Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья » Детский раздел
Логин
Пароль

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Old 10-09-2007, 09:29   #241
Kissula
Пользователь

Проживание: Helsinki, Vuosaari
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от per4inka
я молоко литрами пью...а там мнооого кальция......

при ГВ ребенок за одно кормление забирает суточную дозу кальция оз организма мамы.....ее уже ничем не востановишь....аоверьте мне, и витамины с кальцием ела....пила молоко, ничего не помогавет...

-----------------
Однажды ты спросишь, что для меня важнее - ты или жизнь. я скажу жизнь. Ты уйдёшь, так и не узнав, что жизнь - это ты....

0

0
Old 10-09-2007, 09:57   #242
MetamorfoZza
*принятие иного образа*

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от ATX
Салют, мамочки! Тут почитал вас, и возникла пара вопросов:

1. Про сóски все пишете, такие и другие. А я вот думаю, малышу обязательно соску давать? Или это только для того, чтоб он себя вел по-спокойнее?

2. Ребенок (маленький еще, 1 неделя всего) икает после того как покушает грудь. Он хоть и не плачет от этого, но видно, что это доставляет ему неудобство и пугает, если долго не проходит... С этим как-то можно бороться?

Чаще тут имеется в виду соски для бутылочек, для тех кто кормит не грудью...
для различия прелагаю писать "пустышка"...

у моего малыша икота сразу проходит, если грудь дать...

0

0
Old 10-09-2007, 09:58   #243
Карусель
Нас всегда двое..

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от nesena
Это что шютка, да?

Нет, Эль, это на полном серьезе

0

0
Old 10-09-2007, 10:03   #244
Kikoza
Registered User

ура спали сегодня всю ночь ни разу не проснулись и до 7 утра. Как хорошо, было бы всегда так!!!
Правда, вчера днем ооочень мало спали. Просто не хотели, а я и не укладывала.

0

0
Old 10-09-2007, 10:04   #245
Карусель
Нас всегда двое..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Tulja-Tema
у меня тоже волосы лезут страшно. Но я тут где-то прочитала, что тк у женщины во время беременности волосы почти не вылезают(не знаю почему, так было написано), то потом, когда ребёнок рождается, гормоны начинают работать по-другому, и волосы начинают вылезать, в больших количествах, копенсируя то, что они не лезли во время беременности. Короче говоря не знаю как правильно обьяснить но лишние волосы всё равно не вылезут, а много кажется, потому что вылезают и "беременные"волосы одновременно

Интересно, сколько это будет продолжаться

0

0
Old 10-09-2007, 10:06   #246
Kikoza
Registered User

Цитата:
Сообщение от Kissula
при ГВ ребенок за одно кормление забирает суточную дозу кальция оз организма мамы.....ее уже ничем не востановишь....аоверьте мне, и витамины с кальцием ела....пила молоко, ничего не помогавет...

Надо тогда еще и Д витамин пить, с ним кальций лучше усваивается

0

0
Old 10-09-2007, 10:27   #247
Cocktail
Мама маленького чуда :)

Проживание: Joensuu
а я слышала, что когда малыш сосет соску, то кровь к голове (мозгу? - или куда там еще ) лучше притекает )) хотя я дала только для того, чтобы не плакал

-----------------
Kivistä ja laastista syntyy talo. Vasta lasten askeleet tekevät siitä kodin

0

0
Old 10-09-2007, 10:32   #248
Kissula
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Cocktail
а я слышала, что когда малыш сосет соску, то кровь к голове (мозгу? - или куда там еще ) лучше притекает ))

бред какой то......

-----------------
Однажды ты спросишь, что для меня важнее - ты или жизнь. я скажу жизнь. Ты уйдёшь, так и не узнав, что жизнь - это ты....

0

0
Old 10-09-2007, 10:42   #249
Cocktail
Мама маленького чуда :)

Проживание: Joensuu
Цитата:
Сообщение от Kissula
бред какой то......

но вообще это совсем неглупый человек из питера говорил правда я его не знаю

-----------------
Kivistä ja laastista syntyy talo. Vasta lasten askeleet tekevät siitä kodin

0

0
Old 10-09-2007, 11:57   #250
Tulja-Tema
Registered User

Проживание:
а мы были сегодня в неувола, 64.5 см и 7560!вот такие вот мы бутусики

0

0
Old 10-09-2007, 12:00   #251
Faye

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Карусель
у меня та же проблема.. Елена, а можно ли пить какие либо витамины против выпадения волос при ГВ.. или вредно или не поможет?

Витаминный комплекс для беременных ...
про другие спроси лучше врача ...
Я еще дополнительно принимаю витамины "кальций+Д три"
волосы пока не лезут ... и ногти крепкие ...

0

0
Old 10-09-2007, 12:14   #252
Faye

Цитата:
Сообщение от per4inka

Лучше не надо ...
я его не пью
есть множество статей (сейчас искать не хочу)
где написано что из за употребления молока (в чистом виде)
кормящей мамой
у ребенка может болеть живот.
И еще что бы из молока усвоился кальций
организм тратит на усвоение цельного молока кальций из своих запасов ...
тем самым кальция теряется больше чем может
организм получить из молока ...

вот так ... коротенько ...
можно верить или нет ...

0

0
Old 10-09-2007, 13:17   #253
Bet
Bet, just Bet

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от MetamorfoZza
у нас по-моему даже часа без еды не может, днем спать укладывала - дала 90, он еще попросил, дала еще 30, он не наелся, еще дала 30... пока спит еще раз проснулся на 30, неужели надо было 180 дать за раз? не понимаю я.. пробовала дать сразу 120 - не ест столько, съест 80, а через пол часа снова просит... Из груди сцеживается всегдаа по разному, и от нее он спит меньше, ему маловато чего он там высасывает. задумка в том, что я хочу совсем перестать кормить грудью...
в распечатке вроде написано, что он должен есть 800-1000 с месяца... Просто хочу понять как так накормить, чтобы он хотя бы пару часов не просил, или когда просит пустышку давать, так он ее вообще не берет ни в какую...

поев он засыпает? думаю дело в том что он устает сосать хотя голод остается. какими сосками ты его кормишь? видимо ему можно дать соску с более сильным током и так он будет больше поглощать за то же время. тем более колик у вас вроде нет, не вижу проблемы дать более продвинутую соску. попробуй. хотя некоторые говорят что при ГВ если начать кормить по требованию то так и будет потом...

0

0
Old 10-09-2007, 13:27   #254
Moraki
*~*~*~*~*~*

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от per4inka

етого не достаточно....
Суточная норма кальция в рационе человека, по разным источникам, колеблется от 800 до 1500 миллиграмм.
к примеру:
у беременных — 1000 мг
кормящих грудью ~ 1200 мг
детей 1-5 лет — 800 — 900 мг
6 — 17 лет — 1200 — 1500 мг
у взрослых — 800 мг
в климактерическом периоде — до 1500 мг в сутки
При етом значительная часть кальция выделяется ежедневно с калом и мочой -так, у взрослого это составляет до 700 мг.
!в 1 литре свежего натурального молока содержится 1400 мг кальция, а в пастеризованном, и, тем более, стерилизованном, из которого на молокозаводах изготавливают творог и сыр, всего 140 мг ,т.е получаем лишь 1/3 от суточной потребности кальция.

0

0
Old 10-09-2007, 14:13   #255
Faye

Витамин Д - ключевой фактор хорошего всасывания кальция

http://www.medlinks.ru/article.php?sid=17898

тут есть и таблица с продуктами содержащие кальцый
и таблица сколько организму нужно примерно кальция в сутки

0

0
Old 10-09-2007, 16:12   #256
Lessia80
Registered User

Проживание:
Здравствуйте! Может, кто подскажет: насколько реально в Финляндии наблюдаться и рожать с русскоговорящим специалистом. Муж говорит, что волноваться не стоит, тк будет рядом и переведет все на английский. Только в шоковом состоянии, как при первых родах, когда еще ничего не знаешь, вряд ли это спасет...И еще - 6 мес я наблюдалась в России - каждые 2 недели, а здесь с этим как?

0

0
Old 10-09-2007, 16:29   #257
Moraki
*~*~*~*~*~*

Цитата:
Сообщение от Lessia80
Здравствуйте! Может, кто подскажет: насколько реально в Финляндии наблюдаться и рожать с русскоговорящим специалистом. Муж говорит, что волноваться не стоит, тк будет рядом и переведет все на английский. Только в шоковом состоянии, как при первых родах, когда еще ничего не знаешь, вряд ли это спасет...И еще - 6 мес я наблюдалась в России - каждые 2 недели, а здесь с этим как?

насчет русского специалиста не знаю,но и не стоит вам волноватся по етому поводу,я тоже не знала финский,везде ходили с мужем,он мне переводил,а так же и рожала с ним ...все отлично

0

0
Old 10-09-2007, 19:46   #258
Карусель
Нас всегда двое..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Faye
Витаминный комплекс для беременных ...
про другие спроси лучше врача ...
Я еще дополнительно принимаю витамины "кальций+Д три"
волосы пока не лезут ... и ногти крепкие ...

Все это пью, но только не кальций д3, а кальций для беременных.. до 5 месяцев ни одной волосинки, а сейчас градом... наверное период такой.. будем ждать

0

0
Old 10-09-2007, 20:21   #259
Faye

Цитата:
Сообщение от Lessia80

надеюсь такого состояния у тебя не будет ...
роды конечно волнительный момент но не шок!
так что не паникуй, сосредоточся на свойх ощущениях
и слушай что тебе будут говорить ...

0

0
Old 10-09-2007, 20:28   #260
Kikoza
Registered User

Цитата:
Сообщение от Lessia80

все врачи отлично говорят по английски.

0

0
Old 10-09-2007, 21:17   #261
Tulja-Tema
Registered User

Проживание:
а я тут, читая русские сайты, наткнулась на отрицательные мнения специалистов о младенческом плавание(ваувауйнти), что это не так уж и полезно для малышей. что, оказывается они получают очень сильный эмоциональный стресс, который вдыльнейшем может отрицательно повлиять на развитие детей. Вот и думаю теперь идти,или нет. А что вы думаете по этому поводу? Всё-таки больше от него пользы, или вреда?

0

0
Old 10-09-2007, 21:44   #262
MetamorfoZza
*принятие иного образа*

Цитата:
Сообщение от Bet
поев он засыпает? думаю дело в том что он устает сосать хотя голод остается. какими сосками ты его кормишь? видимо ему можно дать соску с более сильным током и так он будет больше поглощать за то же время. тем более колик у вас вроде нет, не вижу проблемы дать более продвинутую соску. попробуй. хотя некоторые говорят что при ГВ если начать кормить по требованию то так и будет потом...

поев из груди он дремлет, предпочитая далеко от нее не удалятся, на глубокий сон можно уложить только корвике. сейчас попробовала авент, ему нравится - есть быстро и столько сколько хочет, с другими сосками он съдал все, а потом срыгивал... теперь я примерно знаю сколько надо дать ночью чтобы он уснул еще часа на 3, но днем беда прям, часто есть просит, съесть может грамм 10-20... более продвинутую это там где больше дырочек? колик вроде нет или я не знаю что они есть... так а как если он просит не давать что ли, это ж крикууу.. только ночью более или менее на режим кормления похожи...

0

0
Old 10-09-2007, 21:53   #263
Elena.
Умница и красавица :)

Проживание:
Наташа, если хочешь, то можешь попить витамины - витамины группы Б полезны для волос, например, дрожжи
но я думаю, что это гормоны - надо просто ждать - закончишь кормить грудью и все само восстановится

-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться

0

0
Old 10-09-2007, 21:53   #264
Elena.

Проживание:
насчет ходьбы - чем позже ребенок начнет ходить, тем меньше будет падать

-----------------

0

0
Old 10-09-2007, 22:04   #265
Ksjushka
Registered User

Проживание: Vantaa
Цитата:
Сообщение от Lapka
Девочки!
А когда у вас начал дитя активно бегать в животике? У меня первый лежал спокойно до рождения, а эта как "ёжик в попе", как лягу-сяду сразу лягается-пинается и по всему животику гуляет, и это всего-лишь на 7-м месяце? Что-же дальше будет?

Слушаи у меня 6-й месяц...а та же история...мне правда сравнивать совсем не с чем...а еше у меня правое нижнее ребро очень болит,не могу понять почему,вроде бы еше не достает до него,а если и достает то больно ударить не может...а я порои ночью просыпаюсь,что аж дышать больно...фиг знает что ет...

0

0
Old 10-09-2007, 22:28   #266
-sie-
вне..

Проживание: там, где меня нет...
Цитата:
Сообщение от Tulja-Tema
а я тут, читая русские сайты, наткнулась на отрицательные мнения специалистов о младенческом плавание(ваувауйнти), что это не так уж и полезно для малышей. что, оказывается они получают очень сильный эмоциональный стресс, который вдыльнейшем может отрицательно повлиять на развитие детей. Вот и думаю теперь идти,или нет. А что вы думаете по этому поводу? Всё-таки больше от него пользы, или вреда?

сайты не читала, но своих детей на ваува уйнти не отправляла..нафик оно нужно, не понимаю..кто нить мне может объяснить?

-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)

0

0
Old 10-09-2007, 22:51   #267
Elena.

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ksjushka
Слушаи у меня 6-й месяц...а та же история...мне правда сравнивать совсем не с чем...а еше у меня правое нижнее ребро очень болит,не могу понять почему,вроде бы еше не достает до него,а если и достает то больно ударить не может...а я порои ночью просыпаюсь,что аж дышать больно...фиг знает что ет...

у тебя с печенью все ок?

-----------------

0

0
Old 10-09-2007, 22:55   #268
Elena.

Проживание:
Цитата:
Сообщение от -sie-
сайты не читала, но своих детей на ваува уйнти не отправляла..нафик оно нужно, не понимаю..кто нить мне может объяснить?

я не вижу ничего плохого в этом
если малыш любит воду, любит купаться, то почему бы нет?

не надо смотреть на ваувауинти как на школу олимпийского резерва по плаванию - это всего лишь развлечение и разнообразие, ведь гуляют же с детьми на улице, ходят в кружки всякие - по мне это очень даже весело и интересно

-----------------

0

0
Old 10-09-2007, 23:33   #269
nesena
Можно просто Эля....

Цитата:
Сообщение от ATX
Салют, мамочки! Тут почитал вас, и возникла пара вопросов:

1. Про сóски все пишете, такие и другие. А я вот думаю, малышу обязательно соску давать? Или это только для того, чтоб он себя вел по-спокойнее?

2. Ребенок (маленький еще, 1 неделя всего) икает после того как покушает грудь. Он хоть и не плачет от этого, но видно, что это доставляет ему неудобство и пугает, если долго не проходит... С этим как-то можно бороться?

У меня с соской засыпает, а так не сосёт. Заснуть без соски или моей груди не может.

-----------------

0

0
Old 10-09-2007, 23:40   #270
nesena
Можно просто Эля....

Цитата:
Сообщение от Tulja-Tema

Если боишься не иди! Сколько людей, столько и мнений! Я когда пошла первый раз, то думала, что буду смотреть по ребёнку, ей очень понравилось, была в восторге. Сейчас уже более спокойно, но также веселиться. Если увижу отрицательные эмоции, есстественно больше не пойду.. А если б это было вредно, я не думаю, что б это вообще устраивали, особенно финны..

-----------------

0

0
Old 11-09-2007, 08:58   #271
Tulja-Tema
Registered User

Проживание:
успокоили вы меня я тоже думаю порпобовать, и по ней смотреть. Правда вот заныривать страшно

0

0
Old 11-09-2007, 09:00   #272
sandell
Registered User

Цитата:
Сообщение от Elena.
я не вижу ничего плохого в этом
если малыш любит воду, любит купаться, то почему бы нет?

не надо смотреть на ваувауинти как на школу олимпийского резерва по плаванию - это всего лишь развлечение и разнообразие, ведь гуляют же с детьми на улице, ходят в кружки всякие - по мне это очень даже весело и интересно

и я такого же мнения! Мы так очень довольны: и нам с папой развлечение и дочке нравится, ей вообще в воде очень нравиться.
Я читала на одном сайте про эмоциональный стресс, но там говорилось о "подныривании", а не о "vauvauinti" вообще. Я думала, что посмотрю по дочке, чуть что, нырять не будем, просто будем бултыхаться, что она очень любит. Но она нормально отнеслась так что сейчас ныряем, отфыркиваемся, дальше барахтаемся.

Так что Tulja-Tema попробуй и смотри по малышу!

0

0
Old 11-09-2007, 09:15   #273
Bet
Bet, just Bet

Цитата:
Сообщение от MetamorfoZza
поев из груди он дремлет, предпочитая далеко от нее не удалятся, на глубокий сон можно уложить только корвике. сейчас попробовала авент, ему нравится - есть быстро и столько сколько хочет, с другими сосками он съдал все, а потом срыгивал... теперь я примерно знаю сколько надо дать ночью чтобы он уснул еще часа на 3, но днем беда прям, часто есть просит, съесть может грамм 10-20... более продвинутую это там где больше дырочек? колик вроде нет или я не знаю что они есть... так а как если он просит не давать что ли, это ж крикууу.. только ночью более или менее на режим кормления похожи...

может еда для него еще и игра? я не знаю ночью ведь нормально ест...более продвинутая соска да я имела в виду где дырка больше.

0

0
Old 11-09-2007, 11:00   #274
per4inka
Пользователь

У меня возник вопрос, во что вы одеваете деток в такую осеннюю погоду? Мы когда вечером на волейбол ездим одеваем полосатый комбез из паккауса....

-----------------
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше.
Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!

0

0
Old 11-09-2007, 11:03   #275
per4inka
Пользователь

и ещё, со скольки вы баночки начали давать?А то моя матрёна так и не признаёт бутылку и велли не пьёт...вот думаю будет ли она баночки есть....

-----------------
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше.
Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!

0

0
Old 11-09-2007, 11:18   #276
Kissula
Пользователь

Цитата:
Сообщение от per4inka
У меня возник вопрос, во что вы одеваете деток в такую осеннюю погоду? Мы когда вечером на волейбол ездим одеваем полосатый комбез из паккауса....

мы тоже ходим щас в комбезе из пакета Кела, а когда чуть попрохладнее я купила чуть потеплее комбезик в Линдексе.

-----------------

0

0
Old 11-09-2007, 11:21   #277
Gia
Be Random

Проживание:
Цитата:
Сообщение от per4inka

я курточки такие мягенькие с капюшоном одеваю, когда на качелях катаемся холодно ручкам - купила смешные варежки в виде мобачек в H^M так СЕба нормально воспринял, а Эрикуся начал зубками снимать почти порвал даже))

и там же купила тапочки в виде собачек тёплые - тожк хорошо в такую погоду.

а весной в комбезы тонкие

0

0
Old 11-09-2007, 11:25   #278
Lenusik
Registered User

Цитата:
Сообщение от per4inka

Я тозе комбез из паккауса одеваю

0

0
Old 11-09-2007, 11:25   #279
Gia
Be Random

Проживание:
http://www.huuto.net/fi/showitem.php3?itemid=60461968

никто не хочет куколку малышу своему прикупить?))))))

0

0
Old 11-09-2007, 11:26   #280
Lenusik
Registered User

Цитата:
Сообщение от per4inka
и ещё, со скольки вы баночки начали давать?А то моя матрёна так и не признаёт бутылку и велли не пьёт...вот думаю будет ли она баночки есть....

Я с 4-х начала даватй......
ТТТ вроде начали кушат

0

0
Old 11-09-2007, 11:31   #281
Tulja-Tema
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от v_muku
http://www.huuto.net/fi/showitem.php3?itemid=60461968

никто не хочет куколку малышу своему прикупить?))))))

ещё и русской куклой её назвали))))))))))))

0

0
Old 11-09-2007, 11:33   #282
Gia
Be Random

Проживание:
так это и есть русская кукла)))))

0

0
Old 11-09-2007, 11:33   #283
Tulja-Tema
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kissula
мы тоже ходим щас в комбезе из пакета Кела, а когда чуть попрохладнее я купила чуть потеплее комбезик в Линдексе.

мы тоже в тонком комбезе ходим, или в шерстяном костюмчике. ну и в коляске пакет келавский на ручки ничего пока не одеваем, вроде не мерзнут ещё

0

0
Old 11-09-2007, 11:34   #284
Gia
Be Random

Проживание:

0

0
Old 11-09-2007, 11:35   #285
Tulja-Tema
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от v_muku
так это и есть русская кукла)))))

ну видимо очень древняя её как антик надо уже продавать

0

0
Old 11-09-2007, 11:37   #286
Tulja-Tema
Registered User

Проживание:

вот такие я уже помню, такие и в моём детстве уже были
кто-то наверно чердак убирает

0

0
Old 11-09-2007, 11:39   #287
Gia
Be Random

Проживание:
или пытается делать деньги))))))

0

0
Old 11-09-2007, 11:41   #288
Tulja-Tema
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от v_muku
или пытается делать деньги))))))

эт тоже верно, цены на них далеко немаленькие

0

0
Old 11-09-2007, 13:26   #289
Bet
Bet, just Bet

у нас есть комбезы, но мы ходим в ватничке. в коляске одеяло плюс люлька поэтому на ножках обычные штанишки с подкладкой. и носочки.

а ни у кого не было такого: Лаура не дает поменять памперс нормально. встает на мостик. это нормально??

0

0
Old 11-09-2007, 13:31   #290
Kikoza
Registered User

Цитата:
Сообщение от Bet
у нас есть комбезы, но мы ходим в ватничке. в коляске одеяло плюс люлька поэтому на ножках обычные штанишки с подкладкой. и носочки.

а ни у кого не было такого: Лаура не дает поменять памперс нормально. встает на мостик. это нормально??

абсолютно нормально. не нревится ей, характер показывает
есть памперсы трусиками их легче одевать попробуй. А вообще потерпи. может проидет у нее такои заскок?
у нас ни дня не проходит без пары десятков мостиков

Последнее редактирование от Kikoza : 11-09-2007 в 13:34.

0

0
Old 11-09-2007, 13:43   #291
Bet
Bet, just Bet

Цитата:
Сообщение от Kikoza
абсолютно нормально. не нревится ей, характер показывает
есть памперсы трусиками их легче одевать попробуй. А вообще потерпи. может проидет у нее такои заскок?

понятно. значит все ок. а трусики ведь уже на более больших малышей? купила ей другие памперсы с тройными тянущимися каемками. она капризничала, успокаивалась когда памперс снимешь только. перешли обратно на эти памперсы...а еще хочет сидеть. на руки берешь ее выгибается, лежать не хочет, на плече лежать тоже. хочет именно сидеть у меня на коленках. сидит и телек смотрит. смешно так...я попробовала убрала опору из-под ее спинки она продолжает сидеть так секунд 10 где-то...а на животе лежать не любит и ползать не хочет.

0

0
Old 11-09-2007, 13:56   #292
Kissula
Пользователь

Thumbs up

Цитата:
Сообщение от Bet
понятно. значит все ок. а трусики ведь уже на более больших малышей? купила ей другие памперсы с тройными тянущимися каемками. она капризничала, успокаивалась когда памперс снимешь только. перешли обратно на эти памперсы...а еще хочет сидеть. на руки берешь ее выгибается, лежать не хочет, на плече лежать тоже. хочет именно сидеть у меня на коленках. сидит и телек смотрит. смешно так...я попробовала убрала опору из-под ее спинки она продолжает сидеть так секунд 10 где-то...а на животе лежать не любит и ползать не хочет.

Трусики Libero есть с 7 кг. мы уже во всю пользуемся. Очень удобно.

-----------------

0

0
Old 11-09-2007, 13:58   #293
Kikoza
Registered User

Цитата:
Сообщение от Bet

все очень знакомо!!! один к одному. теперь она тебе чуть ли не каждыи день будет разные сюрпризы приподносить, постоянно что-то новое. так что не пугайся. Мои девченки выдумают какую нибудь фишку и делают несколько днеи: Алиса кричалки придумала. сидела и кричала (не плакала а просто покрикивала и рычала потом улыбалась) голос свой слушала, слава богу забыла наконец-то. Все это было довольно громко, так что у меня в ушах звенело, Юлька пугалась и плакала

0

0
Old 11-09-2007, 14:12   #294
ATX
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kikoza
Я правильно понял, что вы памперс меняете по 20 раз в день или ребенок просто любит делать "мостики"?

-----------------
Бесплатный сыр только в мышеловке (с)

0

0
Old 11-09-2007, 14:15   #295
Kikoza
Registered User

Цитата:
Сообщение от ATX
Я правильно понял, что вы памперс меняете по 20 раз в день или ребенок просто любит делать "мостики"?

ну может памперс не совсем 20 раз. есть и другие причины для мостиков. да и детишек двое

0

0
Old 11-09-2007, 14:41   #296
Bet
Bet, just Bet

Цитата:
Сообщение от Kissula
Трусики Libero есть с 7 кг. мы уже во всю пользуемся. Очень удобно.

ок, попробуем но мы еще не 7 кг. и как, лучше трусиками?

0

0
Old 11-09-2007, 14:42   #297
Bet
Bet, just Bet

Цитата:
Сообщение от Kikoza
ну может памперс не совсем 20 раз. есть и другие причины для мостиков. да и детишек двое

а кстати насчет голоса - Лаура тоже прикалывается. она делает так губки бантиком и "уууууу" и так в 6 утра около часа. знаешь как здорово!

0

0
Old 11-09-2007, 14:47   #298
Tulja-Tema
Registered User

Проживание:
мы тоже лежать не хотим, и тоже сидеть с мамой надо, наблюдать, что мама делает. Мостиком мы не выгибались, а вот повизжать мы любим. Визжим так, что у меня порой голова болит а ещё "сидя" на коленках у меня пытается схватить пальцы ног. тем самым складывается пополам

0

0
Old 11-09-2007, 15:09   #299
nesena
Можно просто Эля....

Smile

Цитата:
Сообщение от Tulja-Tema
успокоили вы меня я тоже думаю порпобовать, и по ней смотреть. Правда вот заныривать страшно

не бойся заставлять никто не будет нырять. Будете просто наслаждаться плаванием и обществом друг друга! Малыш радуется когда видит маму в воде вместе с ним..

-----------------

0

0
Old 11-09-2007, 15:11   #300
nesena
Можно просто Эля....

Девочки, как с поносом бороться? Я думаю, это от зубиков у неё. У кого было? Что делали?

-----------------

0

0
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: