Пусть говорят все, не надо затыкать рот и сталинистам и путинцам и жириновцам, а то вам хочется и Финляндию сделать как РОссию с одним преемником?????
Где плюрализм мненеий?
Последнее редактирование от bee : 28-02-2008 в 15:22.
Я никому и не затыкаю рот, а предупреждаю, что пытаться ему доказывать что либо - бесполезное дело. Дабы люди не теряли время даром и берегли свои нервы.
Хотите попробовать - ради Бога. Но потом не говорите, что никто не предупреждал
Последнее редактирование от КАМАЗ : 28-02-2008 в 11:47.
Я никому и не затыкаю рот, а предупреждаю, что пытаться ему доказывать что либо - бесполезное дело. Дабы люди не теряли время даром и берегли свои нервы.
Хотите попробовать - ради Бога. Но потом не скажите, что никто не предупреждал
Слушайте, отстаньте!
Если я иду по улице и на входе в метро стоит блаженный и орет, что в метро -ИРОДЫ, САТРАПЫ!, я как должен на это реагировать?
Не стойте на входе в метро, пжл! Идите идите идите уж
Сан Саныч-кто Ваш выбор?
Чего не отвечаете? нет что ли?
Решил прикрепить к теме вопросник. Надеюсь, закон о выборах мы этим не нарушим?
нормально Виталий, но зачем закрытое-это же копия нынешнего российского, поднимай всех клонов и голосуй как хочешь?
Может для интереса попробовать открытое?
Слушайте, отстаньте!
Если я иду по улице и на входе в метро стоит блаженный и орет, что в метро -ИРОДЫ, САТРАПЫ!, я как должен на это реагировать?
Не стойте на входе в метро, пжл! Идите идите идите уж
Сан Саныч-кто Ваш выбор?
Чего не отвечаете? нет что ли?
Проживание: Деревенька в Espoo
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Mars
нормально Виталий, но зачем закрытое-это же копия нынешнего российского, поднимай всех клонов и голосуй как хочешь?
Может для интереса попробовать открытое?
Ну вдруг кто боится сказать о своем выборе открыто. У нас тут есть кадры, верящие в "кровавое ГБ". Поэтому тайное голосование представляется в данном случае важным.
Ну вдруг кто боится сказать о своем выборе открыто. У нас тут есть кадры, верящие в "кровавое ГБ". Поэтому тайное голосование представляется в данном случае важным.
Тогда может через думу снести закон, запрещающий ДУРАКАМ голосовать?
Чего бояться ГБ если ты в разуме? Или ждут полония в каждом почтовом ящике?
Открытое голосование -есть открытое, а кто боится, тот просто и не будет голосовать и все.
Да ладно Камаз не кипятитесь, никто с Санычем в дебатах время терять не собирается. Всем давно всё ясно. Все споры с Санычем сводятся:
1. Он начинает сыпать ссылками.
2. Когда закончились ссылки переходит на личность оппоннента.
Иногда сразу пункт 2.
Последнее редактирование от Grom : 28-02-2008 в 12:19.
Проживание: север
Цитата:
Сообщение от vitaly_repin
А я бы задала такие вопросы:
Я участвую в выборах, потому что:
1. имею активную гражданскую позицию и свято верю, что от моего голоса многое зависит
2. потому что НАДО (т.е. по привычке)
3. чтобы испортить бюллетень.
А людей, не участвующих в выборах ВАЩЕ, становится больше с каждым таким шоу.
Иногда включишь телек и просто ДЕЖАВЮ какое-то: где-то всё это уже было, когда-то я уже это слышала, ах да, четыре года назад обещали уже полный хорошец...и восемь лет назад... и шестнадцать...
Есть кадры, страдающие от "кровавого ФСБ", это правда, а ГБ - прошлое....
1. имею активную гражданскую позицию и свято верю, что от моего голоса многое зависит
2. потому что НАДО (т.е. по привычке)
3. чтобы испортить бюллетень.
А людей, не участвующих в выборах ВАЩЕ, становится больше с каждым таким шоу.
Иногда включишь телек и просто ДЕЖАВЮ какое-то: где-то всё это уже было, когда-то я уже это слышала, ах да, четыре года назад обещали уже полный хорошец...и восемь лет назад... и шестнадцать...
а какой смысл идти портить бюллетень? чтобы его никто другой не использовал? главное как считать...
меня, чес сказать, тошнит от того что происходит, народ держат за стадо тупых баранов... советская пропаганда 2...
Как-то все это неинтересно, организуйте лучше альтернативные выборы.
Открывается топик, выдвигаются кандидаты, за них собираются подписи, т.е. опрос на выдвигаемые кондидатуры, чтобы не сильно заморачиваться с правилами, в основной тур проходит, скажем пять кондидатов, набравших максимальное количество голосов.
Далее начинаем предвыборную компанию, на каждого кандидата, открывается топик и начинается агитация, агитируемся скажем неделю.
После этого выборы.
По-моему идея интересная, может у кого времени побольше, попробуйте организовать, мне кажется это будет на много веселее.
Как-то все это неинтересно, организуйте лучше альтернативные выборы.
Открывается топик, выдвигаются кандидаты, за них собираются подписи, т.е. опрос на выдвигаемые кондидатуры, чтобы не сильно заморачиваться с правилами, в основной тур проходит, скажем пять кондидатов, набравших максимальное количество голосов.
Далее начинаем предвыборную компанию, на каждого кандидата, открывается топик и начинается агитация, агитируемся скажем неделю.
После этого выборы.
По-моему идея интересная, может у кого времени побольше, попробуйте организовать, мне кажется это будет на много веселее.
Программы предвыборные..... подкуп голосов.....)))) романтика!
как кто будет голосовать?
Хотелось бы услышать мнение и обоснование.
Я за жирика голосовать буду. Не пройдёт то по любому медведь, но чем больше будет голосов за жирика тем дольше он продержится на политической арене. Хоть один клоун среди скучных и серых политиков. За зюганова голосовать не буду. так как не разделяю коммунистическую идеологию и считаю её утопичной. А последнего я даже не помню, кто он, отк4да, что умеет? Одиночка без команды и опыта управления.
Ты неверно интерпритировал новость. Запрет на обсуждение результатов выборов распространяется только на день перед выборами. Так называемый "день тишины" что бы избиратели могли всё нормально сами обдумать без воздействия пропаганды.
Уже года 4 разные форумчане доказывают Сан-Санычу, что при Путине жизнь в России заметно улучшалась -никто не говорит, что в стране нет проблем. Проблем море, но, в целом, ситуация улучшилась-, а так же ее геополитические позиции на мировой арене.
Но он постоянно "закрывает глаза" и уходит в другу тему.
Так что имеете ввиду. Цените Ваше время.
Верно подмечено. Именно из-за подобной ослиной позиции я перестал отвечать санычу и комментировать его посты.
У меня прикол был, встречался с человеком, мне его представили как теневого министра финансов, я думал это шутка, но у него даже на визитке так было написано, официальный государственный пост.
Ты неверно интерпритировал новость. Запрет на обсуждение результатов выборов распространяется только на день перед выборами. Так называемый "день тишины" что бы избиратели могли всё нормально сами обдумать без воздействия пропаганды.
Говорили по ТВ именно о трех днях, упоминали, что нельзя публиковать опросы, прогнозы и что-то еще...
У меня прикол был, встречался с человеком, мне его представили как теневого министра финансов, я думал это шутка, но у него даже на визитке так было написано, официальный государственный пост.
Я как-то видел в киоске на Украине корочку с названием "удостоверение рэкетира". А визитку напечатать - 2 пальца...
Верно подмечено. Именно из-за подобной ослиной позиции я перестал отвечать санычу и комментировать его посты.
Позиция - не ослиная, а отвечающая определенному мировоззрению и пропаганде соответствующего заказа. Он, С-Саныч, не может конкретно высказывать свои взгляды, т.к. боится критики. Вот ляпнул неосторожно про Немцова (Янкеля) и его СПС еще до выборов в Думу, так до сих пор отмыться не может. А недавно восторгался Бжезинским. А между тем, Бжезинский весьма был (а может еще и есть) в тесных контактах с Усамой Б. Ладеном.
С другой стороны, С-Саныч отстаивает идею, что теракты 9-11 организовал именно Б.Ладен. Вот такие у него противоречия, а потому и прыгает из темы в тему и как огня боится говорить конкретно.
Последнее редактирование от Сударь : 28-02-2008 в 18:26.
Не дождетесь ни падения, ни альтернативного топлива.
А что делать , если власти не хотять по честному играть. И ещё вы знаете люди (правда не много) бежавшие от комми, всётаки дождались падания режима. Всё в руцах Божьих. Этот режим ещё не ВСЯ РОССИЯ . И вы думаете, что нельзя любить Родину, непризнавая этот компрадорский режим?
Цитата:
Сообщение от S.P.Q.R.
А что делать , если власти не хотять по честному играть. И ещё вы знаете люди (правда не много) бежавшие от комми, всётаки дождались падания режима. Всё в руцах Божьих. Этот режим ещё не ВСЯ РОССИЯ . И вы думаете, что нельзя любить Родину, непризнавая этот компрадорский режим?
Ну почему же - можно. Странною любовью. Примерно той, которой любила Политковская, призывавшая к отторжению Чечни от России.
Ну почему же - можно. Странною любовью. Примерно той, которой любила Политковская, призывавшая к отторжению Чечни от России.
Как можно сейчас отделить Чечню ,когда она растеклась по всей России А может Чечня скоро дотечет и до вашего уютного маленького мирка Я думаю вы знаете такой термин как русофобы и г-жа П. относилась именно к этой категории.
Обьясните пожалуйста ,повлиеяет ли личность президента России на жизнь российских емигрантов в Финляндии???Если да,то каким образом??Если нет -зачем здесь столько понаписанно??
Обьясните пожалуйста ,повлиеяет ли личность президента России на жизнь российских емигрантов в Финляндии???Если да,то каким образом??Если нет -зачем здесь столько понаписанно??
Думаю, что больше, чем дела консульства РФ здесь, на жителей Урала.
Проживание: да
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
президент по конституции гарант прав и свобод граждан. формально, если вы гражданин рф, то имеете права требовать у президента рф защиты своих прав и свобод.
поскольку некоторые эмигранты являются также и российскими гражданами, то теоретически новый президент рф может повлиять и на их жизнь.
если же по человечески, то вот так. судьба россии небезразлична многим эмигрантам. если есть возможность повлиять на эту судьбу, пусть и умозрительно, то стоит это сделать. совесть будет спокойнее. всё таки не чужая страна. делать всё из собственной выгоды не в характере русского человека. там ещё есть необъятная душа ))) и это хорошо.
президент по конституции гарант прав и свобод граждан. формально, если вы гражданин рф, то имеете права требовать у президента рф защиты своих прав и свобод.
поскольку некоторые эмигранты являются также и российскими гражданами, то теоретически новый президент рф может повлиять и на их жизнь.
если же по человечески, то вот так. судьба россии небезразлична многим эмигрантам. если есть возможность повлиять на эту судьбу, пусть и умозрительно, то стоит это сделать. совесть будет спокойнее. всё таки не чужая страна. делать всё из собственной выгоды не в характере русского человека. там ещё есть необъятная душа ))) и это хорошо.
Хорошо, если так. А то был тут один из тех, у которого две Родины. Говорил, что с Россией и ее народом его ничего не связывает (хотя и брат в Питере живет), но гадил на Россию регулярно.
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Политика России безусловно повлияет на положение Финляндии.
Кроме этого - не все здесь эмигранты, некоторые просто поработать приехали. И мне, как представителю именно этого слоя, очень важно, кто будет возглавлять мою страну, с которой у меня связано почти все, что имеет значение, - собственность, недвижимость, друзья, семья и т.д.
если есть возможность повлиять на эту судьбу, пусть и умозрительно, то стоит это сделать. совесть будет спокойнее.
Едете вы в поезде в купе, а с вами 3 шулера предлагают сыграть в карты на деньги. Вы знаете, что они шулера, что карты у них крапленые, что вас обыграют и разденут до нитки. Но умозрительно у вас есть шанс их обыграть. Вы будете играть с ними? И ваша совесть будет спокойна?
Написал, и понял, что да, будете. Много раз видел по телевизору жертв лохотронщиков, которые искренне говорили: "Блин, а! Так и знал, что обманут!", но деньги всеравно отдавали! Видимо, тоже считали, что могут повилять на свою судьбу, пусть и умозрительно, для спокойной совести.
Политика России безусловно повлияет на положение Финляндии.
Кроме этого - не все здесь эмигранты, некоторые просто поработать приехали. И мне, как представителю именно этого слоя, очень важно, кто будет возглавлять мою страну, с которой у меня связано почти все, что имеет значение, - собственность, недвижимость, друзья, семья и т.д.
Думаю, что я не одинок.
Судя по опросу -большинство поддержевает меня -есть дела поважне...
Цитата:
Сообщение от lehxus
Едете вы в поезде в купе, а с вами 3 шулера предлагают сыграть в карты на деньги. Вы знаете, что они шулера, что карты у них крапленые, что вас обыграют и разденут до нитки. Но умозрительно у вас есть шанс их обыграть. Вы будете играть с ними? И ваша совесть будет спокойна?
Написал, и понял, что да, будете. Много раз видел по телевизору жертв лохотронщиков, которые искренне говорили: "Блин, а! Так и знал, что обманут!", но деньги всеравно отдавали! Видимо, тоже считали, что могут повилять на свою судьбу, пусть и умозрительно, для спокойной совести.
вы не правы. я не буду играть с шулерами. и мысли о том, что у меня есть шанс (даже умозрительный) обыграть шелеров, у меня не возникнет. куда то вас не туда занесло )))) придумайте пример поумнее.
Хорошо, если так. А то был тут один из тех, у которого две Родины. Говорил, что с Россией и ее народом его ничего не связывает (хотя и брат в Питере живет), но гадил на Россию регулярно.
Если гадил -значтит связывает....тот кому всё равно не гадит....
Цитата:
Сообщение от DJ.
Откуда Вы знаете на каком языке человек прокомментировал?
я предполагаю, что он прокомментировал на английском языке. если я неправ, то этот человек может мне возразить, назвав язык на котором его фраза написана без ошибок.
Проживание: Turku
а вот мне интересно, а как вот голосовать работающим здесь гражданам РФ, например, таким как я, которые не стоят на учете в консульстве, а формально находятся по месту прописки, куда и придет бумажка-вызов на выборы? меня то ждут там, а никак не в консульстве? и не пошлет ли меня консульство куда подальше в случае моего жедания отдать гражданский долг? вот помнится, раньше было правило, что нужно было прийти в местный избирком, или как его, и подать заявление, что голосовать по месту прописки никак не можешь по уважительным причинам, а будешь голосовать там то и там то...а как щас оабстоят с этим дела?
----------------- Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако