|
17-12-2007, 14:29
|
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Työlupa и отпуск
Помогите советом!
Сданы документы на продление työlupa более 2 недель назад,сегодня позвонила в полицию:
Ответ:что виза не готова и когда готова будет неизвестно,тк рождество,Новый Год и тд.,а у меня отпуск срывается.
Может кто подскажет, как уговорить работников отдела по рассмотрению виз?
Какие документы предоставить?
Заранее спасибо!
|
|
|
|
17-12-2007, 14:39
|
|
|
Registered User
Проживание: Хельсинки
|
Такая же ситуация была у меня в прошлом году. Только на продление обычной лупы А, документы сдала в октябре, в Россию собирались в конце декабря. Тот же разговор был об отпусках и т.п. В итоге, я несколько раз писала им по мэйлу, звонила и даже справку с работы предоставила, типа, что даже они пошли на такой шаг, как 3 дня отпуска в сезон запарки для поездки к семье в такой святой праздник. Лупу получила дня за 2 до поездки.
|
|
|
|
17-12-2007, 15:53
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от nasolja
Помогите советом!
Сданы документы на продление työlupa более 2 недель назад,сегодня позвонила в полицию:
Ответ:что виза не готова и когда готова будет неизвестно,тк рождество,Новый Год и тд.,а у меня отпуск срывается.
Может кто подскажет, как уговорить работников отдела по рассмотрению виз?
Заранее спасибо!
|
В крайнем случае можно зделать визу возвращения. Стоит 35 евро. Даеться на месяц помоему, по этой визе вы можете выехать и один раз въехать назад в Фин. Делаеться сразу же при вас.
-----------------
Україна понад Усе!
|
|
|
|
17-12-2007, 16:22
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
В крайнем случае можно зделать визу возвращения. Стоит 35 евро. Даеться на месяц помоему, по этой визе вы можете выехать и один раз въехать назад в Фин. Делаеться сразу же при вас.
Нет, в полиции сказали,что работников у них сейчас немного,а работы полно!
Я сомневаюсь, что они еще одну визу будут рассматривать.
Но всё равно спасибо!
|
|
|
|
17-12-2007, 16:23
|
|
|
Registered User
Проживание: Хельсинки
|
Визу возвращения не рассматривают. Ее тут же при вас влепят в паспорт. Только придите туда с бумагой о том, что ваши документы на рассмотрении.
|
|
|
|
17-12-2007, 17:22
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от nasolja
|
Справку от работадателя,что отпуск уже был запланирован(распределён) давно,с какого по какое число.Могут пойти на встречу,если не тебе,то уж финнскому работадателю точно 
|
|
|
|
17-12-2007, 17:34
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
И ещё...
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
Справку от работадателя,что отпуск уже был запланирован(распределён) давно,с какого по какое число.Могут пойти на встречу,если не тебе,то уж финнскому работадателю точно 
|
Если в полиции откажут на просьбу работадателя,то можно договориться с ним,что бы перенести отпуск на удобное для тебя время,а вместо неудавшегося отпуска работать 
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид