Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья » Детский раздел
Логин
Пароль

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Old 16-09-2007, 14:11   #541
Kikoza
Registered User

Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Moraki
Картофель содержит слишком много крахмала, который вызывает пищевую аллергию. Поэтому в рацион ребенка его добавляют позже и не более 1/3 от общего объема овощного пюре. Зачем рисковать.Девченки ,будьте осторожны с прикормом,от етого зависит дальнейшее здоровье ребеночка.
Лучше начать :кабачок,или тыквочка,броколли,цвет.капуста,морк овка...

Ну не знаю, я думала что почти все начинают с картошки. И сама начинала все хорошо...

0

0
Old 16-09-2007, 15:17   #542
Anjuta
Registered User

Проживание:
Question

Девочки,кто небудь знает как на финском будет "дисбактериоз"?У моей малышки понос уже несколько дней,мне в неувола сказали,что это скорей всего зубы,нам скоро 9 мес. а зубиков пока нет,вот я и не знаю,может к врачу сходить,я вообще без понятия,даже если это зубки,сколько может понос быть?Ночью спит плохо,капризная и кушае тож плохо....

0

0
Old 16-09-2007, 15:39   #543
Cocktail
Мама маленького чуда :)

Проживание: Joensuu
А вы даете/давали детишкам (нам 6.5 мес) seitti или lohi? А то я в магазине только punakampela нашла?

-----------------
Kivistä ja laastista syntyy talo. Vasta lasten askeleet tekevät siitä kodin

0

0
Old 16-09-2007, 15:42   #544
Cocktail

Цитата:
Сообщение от Майская
Всем доброе утро!
Мы по-тихоньку начали пробовать еду. Достаточно ли на ознакомление с одним вкусом 2-х дней? Если дочка нормально к этому вкусу относится и проблем с пищеварением не возникло , то можно ли нам уже новый пробовать или ознакомление протянуть еще на дней несколько??

мы начали с магазинного пюре картошка-морковка. когда банка закончилась давали следующую - картошка-брокали и потом картошка-цветная капуста. потом кукурузу и потом фрукты стали пробовать проблем, ттт, не было Если не считать, что после фруктов он отказался наотрез есть морковку в любом сочетании но около 6м стал и ее есть, но выборочно. С рисом и курицей может согласиться поесть и иногда с мясом.

-----------------

0

0
Old 16-09-2007, 15:43   #545
Kissula
Пользователь

Проживание: Helsinki, Vuosaari
Цитата:
Сообщение от Kikoza
Ну не знаю, я думала что почти все начинают с картошки. И сама начинала все хорошо...

деиствительно....даже Velli картошка-морковка можно с 4-х мес.

-----------------
Однажды ты спросишь, что для меня важнее - ты или жизнь. я скажу жизнь. Ты уйдёшь, так и не узнав, что жизнь - это ты....

0

0
Old 16-09-2007, 15:44   #546
Cocktail

Цитата:
Сообщение от Bet

а я хотела спросить дальше про картошку. вот я дам ей первый раз картошку. банки я с одной только картошкой не нашла. только картошка-морковка. ладно, сварю ей одну картошину. разомну ее в пюре. добавлю корвике?? подогрею вместе с корвике или отдельно? дам на обед или на ужин? а можно сразу и на обед, и на ужин? и как давать чтоб она не подавилась?

мы кушали около 13 на обед, если так можно сказать. Кушали в ситтери в полулежачем положении

-----------------

0

0
Old 16-09-2007, 17:15   #547
Faye

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Bet
Лен, не сердись, сейчас напишу одну такую штуку, которая тебя рассердит. мне кажется человек (в данном случае женщина-мать) это как бы все-таки не одна большая молочная железа, а еще и например мыслящее существо. и мыслящее существо мне кажется ну просто не может проводить год из своей жизни ощущая себя большой молочной железой. а кормление по писку без отлучек из дома (учитывая среднестатистический период кормления до 9 месяцев) мне кажется выглядит именно так. я очень уважаю и считаю ГВ наилучшим способом кормления но все-таки с этим не стОит перебарщивать. за исключением конечно случаев когда этого безумно хочется самой женщине. мне кажется отношение к себе, своему телу все-таки у всех разное...и к материнству тоже. и что касается ребенка. все-таки ребенок это человек, который как оказалось уже к 3м месяцам соображает довольно неплохо, и ласку матери находит уже точно из других источников кроме груди. можно держать на ручках, гладить по головке, поцеловать ребенка. неужели ребенок не понимает иной ласки кроме груди?

А кто сказал что будет легко?
первый год жизни малыша очень важный
и не простой ...
так что как бы не хотелось свободы маме
лучше пережить этот период не разлучно!
и в этот период ни кто не мешает маме
оставаться и дальше "мыслящим существом"

п.с. кормлю грудью где попало ...
зато ребенок не кричит и спокоин и я тоже ...

0

0
Old 16-09-2007, 18:05   #548
Elena.
Умница и красавица :)

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Dania
а нам посоветовали режим, потому что у нас колики и животик сильно болит, врач сказала, что для двух месяцев перерыв между кормлениями должен быть 3 часа, чтобы желудок отдыхал, а то я ему чуть что сувала грудь, так получается что желудок постоянно работает и постоянно животик болит. Так что теперь пробуем паузы выдерживать и оказывается что он 3 часа запросто выдерживает, вот только труднее в том плане, что раньше если плакал то можно было груть сунуть и все, а теперь надо по-другому развлекать зато удобно что можно прогулки и дела легче планировать

странный врач...
грудь - это не только кормление, это так же успокоение, это знак того, что мама рядом и тыды
давала по каждому писку - у нас не было коликов
прогулкам это не мешало

-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться

0

0
Old 16-09-2007, 18:15   #549
Elena.

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Bet
Лен, не сердись, сейчас напишу одну такую штуку, которая тебя рассердит. мне кажется человек (в данном случае женщина-мать) это как бы все-таки не одна большая молочная железа, а еще и например мыслящее существо. и мыслящее существо мне кажется ну просто не может проводить год из своей жизни ощущая себя большой молочной железой. а кормление по писку без отлучек из дома (учитывая среднестатистический период кормления до 9 месяцев) мне кажется выглядит именно так. я очень уважаю и считаю ГВ наилучшим способом кормления но все-таки с этим не стОит перебарщивать. за исключением конечно случаев когда этого безумно хочется самой женщине. мне кажется отношение к себе, своему телу все-таки у всех разное...и к материнству тоже. и что касается ребенка. все-таки ребенок это человек, который как оказалось уже к 3м месяцам соображает довольно неплохо, и ласку матери находит уже точно из других источников кроме груди. можно держать на ручках, гладить по головке, поцеловать ребенка. неужели ребенок не понимает иной ласки кроме груди?

Лиза, я с тобой бы с удовольствием поспорила бы, если бы ты знала, что такое кормление
кормление по первому писку длится первых пару месяцев пока налаживается ГВ, а потом появляется режим
у нас он стал где-то с 3 месяцев
от того, что я кормила, я мыслить не переставала, и даже с 4 месяцев я ходила на юмппу 3-4 раза в неделю и продолжала кормить
и с подругами встречалась и тыды
и это при том, что мы кормились только лежа, а значит только дома
те, кто умеют кормить сидя - более свободны

и при чем здесь перебор?

иная ласка? конечно есть - ситтер, прыгунки, коврик, ходунки и тыды

-----------------

0

0
Old 16-09-2007, 18:18   #550
Elena.

Проживание:
Цитата:
Сообщение от -sie-
общественные места разые ведь бывают..где то и можно присесть покормить,а где то это неуместно..

повторюсь, я все равно не против кормления в общественных местах, но сама не смогла бы
а другие пусть кормят - значит им так надо

-----------------

0

0
Old 16-09-2007, 18:20   #551
Faye

Цитата:
Сообщение от Elena.
странный врач...
грудь - это не только кормление, это так же успокоение, это знак того, что мама рядом и тыды
давала по каждому писку - у нас не было коликов
прогулкам это не мешало

Совершенно согласна
И у нас тоже самое ...
уже в третий раз ...

п.с. это не значит что я осуждаю тех
у кого все по другому

п.с. дома не сижу ...
свободно передвигаюсь и хожу почти везде куда хочется
(и куда не хочется, но надо) ...

Последнее редактирование от Faye : 16-09-2007 в 18:26.

0

0
Old 16-09-2007, 18:22   #552
Cocktail

Цитата:
Сообщение от Elena.

иная ласка? конечно есть - ситтер, прыгунки, коврик, ходунки и тыды

Лен, ну это уже перебор ))) У нас есть и ситтер, и прыгунки, и коврик, и ходунки. И что?? ))))))))))) ласки ребенок получает достаточно, не на руках же его постоянно носить!

-----------------

0

0
Old 16-09-2007, 18:28   #553
Elena.

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Cocktail
Лен, ну это уже перебор ))) У нас есть и ситтер, и прыгунки, и коврик, и ходунки. И что?? ))))))))))) ласки ребенок получает достаточно, не на руках же его постоянно носить!

какой перебор?
я к тому, что мы не жалеем для ребенка ничего - всякие примамбабсы и прочее, а когда заходит речь о внимании, хотя бы в виде груди (для тех кто кормит), то получается, что времени лишний раз грудь дать нету... странно... получается сразу, что немыслящее существо...
непонятно мне...

-----------------

0

0
Old 16-09-2007, 18:30   #554
Elena.

Проживание:
да, если я кого-то имею ввиду, то я всегда это говорю прямо
так что не надо додумывать за меня

-----------------

0

0
Old 16-09-2007, 18:32   #555
Cocktail

Цитата:
Сообщение от Elena.
какой перебор?
я к тому, что мы не жалеем для ребенка ничего - всякие примамбабсы и прочее, а когда заходит речь о внимании, хотя бы в виде груди (для тех кто кормит), то получается, что времени лишний раз грудь дать нету... странно... получается сразу, что немыслящее существо...
непонятно мне...

Если честно, то я тебя поняла, как "Иная ласка - положить в ситтер, на коврик - посадить в ходунки или прыгунки". Уж точно не как то, что мы не жалеем для ребенка ничего...

-----------------

0

0
Old 16-09-2007, 18:34   #556
Faye

наверное потому что так намного проще ...
чем потратиь личное время ...

я не осуждау - сама такая ...
но первые пол года (покрайне мере)
стараюсь как могу по максимуму выкраивать время для малыша ...
(малышка постоянно рядом, так или иначе)

0

0
Old 16-09-2007, 18:40   #557
från_bästa_land
Registered User

Проживание: Espoo
[QUOTE=Bet]Лен, не сердись, сейчас напишу одну такую штуку, которая тебя рассердит. мне кажется человек (в данном случае женщина-мать) это как бы все-таки не одна большая молочная железа, а еще и например мыслящее существо. и мыслящее существо мне кажется ну просто не может проводить год из своей жизни ощущая себя большой молочной железой. а кормление по писку без отлучек из дома (учитывая среднестатистический период кормления до 9 месяцев) мне кажется выглядит именно так. я очень уважаю и считаю ГВ наилучшим способом кормления но все-таки с этим не стОит перебарщивать. за исключением конечно случаев когда этого безумно хочется самой женщине. мне кажется отношение к себе, своему телу все-таки у всех разное...и к материнству тоже. и что касается ребенка. все-таки ребенок это человек, который как оказалось уже к 3м месяцам соображает довольно неплохо, и ласку матери находит уже точно из других источников кроме груди. можно держать на ручках, гладить по головке, поцеловать ребенка. неужели ребенок не понимает иной ласки кроме груди?

Такое многих может рассердить 8) А кем себя воспринимать, коровкой или мамой, зависит от собственного отношения к себе.

0

0
Old 16-09-2007, 18:48   #558
Elena.

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Cocktail
Если честно, то я тебя поняла, как "Иная ласка - положить в ситтер, на коврик - посадить в ходунки или прыгунки". Уж точно не как то, что мы не жалеем для ребенка ничего...

Оль, значит неправильно меня поняла
хотя вот ты сейчас написала и я читаю
и понимаю, что в принципе, то как ты поняла и то, что я имела ввиду, они между собой очень близки, только, конечно не так грубо, как ты пишешь
я не против ситтеров и прочего (хотя нет, против ходунков ), но получается так, что мы покупаем коврики и тыды, чтобы ребенок развивался, мы любим своих детей, мы хотим лучшего для них, а вот времени потратить на грудь нету...грустно...

-----------------

0

0
Old 16-09-2007, 18:52   #559
Elena.

Проживание:
да, чтобы не было других вопросов - мои посты для тех, кто кормит
так как весь разговор начался с этого

Цитата:
Я кормлю при каждом писке
давайте "малышу" грудь по любому поводу ...
малыши просто успокаиваются у груди мамы
и необязательно от голода кричат ...
и грудь им нужна не только когда они голодные,
но и просто для того что бы побыть рядом с мамой ...

Цитата:
при каждом писке ? а как потом тучать от этого?
и что делать если находишься не дома?

и так далее

-----------------

0

0
Old 16-09-2007, 18:56   #560
Cocktail

Цитата:
Сообщение от Elena.
Оль, значит неправильно меня поняла
хотя вот ты сейчас написала и я читаю
и понимаю, что в принципе, то как ты поняла и то, что я имела ввиду, они между собой очень близки, только, конечно не так грубо, как ты пишешь
я не против ситтеров и прочего (хотя нет, против ходунков ), но получается так, что мы покупаем коврики и тыды, чтобы ребенок развивался, мы любим своих детей, мы хотим лучшего для них, а вот времени потратить на грудь нету...грустно...

просто прозвучало так

Bet: Нуежели нет другой ласки кроме груди?
Ты: Есть конечно - ситтер, ходунки, прыгунки...

)) ну вот убей, для меня это звучит как "подкол" в сторону Лизы...

А по поводу "потратить времени на грудь" - я ничего сказать не могу, так как у самой опыт в этом деле 1 мес и тогда я давала грудь всегда

-----------------

0

0
Old 16-09-2007, 19:03   #561
Elena.

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Cocktail
просто прозвучало так

Bet: Нуежели нет другой ласки кроме груди?
Ты: Есть конечно - ситтер, ходунки, прыгунки...

)) ну вот убей, для меня это звучит как "подкол" в сторону Лизы...

А по поводу "потратить времени на грудь" - я ничего сказать не могу, так как у самой опыт в этом деле 1 мес и тогда я давала грудь всегда

да ладно, Лаура еще до прыгунков и ходунков-то не доросла
а есть ли у них ситтер - тоже еще вопрос, я не знаю

а с другой стороны - ситтер, и прочее - если подумать, то это же в принципе тоже ласка
это тоже же часть нашей заботы и внимания
но они не должны заменять грудь и ручки

-----------------

0

0
Old 16-09-2007, 19:04   #562
-sie-
вне..

Проживание: там, где меня нет...
Цитата:
Сообщение от Faye
А кто сказал что будет легко?
первый год жизни малыша очень важный
и не простой ...
так что как бы не хотелось свободы маме
лучше пережить этот период не разлучно!
и в этот период ни кто не мешает маме
оставаться и дальше "мыслящим существом"

п.с. кормлю грудью где попало ...
зато ребенок не кричит и спокоин и я тоже ...

ну не надо всё так усложнять..не всё так просто как кажется, всё гораздо проще..
неразлучно не всегда бывает, и нет в этом ничего ужасного..главное, чтобы любовь мамы была искренней, а не напоказ, как это иногда бывает..

п с. иногда есть такие места, где присутствия мамы с младенцем пищащим не приветствуется, и уж тем более кормление его грудью прилюдно..

-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)

0

0
Old 16-09-2007, 19:45   #563
Графиня
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Cocktail
А вы даете/давали детишкам (нам 6.5 мес) сеитти или лохи? А то я в магазине только пунакампела нашла?

Баночное есть Kalastajan herkku (Nestle Bona)-lohi,нашей правда не понравилось. И ещё Muksu какая-то тоже есть рыбная,сейчас не припомню название.

0

0
Old 16-09-2007, 19:51   #564
Cocktail

Цитата:
Сообщение от Графиня
Баночное есть Kalastajan herkku (Nestle Bona)-lohi,нашей правда не понравилось. И ещё Muksu какая-то тоже есть рыбная,сейчас не припомню название.

Я у нас в ситимаркете смотрела - не нашла Бона-рыбная. Только от Муксу эту пунакампала. Ее он съел - восторга, конечно, не было но и не изображал, что его сейчас вырвет )))

-----------------

0

0
Old 16-09-2007, 19:55   #565
Графиня
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Cocktail
Я у нас в ситимаркете смотрела - не нашла Бона-рыбная. Только от Муксу эту пунакампала. Ее он съел - восторга, конечно, не было но и не изображал, что его сейчас вырвет )))

От Semper точно есть что-то рыбное тоже,вчера кушали. Понравилось вроде. А в ситтари обычно есть,просто закончилось,наверное. Мне кажется,что от Nestle могло бы быть помельче перемолoто,тогда бы лучше ела,то есть не во вкусе дело было.

0

0
Old 16-09-2007, 20:04   #566
Cocktail

Цитата:
Сообщение от Графиня
От Semper точно есть что-то рыбное тоже,вчера кушали. Понравилось вроде. А в ситтари обычно есть,просто закончилось,наверное. Мне кажется,что от Nestle могло бы быть помельче перемолoто,тогда бы лучше ела,то есть не во вкусе дело было.

ой, а может это и Semper был красная такая баночка с красной крышкой - если не путаю. надо будет посмотреть еще - а то я фанатка рыбы ))

-----------------

0

0
Old 16-09-2007, 20:09   #567
Графиня
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Cocktail
ой, а может это и Семпер был красная такая баночка с красной крышкой - если не путаю. надо будет посмотреть еще - а то я фанатка рыбы ))

Я вот тоже подумала,что это Семпер был. Попробуйте Муксу и Нестле,если найдёшь.

0

0
Old 16-09-2007, 20:28   #568
Kikoza
Registered User

Цитата:
Сообщение от Cocktail
ой, а может это и Семпер был красная такая баночка с красной крышкой - если не путаю. надо будет посмотреть еще - а то я фанатка рыбы ))

Я пробовала какую-то с рыбой, кажется Бона. Девченки сказали: "ешь сама". все выбросила. собираюсь сама сварить, а что-то руки не доходят. И потом наверное запах будет на весь дом...
Coctail, свари сама, тем более если вы сами едите рыбу. я с ней не очень дружу и едим ооочень редко.Наверное поэтому еще и не делала девченкам

Последнее редактирование от Kikoza : 16-09-2007 в 20:31.

0

0
Old 16-09-2007, 21:05   #569
Cocktail

Цитата:
Сообщение от Kikoza
Я пробовала какую-то с рыбой, кажется Бона. Девченки сказали: "ешь сама". все выбросила. собираюсь сама сварить, а что-то руки не доходят. И потом наверное запах будет на весь дом...
Coctail, свари сама, тем более если вы сами едите рыбу. я с ней не очень дружу и едим ооочень редко.Наверное поэтому еще и не делала девченкам

я вот и думала сама сварить, но так как не нашла ни seitti, ни lohi, то и подумала - вдруг им нельзя?

-----------------

0

0
Old 16-09-2007, 21:06   #570
Майская
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от siili
интересно...а чем они это аргументировали?
а творог и кисло молочную смесь когда здесь в Фи вводят?

Сказали в неувола (+читала в какой брошюре по дет.прикорму, уже не помню в какой точно),что овощное давать в 1-е половине дня лучше, потому что, дети вроде как в лучшем расположении духа и порой безвкусное попробуют за милую душу. А фруктовое, оно сладкое. Приятнее не вкус.
Ну я пыталась объяснить как могла!

А вообще, думаю, что можно давать когда хотите и в каком угодно порядке, если это устраивает вас и вашего ребенка!

Молочное от 10 мес. и старше.

0

0
Old 16-09-2007, 21:09   #571
Майская
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Cocktail
мы начали с магазинного пюре картошка-морковка. когда банка закончилась давали следующую - картошка-брокали и потом картошка-цветная капуста. потом кукурузу и потом фрукты стали пробовать проблем, ттт, не было Если не считать, что после фруктов он отказался наотрез есть морковку в любом сочетании но около 6м стал и ее есть, но выборочно. С рисом и курицей может согласиться поесть и иногда с мясом.

Мы тоже начали с магазинного овощного пюре (на мой вкус, там больше морковкой отдает).

0

0
Old 16-09-2007, 21:28   #572
Elena.

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Cocktail
я вот и думала сама сварить, но так как не нашла ни seitti, ни lohi, то и подумала - вдруг им нельзя?

есть в маркетах замороженные сейти
а лохи есть в кусочках в синих упаковках, правда они с маслом уже и солью, но может можно промыть... не знаю даже
я помню раньше были баночки лохиперуна, по-моему у нестле - в маленьких баночка
а есть с 8 мес перунаа я лохта юртиикастикеесса

можно ту, которая с 8 попробовать, но она уже кусочками небольшими

-----------------

0

0
Old 16-09-2007, 21:35   #573
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от Bet
а я хотела спросить дальше про картошку. вот я дам ей первый раз картошку. банки я с одной только картошкой не нашла. только картошка-морковка. ладно, сварю ей одну картошину. разомну ее в пюре. добавлю корвике?? подогрею вместе с корвике или отдельно? дам на обед или на ужин? а можно сразу и на обед, и на ужин? и как давать чтоб она не подавилась?

Лиза в неувола мне давали брошюру на финском где очень популярно и главное просто излагался весь процесс введения прикорма, и по этому поводу тоже, как ввожить, как варить, с чем мешать и пр.
спроси такую у них, у меня к сожалению она одна только осталась
или просто позвони и спроси у своей сестры в неувола

-----------------
What goes around comes around

0

0
Old 16-09-2007, 21:36   #574
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от Moraki
Картофель содержит слишком много крахмала, который вызывает пищевую аллергию. Поэтому в рацион ребенка его добавляют позже и не более 1/3 от общего объема овощного пюре. Зачем рисковать.Девченки ,будьте осторожны с прикормом,от етого зависит дальнейшее здоровье ребеночка.
Лучше начать :кабачок,или тыквочка,броколли,цвет.капуста,морк овка...

золотые слова:-)

-----------------

0

0
Old 16-09-2007, 22:21   #575
Cocktail

Цитата:
Сообщение от Elena.
а лохи есть в кусочках в синих упаковках, правда они с маслом уже и солью, но может можно промыть... не знаю даже

я имела в виду, что не нашла в детских баночках этих рыб поэтому и побаивалась - раз уж "умные" люди не делаю, может и нельзя

а баночки с 8 месяцев только из-за кусочков? или там еще есть вещи, которые нельзя малявкам? так то можно купить и с большими кусочками и перемолоть...

-----------------

0

0
Old 16-09-2007, 22:26   #576
Elena.

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Cocktail
я имела в виду, что не нашла в детских баночках этих рыб поэтому и побаивалась - раз уж "умные" люди не делаю, может и нельзя

а баночки с 8 месяцев только из-за кусочков? или там еще есть вещи, которые нельзя малявкам? так то можно купить и с большими кусочками и перемолоть...

Оль, я не помню точно, но по-моему разница в кусочках
а вообще лучше посмотри состав в магазине

-----------------

0

0
Old 17-09-2007, 08:44   #577
Yasy.my
Registered User

Проживание: Vantaa
Цитата:
Сообщение от Cocktail

Мы купили с 5 месяцев нестле бона с рыбой, правда ещё пока не давали...

0

0
Old 17-09-2007, 10:15   #578
Moraki
*~*~*~*~*~*

Цитата:
Сообщение от Elena.

Лена,а я знаю,что замороженную рыбу нельзя не в коем случае не беременным не деткам,т.к она напичкана антибиотиками..

0

0
Old 17-09-2007, 10:31   #579
Bet
Bet, just Bet

Проживание: Хельсинки
сразу напишу что ситтер есть, качели есть, звезда есть, коврик есть. не приходило в голову сравнить это с лаской...мы всегда сидим на ручках, валяемся на кровати, играем когда она этого хочет...считаю это преимуществом а не недостатком что она засыпает САМА, а не от укачивания, что она играет САМА на коврике, изучает мир САМА. и конечно 2 месяца все-таки я промоталась с грудью...но я понимаю что те кто кормил грудью до года, всегда будут относиться к этому более чувствительно и как к собственному достижению, чем по сути в принципе это и является.

кстати тут к ласке, идентичной груди, больше относится пустышка мне кажется. никто, кто кормил грудью, ни разу не давал пустышку?

Последнее редактирование от Bet : 17-09-2007 в 10:36.

0

0
Old 17-09-2007, 10:38   #580
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от Moraki
Лена,а я знаю,что замороженную рыбу нельзя не в коем случае не беременным не деткам,т.к она напичкана антибиотиками..

ни разу такого не читала не слышала
откуда инфа?

-----------------

0

0
Old 17-09-2007, 11:15   #581
Gia
Be Random

Проживание:
девчонки, а почему сами не готовите овощные пюре детишкам?

я купила филе лосося, нарезала на порционные куски, каждый в пакетик и заморозила, и так же с филе индейки сделала.

беру картофелину, морковку, кабачок- в пароварку их на 15 минут вместе с мясом, потом всё блендером за минуту в пюре превращаю, кроме морковки, её на тёрке - от этого стул изумительный)))))))))

занимает общего времени готовка руками 5 минут, зато тёплое свежее и экономия огого.

0

0
Old 17-09-2007, 12:02   #582
Kikoza
Registered User

Цитата:
Сообщение от v_muku
девчонки, а почему сами не готовите овощные пюре детишкам?

я купила филе лосося, нарезала на порционные куски, каждый в пакетик и заморозила, и так же с филе индейки сделала.

беру картофелину, морковку, кабачок- в пароварку их на 15 минут вместе с мясом, потом всё блендером за минуту в пюре превращаю, кроме морковки, её на тёрке - от этого стул изумительный)))))))))

занимает общего времени готовка руками 5 минут, зато тёплое свежее и экономия огого.

я тоже так делаю. Мне так больше нравится можно добавлять разные продукты, которых нет в магазинных баночках. конечно и покупаю баночки тоже, когда лень возиться. Хотя правильно написали что всего 5 минут работы

0

0
Old 17-09-2007, 12:04   #583
Kikoza
Registered User

Цитата:
Сообщение от Bet
сразу напишу что ситтер есть, качели есть, звезда есть, коврик есть. не приходило в голову сравнить это с лаской...мы всегда сидим на ручках, валяемся на кровати, играем когда она этого хочет...считаю это преимуществом а не недостатком что она засыпает САМА, а не от укачивания, что она играет САМА на коврике, изучает мир САМА. и конечно 2 месяца все-таки я промоталась с грудью...но я понимаю что те кто кормил грудью до года, всегда будут относиться к этому более чувствительно и как к собственному достижению, чем по сути в принципе это и является.

кстати тут к ласке, идентичной груди, больше относится пустышка мне кажется. никто, кто кормил грудью, ни разу не давал пустышку?

Лиза, тебе повезло. Я мечтала об этом

0

0
Old 17-09-2007, 12:11   #584
Kissula
Пользователь

Сходили в неувола. Весим 8754гр и 67см. Дали направление к врачу, что бы делать тест на аллергию и вообще на обследование. Купила бактерии эти молочные, уже дала с молоком, посмотрим как подействует на нас.

Вот такие новости, нам через 3 дня уже пол года.....вот время то летит....

-----------------
Однажды ты спросишь, что для меня важнее - ты или жизнь. я скажу жизнь. Ты уйдёшь, так и не узнав, что жизнь - это ты....

0

0
Old 17-09-2007, 13:08   #585
Kikoza
Registered User

Цитата:
Сообщение от Kissula
Сходили в неувола. Весим 8754гр и 67см. Дали направление к врачу, что бы делать тест на аллергию и вообще на обследование. Купила бактерии эти молочные, уже дала с молоком, посмотрим как подействует на нас.

ого, какие вы большие уже Молодцы

0

0
Old 17-09-2007, 13:12   #586
Kikoza
Registered User

Exclamation

У меня вопрос! Наши девченки днем спят только в коляске на балконе. Тут такие погоды начинаются, надо бы дома укладывать. А они не засыпают в кроватках. Кроме того, и люльки в коляске скоро будут маленькие. Что делть? Как нам приучиться к кроватке днем, на ночь проблем нет?????

0

0
Old 17-09-2007, 13:39   #587
Cocktail

Цитата:
Сообщение от Kikoza
У меня вопрос! Наши девченки днем спят только в коляске на балконе. Тут такие погоды начинаются, надо бы дома укладывать. А они не засыпают в кроватках. Кроме того, и люльки в коляске скоро будут маленькие. Что делть? Как нам приучиться к кроватке днем, на ночь проблем нет?????

и у меня днем спит только в коляске!! сама не представляю, что делать. Единственное,что он соглашается и дома спать, но в коляске. А вечером в кроватке на ночь засыпает без проблем. Иногда, утром, когда лень вставать катать его, то в своей кровати под бок и с криками может уснуть... но тут такие нервы нужны )) что я обычно сдаюсь и иду катать

-----------------

0

0
Old 17-09-2007, 13:41   #588
Cocktail

Цитата:
Сообщение от Kissula

Крупненькая Скоро и вас поздравлять будем

-----------------

0

0
Old 17-09-2007, 13:43   #589
Kikoza
Registered User

Цитата:
Сообщение от Cocktail
и у меня днем спит только в коляске!! сама не представляю, что делать. Единственное,что он соглашается и дома спать, но в коляске. А вечером в кроватке на ночь засыпает без проблем. Иногда, утром, когда лень вставать катать его, то в своей кровати под бок и с криками может уснуть... но тут такие нервы нужны )) что я обычно сдаюсь и иду катать

Да, я тоже пару раз пробовала, жалко становится и тоже идем спать на балкон. Дома в коляске конечно тоже можно, но хетелось бы все таки в кроватку... надо как-то научить что ли, ума не приложу как

0

0
Old 17-09-2007, 13:54   #590
Kissula
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Cocktail
Крупненькая Скоро и вас поздравлять будем

ага...не говори......

-----------------

0

0
Old 17-09-2007, 14:41   #591
Bet
Bet, just Bet

как же я хочу балкон...но вот читаю и смотрю что приучишь к балкону и потом дома просто спать не будет, да?

0

0
Old 17-09-2007, 14:52   #592
Kissula
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Bet
как же я хочу балкон...но вот читаю и смотрю что приучишь к балкону и потом дома просто спать не будет, да?

у меня что со старшей дочкой, что сейчас никаких проблем с этим нет!!! У всех поразному....

-----------------

0

0
Old 17-09-2007, 15:04   #593
Bet
Bet, just Bet

Цитата:
Сообщение от Kissula
у меня что со старшей дочкой, что сейчас никаких проблем с этим нет!!! У всех поразному....

понятно. я балкон еще и для себя хочу. цветочки растить, загорать...а мне в твоем пакете на хууто очень понравилось платье-боди Hello Kitty жалко маленькое и с коротким рукавом. так бы я купила.

0

0
Old 17-09-2007, 15:13   #594
Cocktail

Цитата:
Сообщение от Bet

а у нас на улице спит только если коляска движется )) а так сразу хнычет. а дома может поспать вообще, для нас сейчас сон проблема - просто чудо, если днем поспит 1.5-2 часа. А так по пол часика подремлит и все

-----------------

0

0
Old 17-09-2007, 15:29   #595
Moraki
*~*~*~*~*~*

Цитата:
Сообщение от belaja
ни разу такого не читала не слышала
откуда инфа?

впервые услышала от врача и не от одного,потом и в инете много раз натыкалась на то,что нельзя покупать замороженную рыбу и мясо беременным,детям так как их антибиотиками присыпают для хранения....так что тока свежую или сами ее замораживайте.....
Да и вообше "рыбному" меню во время беременности уделяется особое внимание. Во многих западных странах беременным выдается специальная литература по "рыбе и морепродуктам". Основная опасность состоит в том, что в некоторих сортах риби и морепродуктах содерйится большое количество меркурия и его соединения метилмеркурия. Содержание етого елемента и его соединений особо пагубно влияет на развитие плода и детей до 2 лет.
Рекомендации для беременних сводятся к следуюшему:

1) Данные сорта рыби ЗАПРЕШЕНы в период 1-2 месяцев до беременности и особенно во время нее
1.Акула (shark)
2.Риба-меч (swordfish)
3.Скумбрия (King Mackerel)
4.Камбала (tilefish)
2) Рекомендуется не более 1-2 блюд в неделю из:
1. Крвеветки
2.Тунец ,белый тунец не рекомендуется, т.к. в нем в отличие от обычного тунца больше вредных соединений меркурия.
3. Семга или атлантически лосось
4.Минтай
3) Вообше стараться выбирать к употреблению:
1.рыбу небольших размеров
2.молодую
3. те виды, которые не питаются другими рыбами.
В етом случае количество содержимого меркурия и его соединений намного ниже.

0

0
Old 17-09-2007, 15:48   #596
Nika13
Registered User

Проживание: Эспоо
Цитата:
Сообщение от Kikoza

У меня доча спала до 9 месяцев только в коляске.Даже когда было -30 приходилось укладывать в коляске, а потом как рукой отрезало, сама перестала в коляске спать.Может и у вас так будет.

0

0
Old 17-09-2007, 16:26   #597
Kissula
Пользователь

Wink

Цитата:
Сообщение от Bet
понятно. я балкон еще и для себя хочу. цветочки растить, загорать...а мне в твоем пакете на хууто очень понравилось платье-боди Hello Kitty жалко маленькое и с коротким рукавом. так бы я купила.

так по отдельности не продается....

-----------------

0

0
Old 17-09-2007, 16:28   #598
Kissula
Пользователь

девочки, а нет такого переводчика онлайн где пишешь текст по русски а переводит по фински? а то надо написать, а языка я не знаю:-(

-----------------

0

0
Old 17-09-2007, 16:29   #599
Kissula
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Nika13
У меня доча спала до 9 месяцев только в коляске.Даже когда было -30 приходилось укладывать в коляске, а потом как рукой отрезало, сама перестала в коляске спать.Может и у вас так будет.

с возрастом это проходит....

-----------------

0

0
Old 17-09-2007, 16:35   #600
Kikoza
Registered User

Цитата:
Сообщение от Kissula
с возрастом это проходит....

Будем надеяться, что до холодов успеем

0