|
06-01-2021, 14:33
|
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Первый ВНЖ
Здравствуйте, уважаемые обитатели форума! Объясните, пожалуйста, некоторые моменты по ВНЖ. В декабре я подала онлайн заявление и внесла оплату на получение первого вида на жительство, который я получаю на основании заключения брака с гражданином Финляндии. Личный визит в миграционную службу будет в конце января. В связи с этим хочу узнать, отсчет примерных 5-8 месяцев до получения ВНЖ начинается с момента оплаты или с личного визита?
Также интересует, смогу ли я ездить в Россию после личного визита, а потом возвращаться в Финляндию по моей туристической мультивизе, пока я жду решение по ВНЖ? Виза действительна до осени, но у меня скоро закончатся 90 дней в полугодовой период. Когда эти 90 дней закончатся, я планирую остаться в Финляндии на основании того, что я жду ВНЖ. И после этого можно ли будет после наступления второго полугодия ездить в Россию и обратно по моей визе?
|
|
|
|
06-01-2021, 14:57
|
|
|
Пользователь
Проживание: Tampere
|
Цитата:
|
Сообщение от annakon
отсчет примерных 5-8 месяцев до получения ВНЖ начинается с момента оплаты или с личного визита?
|
отсчет идет с личного визита и подтверждения личности
|
|
|
|
06-01-2021, 15:11
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от annakon
Здравствуйте, уважаемые обитатели форума! Объясните, пожалуйста, некоторые моменты по ВНЖ. В декабре я подала онлайн заявление и внесла оплату на получение первого вида на жительство, который я получаю на основании заключения брака с гражданином Финляндии. Личный визит в миграционную службу будет в конце января. В связи с этим хочу узнать, отсчет примерных 5-8 месяцев до получения ВНЖ начинается с момента оплаты или с личного визита?
Также интересует, смогу ли я ездить в Россию после личного визита, а потом возвращаться в Финляндию по моей туристической мультивизе, пока я жду решение по ВНЖ? Виза действительна до осени, но у меня скоро закончатся 90 дней в полугодовой период. Когда эти 90 дней закончатся, я планирую остаться в Финляндии на основании того, что я жду ВНЖ. И после этого можно ли будет после наступления второго полугодия ездить в Россию и обратно по моей визе?
|
Отсчёт дней уже давно ведётся не по полугодиям, а по формуле -180 дней от даты. Поищите в интернете калькулятор. Но в случае превышения Вам придётся пробыть в РФ минимум три месяца, прежде чем Вы снова сможете въехать в Шенген/Финляндию.
-----------------
Возможно ВСЁ! На невозможное просто требуется больше времени. ©
|
|
|
|
06-01-2021, 19:03
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Спасибо для ответы. Правильно ли я поняла, что я не могу пользоваться правом постоянного нахождения в Финляндии до получения ВНЖ (то есть, больше 90/180) и одновременно использовать мою туристическую визу для поездок в Россию?
|
|
|
|
06-01-2021, 20:18
|
|
|
uusi jäsen
|
Можете ездить туда и обратно, пока позволяет туристическая виза. Как только она закончилась, или нарушены условия, то, если Вы находитесь ...
1) ... в России, то не сможете въехать в Финляндию, пока не получите ВНЖ или новую туристическую визу, или пока не перестанут нарушаться условия текущей туристической визы (если Вы не просрочили сроки пребывания).
2) ... в Финляндии, то можете продолжать находиться в Финляндии на период ожидания решения по ВНЖ.
Коронавирус ко всему этому может добавить каких-то дополнительных условий...
|
|
|
|
07-01-2021, 00:52
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
А можно ли ожидать ВНЖ в Финляндии после истечение сроков визы, если документы подаются в РФ? (кажется, что там рассморят быстрее)
|
|
|
|
07-01-2021, 07:56
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Fin_K
А можно ли ожидать ВНЖ в Финляндии после истечение сроков визы, если документы подаются в РФ? (кажется, что там рассморят быстрее)
|
нет-нельзя.
|
|
|
|
07-01-2021, 09:14
|
|
|
Ползовател
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Fin_K
|
Раньше было так, что вы могли подавать в России и написать, что будете ждать в Финляндии, но в этом случае это будет финская же очередь.
|
|
|
|
07-01-2021, 09:53
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от A19
Раньше было так, что вы могли подавать в России и написать, что будете ждать в Финляндии, но в этом случае это будет финская же очередь.
|
Финская очередь обычно дольше?
|
|
|
|
07-01-2021, 10:22
|
|
|
Ползовател
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Fin_K
Финская очередь обычно дольше?
|
Раньше внутри Финляндии было дольше с объяснением, что нет смысла торопиться - человек всё равно уже внутри Финляндии и, например, учится или уже живёт в семье.
Как сейчас - никто вам сказать не может, сейчас же в Финляндию гораздо труднее попасть. Возможно, они вообще перестали делить очереди.
Кстати, с подачей в России вы что имеете в виду? Подачу через EnterFinland и подтверждение личности там, или именно бумажную анкету? Говорят, что EnterFinland быстрее.
|
|
|
|
07-01-2021, 09:48
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ponom
Можете ездить туда и обратно, пока позволяет туристическая виза. Как только она закончилась, или нарушены условия, то, если Вы находитесь ...
1) ... в России, то не сможете въехать в Финляндию, пока не получите ВНЖ или новую туристическую визу, или пока не перестанут нарушаться условия текущей туристической визы (если Вы не просрочили сроки пребывания).
2) ... в Финляндии, то можете продолжать находиться в Финляндии на период ожидания решения по ВНЖ.
Коронавирус ко всему этому может добавить каких-то дополнительных условий...
|
Спасибо за ответ!
Не совсем поняла этот момент: "не сможете въехать в Финляндию, <...> пока не перестанут нарушаться условия текущей туристической визы (если Вы не просрочили сроки пребывания)".
Если я пересижу в Финляндии дольше положенного, то меня больше туда не пустят по этой визе? Она аннулируется?
|
|
|
|
07-01-2021, 20:10
|
|
|
uusi jäsen
|
Цитата:
|
Сообщение от annakon
Если я пересижу в Финляндии дольше положенного, то меня больше туда не пустят по этой визе? Она аннулируется?
|
Сложный вопрос, но скорее всего да.
|
|
|
|
07-01-2021, 20:02
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Можно же подождать в россии
|
|
|
|
07-01-2021, 21:06
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от lor2
Можно же подождать в россии
|
Можно, но если процесс затянется на 9 месяцев, то нужно будет все время ездить туда-сюда. Не знаю, конечно, лучше ли ожидать тут и не иметь возможности выехать :/
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид