|
15-08-2007, 15:29
|
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Avoin päiväkoti
Всем привет!
Кто знает что-нибудь о avoin päiväkoti?
|
|
|
|
15-08-2007, 16:35
|
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
|
Сообщение от lir1981
Всем привет!
|
Это детский сад, куда приводят детей на несколько часов раз в неделю. Пока за ними присматривают воспитатели (обычно дети гуляют на улице) мамы могут сходить по делам. Эта услуга бесплатна, во всяком случае у нас в городе.
|
|
|
|
15-08-2007, 16:44
|
|
|
Registered User
Проживание: Хельсинки, Вуосаари
|
Цитата:
|
Сообщение от lir1981
Всем привет!
|
На Хаканиеми Сахрам,мы там засидали одно время и по пятницам у них бесплатно ластенпаркки на 3 часа. Там к тому же русская женщина работает,с ней детки наши сидели спокойно.
|
|
|
|
15-08-2007, 16:51
|
|
|
всем добра
Проживание: Крыша есть
|
Короче,типа в Вантовской "Икея" и "Юмбо" платишь и оставляешь свое любимое и ненаглядное под присмотр и сам сваливаешь на несколько часов по саоим неотложныь делам.
-----------------
"Жестко,не спорю,но по другому не сказать"(с)
|
|
|
|
15-08-2007, 18:06
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Вектор Северный
Короче,типа в Вантовской "Икея" и "Юмбо" платишь и оставляешь свое любимое и ненаглядное под присмотр и сам сваливаешь на несколько часов по саоим неотложныь делам.
|
Это уже не дет.сад что она имела ввиду и потом авоин пяивакоти это бесплатная услуга от города
|
|
|
|
15-08-2007, 18:10
|
|
|
всем добра
Проживание: Крыша есть
|
Цитата:
|
Сообщение от -WildAngel-
Это уже не дет.сад что она имела ввиду и потом авоин пяивакоти это бесплатная услуга от города
|
Вот ты нам и обьясни,что это за бесплатная услуга
-----------------
"Жестко,не спорю,но по другому не сказать"(с)
|
|
|
|
15-08-2007, 19:54
|
|
|
Registered User
Проживание: Helsinki
|
Насколько я знаю такие садики есть в каждом районе Хельсинки. Рядом с нашим домом таких аж два. Обычно это детская игровая плащадка и помещения с комнатами, туалетами и кухней. В рабочие дни там работают воспитатели. С детьми занимаются и есть обед, но посуду надо приносить свою. Все бесплатно, город финансирует. Но то, что родители могут оставлять своих детей в этих садиках, а сами кудато уходить, я слышу впервые.
-----------------
Умом Россию не понять, Аршином общим не измерить: У ней особенная стать - В Россию можно только верить.
|
|
|
|
15-08-2007, 19:56
|
|
|
Привет
Проживание: Tampere
|
Тему надо называть не Поделитесь опытом, а Avoin päiväkoti, чтобы и другие потом смогли найти и воспользоваться информацией. И понятно тогда сразу, кому заходить в эту тему, а кому нет.
|
|
|
|
15-08-2007, 21:44
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Раз в неделю?? Мне казалось, что каждый день можно ходить....Там с ними воспитатели занимаются??? и родители присутствуют?
|
|
|
|
15-08-2007, 22:11
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от lir1981
Раз в неделю?? Мне казалось, что каждый день можно ходить....Там с ними воспитатели занимаются??? и родители присутствуют?
|
В каждый рабочий день. А площадка всегда открыта. Всегда есть расписание, что и когда будет. Устраивают различные праздники, игры, экскурсии. Воспитатели, конечно, не занимаются с детьми как в обычном садике. Но всегда помогают что-нибудь нарисовать, сделать какуюнибудь поделку ну т.д. И эти садики не несут ответственности за детей, поэтому родители всегда должны присутствовать.
-----------------
Умом Россию не понять, Аршином общим не измерить: У ней особенная стать - В Россию можно только верить.
|
|
|
|
16-08-2007, 08:31
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Balt
Насколько я знаю такие садики есть в каждом районе Хельсинки. Рядом с нашим домом таких аж два. Обычно это детская игровая плащадка и помещения с комнатами, туалетами и кухней. В рабочие дни там работают воспитатели. С детьми занимаются и есть обед, но посуду надо приносить свою. Все бесплатно, город финансирует. Но то, что родители могут оставлять своих детей в этих садиках, а сами кудато уходить, я слышу впервые.
|
Вы щас имеете ввиду обычную площадку,где дети играют, в 12 кормешка и т.д. Но там ты следишь за ребенком сам!
Автор имел ввиду другое
|
|
|
|
16-08-2007, 08:32
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Vadelma
Тему надо называть не Поделитесь опытом, а Avoin päiväkoti, чтобы и другие потом смогли найти и воспользоваться информацией. И понятно тогда сразу, кому заходить в эту тему, а кому нет.
|
Хорошая идея а то сиди гадай что скрывается под этой темой
|
|
|
|
16-08-2007, 08:47
|
|
|
Registered User
|
Я знаю единтвенное место где сама лично побывала не раз в Хаканиеми.
Это авоин пяивакоти,где можно бесплатно учить финский язык(запись,курсы),в это время воспитатели занимаются вашими детками. Финский там для начинающих.
Либо еы хочешь просто там поболтать а детишки поиграть,прекрасный вариант,особенно дла плохой погоды. Там у них какая то программа на всю неделю,для желающих,и шитье и выпечка и юмппа и даже поход в бассейн был раз в неделю.
По пятницам с 9,30-14,30 на 3 часа ты можешь оставить ребенка с воспитателем,заранее записавшись,за день и сама пойти либо по делам либо просто поболтатся по городу. ЭТА УСЛУГА БЕСПЛАТНАЯ.
Кого заинтересует могу узнать номер телефона.
|
|
|
|
16-08-2007, 09:22
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от -WildAngel-
Вы щас имеете ввиду обычную площадку,где дети играют, в 12 кормешка и т.д. Но там ты следишь за ребенком сам!
Автор имел ввиду другое
|
Может я и не прав. Но как то странно называть площадку обычной, если посреди этой площадки находится здание в котором размещены игравые комнаты и кухня, внутри куча игрушек и карандашей, ножниц, бумаги и т.д. Где постоянно работают воспитатели, устраиваются обеды, игры, экскурсии, праздники.
-----------------
|
|
|
|
16-08-2007, 09:43
|
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от Balt
Может я и не прав. Но как то странно называть площадку обычной, если посреди этой площадки находится здание в котором размещены игравые комнаты и кухня, внутри куча игрушек и карандашей, ножниц, бумаги и т.д. Где постоянно работают воспитатели, устраиваются обеды, игры, экскурсии, праздники.
|
может это лейккипуисто?
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
|
16-08-2007, 09:53
|
|
|
Умница и красавица :)
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
может это лейккипуисто?
|
я тоже подумала, что это леиккипуисто
но в леиккипуисто не кормят, не меняют подгузников и прочее
там только гуляют с детками и только в приличную погоду, то есть, если дождь идет, то пуисто не работает
туда родители приводят деток (сами родители не остаются) на несколько часов
сам леиккипуисто открыт с 9 до 12.30 (в нашем районе в Турку)
стоит 27 евро в месяц
-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться
|
|
|
|
16-08-2007, 10:57
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Balt
|
Ну а как ее на русском назвать? Лейкипуисто
|
|
|
|
16-08-2007, 10:58
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Elena.
я тоже подумала, что это леиккипуисто
но в леиккипуисто не кормят, не меняют подгузников и прочее
там только гуляют с детками и только в приличную погоду, то есть, если дождь идет, то пуисто не работает
туда родители приводят деток (сами родители не остаются) на несколько часов
сам леиккипуисто открыт с 9 до 12.30 (в нашем районе в Турку)
стоит 27 евро в месяц
|
Лейкипуйсто никак не может быть платным,они в каждом районе находятся
|
|
|
|
16-08-2007, 10:59
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
может это лейккипуисто?
|
Да,автор говорит именно о леикипуйсто
|
|
|
|
16-08-2007, 11:06
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от -WildAngel-
|
я, конечно, могла бы с Вами поспорить насчет платный/неплатный, только вот наш ребенок ходил туда, а Ваш?
если Вы приводите ребенка и оставляете его там с ластенхойтая (у нас их две работают), то это платно
а если Вы сами там гуляете, то бесплатно, но тогда и отношения к лейккипуисто Вы никакого не имеете 
-----------------
Последнее редактирование от Elena. : 16-08-2007 в 11:08.
|
|
|
|
16-08-2007, 11:27
|
|
|
Пользователь
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от Balt
|
У нас такой леиккипуисто. Он бесплатный, но это работает только летом. Как началась школа, они закрылись. И авоин паивакоти есть, туда приходят с родителями и оставлять там детей низя одних, родители должны присутствовать. Там вроде кормят детей бесплатно, а родители какую-то незначительную сумму в центах за кофе с печенюшками. И можно приходить хоть каждый день. Программы у них там есть какие-то, но не постоянно.
А там, где детей можно на пару часов осталять и платить, так ето пуйстотяти называется, частный предприниматель. Они постоянно на улице гуляют, не едят, вроде, и никуда в помещение не заходят.
-----------------
Женщины - ангелы, но когда им обрывают крылья, приходится летать на метле...
|
|
|
|
16-08-2007, 12:42
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Elena.
я, конечно, могла бы с Вами поспорить насчет платный/неплатный, только вот наш ребенок ходил туда, а Ваш?
если Вы приводите ребенка и оставляете его там с ластенхойтая (у нас их две работают), то это платно
а если Вы сами там гуляете, то бесплатно, но тогда и отношения к лейккипуисто Вы никакого не имеете 
|
Не буду с тобой спорить,но просто так говорить тоже не стала бы,мы и в леикипуйсто были и в авоин пяивакоти...я вообще говорила про авоин пяивакоти а не про площадку
|
|
|
|
16-08-2007, 21:24
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от -WildAngel-
Не буду с тобой спорить,но просто так говорить тоже не стала бы,мы и в леикипуйсто были и в авоин пяивакоти...я вообще говорила про авоин пяивакоти а не про площадку
|
давай поспорим - может рожать быстрей поедешь
ты говорила про лейккипуисто
Цитата:
|
Сообщение от -WildAngel-
|
я тоже писала свое сообщение про лейккипуисто (про авоин пяйвякоти я не знаю ничего  )
-----------------
|
|
|
|
16-08-2007, 23:13
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от ME4TA
У нас такой леиккипуисто. Он бесплатный, но это работает только летом. Как началась школа, они закрылись. И авоин паивакоти есть, туда приходят с родителями и оставлять там детей низя одних, родители должны присутствовать. Там вроде кормят детей бесплатно, а родители какую-то незначительную сумму в центах за кофе с печенюшками. И можно приходить хоть каждый день. Программы у них там есть какие-то, но не постоянно.
А там, где детей можно на пару часов осталять и платить, так ето пуйстотяти называется, частный предприниматель. Они постоянно на улице гуляют, не едят, вроде, и никуда в помещение не заходят.
|
Зашел сегодня в то, что поближе. Действительно, написано "леиккипуисто". Но школа уже началась, а оно (не знаю в каком роде писать) работает. Воспитатели (два паренька и одна девушка) с детьми играют. И меню обедов вывешено аж до конца года. Но я и так помнил, что круглый год работает, т.к. своих детей вожу туда. У нас от садика до дома попути. Так, что до дома долго добираемся.
-----------------
Последнее редактирование от Balt : 16-08-2007 в 23:16.
|
|
|
|
17-08-2007, 11:01
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Elena.
давай поспорим - может рожать быстрей поедешь
ты говорила про лейккипуисто
я тоже писала свое сообщение про лейккипуисто (про авоин пяйвякоти я не знаю ничего  )
|
Не,со мной щас не спорь,я нервная.
Изначально я объясняла про авоин пяивакоти,почитай выше мои сообщения.
|
|
|
|
17-08-2007, 11:52
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от -WildAngel-
Не,со мной щас не спорь,я нервная.
Изначально я объясняла про авоин пяивакоти,почитай выше мои сообщения.
|
а почему ты нервничаешь?
из-за родов?
не надо нервничать - малыш сам знает когда пора 
от того, что ты будешь нервничать, никакой пользы не будет
потерпи совсем чуть-чуть 
-----------------
|
|
|
|