|
|
28-08-2007, 09:12
|
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
Status: Offline
|
Вчера показывали фильм о Второй мировой Rukajärven tie. Он в своё время стал лучшим фильмом года и получил 7 наград "Юсси". Не скажу что от фильма в восторге, но понравился. Петер Френзен сыграл замечательно финского лейтенанта.
|
|
|
|
19-09-2007, 18:07
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Вчера показывали фильм о Второй мировой Rukajärven tie. Он в своё время стал лучшим фильмом года и получил 7 наград "Юсси". Не скажу что от фильма в восторге, но понравился. Петер Френзен сыграл замечательно финского лейтенанта.
|
Я надеюсь мы говорим об одном и том же фильме, это где диверсионный отряд финнов на великах тысячами косит кровожадных русских? Честно скажу не ожидал, что финны переплюнут поляков("четыре танкиста и собака"), оказывается это они выиграли вторую мировую и взяли Москву.
Я отношусь спокойно к пропаганде. Каждая страна оболванивает молодежь по-своему. Но чтож врать-то в каждом кадре, да еще и с пафосом, что это голая правда? Несколько слов о видеоряде.
Явно хотели дать Голливуд, но бюджета не хватало(и ума, чтобы не подражать, простите тоже). Съемки в рапиде, несколько камер, ну просто реализм так и прёт. Но простите, кто бегает в атаку такой кучей? Этож одним патроном можно прошить все отделение(о снаряде не говорим). А как долго и нудно отряд русских убивал на мостике через речку финна, полосуя его очередями, но так и не убил, а только ранил в ноги. Но зато он упал в воду и утонул, а потом воскрес и дополз через непроходимый лес к своим без ног(сколько километров прополз не указано, но сразу видно-много). Я бы этого режиссера заставил на велике по карельскому лесу всю жизнь ездить! Не от дачки к дачке с аккуратными дорожками, а по реальным просекам и заросшим лесным дорогам. Очень удобно ( а особенно воевать). Для чего он усадил всю свою рать на велики,- понятно. Финны же всегда шли в ногу со временем и достижениями науки и техники. Зачем им лошади, этож вчерашний день. Вон боевики на Кавказе, и в 21 веке лошадей успешно используют, видать не подозревают о существовании великов. Но надо же и в сторону леса посмотреть, - леса, а не парка с лужайками! Финны настолько круты, что от одного их вида у русских пропадает желание по ним стрелять из засады, хотя фины на опушке, как на ладони, и нескольких очередей для них было бы достаточно. Русские могут стрелять только всем взводом в неумелого финнского сына полка. Вот такие они кровожадные и трусливые. Уж, кто каким оружием воюет это вообще песня.
Финны конечно возвращаются из всех переделок живыми, практически без потерь. Об этом шедевре можно долго говорить, а также о комплексах тех, кто его финансировал и снимал.
В общем, удачи этому фильму, всех наград, и незабвенной памяти!
|
|
|
|
19-09-2007, 18:14
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
|
и 12 наград "Пекки" ))))))))) упал под стол.........
|
|
|
|
19-09-2007, 21:57
|
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
|
Сообщение от Stranger
Я надеюсь мы говорим об одном и том же фильме, это где диверсионный отряд финнов на великах тысячами косит кровожадных русских? Честно скажу не ожидал, что финны переплюнут поляков("четыре танкиста и собака"), оказывается это они выиграли вторую мировую и взяли Москву.
Я отношусь спокойно к пропаганде. Каждая страна оболванивает молодежь по-своему. Но чтож врать-то в каждом кадре, да еще и с пафосом, что это голая правда? Несколько слов о видеоряде.
Явно хотели дать Голливуд, но бюджета не хватало(и ума, чтобы не подражать, простите тоже). Съемки в рапиде, несколько камер, ну просто реализм так и прёт. Но простите, кто бегает в атаку такой кучей? Этож одним патроном можно прошить все отделение(о снаряде не говорим). А как долго и нудно отряд русских убивал на мостике через речку финна, полосуя его очередями, но так и не убил, а только ранил в ноги. Но зато он упал в воду и утонул, а потом воскрес и дополз через непроходимый лес к своим без ног(сколько километров прополз не указано, но сразу видно-много). Я бы этого режиссера заставил на велике по карельскому лесу всю жизнь ездить! Не от дачки к дачке с аккуратными дорожками, а по реальным просекам и заросшим лесным дорогам. Очень удобно ( а особенно воевать). Для чего он усадил всю свою рать на велики,- понятно. Финны же всегда шли в ногу со временем и достижениями науки и техники. Зачем им лошади, этож вчерашний день. Вон боевики на Кавказе, и в 21 веке лошадей успешно используют, видать не подозревают о существовании великов. Но надо же и в сторону леса посмотреть, - леса, а не парка с лужайками! Финны настолько круты, что от одного их вида у русских пропадает желание по ним стрелять из засады, хотя фины на опушке, как на ладони, и нескольких очередей для них было бы достаточно. Русские могут стрелять только всем взводом в неумелого финнского сына полка. Вот такие они кровожадные и трусливые. Уж, кто каким оружием воюет это вообще песня.
Финны конечно возвращаются из всех переделок живыми, практически без потерь. Об этом шедевре можно долго говорить, а также о комплексах тех, кто его финансировал и снимал.
В общем, удачи этому фильму, всех наград, и незабвенной памяти!
|
Задело....  Причем сильно  И это главное! 
|
|
|
|
20-09-2007, 11:58
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
[QUOTE]Задело.... Причем сильно И это главное!
Нет меня не задело... Еле досмотрел эту тягомотину. Хотел больше узнать о финнском кино. Узнал.
Если это эталон, - то всё понятно. Продюссер строил фильм, как дом. По рулетке и с калькулятором.
Сын полка должен погибнуть, потому что плохо учился воевать и не проявил бойцовских качеств
(а также чтобы показать, какие твари эти русские). Матерый финн подорвался на растяжке, потому что был невнимателен. Это в назидание молодежи: будь бдителен, внимателен, учись воевать, иначе русские тебя убьют. А тот, кто всему научился. - тому море по-колено, и нипочём миллионы русских. Уши учителя торчат из-за кадра.
Люди, которые не служили в армии и снимают о ней фильмы, - вызывают жалость. Если на своей шкуре режиссер не прочувствовал армию, никакие консультанты не помогут. Это обычно выглядит очень фальшиво.
Если уж есть непреодолимое желание подражать американскому кино, то подражали бы, хотя бы "Взводу" Оливера Стоуна. Где главное это трагедия человека, а не идеология. А если хотели слепить агитку, так уж посмотрели бы, как это делали мастера прошлого(выбрасывали из истории, неудобные для них моменты и раздували выгодные, т. е. сообщали полуправду.) Но врать во всём - это слишком. Собственно я бы и не заикнулся о данном шедевре, если бы не память о трагедиях финнов и русских в той войне, тысячах отдельных трагедий которые слились в одно огромное горе. А подобные "произведения" делают из этого горя шоу, извращая всю суть происходящего и готовят почву для новых войн. Это отрава завернутая в приличную обёртку.
|
|
|
|
20-09-2007, 12:39
|
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Stranger
.... Это отрава завернутая в приличную обёртку.
|
А как тебе эпизодик с убийством карельского патцана финским солдатом.
Или такой момент, когда один из финнов для того чтобы поближе познакомиться с раненым красноармейцем тыкает его автоматом в развороченный живот.
Далее ещё пара интересных моментов следует.
После довольно банального растрела пленного, происходит фотографирование победителей на фоне трупа красноармейца. Так сказать фото на память, для письма родственикам.
Видимо это тоже всё сделано в этой отраве для того чтобы показать какие эти русские коварные типы.
|
|
|
|
20-09-2007, 15:05
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
как тебе эпизодик с убийством карельского патцана финским солдатом.
Или такой момент, когда один из финнов для того чтобы поближе познакомиться с раненым красноармейцем тыкает его автоматом в развороченный живот.
Далее ещё пара интересных моментов следует.
После довольно банального растрела пленного, происходит фотографирование победителей на фоне трупа красноармейца. Так сказать фото на память, для письма родственикам.
Видимо это тоже всё сделано в этой отраве для того чтобы показать какие эти русские коварные типы.
|
Да там почти каждый эпизод - перл! Уверен всё же, что большинство зрителей могут оценить по достоинству такие "шедевры". Даже если их навязывают в прайм тайм и выдают за великие достижения финнской культуры.
|
|
|
|
20-09-2007, 15:59
|
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Stranger
... выдают за великие достижения финнской культуры.
|
Иначе в Ф-ии и не может быть.
Любой предмет или деяние, вышедшее из рук или мозгов финна должно быть самым лучшим в мире. Kotimainen - этим многое сказано.
|
|
|
|
04-10-2007, 14:16
|
|
|
Registered User
Проживание: Эспоо
|
Цитата:
|
Сообщение от total
Посмотрел недавно "Mies vailla menneisyyttä". На обложке написано-типа Гран При в Каннах за 2002г. и приз за лучшую женскую роль там же( Kati Outinen). Не впечатлил чего то меня.Посстоянно ловил себя на мысли,что что то похожее я уже видел.(Тени в раю).Наверно режиссёрский почерк выдает похожие планы и постановки сцен и музыкальный ряд тоже похож.Даже поймал себя на мысли,что где то даже местами кино наивное.Похоже на этакую сказку...
|
"Mies vailla menneisyyttä" - однозначно один из лучших фильмов которые я когда либо видел.
к сожалению не могу сказать ничего хорошего про другие финские фильмы которые посмотрел.  так, посмотреть и забыть - имею в виду "pahat pojat", "matti", "tuntematon sotilas", "levottomat", "äidistä parhaillaan", "lupaus".
интересно будет ленинградских ковбоев посмотреть, там вроде бы сам каурисмяки руку приложил. 
|
|
|
|
04-10-2007, 15:34
|
|
|
Registered Looser
Проживание: Myrskylä
|
Смотрел как-то давно фильмец (совместный, правда с шведами и норгами) - "Sagajogan ministeri". Понравился. Веселый и остроумный. Сыграно хорошо, поставлено тоже. Музыка вообще - WIMME и HEDNINGARNA. При чем, музыканты тоже участвуют в съёмках.
-----------------
Худеют за деньги только аристократы и дегенераты  (с) tr
|
|
|
|
12-01-2008, 20:02
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Только что вернулись из кинотеатра, смотрели "Tummien perhosten koti". Ужас. Шок и содрогание не раз. Даже не знаю, с чем сравнить. До "Оскара" по замыслу и художественному воплощению фильм явно не дотягивает. А вот по тяжести на душе от просмотра - мне не с чем сравнить.
|
|
|
|
12-01-2008, 20:53
|
|
|
Vannomatta paras!
Проживание: Турку
|
Из довольно новых фильмов посмотрел тут "лучший фильм 20?? года"
NOUSUKAUSI на двд...
Забавный сюжет, немножко "правды жизни", симпатичные актёры...
Правда, очевидна малобюджетность... ну и всё простовато как-то...
С точки зрения обучения современному пухекиелию - можно посмотреть.
-----------------
You don't know what you've got till it's gone!
|
|
|
|
13-01-2008, 10:49
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leena
..."Tummien perhosten koti". Ужас. Шок и содрогание не раз. Даже не знаю, с чем сравнить. До "Оскара" по замыслу и художественному воплощению фильм явно не дотягивает. А вот по тяжести на душе от просмотра - мне не с чем сравнить.
|
Ночь не спала - думала об этом фильме, об увиденном, о тягостных впечатлениях... Бедные дети, выросшие в семьях деспотов-отцов и свихнувшихся матерей, но и из них потом вырастают... те ещё личности. В общем, это фильм о приюте для мальчиков-подростков. И детские воспоминания одного из них. И их сегодняшняя действительность... с тем же развратом, который они наблюдали в детстве, с теми же убийствами, только уже совершёнными ими самими... Кто смотрел "Paha maa" - так вот "Tummien perhosten koti" тягостнее. По-моему, вчера была его премьера по всей Финляндии в кинотеатрах.
|
|
|
|
13-01-2008, 11:21
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leena
Ночь не спала - думала об этом фильме, об увиденном, о тягостных впечатлениях... Бедные дети, выросшие в семьях деспотов-отцов и свихнувшихся матерей, но и из них потом вырастают... те ещё личности. В общем, это фильм о приюте для мальчиков-подростков. И детские воспоминания одного из них. И их сегодняшняя действительность... с тем же развратом, который они наблюдали в детстве, с теми же убийствами, только уже совершёнными ими самими... Кто смотрел "Paha maa" - так вот "Tummien perhosten koti" тягостнее. По-моему, вчера была его премьера по всей Финляндии в кинотеатрах.
|
Лен, спасибо за рецензию. Надо будет при возможности посмотреть.
Лично мне очень нравится большинство финских фильмов (кроме боевиков,драк, крови и того подобного, но тут не от страны производителя, мне такие фильмы вообще не нравятся).
Какие-то они все простые и в тоже время необычные, без лишних спецэфектов. Всегда есть о чём подумать и обсудить с собеседником -))
|
|
|
|
13-01-2008, 12:09
|
|
|
Пользователь
Проживание: E-K
|
Цитата:
|
Сообщение от leena
Ночь не спала - думала об этом фильме, об увиденном, о тягостных впечатлениях... <...>
|
Спасибо, Leena, надо обязательно посмотреть.
А я ходил неделю назад на "Tali Ihantala", как и все фильмы о войне, зрелище не для отдыха, тем более печально, что все основано на реальных событиях.
Слышал мнение, что финнам якобы "не стоит так много снимать фильмов о войне, не стоит сейчас ворошить прошлое". История есть история, ничего не с ней поделаешь, и все страны снимают исторические фильмы, а военная тема не из последних в списке.
-----------------
sivistynyt juntti
|
|
|
|
13-01-2008, 12:16
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от anttisepp
Спасибо, Leena, надо обязательно посмотреть.
А я ходил неделю назад на "Tali Ihantala", как и все фильмы о войне, зрелище не для отдыха, тем более печально, что все основано на реальных событиях.
Слышал мнение, что финнам якобы "не стоит так много снимать фильмов о войне, не стоит сейчас ворошить прошлое". История есть история, ничего не с ней поделаешь, и все страны снимают исторические фильмы, а военная тема не из последних в списке.
|
Мы тоже этот фильм смотрели - я и муж. Народу в зале было человек 5-7 всего. Я вот именно так и смотрела этот фильм: ужасная кровопролитная война с жертвами с обеих сторон, которых всех жалко. Помните, там был момент, когда молоденькие финские солдатики, грязные и испуганные, докладывают какому-то высокому чину, а бой гремит совсем в двух шагах, и вдруг из кустов выходит русский боец с раненным финном на руках, произносит: "Вот, возьмите," - кладёт его на землю и исчезает в кустах. И солдатики говорят высокому чину, что надо убить русского, но тот запрещает им. Фильм воспринимается почти документальным, там совсем немного чего-то личного о характерах героев фильма.
|
|
|
|
14-01-2008, 01:37
|
|
|
Информационный гид
Проживание: Россия, Санкт-Петербург
|
Уважаемые Дамы и Господа! Хочу (почти мечта) познакомиться с финским кинематографом. Подскажите где можно приобрести (в Финляндии или в России) или скачать (можно сбросить фильм на ящик, если у кого есть) с русским дубляжом финские фильмы???
|
|
|
|
14-01-2008, 16:30
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leena
|
ужас, тягостнее Paha maa? Я на первой трети фильма попросила выключить, смотреть не смогла. Правда , я после Golden boys (не знаю как на финнском фильм назывался) вообще заболела.
А где можно Vares 2 Frozen Enkeli с рус. субтитрами скачать?
|
|
|
|
14-01-2008, 16:35
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Balt
Фильм понравился. Жена его обожает. В фильме взбесил только один герой - девушка, пастор лютеранской церкви. После таких пасторов в Бога вообще верить перестанешь.
|
хмм, почему? что такого она сделала? по-моему , обычное поведение женщины которая влюбилась и пытается с этим бороться, но не очень удачно
фильм прелесть, моя ржала над главной героиней 
|
|
|
|
14-01-2008, 17:07
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Камрады. Проблема в том, что Финляндия маленькая страна. Отсель и уровень кино. Финов 5 млн. Из них должны вырасти сто режиссеров, сто сценаристов, тысяча актеров итд в этом духе. Все они должны быть селекционированы с детских лет и направлены в школы, ВУЗЫ по профилю и начать снимать в год по 50 фильмов. Ибо статистика. 1:10... Где один нормальный фильм и 10 остальных до явного дерьма. Кроме того, режиссер может снять 10 плохих фильмов и последним его фильмом будет гениальный. Но без первых десяти - ничего не будет. Понимаете логику? И все эти эксперименты должен кто-то оплатить. А это значит, что финов должно быть около 100 млн. человек, либо они должны иметь выход на рынки, со 100 млн. человек, как Нокиа... Бизнес в ту качель.
Если у финов, каждый второй - лыжник, то вы видите успехи на олимпиаде. Ибо финов 5 млн, а русских 150 млн. Но лыжников то у финов больше?
Вывод: русских надо массово пересадить на лыжи, а финов загнать Гитис, ВГИК, Щукинки Гнесина... Тоды шось буде. Это ля обратная сторона маленькой уютной страны.
|
|
|
|
14-01-2008, 18:14
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Вчера посмотрели "Граница 1918" - для скорости пишу по-русски. Тяжелый фильм. Мне особенно тяжело было, наверно, одна в зале русская была. Зимняя война, Сталин, послереволюционные годы - табу для разговоров с мужем, давно уже. Во-первых, как ни крути - все равно идеологически "по разную сторону баррикад", во-вторых, ни его русского, ни моего финского не хватает, есснно, чтобы обсудить без излишних эмоций. Вчера не выдержала, всего одну реплику, но выдала - "После таких фильмов, если все это "финская правда - финны же снимали", не надо больше ничего никогда говорить про русских. Вы - такие же. Только вас меньше, потому и масштабы трагедии просто несопоставимы". Первый раз муж промолчал...
|
|
|
|
14-01-2008, 20:47
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от filolg
Вчера посмотрели "Граница 1918" - для скорости пишу по-русски. Тяжелый фильм. Мне особенно тяжело было, наверно, одна в зале русская была. Зимняя война, Сталин, послереволюционные годы - табу для разговоров с мужем, давно уже. Во-первых, как ни крути - все равно идеологически "по разную сторону баррикад", во-вторых, ни его русского, ни моего финского не хватает, есснно, чтобы обсудить без излишних эмоций. Вчера не выдержала, всего одну реплику, но выдала - "После таких фильмов, если все это "финская правда - финны же снимали", не надо больше ничего никогда говорить про русских. Вы - такие же. Только вас меньше, потому и масштабы трагедии просто несопоставимы". Первый раз муж промолчал...
|
Вот ето точно, у нас то зе самое.
|
|
|
|
14-01-2008, 21:39
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от filolg
|
У нас в кинотеатрике тоже шёл этот фильм (кажется, в конце декабря?). По выставленной картинке и по краткому изложению сюжета могло бы показаться, что - стоит посмотреть. Но что-то такое было... то ли оттого, что вот только-только посмотрели "Tali Ihantala", не хотелось каждый раз войны между финнами и русскими. А муж мой очень спокойный, толерантный и по большому счёту намеренно (такая его жизненная позиция) отстранённый от политических разборок человек. Никогда не слышала от него никаких даже намёков на непростое прошлое между Россией и Финляндией. Если "Граница..." ещё будет идти - посмотрим, а нет - ну и ладно.
|
|
|
|
14-01-2008, 22:34
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от neuch
Камрады. Проблема в том, что Финляндия маленькая страна. Отсель и уровень кино. Финов 5 млн. Из них должны вырасти сто режиссеров, сто сценаристов, тысяча актеров итд в этом духе. Все они должны быть селекционированы с детских лет и направлены в школы, ВУЗЫ по профилю и начать снимать в год по 50 фильмов. Ибо статистика. 1:10... Где один нормальный фильм и 10 остальных до явного дерьма. Кроме того, режиссер может снять 10 плохих фильмов и последним его фильмом будет гениальный. Но без первых десяти - ничего не будет. Понимаете логику? И все эти эксперименты должен кто-то оплатить. А это значит, что финов должно быть около 100 млн. человек, либо они должны иметь выход на рынки, со 100 млн. человек, как Нокиа... Бизнес в ту качель.
Если у финов, каждый второй - лыжник, то вы видите успехи на олимпиаде. Ибо финов 5 млн, а русских 150 млн. Но лыжников то у финов больше?
Вывод: русских надо массово пересадить на лыжи, а финов загнать Гитис, ВГИК, Щукинки Гнесина... Тоды шось буде. Это ля обратная сторона маленькой уютной страны.
|
Не обольщайтесь, ведь наверняка от китайского или индийского кино Вы не в восторге, а это страны с большим населением, чем Россия, и в той же России и Голливуде даже не каждый 10-й и не 50-й фильм шедевр.
-----------------
sivistynyt juntti
|
|
|
|
14-01-2008, 22:36
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от spb-pavel
Уважаемые Дамы и Господа! Хочу (почти мечта) познакомиться с финским кинематографом. Подскажите где можно приобрести (в Финляндии или в России) или скачать (можно сбросить фильм на ящик, если у кого есть) с русским дубляжом финские фильмы???
|
Как компромисс берите финские фильмы с английскими титрами.
-----------------
sivistynyt juntti
|
|
|
|
14-01-2008, 23:46
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leena
У нас в кинотеатрике тоже шёл этот фильм (кажется, в конце декабря?). По выставленной картинке и по краткому изложению сюжета могло бы показаться, что - стоит посмотреть. Но что-то такое было... то ли оттого, что вот только-только посмотрели "Tali Ihantala", не хотелось каждый раз войны между финнами и русскими. А муж мой очень спокойный, толерантный и по большому счёту намеренно (такая его жизненная позиция) отстранённый от политических разборок человек. Никогда не слышала от него никаких даже намёков на непростое прошлое между Россией и Финляндией. Если "Граница..." ещё будет идти - посмотрим, а нет - ну и ладно.
|
Да нет, до "разборок", слава Богу, у нас тоже дело не доходит. Но для моего мужа все, что касается "утерянной Карелии" и т.п. очень больно и, я бы так выразилась, свежо, не взирая на время. Поэтому очень давно мы просто договорились - не трогать эти темы. Он пытается донести до меня свою правду, у меня сознание зашорено советской школой и советской историей - ну так нас учили, ничего не поделаешь. Языка не хватает - начинают преобладать эмоции... И вообще, он мне несколько раз уже говорил, что я не русская, т.е. не похожа на русских. Я уж не выясняю, что он имеет в виду. Себе дороже 
|
|
|
|
19-01-2008, 20:43
|
|
|
Пользователь
Проживание: HKI
|
На торрент-трекерах выложено оч много финских фильмов...с англ сабами...точно есть:
Riisuttumies, Raid, Pahat Pojat, Kalteva torni, Valkoinen kaupunki, Matti
Tuntematon sotilas - на torrentspy.com
Tulitikkutehtaan tytto, Paha maa, Lupaus, Aidista parhaillaan
Tytto sina olet tahti, Leningrad cowboys go America, Leningrad cowboys total Balalaika show, Laitakaupungin valot - на mininova.org
=)))
Главное запастись терпением ибо скорости там....небольшие=)
|
|
|
|
25-01-2008, 23:12
|
|
|
Unregistered User
Проживание: Internet
|
Цитата:
|
Сообщение от spb-pavel
|
Вот тут много. Но не на русском.
|
|
|
|
26-01-2008, 18:21
|
|
|
скажите пароль
Проживание: Espoo