Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Здоровье и социальное обеспечение
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 11-01-2008, 09:47   #121
Yochicki
Простой русский народ

Проживание: London, UK
Status: Offline
Wink

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Мне просто вспомнилось, как однажды моего друга(жутко боится летать!), - из самолета выносили гы..))) Это было смешно, зато есть, что вспомнить!))) Сам то летаю только на отдых, поскольку по работе нет необходимости, а до Москвы и поезд замечательно удобно ходит.

Вашего друга звали Женя Лукашин?

-----------------
А Вы лично прошли тест Тьюринга? Не уверен...

0

0
Old 11-01-2008, 09:50   #122
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Мне просто вспомнилось, как однажды моего друга(жутко боится летать!), - из самолета выносили гы..))) Это было смешно, зато есть, что вспомнить!))) Сам то летаю только на отдых, поскольку по работе нет необходимости, а до Москвы и поезд замечательно удобно ходит.

Не все же как твой друг. Можно и в молитве лоб расшибить.

0

0
Old 11-01-2008, 09:52   #123
XtreamCat
РУССКИЙ

Проживание: моLniЯ
Цитата:
Сообщение от Yochicki
Вашего друга звали Женя Лукашин?
Нет, Сережа Иваньков. Да таких бедолаг много!))) У меня знакомая сама рассказывала, как перед взлетом, сделала конкретный заглот прямо из горлышка и больше ничего не помнит.. Зато помнят те, кто вместе с ней летел, как из борта вытаскивали...)))

0

0
Old 11-01-2008, 12:31   #124
Лошарик
Registered User

Проживание: Helsinki
Talking

Хочу-пью,не хочу- не пью,и мне нет никакого дела до тех,кто пьёт или не пьёт.. и не важно в каких количествах..
К ним со своим мнением,комментариями и советами не лезу,абсолютно фиолетово,и ко мне тоже не надо,сам всё решу лично для себя,главное,чтобы мне было хорошо..

-----------------
Если к вам пришёл кто-то мягкий и пушистый,знайте,что это песец...

0

0
Old 11-01-2008, 15:44   #125
Ray
Тёмный джедай

Проживание: Tampere
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
O! Сочувствую!)) Ты значит, в буфете за стаканом, при пересадке и во время полетов время проводишь?))

Мне иногда приходится. Потому что не выпьешь - не уснешь в самолете.
А если перелет больше шести часов или если ты рано встал, то вымотаешься изрядно.

0

0
Old 11-01-2008, 15:48   #126
Утрiй
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suhov

вот про отрицание собственной личности всё же не понятно ну никак. во первых что это такое - отрицание собственной личности? то есть человек перестаёт себя считать полноценным членом общества что ли? говорит себе - я более не личность,

Ни кем не хочет быть. Одна женщина так о нарко. и алко. писала.

0

0
Old 11-01-2008, 15:50   #127
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ray
Мне иногда приходится. Потому что не выпьешь - не уснешь в самолете.
А если перелет больше шести часов или если ты рано встал, то вымотаешься изрядно.

Да у Кота всё как зебра. Пьяницы мы с тобой беспросветные.

0

0
Old 11-01-2008, 15:58   #128
pofigist
Registered User

Проживание:
Обычно самые ярые критики выпивки ето бывшие алкаши, которые больше не пьют, но им хочется и они пытаются очернить тех, кто может себе позволить треснуть, зависть и с етим ни чего не сделать.

0

0
Old 11-01-2008, 16:00   #129
Ray
Тёмный джедай

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Да у Кота всё как зебра. Пьяницы мы с тобой беспросветные.

Я как раз вчера пил в самолете.
50 г виски хватает на час сна. Примерно.
А вот по дороге туда не пил, так вообще жопа была. Даже на 20 минут не заснул.

0

0
Old 11-01-2008, 16:02   #130
Yochicki
Простой русский народ

Thumbs up

Цитата:
Сообщение от pofigist
Обычно самые ярые критики выпивки ето бывшие алкаши, которые больше не пьют, но им хочется и они пытаются очернить тех, кто может себе позволить треснуть, зависть и с етим ни чего не сделать.

Да. Точно так же и по тем же причинам самые лютые ненавистники России - бывшие русские, эмигрировавшие в другие страны. Комплексы это всё.

-----------------

0

0
Old 11-01-2008, 16:11   #131
Киевлянинъ
Честь имею...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ray
Я как раз вчера пил в самолете.
50 г виски хватает на час сна. Примерно.
А вот по дороге туда не пил, так вообще жопа была. Даже на 20 минут не заснул.

Значит, для того чтобы крепко поспать во время перелета в Нью-Йорк, надо выкушать, по крайней мере, поллитру.

0

0
Old 11-01-2008, 16:13   #132
Yochicki
Простой русский народ

Wink

Цитата:
Сообщение от Киевлянинъ
Значит, для того чтобы крепко поспать во время перелета в Нью-Йорк, надо выкушать, по крайней мере, поллитру.

Ну, в принципе, верный расчёт.
Есть более изощрённый способ: сперва накачаться пивом, а потом выпить чуть-чуть коньяка. Эффект превзойдёт ожидания!

-----------------

0

0
Old 11-01-2008, 16:31   #133
Ray
Тёмный джедай

Цитата:
Сообщение от Киевлянинъ

Кстати, почти так и было. Я когда в Штаты летел, коньячка выпью, и сплю. Потом проснусь, поем, еще винца, и сплю снова. Конечно, не поллитра, но и спал я не все время.

0

0
Old 11-01-2008, 16:37   #134
Contra
недобитая

Проживание: Эспоо
Цитата:
Сообщение от pofigist
У меня теперь вся обувь дороже на порядок. а в спецодежде я готов и морду разбить, если настроение таковое будет.

помню случай, когда тебе на эту обувь наступил один почти отрубившийся чел
вроде, ты был очень не против помять его кулаками

0

0
Old 11-01-2008, 16:41   #135
Contra
недобитая

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
слетать в Таиланд по дайвингу

в Тайланде не пить - 100% подхватишь что-нибудь кишечно-желудочное

0

0
Old 11-01-2008, 17:35   #136
Ray
Тёмный джедай

Цитата:
Сообщение от Contra
в Тайланде не пить - 100% подхватишь что-нибудь кишечно-желудочное

В Таиланде не пил (потому что дайвинг, да и в остальное время на жаре неохота). Ничего кишечного за 2 недели не подхватил.

0

0
Old 11-01-2008, 17:37   #137
Contra
недобитая

Цитата:
Сообщение от Ray
В Таиланде не пил (потому что дайвинг, да и в остальное время на жаре неохота). Ничего кишечного за 2 недели не подхватил.

видимо, и с едой местной не экспериментировал или банально повезло

0

0
Old 11-01-2008, 17:38   #138
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от pofigist
Сегодня с друзьями и девченками по пиву зашли. На бывшего алкаша я точно не тяну, а вот ты, иногда напоминаешь пьяницу, который любую подобную тему, болезненно проэцирует на себя)))

0

0
Old 11-01-2008, 17:40   #139
Ray
Тёмный джедай

Цитата:
Сообщение от Contra
видимо, и с едой местной не экспериментировал или банально повезло

Я с едой не экспериментировал, я ее ел. Кстати, исключительно местную.
А какие должны были быть симптомы?

0

0
Old 11-01-2008, 17:48   #140
Contra
недобитая

Цитата:
Сообщение от Ray
Я с едой не экспериментировал, я ее ел. Кстати, исключительно местную.
А какие должны были быть симптомы?

похуже, чем похмелье

0

0
Old 11-01-2008, 18:31   #141
pofigist
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Сегодня с друзьями и девченками по пиву зашли. На бывшего алкаша я точно не тяну, а вот ты, иногда напоминаешь пьяницу, который любую подобную тему, болезненно проэцирует на себя)))

Я говорил не о тебе, а гипатетически. Так ето ты позицируешь, а не я. А уж, кто что обо мне думает, мне паралельно.

0

0
Old 12-01-2008, 20:55   #142
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Thumbs up Алкоголь в малых дозах продлевает жизнь!

Цитата:
Сообщение от leijona3
Не к пьянству не приведёт:скорей-к алкоголизму...

http://top.rbc.ru/society/12/01/2008/133494.shtml?print

0

0
Old 12-01-2008, 22:30   #143
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от Микка К.

И в конце:

"Физические занятия оказывают гораздо более сильное положительное влияние на здоровье сердца и всего организма, чем употребление алкоголя", - продолжила она. "Алкоголь также является депрессантом, а физические упражнения высвобождают гормоны, поднимающие настроение. Это не только снижает риск смерти, но и улучшает качество жизни", - резюмировала Э.Мэйсон.

0

0
Old 13-01-2008, 00:02   #144
BAM
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Микка К.

"Физические занятия оказывают гораздо более сильное положительное влияние на здоровье сердца и всего организма, чем употребление алкоголя", - продолжила она. "Алкоголь также является депрессантом, а физические упражнения высвобождают гормоны, поднимающие настроение. Это не только снижает риск смерти, но и улучшает качество жизни", - резюмировала Э.Мэйсон.

0

0
Old 13-01-2008, 00:31   #145
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
"Физические занятия оказывают гораздо более сильное положительное влияние на здоровье сердца и всего организма, чем употребление алкоголя",

А если у меня физическая работа и без этого 8 часов в день,5 раз в неделю,то я буду жить вечно,что ли?

Так что я лучше стопку-другую в день выпью,чем после физической работы пойду в спортзал
Тебе рюмочку не налить-ликёрчику или наливочки,за компанию,а?

0

0
Old 13-01-2008, 00:47   #146
Lobnänen
Гость

Проживание:
Cool

А ну ка мечи стаканы на стол!
Ну ка мечи стаканы на стол,
Ну ка мечи стаканы на стол,
и прочую посуду.
Все говорят, что пить нельзя,
а я говорю, что БУДУ!
(с) БГ

0

0
Old 13-01-2008, 09:08   #147
Michel
Registered User

Проживание:
Какая воскресная тема
Выкушал вчерась трехдневную норму вискарика, построил жену на выход, а она за это выпнула меня на работу, сегодня, да с утра пораньше. А вы говорите: пить или не пить..... Конечно нет, особо в рабочее время. Сат, не переживай, все устроится.

0

0
Old 13-01-2008, 15:25   #148
BAM
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Michel
Какая воскресная тема
Выкушал вчерась трехдневную норму вискарика, построил жену на выход, а она за это выпнула меня на работу, сегодня, да с утра пораньше. А вы говорите: пить или не пить..... Конечно нет, особо в рабочее время. Сат, не переживай, все устроится.

С возврастом пройдёт либо усугубится...

0

0
Old 13-01-2008, 17:32   #149
banc
Banned

Проживание:
Angry

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Не так давно услышал это определение. На мой взгляд, оно очень точное и верное. Не имею в виду, что нельзя себе позволить бокальчик в хорошей компании иногда. Имеется в виду именно регулярное пьянство. Когда человек потирает руки в предвкушении выходных или праздников, имея в виду, что наконец-то может себе позволить оторваться именно по части бухла.
Это действительно странно, когда люди сужают свои представления об "отдыхе", до банальной нажираловки, на фоне которой конечно, могут иногда возникать какие то другие интересы вроде бильярда, боулинга, дискотеки или еще чего, но исключительно на "основном фоне": не в ущерб попойке.
Что вы об этом думаете?

Пьянство это старинная традиция и ничего в ней плохого нет, если человек выпивает- значит так ему лучше жить в Вашем окружении.
Скажем если дать такому человеку бочку водки с краником и проверить сколько он выпивает в месяц литров, проживая в Вашем окружении, то результат один.
Без Вас совсем другой литраж получиться- вот и задумайтесь счего он пьёт?

0

0
Old 13-01-2008, 18:05   #150
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от Микка К.
А если у меня физическая работа и без этого 8 часов в день,5 раз в неделю,то я буду жить вечно,что ли?

Так что я лучше стопку-другую в день выпью,чем после физической работы пойду в спортзал

Микка ,ты как на прежней работе коллега(ветеран войны),который утверждал,что на дармовщинку пьют все...Очень удивился,когда на празднике увидел,что -не все.
А для того ,чтобы выпить для пьяницы повод всегда найдётся...

0

0
Old 15-01-2008, 02:59   #151
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Не хочу раздражать, но прийдется, ибо есть банальная правда. После физической работы, лучше в бассейн, на массажик, секс тоже хорош. Книжка прикольная, кино хорошее, чай, сауна. Не обязательно железо тягать. А стопки тормозят человека, расслабляют и человек кладет с прибором на все свои мечты и желания, и на какое бы то нибыло движение вперед, перестает жить и начинает проживать. Я не против стопок как таковых. Но когда организм должным образом очищен, то раз в квартал, махнув стопочку другую, начинаешь звенеть как младенец и в этом случае, алкоголь может способствовать ощущению радости. А когда организм загажен до предела тем же алкоголем, то и поллитра мало, что б хоть чуть чуть расслабило и отпустило. А организм, по определению не может быть чистым, если пьешь каждый день или за выходные(без разницы) - месячную норму.

Последнее редактирование от XtreamCat : 15-01-2008 в 03:02.

0

0
Old 15-01-2008, 08:52   #152
kolobok
Пользователь

Проживание:
вот в чем твой экстемизм проявляется, так это в том. что ты меры не хочешь блюсти в оценках! ну пьяница человек - и ты уже стремишься заклеймить его всеми видами позора.. и прочего дерьма , сдается что ты посещаешь трезвеннические лекции православные по методу шичко.

я категорически несогласен, с тем что пьяница это быдло нечеловеческое! пьяница - тоже человек! просто болеет он, болезнь такая, что не примет лекарство - плохо ему. да, болезнь такая , да отражается на психике, на сознании, на личности - значит есть там и личность и сознание.. бо именно отражается, а не отрицается.

мораль - надо быть осторожным с этим делом, знать меру, видя к чему это приводит, может иной раз и потерпеть, короче как всё остальное.. много жаренного, жирного. сладкого - тоже вредно и результаты тоже могут "отразиться"..

вывод - экстремизм-максимализм в оценках многогранной сущности души человеческой - есть сознательное (сознательное ли?) отрицание многоцветности мира , узко-чернобелое восприятие действительности.

0

0
Old 15-01-2008, 09:20   #153
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от kolobok
вот в чем твой экстемизм проявляется, так это в том. что ты меры не хочешь блюсти в оценках! ну пьяница человек - и ты уже стремишься заклеймить его всеми видами позора.. и прочего дерьма , сдается что ты посещаешь трезвеннические лекции православные по методу шичко.

я категорически несогласен, с тем что пьяница это быдло нечеловеческое! пьяница - тоже человек! просто болеет он, болезнь такая, что не примет лекарство - плохо ему. да, болезнь такая , да отражается на психике, на сознании, на личности - значит есть там и личность и сознание.. бо именно отражается, а не отрицается.

мораль - надо быть осторожным с этим делом, знать меру, видя к чему это приводит, может иной раз и потерпеть, короче как всё остальное.. много жаренного, жирного. сладкого - тоже вредно и результаты тоже могут "отразиться"..

вывод - экстремизм-максимализм в оценках многогранной сущности души человеческой - есть сознательное (сознательное ли?) отрицание многоцветности мира , узко-чернобелое восприятие действительности.

Для начала приведи мне пример, где я дошел до максимализма и экстремизма в своих высказываниях и оценках на данную тему, а иначе дебаты в заданной тобой тональности, считаю пустой тратой времени.
Пьяница, да, - тоже человек и причину имеет. Если взять причину как корень и определив, - устранить его(ее - причину), то без корня, любое растение - погибает; - в том числе и такой злобный сорняк, как пьянство. То есть, человек, в этом случае, рано или поздно, просто перестанет пить и будет получать от этого удовольствие. А на "силе воли" и "потерпеть", долго не протянешь, все равно сорвешся. - Всю жизнь нельзя прожить с гримасой боли внутри и корень даст новые всходы.
Гы..)) А лекций я отродясь не посещал, хотя не обещаю, что на пенсии не буду ходить на лекции, курсы кройки и шитья, кружок макроме и танца живота..)))

0

0
Old 15-01-2008, 09:41   #154
kolobok
Пользователь

Проживание:
ну вот пример - дебаты со мной (да в какой угодно тональности) считаешь пустой тратой времени!! - что это?! - типичная чернобелая оценка !! да дебаты со мной - это развитие сознания!

ну сам посуди, давай я выберу тональность в которой ты есть белый и пушистый.. и тогда тебе это "не пустая трата времени".. согласен, приятности больше, но для развития -то личности - как раз наоборот!

я согласен что есть такая точка зрения.. типа устранив причину устраним последствие, но не согласен с ней. это действует только на первых порах может быть.. когда пьянство станет частью физиологического обмена веществ , уже не все так просто..
"сознанию" отпущено не более 5-7% мозга, остальное - заведует обменом веществ и если та остальная часть "включила в план" внешнее потребление алкоголя, то выключить его за счет исключительно сознания есть вероятность с тем же процентом.

- так, щас мы устраним причину и вы бросите пить.. вот вы зачем пьете?
- ну, эта.. штобы забыть..
- так, что забыть?
- дык эта.. щас уже и не помню..

Последнее редактирование от kolobok : 15-01-2008 в 09:52.

0

0
Old 15-01-2008, 09:51   #155
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от kolobok
ну вот пример - дебаты со мной (да в какой угодно тональности) считаешь пустой тратой времени!!

Ну вот.. Опять ты за старое))) В какой угодно не считаю. Давай, ради эксперимента, я выволю тебе мешок беспочвенных наездов, а потом посмотрю, как интересно тебе будет вести со мной диалог. "В какой угодно", не считаю пустой тратой времени, а именно когда тебе приписывают то, чего ты не делал. Я например не наезжал на пьяниц и нигде не писал, что они "нелюди". Ты же, утверждаешь, что я так считаю.
Цитата:
Сообщение от kolobok
ну сам посуди, давай я выберу тональность в которой ты есть белый и пушистый.. .
А это мне нафик??? Я где то просил?))) Достаточно просто прекратить мне приписывать то, чего нет и небыло на самом деле.

Цитата:
Сообщение от kolobok
"сознанию" отпущено не более 5-7% мозга, остальное - заведует обменом веществ и если та остальная часть "включила в план" внешнее потребление алкоголя, то выключить его за счет исключительно сознания есть вероятность с тем же процентом.
Ну вот ты и сам пришел к тому, что пьянство это - отрицание собственной личности, если 5% остается на сознание, а остальные - на обмен веществ.

"Глаза, голубые-приголубые!.. А остальное все - жопа."(с)

В этой теме, я делал нажим именно на алкоголь в неумеренных колличествах и вред от него, а не на людей. В случаях алкоголизма, тоже нет ничего безнадежного, как многие здесь утверждают. Было бы желание(или нежелание), жить так и дальше..

Последнее редактирование от XtreamCat : 15-01-2008 в 10:00.

0

0
Old 15-01-2008, 10:07   #156
kolobok
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat

Ну вот ты и сам пришел к тому, что пьянство это - отрицание собственной личности, если 5% остается на сознание, а остальные - на обмен веществ.

"Глаза, голубые-приголубые!.. А остальное все - жопа."(с)

это было бы так, если бы "личность" относилась только к "сознанию" я же понимаю лмчность как все 100% и в этом случае это лишь есть ситуация, когда одна часть личности (доминанта) базовая, отвечающая за стабильность обмена веществ, а значит за самосохранение отрицает другую т.н. "сознательную" часть личности. обмен веществ - это сторого консервативная , не допускающая изменений в целях самосохранения . базовая часть личности. правильнее сказать, что подсознание отрицает сознание. мне кажется, личность в первую очередь определяется именно подсознанием, т.е. тем как человек реально поступит , а не тем как он вообразит себе "как бы он поступил"

0

0
Old 15-01-2008, 10:34   #157
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от kolobok
это было бы так, если бы "личность" относилась только к "сознанию" я же понимаю лмчность как все 100% и в этом случае это лишь есть ситуация, когда одна часть личности (доминанта) базовая, отвечающая за стабильность обмена веществ, а значит за самосохранение отрицает другую т.н. "сознательную" часть личности. обмен веществ - это сторого консервативная , не допускающая изменений в целях самосохранения . базовая часть личности. правильнее сказать, что подсознание отрицает сознание. мне кажется, личность в первую очередь определяется именно подсознанием, т.е. тем как человек реально поступит , а не тем как он вообразит себе "как бы он поступил"
В данном случае, я сужу исключительно по себе. Лет 10 назад, в моей жизни приключилась цепочка неприятностей и проблем, которые я начал лечить алкоголем. Причем програма, кот себе задавал была таковой, что пошли все моралисты нафик, меня отпускает и ладненько, а дальнейшее меня мало интересует. Главное, что мне хорошо здесь и сейчас. Причем при этом, я ходил на работу, не быковал и по лицу небыло видно, что употребляю и т. д. При этом, меня увещевали и родители и друзья(которых я относил тогда к моралистам) и сама жизнь, поск не оставалось времени на выходные ни куда нибудь слетать, сьездить ни толком заняться ребенком. Сколько при этом пропивалось с собутыльниками обоих полов, я лучше промолчу. Совесть, тоже удобно было топить в бухалове, когда, вместо того, что б помочь лишний раз, финансово родным, удобнее было себя пожалеть и хряпнуть стаканчик. По сути, все сводилось к тому, что б утопить в бухалове всю жизнь вместе с личностью. Что это было, если не отрицание собственной личности? На работе, на хорошем счету и ладно, а все остальное - фигня.
Достаточно было простого осознания того, что со мной происходило, что б прекратить все это. Ну и случай помог разумеется, когда я чуть было не помер с очередного похметона.
Сейчас я могу выпить, но исключительно в хорошей компании и по хорошему поводу.

Ты вроде бы, человек не пьющий и наверняка у тебя есть свои мотивации этого не делать. Но со стороны выглядит так, как будто ты похлопываешь одобрительно по плечу запойных людей..

0

0
Old 15-01-2008, 10:58   #158
kolobok
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
В данном случае, я сужу исключительно по себе. Лет 10 назад, в моей жизни приключилась цепочка неприятностей и проблем, которые я начал лечить алкоголем. Причем програма, кот себе задавал была таковой, что пошли все моралисты нафик, меня отпускает и ладненько, а дальнейшее меня мало интересует. Главное, что мне хорошо здесь и сейчас. Причем при этом, я ходил на работу, не быковал и по лицу небыло видно, что употребляю и т. д. При этом, меня увещевали и родители и друзья(которых я относил тогда к моралистам) и сама жизнь, поск не оставалось времени на выходные ни куда нибудь слетать, сьездить ни толком заняться ребенком. Сколько при этом пропивалось с собутыльниками обоих полов, я лучше промолчу. Совесть, тоже удобно было топить в бухалове, когда, вместо того, что б помочь лишний раз, финансово родным, удобнее было себя пожалеть и хряпнуть стаканчик. По сути, все сводилось к тому, что б утопить в бухалове всю жизнь вместе с личностью. Что это было, если не отрицание собственной личности? На работе, на хорошем счету и ладно, а все остальное - фигня.
Достаточно было простого осознания того, что со мной происходило, что б прекратить все это. Ну и случай помог разумеется, когда я чуть было не помер с очередного похметона.
Сейчас я могу выпить, но исключительно в хорошей компании и по хорошему поводу.

Ты вроде бы, человек не пьющий и наверняка у тебя есть свои мотивации этого не делать. Но со стороны выглядит так, как будто ты похлопываешь одобрительно по плечу запойных людей..

я искренне рад, что тебе удалось обратить процесс, но ты должен понимать, что тебе очень повезло! возможно ты обладаешь навыками самовнушения, т.е. можешь перепрограммировать подсознание, это хорошо в смысле выживания и фактически соответствует конформизму.

я же сужу об алкашах.. и что мне нравится в некоторых, так это именно неконформность - человек нежелает приспосабливаться ни при каких обстоятельствах - фактически герой! да именно это его качество и сыграло с ним такую подлянку - на каком-то этапе человек не пожелал менять свою личность.. типа какой есть - такой мол я и интересен.
думаю что именно это сисуподобное качество личности северных народов и может служить причиной того что они быстро спиваются. т.е. это побочный эффект сильной личности. потому людям "воинам" , без артистических способностей "вживаться" в любые образы пить не рекомендуется вообще.
сам же я не герой (но сочувствующий и способный восхищаться героизмом отдельных личностей) но не пью по причине больной печени (вот печень точно разрушается)

0

0
Old 15-01-2008, 11:28   #159
kolobok
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Но со стороны выглядит так, как будто ты похлопываешь одобрительно по плечу запойных людей..

не похлопываю одобрительно, но и не одобряю упрёков в адрес больных людей. воспринимаю это именно как болезнь, которую не так просто вылечить, но с которой можно жить , хоть и не так полноценно как без неё.
и не одобряю "любящих" жен которые ставят мужьям в вину пьянство. они от этого еще больше пьют. лучше бы стали надираться вместе с ним и еще больше, засрав всё вокрух - эффекта было бы больше.

0

0
Old 15-01-2008, 13:01   #160
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от kolobok
я искренне рад, что тебе удалось обратить процесс, но ты должен понимать, что тебе очень повезло! возможно ты обладаешь навыками самовнушения, т.е. можешь перепрограммировать подсознание, это хорошо в смысле выживания и фактически соответствует конформизму.
Думаю, что любому человеку по плечу сменить программу. От этого раковые больные вылечиваются, не говоря уж про алкоголизм. Другое дело, что на глубоком этапе(потерял семью), близкие родные, друзья, все отвернулись и перестали видеть в человеке человека, а видят(по их мнению), - свинтуса, который не расстается с бутылкой и вечно воняет..; - на глубоком этапе это требует невероятных усилий, а именно, - мотивации, что б перестать пить. А откуда она мотивация возьмется, если все против человека и прежде всего, отношение к нему социума(который жесток до безобразия). В состоянии болезни, человек находится в панике, а в состоянии депрессии, коей способствует безудержное пьянство, человек теряет многие свои способности. Отсутствие желания, что то делать, что то созидать, отсутствие всяких желаний включая и сексуальных способностей, превращают человека в растение, убивая в нем личность. Но даже в этом случае, никогда не поздно задуматься о будущем и все изменить в своей жизни. Осуждать никого и ни в коем случае нельзя; чем грешат некоторые(особенно дамы), на данном форуме, но и ставить крест на людях, тоже нельзя.
Цитата:
Сообщение от kolobok

[QUOTE=kolobok]

я же сужу об алкашах.. и что мне нравится в некоторых, так это именно неконформность - человек нежелает приспосабливаться ни при каких обстоятельствах - фактически герой! )
Да ты что серьезно??!! Нежелание быть гибким и чувство собственной непоколебимости, являются чуть ли не главными врагами и могильщиками человека!!!

Последнее редактирование от XtreamCat : 15-01-2008 в 13:05.

0

0
Old 15-01-2008, 13:07   #161
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от kolobok
и не одобряю "любящих" жен которые ставят мужьям в вину пьянство. они от этого еще больше пьют. лучше бы стали надираться вместе с ним и еще больше, засрав всё вокрух - эффекта было бы больше.
С этим, я с тобой полностью согласен. Могу подписаться под каждым словом.

0

0
Old 15-01-2008, 14:01   #162
BAM
Гость

Проживание:
Думаю в половине пьющих мужей виноваты жёны...неправильную политику ведут...жалко когда женщина сидит за столом и толкает локтем, типа не пей больше, от этого хочется просто нажраться в противовес...

0

0
Old 15-01-2008, 14:14   #163
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от BAM
Думаю в половине пьющих мужей виноваты жёны...неправильную политику ведут...жалко когда женщина сидит за столом и толкает локтем, типа не пей больше, от этого хочется просто нажраться в противовес...

+1
но и наоборот - тоже!

0

0
Old 15-01-2008, 14:40   #164
dj tune up
Пользователь

Проживание:
BAM Жена потому и толкает локтем, что ей потом от стыда за нас некуда провалиться.

0

0
Old 15-01-2008, 14:42   #165
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от dj tune up
БАМ Жена потому и толкает локтем, что ей потом от стыда за нас некуда провалиться.

Хорошая жена своим мужиком гордится. а то, что он бывает выпьет лишнего - не беда. сама-то небось тоже не совершенство...

0

0
Old 15-01-2008, 15:04   #166
BAM
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Marmir
Хорошая жена своим мужиком гордится. а то, что он бывает выпьет лишнего - не беда. сама-то небось тоже не совершенство...

Ага типа сама локтём "хватит жрать" и сама в 2 раза больше пьёт...мляя

0

0
Old 15-01-2008, 15:08   #167
dj tune up
Пользователь

Проживание:
Marmir Мы с тобой из разных возврастных категорий.

0

0
Old 15-01-2008, 15:14   #168
pofigist
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от dj tune up
Мармир Мы с тобой из разных возврастных категорий.

А что ето меняет?

0

0
Old 15-01-2008, 15:33   #169
dj tune up
Пользователь

Проживание:
pofigist Я в молодости пьющую и курящую стороной обходил. И сейчас того же мнения. Вон в Эстонии уже подумывают опустить планку здоровья для призывников.

0

0
Old 07-02-2008, 18:25   #170
radon
Banned

Проживание:
Глотаю слюнки

Водка — напиток напитков. Она абсолютно рациональна, направлена на решение одной задачи — опьянеть. Другие напитки прикрываются фиговым листочком вкусовых достоинств. Водка — невкусная.

Жизнь российского человека вне водки немыслима. Можете себе представить зимнее сибирское застолье с пельменями и бутылочкой шардоне? Древнюю, доводочную Русь я себе рисую крайне смутно. Что заменяло боевые сто грамм? Медовуха, что ли? Прекратите.

Наше поколение вышло на водку не сразу. Юные хипповые годы прошли под флагом портвейна. Но помню третий курс архитектурного, мы выбегаем из института в осеннюю слякоть, спускаемся в кафе «Сардинка», берем по полпорции первого — солянки мясной, она в мисочке из нержавейки, горячая, ярко-оранжевого цвета, в ней плавает долька лимона, и два стакана, и садимся за пластиковый столик, и разливаем чекушку пополам — и это ровно столько, сколько надо, — и восхитительно выпиваем, и заедаем невероятно вкусной солянкой, и мир обретает гармонию.

Удовольствие от водки совсем не обязательно связано с видом снежного леса, морозом, хрустящим луком, подмерзшим салом и черным хлебом, хотя эта примитивная картина близка к совершенству.

Возьмите хорошую водку и поставьте в холодильник. Но не в морозильник! Водка должна быть охлаждена — до легкого запотевания бутылки.

Далее — компания. Лучше не очень большая и состоящая только из ваших близких друзей мужского пола. Один, пусть даже хороший человек, пьющий вино или коньяк, испортит вам праздник.

Повод не обязателен. На фиг нужно! Встреча — уже праздник. А если вы не договаривались о ней за три дня, а вдруг решили выпить полчаса назад — праздник будет еще ярче. Счастье — внезапно.

Теперь — закуска. Правильное сало. Если вы достанете его из морозилки, порежете тоненько острым ножом — при верно выбранной толщине ломтики будут слегка заворачиваться. Сало должно быть мягкое, но твердое. И прямо на этой дощечке подавайте к столу, а еще — несколько очищенных зубчиков чеснока, хрен, горчицу и бородинский хлеб.

Но истинное счастье дает первая и особенно вторая рюмка. Здесь важен интервал. Он варьируется от 1,5 до 4 минут. После первой — тишина. Прислушайтесь к себе. Слышите, как открываются потайные дверцы, как побежал ток по стылым проводам? Теперь посмотрите в глаза друзьям. Видите — с ними то же самое?

Между второй и третьей наступает состояние гармонии, и если бы люди научились это удерживать, то вопрос вечного счастья был бы решен. Увы, после второй всегда третья, и это хорошо, но уже не божественно.

Чем отличается пьющий человек от алкоголика? Пьющий знает, что, правильно выпив, он получит радость. Алкоголик помнит, что радость была. И выпивает в ожидании ея. А ея нет. И он выпивает еще. И еще, и еще. Нету! Клиника, ледяные руки врачей, онанизм, сифилис, смерть.

© А. Макаревич

0

0
Old 07-02-2008, 19:19   #171
REVON/TULET
Registered User

Проживание: Haukipudas
А еще ужустней когда пют молодые беременные мамашки,во какие экземпляры будущего получаются!

0

0
Old 07-02-2008, 19:37   #172
-sie-
вне..

Проживание: там, где меня нет...
Цитата:
Сообщение от REVON/TULET
А еще ужустней когда пют молодые беременные мамашки,во какие экземпляры будущего получаются!

а что, когда пьют молодые папашки, это нормально ?

-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: