насчет прогулки - я уже писала когда-то, но повторюсь
мое мнение, что надо гулять с ребенком в любую погоду, даже в морозы и в дождь
пусть полчаса на улице, но на улице, на свежем воздухе - это полезно, иммунитет укрепляет
----------------- Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться
Проживание: Helsinki
Status: Offline
Мы родились в конце октября, тоже уже не очень тепло было. Гуляли сразу же на улице в любую погоду. И "по торговым центрам шастали", и по всяким бюрократам таскались, т.к. мы тут одни и не с кем оставить ребенка, а все надо было покупать и налаживать.
Молодцы, кто много всего читает и пр.; я честно прознаюсь ни одной книги по етой тематике не прочла, и ТТТ никто не умер.
А заниматься буквоедством, т.е. все как в книжке выполнять и другим тыкать и обзывать их профанами, если делают по-другому, считаю, мягко говоря, нетактично. Ни одна нормальная мать не желает зла своему ребенку, а мы тут все самые лучшие мамы в мире Или кто-то обратное будет доказывать? Не хорошо сразу обзываться и грубить, а то мы, мамочки, народ чувствительный...
-----------------
Success is the ability to go from one failure to another with no loss of enthusiasm. Winston Churchill
Если ето вы мне, то я говорила не про слинги, а про кенгуру...
А слинг (с кольцом) у меня так и остался валяться не использованным, мне не понравился, да и материал какой-то "не дышасчий"...
Если ето вы мне, то я говорила не про слинги, а про кенгуру...
А слинг (с кольцом) у меня так и остался валяться не использованным, мне не понравился, да и материал какой-то "не дышасчий"...
ну может кому ссылочка пригодится,хотя сама тоже им не пользовалась...
а кенгуру может такая?
Во-первых, я ето не сама придумала, по4итываю литературу, знаете ли;
во-вторых, явно Вы в етом вопросе профан, раз ерунду про легкие пишите.
а вы думаете надо всё делать как в книжке написано?
Кстати на эту тему столько теорий и книжек, что огого, тут однозначного ответа в книжках не найдёшь. А ребёнка надо закаливать однозначно.
Девочки, милые, давайте уважать друг друга
все мы тут мамы, ХОРОШИЕ МАМЫ - у всех есть опыт, давайте им делиться без взаимных оскорблений и наездов!
это вполне логично, что мнения у всех разные - все могут высказываться, могут быть несогласными с другими, можно спорить, но обосновывайте свое мнение без перехода на личности
я думаю, что склоки здесь никому не нужны
----------------- Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от dozhdik
Ну как? Что б английский знала не хуже чем финский
Тут так все хорошо по английски разговаривают, жалко в России не так...
мне кажется что вшколе его хорошо дают, плюс швед.
мы выбради финский сад, но по соседству есть и анг., там детки говорят и на фин. и на анг., но те кто по анг., в основном дети студентов Универа - иностранцв, которые потом уедут домой
Milaja С прогулками согласна надо смотреть по погоде, по ребенку...
Я слышала что в России не советуют гулять в коляске первые 2 недели, а только на ручках если тепло. Если холодно, то вообще не гулять... В Финляндии мне это никто не подтвердил и в неволе и роддоме говорили гулять когда хочешь и сколько хочешь
когда сын родился, в нейволе сказади что нельзя дитю спать на удице когда темп. -10 градусов, мы так и делали, а начинали гулять по чуть чуть дней через 10-12 и потом пришла весна и спал сына уже в клясочке на нашей пихе:-)
мне кажется что вшколе его хорошо дают, плюс швед.
мы выбради финский сад, но по соседству есть и анг., там детки говорят и на фин. и на анг., но те кто по анг., в основном дети студентов Универа - иностранцв, которые потом уедут домой
Да мы может тоже уедем
Финский сад у нас ну очень близко, в него надеюсь и пойдем...
когда сын родился, в нейволе сказади что нельзя дитю спать на удице когда темп. -10 градусов, мы так и делали, а начинали гулять по чуть чуть дней через 10-12 и потом пришла весна и спал сына уже в клясочке на нашей пихе:-)
А наша когда родилась температура на улице была выше чем в помещении Поэтому когда я толковала про 5 минут для начала на меня смотрели довольно косо...
Цитата:
Сообщение от dozhdik
А наша когда родилась температура на улице была выше чем в помещении Поэтому когда я толковала про 5 минут для начала на меня смотрели довольно косо...
я рюкзак не использовала вообще, увидела как грузная днвушка выходя из автобуса оступилась и упала ... на рюкзак с малыщом, все, мне хватило
у нас быбик льбо в бебтситтере дома, дибо на коврике, либо на улице в коляске и не скандалил:-)
...Niin sanottu "sammakko asento", eli lapsen jalat ovat lonkista levällään, on lapselle luonnollinen ja ergonominen asento.
Selän kuuluu jäädä sidonnassa vähän pyöreäksi. Pienen lapsen selkärangan luonnollinen asento on pyöreä kaari, toisin kuin aikuisilla.
Проживание: Tampere
Цитата:
Сообщение от Лапедрера
я точно сейчас не могу сказать, в инете наверно можно найти инфу на эту тему, но для малыша полезнее находиться в позе лягушки, чем когда ноги вместе.
Я тоже об етом слышала, в передаче "Здоровьэ", там в частности говорилось что и пеленать туго "нога к ноге, руки по швам" нельзя и при массаже выпримлять ноги малыша не рекомендуют...что то связано с тазобедренными суставами... ети суставы должны сами "выпрямится"
Межды прочим, если бы вы дали картинку кенгуру, где ребёнок лицом к маме, то получится то же самое что и на вашей второй картинке. Ноги будут болтаться как у лягушки
Я тоже об етом слышала, в передаче "Здоровьэ", там в частности говорилось что и пеленать туго "нога к ноге, руки по швам" нельзя и при массаже выпримлять ноги малыша не рекомендуют...что то связано с тазобедренными суставами... ети суставы должны сами "выпрямится"
Межды прочим, если бы вы дали картинку кенгуру, где ребёнок лицом к маме, то получится то же самое что и на вашей второй картинке. Ноги будут болтаться как у лягушки
да возможно в том рюкзаке нельзя просто носить что бы ребёнок был затылком к маме, как рекламируют на картинках.
У меня малыш последние несколько недель начал причмокивать. Губки вместе сжимает, но не выпячивает как при поцелуе, и отпускает. Такой причмокиваюший звук получается.
Не знаю, он просто так балуется или ето с чем-то связано, с растушими зубками например (но их признаков пока снаружи не видно )
-----------------
Success is the ability to go from one failure to another with no loss of enthusiasm. Winston Churchill
Мамо4ки, подскажите, пожалуйста. Сестра из России попросила купит ее ребенку курто4ку на зиму на ЛЕБЯЖЕМ ПУХУ. Говорит, ее знакомая в Фи такую купила. А я не знаю, как "лебяжий пух" по-фински и как вообще можно узнат, 4то именно там пух, а не синтепон. Может кто из вас покупал такую своему ребенку, подскажите и мне, где можно купит и как узнат, 4то там пух. Спасибо
У меня малыш последние несколько недель начал причмокивать. Губки вместе сжимает, но не выпячивает как при поцелуе, и отпускает. Такой причмокиваюший звук получается.
Не знаю, он просто так балуется или ето с чем-то связано, с растушими зубками например (но их признаков пока снаружи не видно )
Цитата:
Сообщение от Destined ChilD
Я етим свою голову не забиваю. Всегда обращаю внимание на нервно-психи4еское развитие, а на ето нет.
Я тоже что меньше всего делаю, так ето забиваю себе голову
Но иногда нахожу какую нибудь мелочь забавной или любопытной и интересно найти объяснение етому. Вот малыш так мило чмокает, и мне хотелосьбы знать, он так балуется или играет, или ето с чем -то, с зубками, например, может быть связано.
Может знает кто случайно, а если нет, то заморачиваться конечно не собираюсь
-----------------
Destined ChilD,
Одежда от Joutsen на лебяжьем пуху, а не на синтепоне, это престижная дорогая марка, но для детей я Joutsen не видела. http://www.joutsen.com/fi/etusivu/
Дестинед ЧилД,
Одежда от Йоутсен на лебяжьем пуху, а не на синтепоне, это престижная дорогая марка, но для детей я Йоутсен не видела. хттп://щщщ.ёутсен.цом/фи/етусиву/
Спасибо, я глянула Вашу ссыло4ку. Продукц. етой фирмы во многих магаз-х в Хелс ест , так 4то там гляну.