Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 08-10-2007, 11:31   #1
klassik
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Касса по безработице и забастовка

Есри работник НЕ СОСТОИТ В ПРОФСОЮЗЕ, a состоит толко в КАССЕ ПО БЕЗРАБОТИТЦЕ, какие должны буть его действия в случае если амматилиито объявит о забастовке. Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? Для состоящих в профсоюзе все предельно ясно, они обязаны учавствоват в забастовке, а как быть в моем случае?

0

0
Old 08-10-2007, 12:10   #2
-sie-
вне..

Проживание: там, где меня нет...
не знаю как в твоём. \то нужно спросить в самом профсоюзе..но вроде бы те кто просто в касса им не надо учавствовать...
млин а мне вот походу придётся(((( а не хочатся

-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)

0

0
Old 08-10-2007, 12:16   #3
gorodok
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от klassik
Есри работник НЕ СОСТОИТ В ПРОФСОЮЗЕ, a состоит толко в КАССЕ ПО БЕЗРАБОТИТЦЕ, какие должны буть его действия в случае если амматилиито объявит о забастовке. Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? Для состоящих в профсоюзе все предельно ясно, они обязаны учавствоват в забастовке, а как быть в моем случае?

К вам не должно быть никаких претензий.вы продолжите нормально работать.По крайней мере у нас на работе было так.Лет 5 назад у нас была не забастовка,а предупредительное выступление,не знаю,как правильно это назвать.На час или два,не помню уже точно.все,кто состоял в профсоюзе,покинули рабочее место(под бдительным оком профсоюзников),все остальные остались нормально работать.

0

0
Old 11-10-2007, 21:46   #4
vega
Пользователь

Проживание:
А я в профсоюзе т.е. ТЕХУ. Но фиг я буду участвовать в забастовке. Если участвуеш в забастовке профсоюз заплатит 17 евро päiväraha а я в день зарабатываю 53. Они прислали бумаги что договорились с банками что те будут давать нам käytоluotto. Я ни в коем случае ни в забастовке ни в joukoirtisanomisessa не участвую.
Меня вообше ета тема колбасит. У нас на работе 50 работников. Из них 3 члена ТЕХУ. Мы молодые, на временном договоре и платим в профсоюз ежемесячно более 20 евро. Остальным ето впадло. Так фиг они дождутся что я пойду под Eduskuntu бороться за их зарплату. У меня самая маленькая и если её увеличат то меньше всех остальных. Так что я спокойненько на работе побуду и погляжу из окна чего под Парламентом происходит - и ни деньги, ни славу не потеряю и в тепле буду.

0

0
Old 11-10-2007, 21:53   #5
v.v.
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vega
А я в профсоюзе т.е. ТЕХУ. Но фиг я буду участвовать в забастовке. Если участвуеш в забастовке профсоюз заплатит 17 евро пäивäраха а я в день зарабатываю 53. Они прислали бумаги что договорились с банками что те будут давать нам кäытолуотто. Я ни в коем случае ни в забастовке ни в ёукоиртисаномисесса не участвую.
Меня вообше ета тема колбасит. У нас на работе 50 работников. Из них 3 члена ТЕХУ. Мы молодые, на временном договоре и платим в профсоюз ежемесячно более 20 евро. Остальным ето впадло. Так фиг они дождутся что я пойду под Едускунту бороться за их зарплату. У меня самая маленькая и если её увеличат то меньше всех остальных. Так что я спокойненько на работе побуду и погляжу из окна чего под Парламентом происходит - и ни деньги, ни славу не потеряю и в тепле буду.

А для чего вы вступили в профсоюз?

0

0
Old 11-10-2007, 21:55   #6
teresia
Registered User

Проживание: Neverland
Я в Toimihenkiöunioni, они тоже на след. неделе начинают забастовку. Сне домой пришло письмо со списком тех предприятий, кот. принимают участие в забастовка. В основном - это крупные предприятия Финляндии, всем остальным бастовать не надо. На больших предприятиях забастовки проходят организованно, т.к. там есть свои местные проф. организации. Они занимаются организацией забастовок, проводят митинги, распростроняют информацию.

-----------------
Life is all about choices...

0

0
Old 11-10-2007, 21:56   #7
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от vega
А я в профсоюзе т.е. ТЕХУ.Если участвуеш в забастовке профсоюз заплатит 17 евро päiväraha а я в день зарабатываю 53.

Тогда,ну его нафиг такую забастовку!

0

0
Old 11-10-2007, 21:59   #8
vega
Пользователь

Проживание:
Для того что бы он зашишал мои права а не бросал под идуший поезд.
Для того что бы когда я буду безработной платили профсоюзные.
Для того что бы получать свой профессиональный журнал.
Для того что-бы была страховка при поездке за границу и многое другое... всего не помню.
А на баррикады, извините пусть идут те кто свою жизнь уже построил: купил квартиры, выростил детей а теперь хочет последней славой надышаться. Мне нужно в первую очередь думать о себе и своей жизни. За идеалы других я слишком много боролась поетому больше не участвую.

0

0
Old 11-10-2007, 22:02   #9
teresia
Registered User

Проживание: Neverland
Ага, я тоже посмотрела, что борятся за повышение з/п на 50-60 евро. Ну их нафиг с этими забастовками.

Правда нас пяйвараха было вроде бы 50 евро в день.

-----------------
Life is all about choices...

0

0
Old 11-10-2007, 22:03   #10
Ermak79
Пользователь

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от vega
Для того что-бы была страховка при поездке за границу и многое другое... всего не помню.
А на баррикады, извините пусть идут те кто свою жизнь уже построил: купил квартиры, выростил детей а теперь хочет последней славой надышаться. Мне нужно в первую очередь думать о себе и своей жизни. За идеалы других я слишком много боролась поетому больше не участвую.

Помимо перечисленных вами прав,у вас есть ешё и обязанности.Если вы не будете их выполнять,вас из профсоюза исключат.И тогда ни о каких "профсоюзных" даже мечтать не придеться.

-----------------
Коль небо не дало,чего хочу
Свершить не суждено,чего хочу
Коль свято все,чего желает небо
То,значит,все грешно ,чего хочу.

0

0
Old 11-10-2007, 22:07   #11
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от kristerson
Помимо перечисленных вами прав,у вас есть ешё и обязанности.Если вы не будете их выполнять,вас из профсоюза исключат.И тогда ни о каких "профсоюзных" даже мечтать не придеться.

Тогда проще взять больничный на дни забастовок-и з/п 100% идёт и профсоюз претензии не предъявит

0

0
Old 11-10-2007, 22:08   #12
v.v.
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vega

Любим кататься,а саночки возить не хотим.Хотим иметь достойную зарплату и хорошие условия труда,а делать для этого ничего не хотим.

0

0
Old 11-10-2007, 22:11   #13
Andev
infeasible..

Проживание:
Вега, Кристерсон - вы действительно наивно верите или что именно профсоюз вам будет платить деньги? Платит työttömyyskassa (у каждого профсоюза договор с какой нибудь из таких касс), и совсем не обязательно состоять в профсоюзе и платить ежемесячую мзду! Достаточно быть мембер'ом такой кассы и платить 50 евро в год(!). и всё!

0

0
Old 11-10-2007, 22:15   #14
v.v.
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Andev
Вега, Кристерсон - вы действительно наивно верите или что именно профсоюз вам будет платить деньги? Платит тыöттöмыыскасса (у каждого профсоюза договор с какой нибудь из таких касс), и совсем не обязательно состоять в профсоюзе и платить ежемесячую мзду! Достаточно быть мемберьом такой кассы и платить 50 евро в год(!). и всё!

ЭТО разные "вещи".

0

0
Old 11-10-2007, 22:15   #15
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
не тоже от PAM пришло письмо о том какая у нас маленькая зряплата при таких нагрузках.
Поглядела я,извините,как финки у нас работают, они не перетруждаются, и на кофе с перекурами бегают не переставая...

0

0
Old 11-10-2007, 22:19   #16
Andev
infeasible..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от v.v.
ЭТО разные "вещи".

А более аргументированно можете мысли выражать? Что "ЕТО"?

0

0
Old 11-10-2007, 22:26   #17
Ermak79
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Andev
Вега, Кристерсон - вы действительно наивно верите или что именно профсоюз вам будет платить деньги? Платит тыöттöмыыскасса (у каждого профсоюза договор с какой нибудь из таких касс), и совсем не обязательно состоять в профсоюзе и платить ежемесячую мзду! Достаточно быть мемберьом такой кассы и платить 50 евро в год(!). и всё!

Но Työöttömuuskassa не будет отстаивать ваши интересы,а профсоюз будет.Я состою в провсоюзе,не ради "профсоюзных".Я в курсе,кто их будет платить,а именно из за того,что "вместе мы сила" И Бастовать буду-нас,"профсоюзников",на фирме 97%.

-----------------

0

0
Old 11-10-2007, 22:33   #18
Ermak79
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Тогда проще взять больничный на дни забастовок-и з/п 100% идёт и профсоюз претензии не предъявит :гы:

Разумное решение

-----------------

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск