Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Путешествия, туризм, отдых
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 08-01-2008, 20:07   #1
Volshebnica
Потерянная

Проживание: Хельсинки
Status: Offline
Страховка и ещё пару вопросов

У меня европейский пасспорт и вот решила съездить в Росиию впервые за последние лет 10. Обязательно ли надо делать страховку помимо визы? Если да, то где в Хельсинки лучше делать и сколько она стоит?

И ещё такой вопрос. Всё ли там на границе сечас спокойно по поводу эстонцев (ну русских из Эстонии)? Там нормально относятся или же докапываются? К чему мне готовиться?

На автобусе какой фирмы лучше всего ехать? Без разницы, в Питер или Выборг..... Какие цены и сколько по времени идет автобус? Так же, где он останавливается?(в Питере и Выборге)

Спасбо заранее...
Прошу впрощенье, если вдруг повторяюсь, просто нет времени искать в темах...

0

0
Old 08-01-2008, 21:03   #2
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
так покупайте в маткатоймисто однродневную автобусную остосматка....она с однодневной визой 40евро стоит туда и обратно по магазам вас провезут...

0

0
Old 08-01-2008, 21:06   #3
Nefertiti
Светлая

Проживание:
страховка обязательна - без нее визу не дадут. в смысле страховка себя любимой, а не багажа.
дают в любой стаховочной компании, это обычный matkavakuutus.

про остальные вопросы не знаю

-----------------
Я не червонец, чтобы всем нравиться. (Бунин)

У Нефертити было две нефертитьки, неферпопка и неферпипка...

0

0
Old 08-01-2008, 21:45   #4
Volshebnica
Потерянная

Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
так покупайте в маткатоймисто однродневную автобусную остосматка....она с однодневной визой 40евро стоит туда и обратно по магазам вас провезут...

я не по магазинам... а к родственникам с молодым человеком..... а он не знает ничего, у него красный пасспорт. Он без проблем ездит...

0

0
Old 08-01-2008, 22:13   #5
Николь
Пользователь

Проживание: Helsinki
А вот matkavakuutus ли?
Я запуталась с этими страховками!
Насколько я поняла (на данный момент) matkavakuutus - это страхование имущества, но не здоровья. А для визы нужна страховка медицинская. Она называется иначе - sairausvakuutus.
Ее оформляют отдельно, а matkavakuutus может входить, например, в домашнюю страховку.
Короче, я сама зависла с этими страховками!

Volshebnica, медицинскую страховку делали в прошлом году в ИнгоНорде. В принципе, делают все страховые компании, полазайте по сайтам, посмотрите, что вам выгоднее. У всех разные предложения. Во многом зависит от возраста и здоровья.

0

0
Old 09-01-2008, 08:40   #6
Nefertiti
Светлая

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Николь
А вот matkavakuutus ли?
Я запуталась с этими страховками!
Насколько я поняла (на данный момент) matkavakuutus - это страхование имущества, но не здоровья. А для визы нужна страховка медицинская. Она называется иначе - sairausvakuutus.
Ее оформляют отдельно, а matkavakuutus может входить, например, в домашнюю страховку.
Короче, я сама зависла с этими страховками!

Volshebnica, медицинскую страховку делали в прошлом году в ИнгоНорде. В принципе, делают все страховые компании, полазайте по сайтам, посмотрите, что вам выгоднее. У всех разные предложения. Во многом зависит от возраста и здоровья.

sairausvakuutus оформляют на случай болезни в финляндии и наверное в других странах ес, не знаю точно, у меня такой нет, а matkavakuutus может входит в kotivakuutus точнее быть дополнительным к домашней страховке, но именно эта страховка оплачивает ваши визиты к врачу когда вы путешествуете минимум 50 км от дома по птичьему полету. и именно matkavakuutus нужна для получения визы в россию и в другие страны, где требуют такую страховку.

-----------------

0

0
Old 09-01-2008, 08:41   #7
Nefertiti
Светлая

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Николь

и от суммы страхования тоже зависит

-----------------

0

0
Old 09-01-2008, 17:04   #8
Николь
Пользователь

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Nefertiti
sairausvakuutus оформляют на случай болезни в финляндии и наверное в других странах ес, не знаю точно, у меня такой нет, а matkavakuutus может входит в kotivakuutus точнее быть дополнительным к домашней страховке, но именно эта страховка оплачивает ваши визиты к врачу когда вы путешествуете минимум 50 км от дома по птичьему полету. и именно matkavakuutus нужна для получения визы в россию и в другие страны, где требуют такую страховку.

Вот и я так считала....
Теперь другой вопрос. Как мне переубедить мужа, который вбил себе в голову, что ему нужен для оформления визы в Россию именно sairausvakuutus?
Хотя и не смешно совсем.
Он в страховой спрашивал, они ему это и сказали...
Вот и думай тут...
Может кто-нибудь ссылочку кинет официальную, что нужен именно matkavakuutus для того, чтобы иметь возможность обратиться к врачам во время путешествия в Россию?

0

0
Old 09-01-2008, 17:31   #9
susan
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Николь
Вот и я так считала....
Теперь другой вопрос. Как мне переубедить мужа, который вбил себе в голову, что ему нужен для оформления визы в Россию именно саираусвакуутус? :лол:
Хотя и не смешно совсем.
Вот и думай тут...
Может кто-нибудь ссылочку кинет официальную, что нужен именно маткавакуутус для того, чтобы иметь возможность обратиться к врачам во время путешествия в Россию?

так ви заидите в любую страховую,хот тапио,похйяла,там написано на какие случаи ети страховки.

Matkavakuutus
Matkavakuutus antaa turvaa ulkomaan matkan aikana sattuvien vahinkojen varalta.

Matkavakuutuksen henkilöturva sisältää aina Matkustajaturvan. Matkavakuutuksessa voit vakuuttaa myös matkatavarasi.

Последнее редактирование от susan : 09-01-2008 в 17:33.

0

0
Old 09-01-2008, 20:10   #10
Nefertiti
Светлая

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Николь
Вот и я так считала....
Теперь другой вопрос. Как мне переубедить мужа, который вбил себе в голову, что ему нужен для оформления визы в Россию именно sairausvakuutus?
Хотя и не смешно совсем.
Вот и думай тут...
Может кто-нибудь ссылочку кинет официальную, что нужен именно matkavakuutus для того, чтобы иметь возможность обратиться к врачам во время путешествия в Россию?

специально для мужа

http://www.venajaseura.com/?sc=4904&sc2=4996&sc3=6052

-----------------

0

0
Old 09-01-2008, 20:25   #11
DJ.
アイドルグループ

Проживание: Espoo
Matkavakuutus у многих имеется автоматически, а то и не одна, так как прилагается к таким услугам как членство в профсоюзе (тут по-моему всегда, так что если член, то уже застрахованы ), кредитная карточка (правда тут чаще не простая, а какая-нидь Голд или платиновая) и т.д. Так что узнайте - может оно у вас уже есть, просто многие не догадываются

0

0
Old 10-01-2008, 21:46   #12
Volshebnica
Потерянная

со страховкой разобрались... Отвечу для тех, кто тоже хочет знать. Страховка стоит 36 евро за месяц и виза для градждан Эстонии 60 или 65е. узнавала в Balt-tur...

но мне никто так и не ответил на другие вопросы...

Всё ли там на границе сечас спокойно по поводу эстонцев (ну русских из Эстонии)? Там нормально относятся или же докапываются? К чему мне готовиться?

На автобусе какой фирмы лучше всего ехать? Без разницы, в Питер или Выборг..... Какие цены и сколько по времени идет автобус? Так же, где он останавливается?(в Питере и Выборге)

0

0
Old 11-01-2008, 08:16   #13
Nefertiti
Светлая

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Volshebnica
Всё ли там на границе сечас спокойно по поводу эстонцев (ну русских из Эстонии)? Там нормально относятся или же докапываются? К чему мне готовиться?

думаю как себя будешь вести, так к тебе и относиться будут. как кто то сказал "бьют по морде, а не по паспорту"

-----------------

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: