тему заводить тогда?
заходите в магазин и выбирайте самое дешевое
Лидл самый дешевый, берите рекламки из него на распродажи на след нед
----------------- Pessimist: Things can't get any worse.
Мясо и курица в соусе дешевле, но их много вряд ли съедите. Берите без соуса окорочка, бедра. Ходите в магазин каждый день и покупайте мясо по скидкам, проверяйте срок годности. Рыба белая замороженная есть, внимательно смотрите каждый пакет по ценам, можно найти не дорогую Seiti (тресковые). В Лахти заходите в Лидл и там ищите дешевле мясо. Не покупайте отбивные, готовьте соусы, запеканки, супы и пр, чтобы обьем получался больше.
Да, я уже поняла, что все на поверхности.. только лидл еще не освоен совсем
в Лидле много дешевых товаров но мясо в Лидле не самое дешевое. По краиней мере в моем городке самое дешевое мясо в Ситимаркете. И самый большой выбор.
Да, я уже поняла, что все на поверхности.. только лидл еще не освоен совсем
Как уже тут сказали, осваивайте там недельные скидки на еду Ruokatarjoukset (предварительно изучайте в интернет). Например, сейчас филе куриное по 7,31 за кг:
Раз в две недели в Лахти заежаете в Лидл и набираете еды на все время.
Потом сможете оценить сколько вам надо.
Минимизируйте походы в магазин в течении двух недель.
Все переводы рыб можно посмотреть в wikipedia, треска - turska.
Цитата:
Сообщение от Mikky
Раз в две недели в Лахти заежаете в Лидл и набираете еды на все время.
Потом сможете оценить сколько вам надо.
Минимизируйте походы в магазин в течении двух недель.
Все переводы рыб можно посмотреть в wikipedia, треска - turska.
спасибо. Лидл как-то прошел мимо моего внимания совсем. заеду, посмотрю.
Треска - это turska. Целиком вряд ли найдёте, но филе продают. Но недёшево. Мороженое мясо тут особым спросом не пользуется, но курицу продают. То есть экономить на мясе - это разве что ловить со скидкой и самой замораживать. Бюджетнее всего, наверное, фарш. И свинина/курица мелкими кусочками.
Самая бюджетная рыба - это минтай, alaskanseiti, мороженная фасовка продается уже без костей.
Треска мороженная около 16 евро за килограмм, Findus turskanfilee. Свежая сейчас в такую же цену, но не знаю, надолго ли. Судак и сиг существенно дороже.
Щука может быть достаточно недорогой, с развесного прилавка.
Треску в заморозке мы покупали в Лидле. Там же постоянно есть сайда.
В заморозке же есть неплохие полуфабрикаты мясные. Нам кебаб понравился. В охотку и как что-то новое понравятся и другие полуфабрикаты. Пиццы в Лидле неплохие.
Там же можно попробовать тушёнку. Фарш в Лидле хороший говяжий, куриный. Тот, что около 9 евро за кг.
На мясо сейчас часто скидки. Грильный сезон и жаркая погода.
В нашем КМаркете сегодня видела свиное филе по 5.90
Филе щуки по 8.90 с прилавка. Но такое редко бывает.
Цитата:
Сообщение от nnn
Треску в заморозке мы покупали в Лидле. Там же постоянно есть сайда.
В заморозке же есть неплохие полуфабрикаты мясные. Нам кебаб понравился. В охотку и как что-то новое понравятся и другие полуфабрикаты. Пиццы в Лидле неплохие.
Там же можно попробовать тушёнку. Фарш в Лидле хороший говяжий, куриный. Тот, что около 9 евро за кг.
На мясо сейчас часто скидки. Грильный сезон и жаркая погода.
В нашем КМаркете сегодня видела свиное филе по 5.90
Филе щуки по 8.90 с прилавка. Но такое редко бывает.
В Призме вчера купила говядину по 9.90
спасибо! тушенка - интересная тема))). сто лет не ела, воспоминания детства. пока мужа не будет, можно и тушеночкой себя побаловать с картошечкой)))
спасибо! тушенка - интересная тема))). сто лет не ела, воспоминания детства. пока мужа не будет, можно и тушеночкой себя побаловать с картошечкой)))
Она неплохая, но своеобразная. Можно и из Питера привезти. Мы в отпуске выбрали Елинского мясокомбината. Методом проб и ошибок.)
Ещё гуляш в Лидле вполне съедобный. В банке жестяной грамм 800.
Или суп гороховый в банке. Я как дачный вариант лук обжариваю на пачке бекона,
в кастрюлю картошки, банку супа /ту, что побольше/, лук с беконом и укропа с кинзой.
Быстро и вполне себе неплохо.
в Лахти в церкви за 5е дают целую сумку еды, можете ездить и набирать . читайте тему раздача еды за 5е, отпуск будет дешовый и экстрим испытаете, хлеб бесплатно можно брать.
Проживание: Санкт-Петербург
В лидле есть фаршик за 2.89€/700грамм
иногда от этого еще идет скидка -30%/-50%
У к-магазинов есть сайты со скидками (к маркет, к ситимаркет, к супермаркет).
Молочку в лидле всегда беру, зубные пасты-шампуни тоже.
Цитата:
Сообщение от vaddd
В лидле есть фаршик за 2.89€/700грамм
иногда от этого еще идет скидка -30%/-50%
У к-магазинов есть сайты со скидками (к маркет, к ситимаркет, к супермаркет).
Молочку в лидле всегда беру, зубные пасты-шампуни тоже.
сайты со скидками - в смысле, отсмотреть текущие и будущие скидки?
сайты со скидками - в смысле, отсмотреть текущие и будущие скидки?
еженедельно , есть предложения на продукты со скидкой. http://www.lidl.fi/fi/tarjoukset.htm?id=1012
можно посмотреть по инету , а местным жителям, приходит на дом в печатном виде.
Цитата:
Сообщение от Bodom
еженедельно , есть предложения на продукты со скидкой. http://www.lidl.fi/fi/tarjoukset.htm?id=1012
можно посмотреть по инету , а местным жителям, приходит на дом в печатном виде.
в магазине тоже можно взять) уже на этот четверг есть.. я об этом и писала
свежая свиная передняя лопатка, в ваккумной упаковке 3,99 кг у нас в к-ситимаркет\ шт примерно 8-11 кг\,там и шея кусок и ребра на суп... продается всегда. и шея свиная porsaan kassler \ упаковка 2,5-3 кг\..,, 3.99 кг тоже часто продается, это скидочная цена а так у не цена 6,99 кг, и есть в продаже всегда.
Проживание: Lahti
Цитата:
Сообщение от jjuli4ka
И еще вопрос: а треска есть в Финляндии? Как называется? Или какая-нить другая белая некостлявая рыба? У меня один ребенок аллергик, красную рыбу пока боюсь давать ему, а сама рыбу не очень люблю и не разбираюсь, только вот треску знаю)))
В Лидле можно купить филе мороженной рыбы, 1 кг, Аляскинская сайда (Pollock). Вкусная, не костлявая ни разу, цену не помню, но не дорого.
Вот такая:
Проживание: Нехай Караганда от меня отдыхает
думаю,что готовые полуфабрикаты дешевле покупать и меньше возни.
вот с мороженной рыбой у меня все равно есть вопросы.
как то купила и тоже много упарилось-ужарилось.
в том же Лидле есть в панировке кусочки рыбы с томатным соусом(лично нам нравится)
да некогда вам будет возиться на кухне и готовить.
а полуфабрикаты выручат.
кстати вот овощи замороженные тоже нормальненько.
Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
в том же Лидле есть в панировке кусочки рыбы с томатным соусом(лично нам нравится)
а полуфабрикаты выручат.
ннууу.... я за здоровое питание все же...
и времени на готовку у меня достаточно. еще и на варку варенья и сушку черничной пастилы остается))
и времени на готовку у меня достаточно. еще и на варку варенья и сушку черничной пастилы остается))
в лидле дешевле фрукты и овощи и курица.мяса нет дешевого в лидле.(фарш правда часто недорогой еще есть)но в ситемаркетах бывает часто каслер(ниска) даже по 4.50-5 евро.есть смысл заморозить.если треска по 16 то может смысл лучше сига по 16 покупать?и если по этой цене зачем замороженную брать.в финляндии рыба(кроме красной) и салаки дорогая,но хорошая свежая.щука недавно целиковая была по 5е.кг.тот же сиг и по 12 бывает.плохо конечно если вы в какой то деревушке живете,там может и не быть.
Мы тоже питаемся здОрово/здорОво.
Жизнь заставила и диабет тоже.
Однако, лидловскую пиццу рекомендую. Ту, что две в одной упаковке.
Я покупаю моццареллу или из четырёх сыров.
Сверху остатки всяких братвурсти, пармезанов, кастелло.. И банку ананасов туда же.
Недорого, на самом деле, все эти остатки получаются.
а полуфабрикаты выручат.
Вкусные.
Вы, наверное, про те, где внутри панированной рыбы помидоры с базиликом?
Проживание: Нехай Караганда от меня отдыхает
Цитата:
Сообщение от nnn
Вкусные.
Вы, наверное, про те, где внутри панированной рыбы помидоры с базиликом?
я вот про эти.
(но попробую поискать то,про что вы написали).
надо еще учитывать ,думаю,и тот факт,что в местности.куда собитается ехать семья автора темы,
может просто не оказаться ни Лидла,ни Призмы,ни даже того же Токмани.
мы и в Призме как то купили рыбу в панировке готовую,понравилась.
Но Призмы у нас нет(так что,вспомню ли пачку,когда вновь окажусь в этом магазине?)
Так что остается ассортимент К -маркета и С-маркета.
-----------------
- Вы кто по профессии? - Я лошадка - Вы идиот? - Нет, я тыгыдык тыгыдык тыгыдык).
надо еще учитывать ,думаю,и тот факт,что в местности.куда собитается ехать семья автора темы,
может просто не оказаться ни Лидла,ни Призмы,ни даже того же Токмани.
мы и в Призме как то купили рыбу в панировке готовую,понравилась.
Но Призмы у нас нет(так что,вспомню ли пачку,когда вновь окажусь в этом магазине?)
Так что остается ассортимент К -маркета и С-маркета.
Может я уже и с Призмой попутала.
Помню, что это был Финдус, 8 кусочков и вкусно.
Потом резко надоела и опротивела эта рыба, почему-то.
В Призме ещё суши в заморозке есть по 5.90.
На них мало кто обращает внимание, но они весьма и весьма.
Пока не надоест.)
Цитата:
Сообщение от nnn
Может я уже и с Призмой попутала.
Помню, что это был Финдус, 8 кусочков и вкусно.
Потом резко надоела и опротивела эта рыба, почему-то.
В Призме ещё суши в заморозке есть по 5.90.
На них мало кто обращает внимание, но они весьма и весьма.
Пока не надоест.)
Ещё там рядышком пельмени эстонские.
Автору на заметку. Рекомендую.
Я суши сама буду учитьься делать. Уже приготовила все, что нужно для этого, предвкушаю))). А то как санкции ввели - мы уже не рискуем есть что-либо с сырой/малосольной рыбой.
Пельмени тоже, надеюсь, сами налепим с няней. Онм умеет всякие пельмени-манты готовить ооочень вкусно
Приветствую всех форумчан.
Помогите мне, плс, решить следующую задачу:
Едем на все лето в Финляндию. 3взрослых, 2детей.
В связи с аццким курсом евро хочу оптимизировать расходы на питание. На мясо-курицу, точнее.
Все прошлые годы я покупала охлажденное мясо/курицу в лоточках, но на 5х это получается очень много надо. Дорого.
Возможно, я просто чего-то не знаю, а покупать надо совсем другое? Возможно, есть замороженное хорошее мясо, и оно дешевле? Какие-то определенные магазины?
В ближайшем а нам городе есть К и S-Маркеты и все. Раз в две недели буду ездить в Лахти встречать мужа с поезда.
И еще вопрос про ветчинницу. Кто-нибудь пользуется? экономически оправданно? То, что вкусно и полезно, я знаю, дома активно использую. Но у нас газ, и 3 часа кипячения для меня ок.
Мясо и курица здесь недорогие, если не будете покупать лучшую говяжью вырезку с мясной стойки наразвес.
Покупайте в магазинах Лидл или в С-маркетах, где часто бывают скидки. Их заметите по наклейкам -30%. Можете купить мясо по скидкам впрок и часть заморозить, тоже выгодно.
Что такое "ветчинница" я не знаю.
Треска в Финляндии есть, называется turska. Она недешёвая. Из дешёвой белой рыбы найдёте сайду в морозилках (seiti). Ещё частенько можно купить недорого ряпушку (muikku).
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Olka
Мясо и курица здесь недорогие, если не будете покупать лучшую говяжью вырезку с мясной стойки наразвес.
Покупайте в магазинах Лидл или в С-маркетах, где часто бывают скидки. Их заметите по наклейкам -30%. Можете купить мясо по скидкам впрок и часть заморозить, тоже выгодно.
Что такое "ветчинница" я не знаю.
Треска в Финляндии есть, называется turska. Она недешёвая. Из дешёвой белой рыбы найдёте сайду в морозилках (seiti). Ещё частенько можно купить недорого ряпушку (muikku).
Здесь недорогая только свинина, а мясо и курица (филе, грудки) как раз таки дорогие на 5 человек.
----------------- Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Olka
Если грудки считаются дорогими, то можно окорочка покупать, они уж точно дешёвые.
У нас в магазине куриные грудки примерно полкило 7-8 е, это моей семье из 2+2 на один раз сесть и поесть. Я не считаю дешевыми, если есть несколько раз в неделю.
Ноги и в маринаде не покупаю.
----------------- Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
Цитата:
Сообщение от Meha
У нас в магазине куриные грудки примерно полкило 7-8 е, это моей семье из 2+2 на один раз сесть и поесть. Я не считаю дешевыми, если есть несколько раз в неделю.
в Лидле продают 500 гр за 3,98
Можно купить и подешевле, а когда увидишь со скидкой, то купить несколько пачек и заморозить. Я именно так и делаю в большой семье с частыми гостями
Ноги можно купить и без маринада, рекомендую. Отличная куриная лапша получается.