Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Результат опроса: Поддерживаете ли Вы реформу налогообложения автотранспорта в Финляндии
Поддерживаю в том виде, в каком предложили 4 22.22%
Хотелось бы большей дифференциации в зависимости от влияния на окружающую среду 5 27.78%
Налоги на авторанспорт надо отменить вообще 6 33.33%
Не поддерживаю. В Финляндии уже самая лучшая система налогообложения. 2 11.11%
Ничего из вышеуказанного 1 5.56%
Проголосовавших: 18. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 01-11-2007, 23:15   #1
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Налогообложение автотранспорта

Министерство финансов Финляндии предлагает с 1 января 2008 года изменить налогообложение автотранспорта.

Цель изменений - способствовать продажам экологичных автомобилей, т.е. тех, которые меньше загрязняют окружающую среду.

Аутоверо - налог, который выплачивается при покупке автомобиля будет дифференцирован взависимости от выбросов СО2. Он будет расчитываться по формуле:
т.н. ЕС выбросы в г/км нужно поделить на 10 и прибавить 4. В итоге получаем предлагаемый процент налога.

Айонеувоверо - ежегодный налог, предлагается также дифференцировать в зависимости от количества выбросов.

http://www.vm.fi/vm/fi/03_tiedottee...Henkil/name.jsp

В итоге цены на новые, и соответственно старые автомобили изменятся:
больше всего подешевеют (на 3-4 тысячи евро) маленькие машинки с дизельным мотором

Семейные автомобили с умеренным потреблением подешевеют на 500-1000 евро

Большие джипы и спотркары подорожают.

Лично я приветствую это изменение, но хотелось бы, что бы зависимость налога от отрицательного влияния на окружающую среду была бы еще больше.
Ё!

0

0
Old 01-11-2007, 23:41   #2
Andev
infeasible..

Проживание:
Status: Offline
Вот тут хорошая таблица где наглядно видны изменения с 1.1.2008

http://www.hs.fi/kuva/1135231496708...tation=vertical

0

0
Old 02-11-2007, 00:08   #3
MihaNik
Пользователь

Проживание:
я за такой закон ,так как моя машина,да и у большинства наверное , оборудована системой дожигания газов и катализатором и прочей лабудой ни лично мне ни машине ненужной и не идущей на пользу ,зато каталик выгореть может а денег стоит ,а егр сломатся а вместе с ним и вся машина встанет ,(в россии их попросту глушат програмно и механически ,заслонкой) ,т.е те кому навязанно использование экологичных систем в авто должны иметь поблажки ,совершенно справедливо.

0

0
Old 02-11-2007, 00:31   #4
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Ещё бы дизель-веро отменили и тогда был бы полный порядок в этом вопросе.
А также и пошлину на ввоз авто тоже могли бы сделать как в Эстонии-100е всего.,в Финляндии бы меньше "помоек" на дороге стало,а то ездят на 15-20 летних машинах...

0

0
Old 02-11-2007, 00:40   #5
uusisuomalainen
Пользователь

Проживание: 丁丹爪尸巳尺巳
к сожалению позорный и бессмысленный autoverosta kannettava arvonlisävero никто не собирается отменять.

Больше всего меня раздражает, что при импорте тех паровозов 30-летней давности на каком-нибудь мазуте будут по-прежнему уплачиваться копейки.

0

0
Old 02-11-2007, 00:47   #6
MihaNik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki

Большие джипы и спотркары подорожают.

ну вот,,а я се газ-62 хотел купить ((

0

0
Old 02-11-2007, 01:56   #7
Magnum
Пользователь

Проживание:
Жалко, что так у нас, но мне всё-равно. На чём хочу, на том и езжу. Причём достаточно мощном таком.

-----------------
Терпеть не могу обоснованные точки зрения, лучше всё подряд.

0

0
Old 02-11-2007, 14:18   #8
navigator70
живу я тут!

Проживание: кайнуу
Цитата:
Сообщение от Микка К.
А также и пошлину на ввоз авто тоже могли бы сделать как в Эстонии-100е всего.,в Финляндии бы меньше "помоек" на дороге стало,а то ездят на 15-20 летних машинах...

Во-во!А что серьезно 100€ пошлина?

-----------------
и тебе алло добрый человек!!!!

0

0
Old 02-11-2007, 15:42   #9
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от navigator70
Во-во!А что серьезно 100€ пошлина?

Налога на ввоз нет вообще!
Есть только первая регистрация авто из-за границы и стоит это всего 100 евро,поэтому цены на машины в Эстонии=ценам в Германии,а иногда и ниже.

0

0
Old 02-11-2007, 15:46   #10
DJ.
アイドルグループ

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от Микка К.

На дизель эти гады наоборот хотят налог поднять в будущем (хотя дизельное авто всяко экологичнее бензинового будет), поэтому лучше бы уж вообще ничего не делали. Ну или отменили бы тогда уж все налоги, а так тут убавят, а тут поднимут - толку то?

Последнее редактирование от DJ. : 02-11-2007 в 15:53.

0

0
Old 02-11-2007, 15:57   #11
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от DJ.
а так тут убавят, а тут поднимут - толку то?

Сколько живу и сколько помню,ещё ни разу ничего не дешевело(из крупного).
Все хотят получать много,налогов платить мало-так откуда возьмётся дешевизна?
Если машины тут подешевели на 3000,так вся выгода в ввозе только 27-30% от этой суммы +22% от налога или всего на 1000 дешевле будет пригнать авто,а если поднимут цены на топливо,то вся эта выгода коту под хвост!

0

0
Old 02-11-2007, 16:10   #12
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Thumbs up

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Полностью согласна!

0

0
Old 02-11-2007, 16:14   #13
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от Микка К.
а если поднимут цены на топливо,то вся эта выгода коту под хвост!

Вот вот! Тем более все предприниматели ездят на дизеле, т.е. все продукты в магазины доставляют на дизеле, городской транспорт и такси ездят на дизеле... и теперь прикиньте что цена на этот самый дизель поднимется на треть! А уж если они уже сейчас говорят о повышении в будущем, то скорей всего так и будет - ну не могут они в одном месте урезать и остаться без барышей - надо обязательно в другом цены поднять. А раз говоря о новом законе припоминают тут же о повышении цен на дизель, значит этим потом и обоснуют - мол мы вам цены на авто снизили (кстати больше всего упадут именно на дизельные, так как они меньше всего загрязняют, но ведь авто то у предпринимателей уже куплены, так что это их мало греет - те же деньги на продаже старого авто и потеряют, если менять станут!), так получите повышение цен на топливо!

Последнее редактирование от DJ. : 02-11-2007 в 16:16.

0

0
Old 02-11-2007, 16:20   #14
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от DJ.
Вот вот! Тем более все предприниматели ездят на дизеле, т.е. все продукты в магазины доставляют на дизеле, городской транспорт и такси ездят на дизеле... и теперь прикиньте что цена на этот самый дизель поднимется на треть! А уж если они уже сейчас говорят о повышении в будущем, то скорей всего так и будет - ну не могут они в одном месте урезать и остаться без барышей - надо обязательно в другом цены поднять. А раз говоря о новом законе примонают тут же о повышении цен на дизель, значит этим потом и обоснуют - мол мы вам цены на авто снизили (кстати больше всего упадут именно на дизельные, так как они меньше всего загрязняют, но ведь авто то у предпринимателей уже куплены, так что это их мало греет - те же деньги на продаже старого авто и потеряют, если менять станут!), так получите повышение цен на топливо!

Короче,мы их раскусили
Все эти поблажки-очередная замануха!
*как я рад,что продал все машины,что живу в городе,где достаточно наличие велика, а проездной всего 37 е/месяц*

0

0
Old 02-11-2007, 16:32   #15
MihaNik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от DJ.
Вот вот! Тем более все предприниматели ездят на дизеле, т.е. все продукты в магазины доставляют на дизеле, городской транспорт и такси ездят на дизеле... и теперь прикиньте что цена на этот самый дизель поднимется на треть!!

по моим прикидкам начнут возить все это на бензомоторных авто.
предприниматели тоже не дураки и к рынку адаптируются первее нас потребителей.

0

0
Old 02-11-2007, 16:42   #16
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от MihaNik
по моим прикидкам начнут возить все это на бензомоторных авто.
предприниматели тоже не дураки и к рынку адаптируются первее нас потребителей.

А в чем выгода перехода на бензомоторные авто? Расходы на них уже сейчас велики и не снизятся, в будущем лишь повысятся расходы на дизельные авто, что поднимет цены для потребителей услуг. К тому же большегрузный транспорт сам по себе преимущественно дизельный, так что если кто и перейдет, то только такси, а подоражание их услуг простой народ как раз меньше всего волнует

0

0
Old 02-11-2007, 19:09   #17
navigator70
живу я тут!

Unhappy

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Короче,мы их раскусили :Д
Все эти поблажки-очередная замануха!
*как я рад,что продал все машины,что живу в городе,где достаточно наличие велика, а проездной всего 37 е/месяц*

Везет тебе!а мне без машины не как:-(на велике 140 км.в день не накотаешся а автобусы в сторону работы не ходят.да и дорого бы получалосьнаверное!

-----------------

0

0
Old 02-11-2007, 19:13   #18
navigator70
живу я тут!

Цитата:
Сообщение от DJ.
Вот вот! Тем более все предприниматели ездят на дизеле, т.е. все продукты в магазины доставляют на дизеле, городской транспорт и такси ездят на дизеле... и теперь прикиньте что цена на этот самый дизель поднимется на треть! А уж если они уже сейчас говорят о повышении в будущем, то скорей всего так и будет - ну не могут они в одном месте урезать и остаться без барышей - надо обязательно в другом цены поднять. А раз говоря о новом законе припоминают тут же о повышении цен на дизель, значит этим потом и обоснуют - мол мы вам цены на авто снизили (кстати больше всего упадут именно на дизельные, так как они меньше всего загрязняют, но ведь авто то у предпринимателей уже куплены, так что это их мало греет - те же деньги на продаже старого авто и потеряют, если менять станут!), так получите повышение цен на топливо!

Да,как стеашно жить становится!государство всегда имеет,а вот наqоборот никогда!

-----------------

0

0
Old 02-11-2007, 19:18   #19
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от navigator70
Везет тебе!!

Ага в тёплый автобус-прыг! от подъезда до остановки доплюнуть можно ни тебе стёкла от инея скоблить,ни прогревать авто,гололёд и снегопад по боку,всё строго по расписанию с интервалом каждые 10 минут в любую точку города Ля-по-та!

0

0
Old 02-11-2007, 21:16   #20
DJ.
アイドルグループ

Talking

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Ага в тёплый автобус-прыг! от подъезда до остановки доплюнуть можно ни тебе стёкла от инея скоблить,ни прогревать авто,гололёд и снегопад по боку,всё строго по расписанию с интервалом каждые 10 минут в любую точку города Ля-по-та!

У мны тож - вышел из подъезда и попал на остановку Можно хоть в теплом подъезде автобуса ждать Тож подумал, что автобуса ждать минут 5-10, что то же самое время стекла драить - один фиг Так что не нужна мне зимой машина, можно и до весны подождать - там ужо на рыбалку надо будет на чем-то ездить А у нас еще с сентября два допалнительных маршрута пустили, так теперь вообще ляпота - рассписание можно даже не смотреть - выходи в любой момент, автобус будет максимум через пять минут, а то и сразу

0

0
Old 02-11-2007, 21:24   #21
PASTUH
Пользователь

Проживание:
Wink

Цитата:
Сообщение от DJ.
У мны тож - вышел из подъезда и попал на остановку :Д Можно хоть в теплом подъезде автобуса ждать :Д Тож подумал, что автобуса ждать минут 5-10, что то же самое время стекла драить - один фиг :Д Так что не нужна мне зимой машина, можно и до весны подождать - там ужо на рыбалку надо будет на чем-то ездить :Д А у нас еще с сентября два допалнительных маршрута пустили, так теперь вообще ляпота - рассписание можно даже не смотреть - выходи в любой момент, автобус будет максимум через пять минут, а то и сразу
Для меня воообсе позор,если пересяду на автобус-метро,так-как сапозник, но в сапогах.

0

0
Old 02-11-2007, 21:42   #22
DJ.
アイドルグループ

Talking

Цитата:
Сообщение от PASTUH
Для меня воообсе позор,если пересяду на автобус-метро,так-как сапозник, но в сапогах.

Зато автотранспорт с личным водилой!

0

0
Old 04-11-2007, 15:26   #23
irina2
Гость

Проживание:
Этого и следовало ожидать.Какая армия безработных,откуда у государства стотлько денег платить за жильё им да ещё много всего.Насколько я знаю ни в Германиии,ни в в Испании многих других странах нет такой социальной помощи как в Финляндии.Так что будем покупать,платить,жить.Кругом хорошо,где нас нет.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: