|
14-09-2007, 01:14
|
|
|
Registered User
Проживание: хельсинки
Status: Offline
|
засол или маринования грибов
собрал немного черных груздей отварил с луковитцой 20 минут завтра хочу дабавить маленьких белых красных и подасиновиков подскажите рецепт засолки или маринада зарание блогодарин
|
|
|
|
14-09-2007, 08:11
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
грузди не отваривают- будут горькие.Их вымачивают прежде солят холодным посолом.А про остальные могу посоветовать замариновать.А какие у тебя грибы-красные?
|
|
|
|
16-09-2007, 15:54
|
|
|
Пользователь
Проживание: espoo
|
пошла я в лес за груздями,а нарвалась на белые,подосиновики,подберезовики.чт о делать с груздями я знаю, а вот что с oсталными ??.много набралала их.подлежат ли они засолке? или мариновке?если подлежат мариновке то даите рецептик пожалуйста. жалко если пропадут
|
|
|
|
16-09-2007, 16:30
|
|
|
самый лучший ангел
Проживание: лучшая в мире страна
|
Цитата:
|
Сообщение от selinka
пошла я в лес за груздями,а нарвалась на белые,подосиновики,подберезовики.чт о делать с груздями я знаю, а вот что с oсталными ??.много набралала их.подлежат ли они засолке? или мариновке?если подлежат мариновке то даите рецептик пожалуйста. жалко если пропадут
|
Чистишь, моешь, отвариваешь мин15-20. Затем в чистые банкислой грибков, соль, чеснок, перец горошком, хрен. и так далее слоямидо верха банки пару листочков лаврушки и пару листиков черной смородины.  вот тебе и соленые грибочки. 
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|
|
|
|
16-09-2007, 16:31
|
|
|
Гость
Проживание:
|
кто грибов насолит - позовите меня на поесть  уважаю это дело!
микстуру принесу!!! 
|
|
|
|
16-09-2007, 16:33
|
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
|
Сообщение от Лёха
кто грибов насолит - позовите меня на поесть  уважаю это дело!
микстуру принесу!!! 
|
Лёха, моим еще месяц солиться.  Потерпишь???
-----------------
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|
|
|
|
16-09-2007, 16:34
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Wisper
Лёха, моим еще месяц солиться.  Потерпишь???
|
потерплю, коли не шутишь 
|
|
|
|
16-09-2007, 17:08
|
|
|
Пользователь
Проживание: espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от Wisper
Чистишь, моешь, отвариваешь мин15-20. Затем в чистые банкислой грибков, соль, чеснок, перец горошком, хрен. и так далее слоямидо верха банки пару листочков лаврушки и пару листиков черной смородины.  вот тебе и соленые грибочки. 
|
спасибо за рецептик. процес как и с оругцами. все я приступаю к делу.вот только с хреном проблема,но ничего
|
|
|
|
16-09-2007, 19:56
|
|
|
Princess of Everything
Проживание: уже не Tampere
|
Цитата:
|
Сообщение от Wisper
Чистишь, моешь, отвариваешь мин15-20.
|
При отваривании солить надо?
Цитата:
|
Сообщение от Wisper
Затем в чистые банки слой грибков, соль, чеснок, перец горошком, хрен. и так далее слоями до верха банки пару листочков лаврушки и пару листиков черной смородины.  вот тебе и соленые грибочки. 
|
Соль на глаз? Слой грибов большой должен быть? Чеснок порезанный?
ЗЫ. Грибы собираюсь солить в первый раз в жизни 
-----------------
Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами.
|
|
|
|
16-09-2007, 20:20
|
|
|
siinä on kaikki
Проживание: Varsinais-Suomi
|
|
|
|
|
16-09-2007, 20:29
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Мягкие Лапки
ЗЫ. Грибы собираюсь солить в первый раз в жизни 
|
Лапы, я делаю так: варю грибы, без соли. крупными кусками. потом их в банку. с листьями чёрной смородины и укропными зонтами. чеснок режу, крупно. соль без йода, сыпать много, лучше не мелкую. сверху пресс, чтоб вода грибная их покрывала.
|
|
|
|
16-09-2007, 20:58
|
|
|
Princess of Everything
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
Лапы, я делаю так: варю грибы, без соли. крупными кусками. потом их в банку. с листьями чёрной смородины и укропными зонтами. чеснок режу, крупно. соль без йода, сыпать много, лучше не мелкую. сверху пресс, чтоб вода грибная их покрывала.
|
Ёжичек, а теперь подробнее и с пропорциями.  А то я давеча малосольные огурцы такими солеными сдуру сделала, что есть вообще невозможно было.
Соли много - это сколько? А пресс куда - прям в банку? А когда же закрывать? А можно просто грибов меньше, чем воды положить? А почему никто не пишет про уксус, его разве не надо?
Я когда-то давно у Совы твои грибы ела, вкуснятина!! 
-----------------
|
|
|
|
16-09-2007, 20:59
|
|
|
Princess of Everything
|
Спасибо, отличная ссылка, все подробно 
-----------------
|
|
|
|
16-09-2007, 21:38
|
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
|
Ёжичек, а теперь подробнее и с пропорциями.  А то я давеча малосольные огурцы такими солеными сдуру сделала, что есть вообще невозможно было.
Соли много - это сколько? А пресс куда - прям в банку? А когда же закрывать? А можно просто грибов меньше, чем воды положить? А почему никто не пишет про уксус, его разве не надо?
|
Соль я использую только морскую,конечно же на глаз. Если грибов много то солю в ведре и кладу гнет, а так горячий засол: просто банку наполняю всклянь и закрываю плотно крышкой. Пока получалось неплохо.
Уксус ни в коем случае,ты же не мариновать их собираешься. 
-----------------
|
|
|
|
16-09-2007, 21:42
|
|
|
ингерманландец
Проживание: Новая Земля
|
Цитата:
|
Соли много - это сколько? А пресс куда - прям в банку? А когда же закрывать? А можно просто грибов меньше, чем воды положить?
|
Про количество соли не буду советовать,я всегда сыплю грубую морскую "на глазок".А вот в качестве груза на грибы очень удобно применять полиетиленовый пакетик типа "minigrip",они бывают разных размеров.Пакетик заполняется водой примерно на 60% от объема и ложится сверху на грибы.пакетик не должен быть слишком маленьким,иначе он опрокинется на бок и вода прольется на грибы.этот метод касается соленых грибов.Для надежности можно сделать пакет двойным,вложив один в другой.
|
|
|
|
17-09-2007, 19:27
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Ёжичек, а теперь подробнее и с пропорциями.
|
значит так... берёшь ветки свои зелёные, которые хошь покласть в грибы и кипятком их обливаешь. чеснок чистишь и крупно кромсаешь. грибы варишь. я варю долго, минут 40. не знаю зачем, но всегда так делаю. дальше в банку кладёшь веток немного. и слой грибов, вынутых шумовкой из воды. чеснок. потом засыпаешь солью. правило такое - соли лучше больше, чем меньше. на глаз сыплю, ничё конкретно не скажу. потом ветки и по новой. сверху лучше листья и какую-нить салфетку хлопковую, а дальше просто прижми рукой, чтоб вода выделившаяся сверху покрыла всё твоё творение. и на кухне оставь. если банка не полная ещё, то всегда можно тряпку поднять и грибов с ветками напихать новых. пущай она так стоит, пока не надоест. потом в холодильник засунешь. вроде всё...
уксус в солёные не надо. это тока если маринуешь.
|
|
|
|
17-09-2007, 21:06
|
|
|
Princess of Everything
|
Всем спасибище за пояснения  Только теперь оказалось, что я мариновать грибы собралась, а не солить 
-----------------
|
|
|
|
17-09-2007, 21:34
|
|
|
ингерманландец
Проживание: Новая Земля
|
Цитата:
|
Всем спасибище за пояснения  Только теперь оказалось, что я мариновать грибы собралась, а не солить:Д
|
Ботулизма не боитесь? это я серьёзно ,не в шутку.Насколько мне известно,риск заиметь этот самый ботулизм имеется именно от маринованных грибов,закатанных в банки.От обычных соленых грибов ботулизма не получить,так как хранятся они в открытом виде.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид