|
19-06-2007, 10:03
|
|
|
Мир?
Проживание: кто ищет-тот найдет :)
Status: Offline
|
Свежий взгляд,помощь в выборе
Доброго времени суток всем!!
Нуждаюсь в трезвом взгляде со стороны..Запуталась,не знаю,какой выбор сделать..
Помогите,пожалуйста!!
Получила тодистус перхепяйвяхойтая.Как мне ск5азали в местном тоймисто,свой детсад на дому я не могу открыть-в нашем районе нет столько деток.Мои шансы на получение работы в муниципальных садиках почти равны нулю-свои в очереди на три километра..
Теперь проблема:
Предложили обучение в амматти институутти на меркономи,обучение бесплатное,по моему российскому диплому засчитывают два года,останется учиться еще два.Обучение дневное,пятидневка.
Вот и нахожусь в растрепанных чувствах.С одной стороны, еще один диплом не помешает,тем более есть опыт работы в бух.сфере в России.В нашей области это востребовано. С другой стороны-вдруг работа воспитателем подвалит???
Ваши комментарии?
-----------------
Gala
|
|
|
|
19-06-2007, 10:10
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Gala
Помогите,пожалуйста!!
Получила тодистус перхепяйвяхойтая.Как мне ск5азали в местном тоймисто,свой детсад на дому я не могу открыть-в нашем районе нет столько деток.Мои шансы на получение работы в муниципальных садиках почти равны нулю-свои в очереди на три километра..
Теперь проблема:
Предложили обучение в амматти институутти на меркономи,обучение бесплатное,по моему российскому диплому засчитывают два года,останется учиться еще два.Обучение дневное,пятидневка.
Вот и нахожусь в растрепанных чувствах.С одной стороны, еще один диплом не помешает,тем более есть опыт работы в бух.сфере в России.В нашей области это востребовано. С другой стороны-вдруг работа воспитателем подвалит???
Ваши комментарии?
|
Ну если работа появиться, то можно прервать дневное обучение на какой-то срок, а в дальнейшем закончить учёбу.
|
|
|
|
19-06-2007, 10:46
|
|
|
Мир?
|
Спасибо!
Я понимаю,что прервать можно..только я же займу чье-то место..учебное заведение надеется,что я его закончу..Если я прерву обучение,то,получается,что я не только кого-то лишила шанса учиться,но еще и институт оставила с носом!!
Терзаюсь морально.. 
-----------------
Gala
|
|
|
|
19-06-2007, 10:49
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Gala
Спасибо!
Я понимаю,что прервать можно..только я же займу чье-то место..учебное заведение надеется,что я его закончу..Если я прерву обучение,то,получается,что я не только кого-то лишила шанса учиться,но еще и институт оставила с носом!!
Терзаюсь морально.. 
|
Да ну, перестань ИЗ-ЗА такого терзаться!!!!
|
|
|
|
19-06-2007, 10:50
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Gala
Я понимаю,что прервать можно..только я же займу чье-то место..учебное заведение надеется,что я его закончу..
|
Мне бы такие проблемы... Тогда, наверное, я все-таки закончил бы университет. А так он пока не вписивается. 
|
|
|
|
19-06-2007, 10:54
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Gala
Спасибо!
Терзаюсь морально.. 
|
Вы же не на всегда прервете обучение в институте. Потом продолжите, узнайте обычно на последнем году обучения там не требуется особого посещения - вы просто пишите диплом, таким обраом можно совмещать работу и учебу. А лишний диплом это ну оооооочень хорошо :-)
|
|
|
|
19-06-2007, 10:56
|
|
|
SLAVA UKRAINI
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от Gala
Ваши комментарии?
|
Мой комментарий: Вам нехватает немного такого чувства, как по типу уважения к читателю. Оно проявляется, например, в том, что финские слова не пишутся транслитом, ибо получается полное извращение.
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
|
19-06-2007, 11:23
|
|
|
Мир?
|
Цитата:
|
Сообщение от Veonika
Мой комментарий: Вам нехватает немного такого чувства, как по типу уважения к читателю. Оно проявляется, например, в том, что финские слова не пишутся транслитом, ибо получается полное извращение.
|
Прошу прощения,уважаемая (ый) Veonika за оскорбление Вас (а т.ж. других пользователей) путем написания мною финских слов русскими буквами!!
Надеюсь все же на Ваше снисхождение ко мне,недостойной и глупой..ведь,как говорится,"КТО НЕ БЕЗ ГРЕХА"...
-----------------
Gala
|
|
|
|
19-06-2007, 11:27
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Gala
Прошу прощения,уважаемая (ый) Veonika за оскорбление Вас (а т.ж. других пользователей) путем написания мною финских слов русскими буквами!!
Надеюсь все же на Ваше снисхождение ко мне,недостойной и глупой..ведь,как говорится,"КТО НЕ БЕЗ ГРЕХА"...
|
Последнее предложение содержит синтаксические и грамматические ошибки. Надо так:
Надеюсь , все же , на Ваше снисхождение ко мне, недостойной и глупой.. Ведь,как говорится : "КТО НЕ БЕЗ ГРЕХА ..."
Шучу это я.  Меня Вы не обидели. Не расстраивайтесь. 
|
|
|
|
19-06-2007, 11:33
|
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
|
Сообщение от Suriken
Последнее предложение содержит синтаксические и грамматические ошибки. Надо так:
Надеюсь , все же , на Ваше снисхождение ко мне, недостойной и глупой.. Ведь,как говорится : "КТО НЕ БЕЗ ГРЕХА ..."
Шучу это я.  Меня Вы не обидели. Не расстраивайтесь. 
|
Я ж просто дала добрый совет. Эх, злые все такие. Меня никто не оскорбил, просто на будущее советую учесть, если хотите казаться образованным и тактичным "писателем"
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
|
19-06-2007, 11:34
|
|
|
Done & gone
Проживание: Kerava
|
Цитата:
|
Сообщение от Gala
|
Да ладно Вам! Veonika - она критикует, да, ну так кабы никто не критиковал - ууухх мы бы распоясались!))))))))))))))
По сабжу: ждать, что образуется "маза" поработать по специальности - эдак можно и всю жизнь прождать)) По-моему, если есть возможность учиться (организационная, финансовая, ...) - надо учиться!! Конечно, закон подлости никто не отменял, и как только пойдете учиться, предложат ту самую работу по специальности... Но тут не надо забывать, что если учиться не пойти - то и не предложат)))))) Ну да, заморочка - учиться и работать - но простые-то пути, они обычно ведут, пардон, в задницу... В обчем, моя "ИМХА" - вписываться в то, что предлагается, а потом уже разбираться с тем, что произойдет)))
"Этот мост мы сожжем, когда дойдем до него!" (с)Роберт Асприн
-----------------
"Мы живем в эпоху политкорректности. Даже дерьмо нельзя называть дерьмом, так как это может быть оскорблением национальных чувств какого-нибудь опарыша" (с)
|
|
|
|
19-06-2007, 11:40
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Gala
Спасибо!
Терзаюсь морально.. 
|
Gala, солнышко, брось терзаться! Это капитализЬм, здесь каждый прежде всего думает о своей выгоде. Меня этому учили весь первый год жизни в Финляндии. Я сопротивлялась, поэтому многие меня обошли. Я не жалуюсь на судьбу, нет. Просто делюсь опытом.
Кстати, как-то в Несари была статья о том, как долго финны могут учиться в вузах. Рекордсмен/ка, насколько помнится, учится 22 года. Этого я тебе не пожелаю. Но, как уже сказали умные люди выше, лишний диплом не помешает.
|
|
|
|
19-06-2007, 11:42
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Mike BFD
Конечно, закон подлости никто не отменял, и как только пойдете учиться, предложат ту самую работу по специальности... Но тут не надо забывать, что если учиться не пойти - то и не предложат))))))
|
Вот-вот!!! Пожизненно то нифига нету, то все разом сыплется, так что не успеваешь :-) Но думаю лучше уж пусть сыплится...
|
|
|
|
19-06-2007, 11:45
|
|
|
Мир?
|
Спасибо всем за отклики!!
To:Veonika-я,собственно,не хочу никем казаться..я такая,какая есть..Хотите,кушайте,хотите-нет.. 
Шучу я...
Собственно,проблема-то как раз в том,что этот институт показывает уж слишком явную и сильную заинтересованность во мне как в студенте..Я,наверное,боюсь испортить им малину в случае прекращения учебы..а так как у нас городок маленький,и,куда ни плюнь,везде родственники и знакомые..то..наверное,боюсь нехороших слухов обо мне..
Хотя,как говорится,делю шкуру неубитого медведя..
И учиться охота,и работать охота...Только учеба уже в руках,а работа пока что не то что в небе,а даже в космосе...
Сорри за то,что загрузила.. 
-----------------
Gala
|
|
|
|
19-06-2007, 11:46
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от FINOCHKA
Ну если работа появиться, то можно прервать дневное обучение на какой-то срок, а в дальнейшем закончить учёбу.
|
Согласна с Финочкой на 100%.
А по выделенному ... Можно и не прерывать, а параллельно закончить образование.
Даже не сомневайся, "Учиться, учиться и ещё раз учиться!"
|
|
|
|
19-06-2007, 11:48
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Veonika
.. просто на будущее советую учесть, если хотите казаться образованным и тактичным "писателем"
|
Юзерам, которые используют в отношение других юзеров обращения типа "чувиха", как-то не к лицу делать другим замечания о том, как им писать, чтобы "казаться".... Какими бы образованными и тактичными им самим не хотелось "казаться"....
Последнее редактирование от PearLinShell : 19-06-2007 в 12:47.
|
|
|
|
19-06-2007, 11:54
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Лет через 4-5-6 у тебя работа воспитателя в перхеряйвякоти ( блюстители норм написания слов, простите ) у тебя будет наверняка. Судя по тенденции varhaiskasvatus развития. Сейчас идёт жуткое сокращение и объединение детских садов, особенно муниципальных. Через пару-тройку лет спохватятся, пока будут решать, как всё вернуть "взад", родители будут вынуждены отдавать детей в перхепяйвякоти. Уже сейчас, по крайней мере, в нашем городе с населением около 60 тысяч очереди в муниципальные детские сады.
|
|
|
|
19-06-2007, 12:46
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Veonika
|
Ха-ха...наш модератор Веоника как всегда в своём репертуаре,всё в самых "лучших традициях" 
|
|
|
|
19-06-2007, 16:22
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Gala
И учиться охота,и работать охота...Только учеба уже в руках,а работа пока что не то что в небе,а даже в космосе...
|
По-моему Вы уже сами для себя все решили :-) Так что вперед к звездам))) Удачи!!!
|
|
|
|
19-06-2007, 16:27
|
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
|
Сообщение от Gala
Спасибо!
Терзаюсь морально.. 
|
Там больше половины слиняет после первого же курса ибо не осилят - так что не переживайте. И к тому же, вы же сказали что вас берут сразу на третий курс - так какой, нафик, набор новобранцев на третий курс?  Как раз вами недобор пополнят 
|
|
|
|
19-06-2007, 16:28
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Gala
Помогите,пожалуйста!!
Теперь проблема:
Ваши комментарии?
|
если хочется еще поучиться, то я бы посоветовала найти другую специальность. в Фи очень очень много русских и с образованием меркономи и с высшем траденоми. лучше наити то, что требуется. например медсестра или лäхихоитая имхо.
|
|
|
|
19-06-2007, 16:35
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
тем более, что например лäхихоитая и перхепäивäхоитая они друг друга хорoшо дополняют. конечно хорошо если есть свободные места для учебы, и можно поучиться. но я думаю, что лучше пойти тебе учиться на того, кто нужен. а меркономи к сожалению ето слишком распространенная профессия. и с лäхихоитая ты работу сразу получишь. и не обязательно на лäхихоитая идти, есть и другие востребованные профессии. просто ета сразу вспомнилась
|
|
|
|
19-06-2007, 19:02
|
|
|
TRUST ME
Проживание: PASKA KAUPUNNI
|
Цитата:
|
Сообщение от Gala
Помогите,пожалуйста!!
Получила тодистус перхепяйвяхойтая.Как мне ск5азали в местном тоймисто,свой детсад на дому я не могу открыть-в нашем районе нет столько деток.
Мои шансы на получение работы в муниципальных садиках почти равны нулю-свои в очереди на три километра..
Теперь проблема:
Ваши комментарии?
|
1. Мне думается что от вас попросту отмахнулись. Ведь перхепяивяхоитая не только у себя детеи принимает но и нянчит ребёнка в его же собственном доме (приходяшая). Уж не знаю какиe у них там соображения.
2. В одном детском садике города N было вакантноe место воспитательницы.
Было подано 250 заявлений, на собеседование было приглашено только 8 человек.
Потом всем подавшим заявления было разослан рапорт о том, что некая М.М.
получила ето место. Удивительноневстательно почему не послать только тем 8рым которых отхаастаттелили. Столько бумаг наксерили в мусор.
|
|
|
|
19-06-2007, 19:44
|
|
|
пришла, увидела, оценила
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Gala
Помогите,пожалуйста!!
Теперь проблема:
Ваши комментарии?
|
Советовала я, не идти учиться на воспитателя, а попытаться продолжить образование на основе бухгалтера, которым вы работали в России. Не послушались.  Вот и теперь какой выбор сделать. Думаю, что надо продолжать идти по линии воспитателя дальше, если у вас конечно к этой работе стремление. Можно пойти учиться и на социального работника. Одно другому не помешает. НО: на меркономи... эта получаеться опять дорога назад, где вам после обучения тоже никто не даст гарантии трудоустройства.
Лозунг "Учиться и учиться" хорош конечно, но на одни ученические не разбежишься в смысле семейного бюджета. Так что лучше девиз "Не живи иллюзиями." 
-----------------
Через тернии к звездам.
|
|
|
|
19-06-2007, 19:54
|
|
|
TRUST ME
Проживание: PASKA KAUPUNNI
|
Поступаите на sosionomi.
Sosionomiksi (AMK) valmistuva opiskelee teoriaa ja käytäntöä yhdistäen asiakastyön menetelmiä, palveluohjaamista, erilaisten asiakasryhmien toiminnan ja vapaa-ajan ohjaamista, luovaa ilmaisua sekä lähijohtamista ja esimiestaitoja. Sosiaalialan koulutusohjelman opinnot muodostuvat 210 opintopisteen kokonaisuudesta, joka jakautuu perus- ja ammattiopintoihin, vapaasti valittaviin opintoihin, opinnäytetyöhön sekä 45 opintopisteen laajuiseen, ohjattuun käytännönharjoitteluun. Koulutusohjelmassa tuetaan sosiaalialan asiantuntijuuden kehittymistä henkilökohtaisten opetussuunnitelmien avulla.
Sosiaalialan koulutusohjelmassa on kolme suuntautumisvaihtoehtoa:
Erityiskasvatus ja vammaistyö
Sosiokulttuurinen työ
Varhaiskasvatus ja sosiaalipedagoginen työ
|
|
|
|
20-06-2007, 12:48
|
|
|
Мир?
|
Спасибо всем за отклики!!
Merkonomi выбран потому,что именно в нашей области требуются русскоязычные специалисты с бух.образованием (русским и финским) и опытом работы.Так что насчет рабочего места-по окончании мною учебы проблем не будет..
В плане дальнейшего развития-поступить в универ на детского психолога,для этого я буду посещать в течении этих же двух лет вечерние курсы основ психологии.В университете Ювяскюля мне сказали,что после этого возьмут или на 2-ой,или сразу на 3-ий курс (т.к. есть диплом российский и в этой области).
Поэтому и проблема-либо я учусь в обоих уч.заведениях,либо работаю и учусь на вечерних курсах..Работу по спец-ти найти будет ооочень трудно-я уже говорила,что свои финны в очередь стоят,и меня там в конце очереди даже не видно..
Резюме: лучше пойти учиться.если что-можно прервать обучение..наименьшее из зол..
Спасибо всем за живое участие и комментарии!!!
Вы мне очень помогли!!! 
-----------------
Gala
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|